宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

華やぎの章 慶山のクチコミ・評価

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

華やぎと日本情緒漂う館内、自慢の温泉が溢れる数種の贅沢な風呂を

石和温泉
JR中央線石和温泉駅より徒歩5分、送迎有(要予約)。中央自動車道一宮御坂ICより10分

華やぎの章 慶山のクチコミ・評価

女性/60代 恋人旅行

トシちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理と温泉が良かった。

天ぷらとステーキは見ているところで料理してくれるし、個室での食事なのでゆっくり会話を楽しみながら食べられて良かった。部屋で温泉が楽しめるのも最高です。リピーターです。まだ利用するつもりです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。個室でのお食事に大変ご満足頂いたご様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく思っております。これからも、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。猛暑が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

しんちゃさん

2022年6月宿泊
<緊急発売!>山梨県産黒毛和牛・本鮪などで舌鼓&『美肌の湯』で湯三昧♪「慶山」満喫プラン【直前割】

部屋も料理もお風呂も満足

コロナ対策がしっかりされており、清潔感があって良かった。
部屋からの景色が今ひとつだったけど、立地条件からやむを得ないかな。せめて富士山が見えると良かった。
お風呂も少しぬるぬるしたお風呂で美肌の湯という感じでした。無料で利用出来る家族風呂があったらもっと良かったかな。
料理も個室でのんびりと美味しい料理をいただきました。甲州牛、鮪も美味しかったし、量も良かった。
朝ご飯はバイキングで品数も非常に多く、欲張ってあれこれ食べたらお腹いっぱいでした。
次回は紅葉の時期にもう一度利用させていただきたいと思うホテルでした。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。またご宿泊していただけるというお言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。猛暑が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あゆんこさん

お祝い旅

高齢の父の米寿、コロナ禍で出来なかった母の傘寿のお祝いにちょっと贅沢な源泉掛け流し露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。湯量豊富な温泉に感動し、部屋の設備の気配りも最高でした。夕食は綺麗な盛り付けで、とても美味しく頂きました。食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにもして頂きました。
心のこもったメッセージがお部屋にも料理にも沢山添えてありました。
早朝ほったらかし温泉に行く時には夜明け前なのにフロントの方はタオルを持たせてくれました。
心のこもったおもてなしに何度も感動させて頂き、素敵な両親の祝い旅になりました。有難うございました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。食事・温泉もご満足していただけて嬉しく思います。またスタッフへの嬉しいお言葉もいただきましてありがとうございます。これからもスタッフ一同、お客様にご安心してお過ごし頂けるよう、日々努めて参ります。猛暑が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まーりーさん

2022年6月宿泊

おもてなしの数々に家族も喜んでいました

コロナ前に数回お世話になり、素敵なおもてなしにいつか、家族を連れていきたいと思っていたお宿でした。機会があり、今回家族と宿泊しましたら、特別室へグレードアップいただきました。
お部屋に入室して、えっ?!こんなに良いお部屋でいいの?と驚いたり、感激したり部屋の中を探検、興奮する私達に、仲居さんは微笑んでご案内くださいました。本当にありがとうございました。
パティシエさんのウェルカム冷菓に、豪華な夕食後にもさらにチョコプリン。夕食では、天ぷらをその場で揚げてくださり熱々の旬の食材をいただいたりと、おもてなし尽くされて家族が大喜びしていました。さらには、従業員の方々による太鼓ショーも迫力があり、楽しませていただきました。
翌朝の朝食バイキングは種類が多くて、トングなども1回限りで使用済みに…いろんな方がいるからこその対策だと思いますが、お宿の方々の努力とおもてなしの心に心身ともにやすらぎ、やっぱり山梨きたら慶山さんだな!と改めて思いました。
良質な温泉も素晴らしいですが、一番はお宿の方々の心遣いが随所で見られるところ。ご年配の方が多いのもその証かと思いました。
今回も大変お世話になりました。素敵な家族旅行になりました!!

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お部屋『特別室』に大変ご満足頂いたご様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく思っております。これからも、心のこもった接客と快適なお部屋つくりに精進致して参ります。猛暑が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

なおちゃんさん

全てにおいて満足

年老いた両親を初めて旅行に連れて行きました。
父親の誕生日でもありサプライズをお願いしたところ快諾して頂きケーキまでサービスしてもらえました。
従業員の方みんながとっても笑顔で親切で感激しました。
コロナに関しても対策が行き届き「このホテルからクラスターは絶対に出さない!」と言った覚悟さえ感じました。
冷蔵庫には常にミネラルウォーターや手作りケーキなどが入っていてアメニティも家族×3回分くらい常設してくれてコーヒーや紅茶等も飲み放題。父なんかは余ったアメニティを貰おうとして、母にこんな親切なホテルなんだからせめて余分な使い方はしないであげて!なんて言われて大笑い。アレルギーなんかも何度も確認されて食物事故にならない様に配慮されてました。露天風呂付きの部屋でしたが、これがまた大浴場に負けず劣らず綺麗で大きくてサイコでした。
唯一、ホテルが良すぎるのか、鳩までもがしょっちゅう飛来して
鳴くので笑ってしまいました。トイレなども全館どこも綺麗にしておられ有り難い事でした。朝のバイキングもこれでもか!と言うくらいのメニューの数で3回も4回も取りに行く事になりました。これまた父が食べ過ぎて母に叱られてました。
また必ずお世話になりますので宜しくお願いします。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事とお誕生日のケーキをお気に召していただき誠にありがとうございます。お客様がご快適にお過ごしなられたご様子が伝わりスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。今後もお客様のお声を大切に、サービスの向上に努めて参ります。猛暑が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あっこさん

2022年6月宿泊

料理とお風呂が最高でした!

主人の誕生日に利用させていただきました。
夕食時にサプライズでケーキを作っていただき、ありがとうございました。喜んでいました!
その場では、食べきれなかったので部屋に持ち帰り頂きました。きちんとお礼が伝えられずにすみません。
朝食もおいしく、100種類ほどの料理があり、食べすぎてしまいました。その場で作ってくれるオムレツは、また食べたいです。
お風呂は、肌がとにかくつるつるすべすべになりました。
露天風呂では、日頃の疲れがとれリフレッシュできました。
お風呂上がりに主人を待っている間に従業員の方に声をかけていただき、お茶と干し梅をいただきました。ごちそうさまです。
お部屋の冷蔵庫にはブドウゼリーとチョコプリンが入っていて、甘党の私は大満足でした。パティシエの方、素敵なデザートをごちそうさまです。
至れり尽くせりの宿泊でした。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お客様のご滞在が快適なものになりましたようで大変嬉しく思っております。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。猛暑が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あめたんさん

ゆっくりできました

今回で3回目です。半年くらい前に泊まった時と同様、感染対策がしっかりされていて安心して過ごせました。部屋付温泉露天風呂は足もしっかり伸ばせる広さで寒い時は窓も付いているいるので閉められます。
冷水や昆布茶、コーヒーマシーンなど飲み物が種類沢山あるので本当に温泉入りながら部屋で寛げます。
夕食は鍋物が選べるようになって良かったです。最後デザート出てきたのがご飯出されてすぐで食べ終わる前に出てきたので急がされてる感じがしてしまいました。
朝食は混雑具合がスマホで確認出来てとても便利で空いてる時間に利用できました。
14時から11時まで滞在できるのも宿選ぶ時、ポイント高いです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、ごゆっくり頂けるはずがお客様にご満足いただけるサービスが行き届かなかった事、お詫び申し上げます。頂戴したご意見を元に、皆様にご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一同努力致して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

チィちゃんさん

お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン

のんびり過ごすことができました。

露天風呂付客室に泊まりました!
大浴場には行かず、お部屋でのんびり過ごすことができました!
細かな気配りやサービスがとても素晴らしかったです!
夕食も揚げたての天ぷらが美味しかったです(*^^*)
朝のバイキングも和洋ありついつい食べすぎてしまいました♪♪
また宿泊したいと思えるお宿です!!

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事とバイキングでのをお気に召していただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変励みにさせて頂いております。これからもお部屋で快適にお過ごしいただき、心からのおもてなしで充実したご滞在をいただけるよう努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

ひろちゃんさん

2022年6月宿泊
『美肌の湯』&お料理を愉しむ♪納得のお手頃プラン 【親孝行の街★石和温泉】

大人数での家族旅行での利用

未就学児2人を含む9名での旅行で利用させていただきました。基本的な接客や部屋、お風呂はとても良かったです。
食事で1人分肉・乳製品なしでお願いし、夕食に配慮をいただけたことは感謝します。ただパフォーマンスとして肉を部屋の中で焼く、バターで魚介類に味をつける、この2点に関してのみ部屋にはいられず外で待機することとなり困ったため評価を4とさせていただいた部分があります。
また利用させていただきたいです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、折角お越し頂いたにもかかわらずご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、これからはお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に精一杯努めてまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ともさん

お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン

客室、サービスが最高!また宿泊したいです!!

様々な宿に宿泊してきましたが、本当に最高の宿です。すべての項目でトップレベルでした!特に客室露天風呂や客室内施設の充実度、清潔さはとても良かったです。また食事も質、量ともに大満足。接した方々皆様が親切で丁寧、おもてなしの精神が高く、サービスも最高。また甲府に訪れる際は宿泊したいと考えています。よろしくお願いいたします。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。客室露天風呂やお食事にお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共スタッフ一同の今後の励みとなって参ります。お客様のご期待に今後もお応えできますよう、全スタッフ、これからもより力を入れてサービス業に取り組んで参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/6/19

ユミさん

温泉がよかった

娘夫婦と一緒に宿泊した。孫の布団代が5000円とはとても高く感じられた。もう少し安くして欲しかった。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、折角お越しいただきましたのにご期待に副えず、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、お客様のご期待にお応えできるよう居心地の良い旅館づくりに努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/19

としちゃんさん

お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン

上質なおもてなしに感激。

足が悪いので洋室露天風呂付の部屋を選択、宿の説明の通りの準バリアフリーでした。
風呂の大きさは大人2人が悠々入れ、3面が壁で正面が開放されていますがガラス戸で完全に閉鎖でき虫等のストレスなく入浴できました。
風呂に介護用の椅子と手すりが有るのがとても良い。
朝には露店風呂から白い雪を頂いた富士山が遠望できました。
足が悪いので大浴場には一度も入りませんでしたがとても残念です。
食事はオプションで個室食にしましたが椅子と机で食事が出来るので足の悪い者には有難く、食事も懐石風で、その場で天ぷらを揚げ、ステーキを焼いて提供して貰えました。美味しい物を少量食べれるので熟年には嬉しいです。
宿によっては肉だけ出しておけば客は満足だろうとばかりに肉攻めのところもありますのでステーキ30グラムは適量で好感が持てます。
部屋の設備も新しく、逆に「じゃらんサイト」の写真は写りが悪いのではと思いました。
部屋には自由に飲めるコーヒー、紅茶があり抽出するマシンに戸惑いましたが美味しく頂きました。
また洗面所に並ぶPOLA製のアメニティの多さに驚きました。実際は化粧落としなどは自分が普段使用する製品を持参しているので使いませんでしたが充実ぶりはすごいです。
館内を歩くと階段が無く斜路で構成されており唯一段差が在ったのは部屋の露天風呂の一段だけでした。
また宿の方のコロナ対策の徹底ぶりも高評価です。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。 露天風呂付客室≪昌客殿≫で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。これからもお客様にご安心してご旅行をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/6/16

うーさん

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪選べるお食事プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

口コミ通りのとても素晴らしい宿でした。

CS満足度の高い口コミを拝読していたので、期待を持って伺いました。
接遇、お食事、設備、備品など全てにおいて、ホスピタリティの高いホテルでした。
良い宿を見つけました!
今後石和温泉を訪ねる機会の際は、再び露天風呂付客室に宿泊決定です。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お客様より、設備や、お部屋に大変ご満足頂いたご様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく思っております。今後ともご満足頂けるサービスをご提供し続けられるよう、日々精進を重ねて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/6/14

小豆島さん

お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン

個室露天風呂が最高でした!

部屋が新しく、ベットの寝心地が最高でした。また、個室露天風呂からの景色も最高でした! 昼は露天風呂から見れる富士山、夜は星空を仰ぎ、すばらしい宿泊でした。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、ご朝食がお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に今一度、料理内容等の見直しを、今後の課題として検討させていただきます。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/6/10

ケンちゃんさん

食事と風呂がおすすめ

夫婦2人で宿泊しました。少し前からこの宿に宿泊できることを楽しみにしていました。到着時の駐車場案内に素っ気なさを少し感じましが、チェックインの対応〜部屋の案内までとても丁寧で期待通りで安心しました。夕食は質・ボリューム共に大満足でした。期待していた個室半露天風呂も1人で十分な広さがありゆったりでき大満足でした。朝食もコロナの影響もあり品数を減らしているといっても期待以上の質・量があり大満足でした。外観は新しくありませんでしたが、その分食事・風呂が期待以上でした。また宿泊したくなりました。ありがとうございました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。お客様がご快適にお過ごしなられたご様子が伝わりスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。今後は、経年劣化の部分もありますので改修・改装も含めて今後検討を行ってまいります。お客様のお声を大切に、サービスの向上に努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/6/7

だちゃさん

お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン

客室露天風呂最高です。

ずっと泊まってみたかったこちらのお宿。県民割(山梨グリーンゾーン)を利用し念願かないました。主人が病気の後遺症で障がい者となり、杖歩行、粗相の不安ありで夫婦旅も難しくなってきましたが、こちらは駅からも近く魅力的な客室露天風呂付きのお部屋あり、相当悩んだのですが、自分は夜勤明けでしたが思いきって当日予約しました。
結果、本当に素晴らしかったです。
客室露天風呂は掛け流しで、主人にとっては段差はあるものの気軽に入れましたし、川のせせらぎのような水量も心地好かったです。何度も入り癒されました。
お部屋も綺麗でテレビも大きい、アメニティも豊富、コーヒー紅茶お茶、ウェルカムスィーツまで揃っていて感激。
食事は目でも楽しめるような美しさ。少しずつ運ばれて来るし、天ぷらもその場で揚げてくださり熱々で食しました。
朝のバイキングも種類豊富でワクワクしてしまいました。(準備、用意が大変だろうなと推測)コーンスープが無かったのは個人的に残念←大好きなので(笑)食べ過ぎて重い体が更に重くなった気がしました。
客室案内係の方がスタスタと歩いていかれ、私も慌ててしまい杖歩行の主人を急かしてしまったことはちょっと自分反省。また、客室の喫煙ルームのテレビ上部、裏に埃が溜まっていたのは残念。つい拭き掃除してしまいました。
自分には決して気軽に泊まれるお宿ではないので、今回は相当な贅沢(見も心もお財布も)をさせていただきました。善き想い出となります。ありがとうございました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながらご滞在中は、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 今後はこのような事の無いよう、社員教育と客室管理を徹底して参ります。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/6/6

SHINさん

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】 夕食個室orお部屋、朝食バイキング♪プラン

安心して過ごせます。

一年二か月ぶりの旅行でした、今回も安心の慶山さんにお世話になりました。部屋の消毒はもとよりあらゆる所でコロナ対策がされていました。
楽しみにしていた食事も期待通りで美味しくいただきました。特に妻はいつも朝食バイキングを楽しんでいます。
予定したお部屋より豪華なお部屋を用意して頂いており妻と二人くつろがさせてもらいました。また宜しくお願いします。お世話になりました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉を励みに、朝食会場だけではなく、客室やサービス面につきましても皆様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同より一層精進して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

dojiさん

かなり残念でした

お得プランなので仕方が無いのかもしれませんが、口コミでの評判が凄く良いので期待していた分残念な事が多かったです。
・チェックインの対応が悪い
 混んでいたこともありますが、誰も荷物を運んでくれず、受付後にもどこにいればよいか説明もなかったため、立ちっぱなしで待たされた。やっと順番が来ても、仲居さんに素っ気なくエレベーターまで案内された。
 また、苦手な食材が無いかと3回(事前の電話、受付、部屋での客室係)も聞かれ、情報共有が無いのだなと感じた。
・個室食事処で食事をしたが、入口で手の消毒をするように指示があったため、消毒をしていたら、受付係の人は待ってくれずどんどん先に行ってしまった。また、料理の説明など早口でよく理解できなかった。
・温泉がお湯のようだった。
・夕食はどれも美味しかった。
・朝食はバイキングだったが、内容がビジネスホテルの朝食の様で・・・。混雑していて落ち着いて食事をする環境でもなかった。
・お得プランなので、リーズナブルな旅館に泊まったと思えば、特に不満はないと思う。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、お客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたを内容をスタッフ一同で共有し迅速に改善を図って参る所存でございます。お客さまに快適にご宿泊いただく事が私どもの責務でございます。この度のご指摘を真摯に受け止めさせて頂きお客さまに喜んで頂ける旅館を目指して、全従業員一同、頂戴致しましたご指摘を肝に銘じてご信頼やご満足を頂けますよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

悠謙さん

満足でした

親族9人+赤ちゃんで、4部屋利用しました。我々夫婦は2度目でしたが、他は初めての利用でした。メンバー全員が満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく感じております。これからも温かいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

悠謙さん

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】 露天風呂付客室≪昌客殿≫♪プラン

満足でした

親族9人+赤ちゃんで、4部屋利用しました。我々夫婦は2度目でしたが、他は初めての利用でした。全てにおいて、メンバー全員が満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。今後も、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。ありがとうございました。

女性/40代 恋人旅行

舞さん

お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン

リピーターです。

何度もお世話になっています。
駐車場に入ると荷物を取りに来て下さり、チェックインではアレルギーや苦手な食材の確認を行なって下さいます。お部屋もお風呂もいつも清潔に保たれていて、気持ち良く過ごさせてもらっています。
色々なホテルや旅館に宿泊させて頂きましたが、リピーター率が1番高いです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ご満足のいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。いただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。今後ともご満足頂けるサービスをご提供し続けられるよう、日々精進を重ねて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

プラドさん

温泉が気持ち良く、料理がおいしいホテル

露天風呂付き部屋を利用させてもらいました。
何もせずのんびりと出来ました。
また、チェックアウトが11時も決め手になりました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/31

しげちゃんさん

お部屋が最高

露天風呂付き客室を予約しました。
お風呂が広く、かけ流しでとても気持ち良く入ることができました。
冷蔵庫のの中にもプリンを置いて
いただいたり、設備も素晴らしく快適な1日でした。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お客様から『快適な1日でした』というお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、お客様のご滞在が快適で素敵なものになりますよう精進し続けてまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/31

けんちゃんけいちゃんさん

接客は細やか

人の配置少し多いくらいで細やかであった。朝食時従業員を怒鳴りつけていた客がいて、せっかくの食事が理不尽なクレームつける客のせいで、不愉快だった。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、数ある施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。スタッフの認識が誤っていた事も考えられますので、対応したスタッフに当時の状況を聞き、再度教育及び指導してまいります。改めましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませでした。

ケンケンさん

おもてなし

さすが5星のホテルですなー。昨年12月にも宿泊しましたが、あまりのよさにまたおじゃましました。
つまり、リピーターという事で、お仲間に加えてください。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴出来まして、大変嬉しく思っております。今後も、お客様のご滞在が快適で素敵なものになりますよう精進し続けてまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぷるちゃんさん

また利用したい

部屋はすごくひろくて清掃が行き届いています。料理はどれもおいしく、従業員のマナーもよく、非常に親切でいいところしかありません。とても気持ちよく過ごせました。また、利用させていただきたいです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ゆったりとお部屋でのお時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。これからも、お客様のお声を大切に、サービスの向上に努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かじさん

初宿泊

先日はお世話になりました。
当日は、車での到着で駐車場がわからなかったのですがスタッフの丁寧な案内が良くスムーズに駐車出来ました。
部屋:ベッドと和室の間に収納壁があり狭く感じましたが、全体的に綺麗で清潔感があり凄く良かったです。設備もテレビもベッドルームと和室、喫煙ルームにあり贅沢感を感じました。コーヒーメーカーがあるのも凄く良かったです。部屋の露天風呂は広さも十分で凄く気持ち良くたっぷり満喫出来ました。
食事:個室での食事でしたが、個室にテレビがあり見ながらゆったり食事が出来るのは凄く良かったです。夕食は1品々が凄く美味しくて大満足。揚げたて天婦羅やほうとうは最高でおかわりしたいぐらいでした。朝食は洋食をチョイスしたのですが思った以上に品数が多くてお腹一杯になりました。卵料理のチョイスにオムレツを入れて貰えるといいなぁと思い、検討して頂けると嬉しいです。
風呂:夕方だけの利用でしたが、温度も丁度良く凄く気持ち良かったです。一部の洗い場に仕切りがあるのも良かったです。入れ替え制を知らず片方しか利用しなかったので次回は両方の大浴場を利用したいです。
その他:プランでは朝食はバイキングでしたが、プラス料金で個室食に変更出来るのは凄く良かったです。今回、夫婦で部屋マッサージを利用したのですが、自分の担当者の力加減が絶妙で凄く気持ち良かったです。次回も同じ方に担当して貰えると嬉しいですね。マッサージ後に小腹が空いたので夜食処のルームサービスを利用したかったのですが品切れで利用出来なかったのが残念でした。次回は是非利用したいと思います。夜食処で一つリクエストとして、メニューにおにぎりや炒飯等のご飯類もあるといいなぁと思いました。
最後に…アンケートの件では丁寧すぎる程の対応をして頂きありがとうございました。石和温泉は毎年同じ宿に宿泊していて今回初めて慶山に宿泊しましたが凄く良かったと思いました。また是非宿泊したいと思います。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事をご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も設備の充実やサービスのご提供に努力を重ね、お客様に慶んでいただける環境づくりに精進してまいりたいと思います。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/27

トモさん

ウナギにつられて

5/14に夫婦で源泉かけ流しの露天風呂付客室、昌客殿にお邪魔しました。もう、大満足です。
部屋はコンパクトでしたが清潔で居心地よく、とても気遣いの多いお宿でした。宿泊者2人に対して、バスタオル、フェイスタオル、作務衣、バスマット、洗面ボウル、ドライヤー、歯ブラシ、マウスウォッシュ、コーヒー、紅茶、グラスやカップなどが2回分ずつ用意されていて、部屋に到着後のお菓子の他に冷蔵庫には山梨特産のぶどうぜりーと、富士山のお水、缶の冷茶が入っていて、そのほか煎茶、ほうじ茶、昆布茶も茶筒に入って用意されています。(ポットに冷水もお湯もあります)
温泉の泉質はアルカリ性でトロトロ、お肌スベスベでとても良いです。
何度も入りました。部屋ではお借りした浴衣で寛ぎ、食事の際には作務衣で伺いました。お食事は、地物の名産が多く、趣向を凝らした物や、アレルギーの他に苦手なものの対応まで真摯な対応をして頂きました。一人分だけウナギ料理に変えて頂いたのですが、こちらも炭の香りが良い美味しい鰻に舌鼓を打ちながら、たくさんのおいしいお食事を楽しみ、満腹になって部屋に戻りました。天ぷら、ワインビーフ、マグロ、美味しかったです。部屋に戻ったら、冷蔵庫の中にチョコレートプリンと、干しブドウ。食事の際にオーダーして飲みきれなかったスパークリングワインを部屋に持ち帰り干しブドウをつまみに飲みました。朝食はバイキングで、こんな感じかな?けれども焼きたてのオムレツ美味しいです。
コロナ対策もたくさん考えていらっしゃいました。
最後に一番感動したのは、洗面所にあるアメニイティが正面ではなく、裏側がみえるように向けて並べられていたこと。そんな事と思うかもしれませんが、少しでも使いやすい、見やすい、過ごしやすく滞在できるように。の心遣いを全てにおいて感じたお宿でした。
本当は良い所を口コミして予約が取れにくくなったら嫌なのですが、慶山さんがこれからも長く続けていただけるように、長くなりましたが投稿させていただきました。本当にお世話になりました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様のお言葉に恥じることのないよう、スタッフ全員でサービス向上に努めてまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/26

genさん

2022年4月宿泊

大浴場がデカイ

大浴場がデカくてゆっく楽しめました。食事は別料金で個室対応してもらいました。ゆっくり過ごすには丁度良いです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。今後も設備の充実やサービスの提供に努力を重ね、お客様に慶んでいただける環境づくりに精進してまいりたいと思います。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/26

あこちゃんさん

おもてなし

とにかく、おもてなしが素晴らしい
痒い所に手が届くを絵に描いたような、おっもてなしの数々
スタッフ皆さんの一丸感、伝わります
夕飯も趣向をこらした演出、目でも舌でも堪能しました

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。今後もお客様に寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/25