J.D.パワー宿泊客満足度9年連続No.1&JCSI顧客満足度No.1を受賞!

JR「松本」駅東口(お城口)より徒歩約8分

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉のクチコミ・評価

つきなさん

スタッフさんが親切

駐車場の予約のため電話を入れた時から、きちんと教育されたスタッフさんだと感じました。チェックインの時も、対応は申し分なく、口調やトーンも完璧。気持ちよく宿泊できました。ベッドもテーブルも広く、朝ご飯をゆっくりお部屋でいただくことができました。お世話になりました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客をはじめ、お部屋・朝食など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/23

muruaさん

お風呂は期待しないで

土曜日の宿泊でとても混んでいました、お風呂は一カ所で男女入れ替え制。とにかく混んでいます。夜はいいお風呂って思たけど、朝は残念な感じでした。お風呂で選んだのでガッカリしてしまったです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿頂き誠に有難うございます。
楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。
男性浴場はおおよそ22時〜23時頃、女性浴場は21時〜21時50分頃が混み合うことが多いのですが、今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。

返信日:2023/4/15

テリーさん

お風呂が狭すぎ

泉質は悪くありませんが、洗い場が3箇所しかなく、立って待って人もいれば、湯船で待ってる人もいました。私は湯船で待っている間にのぼせしまい、一旦脱衣所に出て待機してましたが、そうしている内に新たに人が増えて来たので、そのまま撤収しました。混雑する時間帯は避けた方が良いですね。でも天然温泉をアピールするには、あまりにも狭すぎる。ビジネスホテルなのである程度は仕方ありませんが…

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、岡谷市から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル松本天然温泉のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/4/10

tomy027さん

21時チェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

気持ち良く宿泊出来ました。

予約は多く入っている様でしたが、部屋滞在時は気持ち良く、隣の部屋の音も気にならず、良く休めました。
ウエルカムドリンクを堪能しました、ご馳走様でした!

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/3/18

りょうさん

2023年1月宿泊
【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

出張におすすめ

親切丁寧な対応、朝食の(おかず)充実感トータルするとコスパ最高だと思います。
また泊まりに行きます

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客のお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い食材を積極的に取り入れております。
また、私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また泊まりに行きます」というお言葉です。
これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/5

毎回満足

リーズナブルに泊まれる上に、温泉や接客にも癒されます。清潔感もあっておすすめの宿です。また機会があれば利用させてもらいます。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

平素よりスーパーホテル松本天然温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
「毎回満足」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
「また機会があれば利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2023/2/24

スノーレッツさん

アルコールがフリー

ウェルカムドリンクどアルコールがフリーだったので、お得でした。お風呂も貸切で夜と朝に入ることができました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
平日は温泉利用時、貸切になることが多いと思います。
一カ所しかなく男女交代制でございます。
次回も是非ご利用下さいませ。
毎日ウェルカムバーとソフトドリンクが18時から21時まで
無料でご利用頂けます。
お飲み物のみになっておりますので食べ物はご持参いただいて
問題ございません。

返信日:2023/2/21

とんさん

2023年2月宿泊

清潔感バッチリ

お部屋がとてもキレイです。
靴を脱ぐ位置も決まっているため、絨毯も衛生的。
ベッドも広くて、2段ベットになっているのは、少しワクワクします。
女性のアメニティも充実してます。
朝ごはんも美味しく、部屋に持ち帰れるようにお弁当容器を用意してくれているのも、このご時世いいアイデアだなと感じます。
とにかく、お値段は安いのに、ホテルは綺麗でごはんも美味しいのが魅力です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

当ホテルの客室や女性アメニティ、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご友人でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたが、お喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2023/2/15

ゆうすけさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

温泉でリラックスできて最高!

今回、青春18きっぷの旅で利用させていただきました。1人でしたが、広い部屋で、天然温泉に入ることもできたので、リラックスできました!朝食も種類が豊富で美味しかったです!

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

また、天然温泉「諏訪の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
諏訪の湯は岡谷より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「諏訪の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
これから寒さが厳しい折、どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/2/14

快適でした。

いつも利用させてもらっています。フロントの方の接客が素晴らしくて、施設も清潔感があって好きです。また機会があるごとにお世話になります。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きスタッフ一同安心致しました。
スタッフの接客をはじめ、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
どうか今後ともスーパーホテル松本天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/10

イッタさん

2023年2月宿泊

満足

二回目の宿泊
コンパクトで不満のでないホテル
しかし気になることが一つ 早朝お風呂に入りましたが浴槽のお湯がだいぶ汚れてました(浮遊物が多数)湯の花じゃないよね?
お客さんのお風呂の使い方が悪いのだと思いますが浴槽のろ過装置がうまく機能してなかったのかな?
一緒に入ってた男性がお湯の上に浮いてる浮遊物をろ過装置?の方に流してました。それで何とか入れました
おんぶされてる子がマジ天使 癒されました.

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

しかしながら、温泉の浴槽の件で、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
浮遊物につきましては、天然温泉の為、日によって異なりますが、湯の花は浮いております。
ご意見にございますろ過装置の作動状況や浴槽の清掃状況など今一度確認させて頂き、
清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。
このようなことがあったにも関わらず、「コンパクトで不満のでないホテル」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
なかでもスタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

返信日:2023/2/9

ちゃ〜くんさん

2023年1月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

諏訪の湯最高!

寒波襲来の中、一日中、松本市内を歩き回っていたが、お風呂に入って乾燥しきっていた肌はスベスベになり、部屋に帰った後も長らくホカホカし、出張の疲れが吹き飛びました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。。
ご投稿を拝見させて頂き、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉で疲れも取れお肌が潤ったと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございます。

返信日:2023/2/9

さらさん

2023年1月宿泊
【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

スタッフさんが神対応でした

女性限定のアメニティがとても嬉しく、朝食も美味しくいただきました。
部屋にタオルを置いてきてしまい、フロントにお願いしたら、次の日の分も良かったら…と余分に貸して貰えました。
お風呂は、一つのお風呂を時間を変えて使っているので、男女で時間をずらしての入浴になります。その分、部屋のお風呂に入浴剤があるので、温泉には入れなくても楽しめます。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
さら様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
お部屋用にエレベーター横に入浴剤もございます。
また次回もご利用下さいませ。
またお目かかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/8

メイさん

駅近

他県のスーパーホテルさん利用はあり、こちらは初めてでした。地元ですが友人と食事予定、帰宅電車時間気にせず利用。全国支援割、当日までおまかせプランでレディースルームのヘアアイロン等嬉しかったです。大浴場と朝食はタイミング逃し評価なし。戻ったのが遅かったのと朝弱いので、朝食平日も9時迄食べられれば良いと思いました。寝る時に気がつき、枕元と毛布に髪の毛がゾッとしました。部屋にコロコロが備えあれば良いかも…他は綺麗でした。フロントの方チェックアウト時の清掃の方も感じよく、挨拶ありがとうございました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
次回は是非温泉、朝食をご利用していただき、またお声をお聞かせくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/8

いつも快適

度々お世話になっています。清潔感があり、接客も素晴らしく、温泉にも癒されます。飲み物のサービスもとてもありがたいです。これからも機会があるごとに利用したいと思います。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

いつも私共スーパーホテル松本天然温泉をぎご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「これからも機会があるごとに利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
この度は、お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/5

ゴエちゃんさん

心地よいホテル

前回他のスーパーホテルに宿泊し 心地よかったので 今回の宿泊地松本で、探しました。ビジネスホテルで温泉付き ありました。それだけでも嬉しい事なのに スタッフの皆さんの対応の良さも素晴らしい。朝食についてはバイキング形式で 品数多く お味もとても美味しく頂きました。衛生面もしっかり考えられています。お部屋にお茶しかないので、コーヒーを部屋に持っていっていいかと聞いたところ 熱いので どうぞお気をつけてお待ち下さいと笑顔で言って下さいました。寝具類は清潔で、枕も硬さなど選べます。お部屋もゆったりとして寛げました。お風呂も清掃が行き届き気持ちよく入れました。宿泊したホテルが良いと その日1日気持ちよく過ごせます。スーパーホテルの皆様ありがとうございました。 勿論次の旅もまずスーパーホテルを探します。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御投稿を拝読させていただき、お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
数多くのホテル施設が松本にありながら、前回のご利用からスーパーホテルを再びお選びいただき
ました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からは数多くのもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
スーパーホテル自慢の選べる枕をご利用いただき、ありがとうございます。
今回お選びいただきました枕は、いかがでしたでしょうか?
この度は、貴重なお時間に御投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも私共スーパーホテル松本天然温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/29

tamaさん

駅から近く便利

似たようなスタイルのホテルが近くにあり間違えそうになりました。駅から近くとても便利でスタッフの方の対応もとても感じが良いです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

お客様の仰る通り、当館は、駅から10分程度の場所にございます。
当館の周辺や駅周辺には数多くのお食事処がございますので、徒歩圏内でお出かけ頂けます。
もし、お食事処等でお困り事がございましたら、お気兼ねなくフロントまでお尋ねくださいませ。

返信日:2023/1/20

長まつさん

とても良い

1年ぶりに利用させていただきました。最近コロナや家庭の事などでなかなか出かけて泊まる事がありませんでしたが今回なんか利用しました。スタッフの方が顔や名前まで覚えてくざってびっくりしました。温泉も朝食良くいつ利用しても安心ですね。また機会あれば利用させていただきます。スタッフの皆さまお身体にお気をつけ下さいね。ありがとうございました

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「機会があればまた利用させていただきます。」というこの上ないお言葉まで頂戴し、
恐縮ながら大変嬉しく存じます。
この度は、ご多忙の中、温かいご感想を頂きまして、ありがとうございます。
今後とも私共スーパーホテル松本天然温泉をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/12

みのたろさん

快適でした

駅から近く立地もいいですし
周りには1人でも飲食出来るお店も多数ありとても便利。
交代制ですが足を伸ばして入れる温泉もあり
信州割でお得に泊まれて満足です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の周辺には、飲食店が多数ございます。
フロントで近隣のおすすめ飲食店はご案内させていただいておりますので、お困りの際は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
温泉のご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の【諏訪の湯】心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
松本にお越しの際は、お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/6

オバKさん

2022年12月宿泊

安定の快適さです!

1泊2日での信州へ蕎麦屋&ラーメン店巡りの途上で利用しました。
松本駅付近には此方の系列店舗が2軒あるのですが、温泉施設が有る此方が何故か安かったので予約しました。
此方を利用する前週には新潟の系列店舗を利用したのですが、此方の系列は何処も館内&部屋は清掃が行き届いており快適に過ごせました。
時間帯にて男女の使用が交代になる温泉も、浴槽はコンパクトでしたが長く浸かれて乾燥肌(特に踵)がしっとり潤いました。
フロントの方々による丁寧な接客や、朝食バイキングで料理をこまめに補充されていた方にも好感が持てました。
この御時世で出張や旅行の機会が激減してしまいましたが、また信州エリアで未訪の蕎麦屋&ラーメン店を訪ねる際は再度利用したいです。
御世話になりました!

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
ご意見拝読させて頂き、ご満足いただけたご様子で安堵致しました。
またフロントスタッフや朝食スタッフへの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
松本にお越しの際は、お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/23

いつも快適

接客が素晴らしいのと、飲み物のサービスがあるのがいいですね
信州割でお得に泊まれて満足です。またお世話になります。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り、少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/12/20

tomy027さん

対応良いホテル

フロント対応Good
お風呂の時間に間に合わなかったのが残念。
ウエルカムドリンクは何時も頂いています。今後も継続お願い致します。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
温泉に関しましては、楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
ご利用頂けました際は、決して大きくはございませんが、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
いつもウエルカムバーをご利用頂きましてありがとうございます。
当館のウエルカムバーは、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
松本にお越し際は、再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/20

2022年10月宿泊
【長野県民&近隣県民ワクチン3回以上接種済限定】信州割SP専用プラン★各種証明書提示必須★部屋宿任★

いつも快適

度々利用させてもらっていますが、毎回快適です。接客も素晴らしく温泉にも癒されます。これからも機会があればまたお世話になります。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

いつもスーパーホテル松本天然温泉へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

受付の不満

3回目の利用です。初めての利用の時は受付を誉めましたが、今回は不満でした。最初と同じ18時頃のチェックインは混んでいて、2人のスタッフに対し、私が5番目で待機していました。3番目の客が予約内容を変更したようで、スタッフが交代したところへ、入口からちょうど新しい客がフロントへ、すると女性スタッフはその客の受付を始めてしまいました。そのまま後から来た客の受付が進んでしました。その客は途中で並んでいるのに気づいたようで、ちょっと気まずそうにしていました。結局私は軽く5分以上は待たされてしまいました。私には「お待たせしました」の一言しかなかったので、順番を取り違えたことには気付いていなかったのかな。なお、ホテルのアンケート用紙には、「「混雑時には並ぶよう」入口の検温と消毒のあたりに張り紙をしたらどうか」と提案してきましたので、次に行ったときはどう対応されているか確認したいと思います。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

チェックインの際に、私どもの方からお声がけができなかったこと、また後からいらっしゃったお客様を先にご案内してしまうなど、不行き届きな点ばかりでお客様のお怒りは無理のないことでございます。大変失礼いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事柄をふまえ、今後はこの様な事が二度と起こりませんよう、オペレーションの改善とスタッフへのトレーニングを改めて行う所存でございます。
大変図々しいことではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

朝の一コマ

朝、食堂のサービス前に待っていると、赤ちゃんをおんぶしてあやしながら準備をしていたスタッフに「どうぞ」と声をかけられました。おんぶ紐から首を垂れて寝ている赤ちゃんと、子育てしながら働くお母さんの姿に癒されました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致し致しました。

受付スムーズ

18時という混む時間帯のチェックインで、受付が2人で心配しましたが、まず、必要事項の記入を案内され、ほとんど待つことなく、スムーズに受付され、ストレスがありませんでした。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉スタッフ一同感激致しました。
私共の行動を温かく受け取って下さった弱い虎様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
その他お気づきな点がございましたらお気兼ねなく
お申し付け下さいませ。

オーベロンさん

2022年11月宿泊

従業員の姿勢がとてもいいです

部屋は少し狭いけれどもリーズナブルで清潔感があります。フロント、朝食係の皆さんのあいさつがとてもさわやかで、忙しくても一人一人にきちんと声がけをしていく姿勢に感心しました。松本に行くときには、第一にこのホテルを利用したいと思います。

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。

まいちさん

2022年11月宿泊

どこで利用しても良質なサービス

冬の長野旅行で利用しました。これまでも、スーパーホテルは利用させていただいていますので、どこの施設を利用しても、不満はありませんしお風呂屋ご飯のシステムも分かっているので、安心して利用できます。
従業員の方も、皆さんお声掛けしてくれますので、とても快適に過ごすことができました。立地は、松本駅から5分程度のところで、繁華街のはずれにありますので、外食や買い物にも便利です。 ただ、車で利用する場合は、隣の立体駐車場を利用しますが、1000円/日は自己負担ですので、承知の上でご利用ください。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
仰る通り、当館から駅までは徒歩5分程度でございますので、外食なども困らずご利用頂けます。
フロントでは、グルメマップなどもお渡ししておりますのでご参考にして頂けますと幸いです。
もしよろしければ、外出前にスタッフまでお尋ねくださいますと、オススメのお店をご案内致します。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
松本にお越しの際は、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/7

とみーさん

安定の良さ

スーパーホテルグループをよく利用させてもらっています。
松本のこのホテルは、ウェルカムドリンクと温泉があります。
コーヒーをいただき、部屋でゆっくり飲むことができました。
温泉も、スペースはそんなに広くないですが、癒されます。
フロントの方の対応もよく、いつも気持ちよく利用させてもらっています。ペットボトルの水もいただきました。ありがとうございました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
温泉は一カ所しかなく男女交代制でございます。
ごゆっくり温泉をご利用頂ける時間帯は
男性:15:00〜18:50、女性翌日7:00〜9:00
でございます。
【ワクチン接種3回済の方限定】★安心で楽しいご旅行を♪松本城や自然豊かな上高地を観光しませんか?のプランはペットボトルのお水をプレゼントしております。
霧島国立公園に指定された霧島生まれの天然水をMICA加工した安心で体に優しいお水で、「シリカ(ケイ素)」が多く含まれており、コラーゲンを増強し、老化を予防したり免疫力を活性化すると言われております。

返信日:2022/11/30

いぬさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

快適でした

初めて利用しました。部屋は清潔で快適でした。夜は混むかもと思いましたので部屋の湯船に浸かり、眠ったあと、大浴場は朝早く利用したので、空いてしました。湯もぬるぬるした泉質で気持ち良かったです。朝食も美味しく満足しました。従業員の皆さんも丁寧に対応されて、総じて快適な宿泊でした

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/28