神戸ルミナスホテル三宮のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2025/4/12
神戸でなく、西宮で二日連続で、コンサートを聞くのに、こちらを利用させていただきました。西宮近隣にホテルが少なく、価格も高い、という理由だけでなく、こちらは、三ノ宮駅から近い旧居留地にあって、セブンが斜め向かいのすぐのところにあり、閑静で神戸観光の利便性も高いからです。立地、建物の質感、コスパ、あまり人に教えたくないくらい、最高です。
投稿日:2025/3/31
急遽宿泊する事となり価格も安かったのであまり期待していなかったのもあってか、お部屋もきれいで掃除もきちんとされていて、お風呂もゆったり入れる広さで大満足でした。朝食も美味しかったです。
ただ、お皿やカップの補充があまりされていなかったのが気になりました。
あと、2枚目のルームキーのカードが登録されておらず、カギが開かなかったのでそういったミスも気をつけて頂けたらもっと良くなるのではないかと思います。
投稿日:2025/3/29
三ノ宮の駅から歩けて、市役所の裏方面にあり周辺の雰囲気が良い。シティループバスの乗り場が近くに2箇所あり各方向利用できて観光に便利。ロビーが広くテーブルセットがたくさんあって、チェックイン前やチェックアウト後も気にせず休める。こんなに綺麗で女性でも気持ち良く利用できるのに格安料金でコスパが最高です。2時チェックイン11時アウトなのも魅力でお薦めのホテルです。
ノリちゃんさん
投稿日:2025/3/28
友達2人で泊まりましたが、綺麗だし、部屋も広いし、お風呂も広くて、綺麗。トイレが別。おまけにリーズナブル…。もう、言う事ありません。次は、夫を連れて来てあげたいと思います。また、関西に来た時は必ず泊まりたいです。
投稿日:2025/3/23
宿泊中(早朝)に火災報知器の誤作動があったが、十分なアナウンスがされなかったのがマイナス点でした。
部屋は風呂・トイレ別で過ごしやすく、ルミナリエの会場からも近くて便利だっただけに上記のことが残念でした。
投稿日:2025/3/20
ビューグルコーズの同窓会と言うことで神戸に出かけました。JR三ノ宮からもわかりやすく、またホテルに着くと重厚な外観が素晴らしく圧倒されました。その割にリーズナブルで泊まりやすかったです。朝食もごちゃごちゃしていなくてゆっくり頂けましたら。丁度ルミナリエの初日で徒歩で見に行く事が出来ました。
投稿日:2025/3/16
近場でゆっくりリフレッシュしたいときに利用させていただいています。
部屋も清潔で広くで、お風呂とトイレが別なのもいいですね。ゆっくり浸かることができます。スタッフの方もいつも丁寧に対応いただけて、ゆっくり過ごすことができます。また利用させていただきます。
投稿日:2025/3/13
プラスアルファなサービスやおもてなしがなく最低限のものを揃えてるシンプルなビジネスホテルだと思います。センター街やルーブバスのバス停が近いので観光には便利です。バゲージラックがないのが不便でした。寝具が少し汗臭いのには閉口しました。
投稿日:2025/3/8
ルミナリエを見に行きました。会場まで歩いてすぐ。メインの有料会場へも歩いていける。まわりも素敵な街並みで、とても良かった。
投稿日:2025/2/27
2度目の利用です。
三ノ宮海側で繁華街からは離れているので静か。
繁華街へアクセスしやすい。
部屋の掃除も行き届いていて過ごしやすいです。
広めの部屋で荷物を広げるのに苦労もありません。
TVリモコンの電池切れ・物干しロープの故障・加湿機タンクの黒ずみ・バスルームの臭いが気になったので−1です。
地下鉄三ノ宮下車で西口を利用する場合
大きな荷物のある方は気をつけて。
エレベーター(旧ハンズ側)閉鎖中です。
わかちゃんさん
投稿日:2025/2/16
湯舟広いし、ユニットバスですが照明も明るいので、水回りとてもキレイだと思います。
無料の水や入浴剤等ちょっとしたお心遣いもうれしく、気持ちよく過ごせました。
投稿日:2025/2/14
急な宿泊でしたが予約できて、しかもコスパは最高でした
素泊りプランでしたが,三宮なので食事にも困らず朝食も近くにコンビニもあり大変便利です
とにかく新しい感じでベッドも広く部屋も清潔で大変気持ち良く滞在できました
投稿日:2025/2/11
夜景が美しく、広いお部屋でとても心地よく過ごせました。
朝食は品数が多すぎないけどいろいろあって、しっかり食べられました。
スタッフの方も良い印象を持ちました。