時間を気にせずいつでも自由に楽しめる24時間ラウンジサービス完備

地下鉄「烏丸御池」2番出口から徒歩1分

insomnia KYOTO OIKEのクチコミ・評価

4.9

なおさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 《 素泊り 》 2023.9.29 Open!

おしゃれなホテル

観光するには立地も良く、とても便利なホテルでした。ホテルも新しくキレイでした。
パンが好きな時に食べれるのも良かったです。

insomnia KYOTO OIKEからの返信

この度は、insomniaKYOTOOIKEにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルのサービスについて、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は、お会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
insomniaKYOTO ゲストサービス 大石

返信日:2024/4/6

かんみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 《 素泊り 》 2023.9.29 Open!

ひと時の安らぎ

すごく親切でお部屋も清潔で仕事を済まして来た私にわ、とても心地の良いお部屋でぐっすりやすめました。また泊まりたいです。

insomnia KYOTO OIKEからの返信

ご滞在をゆっくりと満喫していただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際はお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
ゲストサービス 岩松

返信日:2024/3/18

snowppyさん

最大15%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス < 素泊り >2023.9.29 OPEN!

よかったです

浴槽がとても広くて利用しやすくてよかったです 部屋もきれいでよかったです ただシーツに大きなシミがあり掛け布団の上でそのまま寝ました パンの種類も多くてよかったです また利用したいです ありがとうございました

insomnia KYOTO OIKEからの返信

insomnia KYOTO OIKEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様からの客室、ラウンジなどあらゆる面で褒める言葉いただき何より嬉しい、励みとなっております。また京都にお越しの際はご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。
insomina KYOTO OIKE ゲストサービス 朱

返信日:2024/2/27

むぎさん

2回目の利用です

前回とても過ごしやすかったので、リピートしました。
お正月の七福神巡りをしましたが、アクセスも良いので便利です。
24時間のラウンジサービスもあり、今回は飲み物だけ利用しましたが、いつでも頂けるのは便利で嬉しいです!
スタッフの皆さんの対応もフレンドリーで、ほっこりします。翌日も荷物を預かって頂けたので、助かりました。
またぜひ利用させて頂きます!

insomnia KYOTO OIKEからの返信

この度はinsomnia KYOTO OIKEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回2度目のご宿泊とのことで、当ホテルをリピートでご利用いただけ大変光栄でございます。
また、当ホテル自慢のラウンジサービスを満喫していただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。
そして、お客様に暖かい気持ちになっていただける接客を目指している私共にとって、ほっこりしていただけたとのお言葉をいただきましたことは大変励みとなります。これからもたくさんのお客様にそのように思っていただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。
ゲストサービス 舞谷

返信日:2024/1/11

赤鬼さん

居心地の良いホテル

12月9日から夫婦で2泊した。
京都駅に着いた途端人の多さに唖然。
天龍寺の篩月という精進料理が大好きで行きたかったが、嵐山の混雑を
想像するととても訪れる気にはなれない。
で、初日は奈良をレンタサイクルで人の少ない道を走り、のどかで風情ある
町並みが気持ちよかった。
京都に戻りチェックインすると、ラウンジで数種のデニッシュパンやドリンクを
24時間提供していたので早速コーヒーを戴いた。
部屋のお風呂は洗い場付きでバスタブは広々。たっぷりとお湯を溜めゆっくり
浸かることができたので、身も心も疲れが取れた気がする。
チェックアウトの日の朝、近くのスコーン屋さんが臨時休業でガッカリして
ホテルに戻ったら、外の清掃中のスタッフさんが慰めてくれながら親しみやすく
雑談に付き合ってくれたのもよい思い出になった。
またぜひ彼女に逢いに宿泊したいと思う。

insomnia KYOTO OIKEからの返信

お褒めの言葉を頂くことができ、大変光栄に思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
また京都にお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。
ゲストサービス 岩松

返信日:2023/12/14

りんさん

オシャレで清潔!24時間使えるラウンジがとても良い

スーペリアツインに泊まりました。トイレ 洗面台 バスルームが独立していて、洗い場付きのバスルームはのんびり湯船に浸かれシャワーはオーバーヘッドシャワーとボディ(フット)シャワーが付いていてとても快適でした。
こちらのホテルの最大のポイントは、24時間利用できるベーカリーやドリンクが無料のラウンジだと思います。クロワッサンとオレンジジュースが特に美味しくて昼も夜も朝も利用させていただきました。可愛らしいホテルのロゴ入りのボトルもいただけるので、ドリンクを外に持ち出せるのもとてもありがたかったです。
場所も烏丸御池駅からすぐで、御金神社や新風館、京都御所や二条城なども近くて観光にも便利でした。
スタッフも親切で大満足の滞在でした。

insomnia KYOTO OIKEからの返信

この度はinsomnia KYOTO OIKEにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やラウンジでおくつろぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく感じます。
また、京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひinsomnia KYOTO OIKEをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 尾野

返信日:2023/12/7

むぎさん

とても過ごしやすくてお薦めです!

開業記念プランで、お得に宿泊しました。
お部屋も和モダンで、リッチな感じでした。
お風呂とトイレがセパレートなのが、こちらを選んだ理由ですが、脱衣場にも脱衣かごがあったり細かいサービスも嬉しかったです。
ミストのシャワーも良かったです。疲れが取れました!
23時30分頃、ラウンジにお水を頂きに行ったのですが、パンの良い香りで思わず夜食の誘惑が…(我慢して、翌朝に焼き立てを頂きました)
コーヒーも通常サイズの紙コップで、部屋まで持っていけるトレイもあり、寛ぎながらとても美味しく頂きました。タンブラーを頂けるホテルは初めてでしたが、これは便利!と思いました。
近くに大好きなパン屋さんもあり、立地にも大満足です。
またぜひ利用させて頂きます!
(しばらく開業記念プランを続けて欲しいです!)

insomnia KYOTO OIKEからの返信

お部屋のサービスについて、高評価を頂き、大変嬉しく思います。
また、そのほかの項目につきましても高評価を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。
insomnia KYOTO OIKE ゲストサービス 大石

返信日:2023/11/10

michiさん

ラウンジサービスが充実 & パン好きさんにもお薦めのホテル

ラウンジサービスのブレッド&ペイストリーが最高でした!
定番、甘い系、おかず系と種類も充実していて楽しめました。
クロワッサンがサクサクで美味しいのは勿論ですが、層が多くてビックリしました。お気に入りは抹茶と柚子のパン、ホワイトチョコのパンでした。(帰りに買って帰りたかったくらいです)
無くなると随時補充してくださっていたので、空になる事はなさそうでした。お部屋で食べてもOKなのも嬉しかったです。
パンを乗せる紙製のトレーがなかなかに優れもので、パンとドリンク2つを乗せても片手で持てる強度があり、お一人様でも安心してエレベーター操作出来てお部屋に持ち帰る事が出来ました。
(アルコール類は有料ですが)フリードリンクも充実していて、朝の時間には牛乳もありました。マシーンで入れた珈琲がとても美味しかったです。
お部屋は和モダンで落ち着く感じです。
デスク周りも充実しているので、PC作業も捗るのではないでしょうか。シャワーのみでしたが多機能シャワーかつ、水圧も良かったので疲れも取れ、ぐっすり眠れました。
いただけるドリンクボトルですが、写真とは異なり、かなり太いボトルだったのでちょっと困惑しました。ホテル内でお水を運ぶには、このくらいのサイズが必要なのも理解しつつ荷物が、、、。(笑)
アクセスも良く、落ち着いた雰囲気でラウンジも充実しているので、幅広い年齢層の方が楽しめるホテルだと思いました。

insomnia KYOTO OIKEからの返信

この度はinsomnia KYOTO OIKEにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢のラウンジサービスをお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。いただきました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。この度は忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
insomnia KYOTO OIKE ゲストサービス松永

返信日:2023/10/20