神戸ルミナスホテル三宮のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2025/3/13
プラスアルファなサービスやおもてなしがなく最低限のものを揃えてるシンプルなビジネスホテルだと思います。センター街やルーブバスのバス停が近いので観光には便利です。バゲージラックがないのが不便でした。寝具が少し汗臭いのには閉口しました。
投稿日:2025/3/8
ルミナリエを見に行きました。会場まで歩いてすぐ。メインの有料会場へも歩いていける。まわりも素敵な街並みで、とても良かった。
投稿日:2025/2/27
2度目の利用です。
三ノ宮海側で繁華街からは離れているので静か。
繁華街へアクセスしやすい。
部屋の掃除も行き届いていて過ごしやすいです。
広めの部屋で荷物を広げるのに苦労もありません。
TVリモコンの電池切れ・物干しロープの故障・加湿機タンクの黒ずみ・バスルームの臭いが気になったので−1です。
地下鉄三ノ宮下車で西口を利用する場合
大きな荷物のある方は気をつけて。
エレベーター(旧ハンズ側)閉鎖中です。
わかちゃんさん
投稿日:2025/2/16
湯舟広いし、ユニットバスですが照明も明るいので、水回りとてもキレイだと思います。
無料の水や入浴剤等ちょっとしたお心遣いもうれしく、気持ちよく過ごせました。
投稿日:2025/2/14
急な宿泊でしたが予約できて、しかもコスパは最高でした
素泊りプランでしたが,三宮なので食事にも困らず朝食も近くにコンビニもあり大変便利です
とにかく新しい感じでベッドも広く部屋も清潔で大変気持ち良く滞在できました
投稿日:2025/2/11
夜景が美しく、広いお部屋でとても心地よく過ごせました。
朝食は品数が多すぎないけどいろいろあって、しっかり食べられました。
スタッフの方も良い印象を持ちました。
投稿日:2025/2/9
部屋の大きさと、テレビに携帯を連携させることが出来るとこは良かったです
接客態度がとても良くて、ホテル全体の雰囲気が良かったです
また機会があった時には宿泊したいですね^ ^
投稿日:2025/2/8
初めてのホテルでしたが、昼前に到着して荷物を無料で預けて貰って手ぶらの行動が楽でした。大丸神戸、三宮センター街が近く利便性が良く、静かな場所です。室内照明の明るさ、テレビ、ベッドと大きく快適。じゃらんポイントの割安で宿泊出来て満足でした。次回も宿泊したいと思います。ただ、フロントさんが忙しそうで不愛想の塩対応気味。これが改善されたらもっと人気が出るホテルになるのではと・・・。
投稿日:2025/2/8
イベントで神戸に行くことになり三宮ルミナスさんで2日間お世話になりました。朝食は2日間とも同じ内容でしたが静かに美味しく頂きました。お風呂は十分な大きさでシャワーの水圧も良かったです!部屋で過ごすみたいな時間はほぼ無かったので広さは十分に感じました。ホテルの近くにコンビニにがあったり歩いて観光できるのも良かったです。また神戸に行く機会があったら利用したいです。
投稿日:2025/2/7
お部屋やは価格の割には清潔感もあり整えられえおりました。広さや設備も良好でした。
フロントサービスは終わってる。基本ワンオペ、手際が悪い、表情や言葉遣い等のサービス業としての心構えが出来ていない。都市部のホテルとしては珍しいタイプかも知れません笑
人件費をかけないのであれば設備投資をして自動チェックイン機等を整備した方がお互いに気持ちよく利用できるでしょう。
軽く宿泊する分には全く問題ありません!
投稿日:2025/2/7
三ノ宮すぐで元町中華街も散歩範囲内でホテルも清潔感あり静かですしパーキングも併設で使い勝手がとても良かったです。
投稿日:2025/2/6
広くてゆったりと寛げました。フロントの方の接客も皆さん親切でした。値段も安価ですし、申し分ないホテルです。また利用させていただきます。
りんりんさん
投稿日:2025/2/3
ルミナリエを見に行き泊まりました。お風呂も広く椅子も2脚ありとてもくつろげる部屋でした。チェックイン時ミネラルウォーターと入浴剤のサービスがありました。また5階コーナーに電子レンジ3台、ランドリー、氷がある部屋があり便利でした。エレベーターは3機ありすぐ来るのでストレスはなかったです。部屋の冷蔵庫の前に椅子がありちょっと邪魔でしたがローラーが付いているので簡単に動かせました。唯一エアコンの効きが悪い時間があり寒かったのが残念でした。
投稿日:2025/2/3
ルミナリエの初日に合わせて泊まらせていただきました。
寝泊まりのための宿泊なので設備などあまり見ていませんが十分ゆっくり休めました。
チェックアウトも12時まででゆっくりできました。
投稿日:2025/2/2
ルミナリエの観光の為、初めて宿泊しました。
チェックインの時間が少し早くなってしまったのに、受付ではテキパキと対応していただき良かったです。
ツインの部屋を予約しましたが、部屋もベッドも広くて綺麗で清潔感がありグッスリ眠ることができました。
トイレとお風呂が別で使用し易かったです。
朝食のバイキングは、ゆっくり色々食べることができくつろげました。
水や入浴剤のサービスも有り、大変嬉しかったです。
また是非宿泊したいです。
投稿日:2025/2/2
ルミナリエの為に前夜予約。
場所は便利、エントランスも素敵でここにして良かった!
楽しみ!と足を踏み入れると、んー?活気が皆無。
フロントも、元気無し、笑顔無し、ウェルカム感無し。
君たちロボット?みたいな無表情。
お部屋は綺麗でソファが有りとても使い勝手が良い。
物音ひとつ聞こえない館内でよく眠れた。
バスタブも大きく、トイレもオートフラッシュで清潔。
しかし、カーテン開けると朝でも真っ暗。
隣の壁に塞がれている。
予約サイトにそんな記載は無く、明るい窓の写真ばかり。
この部屋は景観無しと書くべきではないかと。
朝食も残念レベル。
今時どこでもこの価格でも多彩な美味しい朝食が多いのに。
朝からがっかり。景観無し部屋のリカバーも出来ず
延泊しようかと思ってたけれどここに2泊は無いと予定通りチェックアウト。
ルミナリエは美しく、復興なっても忘れてはいけない災害、犠牲者の方々の安らかな眠りを祈りつつも
ホテル次第で旅の印象は変わるなぁと痛感しながら
帰路に着いた。
そしてどの口コミにも返信が無い事にも驚く。読んでないのだろうか。