宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  六甲・北神 >  神戸ホテル フルーツ・フラワー >

 >  風呂がよかった - 神戸ホテル フルーツ・フラワー

大沢温泉
JR福知山線三田駅下車、タクシー又は送迎バスで20分。神戸電鉄岡場駅下車、市バス又は神姫バスで15分

神戸ホテル フルーツ・フラワーのクチコミ・評価

やすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食大沢温泉入り放題と2食バイキング付きプラン

風呂がよかった

風呂が大きく外の風呂の色は金色で有馬温泉とおなじで大変よかった。夕食、朝食も種類が多くて美味しかったです。料金は割安感がありました。部屋から風呂に行くのに遠いです。

神戸ホテル フルーツ・フラワーからの返信

やす 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
お風呂やお食事にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満喫頂けますよう、サービッス向上に努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/22

3.9

神戸ホテル フルーツ・フラワー

神戸ホテル フルーツ・フラワーの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

iisahさん

1泊2食神戸大沢温泉入り放題と朝夕2食付き スタンダードプラン☆

自然に恵まれたホテルです。

広大な敷地の中にある立派なホテルです。ホテルが少し古くなっているからか、部屋の匂いがかなり気になりました。消臭スプレーや空気清浄機をフルに使いました。またトイレが個室のすみにありすぎてあまりにも近くにありすぎるペーパーがとりにくく大変でした。
当日は修学旅行や海外からの団体が多かったようですが、食事時間をはずしていただき、接触は全くなかったです。
食事は全体的に美味しかったです。個人的にはイカの刺身が柔らかくにぎりも美味しかった。ステーキは牛脂注入肉である意味とても柔らかかったです。
評判の温泉とてもよかったです。

yoshi-kunさん

【イルミ開催期間限定】初売りセール☆お年玉付きプラン

ルームキーが不満

夕食はビュッフェながら、たくさんの種類やカニもあり十分満足
風呂も大きくてゆったり
ただ、客が多かったせいか、サウナのマット(タオル)の交換が行き届いておらずびしょ濡れ状態で、ややマイナス評価
部屋のカードキーが不調とのことで通常の鍵を渡されたが、それが1本しかなくて風呂に行くにしても妻と時間を示し合わせたりしなくてはならず大いに不満、不便この上なかった
何度も利用しているリピーターだが、今回は残念だった

まりかのばばさん

【イルミ開催期間限定】初売りセール☆お年玉付きプラン

近場で気分転換

自宅も県内で、カニ食べ放題バイキングにつられて予約しました。今回は夫婦で利用したのですが、以前、お昼のバイキングでグループでの利用があり、ホテルの雰囲気や調度など気にいって、次回は泊まってみたいと思ってました。通されたツインの部屋は広く清潔感がありとても気に入ったのですが、部屋のキーが旧式で鍵穴から抜きにくいのが残念でした。食事も朝夕共に、大満足でした。お風呂も広く清潔感もあり満足でじた。今回、一番の満足はコ・ス・パです。お年玉価格でクーポンなど使え大満足でした。県内なので、出発時間もゆっくり、ガソリンも節約でき、よかったです。近場での気分転換にはぴったりです。機会があれば又利用したいです。

パールコベールさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食大沢温泉入り放題と2食バイキング付きプラン

お城のような外観に日本的なお部屋

お城のような外観に日本的な落ち着いたお部屋で、良い意味でなんとも不思議な滞在でした。
部屋の布団を自分で敷くのがびっくりしましたが、まだコロナ禍だからこれで良いんだと思い直しました。
夕食は、蟹やお鮨、中華もある種類多いバイキングで良かったです。(デザートを早く片付けられて、アイスクリームさえ食べられなかったのが残念でしたが。)
朝食バイキングも種類豊富でよかったです。
1日目は気づかなかった露天風呂も、2日目の朝は露天風呂発見して、良い温泉に浸かることができました。
名前通り、花壇が綺麗で、温室では、珍しい植物もありいろいろ勉強になりました。
土産物コーナーの方も親切でよかったのですが、お客さんいっぱいいる時にお一人で対応されてて、レジがすごい長蛇の列となって、帰りのシャトルバスに乗り遅れてしまいました。お客さん多いときは、スタッフ増員されたらよいのにと思いました。
アウトレットへは、タクシーで行きましたが、往復3000円かかったので、もし改善していただけるなら、アウトレットへのシャトルも出していただけたらと思いました。
コロナ禍で会えてなかった、友人と数年ぶりに会い、お互いの誕生日祝い(同い年、同じ誕生日!)で、お邪魔しましたが、楽しい思い出に残る旅となりました。

こばやんさん

【秋厳選】1泊2食神戸大沢温泉入り放題と朝夕2食付きプラン☆

金泉が心地よい

朝夕のバイキングに関しては色々なホテルで食してる私には中よりやや下…
カニの食べ放題は良いが、かなり水っぽいかと
部屋はビジネスホテルに3人掛けソファを置いた程度の感じ。
窓からの山々の景色は良かったです。
温泉は有馬温泉と同じ金泉。
有馬温泉よりも効能がありそうな湯色。
今回の旅行で一番良かった。
総評としてフルーツフラワーパーク自体が寂れてきている感じ
ホテルの佇まいはそれなりに良いとは思いますが…

ちえぽんさん

1階2段ベッド限定 温泉ホテルで満喫プラン☆【訳有だから子供無料】
その他 朝・夕

訳アリが気にならなければお得

部屋まで距離があり、訳アリなのが気にならない人にはすごくお得なプランでした。ご飯もバイキングで子どもも大人も好きなものをとれるので、ありがたいし、カニの食べ放題もあり楽しかったです。
 ただ、部屋の布団に大きなシミがあり、普通はシーツを掛けてある布団がシーツもかけられておらず隣にシーツが置かれてあるままでした。(乾かしたあとシーツをつけようとしたけど忘れてたのかな?)
 フロントにその旨を連絡をしたときはもちろんすみませんと言ってもらえたのですが、最後精算のときに、一言もそのことについて触れられることはありませんでした。精算前に電話で伝えさせてもらったのですが、報告や連絡はなかなかうまくされてないのかなという感じでした。
 ミスがあっても別に構わないのですが、布団自体もあまりいい気持ちがするものでもなかったうえに、最後にあれ?というよくない印象をもってしまいました。
 部屋やプランには大満足ですが、接客やサービスが少し残念でした。

りえさん

不満な点もあったが、良かったこともあった

たまたま、知らずに予約して、の宿泊でしたが
ラッキーなことに、夜はイルミネーションの催しがあり、たまたま部屋の窓から真下にそれが見えたので、お部屋から堪能できました。
夕食が「カニ食べ放題」の期間で、それ目当てのお客様が多い中、たまたまのこの企画に乗ることが出来、美味しく頂きました。飲み放題も付け、気分よく頂きました。ただ・・・他のお料理はいたって普通・・・特に美味しかったこともなく、メニューが多かったわけでもないと思いました。ビュッフェ形式、時間制限もなかったので
家族でゆっくり食事が出来たのは良かった。
スタッフさんが外国の方が多く、日本語が聞き取りにくく、また・・・忙しく動かれていたので飲み放題のお酒のおかわりの時など、スタッフさんを探し回って大変でした。食べ終わった皿は自分で戻しに行かないといけないシステム・・・これもホテルにしてはちょっと頂けないな、と感じました。
部屋のアメニティーも最小限・・・最近は化粧水やクレンジングなども置いてあるホテルが多いので、今後検討して頂けたら有難いです。

ふくちゃまんさん

毎年のイルミナージュ

毎年、家族でイルミナージュ目的で宿泊しています。去年まではコロナの影響もあってか、お料理は美味しく無い、補充されない、満足しないといった、とんでもなく悪い印象がありました。よって、正直、お料理に期待していませんでしたが、すごく美味しかったです!
特に、煮物や刺身、天麩羅など和食系が良かったです。補充もされていたので、お腹が満たされました!
お風呂は温めでゆっくりと暖まることが出来るので毎年癒されています。ただ、朝の営業時間が6時半8時半の受付になるので、朝食前と朝食後に入るには慌ただしいのが残念です。
食事、お風呂と満足できましたが、浴衣の帯が古かった為、清潔感については評価を厳しめにさせていただきました。しかしながら、お部屋からイルミネーションが見られるのはとても贅沢なので、また今シーズン中にもう一度利用したいと思いました。

神戸ホテル フルーツ・フラワーの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK