宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 酒田・遊佐 >

ホテルイン酒田の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  酒田・遊佐

ビジネスに観光に快適な空間をお求めやすい料金でご提供

JR酒田駅下車、市内廻りバスで30分(ジャスコ酒田南店下車、徒歩5分)

ホテルイン酒田のクチコミ・評判

3.2

ちーずさん

遅いチェックインでも

遅いチェックインでも丁寧に対応して頂きました。
部屋も綺麗に掃除されています。
また機会があったら利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】美味しいホテルインの朝♪ベーシックプラン シングル 朝のみ

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にご利用頂ける様、スタッフ一同、日々精進しております。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

にんさん

接客対応

接客対応が素晴らしかった!
こちらからのいろいろな要望に答えていただき助かりました!
また利用したいです!

【2019年05月宿泊  その他】

ホテルイン酒田からの返信

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

でんちゃんさん

利用しやすいです。

施設は清涼感が感じられ満足でした。
また、二泊でしたのでコインランドリーも設置されていて助かりました。

【宿泊プラン】【朝食付】美味しいホテルインの朝♪ベーシックプラン ダブル 朝のみ

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おほめのお言葉、大変うれしく思います。これからもお客様のご満足のためスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

マスクさん

ホテルイン大好きです

やっぱりホテルインは過ごしやすいですね!
ホテル内には私が必要とする物、設備は全て揃っています。
ホテル外も、すぐ近くにショッピングモール、コンビニ、飲食店など全部徒歩圏内にあり立地もパーフェクト!
朝食も種類豊富でチョコレートフォンデュまで楽しめる。
そして添い寝の子供にもかわいいアメニティセットのサービスがあり、ウチの子は大喜びでした!
庄内に泊まるならやっぱりホテルイン系列ですね!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】美味しいホテルインの朝♪ベーシックプラン ツイン 朝のみ

ホテルイン酒田からの返信

ホテル内の設備、朝食等、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
朝食に関しましては当ホテル調理長が庄内らしさを感じて頂けるよう
品数豊富なメニューを考え腕を振るっております。
お客様の仰る通りホテル周辺には、イオン、コンビニ、ホームセンター
ファストフード店、居酒屋、病院等徒歩圏内にございますので
ちょっとしたご飲食、お忘れ物があっても安心です。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
また庄名に足を延ばした際は、是非ホテルイン酒田にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みいさん

暑かった〜

特に問題無かったと言いたいのですが、天候が良く部屋の陽当たりが良いのか?部屋に入ると暑くて、エアコンを設定しても動かず涼しくならなかった。
窓を開けようにも、最初は窓が少しも開かず、壊れない程度に何度か動かしてようやく外気が入る事で涼しくなった。
時期的にエアコンが使えないとか、設定が出来ないのであれば明記していて欲しかった。当方が明記している部分を探せなかったのかもしれないが。
でも、それ以外は問題無かったのでまた利用したい。

【宿泊プラン】【20周年記念】☆今だけ感謝特典付♪<素泊り>プラン ダブル 食事なし

ホテルイン酒田からの返信

この度は数あるホテルより、ホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは全館空調の為、ご宿泊を頂いた日は暖房に設定しておりました。
お部屋内のエアコン暖房の明記が分かりづらく
ご不便、ご迷惑を掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて扇風機の貸出もご用意もしております。
お申し付け頂ければ在庫を確認して、お部屋にお持ち致します。
貸出の件もご説明不足で重ねてお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同、協力しより良いホテル作りをして参ります。
何かお気付きの点がございましたらお気軽にスタッフにお声がけください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
誠に手前勝手ではございますが
今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

あきらさん

お得に泊まれました

酒田の中心部でかつイオンモールが近くにあったりでとても便利でした。男性用の大浴場は改修中で残念でした。朝食は品数が豊富でかつ山形っぽい料理がおいしかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆世界一☆加茂水族館入館券つきプラン 【朝食付き】 シングル 朝のみ

ホテルイン酒田からの返信

この度は数あるホテルより、ホテルイン酒田にご宿泊頂きまして
お客様の仰る通りホテル周辺にはコンビニ、イオン、ファストフード店、ファミリーレストラン、病院、ホームセンター等があり、大変便利な立地でございます。
男性大浴場につきましては給湯管の故障の為、営業を一時停止しております。
その為、お客様にはご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。
復旧は4月中旬(15日頃)の予定でございます。
朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
庄内の色が出せる様に調理長をはじめ調理スタッフ一同が腕によりをかけておつくりしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ひなぞうさん

極めて普通

室内、館内、接客共に普通です。
冬期間は、西側玄関(メインか?)が風のため閉鎖でした。建てる前に気付くべきでは。
浴場が工事中でした。これはちょっと残念。
朝食は、他の方々の評価どおり、なかなか良い感じでした。
同じ名前のホテルが、駅前にもあります。
私は間違えました。ご注意ください。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ホテルイン酒田からの返信

この度は数あるホテルの中より、ホテルイン酒田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては、お褒めの言葉頂きまして大変嬉しく思います。
調理長をはじめ調理スタッフが庄内の色が出せるように腕によりをかけてお作りしております。
また、男性大浴場に関しましては給湯管故障の為、営業を一時停止し
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
男性大浴場の改修工事は4月中旬(15日頃)復旧予定でございます。
これからも多くのお客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

たっくんさん

ちと残念

男性風呂が故障中との事で残念でした。
喫煙部屋なので仕方がないと思うが、カーテンがヤニで変色しており
窓を開けようとしたら、サッシが汚れだらけで.....
部屋風呂はかなり狭かったです。
朝食は、評価通りチェーン店のビジネスホテルより良かったです。

【2019年02月宿泊  出張】

ホテルイン酒田からの返信

この度は、ホテルイン酒田でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたが
他の点で評価を落としてしまう結果となりまして残念に思っております。
今回の貴重な御意見、誠にありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め清掃の見直し等
改善をして参ります。手前勝手とは思いますが、挽回の機会を与えて頂ければと思います。

まあママさん

眺めが良かった

飲み会で、家に帰るのが遅くなるために、あえてホテルに泊まりました。
エレベーターや、お部屋からの景色が最高でした。

【2019年01月宿泊  その他】

ホテルイン酒田からの返信

この度は、ホテルイン酒田に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また数あるホテルから当ホテルをお選びいただいた事とても嬉しく思います。
エレベーター、お部屋からの景色が良かったとの事。当ホテルは10階建てとなっており近くに高い建物もあまりない為酒田市の中心地方面を一望できる造りとなっております。酒田は風の強い地方でひどい地吹雪も珍しくありませんが上から温かいお部屋で地吹雪を見てみるとまた違った雰囲気を感じるように思います。当ホテルに御宿泊頂いた事で何かしらの感動に繋がったとしたら本望でございます。
今回は飲み会でのご利用との事でしたまた機会がござましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

jiicoさん

朝食と風呂

ビズネスホテルのでしたが、広く掃除が行き届いていて仕事の疲れを癒すことができました。翌朝は朝風呂に入り朝食を取り新たな気持ちで仕事に出ることができました。
この次も利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルイン酒田からの返信

また、返信が遅くなり申し訳ございません。
お褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
朝食、大浴場ともに当ホテルの自慢でございます。また、お掃除についても毎日担当の者が責任を持って職務を全うしております。こういったお客様の声は我々にも大変励みになる物でございます。
ただ、誠に申し訳ございません。1/27現在、男性大浴場が設備故障によりしばらく営業できない状況となっております。再開の見通しも立っていない状況でございます。現在なるべく早く復旧できるよう各業者と連携してはおりますがお客様には多大なご迷惑をお掛け致します。
大浴場につきましては当ホテルのホームページ、若しくはお電話にてご確認頂けます。
お褒め頂きましたのにこのような事になってしまい大変心苦しく思いますがご理解ご協力を頂ければと思います。

まーちゃんさん

長期出張

長期出張の際に利用しました。
部屋のお風呂が狭い以外は快適で良かった。
コンビニも近くて便利です。
徒歩圏内に飲み屋がないのである意味良かったかも(笑)

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】調理長おすすめ!2食付プラン・ワンドリンクサービス シングル 朝・夕

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺にはコンビニエンスストア、イオン酒田南店等
徒歩5分程度圏内にございますので、お買い物に便利な立地となっております。
お風呂の件に関しましては、別館にご宿泊のお客様には
本館大浴場までのご移動がある為大変ご不便をお掛けしました。
これからもお客様に安心して快適に過ごせるホテル作りに慢心して参ります。
お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また庄内に足を延ばした際は、ホテルイン酒田にご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちーずさん

アネックス

アネックスの利用でした。
チェックイン時の女性の方の対応は良かった。
部屋は隣の音が気になる点がマイナス・・・
本館の大浴場もゆっくり出来て良かったです。
時間がなく朝食を利用出来ませんでしたがここの朝食は美味しいので
今度は食べたいと思います。
チェックアウト時の男性の対応が愛想がないのがちょっと・・・
総合的には満足しているのでまた機会があったら利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
チェックインの対応についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
反面、チェックアウト時愛想の無い対応だったようで申し訳ございません。
従業員教育を徹底しお客様を気持ちよく送り出す事ができるようにして参ります。
お部屋の音が気になるとの事で申し訳ございません。構造上、音が響きやすい事もありお客様には御迷惑をお掛け致します。あまりに気になるようでしたらこちらで対応させて頂きますのでご一報下さればと思います。
総合的に満足とのお言葉を頂戴でき安堵しております。ハード面についてはなかなか全てを改善する事は難しい部分もございますがお客様に少しでも寛いで頂ける様に日々精進して参ります。
これから寒い時期ですのでどうかご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

旅のしおりさん

何度も利用

何度も利用しているが、まずは朝食のレベルが毎回毎回下がっていきます。結構いい値段の朝食ですが、3年前ぐらいから比べると質の低下が目立ちます。レトルトものしかないのと、前にあったイクラや筋子がなくなっているし。
部屋は清潔ですが、暖房のファンの音が若干大きいですね。便座も冷たいのですが、便座シートはエレベータ付近に置くのではなく、トイレに備え付けにして欲しいです。
掛け布団のシーツですが袋型にしてもらいたいですね。寝て入間にずれます。
フロントの女性二人の接遇は笑顔もありとても良かったです。
夕方からの男性は横柄さが漂っていましたが。
あとは、コストですが郊外立地にしては高いですね。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルイン酒田からの返信

朝食につきましてのご指摘ですが、12/30より朝食会場のレイアウトを変更しております。
お客様の御期待に応える事ができるように日々努力していきたいと思いますのでお気づきの点があればどんどん仰って頂ければと思います。
暖房のファン、便座が冷たいというご指摘につきましては、大変申し訳ございません。
当ホテルも段々と年季が入ってきており古い設備も目立って参りました。そういった設備は少しずつ交換をしてはおりますがなかなか全ての交換となると難しいのが現状でございます。
ハード面の問題はソフト面でカバーしていきたいと考えております。何卒、ご了承下さればと存じます。
フロントに対応につきましては良い評価を頂いた反面、一部横柄さがあったとの事。深くお詫び申し上げます。お客様皆様に愛されるあたたかいフロントであるよう従業員教育を再度見直して参ります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ハムチさん

大浴場でまったり(*´ω`*)

ちょくちょく釣りに行った際に利用しています!
酒田市にはホテルがいくつかありますが、釣りの疲れを癒すため選んでしまいます。やはり大浴場で足を伸ばしゆっくりすると1日の疲れが飛んでいきます(笑)
車がないと不便ですが、近隣に大型商業施設もありますしチェックインしてしまえば以外と楽チンです♪またシーズンインしたら利用させていただきます!

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテルイン酒田からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては夜は深夜1時まで、朝は5:30〜8:30までと長めに営業しております。
夜の時間帯はサウナも利用できますので、お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にとって安らげる空間であるよう常にお客様のご要望の一歩先をいくサービスができるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルイン酒田 宅井

いどさん

気軽に

期待通りのホテルでそれ以下でも以上でもない。一人旅には気軽に泊まれて適していると思います。利用しなかったものの近くにマーケットが見えて便利です。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテルイン酒田からの返信

当ホテルの近くにはイオン酒田店やコンビニエンスストアが徒歩1分圏内にございますので、お買いものにも便利な立地となっております。
これからもお客様に安心して快適にご利用頂けるホテル作りに邁進して参りますので、今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテルイン酒田 宅井

朝食良し!

お部屋は普通ですが、洗濯ラックのようなものがあり、意外といろいろ掛けたり出来るので便利でした。洗面とお風呂は少々狭いです。ドアの開け閉め、廊下の話し声などが響いて気になりました。朝食は品数もたくさんあり、いも煮が美味しかったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】14:00アーリーチェックイン♪ポイント10%プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ホテルイン酒田からの返信

物音の件で大変ご迷惑をお掛けして訳ございません。
部屋の開閉時の音、廊下の話し声、物音等に関しましては現状、当ホテルのウィークポイントである事は重々把握していながらも何も対応する事が出来ず私共も頭を悩ませております。
ただ、お気付きの点がございましたら、遠慮なさらず仰って頂ければと思います。お部屋のご移動、パトロールの強化等、多くの事はできませんが出来る範囲で対応したいと思います。
朝食につきましては、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
スタッフ一同、良いホテルを目指し日々精進しお客様をお迎えして参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

きーこさん

朝食が素晴らしい

朝食のラインナップに驚きました。スタンダードメニューやご当地ものはもちろん、青汁とかりんご酢、麦飯もあったのは多分初めて見ました。
大浴場の貸し出し?シャンプーリンスも種類がたくさん。ただエレベーターが一基だから混むし待ち時間が長い。部屋はシングルベッドふたつのツインは添い寝にはちょっと辛かったです。また泊まりたいけどトリプルとかあるのかなぁ?子供はどんどん大きくなるので。ただ壁はすごく薄いので隣の?上の?下の?テレビの音を聞きながら寝ました。お値段は格安なので助かります。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食も当ホテルのレストランをご利用頂き、また、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
エレベータに関しましては、構造上、増設が難しい状況でございます。不備等にについては調査をして改善し、改善が難しい物についてはソフト面で補う様スタッフ一同精進して参ります。
トリプルルームは別館にご用意しております。予約の際お問い合わせくださいませ。

レコさん

アクセスが良かった。

ホテルのまわりにコンビニや大型スーパーなど色々お店があり、食事やちょっとした買い物ができ便利だった。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊まりベーシックプラン ツイン 食事なし

ホテルイン酒田からの返信

この度は、数あるホテルよりホテルイン酒田に
当ホテル周辺にはコンビニエンスストアや大型スーパーもあり
ちょっとした買い物には便利な立地となっております。
これからもお客様にご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願いいたします。

きょうちんさん

朝食が美味しい

朝食が種類豊富で美味しく、接客もとっても丁寧で、気持ちよく宿泊することができました。
また利用したいホテルです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割】28日前まで予約でお得!【朝食付】 ダブル 朝のみ

ホテルイン酒田からの返信

また、お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。
朝食に関しましてはお客様に庄内地方らしさを感じ頂けるよう、品数豊富なメニューを考えております。
お客様から頂くお褒めの言葉が、我々スタッフ一同とても活力になり嬉しいものでございます。また、庄内地方に足を延ばした際は是非ホテルイン酒田をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いつも利用

いつも利用しています。コンビニやスーパーが近くにあり、便利です。枕も貸し出しでいろいろなタイプを選べるのがいいですね。

ホテルイン酒田からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺にはイオン酒田南店やコンビニエンスストア等、徒歩5分程度圏内にございますのでお買いものにも便利な立地となっております。
枕に関しましても各フロワーに低反発枕をご用意しております。フロワーに低反発枕が無い場合はスタッフにお声掛けください。在庫を確認してお持ち致します。
これからもお客様に安心して、快適に過ごせるホテル作りに邁進して参りますので、今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食おいしい

朝食は品数もたいへん多く、毎日たべても飽きずにおいしくいただけます。エレベーターが一台しかないので、時間によっては混雑してしまうことも…。あと、廊下の音が響きます。せんたく干しが置いてあるのが、結構役たちました。

ホテルイン酒田からの返信

この度は数あるホテルの中より、ホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでもあります。メニュー、ボリューム、品数を多く取り揃えご用意しております。
エレベーターが一基しかない為、お客様に大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。構造上、これ以上エレベーターを増設する事も出来ませんが、混雑が予想される時間帯等をチェックインの際に事前にご案内するようして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

ひとしさん

分かりやすい

国道沿いにあり、非常に分かりやすいホテルでした。
規模のわりには、ロビーが狭かったのは難点ですが、
特に気にするべき点ではなかったです。
ただ、車ありが前提でないと厳しいかも
近くにファミレスや小さいイオンセンターがあります。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは国道7号線沿いに面しており、10階建ての建物で大変分かり易い場所にございます。
周辺にはコンビニ、イオン、病院等あり、あまり困る事が無いかと思われます。
しかし、お客様の仰る通り観光地等のご移動は車が無いと厳しいかと思われます。観光地へご移動は当ホテルのレンタル自転車、酒田市観光用自転車の貸し出し等対応しておりますので、お気軽にスタッフにお声を掛けて頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
庄内に足をお運びの際は是非ホテルイン酒田に御宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

unacerezaさん

朝食が良かった

出張にて、10日間程お世話になりました。
ビュッフェスタイルの朝食が、他の大手チェーン店とは違い、手作り感があり、とても良かったです。
難点はエレベーターが1基ということくらいでした!

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】7日前までご予約でお得!【朝食付】 ツイン 朝のみ

ホテルイン酒田からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルイン酒田に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
エレベーターが一基しかない為、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。これ以上エレベーターを増設する事も出来ませんが、

ひとしさん

暑かった。

たまたまなのか非常に蒸し暑くエアコンもあまりきいてない印象でした。
猛暑のためだったかもしれませんが、、。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割】14日前まで予約でお得!【朝食付】 ツイン 朝のみ

ホテルイン酒田からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルイン酒田へご宿泊頂いたにも関わらずご満足の行くサービスが出来ず大変心苦しく思っております。
当ホテルは今主流のマルチエアコンではなく冷温水での全館空調の為、冷風が暑さに追いつかずお部屋がなかなか冷えなかったものと思います。
私共も猛暑の日は冷水の温度を下げたりと対策は致しておりますが不十分であったと反省しております。
今後この様な事が無いように対応と対策を考えて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

マナミさん

海水浴旅行

ホテルのかた皆さん親切で、また酒田に行ったときは利用したいと思いました。朝食もとても満足しました。
大浴場も子供と一緒に入れ良かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

この度は数あるホテルより、ホテルイン酒田に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変うれしく思います。
これからもお客様のご満足を頂戴するためにスタッフ一同精進して参りますので
今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願いいたします。
庄内に足を延ばした際は、是非ホテルイン酒田をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんすけさん

がらちゃんの田舎は

年に三回ほどお世話になっております。福島から
このホテルに併設されています、がらちゃんの田舎は酒田に来る度に寄らせて頂いております。
庄内の地酒に、海の幸を中心に美味しい食べ物とともに、仲間との会話も盛り上がる、まさに田舎に帰ってきた気分になれるお店があります。
ホテルの昨日については値段相応です。
以前よりも朝食バイキングの質が下がってきていることが気になります。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】14日前まで予約でお得!【朝食付】 シングル 朝のみ

この度は数あるホテルより、ホテルイン酒田に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの別館にテナントとしてある「がらちゃんの田舎」ですが
経営は別ではございますが、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お礼のお言葉は「がらちゃんの田舎」側にもお伝えさせて頂きます。
また、朝食の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
是非検討させて頂きたいと思います。
庄内に足を延ばした際はホテルイン酒田をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

inboさん

大浴場の有るホテル

大浴場が有りクチコミも良かったので行きました。男女別でサウナも有りとても良かった。部屋は普通ですがツインの部屋だったが狭く感じた。
朝食は団体さんもいて込み合っていた、私の好みもあるが食べたい品数が無く残念だった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】28日前まで予約でお得!【朝食付】 ツイン 朝のみ

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴場をお褒め頂き嬉しく思っております。客室内にもユニットバスはございますが大浴場は脚を伸ばして入ることが出来るため皆様からもご好評頂いております。
お部屋につきましてはお客様の仰る通りでございます。
シングルより少し広めのお部屋にベッドが2台入っておりますので手狭に感じるかと思います。
朝食につきましてもお好みの品が無かったとのこと大変申し訳ございません。
また、当日は団体のお客様がいらっしゃり大変混み合っておりました。合わせてお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同精進しより良いホテル造りをして参りますので機会がございましたら再度ホテルイン酒田をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかさんさん

狭いかな

寝るだけであれば、いいと思います。
荷物置き場などが十分ではなく、スーツや上着をかけるスペースが不足するかもしれません。
エレベーターは混雑時には待つしかないです。降りてすぐの部屋の人が扉を開けてマッサージ受けていました。たまたまなのか、スポーツ選手なのかもしれませんが、マナーが守られていないホテルなのかと思われるのではないでしょうか。
また、チェックイン時に、違う人の案内をされそうになりました。個人情報が漏れるおそれがありますので、気を付けていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりベーシックプラン ツイン 食事なし

ホテルイン酒田からの返信

この度は数あるホテルの中より
ホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、エレベータ、お部屋の周辺がうるさかった事、大変申し訳ございませんでした。
もし、なにかご不便な点やお気づきの点がございましたら内線で構いませんので
ご一報下さればと思います。早急にこちらで対応致します。
エレベータの件も構造上、増築工事が出来ない為
お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
せっかく、当ホテルにご宿泊下さいましたのにゆっくりとお休み頂ける環境を
提供できず申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、改善して参りますので
誠に手前勝手とは存じますが何卒挽回の機会を頂戴できればと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

matuさん

朝食バイキングが素晴らしい

朝食バイキングでは、旬の地元産サクランボや地元山形の名物芋煮や玉コンニュアクなど豊富なメニューが用意され、山形県で宿泊しているという気分を味わうことが出来ました。部屋にユニットバスがあったうえ、男女別の大浴場があり、旅の疲れを癒すことが出来ました。一つだけお願いしたいことは、エレベーターが1基しかなく、夕方のチェックイン、朝のチェックアウトの時間帯では混雑して数分間待ったし、ホテル内を屋内移動できる階段が1つも無かったので、何らかの改善策を講じていただければ幸いです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは地元の食材を使用した多数のメニューを取り揃えております。ご宿泊頂いたお客様よりお陰様で好評を頂いております。
エレベーターが一基しかなかったということで、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。構造上どうしても増設することができず、私共も頭を悩ませている状況でございます。
また、階段に関しても外階段のみしかなく、こちらも今現在改善することができない問題となっております。
設備面でのご不便を少しでも和らげる為に接客面やその他の事で補っていけるよう努めて参りますので、誠に勝手ではございますが今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

マロンさん

朝食がおすすめ

バイキングでしたが、手作り感満載で地元食材をおいしくいただきました。部屋は可もなく不可もないですが、綺麗に清掃されてました。空港への送迎まであり、コストパフォーマンスは高いです。

【2018年05月宿泊  出張】

マロン様
この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもより良いホテル造りにスタッフ一同精進致します。
また機会がございましたらホテルイン酒田にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。