道の駅ランキング2019 3部門1位獲得!温泉・BBQでのんびり♪

大沢温泉
JR福知山線三田駅下車、タクシー又は送迎バスで20分。神戸電鉄岡場駅下車、市バス又は神姫バスで15分

神戸ホテル フルーツ・フラワーのクチコミ・評価

3.9

iisahさん

1泊2食神戸大沢温泉入り放題と朝夕2食付き スタンダードプラン☆

自然に恵まれたホテルです。

広大な敷地の中にある立派なホテルです。ホテルが少し古くなっているからか、部屋の匂いがかなり気になりました。消臭スプレーや空気清浄機をフルに使いました。またトイレが個室のすみにありすぎてあまりにも近くにありすぎるペーパーがとりにくく大変でした。
当日は修学旅行や海外からの団体が多かったようですが、食事時間をはずしていただき、接触は全くなかったです。
食事は全体的に美味しかったです。個人的にはイカの刺身が柔らかくにぎりも美味しかった。ステーキは牛脂注入肉である意味とても柔らかかったです。
評判の温泉とてもよかったです。

きなこさん

「ゼルダのハイラル城みたい!」子供大喜び

ハイラル城ほどデコラティブではありませんがとても見晴らしも良くお花も綺麗で親子共々感動していました。
ご飯は朝晩バイキングでお刺身を喜んで子供も食べていました。
カニの食べ放題もとても嬉しかったです。
夏にまた行く予定です。

DT200さん

今回は和室を利用

リーズナブルな値段で有馬温泉と同じ金泉やいろいろなお風呂が楽しめるので、今回は3回目で和室を利用した。桜を期待して行ったが、少し早かった。宿内のチラシでバーベキューが2割引きになり、5月末までの利用なら5000円以上で神戸ワイン1本と温泉の入浴券がもらえるので、かなりお得だと思う。

ちゃっぴーさん

コスパが良かった

お得だったじゃらんで予約した。
 部屋からお風呂までは遠いが、宿泊フロアが高級感溢れていて部屋も広かったので良かったかな。
平日にしては人が多く食事もお風呂も混んでいてゆっくりできなかったのが残念。皆、コスパ最高のとこを選んでるんだなぁと感心した。

なぎさん

子供とプチ旅行

今回、2回目の宿泊でした。
食事は朝食も夕食も、いたって普通のバイキングでした。
ホテル自体は大きく、部屋も清潔で気に入っているのですが…
今回泊まった部屋の布団の埃がすごすぎて驚きました。
今まで色々と宿泊しましたが、初めての体験でとても残念でした。
フロント等の対応は親切でした。

サブ太郎さん

【2食付】大切なご家族であるワンちゃんと一緒にご宿泊できるプラン☆

ペット同伴旅行

朝、夕ともバイキングは大変おいしかった。フロントから部屋へ移動する際の通路に喫煙所があるのはいかがかものか。もっと離して一般の客に迷惑がかからないようにしてもらいたい。あれでは分煙になっていない。申込時に特典に神戸三田プレミアムアウトレット「クーポンシート引換券」と書いてあったが、何ももらえず何の説明もなかった。あったのか、なかったのか、忘れていたのか、しっかり確認してもらいたい。

みみさん

【2食付き】日数・室数限定 超得プラン

久し振りに夫婦と娘家族と

いつも、孫達と来ていたのですが、初めて夫も参加してにぎやかなひと時を過ごしました。広い敷地内を散歩して、気持ちいいとごきげんでした。

みみ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はご家族様と気持ちよくお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様から選ばれるホテルになれるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

よ〜こさん

温泉がとってもよかった

良い印象でした!
施設が大きいので、お散歩もじゅうぶんできて、綺麗なホテルでした!カニも美味しかったです

よ〜こ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は園内の散策や夕食等ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。

yoshi-kunさん

特段の不満無し

価格を考えれば納得できる内容。ただ....部屋でのWiFiがしょっちゅう途切れ、そのたびに操作をしなければならず煩わしかった。朝風呂でもサウナが使え高評価だが、朝食後、チェックアウト前に風呂に行こうとするとあわただしい。受付をせめてあと30分延長してほしい。

yoshi-kun 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中には客室にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を元に、サービスの改善に努めて参ります。
また、温泉につきましては、チェックアウト後もご宿泊の方は無料でご利用頂けます。
次回、お時間があうようであれば是非一度ご利用下さいませ。

雪成さん

1泊朝食 神戸大沢温泉「金仙花の湯」入り放題と朝食付き スタンダードプラン☆

環境のいい

有馬温泉へのアクセスも良く仕事帰りの彼と
過ごせて遅めのチェックインしてるホテルを
探していたところヒットし予約してみました
ホテルの方が温かくねぎらいの言葉をかけて
くださり疲れた体にとても癒しを頂きました
部屋は和室の10畳で想像よりゆったり広め
すでに布団も敷かれていたためすぐ横になる
事もでき快適でした。ただ床が近い分TVの
下のホコリが目立ち気になったのが残念です
お風呂はくるっと一周分のちょうどいい距離
朝食のバイキング会場は外が見えて開放的も
おかずの品数が少ない為物足りなかったです
チェックアウト後に付近の散策や買い物も。
桜やチューリップと季節の花々も咲いており
環境的にもとても映えて気持ちよかったです

雪成 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりお寛ぎして頂けたようで何よりでございます。
また、園内のお花もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食や客室にて残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

KJさん

コスパ最高

お風呂がとても良かったです。朝食も品数豊富で大満足でした。家族連れの利用がベストな気はします。気になるところは何もありませんでした。また利用したいと思います。

KJ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は温泉やお食事と満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/21

みつひろさん

かにの食べ放題がよかった

夕食、朝食とも満足でした。風呂も夜と朝入りました。機会があったらまた行ってもいいと思ったほど値段の割りに良かったです。

みつひろ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は温泉にお食事にとご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

とものこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食カニ食べ放題付きバイキングと神戸大沢温泉満喫プラン☆

よく利用します

近場なのでよく利用させていただきます。
子どもたちは遊園地に温泉に食べ放題と大喜びです。
特に今回はカニをたくさん食べ、デザート(チョコフォンデュやアイス)もたくさん食べました。
温泉も気持ちがいいし、また利用させていただきます。

とものこ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は温泉や遊園地にとお子様にお喜び頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

まっちゃん33号さん

温泉が一番!

近場でよく利用します。1泊2食ですが、両方ともお弁当。温泉を第一に考えているので、食事の時間を自由に設定できるこのプランを選んでいます。温泉好きの私にはぴったりのホテルです!

まっちゃん33号 様
日頃より当ホテルへご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
折詰弁当付きプランで温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しの天然温泉でございます。

みーさん

お風呂がいい

子連れ旅行で伺いました。チェックイン前でも遊園地で遊べたり、花見をしたりゴーカートに乗ったりと楽しめる場所です。
部屋は和室ですが広くて綺麗で布団は用意してますがシーツは自分でなのでそこがマイナスポイントです。
お風呂はとってもよかったです。有馬と同じ金泉で少し入るだけでも湯上がりぽかぽか。
ただ、朝はお風呂入る受付が早く朝食食べた後に行っても主人は間に合わなかったです。
料理は可もなく不可もなくというところですかね。

みー 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は遊園地に、温泉にとご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室や温泉にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を元に、今後の検討課題とさせていただきます。
また、温泉に関しましては朝は9時迄でございますが、チェックイアウト後もご宿泊者様の特典で再度15時からご利用頂けます。
次回お越しの際、もしお時間があうようであれば、是非一度ご利用下さいませ。

けいさん

神戸から近いリゾート

今回はゴルフの前泊に利用させていただきました。
温泉は有馬の太閤金泉と同じでとても温まり疲れが取れて、
夕食もカニ食べ放題のバイキング形式で翌日のプレイには最高です。

けい 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は温泉に蟹にとご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は旅の疲れを癒してくれる、自慢の温泉でございます。

ちえぽんさん

1階2段ベッド限定 温泉ホテルで満喫プラン☆【訳有だから子供無料】
その他 朝・夕

訳アリが気にならなければお得

部屋まで距離があり、訳アリなのが気にならない人にはすごくお得なプランでした。ご飯もバイキングで子どもも大人も好きなものをとれるので、ありがたいし、カニの食べ放題もあり楽しかったです。
 ただ、部屋の布団に大きなシミがあり、普通はシーツを掛けてある布団がシーツもかけられておらず隣にシーツが置かれてあるままでした。(乾かしたあとシーツをつけようとしたけど忘れてたのかな?)
 フロントにその旨を連絡をしたときはもちろんすみませんと言ってもらえたのですが、最後精算のときに、一言もそのことについて触れられることはありませんでした。精算前に電話で伝えさせてもらったのですが、報告や連絡はなかなかうまくされてないのかなという感じでした。
 ミスがあっても別に構わないのですが、布団自体もあまりいい気持ちがするものでもなかったうえに、最後にあれ?というよくない印象をもってしまいました。
 部屋やプランには大満足ですが、接客やサービスが少し残念でした。

ちえぽん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はバイキングで蟹をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室にてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフのお客様への配慮がかけていたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を真摯に受けとめ、担当部署と情報を共有し、改善できるよう対応にあたってまいります。
次回、お越しの際は挽回のチャンスを頂ければ幸いです。

みねさん

その他 朝・夕

バイキングに子供たち大満足です。

大人4人、子供2人で利用させていただきました。
このお値段で提供していただける食事として、
内容、品数等、良かったです。
子供たちも「また、来た〜〜〜い!!」と大変喜んでくれました。

みね 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様達から「また来たい」、とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。

sho^riさん

バウキングと大浴場

同期の友人と利用したが、バイキングと大浴場は満足。
ただ、ホテル利用に関して3点程改善して欲しい点がある。
@三田駅からの送迎バスの場所が分かり難いし、予約がいる事は知らなかった。
Aホテルに入る自動ドアが開かなかった。
B部屋の換気扇から大きな異音があり、部屋を変更した。
この3点、全て顧客を迎え入れる最初の確認事項です。
サービス業としては一番注意の必要な所だと想います。
長々と書きましたが、いいホテルなので、また利用します。

sho^ri 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はご友人の方とご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルの設備や送迎バス等につきまして残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
送迎バスはご宿泊の方優先でご利用頂いております。
お迎えの時間やバス乗り場は公式HPに記載しておりますのでお手数をお掛けしますが一度ご確認頂ければ幸いです。

館内設備につきましては、直ぐの対は難しいこともございますが早急に対処してまいる所存でございます。

たっちゃんさん

お風呂が良かった(^^)

子供(5歳男の子)がお風呂が大好きで露天風呂やジャグジーもあり、とても喜んでいました。
夕・朝共にバイキングでしたが豪華で美味しかったです。
お土産のリーフパイも好評でした。
次は友達家族と利用したいです。

たっちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は温泉にバイキングにとご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
次回は是非、ご友人様とお越し下さいませ。

マキマキさん

バイキング

敷地の広さにすごくびっくりしました。
無料のドリンク&お菓子人数分サービスも良かったです。夕飯のバイキングは期待以上でした。刺身もお寿司も美味しかったです。部屋のトイレが独特な匂いが残念でした。他はすべて良かったです。

マキマキ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お申込みを頂きました宿泊プランや夕食等、満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のトイレにてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、早急に対処してまいる所存でございます。
また、これからもご利用頂く皆様に満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

よっしーさん

お風呂は良かった

大人5人での家族旅行で利用しました。今回はじゃらんの特典で、1人につき、飲み物1本(ビール、コーラ、オレンジ、アップルの中から選択)とお菓子1つ(スナック類、チョコレートなどから選択)が貰えました。
その他、宿泊者には、BBQに使える2割引券(期限なし)、館内土産物店で使える2割引券(3,000以上の買い物時)が貰えます。
【駐車場】春休み中の平日でしたが、余裕で駐車可能でした。空き多数。
【建物自体】外観は、洋風で重厚感があり良かったと思います。屋内は、年数的に古さが目立つ部分もありますが、正装されており綺麗でした。
【部屋】今回は標準的な和室の部屋でしたが、畳、壁、洗面所、ユニットバス、トイレなどいづれも汚れなく綺麗でした。テラス側のアルミサッシの枠には、結露が原因とみられるカビがありましたが、これは、ある程度年数の経った宿ならどこでも同じだと思います。また、敷布団類は既に部屋内に畳んだ状態で置かれており、宿泊者自らが、マットレスを敷き、その上にシーツを敷き・・といった形です。
【お風呂】お風呂は、男子風呂になりますが、レモン湯、ジェットバス、外風呂(木製の屋根あり)など、有馬温泉と同じ泉質を持つ金仙花の湯として全体的に良かったと思います。但し、入浴時間が夜は11時(受付10時30分)までと、ちょっと早く終わるので注意です。湯上り処にて、アイス、ラムネを有人販売されてます。
【食事】夕食、朝食共通ですが、印象としては普通(宿泊値段相応)といった感じです。正直、驚くようなメニュー、美味しさはないです。
この宿泊値段にしては良かった⇒ピザ、バンバンジー、筋肉載せ出汁巻き玉子、カレー(具沢山)、ソフトドリンクバー(種類が比較的多い)、COSTAコーヒーのドリンクバー(美味しかった)
この宿泊値段にしてもイマイチ⇒ステーキ(やわらか加工成形肉の味)、カニ(水っぽい)、刺身(種類、味)、てんぷら(種類)
【周辺施設】道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク大沢は、人も少なく寂しい感じでした。やはり花が咲き誇る時期が一番かと。小規模な遊園地も併設されており、小さな子供さんには良いかと思います。以上、総合的に「普通」という感じでしたが、参考になれば幸いです。

よっしー 様
今回頂きましたごご意見を元に、ご利用頂く皆様に満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

cocoちゃんさん

また訪れたいなぁ

三世代でお世話になりました。
私たちのツインルームと息子と孫たちの和室を隣同士の部屋にしてくださりとてもありがたかったです。
祝日で宿泊客がとても多く、食堂も大浴場も満員でした。
大浴場は子連れが多く、露天風呂はたくさんの人たちが陣取っていてゆっくり入れませんでした。
露天風呂近くの洗い場は、露天風呂に出入りする人たちがドアを開けるたび冷たい風が入りヒャーっとして寒かったです。
また、この日は大雪で寒くてお湯の温度がぬるくてあまり温まりませんでした。
夕朝食は種類もドリンクも豊富にあり美味しかったです。
お天気が良かったらもっと良かったのになぁと思いました。
次はお天気良い時にまた皆で来たいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

cocoちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのお言葉やありがとうのお言葉、大変身に余る思いでございます。
今回お越しいただいた日のお天気が雪の為、源泉かけ流しの温泉も、温度が上昇しなかったようでございます。
次の機会がございましたら、是非ご家族様とともにご利用頂ければと存じます。

cocoちゃんさん

お天気さえ良ければ、もっと良かったのになぁ

和室は広々としていてとてもきれいでした。夕朝食もドリンク類も豊富で美味しかったです。
0歳児の子ども用に持参した離乳食を温めていただきありがたかったです。
スタッフの方も笑顔で対応してくださりとても気持ちよく過ごせました。
大浴場はお湯もあまり熱くなくて子どもも入りやすい温度でした。大人には少しぬるく感じました。
祭日だったので、宿泊者が多く食堂も大浴場もすごく満員でした。
ただ、この日はお天気が悪く雪で寒くて露天風呂には入れませんでした。
今度はお天気の良い日にまた訪れたいと思いました。

cocoちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の滞在中で気持ちよく過ごせたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら当日は降雪で悪天候の為、露天風呂がご利用できなかったとのこと、私共も大変残念な思いでございます。
次回、お越しの際は是非一度、大浴場をご利用くださいませ。
ご来館お待ちしております。

a55さん

コスパ最高

今回、家族旅行で利用しました。朝、夕食付き尚且つ大浴場付きでコスパ最高でした。部屋は10畳和室でしたが残念な事に多少のホコリや洗面所のうがい用コップは歯磨き粉が付いている。

a55 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食や大浴場にてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながら客室につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を清掃スタッフと共有し、より良くお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

きーちゃんさん

【イルミ開催期間限定】初売りセール☆お年玉付きプラン

イルミネーションがきれいでした。

イルミネーションがとても綺麗でした。食事はカニ食べ放題もあり大変満足でした。食べ過ぎてしまいました。

きーちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はイルミに、お食事にとご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

ぴんちゃんさん

温泉が気持ちよかった

温泉でゆっくりしたかったので宿泊しました。
源泉掛け流しでいい湯でした。
ありがとうございます。
何度も入りたいので、バスタオルが2枚くらいあれば良いなと思いました。

ぴんちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は大浴場でゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。

やまちゃんさん

【イルミ開催期間限定】初売りセール☆お年玉付きプラン

イルミネーションを見たかった

昼間はわからなかった庭に,素敵なイルミネーションが夕食時に点灯して感動しました。神戸のルミナリエほどでは無いですが、かなり綺麗でした。

やまちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
御覧頂きたイルミネーションは毎年開催しており、人気のあるイベントの一つでございます。
これからもご利用頂く皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

yoshi-kunさん

普通に快適

特段の特徴はないものの、清潔感もあり満足できる宿。今年3回目の宿泊。
唯一の難点は…朝風呂の受付が8時30分までで、朝食後は時間が無くて行けない。チェックアウトまで利用したい。せめて受付を9時まで延長してほしい。朝サウナを使えるのは、高評価。

yoshi-kun 様
平素より当ホテルにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
滞在中はサウナ等満足頂けたようで、大変なによりでございます。
営業時間等につきまして早急の対応は難しいところではありますが、今後の検討課題とさせて頂ければ幸いです。

のんちゃんさん

子連れにありがたい

フルーツ狩りの時期は終わってましたが、遊園地やゴーカート、広場でたっぷり遊べました。
子供用の浴衣も自由に取れて快適に過ごせました。

のんちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はお子様と遊園地を堪能されたようで、大変何よりでございます。
これからご利用頂く皆様に満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/20