宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

展望ワイン風呂と源泉100%◆やまなしグリーン・ゾーン認証施設

石和温泉
新宿から特急約90分の石和温泉駅より徒歩15分(無料定期送迎車有・前日までに要予約)/中央道一宮御坂IC車8分

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田のクチコミ・評価

テルさんのクチコミ

以前何回か利用させていただき、今回妻の「久しぶりに八田さんのワイン風呂に入りたい」との希望で利用させて頂きました。アルコールを必ず頼むので、夕食時山梨県産ワインをグラス1杯無料サービスのプランにしました。チェックイン時に「東館宿泊の予約でしたが新館に変更します」と言葉あり。東館への通路の入口には東館に入らないように仕切りがされていました。多分、宿泊客が少なかったので旅館の都合で新館にまとめたと思います。
問題は夕食時。サービスのワインがいつまで経っても出てこないので仲居さんに催促すると、
新館に宿泊の方にはサービスはありません。
との回答。
えっ!!八田さんが勝手に部屋を変更したんじゃないの?私から新館に泊めて なんて一言も言ってないのに!ワイン飲みたかったのに(ワインは結構な値段します)
妻がごきげんだったので敢えて引き下がりましたが、私のモヤモヤは続きました。
翌日チェックアウトの時、東館と新館の違いを聞きましたら、大浴場に近いか遠いかです。との回答。私は東館からの通路の途中にある小川を渡る所が好きなのに、東館でイイのに。と残念な思いでいっぱいです。
今度利用させて頂く時は、無料サービスは突然無くなるのを覚悟します。
妻に好評のワイン風呂は女性だけ時間制限はありませんが、男性は貸切状態が終了した20時か21時〜深夜までしか入浴できません。なんだかな〜って気分です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】じゃらん限定選べる3つのお鍋■10%OFF<ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ>

2度目の利用でした。

去年もちょうど同じ位の時期に利用しました。
多分、部屋も同じ。
変わらず良かったです。
夜、花火が上がって部屋から見えて綺麗でした。
桃が去年は食事場所にありましたが、コロナ対策でお部屋に置いてありました。
美味しかったです。
洗面所にティッシュペーパーではなく、ペーパータオルが置いてあるとよかったです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【桃狩り体験&桃2コお土産特典付】口いっぱいに広がる甘くてジュ〜シ〜な桃試食サービスつき

女将さんの接客最高、また行きたい

お風呂も料理も全部良かったですが、何と言っても女将さん筆頭にスタッフさんの接客が一番良かったです。2番目は大露天風呂のあるお風呂ですねー。とにかくまた行きたくなるくらいお勧めですのです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食:お部屋食確約】甲州の旬の食材を味わう会席料理をゆったりお部屋で◆お子様連れや記念日旅行に◎

やっぱ仲居さん次第で印象が変わります

予約のご担当者さまの対応は非常に良かったので期待していました。が、フロントの女性は必要な案内なく、こちらから確認する次第。極めつけは仲居さんの態度。怒りを通り越して閉口ものです。フレンドリーと馴れ馴れしさを履き違えています。与えられた仕事はプロとしてのサービスでは。お風呂には大変満足しましたが、その分勿体ないです。

• 返信日:2021/07/21

けん様
この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに期待にお応えすることが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたお言葉と評価を真摯に受け止め、担当させていただいたスタッフをはじめ私ども一人ひとりが自らの行動を意識し、今後はお客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、接客対応の改善に努めてまいります。
一方で、お風呂につきましては、「大変満足しました」とのお声をいただき嬉しく思っております。
大変厚かましいとは存じますが、ふたたび私どもへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

ほのぼのリラックス

夫婦2人、平日利用です。
写真からかなり歴史のある旅館だろうなと思って伺いましたが、その通りでした。
すべてはコスパに収斂するかなと思っていますが、もう少し投資をしてもいいのではと思った部分がありました。
部屋のトイレのウォッシュレット化と空調です。
空調は効きが弱くて音がうるさいです。
エアコンくらい10万で変えられるでしょうし、電気代も高そうです。
料金を1000円高くして100泊で回収できます。
部屋のテレビが20インチくらい、部屋のサイズが10畳なので、小さすぎでした。構造的に大きなサイズが置けない感じですが、お風呂以外にアクティビティがない旅館なので厳しいですね。
お風呂は展望風呂と大浴場露天風呂の2箇所。
空いていたこともあり、なかなか良かったです。
夕食、朝食、ふつうに美味しかったですが、場所や器の問題なのか、華やかな感じはしなかったですね。
普通ですが、悪くはない、もう少し投資すればもう少し非日常感を出せそうなのにな、と思いました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定選べる3つのお鍋■10%OFF<ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ>

• 返信日:2021/07/20

まこぴ様
私ども施設ではすべての客室にウォシュレット、エアコン、テレビを設置しておりますが、最新型への投資という意味でお言葉をお寄せいただいたと存じます。ありがとうございました。
設備やお料理について頂戴したお声は、貴重なお客様からのご意見として検討させていただきます。
一方、お風呂につきましてはお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
これからもお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けて改善に取り組んでまいります。
まこぴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田

お風呂がもう最高にいい宿です。

貸し切りワイン風呂も最高でしたが、家族みんなが気に入ったのは露天風呂です。
母は低温が好きで私は高温が好きなんですが、他の湯宿はどちらかに片寄る温度しかありませんでした。ですがここ八田さんは低温〜高温の温度差がある露天風呂がありました。
家族みんな楽しみながら好みの温度の露天風呂に入り大満足。
湯質も良くまた是非行きたいお気に入り登録湯宿です。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定家族旅行◆無料特典付】お子様歓迎小学生半額&貸切風呂無料&個室夕食&鯉の餌で思い出作り

• 返信日:2021/07/19

アーニャン様
ご家族のみなさまが、お好みの温度で露天風呂をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまたお立ち寄りいただき、癒しのひと時をお過ごし下さいませ。
アーニャン様ご家族のまたのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また行きたいです

子どもの夏休み前、急に思い立ち、当日予約でお世話になりました。
おかみさんをはじめ、従業員の方々の対応がとても良かったです。
またワイン風呂の貸切が大変良かったです。
温度もちょうど良く、とてもいい香りでゆっくり入れました。
子どもも家族一緒に入れたことにとても喜んでいました。
お料理も美味しくいただきました。コロナ禍、個室で家族だけで食事が出来るのは有り難いです。
朝はバイキングでしたが、間隔が空いているので気になりませんでした。ただ一点、ドリンクがセルフだったのですが、一番奥の席だったため通路が狭く、食事している方の後ろを通りにくかったため取りに行きにくかったです。
ロビーの鯉にエサやりが出来るのですが、子どもが大喜びでした。
夜のピアノの演奏も良かったです。
石和温泉には行くことが多いので、次に行くときもお世話になりたいと思います。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定家族旅行◆無料特典】お子様歓迎!添い寝無料&小学生半額&貸切風呂&個室夕食&鯉のえさ付

• 返信日:2021/07/19

キム様
「また行きたいです」とのクチコミタイトルを頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内イベントの「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」や鯉のエサやり、展望ワイン風呂の貸切などご家族でお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
ご朝食会場のテーブルの配置につきましては、今一度検討し、改善に取り組んでまいります。
お子様のご成長した姿を拝見出来ますよう、キム様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

展望ワイン風呂が癒されました!

展望ワイン風呂は少し熱めではありますが、ワインの香りにリフレッシュすることが出来ました。また一階露天風呂も非常に広く、温度差もあり大変満足しました。またゆっくり来たいなぁと思います^_^

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/16

こうちゃん様
展望ワイン風呂、露天風呂ともにお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ぜひまた温泉でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
こうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

この金額で露天付き客室とは

仕事終わらせてからの山梨県入りだったので客室お任せの食事なしプランを選択しました。
1番安いプランでどうやら改装工事中の特別プランだったようですが、案内されたのはなんと源泉掛け流し露天付きのお部屋でした。
清掃もきちんとされてましたし案内も簡単ながら不足なく。
しっかり石和温泉のお湯を楽しませていただきました。
改装終わってもこんなプランあったらまた行きたいですね。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪夕食付◆基本料理≫じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪

和室 夕のみ

• 返信日:2021/07/15

タカシ様
当館のお風呂につきまして、この場をお借りしてご案内させていただきます。
西館の1階には、内風呂大浴場と露天風呂が男女それぞれございます。広々とした露天風呂は、高温・適温・低温と温度の違うお風呂があり、お好みの温度でお寛ぎいただけます。また、特色あるお風呂の展望ワイン風呂は本館7階に男女それぞれございます。源泉100%の温泉に赤ワインから造られた本物のワインエキスが入ったお風呂です。アルコールは含まれておりませんので、アルコールが苦手な方やお子様も安心してご入浴いただけます。男性用の展望ワイン風呂は、1日5組様ご予約限定で16:00〜21:00の間は貸切風呂としてご利用いただいております。
各客室のお風呂は、ユニットバスタイプではございますが源泉を引いておりますのでお好きな時間に温泉をお楽しみいただけます。
ぜひまたお立ち寄りいただき、癒しのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

また機会があれば利用したい

山梨で予定があったため、その帰りに利用させていただきました。
最初外観を見た時は古さを感じたものの、中に入ってみるとコロナ対策もきちんとされ、清潔感とゆったり感を感じました。
お部屋も広くゆったりとしていて清潔感があり好感が持てましたし、お風呂もサウナがないものの温度の異なる露天風呂があり、ぬるい方で自然の風を感じながら気持ちよく疲れを癒すことができました。
食事も真心がこもっていて量もちょうど良く美味しかったですし、宿の方々のサービスも好感が持てました。朝食がちょっとしょっぱいものが多く、ご飯をお代わりしたもののそれでも少し残してしまい申し訳なかったです、、
何より子供が喜んだのは夕食後の鯉への餌やりと、20時からのピアノの生演奏でした!特に多数の鯉への餌やりは迫力があって親も楽しみ、翌日の朝も含めて5〜6回餌を購入したほどでした(笑)
総合的に見てとてもコストパフォーマンスがいいと思います。また機会があればぜひ利用したいです。有難うございました!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】2食付最安値大人おひとりさま8250円〜◆ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上

• 返信日:2021/07/09

まるさな様
ご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」やロビーを回遊する錦鯉の餌やりをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きましたご朝食の味付けにつきましては、調理場スタッフと共有し検討させていただきます。
お子様のご成長した姿を拝見できますよう、まるさな様ご家族のまたのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田

石和温泉は私のお気に入り温泉

石和温泉にはこれまで何度もお世話になっています。とてもお気に入りの温泉です。
今回は初めて八田さんにお世話になりました。
温泉とても素晴らしかったです。
石和温泉は比較的熱い温泉なのですが、ここは低温風呂が用意されていました。
いつもは熱くて長湯が出来なかったのですが、今回はゆったりと長く浸かることが出来て嬉しかったです。
露天風呂も広くて解放感ありました。夜に入ったときは誰もいなかったので独占できて最高でした。
ワイン風呂にも入りました。ワインの良い香りを楽しみながら浸かると、温度が適温でとても気持ち良かったです。外を眺めつつ休憩しつつ楽しませて頂きました。
今回気になったのは、接客、設備です。
 顧客情報の共有がきちんとなされているのか疑問に感じることがありました。
フロント受付の際、私の交通手段を間違えて把握しておりその旨伝えました。その後、違う従業員の方からまた同じ間違いを言われ「??」な状態になりました。些細な事ですが、1度伝えたことは把握して欲しいと感じました。
 部屋のWi-Fiが繋がりにくかったです。今回宿泊した部屋は東館でした。部屋のドア付近は繋がりますが、奥の椅子に座って操作してるとすぐにWi-Fiが切れてしまいました。
わざわざドア付近までいかないと安定して接続しないので正直不便さを感じました。
温泉がとても良かったので総合的には満足しています。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割◆2食付】平日限定!1名1室でも2名以上1室でもおひとりさま8888円!ご夕食は甲州の旬会席

• 返信日:2021/07/05

らいおん様
石和温泉にお詳しいらいおん様に温泉をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
一方で接客と設備につきまして、ご不快な思いとご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような思いをおかけしないよう、情報共有を迅速にそしてスタッフ間の連携を密にしてまいります。
また、客室のWi-Fiにつきましては、今一度接続状況を確認いたします。
頂戴したお声を真摯に受け止め、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。
ぜひまた当館の温泉でお寛ぎいただければ幸いでございます。
らいおん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

皆さん、いい方でした

出発途中、車のトラブルに見舞われてしまい夕食時ギリギリ(少し遅れた)に着いたのにもらかかわらず女将さんや従業員の方がで迎えくれました。
すぐに温かい食事を用意してくれてありがとうございました。
温泉もワイン風呂最高!かすかに甘い香りがして心もリフレッシュ!!
翌朝また車のトラブルが起きてしまいましたがすぐ応急処置をして頂き無事に帰る事が出来ました。
心優しい方々がいる旅館、また来たいです!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/23

ひとみん様
無事ご帰宅されたとのお言葉に安心いたしました。その後お車の調子はいかがでしょうか。
「また来たいです!」とのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心して心地よくご滞在いただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。
ひとみん様のまたのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リピート間違いなし

石和温泉には
成人を過ぎた子供が小さい頃から10回はいろいろなホテルを利用しています。
ここを拠点として近場にたくさん観光地がある絶好の温泉地なのです。
コロナ対策も接客もしっかりされており安心してチェックインして
夕食もすべてがすごく美味しくて
朝食も完食、主人は三杯もおかわりしました。
こんなにお安い宿泊費なのに申し訳ない気持ちになりまた、こんなにヒットしたのは久しぶりです!近々リピート間違いなしに伺います。かつては大賑わいな石和温泉でしたがコロナ禍ですっかり静粛になって厳しい日々ですが
頑張って下さい!
上品さが漂う美人なおかみさんが
わざわざ挨拶に来てくださったり、出発した私たちの車をずっと手を振りながら見送ってくださり、おもてなしがあり、ホテル八田さんはこれからも発展するの間違いないですね。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/21

まったり様
石和温泉をよくご存じのまったり様に「リピート間違いなし」とのお言葉と高評価を頂戴出来たことは大変嬉しく存じます。一方で身の引き締まる思いがいたします。これからもご期待にお応え出来るよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。
まったり様にご予約いただいたプランは、ご夕食のお鍋を3種類の中からお選びいただくもので、お部屋は東館でございましたが、今回は本館のお部屋をご用意させていただきました。当館には様々なお部屋タイプ、お料理の宿泊プランがございます。次回はぜひ違った内容もご検討いただけましたら幸いでございます。
暑さが次第に増していくこの時期、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。
まったり様の近々のお出でをスタック一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

安心して気軽に泊まれる温泉ホテル

友人とゴルフの前泊で利用、朝が早かったので朝食なしプランがぴったりでした。建物外観は年期を感じますが、部屋、ロビーなど施設内は清潔感があり古さを感じません。接客もきちんとされていて、こちらからのプラン外の追加要望にもしっかり対応していただき好印象です。この時期なので新型コロナウイルス対策もしっかりされており不安を感じることは全くありませんでした。コンビニがちょっと遠いでしょうか、必要であれば事前に寄ってからチェックインされるとよいでしょう。リーズナブルな価格で石和温泉を満喫できました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕食付】甲州の新鮮食材をふんだんに使用した会席料理と展望ワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂

和室 夕のみ

• 返信日:2021/06/17

Chibita様
石和温泉をご満喫いただけたとのお言葉、そして接客や新型コロナウイルス対策を評価していただけたことを大変嬉しく存じます。
私ども施設は、皆さまに支えられおかげ様で50有余年。これからも安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。
また、お客様のご要望には可能な範囲内ではございますがお応えしたいと思っておりますので、次回ご来館いただける際にもご要望がございましたら、お聞かせ下さいませ。
Chibita様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

接客もお風呂も最高でした。

このコロナ渦の中ですが近場で温泉でのんびりしようと思い地元でずっと行きたかったホテル八田さんへ。
女将さん始め従業員の方たちもとても話しやすく気さくな方達でゆったりと過ごすことが出来ました。
展望のワイン風呂もチェックイン後すぐに入り夕飯後もまた入浴したり1階にある露天風呂にも入浴したり久しぶりに温泉三昧で過ごせました。
コロナ対策もしっかりとされていて安心して過ごすことが出来ました。
夕食、朝食ともにとても美味しく量もかなり多かったですが主人と残さず美味しく戴きました。
また今度は娘達も一緒に宿泊したいと思ってます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/25

とも様
かねてより当館のご宿泊をご検討いただいたことを大変嬉しく存じます。ご期待にお応えできたようで安堵しております。
頂戴したお声を励みに、これからもお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいります。
ぜひまた温泉三昧のひとときをお楽しみくださいませ。
とも様ご家族のまたのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田

• 姫さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/09

フロント女性

フロント女性の対応が、こわすぎる。威圧感たっぷりで、聞き直したり、質問しなおしたりすると、大声でものすごい反論してきます。以前のクチコミ数件にも、投稿されてましたが、どうして、改善されないのでしょう?せっかくの旅行、気分が落ち込んでしまい予定を早めて帰りたい気持ちになってしまいました。男性スタッフ、女将さんは、話していても、とっても優しく癒されました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】≪じゃらん限定◆選べる3つのお鍋≫10%OFF<ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ>

• 返信日:2021/05/12

姫様
せっかく私ども施設をお選びくださいましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を重く受け止め、自らの言動、行動がどのような印象を与えてしまうか、ご指摘をいただいたスタッフだけでなく、私ども一人ひとりがあらためて考え、お客様に心地よくご滞在いただけるよう改善に努めてまいります。
大変厚かましいとは存じますが、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

夕食美味しかった。

コロナ対策も頑張っていて、良かった。夕食もとても美味しくいただきました。ただ接客だけは素敵な方もいれば、もう少し話し方に気持ち込めまれせんか…という方もいました。全体的には良かったので、また機会があれば宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付基本5%OFF◆山梨県民・静岡県民・長野県民限定】大人おひとりさま税込8,880円〜!

• 返信日:2021/05/10

アリエル様
コロナ対策やご夕食には評価をしていただき、大変嬉しく存じます。一方で接客につきましては、ご不満を感じさせてしまう点がございましたことを心苦しく存じます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けてスタッフ一人ひとりが改善に取り組んでまいります。
アリエル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最高の時間でした

初めて利用させていただきました。
外観は古く感じ、少しだけ不安を感じましたが、ホテルの中はとても綺麗でロビーにも高級感がありました。
この日は20時からロビーでピアノを聴ける時間があり、とても優雅な時間を過ごすことができました。
ピアノももちろん、声もびっくりするくらい透き通っていて綺麗でした!ありがとうございました。
子供たちは、鯉の餌やりがとても楽しかったようです。
接客もやりすぎず、とても良い距離感で心地よかったです。夕食も美味しく大満足でしたが、全体的に何が出てくるのかわからなかったので、お品書きがあると良かったです。
女将さん?が、とても品があり綺麗な方でした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/07

がっくん様
頂戴したお言葉からお寛ぎいただけたご様子が感じられ、私どもも嬉しく存じます。
お品書きにつきましては、貴重なお声として前向きに検討させていただきます。
これからも安心してご滞在いただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。
お子様のご成長した姿を拝見出来ますよう、がっくん様ご家族のまたのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉が最高

昨年末に利用させて頂き二度目の宿泊です。
露天風呂が広くて良いです。
従業員の皆さんも、馴染みやすい感じで好感が持てました。
年内にまた行きたいです。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/07

ヨシくん様
ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。
「年内にまた行きたいです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
評価していただいた点は変わらず続けて、次回のご滞在はさらにお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに向けて日々精進し、ヨシくん様のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

設備は古いが、感じが良い

スタッフの皆さんが一所懸命に仕事をしている感じに好感が持てます。
露天風呂は広く(石和温泉で一番らしい)温度もぬるめでゆったりと孫と入れました。
食事は値段なりですが、接客が良かったですね。
コロナ禍で大変でしょうが頑張ってください。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

• 返信日:2021/04/28

あっちこっち様
あっちこっち様には、ぬるめの露天風呂にてお孫さまとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。当館の露天風呂は、低温、適温、高温と温度の違うお風呂に分かれており、お好みの温度で温泉をお楽しみ頂いております。
また、私どもへの励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。
あっちこっち様のまたのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事が良い宿

食事は満足できた。 風呂は気持ち良かった。 アメニティは化粧水くらい置いてほしい。 冷蔵庫は有料がすべて入っていて使えない

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/23

ぺこ様
当館では感染症予防の観点から、現在、化粧水等のアメニティにつきましては撤去させていただいております。何とぞご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、お部屋タイプにより、各種飲料(有料)を揃えた冷蔵庫を設置しているお部屋がございます。
今回ぺこ様から頂戴したお声は、お客様からの貴重なご意見として検討してまいります。
ご満足いただけた点は変わらず続けて、これからも安心してご利用いただけるよう、日々宿づくりに精進してまいります。
ぺこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

• montaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/20

岩露天風呂と錦鯉が最高

コスパのいい宿を探すのが楽しくて 今回初めて八田さんに伺いました
名物のワイン風呂も良かったのですが一階の露天風呂がよかったです 浴槽がいくつかあり 清掃も行き届いています 男湯の露天風呂は石和温泉で一番大きいとのことです
食事も 予想以上に良かった(お値打ちのプランだったので)随所に良い食材を使っていた
朝食も品数多く楽しめました
ロビーの豪華な生花も素晴らしい 女将さんがやってらっしゃるのかな
そして ロビーの立派な錦鯉!
餌やりが楽しかった
石和温泉には10回くらい来てるでしょうか
どの宿がどうだったかはあまり覚えてませんが
八田さんはインパクトあります
次回 間違いなく候補の一つです

• 返信日:2021/04/22

monta様
石和温泉をご愛顧下さっているmonta様に「次回 間違いなく候補の一つです」とのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに今後も励んでまいります。
monta様のまたのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鯉とワイン風呂が印象的

大変丁寧な接客でした。ロビーに思いのほか多くの錦鯉がおり、エサ(お麩、1袋100円)を上げられるのが子供たちに大変好評でした。また、池がロビー内と外にまたがった構造になっているおり、鯉が自由に行き来しているのが珍しかったです。一つ懸念点としては、ロビーと池に柵的なものが一部しかないので、開放的で良いのですが小さい子供の場合は池に落ちてしまわないかやや心配ではありました。あと酔っていた場合も。ワイン風呂も子供に好評でした。今回は貸し切りができたので、子供と気兼ねなく温泉を堪能できたのが良かったです。ワイン風呂の香りもなかなかでした。また、露天風呂の方も広くて快適でした。料理も朝夕ともに美味しかったです。夕食は個室で食べられるスタイルでしたので、子供といっしょでもゆっくり食べられました。朝食は、コロナの影響でバイキング形式ではなくなっていたのが少々残念です。それでも和食でどれも味がしっかりしており満足でした。全体的に昭和を感じるホテルで客室内など所々設備に気になる点はありますが、コロナ対策もしっかりしており、落ち着いた感じの温泉宿です。とても好感がもてました。このご時世、厳しいとは思いますが、頑張ってもらいたいお宿です。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/08

いっと様
「とても好感がもてました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私どもの励みとなります。
お子様とご一緒に、温泉やお食事、鯉のえさやりをお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
ご朝食につきましては残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。現在、ご朝食はバイキングではなく、和食セットメニューとさせていただいております。今後の状況によりましては、ガイドラインに則った方式でのバイキングのご提供も検討してまいります。
お客様とスタッフの安心・安全を最優先に考え、これからも感染防止に努めてまいります。
お子様のご成長した姿を拝見出来ますよう、いっと様ご家族のまたのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

食事がとても美味しかったです

2回目の利用です。
前回がとても良く気に入って、今回は日頃の感謝で両親を連れて宿泊しました。
部屋に入ると、カーテンの下にたくさんのピーナツやお菓子の食べカスが落ちており、チェックイン後すぐにティッシュを使って掃除するところから始まってしまったのが今回残念でした。
夕食も朝食も美味しく接客にも申し分ないです。
ただ、夜の女性の露天風呂がとても熱くて、その時に入られていた他のお客様も誰一人入れないくらい熱かったので、温度調節をもう少し下げていただけたら良かったです。
しかし朝には適温になっており、入ることが出来ましたので良かったです。

• 返信日:2021/04/08

みずき様
今回、ご両親様も一緒にご宿泊いただきましたのに、至らぬ点が多く、ご迷惑とご落胆の思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃とお風呂の温度管理の至らなさについて大変重く受け止めております。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、あらためてチェック機能の強化と管理の徹底をしてまいります。
一方で、お食事と接客にはご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。今後、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。
みずき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

満足でした

ワイン風呂はぬるめで香りもいいですし、ゆったり入れますし、食事は個室ですし、安心して利用でき、良かったです。

• 返信日:2021/03/17

しげみ様
「満足でした」とのタイトルをつけていただき大変嬉しく思っております。今回、お部屋は本館を、ご夕食は個室会場をご用意させていただきました。当館には様々な宿泊プラン、お部屋タイプがございます。次回は違うプランをお試しいただけましたら幸いに存じます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりを目指し日々精進してまいります。
しげみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂が特におすすめ

夫婦で3月に一泊お世話になりゆっくりゆったりとした時を過ごすことができました。コロナ対応は結構なレベルで行われており安心でしたし、特にお風呂が良かったです。お風呂はワイン風呂と温泉風呂があり、温泉の方は内湯も良いのですが、広い露天風呂で熱めのお湯からゆったりできる温めのお湯まで楽しめるところが最高でした。食事もほうとうをおいしく頂きました。また是非行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/12

やまちゃん様
「また是非行きたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
露天風呂をはじめ、お風呂もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。
また山梨へお出での際はぜひお立ち寄り下さいませ。
やまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

おもてなしもお湯も食事もとても満足

急な予約でしたがとても丁寧で温かく迎えてもらえた。
食事は少し少なめを予約したのですが、それでも十分あり、また熱々の天ぷらなども心配りを感じました。
ワイン風呂も初めて入りました。また露天風呂もとても広く、お湯の温度も色々あり満足でした。また行きたいと思います。

• 返信日:2021/02/24

あおぞら様
「また行きたいと思います。」とのお言葉、そして各項目について高い評価を頂戴出来たことは大変有り難く、私どもにとり何よりの励みとなります。
展望ワイン風呂や温度の異なる(高温、適温、低温)露天風呂もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。
ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉で心と体を緩めて、癒しのひとときをお過ごし頂けましたら幸いでございます。
あおぞら様のまたのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉、食事、接客全て良し

良い温泉で、露天風呂がとても広かったです。館内どこも清潔感がありました。
食事は品数も多く、美味しくいただきました。
接客も良いお宿で、スタッフの方たちは皆様親切です。
沢山の鯉もいて、楽しめました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定選べる3つのお鍋◇10%OFF<ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ>

• 返信日:2021/02/16

ジェニファー様
クチコミタイトルに「温泉、食事、接客全て良し」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご満足いただけた点は変わらず続けて、これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進してまいります。
ぜひまた温泉で癒しのひと時をお過ごしくださいませ。
ジェニファー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

お風呂、お部屋、接客、とてもよいです^^

ワイン風呂に入ってみたくて訪れましたが、広い岩風呂もとても良かったです。
1,000円のちょい飲みセットには驚きました!安い居酒屋さんにはあったりしますが、こうした大きなお宿さんでは初めて見ました。
枝豆・唐揚げ・ビールのセット。風呂上がりにお願いしましたが、唐揚げ凄く美味しかったです。
こんなご時世ですが、どうか踏ん張ってぜひちょい飲みセットも続けて行ってください。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪朝食付≫じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪

和室 朝のみ

• 返信日:2021/02/02

kamikami様
お風呂やお部屋、接客にも高い評価を頂き、有り難く存じます。
当館で「ちょい飲みセット」を始めたきっかけは、お風呂上がりのひととき、お部屋でお寛ぎの際に気軽にご利用いただければとの思いからでございます。今回kamikami様にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みに、これからもお客様に安心して快適にご宿泊いただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。
また山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
kamikami様のまたのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯質がよい

湯質良いですが、掛け流しではないのが残念です。
露天風呂が良いけど、少し古いかなと感じます。
ワイン風呂は面白かったです。
夕飯は可もなく不可もなく。
お部屋は眺めも良くとても落ち着きました。
朝食は、以前のブュッフェのほうが美味しかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】≪甲州ワインビーフ夢雅御膳≫10%OFF◆柔らかくて甘い芳醇な旨味を堪能

• 返信日:2021/01/29

もちちゃん様
お部屋につきましては、お寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
ご指摘をいただいた温泉について、この場をお借りしてご案内申し上げます。
当館には、西館1階に男女それぞれ大浴場(内風呂)と露天風呂、本館7階に男女それぞれ展望ワイン風呂がございます。私どもでは館内すべてのお風呂について天然温泉の放流と循環・ろ過の併用としております。大勢のお客様にご入浴いただく為、浴槽内のお湯を循環しないとかえって不衛生になることも考えられます。
私どもでは循環・ろ過をしながら常に新しい温泉を放流し、温泉があふれる状態にしておりますので「掛け流し」ともうたっております。また、当館では客室のお風呂(ユニットバス)にも温泉を引いておりますので、お部屋ではお時間を気にせず源泉100%をお楽しみいただけます。
お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様に安心そして快適にご宿泊いただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。
もちちゃん様にはぜひまたお立ち寄りいただき、お声を頂戴出来ましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。