J.D.パワー宿泊客満足度9年連続No.1&JCSI顧客満足度No.1を受賞!

JR「松本」駅東口(お城口)より徒歩約8分

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉のクチコミ・評価

はたぼうさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

温泉について

温泉がとてもよく体がすべすべしてきました肩こりなどや足の疲れもとれ快適になり次の日も楽になりまた風呂のあとのドリンクサービスもよかったです

チサトさん

2024年9月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

気持ちの良い接客☆

スーパーホテルの2段ベッドタイプを子供が上り下りするのが好きで、家族で利用しました。
まず、チェックイン時の男性スタッフの対応が穏やかで、安心感がありました。(普段ビジネスホテルのチェックインは事務的な印象の所が多く、急かされる気がして慌ててしまう事が多いのです)
それから、朝食時の接客スタッフは女性の方で、(一人で大丈夫なの?と心配したのですが…)気遣いや声掛け等とても素敵でした!気持ちの良い朝食時間となりました。
朝食はあまり期待していませんでしたが、野菜カレーがとても美味しかったです!
お忙しい三連休にもかかわらず、気持ちの良い接客でビジネスホテルへのイメージが変わりました☆
また松本に来た際にはお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。
二日間ありがとうございました。

エゾリスさん

2024年9月宿泊
【21時まで】のチェックイン限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

笑顔の接客に心が和みました

一人旅でしたがフロントの方が笑顔で対応して頂きほっとしました。お風呂もすいていたのでゆっくり入れました。
朝食もヘルシーで美味しく頂きました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉へご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
今回のご宿泊がエゾリス様にとって心地よいものとなり、私どもも大変嬉しく思います。
スーパーホテル松本天然温泉では、ご指摘いただきました通り、すべてのお客様が安心してお過ごしいただけるよう、笑顔での対応を心掛けております。
また、当ホテルの天然温泉「諏訪の湯」は「小さな温泉、大きな効能」をテーマに、皆様に癒しを提供しております。
健康に配慮した朝食も、多くの皆様からご好評をいただいております。
松本にお越しの際は、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/18

カラマリさん

2024年9月宿泊
18時以降のチェックイン☆オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ビジネスにオススメ

接客が丁寧、部屋もキレイです。天然温泉と地物の朝食、ウエルカムドリンクもあり、コスパの良い宿だと思います。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
当ホテルでは、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、天然温泉「諏訪の湯」や地元の食材をふんだんに使用した健康朝食をご提供しております。
こちらは全てのプランに無料でご利用いただけます。
また、ウエルカムバーのサービスもご用意しており、ご到着時から心よりおもてなしさせていただきます。
アクセスも便利で、JR「松本」駅から徒歩約8分、駐車場も完備しております。
日常の疲れを癒し、大きな効能を感じていただける温泉とともに、心地よいひとときをお過ごしくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
ご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/11

トモコさん

2024年8月宿泊

全てが素晴らしかったです

スタッフさんが皆、とても気さくで親切で、掃除もとてもよく行き届いていて、サービスも色々充実していました。何回もリピートしています。癒しのリラックス一人旅にいつも使わせていたまいています。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

いつもスーパーホテル松本天然温泉をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
当館のスタッフや清掃、サービスについてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは、全プランに無料の健康朝食が付いており、信州ならではのご当地料理もご提供しております。
また、天然温泉「諏訪の湯」もご利用いただけ、リラックスしてお過ごしいただける環境をご用意しております。
市内へのアクセスも良好で、松本駅から徒歩約8分の立地にございます。
今後もお客様に癒しの時間を提供できるよう、努めて参ります。

返信日:2024/8/31

Treesさん

優れたコストパフォーマンス

部屋は広くありませんが、設備は充実しています。 朝食は一般的なビジネスホテルの料理に似ていますが、味はとても良いです。ホテルには温泉プールもあり、毎日午後から夕方まで無料のドリンクとワインを提供するハッピーアワーを開催しています。トランジットとしてここに 3 泊しましたが、とても満足しました。今後は特に松本に来ます。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

スーパーホテル松本天然温泉をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ご滞在をより一層お楽しみいただけますよう、充実した設備とサービスをご用意してございます。
特に、天然温泉「諏訪の湯」では、心地よいお湯で旅の疲れを癒していただけます。
また、無料健康朝食ではご当地料理もご堪能いただけますので、ぜひお楽しみくださいませ。
ハッピーアワーのドリンクサービスもご宿泊の楽しみの一つとしてご提供しております。
次回、松本にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Treesさん

2024年8月宿泊
【じゃらん限定】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

優れたコストパフォーマンス

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

またのお越しを心よりお待ちしております。

なおさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

駅近で立地よし

スーパーホテルは、よく利用してますが、朝食に地の物で他と少し違うスーパーホテルで楽しく、美味しく朝食いただきました。松本市に来る時はもう一度利用したいと思います。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

スーパーホテル松本天然温泉をご利用いただき、楽しく美味しい朝食をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
スーパーホテル松本天然温泉では、疲れを癒す天然温泉「諏訪の湯」(男女入替制)とともに、心身ともにリフレッシュしていただけるようなサービスを心がけております。
全プランに無料の健康朝食を提供しており、ご当地料理も取り入れた豊富なメニューをお楽しみいただけます。
次回もぜひ、松本市へのお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
心よりご宿泊をお待ちしております。

かずさん

松本駅近く

天然温泉に朝食付きでリーズナブルな価格でいつも利用させていただいております。今回は上高地に行きました。さわんど駐車場まで50分程で到着できます。市内観光にも最適です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

いつもスーパーホテル松本天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
弊ホテルは、松本市内へのアクセスが非常に良く、さわんど駐車場へもお車で約50分程度で到着可能ですので、観光に非常に便利な立地となっております。
また、宿泊プランには無料の健康朝食が含まれており、地元の味をお楽しみいただけます。
天然温泉「諏訪の湯」は男女入替制で、「小さな温泉、大きな効能」を実感していただけると自負しております。
ご宿泊の際にはぜひ、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

返信日:2024/8/19

ruruさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

値段に対してクオリティ抜群

格安宿を探しここを予約しました。フロントのスタッフの方の対応が丁寧で、駅からも近く立地も良く、ウェルカムドリンクで夜の時間帯にはお酒も飲めて、サービスが充実してました。お風呂も狭いですが、女性は防犯設備がしっかりしていてとても良かったです。コスパが良いホテルで、また利用したいです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や立地、さらにはウェルカムドリンクや安全に配慮した施設についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
スーパーホテル松本天然温泉は、JR「松本」駅より徒歩約8分というアクセスの良さに加え、全プランにて無料の健康朝食をご提供しており、ご当地料理もお楽しみいただけます。
また、男女入替制の天然温泉「諏訪の湯」では、小さな温泉ながらも大きな効能をご体験いただけます。
松本にお越しの際は、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/8/19

まゅらんさん

大浴場が良かった

少し狭いですがいいお風呂でした。
朝食はまぁまぁかな。宿泊費ももう少し安ければいいかなと思います。コロナ以降どこのホテルも宿泊費は高くなってますけど…

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉「諏訪の湯」をご利用いただき、ありがとうございます。
少し狭いと感じられるかもしれませんが、「小さな温泉、大きな効能」をモットーに、多くのお客様にご満足いただけるよう努めております。
また、朝食につきましては、無料の健康朝食をご提供しており、ご当地料理も取り入れております。
朝のひと時を健康的なお食事でお楽しみいただければ幸いです。
料金面についてもご理解いただきありがとうございます。
コロナ禍以降、多くのホテルで料金の変更が生じておりますが、スーパーホテルではお客様にご満足いただける価値の提供に努めております。
今後ともスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/8/8

まさゆっちさん

2024年7月宿泊

ちょっとした心遣いに感謝

18時以降のチェックインプランを予約しましたが、子供が熱を出したため早めにチェックインをお願いしたところ、問題なく受け付けてくれました。また氷枕も用意してくれて、その接客・サービスにとても感謝しています。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様の体調不良により早めのチェックインをご希望された際に、私どもの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
氷枕のご用意についてもお褒めいただき光栄です。
私たちスーパーホテル松本天然温泉では、全プランに無料の健康朝食を提供しており、ご当地料理もお楽しみいただけます。
また、天然温泉「諏訪の湯」は男女入替制となっており、「小さな温泉、大きな効能!」を感じていただけるよう努めております。
まさゆっち様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/2

めぐちゃんさん

大浴場はいいね

静かでのんびり眠ることができました。歩き疲れたので、温泉で癒されました。朝食はカレーの中に野菜がゴロゴロはいってておいしかった。食べ過ぎちゃいました。温泉は夜と朝にはいりました。男女時間の交代制です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
静かにお休みいただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。
天然温泉「諏訪の湯」では、旅の疲れを癒し、心身をリフレッシュしていただけるよう努めております。
朝食についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
地元の食材をふんだんに使用したカレーが特に人気がございます。
温泉の男女時間入替制についてもご理解いただき、誠にありがとうございます。
次回もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

hinoさん

2024年7月宿泊

ホテル名に天然温泉を謳っている割には設備がイマイチ

翌日上高地へ行くため車移動の疲れを温泉で癒してという目的でこちらを利用。
ところが浴場が1つしかなく男性は18:50〜22:00の間は使用できないとのことで翌日日の出前出発で早く就寝したい自分にはなんとも厳しい入浴スケジュール。
仕方ないので夕飯食べに行くのを諦めてコンビニで済ませ18時過ぎに慌ただしく温泉を使わせてもらったが、洗い場が3つしかなく浴槽も3人くらい入るのがギリギリの大きさの、ホテル名に温泉を冠してると思えないなんともショボい浴場でした。
ホテル側の説明にちゃんと男女入れ替えと書いてるし浴場も大きくないと書いてあるから見てちゃんと内容を理解してなかった自分が悪いんですけどね。
他のホテルの設備に関してもSDGsにかこつけたコストカットが色々と透けて見えて全て満足の一歩手前って感じでしたね。
翌日仕事のサラリーマンとかなら値段も安いし十分なホテル、でも上高地や松本観光の前乗りで利用するにはあまり向かないかもしれません。
ただしフロントの男性は前を通るたびに元気良く挨拶をしてくれるし接客も親切丁寧で一生懸命仕事をされていて素晴らしかったです。
スーパーホテルは全国各地で何度も利用しているのですが、今回は利用目的とホテルがちょっと合わなかった。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊における弊ホテルの温泉施設や設備に関してご不便をお掛けした点、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
スーパーホテル松本天然温泉「諏訪の湯」は、男女入れ替え制を採用し、「小さな温泉、大きな効能」を誇りにしております。お客様のご期待に沿えなかったこと、大変残念でございます。
設備面に関しましても、SDGsの理念を大切にしつつ、快適にお過ごしいただけるよう努力を続けて参ります。
スタッフの接客にご満足いただけたことは、大変嬉しく思います。
これからもお客様に心からのおもてなしを提供できるよう、研鑽を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

2024年7月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

部屋の清潔感、アメニティの充実、天然温泉がおすすめ!

息子の大学オープンキャンパスのため、前乗りして松本に一泊しました。

禁煙室を希望。

部屋の清潔感とホテルの方からの直筆のメッセージカードに嬉しくなりました!

天然温泉もお目当てでしたので、20時のチェックイン後、すぐに入りました。
男女入れ替え制なので、時間に追われましたが、熱めのお湯で足の疲れがとれました。いつでも入れる温泉ならさらに評価が高いと思います。

翌朝の朝食は、ビュッフェスタイルで、お給仕の方が、信州味噌を使ったお味噌汁をおすすめしてくれました。

とても丁寧な対応で、朝から気持ち良かったです。

到着時に支払いを済ませたので、チェックアウトはそのまま出かければOKです。

大変、満足致しました。
また、お世話になりたいです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、息子様の大学オープンキャンパスのためにスーパーホテル松本天然温泉をご宿泊先としてお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
禁煙室のご希望、ご宿泊の際の清掃状況、並びに直筆のメッセージカードに関してご評価をいただき、厚く御礼申し上げます。
天然温泉「諏訪の湯」に関しましては、ご指摘の通り男女入替制でご利用いただいておりますが、次回をご利用の際はぜひ時間を調整してゆっくりとお楽しみくださいませ。
また、朝食に提供しております信州味噌を使用したお味噌汁も好評をいただいており、お楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
今後も、皆様に快適で気持ちの良いご宿泊を提供できるよう努めて参りますので、何かご不便な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ボーさん

サービスが良かった

接客が良く、わかりやすく説明してくれて助かりました。お酒のサービスも有りとても良かったです
お風呂の洗い場が少し少なかったかな

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、接客に対するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの無料健康朝食や地元料理、天然温泉「諏訪の湯」もぜひお楽しみくださいませ。
また、お風呂の洗い場に関してご意見いただきありがとうございます。
今後のサービス向上の参考といたします。
松本にお越しの際は、ご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/19

Johnnyさん

綺麗な部屋

リフォームされたようで部屋はとても綺麗でした。しかし、二段ベッドで寝心地は良くありませんでした。また、部屋は狭く割高感がありました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊について貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のリフォームにつきまして、ご満足いただけたとのお声を大変嬉しく思います。
しかしながら、二段ベッドの寝心地やお部屋の広さ、お値段についてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善を検討してまいります。
また、当ホテルでは天然温泉「諏訪の湯」をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用いただき、リラックスしたひとときをお楽しみいただければ幸いです。
Johnny様のご意見を大切にし、より良いサービスの提供に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/19

かみやさん

駅近で綺麗なホテル

スーパーホテル最高でした。接客が素晴らしい!
喫煙の部屋を間違えて予約してしまい、禁煙の部屋への変更をすぐに対応して頂きました。ありがとうございました。清潔感もあり、リラックスして過ごせました。
朝ごはんも凄く美味しかったです。また、松本に来たら利用したいホテルです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

かみや様からの暖かいお言葉、大変嬉しく存じます。
天然温泉「諏訪の湯」をはじめ、私どものスーパーホテル松本天然温泉をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは全プランに健康朝食が無料で付いており、ご当地料理もお楽しみいただけます。
また、松本駅から徒歩約8分とアクセスも抜群でございますので、ビジネスや観光に大変便利です。
次回、松本にお越しの際もぜひスーパーホテル松本天然温泉をご利用くださいませ。
私どもは、かみや様のお越しを心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/16

山ちゃんさん

アクセス抜群

駅近くなのに周囲は静かな環境でゆっくりと就寝出来ました。朝食も品数多く食べ過ぎで満足です。ホテル近くに飲食店もあり、また利用したいと思ってます。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテル松本天然温泉「諏訪の湯」にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様にご紹介いただきました通り、当ホテルは静かな環境に恵まれており、夜はゆっくりとお休みいただけます。
また、無料でご提供しております健康朝食もご好評いただいております。近隣には多数の飲食店があり、食の楽しみも広がります。
加えて、当ホテルの自慢の一つに天然温泉「諏訪の湯」がございます。
こちらは男女時間入替制で、効能豊かな温泉ですので、ぜひ次回もお楽しみくださいませ。
松本お越しの際のご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/11

たかチンさん

2024年6月宿泊
【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

結構いい場所だよ

松本には、四柱神社と松本城、湧き水めぐりと酒蔵を自転車で回る旅の宿として利用しました。
立地条件と値段で選んで正解でした。悪いところがほとんど無いんです。朝食は、とても美味しくいただきました。おばちゃんありがとう。ひとつ気になったのが、お風呂の天井ですね。手が届かないのか、水滴が黄色くなっていて、残念でした。たったこれくらいかなぁ。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

まずは、当ホテルの立地条件と値段、さらに朝食についてご満足いただけたとのお言葉をいただき、嬉しく思います。
また、スーパーホテル松本天然温泉をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の天井について貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
当ホテルは、松本駅から徒歩約8分の便利な立地に加え、全プランに無料の健康朝食がついており、ご当地料理も楽しんでいただけます。
また、天然温泉「諏訪の湯」は男女入替制で、リラクゼーション効果の高い温泉をお楽しみいただけます。
松本の魅力を存分に味わう旅のお手伝いをいたしますので、何かご要望がございましたらどうぞお気軽にお知らせくださいませ。
たかチン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/11

昆布職人さん

朝ごはんが最高

部屋の大きな机は何をするにも使いやすいです。
そして何より、朝ごはんが美味しい。ごはんが美味しい。おかずもいっぱいで朝から満腹です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の机と朝食をお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは全プランで無料健康朝食を提供しており、ご当地料理もお楽しみいただけます。
沢山お召し上がりいただき、1日の活力になりますと幸いございます。
松本にお越しの際は、再び昆布職人様にお会いできますをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/10

Tomyさん

清潔感は大きい

清掃、備品の整備は良いのですが、構造的なのかバスルームが部屋より高く危ない・NETflixの視聴が可能との表示が有るのだが視聴出来ず  以上の事から部屋ではストレスが溜まりました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

バスルームの構造およびNetflixの視聴についてのご不便をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
バスルームの高さに関しては、お客様の安全と快適な滞在を最優先にしており、今後の改善点とさせていただく所存でございます。
また、Netflixの視聴に関しましても、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
システムの確認と改善を速やかに行わせていただきます。
当ホテルでは、天然温泉「諏訪の湯」でゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
温泉は男女入替制となっており、「小さな温泉、大きな効能!」が特徴でございます。
さらに、無料の健康朝食やご当地料理もご用意しておりますので、ぜひお楽しみください。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/9

かずさん

スタッフが素敵でした

一人旅でお世話になったのですが、ホテル自体はコンパクトなのでお風呂も男女入れ替わりで利用になります。ただお風呂の混み具合もスタッフのお伝えの仕方がとても親切で、お風呂の混み具合もすごくわかりました。お部屋も掃除がきちんとされて、泊まった部屋のテーブルが大きくゆっくりできました。スタッフの方の親切な気持ちが伝わってくるホテルでした。ありがとうございました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル松本天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったかず様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
当館自慢の『諏訪の湯』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お時間入替制で、ご不便お掛け致しましたが、スタッフへ暖かなお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
小さな温泉ではございますが、少しでも日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/7/4

h.ikedaさん

2024年6月宿泊

機能的でシンプル。もてなしの心を感じます

全国にあるスーパーホテルです。松本には2軒あるようですが、こちらは温泉浴場付きです。浴場は一つなので、男女は時間制で入れ替えです。無料朝食は必要十分です。ドアは暗証番号によるロックです。サービスは他のビジネスホテル同様最低限ですが、ウェルカムドリンクにアルコールがあったり(地酒あり)枕を選べたりと、色々と工夫されています。
フロントの接客は非常によく、教育が行き届いていると感じました。松本駅からは歩いて5分程度ですが、周りに飲食店はないので繁華街まで少し歩く必要があります。その分治安が良いと感じました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
h.ikeda様の仰る通り、松本にはスーパーホテルが2店舗ございます。
当館は男女入替制の温泉付き店舗で、駅から徒歩5分から10分圏内にございます。
周辺には、コンビニや飲食店などもございますので、お困りごとなどございましたら
フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
h.ikeda様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/4

ドクターKさん

快適なホテルでした

松本への出張に利用させていただきました。松本駅からは近く、とても清潔感のあるホテルでした。大浴場は一つで男女時間制でしたが、夜にゆっくり入ることができました。また、朝食はメニューも豊富で、ビジネスホテルの食事にしてはとてもおいしいものでした。スタッフの方もとても親切でしたので、長野への出張にはまた利用させていただこうと思います。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

天然温泉「諏訪の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
仰る通り、天然温泉は男女入れ替え制で、男性の入浴時間は 15時〜18時50分、22時〜翌朝6時50分まででございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「諏訪の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。"
どうか今後ともスーパーホテル松本天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ドクターK様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

よっちさん

おもてなしが最高

宿泊させていただきありがとうございました。
まずは、チェックインの時、予約の時は喫煙しか空いていなかったので喫煙の部屋を予約しましたが、フロントの方に禁煙の部屋は無理ですか?と聞いたところ、空きがたまたまあったらしく、禁煙の部屋に変更してもらえました。おかげで、気持ちの良い部屋で過ごすことができました。本当にありがとうございました。
それから、温泉は本当に気持ちが良く、痛かった腰の痛みが楽になりました。夜中も入れたのも良かったです。
ウェルカムドリンクも、日本酒があり、普段はあまり日本酒は飲まない方ですが、とても美味しく飲ませてもらいました。
スタッフの方のお声かけも素晴らしくて、感心しました。
また、泊まりに行きたいホテルです。
お世話になりました。ありがとうございました

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

チェックイン時に少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
温泉で腰痛が取れたと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、18時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
また松本へお越しの際は、ぜひスーパーホテル松本天然温泉をご検討いただきましたら幸いでございます。

ずっこけまなこさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

綺麗な内装

フロントでの説明もとても丁寧でとても分かりやすい。部屋の内装は綺麗で清潔感を感じます。エレベーター内が臭かった事くらいで他は満足です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしてまいります。
エレベーターの臭いにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
安心しておくつろぎいただける空間を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。
清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。
松本にお越しの際は、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

つのちゃんさん

コスパ抜群

室内浴室の他に大浴場あり。朝食も美味しくドリンクバーも多種取りそろえてあり文句なしだった。また別のスーパーホテルにも泊まってみたい、と思った。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

ご滞在はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また温泉やドリンクサービスなど、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もより良い快適なサービスをご提供できますように、精進してまいります。
今回のご滞在で別のスーパーホテルの宿泊のご検討いただけるとの事で、感謝申し上げます。
つのちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

のぶさん

場所が最高!

立地もとても良く、居酒屋などがとてもちかかったので、また、利用したいとおもいます!駐車場も近くてよかったでした!

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

立地につきまして、ご満足頂けたご様子で安堵致しました。
のぶ様の仰る通り、居酒屋などが並ぶ繁華街まで、徒歩10分圏内でご利用いただけます。
コンビニやスーパーなども近くにございますので、ご不便はなくお過ごしいただけるかと存じます。
ご当地オススメのお食事処でお困り事など、ご不明な点がございましたら、
お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
松本にお越しの際は、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はーさん

やはり温泉でしょう

仕事での滞在でしたが、いつものように、リーズナブルなお値段と温泉は満足感があります。スタッフもきちんと指導されていて接遇良好です。また利用します!

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル松本天然温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用します!」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また松本にお越しの際は、はー様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。