宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

華やぎの章 慶山の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

華やぎと日本情緒漂う館内、自慢の温泉が溢れる数種の贅沢な風呂を

石和温泉
JR中央線石和温泉駅より徒歩5分、送迎有(要予約)。中央自動車道一宮御坂ICより10分

華やぎの章 慶山のクチコミ・評判

ろくちゃんさん

すぐにリピしたい!

お部屋のお風呂つるつるします。アメニティ爪切りや裁縫セットまでありちょっと感動しました。あっ後お部屋の中の喫煙部屋も笑
 夕食も美味しかったし最高でした。
 欲を言えば貸し切り風呂があったらもっと嬉しいなぁー

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン〜大好評♪『慶山太鼓ショー』無料〜 和洋室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう今後とも精進して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みぃさんさん

温泉大好き夫婦の旅

久しぶりに石和温泉に行き、二度目の慶山さんに宿泊しました。とてもリーズナブルなプランでの宿泊でしたが、さすがにクチコミ評価の高い慶山さんはいうことなしの宿です。
チェックイン前のウェルカムドリンクから部屋への案内、素晴らしい接客、豪華な夕食、質の高い朝食と清潔な館内とどれも最高でした。
季節をかえて、また是非宿泊したい宿です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<緊急発売!>山梨県産黒毛和牛・本鮪などで舌鼓&『美肌の湯』で湯三昧♪「慶山」満喫プラン【直前割】 和室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウィルスの対応として、館内各所に手指用の消毒液の設置とスタッフのマスク着用や、全スタッフの体温、体調管理を徹底しています。この度はお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、今後も心のこもった温かいサービスでお客様をお出迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中、嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

せきしーさん

従業員全力投球

三度目の宿泊です。お客様目線でサービスを提供出来ている宿のひとつだと思います。いつ来ても安心して宿泊出来き、行き届いた社員教育ができています。ただ今回コロナの影響なのか夕食、朝食ボリューム感が足りないような気がしました。全従業員がとても一生懸命全力投球で頑張っています。またお世話になります。ありがとうございます。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますよう改善に努めて参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

こうたんさん

かけ流し露天風呂

久しぶりの利用です。今回は.露天風呂付き客室にて.ゆっくりとしました。又.部屋係の方も感じよく.前回はベテランの方でしたが負けず劣らず良かったです。チェックイン時に若女将が.挨拶に回ってきました。最近の施設ては.中々珍しかった。脱衣室の足ふきも.予備が用意され.清潔感があり気持ちよく.入れた。板さんが直接セットする料理もあり.総体的にワンランクアップの気分を味わえたかな。誉め言葉ばかり並んでしまったね。こんな時期だけにお互い頑張りましょう。又.行きますよ。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝読し、大変安心いたしました。お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。気持ち良くお過ごし頂けます様、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あんさん

温泉満喫♪

部屋は和洋室で広く良かった。夕食はとても美味しかった。
従業員の対応も良く、さすが五つ星の宿と感じた。温泉の湯質も良かった。
残念だったのは、チェックアウトの際に金額が間違えていた事です。こちらがすぐに気が付き訂正してもらいましたが少し不審に感じました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。このような状況下の中でもご利用いただき、感謝致しております。しかしながらチェックアウトのご精算時にお客様に大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。改善に向け取り組んで参ります。今後は快適にご滞在いただけますよう精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆきりんさん

居心地良かったです。

大変素晴らしいお宿でした。観光バスの仕事をしていることもあり、石和温泉にも何度となくきていましたが、いい意味で想像を覆されました。お食事、お風呂、接客、、全てが素晴らしいおもてなしで、のんびりと寛ぐことができました。
ぜひ、多くの人にお勧めしたい名旅館だと思いました。また利用します!

【2020年05月宿泊  家族旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客やサービスにつきましてご評価頂けました事、大変嬉しく思っております。大変な時期ではありますが、大切な思い出作りのお手伝いができますよう、これからもひとつずつ努力して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フリージアさん

食事が素晴らしく美味しい宿

初めて宿泊して食事、おもてなしなど、凄く良かったので急きょ2日目も宿泊することになりました。
おもてなしも素晴らしく、なんと言っても朝夕の食事が素晴らしく、見た目も凄く、美味しく食べきれないくらいで満足できました。
クチコミにうまく書くことができませんが、お値段以上のサービスに感動しました。
また、利用させて頂きたいと思います。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様の快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく思います。数々の温かいお言葉に慢心する事なく、より良いおもてなしのために更に精進して参る所存です。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

温泉卵さん

コスパ最高

部屋も広く、食事も美味しく、温泉も気持ち良い。おもてなしも、そこまでしてくれなくてもと思うほど行き届いてました。この料金でホントに良いのかしら?と思うホテルでした。
ただトイレが古く、狭いのが難点でした。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いのご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら誠施設面でご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。施設に関しては大幅な改善が難しいもの、お客様がごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフの気配り・目配りを大切にしてまいりたいと考えております。お客様のご期待に添える旅館を目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お茶さん

また行きます

2回目の利用。前日の夜に予約しました。
当日の午前中に確認の連絡などありがとうございます。また、前回の宿泊プランとの違い、説明確認などもありがとうございます。
慶山さんは安いプランでも対応がすごく丁寧です。
また、うかがいます。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際し温かいご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。大変な時期ではありますが、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。今後も同様にご満足いただけるよう尽力して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あんままさん

カップル、家族連れどちらもおすすめ

建物は古めですが清潔感○、とにかく食事が素晴らしい。安いプランなのに、前菜からデザートまで手の抜く事なく、揚げたて天ぷら、刺身、ステーキとどれも美味しい。連泊でしたが2日とも違う料理で美味しかった。接客も◎仲居さん、一生懸命だし、優しかった。また行きたくなる宿です。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。このような状況下の中でもご利用いただき、感謝致しております。お食事とスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。大変嬉しく私共の励みになります。今後も快適にご滞在いただけますよう精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

makonyanさん

次は普通の時に行ってみたい

料理(朝食)*
新型コロナの影響でバイキングが中止となり、和定食。
量もたっぷりあり、美味しかったです。
料理自慢の宿だと思いました。
料理(夕食)*
テレビ付きの個室。
慣れない新型コロナ対策の影響か?、ドタバタしている様に感じましたが、
料理は美味しかったです。
風呂*
ソーシャルディスタンス対応が出来ていませんでしたが、
お客が少なかったこともあり、お客自ら対応している様に感じました。
接客・サービス*
悪くはないけど、だからと言ってとても良いとは思わなかった。
総合評価 *
今回は、非常に安く宿泊できたので、超絶お得でした。
そういう意味ではオール5評価だと思います。
次は普通の時に行ってみたいです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

すこぶるさん

食事が良かった

スタッフとの距離感、食事、泉質、とても良かった〜
お部屋からの眺望は臨めませんが・・
文句無かった宿ですね〜

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルス対策によりご不便をおかけしている中、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フリージアさん

以前から気になっていた宿

源泉掛け流しで1泊2食付きの宿を検索していたら、こちらの宿があり、初めて宿泊することになりました。料金はリーズナブル、夕食は個室か部屋食とあり、周りを気にせずに、ゆっくり食事ができることに嬉しくなりました。
チェックインしコロナ関係で最初に体温を計られ、コロナ関係で体調についてのアンケートがあり、受け付けが終わってから浴衣を選ぶことができ、抹茶のサービス、スタッフに部屋を誘導され館内説明の時にワインゼリーのデザートが出されました。部屋から見える山は大栃山など9つの山が見えました。
大浴場は広く温泉は調度良い温度で内風呂、露天風呂は、ゆっくり入ることができました。
個室での夕飯は目で見て楽しめる懐石料理、食前酒は選べて、お料理の質の良さとボリュームにビックリで食べきれない程でした。釜飯、ほうとう、牛肉の溶岩焼き、質の良いお刺身、天ぷらは板前さんが、個室のドアの前で目の前で揚げて下さり、アツアツの天ぷらを出して下さり、美味しかったです。
食後のデザートにはミニケーキ、レモングラスのハーブティーでした。
食事は値段以上の価値があり、また来たい気持ちが芽生えました。
源泉掛け流しに食事、スタッフの方は、どの方も挨拶をして下さり素晴らしいおもてなしです。
久し振りに良い宿に恵まれました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、 スタッフ一同精進して参ります。昼間は暑い日がございますので体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

mmmさん

露天風呂の部屋風呂最高でした

もうすぐ1歳の子供を連れて、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お部屋、部屋風呂、料理すべてが最高で、日頃の疲れを癒やす最高の旅になりました。
お部屋は広く清潔で、歩き始めたばかりの子供はずっと歩き回って楽しんでいました。
部屋風呂は開放感があり、手足を伸ばして広々楽しめました。事前にベビーバスをお願いしておいたので部屋風呂に用意していただきましたが、ぬるめのお風呂でしたので子供と一緒に楽しめました。お肌ツルツルです。
料理は完全個室だったので、子供がいても周りへの気兼ねなく堪能できました。美味しかったです。
県内在住ですが、初めて石和温泉へ行きました。素晴らしい温泉でビックリしました。次は大浴場も行ってみたいと思っています。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン〜大好評♪『慶山太鼓ショー』無料〜 和室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝読し、大変安心いたしました。今後もお客様にご満足頂ける接客をスタッフ一同心掛けて参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆうさん

部屋が良かったです!

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
部屋も広く、アメニティもいっぱい揃っていて
大満足でした。
接客もとても丁寧で良かったです!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。ご滞在頂くお客様にご安心してお過ごし頂ける様にコロナ対策を徹底し、少しでもお客様の力になれる様に日々精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

どらさん

美味しいお料理、素晴らしい温泉、豪華な客室で大満足です

車で2時間弱で到着できるアクセスの良さと掛け流し温泉が魅力で宿泊させて頂きました。
どの従業員さんも気持ちの良い挨拶で非常に感じが良くておもてなしの心で素敵な対応でした。
女将の直筆の手紙やたっぷりサイズのポット、幅広バスタオル掛けなど、細部まで心配りされていて感嘆しました。
換気や消毒液などコロナ対策もされていて安心な上、TV付きの喫煙ボックスルームもあるとても広くて驚くほど豪華な客室で大理石?の室内風呂も楽しみました。
夕食も朝食も、目で楽しみ、お味もこだわりを感じさせる非常に美味しい品々でした。すぐ目の前で揚げる天ぷら、氷の器に入ったお刺身、上品な味付けのほうとう鍋、桜海老とわかめの釜飯、、量もたっぷりあって大満足でした。
また泊まらせて頂きたいと思える素敵な宿でした。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルスの影響を受けましてお客様にはご協力いただくことも多い中、このような嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、私どもも大変光栄でございます。これからもご満足頂けるサービスのご提供を目指し、精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ブルーマルコさん

大満足でした

スタッフの方々の気遣いや対応が気持ちよく、痒い所に手が届くといった印象でした。
部屋の予想以上のグレードにはビックリで、温泉の温度設定は私好で、特に露天風呂の温度を維持する為の工夫にも好印象でした。
食事の量もちょうど良く、美味しくいただきました。
今の状況の対応で不慣れな部分が見受けられることもありましたが、好印象は変わる事なく、この状況が落ち着いたときに、また伺いたいと思いました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウィルス感染拡大が続く中、様々なご心配な部分があるにもかかわらずご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。頂きました貴重なご意見はスタッフで共有し、お客様には快適にお過ごし頂けます旅館作りに努めて参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

たかちゃんさん

とても素敵なお宿でした。

急遽泊まることになり夫婦で宿泊しました。
新型コロナの影響で密かに心配はしてましたが、受付にて検温したり、
至る所に消毒液が置いてあり、コロナ対策がしっかりしてるなと感じました。部屋案内を待っていると、支配人自ら丁寧に挨拶に来て頂き恐縮しました。従業員一人一人が接客に対する意識が高く、非常に気持ちの良い宿泊が出来ました。わたくしも自営で会社を経営しているので、今後の従業員教育に活かしていきたいです。部屋は、露天風呂付きの部屋でした。温泉も良く、部屋も清潔に保たれていてのんびり出来ました。配管からなのか、小さな黒い寄生虫が出たのには驚きましたが、直ぐに担当者が退治してくれました笑これもご愛嬌になる程のお宿です。
食事はグレードアップの鰻を頼みましたが、鰻はうーんって感じでした。
専門店ではないのでまー良しという感じですかね。
朝が早い出発でしたので朝食はいらない旨を伝えたら
翌日チェックアウト時にお茶、おにぎりを持たせていだだき
本当に気遣いがすごい、おもてなしの宿だなと深く感じました。
帰りがけ、支配人さんに見送りして頂いたのですが、「いつもは駐車場も奥の奥までいっぱいなんですが。。。宿を開けてるだけでご近所さんからの
クレームも酷くて。。の一言」このおもてなしなら、駐車場いっぱいは
納得しましたが、新型コロナに負けず本当に頑張って頂きたい宿でした。
1年に100件位色々な所に宿泊しますが、こちらの宿はBEST3に入る位
素敵な宿でした。太鼓も良かったです!
また伺うと思いますのでその節は宜しくお願い致します。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。しかしながらせっかく当旅館をお選び頂きましたのに、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様より『新型コロナに負けず本当に頑張って頂きたい宿でした』とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。大切なご旅行のお手伝いが出来る様、お客様に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただきご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ナオさん

安定感

こんな時期では有りますが何時もの美味しい食事ができほっと致しました、、
夕食についてはメニュー変更などの気遣など対応は流石です、、
こんな時期だからこそバイキングでは客同士の距離や時間などホテル側が考えて席などを分けていただけると安心感があると思います、、
更なる進化を期待しています、、

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、ご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。新型コロナウイルスの影響により行動制限等されていますが、ご宿泊いただいてるお客様には少しでもごゆっくりとご安心してお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと考えております。これからもご満足頂けるサービスのご提供を目指し、精進して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ちぃさん

おもてなしがすごくてビックリ

初めての石和温泉に慶山さんを選んで良かったです。お部屋をグレードアップしていただき、とても広く、主人は喫煙者なのですが部屋に喫煙ルームがついていて、わざわざ喫煙所に行かなくてもいいと感動していました。しかもテレビ付き。浴衣も二枚選べるのもいいですね。そして、ウェルカムドリンクから始まり、部屋でもデザート、夕食後には冷蔵庫にまたデザート、女将さん、大女将さんからのメッセージ付きで、ほっこり。太鼓のショーも従業員の方の一生懸命さが伝わってきました。食事は申し分ないぐらいの量で美味しく接客も付かず離れずで居心地が良かったです。ただ、お酒の値段が少々お高めかなと…しかしながら、温泉はもちろん、すべてに癒されました。コロナで大変な時なのに、最高のおもてなしをありがとうございました。またお邪魔したいな〜って思う宿が出来ました。チェックアウトの時も部屋まで荷物を運ぶために来ていただき、至れり尽くせりでお世話になりました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルスによる、たくさんご不安がございます中お客様にご安心してご宿泊いただけたことを伺えてスタッフ一同安堵致しました。これからもより良い旅館を目指し、快適な空間づくりが出来ますよう日々努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

としさん

久しぶりにいいホテルでした

急きょ泊まる事になり、当日予約にも関わらず、夕飯も朝食も豪華でした。
店の方も丁寧だし、気を使ってくれて過ごしやすかった。
ちゃんと、コロナ対策もされて安心しました。
また是非泊まりたいです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルス対策でお客様にはご迷惑をおかけしている中、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しました。お客様の思い出に残る御旅行のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。これからも皆様に慶んで頂けるお時間をご提供できるよう、日々のおもてなしに努めて参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただきご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かいんさん

スタッフの気使いが完璧!

さすが5つ星のお宿!着いた時からお迎え、もてなし、全て良かったです!七名のプチ団体旅行でしたがお部屋を2つ頼んでいたのですが用意されていたお部屋が2つとも貴賓室!皆一同感動しました!夕食は完璧な量と素晴らしいお味!食後のスタッフによる和太鼓の演奏も楽しめました!アンコールを頼んだらこの後まだ仕事があるのでごめんなさいと言われましたが本当に忙しい中心ゆくまで楽しまさせていただいた事、本当にありがとうございました!お風呂の楽しめましたがお風呂上がりのお茶とゼリーの接待も良かったです!お風呂についてはもう一つ入る時にもスタッフの女性がいてスリッパを一つ一つ鍵付きの下足箱に入れて下さるのには驚きました!とにかくスタッフが多く微に入り際に入り目配り気配りが行き届いていました!最後の見送りまでしていただき本当に本当に感動と感謝をありがとうございました!

【2020年04月宿泊  団体旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルス対策によりご不便をおかけしている中、温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のご期待に添える旅館を目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

幸子さん

露天風呂客室おすすめです。

源泉かけながしで、広さも申し分無しです。夕食も、朝食も、大変美味しかったです。温泉大好き夫婦で、全国色々行きますが、東京から近くで、とても良い宿見つけました。リピートします。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事をお気に召していただき、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく拝読いたしました。今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。新型コロナウイルスに対しましてはこれからも細心の注意を払いまして対応して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また露天風呂付客室≪昌客殿≫に皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

プーさん

部屋に温泉

コロナウイルス騒ぎで温泉に行けなかったが部屋に温泉付きとゆうことで行くことが出来ました
実にいい温泉でした。大浴場に行かなくても十分に満足できました。
カミさんもとても喜んででもらい良かったです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室≪昌客殿≫をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 コロナウイルスの影響で確かにかなりの打撃を受けております。応援して下さっている皆様のためにも、またコロナウイルスが終息した時に変わらぬ笑顔でお出迎え出来るよう、この時期を何とか乗り越えていきたいと思います。これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただきご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆみさん

食事自慢の宿

この時期ベトナム旅行の予定でしたがコロナで断念、新潟のツアーも不催行…というわけで近場の石和温泉に行くことにしました。もっと閑散としているかと思いましたが、親子連れも多く、賑やかでした。
でも食事は個室になっていて、落ち着いていただくことができました。
テレビのある個室食事処は初めてでした。
天ぷらも各部屋をまわって揚げたてをいただけます。特に鮪のお造りと牛ステーキが最高に美味しかったです。
主人の定年退職のお疲れさま旅行だったのですが、お祝いのケーキをいただき、お腹一杯のはずが美味しくて完食できました。
チェックアウトは11時のはずが、廊下に出た主人が「もう掃除の人が外で待ってるよ」と言って、落ち着かなくなって、仲居さんを呼んで10時前に出ました。お部屋の外にお掃除の方がいて、私たちが出るとすぐに部屋に入っていました。チェックアウトまでゆっくり過ごせなかったのが残念でしたが、食事が美味しかったので、また食べに行こうかなぁと思ってます。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、チェックアウト時に、清掃係がご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点に付きましては全スタッフで共有し、改善を図って参ります。お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂ける旅館を目指して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まーちゃんさん

サービス、料理ともに素晴らしく、温泉の泉質も良い

春の山梨へ桃と桜を見に行き、温泉にも入ろうと思い立って予約。その後のコロナ拡大がやや心配ではありましたが、行って良かったです。
建物はやや古めかしいですが、その分サービスでカバーしていることがチェックイン時から十分伝わりました。時期的なこともあったのでしょうか、お部屋はアップグレードしてもらいました。落ち着いたいい部屋でした。
そして一番楽しみにしていた夕食は質量ともに予想を上回るもので、家族全員大満足。温泉は、内装などは特筆すべきものではないですが、泉質は良く、肌がつるつるになりました。太鼓のパフォーマンスも、従業員の余興とは思えないほど迫力があります。
コロナが終息したら、またゆっくり行きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。快適にご滞在して頂けた事を大変嬉しく思います。また、慶山太鼓ショ-にお褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、 スタッフ一同精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

タマさん

至れり尽くせりのお宿でした

普段はとてもハイクラスなお部屋でしょうね! 今回はとてもリーズナブルに宿泊することができました。お部屋、お食事、お風呂、スタッフの方々全てにおいて細かなことに配慮されており感激しております。旅行時に旅館、ホテルを利用することが多く、それぞれ良し悪しはありましたが、今回は満点の大満足でした。次に利用の時は今回のようなお得な宿泊料では泊まれないと思いますがまた是非に利用したいお宿でありました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をご満喫して頂き誠にありがとうございました。お部屋、お食事、お風呂をお楽しみいただき、素敵なお時間にしていただけました様で大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んで参りたいと存じます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

たーくんさん

流石

夫婦で お世話になりました!
館内、部屋、お風呂と とても清潔にされていて、何一つ、気になるところがありませんでした!
受付、お部屋係、食事のお世話をして下さる、従業員の方たちの対応の素晴らしさ、それだけでも癒されました!
旅館の心意気と それをしっかり お客に伝える事の出来るスタッフの方々の  もてなしに 心から感謝です! また、お世話になります!

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルスの件ではご不安の中、落ち着かない日々ではありますが、そんな中でもお越しいただき当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます 。『また、お世話になります』とのお言葉を頂け大変嬉しく拝読致しました。今後も更なるおもてなしをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

iyuさん

また行きたくなるお宿

初めて利用させていただきましたがとても良かったです。
お料理がとても美味しかったです!
夕食は個室でしたので子供連れでも泊まりやすいです^^*
朝食のバイキングにはマグロのトロがあって大喜びでした。
スタッフの方々がやっている和太鼓の演奏も迫力があり凄かったです。
今度は夏から秋にかけて果物が実るころにまた伺いたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。これからも、お客様よりお褒めの言葉を頂戴できるよう精進してまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

えつえつさん

食事も温泉も素晴らしい

夕食最高ですね。盛り方、夕食の個室前で揚げてくれる天ぷらは先に素材を見せてくれ、ステーキには生産者の説明書きなど、美味しい!!以外にも楽しませてもらえました。
夕食後の太鼓ショーも、スタッフの方で行うとは知らなかったため、驚きと感動です。ずーっと続けてほしいサービスです。
また利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お食事と慶山太鼓ショ-につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスをご提供していく所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。