宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

華やぎの章 慶山の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

ご予約の際は事前に【新型コロナへの取り組み】をご確認ください

石和温泉
JR中央線石和温泉駅より徒歩5分、送迎有(要予約)。中央自動車道一宮御坂ICより10分

華やぎの章 慶山のクチコミ・評価

可もなく不可もなく…

特別目立ってここがいい!ここが悪い!がないように感じました。
お値段相応かなあ…という感じです。
朝食の種類が多く、また地元の名物もあって、楽しかったです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<緊急発売!>山梨県産黒毛和牛・本鮪などで舌鼓&『美肌の湯』で湯三昧♪「慶山」満喫プラン【直前割】

すべてにおいて最高

今回は夫の誕生祝いで家族旅行しました。
コロナ禍の中で旅行することに不安がありましたが、慶山さんのコロナ対応が良いと口コミに載っていましたので、旅行を決行しました。
口コミどおり、部屋のドアノブ消毒や部屋外出時に使用するための足袋の配布等、細部にわたり感染対策がされており、安心して温泉宿泊を楽しむことができました。
まず、部屋に到着して、プリンと葡萄ゼリーと干し葡萄が女将様とパティシエの方の挨拶文とともに用意されていたことに対して、その心遣いに感動して大変美味しくいただきました。
次に、スタッフの方々がすれ違うたびに笑顔で挨拶をしてくれたり、質問に対しては丁寧に対応して下さり、その接客対応には大変感激しました。
料理は個室で食べましたが(夕食も朝食も)、その場で料理人の方が天婦羅を揚げたりステーキを焼いてくれたりして、作り立てを大変美味しくいただくことができました。
風呂も清掃が行き届いていて、とても気持ち良く入ることが出来ました。夫は3回もお風呂に入り大変満足している様でした。
最後に、石和温泉には沢山のすばらしい温泉宿がありますが、慶山さんにして良かったです。また、宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】こだわりお料理□料理長おすすめ会席□味わいプラン

最高の宿でした。

山梨県の温泉宿はあまり利用したことがなかったのですがもっと早く慶山さんに来ればよかったです。駐車場に到着しての誘導、荷物の運搬、チェックインの対応、どれも素晴らしく、すれ違う従業員の方々の笑顔の「いらっしゃいませ」など接客が過去泊まった中で1番です。感染症予防も徹底していながら利用者に負担をかけない工夫など素晴らしい宿でした。特に案内係の方が素晴らしい接客でした。料理も朝夕美味しくいただきました。部屋の露天風呂も掛け流しで大きくて何回も入りました。必ずまた利用させていただきます。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン

露天風呂付きの部屋

石和温泉のお湯が好きで よく行きます
ここの露天風呂付きのお部屋は 本当に最高です
2人で入ってもゆとりがあり 大浴場に行く必要がないくらい
冷蔵庫にはお水にお茶にデザート コーヒーマシン 全てが揃っていて
食事も目の前で揚げてくれる天ぷらに お刺身も本鮪 そして朝のバイキングは 感染対策バッチリの上 量も質もかなりのレベル
なかなか夕食に間に合うように到着できなくて 泊まれないのが残念です
当日夕方からの限定でいいので 1泊朝食プランも緊急発売してほしいです

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割】 露天風呂付客室≪昌客殿≫♪プラン

• 返信日:2021/05/06

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご宿泊料金でございますが私共ではお日にちによって割引率が異なっておりまして、割引率が低めのお日にちも中にはございます。お客に寄り添った料金を検討して行きたい所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

料理がおいしい

女将をはじめスタッフの方たちの心使いには感心されました。
食事は特に朝食のバイキングのお料理は、他店とは違うお料理に工夫されていて一品一品楽しく頂くことができました。
お風呂は弱アルカリ温泉でお肌がすべすべになり気持ちよかったのと浴衣が二着 妻が大変喜んでいました。

• 返信日:2021/05/06

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。今後もお客様にご安心してお過ごしいただけるよう努力して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2回目の甲府旅行

口コミ通りのおもてなしでした。玄関での靴裏の消毒から始まり館内の至る所にアルコールが置いてあり安心安全が徹底したお宿でした。部屋には大女将からの水菓子とお手紙つきに感動を覚えました。夕食は半個室で天ぷらは目の前で揚げた物をいただけてとても美味しかったです。夜の太鼓のショーも最高でした。コロナ禍で一曲でしたがこちらもとても感動しました。とても良い時間を過ごす事が出来ました。またリピしたいと思うお宿でした。

• 返信日:2021/04/29

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。これからも快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

• o2kaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/22

部屋風呂がおすすめ

2度目の宿泊です。大風呂もいいですが、お部屋のお風呂がたいへん満足でした。また、行くつもりです。少し早く着くのが悪いのですが、ひとつ難を言えば、チェックインの待ち時間が手持ち無沙汰です。

• 返信日:2021/04/25

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン時はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様がご不便なくお過ごし頂けますよう、ご案内を見直して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

• ののみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/22

感染対策が徹底して、安心です!

スタッフ皆さんがとても感じよく、ホテルは残念ながら少し古めになってきていますが、それをスタッフの接客で大きくカバーしてくれます。
お風呂は露天がリフォームされたようでとてもきれいで湯量も豊富です。夕食はどれも美味しく、板さんが目の前で天ぷらまで揚げてくれるサービスもありました。満足でした。
お部屋をグレードアップしてくださり、有り難うございました。お陰様でゆっくり過ごせました。やがてチャンスあれば。部屋はもっとシンプルなしつらえにリフォームされたら、もっと落ち着きます。
駅からも近く便利なのでまた伺いたいと思います。

• 返信日:2021/04/25

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。これからも温かいおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

想像以上でした。

コロナ禍の中でしたので迷いもありましたが行って良かったです。
部屋はリニューアルしたばかりとはいえ
凄く綺麗でコロナ対策は万全でした。
又食事何処、館内、スタッフの方全員が
しっかりコロナ対策をして安心して過ごす事が出来ました。
是非又行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪選べるお食事プラン

• 返信日:2021/04/25

この度は華やぎの章 慶山『露天風呂付客室』をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。これからも快適な空間をご提供出来るよう努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

久しぶりの慶山

お風呂、接客、サービス、食事、寝具どれも満点です。
検温、手指の消毒、マスク、お客さんもスタッフの皆さんもコロナ感染症対策は完璧で安心して過ごせました。
今回は露天風呂付のお部屋を予約させて頂きました。清潔でセンスの良い落ち着いた部屋で愛煙家の私には嬉しい喫煙室がありました。
そして、部屋のかけ流しのお風呂の広さにビックリ!
何度も入りました。
大浴場も脱衣カゴが、まびいてあり混雑状況もスマホで確認できるのが良かったです。
コロナ過でも、お客様方に安心して過ごしていただきたい。という慶山さんの気持ちが伝わりました。
細やかな心遣い、スタッフ皆さんの元気なご挨拶、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
帰宅後、息子達や友人に自慢しまくりました!
また近いうちにストレスや腰痛で悩むと思うので、その時は宜しくお願いします。

• 返信日:2021/04/21

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。素敵なお時間をお過ごしになられ、本当に嬉しく存じます。今後とも皆様がゆったりとお過ごしいただける宿つくりを目指して精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

華やぎの章 慶山

• はげちゃびんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/16

初めて隣町の露天風呂付客室に泊まった宿

1.玄関で女将が名刺を1組ずつ配って挨拶しているのはグッド!!
2.客室露天風呂は壁と天井に囲まれた大きなガラス窓があるだけの室内なので露天風呂ではない!!が、浴室としてはグッド!壁が開放できれば露天感がベリーグッド!!
3.1Fの大浴場は広さも設備もグッドだが、外の細長く狭い露天風呂は目前の高い壁が開放感に欠けるのでバッド!!富士吉田の鐘山苑のように屋上露天風呂があればベリーグッド!!
4.夕食は質、量ともにグッドだが、一人一泊\24,200ではごく普通かな?!鹿刺し、馬刺しとか、煮貝などの山梨名物があると喜ばれるかな?!追加料理の甲州牛ヒレステーキはおいしかったが、一人前\7,150では当たり前かな?!
5.客室内のエアータオルは音がうるさすぎで、水滴が飛び散るのでバッド!!洗面脱衣所は狭すぎて不便なのでバッド!!開口部の重なるドアは場所をとらない引き戸にすべき!!
6.接客、設備、掃除、コロナ対策など総合的にはグッド!!私の中では二度と行きたくないホテルが数多くある中で、もう一度行ってみたい数少ないホテルかも?!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/16

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。折角お越し頂いたにもかかわらずご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に精一杯努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

食事と温泉が最高でした。

スタッフの方々が、みな丁寧な接客でした。夕食は美味しいものが少量ずつ出てきますが、品数が多いので、食べ終わる頃はかなり満腹になりました。とくに刺身とステーキが美味しいかったです。最後にデザートが出されますができればコーヒーが飲みたかったです。
朝食も品数が多く満足でした。
全体的に感染対策が徹底されており安心して泊まることができます。石和温泉ではまたリピートしたいナンバー1のホテルでした。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/15

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからも皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とても満足しました!

当日の16時頃、急遽予約しましたがとても素敵なお部屋を準備していただきました。
料理も美味しくて満足です。
お部屋にゼリーやほうじ茶プリンもあって、他にはないなと思いました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/14

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。今後も安心安全にご配慮し進化する旅館を目指して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

コロナ対策が徹底して安心

至る所にコロナ対策が徹底していて、安心して宿泊が出来ました。
夕食は熱い物は熱く、冷たい物は氷の器。
天ぷらも目の前で揚げてくれるので熱々を食べました。
コロナでお茶のサービスが出来ないからとお茶の缶のペットボトルが冷蔵庫に準備してありました。
朝食のバイキングは種類が豊富で、しかも小さな器やお玉やつかむトングも一回ごと取り替えて使えるので安心でした。
気遣いの行き届いた旅館でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/12

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。『安心して宿泊が出来ました』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とても良かった

サービスなど完璧でとてもよかった。
また行きたいお宿です。
スタッフの方々は皆様感じが良く、
素晴らしい旅行になりました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/09

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。『また行きたいお宿です』と仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。これからも快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

華やぎの章 慶山

お風呂がよく、コロナ対策もばっちりでした

大浴場の露天風呂、部屋の露天風呂ともに広く清潔感があり、お湯もとてもよかったです。部屋も清潔でアメニティも充実していて快適に過ごせました。
朝食もバイキングでしたが、コロナ対策がしっかり行われていました。種類も多く充実していました。
駅から徒歩圏内、館内や周囲にコンビニやお土産屋さんもあります。
従業員の方々もとても親切でした。
建物自体は古い感じですが、部屋や大浴場などは新しい感じです。
また泊まりに行きたいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/08

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しくご投稿を拝読しております。少しでもお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々精進してまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

• sioriさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/06

サービスと感染対策に満足の宿

以前に利用した事があり、手頃な値段でサービスの行き届いた宿という印象だったので、今回のプランに決めました。
事前に確認の電話をいただいたので、母の誕生日と伝えたところ小さなケーキを用意していただけるとのこと。
当日、チェックインするとお部屋をグレードアップしてもらえました。ロビーでのウェルカムドリンクの代わりに冷蔵庫にデザートもあり、夕食までゆったり過ごせました。
プランの夕食は個室の前で天ぷらを揚げて出されるなど、次々出来立てのお料理が運ばれてとても良かったです。〆の釜飯も美味しいけど、お腹いっぱいで食べきれず残念。誕生日祝いに用意していただいたケーキも小さくなく、きれいで美味しく、母もとても喜んでいました。旅館ながらパティシエさんがいらっしゃるそうですね。朝食はバイキング、こちらは特に感染対策に力が入っていて、おかずは沢山の小鉢に分けてあり、サラダの取り分けのトングなども一回のみの利用で交換、洗い物が増えても頑張っていただいている宿の姿勢が感じられました。品数を減らしているとの案内がありましたが、和洋充分な種類で満足でした。
客としても宿に迷惑をかける事のないよう対策をして、また泊まらせていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/07

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉ありがとうござます。今後ともご満足いただけるようスタッフ一同より良い旅館つくりへ努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

大型旅館の安心したおもてなし

このコロナ禍で、感染症対策はかなり気を使われていると思います。
夕食は個室もしくは客室で、
朝食はバイキングを選択しましたが、仕切りがしっかりとあり、全員手袋とマスク着用でのとりわけで、しっかりと対策されていたと思います。企業努力を感じました。
食事のボリュームも大食漢の夫でもいっぱいになるボリュームで満足です。
天ぷらを目の前で揚げていただいたのも感動しました。
お部屋でもウェルカムデザートと職後のデザートの2種を用意いただいており、心遣いが行き届いていたと思います。
込み合う時間帯のチェックインでしたが、スムーズで問題なく、安心して過ごすことができました。
浴衣も男女とも選ぶことができたり、温泉での履物を入れるコインロッカーもあったりといたるところに配慮を感じました。
安心しておすすめできる旅館です。

• 返信日:2021/04/07

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足して頂ける空間をご提供する事が出来、私共もとても嬉しく思います。これからもおもてなしの心を大切にしお客様と接して参りたいと思います。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

口コミどおり

他の方の口コミにも書かれているとおり、お部屋は清潔でお料理も美味しく、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりです。
その場限りではなく、心からもてなしてくださっているのがわかります。
コロナ対策は、自宅にいるのと同じように安心して寛げる、完璧なものでした。
露天風呂付きのお部屋を利用させていただいたのですが、思ったより広い浴槽にたっぷりな湯量で、温泉を満喫できました。

• 返信日:2021/04/07

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。また今回のご滞在をご満喫頂けたご様子、大変嬉しく思います。これからも快適な空間がご提供出来ます様に努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付き和室が最高!

4か月になったばかりの息子を連れての初旅行、初温泉でした。
予約をしたのは3日前…それでもお部屋にオムツゴミ箱を用意して頂いたり、個室での食事中に寝れるようゆりかごも準備して頂きました。
お部屋は露天風呂付き和室の広いタイプ。旅館自体は古いのですが、お部屋はすごくキレイ!!特に露天風呂は目隠しで眺望はないですが、外の気持ちの良い風が入り、窓の開閉もできるし浴槽は広いし温度もちょうどいいし最高でした。赤ちゃんの初めての温泉でも入りやすい環境だと思います。うちの息子も泣くことなく気持ち良さそうでした。
アメニティも十分ですし、タオルなども予備を用意して下さっているため息子にも使わせていただきました。タオルウォーマーもあるので常に乾いたタオルを使用できました。
食事は朝夕ともに個室で。どちらも量は十分で満腹になります。
とくに夕食は量、質ともに大変満足しました。息子は朝夕共にゆりかごでほぼ寝てくれたので助かりました!
大浴場は息子は使用しませんでしたが、ベビーバスやベビーチェアが浴室内にありました。脱衣所にはベビーベッドもあり、赤ちゃんでも入れます。内湯は古い印象がありましたが、露天風呂はキレイで気持ちよかったです。
コロナ対策もばっちりです。玄関では靴底の消毒もあり、赤外線による検温もあります。従業員さんはマスクにフェイスシールドもされていて手袋もしています。エレベーターも1組ずつでした。大浴場の混雑具合を携帯から見れるようにもなっていました!安心して過ごせました。
駐車場に着くとすぐに従業員さんが来てくれ荷物を運んでいただきました。チェックアウトでも荷物が多く、息子も抱っこする関係で台車をお願いしたところ部屋から車までつきっきりで運んでいただきました。従業員さんみなさんとても親切です!挨拶も必ずして下さいます。息子にも声を掛けていただきました。コロナで距離感も難しいですが、ちょうどよくとても良い時間を過ごせました。
一つだけ要望があるとすれば夕食時のお酒がちょっと高いかな。と旦那が言っていました。
それくらいです笑
良い時間をありがとうございました、ぜひまた伺わせていただきます。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/06

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事をお気に召していただき、ご安心してお過ごしいただいたご様子が伺え、私どもとても嬉しく思います。これからもお客様ならびに従業員の健康と安全を確保すると共に、感染拡大防止に努め、安心安全な空間づくりに努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

食事が最高の上の最高

普通のホテル系温泉ですが値段の割りに料理がとても素晴らしかったです。夕食は目の前で天ぷらをあげてくれたり朝食バイキングはめちゃくちゃたくさんの種類があり驚きでした。

• 返信日:2021/04/06

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご夕食やご朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂ける旅館を目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お風呂と夕食

建物は新しくは無いですが、夕食が温かいものは温かく冷たいものは冷たく、とても美味しく頂けました。
泉質も良く何度も入らせて頂きました。
お部屋担当の女性もとても感じの良い方で、食事のペースもこちらに合わせて下さり有り難かったです。
またお邪魔させて頂こうと思います。

• 返信日:2021/04/01

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉だけでなく、また利用したい、というお言葉も頂くことができ、大変嬉しく感じております。お客様のお言葉を励みに、より一層ご満足頂けますよう日々精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

誕生日旅行

夫からの誕プレ旅行でした
今回の夕食は「千」を利用させていただきました
焼きたてのステーキとても美味しかったです
お腹いっぱいで残してしまってもったいなかったけどガーリックライスも最高でした
夫の苦手食材等も覚えててくれたり
(私は魚介類が苦手なので次回は先にステーキ焼いてもらおうと思ってますw)
宿から誕生日だからと手作りケーキのサービスだったり
いつもホントにありがたいです
娘からの誕プレでまたすぐ行こうと予約したら
「千」の利用時間の都合が合わず泣く泣くキャンセルしました
次回は早めに予約しようと思ってます

• 返信日:2021/04/01

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。これからもお客様のご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

• xiuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/30

全てにおいて良かった。

二度目の宿泊だが、
接客、食事を筆頭にして全てにおいて良かった。
他のホテル(他地域を含む)でも慶山の様なサービスが出来ないのか?と思ってしまう・・・
経営努力に脱帽です。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/01

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

従業員が優しくて満足でした

夕御飯のお刺身やお肉が美味しくて、従業員の方が丁寧に優しくサービスしてくれたので、家族全員大満足でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/31

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉ありがとうござます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるご案内が出来るよう日々精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

華やぎの章 慶山

最高でした♪また行きたい♪

まず、駅から近いし、接客もお料理もお風呂も最高でした♪
ホテルの方が一生懸命練習して披露してくれる太鼓のショーもとても良かったし、広すぎずお風呂や食事の際の移動も楽チンで、とにかく全てに大満足でした♪
何度でも行きたいお宿です(^_^)

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/31

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。このような状況下でございますので、お客様によりご安心・ご安全・ご快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めております。お客様のお言葉を励みに快適にお過しいただける環境をお届けできるよう精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

最高でした。

家族旅行で、いきました。
コロナの対応もきちんとしていて、心配ありませんでした。
日曜日の宿泊で、行ってみたらグレードUPして頂いてとてもビックリするお部屋でした。
夕ご飯は個室で満足するお料理でした。
朝ごはんはバイキングでしたけど、コロナ対応もきちんとしていて、お料理も何食べても美味しかったです。
また、機会があれば行きたいと思いました。

• 返信日:2021/03/25

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋と個室でのお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。お客様からいただくお言葉が、従業員一同の何よりの励みとなります。今後も、ご安心してお過ごしいただける空間のご提供と、日々サービスの向上に努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付きの部屋が最高

食事場所が個室で食事内容も満足ですが、夫婦でゆっくりと食事をしたかったが、隣が家族連れで大変騒がしくせっかくの料理もゆっくり味わえずガッカリでした。個室の位置を少し工夫して貰えたらと思いました。

• 返信日:2021/03/25

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。しかしながらご期待いただきましたにも関わらずお食事の個室につきまして、大変なご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元に早く対処を考えさせていただきます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

何度も訪れたい宿

今回は露天風呂付き客室を利用させて戴いました。お湯はずーとかけ流しで
夜景を見ながらいつまでも入っていられます。
料理やおもてなしは何度来ても毎回最高に満足できます。
料理は細かい所まで工夫され、いつも美味しく、従業員達の対応も間違いなくトップグラスです。
朝食のバイキングは相変わらず美味しく、何度でも訪れたい旅館です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/24

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。今後も感染症対策の維持に努め、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お城巡り

今回はお部屋をグレードアップして頂き有難うございました。
二人には勿体ない広さのお部屋で、お陰様でゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
また、コロナ対策が万全で今まで宿泊した中でも最高クラスの対策だったと思います。
食事、接客も良く満足のいく旅行となりました。
コロナが中々収束せず、大変だとは思いますが頑張って下さい。
有難うございました。

• 返信日:2021/03/20

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋とお食事にお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。お客様に満足いただけるよう、これからもより一層精進してまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。