インソムニア京都御池

地下鉄「烏丸御池」2番出口から徒歩1分 又は3-2番出口から徒歩5分(※3-2番出口はエレベーター有り)

インソムニア京都御池のクチコミ・評価

4.7

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.7

みささん

2026年6月宿泊
スタンダードプラン 《 素泊り 》

外国人さんがとても多い

コストの良さと立地の良さ、口コミの良さで選びました。
ラウンジにはパン食べ放題、ドリンク飲み放題の他、オセロやボードゲームあり、楽しいです。
普段はわかりませんが私が泊まった日はほぼ外国人さんが多く、受付で沢山遭遇しました。
そのうち女性外国人二人が真横の部屋で(たまたまエレベーターで乗り合わせました)すごくよく話す人だったので、会話が聞こえて来たらやだなあと思っていたのですが、壁がしっかりしているのか部屋に入ると全く聞こえず静かに過ごせてよかったです。
お部屋もとても綺麗でしたし、シャワーもハイテクで色々いじってフットシャワーなど体験しました。
ただ、換気扇はちょっと汚れていたそうです(友達いわく)それ以外、お部屋、トイレ、洗面台はとても綺麗でした。
角部屋だったのもあり、とにかく静かで安心して夜を過ごすことができましたし、スタッフ様の対応もよかったです。
道がわからなくて尋ねたら丁寧に教えてくださりました。
ありがとうございます。
無料でいただいたボトルは記念に飾ります。
また京都に行く際にはご縁ありましたらよろしくお願いします。

インソムニア京都御池からの返信

この度はinsomnia KYOTO OIKEにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のラウンジサービスをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
スタッフについてもお褒めの言葉をいただくことができ、心より感謝申し上げます。
また、チェックイン時にお渡ししているオリジナルボトルも記念としてお持ち帰りいただけたとのこと、大変嬉しく思います。京都での思い出のひとつになっておりましたら幸いです
しかしながら、お風呂場の換気扇につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフと連携し、再発防止に努めて参ります。
また京都にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
ゲストサービス 松永

返信日:2026/6/18

20代 恋人旅行

ひれかつさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 《 素泊り 》

変わらず最高なホテル

2回目の宿泊です。
ここのホテルはパン・軽いスナック・ドリンクが24時間食べ飲み放題で味もとても美味しく大好きなホテルです。
今回は2泊3日しましたが、3日間パンの種類も違うものは違っていて毎日楽しめました!
自転車の無料貸出もしてくださっているので、外出も気軽に行けて本当に助かっています。
ボードゲームも飽きない量があるので、色々と遊んで楽しめます!
部屋もとても綺麗で広くキャリーケース2人分開けても狭さを感じません。
照明も沢山スイッチがあるので部屋の明るさを気軽に変えれて、そこもお気に入りです。
その上、バストイレ別で本当に文句なしのホテルだと思います。
お値段以上のコスパだと思うので、悩んでいる方は是非泊まってみてください!
また泊まるのが楽しみです。

インソムニア京都御池からの返信

この度は、insomnia KYOTO OIKEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしてたくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
24時間ご利用いただけるパンやスナック、ドリンクサービスをお気に召していただけたこと、さらに日替わりのパンも楽しんでいただけたとのこと、大変光栄でございます。
無料レンタサイクルやボードゲーム、お部屋の設備においても、京都でのご滞在時間をより快適に、楽しくお過ごしいただくお手伝いができたようで何よりでございます。
お客様からの嬉しいお言葉の数々は、私どもにとって何よりの励みとなります。
今後も、何度お越しいただいても快適でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/7

かあちゃんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 《 素泊り 》

ラウンジ最高!

ラウンジのパンは期待通りにとっても美味しかったですし、ジュースやカフェラテ等のドリンクも美味しかったです。パンやドリンクをお部屋に持って帰れるので、チーズやサラダをコンビニで買ってきて豪華な朝食になりました。
またツインルームのお風呂は湯船にゆっくり浸かれましたしオーバーヘッドシャワーも気持ち良くて、大浴場が無くても楽しかったです。

インソムニア京都御池からの返信

この度はInsomnia KYOTO OIKEにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ラウンジのパンやドリンクを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋のお風呂でもゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
ゲストサービス
WIN

返信日:2026/3/5

女性/50代 子連れ旅行

SHIさん

2026年2月宿泊
事前予約プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

ラウンジサービスが嬉しい快適ホテル

部屋もラウンジもとてもきれいで、清潔感があり気持ちよく過ごせました。間違えてダブルベッドの部屋を予約していましたが、広くてゆっくり眠ることができ、結果的によかったです。ラウンジでいただけるパンも美味しく、チェックイン時にもらえる透明のドリンクボトルに飲み物を入れて持ち歩けるサービスも便利で旅行中に重宝しました。
部屋はややコンパクトですが、立地と価格を考えると十分満足です。全体的にコストパフォーマンスが高く、また利用したいと思えるホテルでした。

インソムニア京都御池からの返信

この度はインソムニア京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き光栄に思います。お客様のお言葉から滞在中の、旅行中快適にお過ごしいただけた様子が伺えて嬉しく思います。
また京都にお越しの際はお客様にお目にかかれます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
WIN

返信日:2026/2/26

男性/40代 恋人旅行

せんちゃんさん

2026年1月宿泊
ダブル 食事なし

美味しいパンいつでも食べれます

時期的に通常の宿泊代より、非常に安く利用出来ました。
パジャマは短すぎて着づらいのと体を洗うゴシゴシタオルが使い捨てがないのが残念で改善してほしいけど、それ以外は満足しています。
とりあえずパンがおいしい。
御池の立地もいい。
インソムニアの系列ホテル、増やしてほしい。
また行きたいです。

インソムニア京都御池からの返信

当ホテル自慢のパンをお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。
また、"また行きたい"とのお言葉を頂戴することができスタッフ一同喜んでおります。
頂きました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
京都にお越しの際はまたお会いできることを心よりお待ちしております。
また、東京の浅草にも系列であるONE@Tokyo by insomniaがございますので合わせてご検討くださいませ。
ゲストサービス 松永

返信日:2026/2/24

taibakinさん

Convenient and clean hotel

The staff are very friendly and helpful. There are breads and drinks serving 24hr for guests, tastes are awesome. Close to a subway exit, only 3mins walk.

インソムニア京都御池からの返信

Thank you very much for staying at Insomnia Kyoto Oike.
We are also deeply honored to receive your kind words regarding our staff's service and the 24-hour bread and beverage service.
We strive to provide comfortable service, aiming to create a space where guests can relax whenever they wish.
Located near the subway station, our hotel is popular as a base for both sightseeing and business. We are delighted that your recent stay was comfortable.
When you visit Kyoto again, please do stop by Insomnia Kyoto Oike.
All our staff look forward to welcoming you back.
Thank you.
Reception Inoue

返信日:2025/10/4

くまさんさん

立地が良い

烏丸御池駅に近くて便利です。
ホテルのラウンジサービスは混雑もなく、まったりとくつろげました。お部屋も非常に清潔ですしステキなホテルです。

インソムニア京都御池からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。滞在中は快適に過ごせたようで大変嬉しく思います。また京都にお越しの際はお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。insomnia KYOTO OIKE

返信日:2025/9/5

meckeyさん

京都旅行におすすめ

お盆の時に利用しました。とても清潔で無料のパンもありがたかったです。交通の便もよく京都旅行におすすめです。

インソムニア京都御池からの返信

この度はお盆のご宿泊に当館をご利用いただき、また、嬉しいクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さや無料のパンサービスについてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また、当館の立地面についてもお褒めのお言葉を頂戴し、京都観光のお役に立てたことを何より光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、清潔で心地よい空間づくりに努めてまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
meckey様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
初秋の折、朝晩は少しずつ涼しくなってまいりました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
敬具

返信日:2025/9/3

40代 友達旅行

Yさん

ダブル 食事なし

京都に行く時はここ!

前回宿泊して大変満足だった他の、リピートしました。相変わらずスタッフの皆さんは感じがよく、居心地が良かったです。ロビーラウンジの飲み物やパン(クロワッサンが美味しいです)のサービスもあり、気楽にゆったりして過ごすことができます。自転車も無料でお借りすることもできたので、周辺を散策することもできました。また、京都に来たらステイしたいと思っています。

Y様
この度はinsomnia KYOTO OIKEにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回に続き、ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉や、ロビーラウンジの飲み物やクロワッサンなどのサービス、無料レンタサイクルのご利用など、当館でのひとときをごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、光栄に存じます。
自転車でのご移動とのことですが、京都散策はお楽しみいただけましたでしょうか。季節ごとに異なる表情を見せる街並みや風景を、またぜひ体験していただければと思います。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
朝晩には少しずつ秋の気配も感じられる頃となってまいりました。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

返信日:2025/8/25

さちさんさん

立地がとても良い

説明にあった通り立地が良く移動に便利でした。まだ新しく清潔な部屋でした。お風呂とトイレが分かれていて広い浴槽もあり疲れがとれました。ラウンジではソフトドリンクとパンが24時間無料提供されていてありがたかったです。街中にありながら静かで外国の方は貸し出し自転車で出かけていました。また利用したいと思います。

インソムニア京都御池からの返信

この度はinsomnia KYOTO OIKEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や客室の清潔さ、お風呂とトイレの分離設計、ラウンジサービスなどにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。広めの浴槽でお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。
また、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけたこと、そして貸し出し自転車にもご注目いただけたことを嬉しく拝見いたしました。今後も皆様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた京都へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
夏の名残を感じつつも、朝夕には秋の気配が漂い始めております。季節の変わり目、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/8/25

オレさん

いい宿でした

特にフロントの方が、天使かと思いました。大変ご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。
施設全体がとてもきれいで使い易かったです。
フリーのパンやドリンクもとても美味しかったです。
機会があればまた利用します。

インソムニア京都御池からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。いただいたお言葉を励みに、今後も丁寧な対応を心がけてまいります。
施設や無料のパン・ドリンクについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2025/8/18

ずんさん

ツイン 食事なし

立地、サービスが良好!

駅近で雨でも苦じゃなくコンビニも近かったのでとても利用しやすかったです。パン、ドリンクの食べ飲み放題も最高でした。パイがサクサクでクロワッサンもミートパイも本当に美味しかったです。お部屋も十分広く、風呂トイレも別で2泊しましたが、3泊でも良かったと思いました!また、京都旅行の際は宿泊したいお宿です。

ずん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の立地並びにラウンジサービスにお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。
また京都にお越しの際はお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。
insomnia 京都御池
ゲストサービス 金子

返信日:2025/8/12

がんちゃんさん

2025年6月宿泊
スタンダードプラン 《 素泊り 》

サービスが最高

京都に泊まる時にはここに決めています。
フリードリンクや軽食もののサービスがとても気に入っています。

インソムニア京都御池 ゲストサービス 水野からの返信

この度はinsomnia KYOTO OIKEへのご宿泊、並びに心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
「サービスが最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、京都にお越しの際にはいつも当館をお選びいただいているとのこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
フリードリンクや軽食のサービスにもご満足いただけたようで、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからも、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
朝夕の風に秋の気配が感じられる頃となりました。季節の変わり目でございますので、どうぞお身体ご自愛のうえ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/17