華やぎの章 慶山のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/6/27
結婚記念日に、石和温泉へ。
源泉掛け流しのこちらのお宿を選びました。
お部屋の露天風呂は、最高でした。
温度も丁度良く、肌がスベスベになりました。
近くにワイナリーも数あり、ワイン好きの私達には、とても良い場所でした。東京からも近いので、今度は秋のフルーツが美味しい季節に再訪したいです。
スタッフの皆さんも凄く丁寧で、とても素敵なお宿でした。
投稿日:2025/6/24
笛吹市には二度目です。今回の目的はさくらんぼを求めての旅行で宿に着くや歓待と丁寧な接客を受けました。部屋はリニューアルして凄く使いやすく部屋には露天風呂つきでゆったりでき、夕食は質良く料理も夫婦にとって丁度よい量でした。家内とまた来たいねと話し合いしました
投稿日:2025/6/22
今まで沢山のホテル、旅館に宿泊したが、ベスト3に入ります!
関東近郊ではナンバー1!
特に源泉掛け流しの部屋付露天風呂が最高でした。
女将の心遣い!部屋担当の女性の方、ホテル内全ての従業員の方が丁寧で素晴らしい接客をされていました。とても気持ちの良い1泊2日でした。
またの機会に利用させて頂きます!
投稿日:2025/6/20
6回目の利用です。チェックイン開始の時間にチェックインし、チェックアウト終了の時間にチェックアウトしています。リラックスできるお宿です。温泉も私達夫婦にあっているようです。今、7回目の利用をいつにするか検討中です。
投稿日:2025/6/18
月1で旅行はしていますが、いつも口コミは書きません。しかし今回想像していなかった驚きと感動した事が多く、差し出がましいですがこれは色々な予約サイトを見ても伝わらないのでは?と思ったくらい、素敵な箇所がたくさんありましたので、書き込み致します。まず接客応対の良さや、夕食の美味しさは皆様が口コミされている通りです。あれだけの人数(駐車場から荷物を運んでくれる方、フロント、お部屋へのご案内、お部屋担当、コンビニ担当)いらしたら、1人くらいなんかなぁ…みたいな方がいても許容範囲と思いますが、いませんでした。皆さん気持ちの良い接客でした。夕食も皆様書かれている通り美味しいので割愛。次にお部屋。すごい綺麗。レトロな外観からは想像出来ないくらい綺麗。お部屋設備自体も恐らく新しい。清掃も行き届いています。5畳+ベッドのお部屋だったと思いますが、大きめのTVがなんと裏表で2台あります。これがまずビックリ。回転にも出来たはずなのに、この贅沢さ。あと喫煙室にもあります。計3台。次、お部屋の露天について。景色等は調べても全然出てこなかったので全く期待してませんでしたが、山梨の町並みの後ろに山々がそびえ立つ素晴らしい景色が見えますよ!あと泉質についてですが、温泉好きなのに強すぎると荒れてしまうというやっかいな肌ですが、ほぼ無臭、ほぼ透明なのにトロリとしていて、美容液みたいな。入った瞬間から、あ。これいい。と思いました。本当によく言うお肌スベスベになり、ビックリ。何度も何度も入ってしまいました。あと朝食。その場で作ってくれるオムレツが美味しく。山梨の100%ブドウやリンゴジュースあり。鳥もつ煮等郷土料理的なものもありました。とにかく種類があり、衛生にも気を使われてたので、朝食べれない上バイキング苦手でしたが、お腹いっぱい食べてしまいました。最後細かい部分。ティッシュが各部屋に用意されてる事。リビング、ベッドルーム、洗面所。3つはありました。小さい事かもしれませんが、私はいつも取りに行ったり持ち歩くの面倒くさいなぁと思っていたので。こーゆー部分からもおもてなしを感じました。最後に、働いている方。老舗にありがちなご高齢過ぎて逆にこちらが気を使うみたいなのも全く無いです。若い方がたくさんいて、年配の方もお元気。宿泊を迷ってる旅行好きの若い世代の方にも是非オススメしたい。
投稿日:2025/6/16
夕食は個室で前菜から手が凝っていて、刺身のマグロも美味しかったし、部屋で調理して頂く天ぷら、ステーキが熱々でおいしい。熱いものは熱く、冷たいものは冷たくの配慮を感じた。食べるのが苦しい位満腹。朝のバイキングも充実していた。お部屋も綺麗でバスタオル干しと通常のタオル干しがあって助かった。お風呂も備えつけ備品が充実していて手ぶらで泊まれる。(化粧品、シャンプー等) 浴衣も選べ、寝る時用作務衣があって今まで泊まってきた中で1番至れり尽くせり。
投稿日:2025/6/13
部屋、食事、サービス、お風呂すべて最高でゆっくりでき癒されました。
食事は、食べきれない程の量があり、部屋のベッドマットの硬さ程よくゆっくり眠れました。
露天風呂付きも是非泊まってみたいなと思いましたので、また機会あれば必ず利用したいです。
投稿日:2025/6/11
最初の駐車場案内から宿泊を終えてホテルを出るまで快適でした。
客室はコンパクトでしたが設備や備品はすべて満足出来るものでした。
室付きの露天風呂は、とても広く寝て入れるようにスロープがついていてゆったりとすることが出来ました。
近くにワイナリーがあるため夕食前に歩いて行き、試飲と買い物を楽しみました。
夕食は、目の前で揚げてくれる天ぷらやトウモロコシの釜めしなど季節を感じる献立で美味しく頂きました。
チェックアウト後は、予めホテルでお聞きして予約をしておいた、さくらんぼ狩りを楽しむことが出来ました。
投稿日:2025/6/9
部屋の露天風呂は広くて快適。お湯の温度もいつ入っても丁度良い。風呂からの眺めも良し。夕食も朝のバイキングも、そしておもてなしもあてつけがましくなく、心地よい。リピートするホテルになりそう。
投稿日:2025/6/9
とにかくデカいホテル。玄関から部屋まで、しっかり確認しないと迷いそう。施設は掃除が行き届き、きれい。部屋には、かけ流し温泉がついていたので、何度も入った。夕食は席のすぐそばで天ぷらをあげてくれ、暖かいうちに食べられた。全体においしく満腹になった。スタッフは、廊下で出会っても、誰もが丁寧に挨拶をしてとても感じが良かった。夜には、和太鼓の演奏があり、色々な所に気を使っているホテルだ。また伺いたい。
投稿日:2025/6/6
食事、温泉、設備等、全てが良かったですが、特にスタッフの接客がとても良かったです。それらを勘案すると「コスパ」がとても良いホテルと思います。お勧めです。
投稿日:2025/6/2
到着時の丁寧な車の誘導からはじまり、荷物運び、夕食時の対応、廊下での挨拶、朝食バイキングの運営などどれをとっても最高満足の気分で利用できた。
このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。また、温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
是非また皆様でお越しいただき日頃のお疲れをお癒し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/1
露天風呂付きの部屋でのんびり過ごせたのが良かった。食事は全て個室でゆっくり食べることができた。また、接客の対応がとても気遣いがあり嬉したかったです。最高の旅行でした。
投稿日:2025/5/30
部屋に源泉掛け流し風呂がついている昌客殿は至れり尽くせりで最高でした。去年からのリピートで泊まらせて頂きました
投稿日:2025/5/30
チェックインの時刻がだいぶ早かったのですがお部屋の準備が出来ているのでどうぞと!
入館時、夕食時には旅館の方々が玄関やレストランでお迎えをしていただいてこれも驚きました
いつも露天風呂付き客室を利用していますがこれほどまでのサービスは初めてです
チェックアウトまで気持ちよく過ごせました
また必ず行きたいと思います
投稿日:2025/5/25
スタッフさんたちの笑顔と共に気持ちの良い温泉で今回もまた心身ともに癒やされました。清潔感あふれる館内とお部屋でゆっくり過せました。朝夕の食事も美味しくお腹もいっぱい癒やされました。ありがとう
投稿日:2025/5/23
4度目の利用です。
いつも母との2人旅で部屋付露天風呂をリピートさせて頂きましたが、初めて家族3人で利用させて頂きました。
主人も息子も食事の充実と美味しさにリピートする気持ちが分かると言っていました。
朝食バイキングも種類・味大満足です。
お部屋のお風呂も源泉掛け流しの温泉で最高です。
又利用したいです。
オススメです!
投稿日:2025/5/20
好きなタイミングで入れる露天風呂、癒されました
広さも2人で入るには、充分すぎるほど広く
掛け流しなのも最高でした
歯が悪いのでと伝えた所
食べられるものを提供していただきました
また、利用したいと思います
投稿日:2025/5/19
少し高めでしたが、露天風呂付き客室をお願いしました。とても良かったです。
朝食はバイキングでしたが、種類が多くまた、食材ごときちんと区分けがされており、混雑感はありませんでした。また利用したいと思います。
投稿日:2025/5/16
露天風呂付の部屋を利用しました 大浴場も部屋の露天風呂も広くて泉質も良かったです 食事も満足出来るものでした 部屋の設備は特に気配りがされている印象を受けました また利用したい宿です
投稿日:2025/5/15
硫黄の香りは無い温泉だが、大浴場も部屋の露天風呂も掛け流しで肌もツルツルになり温度も少しぬるめでゆっくり入れた。
パティシエが居るとの事で、先ず部屋の冷蔵庫にワインゼリー、夕食時のデザートも3品、部屋に戻るとプリンと全て手作りでどれも美味しくてこれ程デザートが出て来た旅館は初めてでした。
朝食の料理を取るトングも1品毎に取り替えるシステムになっており、スタッフが直ぐに回収して行ってくれていました。
部屋着の作務衣も着易くて1着購入しました。
次回は孫達を連れて又利用したいです。
投稿日:2025/5/14
従業員の人が一生懸命におもてなしをしてくれいい宿だなと思いました。太鼓の演奏も素敵でした。教理を出すタイミングも丁度良かったです。
投稿日:2025/5/10
部屋の冷蔵庫を開けるとウェルカムゼリーとお水が用意されていました。
夕食も揚げたて天ぷらやステーキ、どれをとってもおいしかったです。ただ釜飯のご飯の量が少な買ったので食べ盛りの子どもには足りないようでした。
投稿日:2025/5/10
いつもの旅行は、旅先の観光名所がメインでしたが、今回は宿が一番でした!
太鼓ショーも様々なおもてなしも心遣いも感動と癒しの連続で最高でした。また行きたいです。ありがとうございました!
投稿日:2025/5/10
家族旅行で一泊お世話になりました。温泉や美味しいご飯がある場所でのんびり過ごせたら良いな、というくらいの気持ちで行ったのですが、口コミ通りのサービスの高さでした。
老舗の旅館の雰囲気もありながらどこも清潔感があり、泊まったお部屋は大正浪漫を感じるような和洋の素敵なお部屋でした。お食事も豪華でひとくち食べる毎に感動!温泉は種類がたくさんあるわけではないですが、広々としていてゆっくり疲れを癒せます。
事前に母がわたしたちのためにサプライズでお祝いケーキを依頼した際には快諾してくださり、そのためかわざわざお部屋のグレードアップまでしてくださっていたり、ウェルカムスイーツが準備されていたりとみなさんの最高のおもてなしとホスピタリティを存分に堪能させていただきました。
家族全員が元気に一緒に旅行できるのはもしかしたら今回が最後になるかもしれないという気持ちで臨んだ旅行だったのですが、スタッフのみなさんのおかげで本当に素敵な旅になったと家族全員感じています。また機会があれば是非伺いたいです。
この度はたくさん素敵なおもてなしや対応をしていただき、本当にありがとうございました。
投稿日:2025/5/6
今回で3回目の利用になります。3回ともに露天風呂付きの部屋です。
全てゴルフ帰りに利用させて頂き、疲れた体に部屋の露天風呂は誰にも気を使わず最高です!
投稿日:2025/5/5
お部屋担当の方の気持ち良いおもてなし、アメニティ、お茶セットなどいたれり尽くされています。部屋付きの喫煙所もありがたかったです。
何よりも、部屋に付いているかけ流しの露天風呂、気持ちが良くて4回入りました。夕飯も最高。是非また宿泊したいです。
投稿日:2025/5/4
チェックインの時に、団体の予約が入っている為、朝食のバイキング会場が混雑して待ち時間があって待ってもらわないといけないかも知れない。追加料金で部屋食にかえられると説明を受けました。
その後、団体の人数を聞いてみると、従業員3人が知らず、そのうち1人の人がそんな大きな団体は入ってないと言われましたが、きちんと聞いて返事下さいとお願いしました。
20名の団体が1組との返事をもらいました。
大きな会場に、20名で、待ち時間が出るとは考えにくく、従業員も知らないような人数の団体でした。
部屋も、洗面が狭い。ドアを開けると、人に当たる。
朝食会場も大きいのに、テ-ブルを詰め込みすぎで、ぎゅうぎゅう詰めという感じでした。
夕食会場も狭い。
とにかく狭い。
ゆっくり出来ないです。
noeさん
投稿日:2025/5/4
初めての利用です。
家族旅行ですが、子供と言っても20代の若者なので、念の為
「昭和のホテルだと思う」と前置きしておきましたが、行ってみたら「いい雰囲気」だと言ってました。
露天風呂付き客室に泊まったので、いつでも入れるかけ流し温泉で、すごく良かったです。
お部屋のアメニティも使い切れないほど、沢山ありました。
あると便利な物が沢山あり、かゆいところに手が届いてる感じです。
また高価な食材と安価な食材を、工夫して組み合わせて、見た目もきれいで美味しいお料理に仕上げる下さってるのに、失礼ながら感心してしまいました。
スタッフの皆さんも礼儀正しく明るく、手間をかけて接客して下さいました。
旅館を盛り上げようという意識の高さに、正直驚きました。
また行きたいと思います。
追伸。一部の人にしか共感されないかもですが、
いまどき喫煙室が部屋に付いてるの良かったです。(見たことない。笑)
投稿日:2025/5/4
少し部屋にほこりが溜まっていました
それ以外は昔ながらの良い旅館だと思います
末永く続いてもらいたいです