投稿日:2025/6/19
神戸出張、近隣ホテルが高く初めてチャレンジしましたが、綺麗で良いホテルでした。駐車場も立体で安心して止められました。
また次回も泊まりたいホテルです。
投稿日:2025/6/17
フロントの方たちが、フレンドリーでありながら一人一人のニーズに合わせ、凛とした接客をしてくださいました。非常に気持ち意欲過ごすことができました。
投稿日:2025/6/16
立地
三宮駅から徒歩圏内で、居留地や中華街にもアクセス良く◎です。
建物・部屋
外観やエントランスも落ち着いて高級感があります。部屋はシンプルですが水回りも含め、キレイで清潔感があります。ベッドマットは少し腰が痛くなりました。
備品
タオル類は少し薄手ですが、清潔感あり。その他、歯ブラシなど基本的なアメニティは揃ってます。ドライヤーが少し古いです。
noaさん
投稿日:2025/6/9
スタッフの対応が良かったです。
お部屋も広くバストイレ別で過ごしやすかったです。
入浴剤を頂き疲れも取れてよく眠れました。
コーヒーがお部屋にあればなあと思いましたが、
また利用したいと思えるホテルでした。
わかちゃんさん
投稿日:2025/6/6
今回は、全回よりお部屋広めにしていただいたのか、ゆったり過ごすことが出来ました。排水が詰まり気味だったので、そこだけ3点です。
神戸まつりで当日にぎわっていましたが、お祭り会場のフラワーロードもすぐですから、とても便利ですね。
投稿日:2025/6/4
三宮駅から歩いて5分ぐらい。
少し静かなビジネス街にあります。
駅からホテルの帰るまでの道なりに飲食店やコンビニも多いので、
非常に便利な場所にありました。
また部屋もユニットバスも広めだったので快適でした。
また利用したいと思います!
投稿日:2025/5/27
落ち着いた雰囲気で、神戸デートの拠点にぴったりのホテルでした
三宮駅から近く、北野異人館や南京町、ハーバーランドなど主要観光地へのアクセスが非常に便利でした。
お部屋は清潔で落ち着いた雰囲気。大きめのベッドと柔らかな照明で、2人でゆっくりくつろげました。
静かな環境で夜もぐっすり眠れました。
朝食ビュッフェは和洋どちらも充実していて、朝から元気をチャージできました。
スタッフの方も丁寧で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく対応していただきました。
華美さよりも快適さと利便性を重視するホテルだと思います。
コスパも良く、次回の神戸旅行でもまた利用したいと思います。
投稿日:2025/5/20
夕方、急に夫婦で三宮に飲みに行くことになりホテルを探してルミナスホテルさんへ。ホテルがとてもキレイでビックリ。部屋もトイレお風呂セパレートなのにお得に宿泊させてもらいました。部屋に多少のホコリなどありましたが飲みに行くのにも立地条件もよくとても気持ち良く過ごせました。よく泊まりで飲みに行くのでまたお世話になりたいです。
投稿日:2025/5/17
三ノ宮駅から少し歩くが中心街に近く飲食には便利。部屋の清掃も行き届いていて満足しました。また利用したいです。
投稿日:2025/5/4
さんちか、駅前デパートも徒歩5分くらいで行けてと立地は申し分なく、コンビニも近くにあります。
エレベーターのセキュリティも安心。
部屋もコンパクトながら、ベッドの寝心地も良くゆっくり休めました。
駐車場もホテルに隣接していました。
ただ、期待値が高かったせいか、楽しみにしていた朝食はパンの種類も少なく残念でした。
スムージーでもあれば良かったなぁと思います。
投稿日:2025/4/30
今回はひとり旅で利用しました。こちらのホテルはどこに行くにも便利な場所にあります。すぐ近くにバス停がありますし、5分から10分あるけば、各方面への電車(駅)、バスがあります。ベイエリア、北野、南京町、三宮・元町など、私は歩くことが好きなので散歩コースとしてあちこち回りました。また雨の日は地下道が近くにあるので、濡れずにすみます。これは本当に助かります。雨の日は地下道からデパート方面に行けますし、アーケードもあるので、ぶらぶらショッピングも楽しめます。お部屋は清潔感があり綺麗です。1日にお水1本と必要なアメニティ、入浴剤を頂けます。入浴剤を入れてのんびりお風呂に入り、1日の疲れを取るのも楽しみでした。帰りはお土産とかどうしても大荷物になるので、毎回荷物を送るのですが無料でダンボールを頂き助かりました。スタッフの皆さんお優しいです。ホテルの近くは静かで街路樹もあり雰囲気がとてもいいです。朝、夜と散歩をしながらモダン建築を見て回るのも楽しいですよ。前回は妹と宿泊しましたが、ツインで浴室・トイレが別になっているお部屋で使い勝手もよく快適でした。1人でも、2人でも、またこちらのホテルを利用したいです。
投稿日:2025/4/24
地元ですが気分転換に宿泊しました。
建物も新しくお部屋もそれなりの大きさできれい、
お風呂も清潔感があり満足です。
他だと年季のある部屋だったり、めちゃくちゃ狭かったり、水回りがイマイチだったりするのですが、ここのホテルは久しぶりに満足感が高かったです。
投稿日:2025/4/12
神戸でなく、西宮で二日連続で、コンサートを聞くのに、こちらを利用させていただきました。西宮近隣にホテルが少なく、価格も高い、という理由だけでなく、こちらは、三ノ宮駅から近い旧居留地にあって、セブンが斜め向かいのすぐのところにあり、閑静で神戸観光の利便性も高いからです。立地、建物の質感、コスパ、あまり人に教えたくないくらい、最高です。