華やぎと日本情緒漂う館内、自慢の温泉が溢れる数種の贅沢な風呂を

石和温泉
JR中央線石和温泉駅より徒歩5分、送迎有(要予約)。中央自動車道一宮御坂ICより10分

華やぎの章 慶山のクチコミ・評価

4.8

平田さんさん

2024年7月宿泊
お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン 【直前割】

すべてに最高!慶山

先月に引き続き、また宿泊させていただきましたー
とても暑かったのですが、美味しいご飯とスタッフさん達の最高の接客に美肌の湯で暑さも疲れも吹っ飛びました。
この日は、笛吹川の石和鵜飼で花火も綺麗でした。
館内もいつ行っても綺麗にされていて、心も癒されました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を賜りましたこと、非常に嬉しく存じます。スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/7/24

とっちゃんさん

2024年7月宿泊
<緊急発売!>山梨県産黒毛和牛・本鮪などで舌鼓&『美肌の湯』で湯三昧♪「慶山」満喫プラン【直前割】

食事、温泉、サービス等満足できる宿です

何回かお邪魔していますが、夕食、朝食バイキングともいつも美味しく満足です。お風呂もかけ流しでリラックスできました。これからも、度々行きたいと思います。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。今後もいただいた評価に満足する事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にさらなるご満足頂ける環境をご提供できますよう、努めて参ります。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

barakudaさん

至れり尽くせり

リピートです、夫婦で利用、宿に着いて帰り迄おもてなしは最高です、部屋は今回も昌客殿露天風呂は掛け流しでゆっくり出来アメニティも充実おすすめです、夕食は個室天婦羅、焼き物はその場で調理とても美味しい朝食はバイキングを利用品数豊富食べ過ぎ注意です昭和の良きホテルを思い起こし、至れり尽くせり又お邪魔します。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>ご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

いくちゃんさん

かなりお勧めです

初めて利用させて頂きましたが、部屋の露天風呂、料理、アメニティがかなり満足させて頂きました。
部屋の露天風呂は掛け流しで何回も入りたくなる広さと温度でした。
料理は朝も夜も料理人さんが個室で目の前でメイン料理を作って頂けます。
暖かい天ぷら、焼きたてのステーキ美味しかったです。
アメニティも完璧で、足りないものがないくらいでした。
爪切りまであるのは初めてで、嫁も感激してました笑
煙草を吸うので部屋の中にある喫煙室も有り難かったです。
喫煙室にまでテレビがあり大満足でした!
夜の太鼓のショーも楽しましてもらいました。
もう少し長く見たかったです笑笑
色々なところに旅行に行ってますが満足度はベスト3にはいる満足度でした。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただける旅館を目指し、おもてなしにつとめて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>ご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kdm123さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン

部屋は最高のもてなしでした

部屋は全てが整っており最高でした。
夕食も目の前で天ぷらなどを揚げてくれ美味しく頂きました。
難点は夜クーラーの騒音が大きくて、難儀したことです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのにご迷惑をお掛けした点もありましたようで大変申し訳なく感じております。今後はお客様に満足して頂ける滞在を提供させて頂けますよう、改善点をまとめ、取り組んでまいります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

みえさん

3年ぶり5回目の利用

遡ってみたら5回目の利用でした。
食事の満足感と11時チェックアウトのゆっくりさが魅力。喫煙室ではなかったけど、広くて満足です。今回の天ぷらの内容はボリュームもタネも薄く、残念だったのと、別に頼んだ鰻の蒲焼が前菜も手をつけてないのに運ばれてきて「今?」って思いました。今度サイドメニューを頼む時は「メインと一緒に」など伝えておくことが大事ですね。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。スタッフにも共有し改善に努めさせていただきます。この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

ミネさん

なつかしさを感じるお宿

昔はこのお宿のように従業員の心遣いを感じる事は当たり前でしたが久しぶりに心地よく過ごさせていただきました。けして高いプランではなくお値打ちなプランでしたが、駐車場から荷物を運んでくれたり、お部屋担当の方がお茶を入れていただき茶菓子もあり冷蔵庫にはお水と葡萄ゼリーが入っているので自由にどうぞと案内されさらに夕食されている時にプリンを入れておくのでご自由にと案内されました。夕食後美味しくいただきました。ゼリーもプリンも手作り感があり美味しかったです。また、夕食の刺身は氷の器だったり天ぷらはお食事処の個室でしたが目の前で揚げていただきました。また、石焼の肉は鑑定書もありました。お品書きがありましたが担当の方が食するタイミングに合わせ説明していただきましたので家族で話題にしながらお食事できました。建物は古いですが清潔感はあります。また、3人で利用させていただきましたがお部屋にはせったとスリッパが3足づつあり個人の好みで利用させていただきました。心遣いをいたるところで感じたお宿です。昭和生まれの方は懐かしく感じると思います。ただ一点フロントの係りの方が機械的な対応ではなければパーフェクトでした。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、折角ご宿泊くださましたのにご不快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。スタッフの接客について再度教育して参ります。お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

光圀さん

やはりかなり良い温泉です。

もう何度も利用している宿ですが相変わらず良い宿です。露天付きの部屋を毎回利用しているせいか大浴場にはほとんど行きませんが1つ疑問があります?それは大浴場の男湯と女湯が夜中で入れ替わりますが本当に同じ泉質なのか疑問に思います。宿泊当日の男湯の泉質が一番良いように感じます。部屋の風呂や女湯の温泉と同じ?と思うほど異なります。湯の柔らかさやぬるぬる感が全く異なります。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。次回のご利用時にはこれまで以上のサービスをご提供できるように、スタッフ一同さらに精進して参る所存でございます。これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>ご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

友香さん

2024年7月宿泊

ホスピタリティが溢れてました

お部屋がとても広く、夕朝食も大満足でした!!
親切にしていただき感謝です。
またお邪魔したいと思います。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。また利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変、うれしく感じております。今後とも、皆様にご満足頂ける旅館作りに努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ヒデトさん

2024年6月宿泊
【2022年12月OPEN!】 露天風呂・サウナ付特別室〜和〜 1泊2食付きプラン

贅沢な部屋でリラックス

かれこれ数年通わせていただいております。
サウナ付きのお部屋は今回はじめて利用させていただきましたが、すぐにサウナ、水風呂、温泉に浸かることができるため最高でした。
水風呂は本当にリラックスできます。
料理も毎回及第点で安定感があります。
特別なひとときを過ごすことができました。
またそのうちお伺いします。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子に安心いたしました。これからもお客様のご期待にそえますようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で露天風呂・サウナ付特別室〜和〜和洋室にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

なりさん

2024年7月宿泊

想像以上のおもてなしで大満足!

妻の誕生日で初山梨県の旅行でした。当初、山中湖畔なども検討しましたが、源泉温泉と口コミを見て慶山に決めました。結果、大正解!
富士山や、湖は移動して見ればいいのです。
駐車場の案内からフロント、部屋担当者は笑顔も素敵でほかのスタッフ皆が大きな声でお出迎えから帰るまで愛想も良く、声掛けの言葉に一人一人の気持ちを感じることができました。
夕食は個室で落ち着いていただきことができ、天ぷらは目の前で揚げてくれ出来立てを食べることができます。全体的に美味しく満足できます。また、ビール等は電話での注文ですが、部屋担当の方が直ぐに持って来ていただき待つ事もなく非常に段取り良く対応してくれます。
朝食もバイキングで席には食材の置かれている配置図もあり、どこに行けば何があるかがわかりやすくされています。各食材の取り分けもトングの使い回しでは無く都度交換するスタイル、浴衣では輪ゴム等着用をさせ袖がつかないようにさせる、従業員のヘアキャップ着用など衛生的にも配慮されている事も伺えます。
夜20時30分より授業員での太鼓ライブも見ごたえもあり旅行気分を盛り上げてくれました!
温泉は広く、露天風呂、サウナとゆっくり入る事ができます。ただ、サウナ上がりの休憩する椅子などが無かったので露店風呂の石での休憩となった事は残念です。部屋は若干古さを感じますが清潔に清掃もされていて、全館が綺麗にされていました。
毎月、温泉旅行を楽しんでいますが、これだけのおもてなしに満足出来ることは無く、女将の経営方針など顧客満足への対応が従業員に浸透していると感じました。ぜひ、また家族でも利用したい宿でした。
皆さんも一度行けば満足感を理解できると思います。
誕生日のサプライズ、ランクアップ部屋など配慮していただき、本当にありがとうございました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、設備面で大変ご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフ一同頂いたご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

クトさんさん

気持ちの良いおもてなし

石和にはワイン試飲と葡萄を買いに毎年来ていますが、今回は桃のシーズンにしてみました。
従業員の方が一生懸命おもてなしされているのが感じられます。
非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事も美味しかったし、お風呂もくつろげました。
またよろしくお願いいたします。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。滞在中、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見致しました。また、お褒めの言葉を頂き励みに存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう、より良いサービスをご提供して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

キムさん

満足のできる宿

今年初の慶山さんへ。
相変わらず全てにおいて安心感のある満足のできる完璧な宿です。
いつも楽しみにしている夕食が今回だけは何故かお腹がいっぱいになり釜飯が食べられず申し訳ない気がしていたのですが、いつも担当してくれている仲居さんが「おにぎりにできますが如何ですか?」と言って下さり驚きました。
そこまでして頂けるとは思っていませんでした。
さすが慶山さんだと感動です。
おにぎりは部屋でとても美味しく頂きました。
今回も大変満足のできた時間を過ごさせて頂きました。また近いうちに伺いたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。釜飯のおにぎりは、私もとても美味しいと思っています。今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

りょうさん

2024年6月宿泊

毎回行っても良い旅館だと思います。お風呂も食事も満足でした。機会があればまた訪れたいとおもいます。ありがとうございました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子が伺え、心より嬉しく存じます。今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/7/9

まめちゃんさん

初めての慶山さん

なかなかいいですね。
最初にびっくりしたのはお部屋係の人がお茶を入れてくださったこと。
昔は当たり前でしたが、今はどこもセルフですよね。
温泉も丁度よい広さで入れ替え制の為全部楽しむことができました。
夕食は前菜から綺麗なおもてなし。目で楽しんで舌で喜んで食材のレベルも高く全て美味しくいただきました。
お昼に食べたほうとう専門店のほうとうより、慶山さんのほうとうがあっさりしていて品よくおいしかったてす。
アメニティも足りないところなしで、気を使いすぎてませんかと感じるほどでした。
おもてなしは上の上。十分すぎるほどでした。
スタッフも多く感じました。
頑張りすぎず人柄がにじみ出る自然な接客で十分ですので、無理なく愛される慶山さんでいてください。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、ほうとうもお召し上がり頂くことができ、ご満足して頂けたご様子に安心いたしました。これからもお客様のご期待にそえますようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/7/8

平田さんさん

体も心も癒されました

夏の慶山(石和温泉)初めて行きました!
この日はもの凄く暑かったのですが、快適なお部屋に眺めの良い部屋付き露天風呂に浸かり、とても癒されました。夕食では夏の風情が感じられて、とても美味しかったです特にデザ-トは涼しげで美味しかった。女将をはじめ、スタッフの皆様の笑顔と接客に感謝致します。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。とても癒されましたとのお言葉、そしてその私共の対応が良きご滞在に繋がったのでしたら非常に嬉しく思っております。今後とも、ご宿泊頂ける様サービス向上に努めて参りたいと存じます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

返信日:2024/7/4

花花さん

お世話になりました

いつも癒やしにお伺いしています。部屋のお風呂、お料理、スタッフの気遣い。本当にゆっくりのんびりお宿に甘えて過ごすことが今回もできました。気持ちも身体もリセットされ、元気になりました。またお伺いしますのでよろしくお願いします。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけて、スタッフ一同喜んでおります。今後ともご宿泊頂ける様サ−ビス向上に、努めて参りたいと存じます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/7/4

まるままさん

2024年6月宿泊

素晴らしいです。

初めての慶山。和のお部屋を利用しました。
口コミから良さは感じ取っていましたが、想像以上に素晴らしいお宿でした。
素敵なお部屋、美味しいお食事そして心のこもった丁寧な接客。皆さんがリピーターになるのも理解出来ます。
お食事の際に夫のお祝いにケーキまで頂き本当にありがとうございました。
皆さんにお薦めしますし、私達もまた必ず行きます。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋も快適にお過ごし頂き、お祝いのケーキにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございました。スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様が心地よくお楽しみ頂けますよう精進してまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂・サウナ付特別室〜和〜和洋室にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/7/3

さとけんさん

2024年6月宿泊

サービスも設備も満足満足。とても気分よく過ごすことができました。

JR石和温泉駅から徒歩で7分くらいの、とてもアクセスの良い場所にあるホテルです。今回、私は昌客殿の露天風呂付客室に泊まりました。
まずお風呂ですが、部屋のお風呂が素晴らしかったです。源泉かけ流しでちょうど良い湯加減、少し熱いかなと思ってもすぐに慣れて長く入ることもできる柔らかなお湯です。湯舟のステップに腰を掛けると正面の大蔵経寺山だけがみえて、開放的な入浴を何度も楽しみました。そしてお風呂場も脱衣所も部屋もとても綺麗で、安心して滞在することが出来ました。
食事も美味しかったです。天ぷらは目の前で揚げた揚げたてを、牛肉は目の前で焼いた焼きたてを、ちょうど良い加減をいただくという感じで、さすが山梨という感じのマグロも満足できましたし、先付けからデザートまですべて美味しく、デザートのゼリーも香りが良くて美味でしたね。
朝食のバイキングも、会場が広くて品数も豊富で、一つ一つのおかずが美味しかったですよ。夕食朝食に出た慶山漬けが気に入ったので自分用のお土産に買ったのですが、これまた美味しくておすすめです。
そして何よりも感心したのが接客でした。お出迎えからフロント・案内・説明・食事、そして和太鼓の演奏などなど、すべてに心配りが感じられて、気分よく過ごすことができました。
またぜひとも再訪したいお宿です。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同何よりの励みになります。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様日々精進してまいります。気温差の激しい日が続いております。お風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/6/29

いっちゃんさん

リピーター。

変わらずの安定感。客室係も前回と同じ方で気持ちの良い対応に安心も増しくつろいで過ごせました。唯一残念なとこを指摘するならサウナ室。どうしても入ってると目線が下にいきます。一番先に自分が入ったのですが床下..前の方の髪?清掃した方の髪?が..数本...と隅の汚れ..不快でした。朝食も個室にて贅沢な指摘ですが和食。洋食共に朝から多すぎて...次はバイキングでもいいかな..いずれにせよ総合的に満足感のある宿なので気になっている方は是非!!今回もお世話になりありがとうございます!!家族も満足した良い時を過ごせました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度はせっかく華やぎの章 慶山にご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様への心配りを新たにし業務に励んで参ります。またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

たっちゃんさん

2024年6月宿泊

誕生日旅行(直前予約)

今回も、慶山さんを利用させて頂きました。
いつ行っても、すごく丁寧なおもてなし。そして、至る所にステキなお花が生けてあるのも癒し。
夕飯は、個室で、ゆっくり美味しいご飯を堪能。一つ一つ拘った料理も最高。また、目の前で、天麩羅やお肉料理を調理し、出来立てを堪能できるのも慶山さんならでは。デザートも、パティシエさんが作る口当たりの良いスイーツで、食事の最後まで楽しめます。
(今回は、誕生日祝いも兼ねての旅行で、ケーキを依頼したら、用意して下さいました。本当に感謝です。)
部屋は、いつも利用する露天風呂付き部屋で、何度も温泉で寛げて最高。チェックインも早期からでき、チェックアウトもかなりゆっくりなので、本当に満足。
しいて言うなら、朝食時間をもう少し長くしてほしいところ(9時まで利用→9時半まで利用に)。
美味しいご飯や、地元料理がバイキングになっているので、もう少しゆっくり堪能したいです。。。
参考までに。。。
利用目的:誕生日旅行(結婚記念含め)
利用回数:夫婦で5回以上
本当に、最高なお宿です。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在、大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お褒めの言葉、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後もお客様に喜ばれる旅館を目指しで参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

もちもちさん

何度行っても毎回満たされる宿

1歳になったばかりの娘を連れて、和室10+7畳の露天風呂付き客室を利用しました。子供が産まれてからだけでも、3回目の利用です。
●部屋
建物自体に古さは見られますが、お部屋は清掃が行き届いており、特に昌客殿は水回りが綺麗でアメニティが充実している点も良いです。
小さい子供がいることを予約時に伝えておくと、ベビーバスやいす、おむつ用のごみ箱を部屋に用意してくれており、大変助かりました。
●料理(朝食)
とにかくオムレツが美味しいです。種類も豊富で、朝からお腹を満たしてくれます。
●料理(夕食)
個室で落ち着いてたべることができ、子供用の椅子や食器を用意してくれるため非常にありがたいです。
●風呂
今回のお部屋は石のタイプのお風呂でしたが、大人が2人入ってもゆとりがあるくらいの広さで、とても満足できました。
●総合評価
個人的にはコストパフォーマンスに優れていると思います。
従業員のみなさんが丁寧に接してくれますし、小さい子連れでも安心して過ごすことができます。
また利用したいです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉、スタッフ一同、大変喜んでおります。「小さい子連れでも安心して過ごすことができます」とのお言葉に、スタッフ一同喜びを感じております。このお言葉を励みに今後も、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

からあげさん

2024年6月宿泊

全てが期待の上をいきました。

約一週間前に予約。
昌客殿の客室でした。宿についてからのお出迎え、浴衣選び、荷物運びのお手伝いととても丁寧にご対応頂きました。
ホテル自体は歴史のある施設でしたが、客室はとても綺麗で、部屋に入ったら別世界という感じです。
部屋の設備、アメニティも細やかな気配りがみられました。
全ての体験において想像以上で、客室、接客、お料理、お風呂と最高な体験でした。
またいきたいです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

メグメグさん

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪選べるお食事プラン

露天風呂付客室が最高♪

源泉掛け流しの露天風呂付客室は、眺めも湯量も多く最高に良かったです。
何と言っても好きな時に何時でも入れるのが最高!
夕食・朝食もとても美味しく頂きました。
スタッフの対応も丁寧な接客で心地良かった。
何度も行きたくなる宿の1つです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。滞在中ご満足頂けたご様子や、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。これからも現状に満足せず、おもてなしの心を大切にしお客様にご満足頂けるよう努めて参りますけるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あめたんさん

ゆっくりできました

今回のお部屋は初めてで露天風呂が寝湯ができ窓も全開できたので気持ち良かったです。
お部屋には飲み物に不自由する事ないくらいいろんな種類がありこの点もいつも楽しみの1つです。
タオルを乾かすヒーターやフェイススチーマーや衣類スプレーなど細かい気遣いが本当に素晴らしいです。
夕食は個室で天ぷらとステーキはその場で調理し出来立てが食べれるのは嬉しいです。
滞在時間も長く何回も温泉に浸かり何もしないまったりした時間を過ごす事が出来ました。
またすぐにでも行きたいです!

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。滞在中、ご期待に沿うことができ大変嬉しく存じております。これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

さわさん

2024年6月宿泊

コスパサイコーです。

以前、日帰り入浴で立ち寄ったことがありました。
その時は施設の老朽化もあり、あまり好印象はなかったのですが、クチコミが良かったので宿泊してみました。
施設の老朽化は仕方ないですが、きれいにお掃除されていて清潔感があります。
お部屋は和室でしたが、畳もきれいで居心地良かったです。
食事ですが、夕ごはんはもう食べきれないほどたくさんありました。個室になっていてテレビも用意されています。個室の前で天ぷらを揚げてくれたり、溶岩で焼くお肉、釜飯等々お料理はどれもおいしくて大満足です。朝ごはんもバイキングでこれほどの量が用意されているのはなかなかないかもしれません。いずれも美味しかったです。ただし、朝食会場が手狭なのでお料理を取りに行くのが大変でした。
それと、宿泊中に夫は整体、私はエステを利用させていただきました。どちらも対応してくださった方の感じもよく気持ちよく受けられました。宿泊者割引もあったのでお得に利用させていただきました。
スタッフの方も皆さん気持ちよく素晴らしい方々でした!
今回割安で泊まらせていただき申し訳ないくらいです。
ぜひ、もう少し宿泊費を上げてもいいのでスタッフへの還元をしていただきたいです。(関係者ではおりません!)
ぜひ、また泊まりに伺いたいです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。気持ち良くご宿泊頂いたとのお言葉、そしてその私共の対応が良きご滞在に繋がったのでしたら幸いでございます。これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参ります。連日気温差の激しい日が続いております。どうぞお風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/6/6

ちーこさん

全て大満足できるお宿

何度か宿泊させて頂きましたが、毎回最高の満足感を感じさせてくれるお宿です。今回も日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足頂き、大変嬉しく存じます。今後も良いご評価をいただけます様精進して参ります。連日気温差の激しい日が続いております。どうぞお風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/6/6

みかんさん

何もかもが良かったです。

初めて慶山さんに母親と泊まりました。
年に一回母親との旅行だから部屋にお風呂がある部屋にしました。
母親は凄く喜んでました。夜の食事も目の前で天ぷらを揚げて貰えて美味しく頂きました。朝はバイキングで種類が豊富で本当に良かったです。
慶山さんの大女将、女将のおもてなしが本当に良かったです。
出来たら毎年行きたい慶山さんです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足頂き、快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。これからもお客様により一層ご満足いただけるサービスのご提供が出来ます努めて参ります。連日気温差の激しい日が続いております。どうぞお風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/6/2

なおきさん

露天風呂付き客室がおすすめ

率直にまた来たいと思える宿でした
とても良い時間を過ごせました
お風呂よし、部屋よし、サービスよし、ご飯よし
それがこの値段で利用できちゃうの??と驚きでした
料理は量より質といった感じ
食べたことのないものばかりで感動しました
個人的はもう少し量欲しいなぁと思いますけど一階にはコンビニがあるから安心
帰ってきて早速知人にオススメしました
また伺いたいと思います

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。良き思い出の一つになった様でしたら非常に喜ばしい限りでございます。今後もお客様に良かったと仰っていただけます様精進してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/5/30

かずさん

夜ご飯がおいしかった

家族のお誕生日で宿泊しました。
案内された部屋が広く(15畳/2人)びっくりしましたが、
平等川沿いの明るく清潔な部屋でした。
温泉に入り、ご飯がおいしかったのでよかったです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。気持ち良くご宿泊頂いたとのお言葉、そしてその私共の対応が良きご滞在に繋がったのでしたら非常に嬉しく思っております。またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/5/30