宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

華やぎの章 慶山の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

華やぎと日本情緒漂う館内、自慢の温泉が溢れる数種の贅沢な風呂を

石和温泉
JR中央線石和温泉駅より徒歩5分、送迎有(要予約)。中央自動車道一宮御坂ICより10分

華やぎの章 慶山のクチコミ・評判

yumiさん

大好きな宿です!

息子の学校がたまたま平日休みだったので二人で利用しました
もう何回慶山へ行ったでしょうか
温泉と言えば慶山!となるくらい大好きな宿です
ポイントもクーポンも使わせていただいて、申し訳ないくらいお手ごろな価格で満喫しました
湯量たっぷりの温泉、手の込んだ夕食、圧巻の種類の朝食バイキング、これでもか!のおもてなし、きれいなお部屋…
挙げればきりがないくらいです
今回は新米さんの接客係の方が一生懸命お世話してくださいました
息子も慶山ファンになったようです
また季節が変わったら伺います

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<緊急発売!>山梨県産黒毛和牛・本鮪などで舌鼓&『美肌の湯』で湯三昧♪「慶山」満喫プラン【直前割】 和室 朝・夕

まりさんさん

掛け流しの温泉に満足

娘の誕生日旅行で伺いました。
御宿からのケーキのサービスがあり娘も喜んでおりました。
お部屋の露天風呂も掛け流しで気持ちよく大変満足いたしました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン〜大好評♪『慶山太鼓ショー』無料〜 和洋室 朝・夕

takさん

リピーターです

いつも、気持ち良く過ごさせて頂きありがとうございます。
どちらの宿泊先も、最近は新人さんがいて、先輩に付いて同行している姿が新鮮ですね。慶山さんも例外なくいました。先輩見習って、盛り上げて頂きたいものです。

【宿泊プラン】露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪選べるお食事プラン 和洋室 朝・夕

HAKUちゃんさん

リピーターです。

温泉につかりゆっくりつかりたいため、利用しました。駅からも近く便利です。温泉は露天が熱かったです。
夕食朝食ともに満足のいく内容です。
お風呂の脱衣所がすべて籠になっているので、鍵付きの扉に変更していただけるといいかなと思います。また、利用させてください。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】!!じゃらん限定!!お値打ち♪2食付きプラン〜朝食は慶山自慢の約70種類和洋中バイキング★ 和室 朝・夕

ひまわり娘さん

おもてなしが最高

お出迎えからお見送りまで、細かいところまで心配りがあり、おもてなしは最高。
夕食も、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、焼き物や揚げ物は目の前で調理して提供してもらえるたので、とても美味しくいただけました。
浴衣も着替えがあり、心地よく休むことが出来ました。
主人の古希のお祝いサプライズも感激しました。
帰りも荷物を運んでいただいたのは、とてもありがたかったです。
あえて、気になったことを言うならば、部屋付きのトイレ。
ちょっと狭かった。もう少し広いと言うことなし。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4/27〜5/5限定!】 ★GW★ お手頃プラン 和室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながらご滞在中にお部屋のおトイレでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重な意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みーさん

昔ながらのおもてなし

久しぶりに帰省した娘との家族旅行で初めて宿泊しました。最近は荷物やお部屋への移動も自分たちで行くお宿に宿泊していたので久々の昔ながらのおもてなしに(直前割の料金なのに)懐かしく感じました。お部屋も上階でお食事も個室でゆっくりといただけ揚げたての天ぷらも美味しかったです。温泉もトロッとして肌馴染みもよく気持ちが良かったです。唯一残念だったのがお腹いっぱいで楽しみにしていた太鼓ショーを忘れてしまった事です。なので次回楽しみにしています。至れり尽くせりのおもてなしをありがとうございました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、いつお越しいただいてもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

めだちゃんさん

大変満足

口コミを見てこの宿に決めました。
温泉も気持ちよく、食事も品数が多く大変満足でした。
従業員の応対も良かったものの、気になるところが。
GWだったので忙しかったのでしょうが、食事の際に電話で注文するように言われていたので電話をした所、電話をガチャ切りされた事。
朝食もビュッフェだったのですが従業員が「お下げしてもよろしいですか?」とこちらが返事する前にお皿に触れていた事。大きなあくびをしていた事。
また、蜘蛛の巣がロビーの舞台のところにありました。もちろん蜘蛛もいました。
次の日もまだあったので、清掃をしっかり見直した方が良いと思います。
ですが、それを全て覆すほど素晴らしい宿だったし、値段もこの時期にしてはかなり安いと思うので、もしまた石和付近に行くことがあればこの宿にしたいです。
友人にも勧めたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン〜大好評♪『慶山太鼓ショー』無料〜 和室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊につきましてご不便とご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。ロビーの蜘蛛の巣、スタッフ対応などお客様にご指摘いただいた内容につきましてはスタッフで共有させていただき改善に努めて参ります。今後このような事が無いよう、気を引き締めて入念な清掃をして参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かおりんりんさん

おもてなし最高でした♪

私達夫婦の結婚記念日と母の60歳の誕生日ということで、ご厚意でお部屋をグレードアップしていただきました。 お部屋に入った瞬間、ものすごく豪華なお部屋で立ち止まってしまいました。
ケーキもいただいたり、色々とおもてなしも最高で、とても思い出に残る家族旅行となりました。
毎年行きたいねと家族で話しています。
ありがとうございました(*^^*)

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋とケーキをお気に召していただき誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在であったように伺え、大変嬉しく存じ上げます。お客様のお褒めの言葉を励みに、より一層快適なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みやびさん

のんびり温泉旅行

評価が良かったので泊まりましたが、評価通り素晴らしいかったです。特に食事と部屋は完璧ですね。また泊まります。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。快適にご宿泊頂けたようで、このうえない慶びでございます。お客様にご満足頂ける旅館であり続けられるよう、スタッフ一同引き続き精進致します。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ルミ姉さん

子連れでまた宿泊したい旅館でした

歩き出した目が離せない娘を連れての初旅行だったので少々不安がありましたが、サービスや従業員の皆様1人1人からのお声掛けも行き届いていて安心感がありました。
食事は朝晩共に豊富な品数で大変美味しく満足出来ました。
個室を選択し周囲を気にせず過ごせ、テーブルチェアをご用意していただけていて大変助かりました。
お風呂は客室露天だった為、娘を寝かせてから時間を気にせずゆっくり入れたのもホッと出来たひと時でした。
残念だった点として、玄関から部屋までがオープンな為子供が下駄箱やスリッパで遊んだりしてしまい目が離せませんでした。
扉の設置かベビーゲードのレンタル等をしていただけると更に子連れ旅行でも安心出来ると思います。
立地も良いので、また子連れ旅行で利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。頂いた貴重なご意見は改善が難しい所もございますが今後の改善課題とさせていただき、ご宿泊いただいた皆様がより一層快適にお過ごしいただける様精進して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とみーさん

温泉と美味しいご飯に癒された1泊。

露天風呂付きの客室に泊まったので、いつでもお風呂入り放題! さっぱりしているけれどしっとり潤う温泉でした。
そして何よりも素敵だったのが、夕食!!!
ステーキや天ぷら、鮎を目の前で調理してもらえるサービス付きで大満足。
美味しいご飯と素敵なお風呂に仕事の疲れを癒してもらいました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とご夕食をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安心いたしました。今後も充実した施設とサービスをご提供していく所存でございます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

プンさん

接客に感動、コスパ最高

平日の直前割てあ一番安いコースを選択したのに値段からは考えられないおもてなしでした。従業員のみなさん感じ良く、ホスピタリティーに溢れた接客でなんか申し訳ないくらいでした。

【宿泊プラン】【お得】平日・休日限定!お得なプラン【直前割】 和室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。温かいお言葉をお寄せ頂きました事、またご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をお伺い出来、スタッフ一同、大変うれしく拝見致しました。今後も皆様にご安心してご滞在頂ける宿泊施設となりますよう精進して参ります 。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かーくんさん

母の誕生日

母の誕生日と病気回復祝いの、家族旅行に利用しました。部屋も誕生日ケーキも、サービスして頂き両親も大変喜んでいました。料理も朝夜大満足の料理でした。誕生日ケーキも料理長の手作りでとっても美味しかったです。お風呂も男女入れ替えで楽しめました。是非また利用したいです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。私どもスタッフにとって、お客様のお言葉が何よりの励みとなります。今後ともお客様にご満足いただけるサービス・お部屋をご提供できる様に日々精進して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ナナスケさん

心遣いが良く出来ていると思いました。

設備の古さは否定出来ませんが、従業員が多く、色々な面での気遣いを、気持ちよく感じらるました。旅館を満喫しました。夕ご飯も十分な量のコースメニューでした。朝食バイキングもメニュー豊富で満足です。また機会があれば泊まりたい旅館です。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適に、そして慶んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とんさん

接客サービスのお手本の旅館

山梨の笛吹に、桃畑と桜を愛で、歴史ある石和の湯を求めて、こちらの宿を利用しました。いつものように、美味しい食事を取らんがために、好評価の宿を選定しました。食事はもちろん大満足でした。加えて、接客サービスとは、こういうものだったのかと、目からウロコの体験が出来ました。長逗留したくなる宿に久しぶりに出会えました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。今後とも慢心すること無く、サービスの向上に努めてまいります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

凧人さん

最高の宿

今回も部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。同行したアメリカ人の友人が「今まで泊まった日本の宿で一番、良かった…」と申しておりました。「来年も来るので、宿は慶山にしてね…」と言って帰国しました。部屋も料理も風呂もサービスも最高で、太鼓ショーも気に入ったようです。私たちも季節が変わったらお邪魔させていただきます。

【2019年03月宿泊  その他】

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しております。「来年も来るので、宿は慶山にしてね…」とお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足してご宿泊いただけます様、施設やサービス面の向上に努めて参りたいと存じます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

トトさん

アワビが。。。

アワビが踊ってました。本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。特にディナーは豪華で、美味しかったです。お部屋に露天風呂があるのと、太鼓が好きなのでこちらに決めました。太鼓のショーも素晴らしかったです。近くにも色々と立ち寄ったり、駅にも近いので、ワインを買ったりおそばを食べたり便利でした。無料の足湯も道沿いにあったりして、東京からこんな近くに良いところがあったなんて、びっくり!!しばらくは石和にまりそうです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。至らない点もあったかと思いますが、ご滞在中は露天風呂付客室≪昌客殿≫でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をうかがい一安心しております。今後も、ご満足いただける旅館を目指していく所存でございます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かよちゃんさん

大満足です。

この価格で本当に良いのかな?と思う程、夕食が最高に良かったです。
黒毛和牛に大トロのお刺身。
食べきれない程のお料理。
大満足です。
朝食のバイキングも細やかな気配りがあり、今までいろいろな所へ旅してきましたが、朝食バイキングもトップクラスだと思います。
また、次回もぜひ宿泊したいと思います。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点ご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お食事にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お疲れをとる事ができましたら幸いでございます。これからもお客様にお慶び頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぽんさんさん

全体的には満足でしたが…

着いてからのチェックインやラウンジでの抹茶のサービス、お部屋や料理、温泉、仲居さんの丁寧な説明など満足でした。ただ、朝食時の小鉢に不手際があったり、車を駐車場に移動してくれるのは他の宿でもあることですが、翌日帰る時に確認したら車の鍵がかかってなく開いてる状態でした。中にはお金とかは無いものの車検証や他にもトランクに若干の荷物はあったので驚きました。そのあたら、しっかりしてもらえたらとてもいい宿でした。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご指摘頂きました件に関しまして、私どもの確認不足によりお客様に大変ご迷惑とご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め社員教育をさせていただき、改善に努めて参ります。 夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

pinokoさん

素晴らしいおもてなしでした

直前に宿泊が必要になり、こちらを予約しました。そこまで詳細を調べずに、温泉で泊まれて美味しいご飯が食べられれば良いか、くらいで予約したので余り期待していませんでした。
到着すると団体客と偶然一緒になってしまい、ロビーがガヤガヤ。これは正直ハズレかな、と思ったのですが、夕食でその評価が一変しました。
10ヶ月の子供をつれていたのですが、個室には子供用の椅子がきちんと用意されているなど配慮がされており、また、料理のおいしさが感動ものでした。天ぷらを目の前であげてくれるのでサクサク、ステーキはやわらかく美味しく、釜飯もほくほくでした。一緒に来た母が「こんなの初めて」と驚きっぱなしでした。
お風呂も広いので、他にお客さんがいても圧迫感なく快適に過ごせました。一点、私が体を洗った場所に髪の毛がごっそりたまっていて不潔に感じてしまったので、しっかり個々の洗い場も掃除されていると良かったなと思いました。
しかしながら、朝食もまた素晴らしく、他にお客さんが大勢いたのですが部屋は静かで快適に過ごせたため、総合評価では大変満足です。赤ちゃんがいて太鼓ショーを見逃したので、また泊まりにいきたいなと思います。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けるご滞在をして頂けまして大変うれしく思います。今後もご期待にお答えできるよう精進することを忘れずにおもてなしに努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

マッシャさん

おもてなしが素晴らしい

食事、客室、温泉すべてにおいて満足度の高い宿でしたが、なかでも特筆すべきはおもてなし精神の素晴らしさです。 到着時の抹茶のサービスから始まり客室への案内、客室でのデザート、大浴場入り口では自分の履物がわかるようタグをつけてくれたり滞在中とても心地よく過ごすことができました。 個室食事処で夕食をいただきましたが板前さんが目の前で揚げてくれる天ぷら、溶岩焼の牛肉等とてもおいしくいただけました。 朝食のバイキングは品数も多くおいしかったのですが混んでいる時間帯に行ったためあわただしかったのが残念。次回は朝食は個室での和食膳を選ぼうと思います。 1点だけ残念だったのが大浴場のサウナの水風呂がぬるいこと。サウナの気持ちよさが半減でした。ここをぜひ改善してほしい。切に望みます。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご朝食会場と大浴場のサウナでは大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。 夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

よしさん

石和温泉なら慶山

初めてこちらの宿に泊まりましたが温泉の質がとても良く、仕事の疲れも取れました。
食事もチェックインの際に事前に苦手な食材などを聞いてくれて、別の食材に変えて用意してくれる配慮があり、ご飯も麦、十六穀米等何種類かから選べたり、お肉や天ぷらを目の前で焼いたり、揚げたりと出来立てを食べられてとても美味しかったです。
凄いなと思ったのは部屋のアメニティーが充実していて家から何も持って来なくても済んでしまうほど必要な物が揃っている事です。今まで色々な宿に泊まりましたがここまで充実している宿はなかなか無いと思います。
夜に従業員の方の太鼓ショーがあり、その時に従業員の方が言っていましたが慶山と言う宿の名は慶びが山になるようにとつけたと。まさにその名に相応しいおもてなしでした。
また是非、慶山に泊まりたいと思います。石和温泉に行くなら慶山で間違いなし。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。次回ご来館時にもお料理のお話をお気軽にご相談いただければ幸いでございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

よっちゃんさん

結婚記念日でした

結婚記念日で記念旅行でした。ホテルで夕食後にサプライズがあり、予定外の出来事でびっくりしました。ホテルからも祝っていただき、大変嬉しく過ごさせて頂きありがとうございました。こちら方面に来た時は、また必ずお世話になります。よろしくお願い申し上げます

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中のご満足いただけたご様子、たいへん嬉しく存じます。今後も、ご満足いただける旅館を目指していく所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ハルちゃんさん

気持ちの良い宿。コスパ良し!

おもてなし精神をとても感じるお宿でした。従業員の皆さんがとても感じ良く、丁寧に案内してくれて、お部屋に置いてある女将さんからのお手紙には富士山の折り紙が貼ってあったり、色々な心遣いを感じました。お料理もお部屋もお風呂も満足でき、とてもコスパが良いです。和太鼓も素敵でした!また来たいと思う宿ですね!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。いただきましたお言葉を励みに更に精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

クボさん

従業員の仕事ぶりが非常に良い!

今回は初めての利用です。食事、部屋、お風呂等は価格からしたらかなり安いと思います、さらに従業員さんによる太鼓の演奏は凄く迫力があり良かったです。皆さんが仕事以外にこう言う事をされている所は以外に少ないので感動しました。今度は家族を連れて行きたいと思う宿でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中のご満足いただけたご様子、たいへん嬉しく存じます。お客様の思い出つくりのお手伝いに関わることが出来、従業員一同とても慶んでおります。今後も、ご満足いただける旅館を目指していく所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非、ご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

しんさん

お部屋のお風呂が最高です。

何度か利用させて頂いてますが,いつ行っても気持ちよく
迎えて頂き有難うございます。
泉質も食事も満足ですが、スタッフの教育が行き届いていて今回も
気持ち良い宿泊が出来ました。到着するとお抹茶のサ−ビスと
共にお女将さんが必ずご挨拶に来られて、とても感じがいいです。
桜の季節に又 寄らせて頂きます。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。この度はお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、今後共よりよいおもてなしができるようにスタッフ一同精進してまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まさのぶさん

大変満足しました。

両親である父親の誕生日を兼ねて家族4名で宿泊いたしました。2部屋(5畳の露天風呂部屋と9畳の露天風呂部屋)を利用させていただきました。部屋と食事はハイクラスです。すでに数回利用させてもらっていますが毎度かわらぬ対応ありがとううございます。是非又桃&ぶどうの季節にお伺いしたいと思います。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。この度はお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、今後共よりよいおもてなしができるようにスタッフ一同精進してまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

パパンさん

全てが素晴らしい

不老園、武田神社、ほったらかし温泉などの山梨観光の拠点とするための宿としました。宿の好意でランクが上の部屋にしていただきました。観光に行かずに宿の中でずっとくつろいでいたいと思える程、部屋、料理、風呂、接客・サービス、清潔感の全てが素晴らしかったです。やれることは全てやろうといった意気込みが感じられます。この金額でこのサービスが受けられたことに対する幸福感に浸ることが出来ました。

【2019年03月宿泊  その他】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中のご満足いただけたご様子、たいへん嬉しく存じます。今後も、ご満足いただける『幸福感に浸ることが出来ます』旅館を目指していく所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

はるなさん

素敵な思い出になりました。

父の退職祝いで宿泊しました。
以前にも両親が宿泊し、サービスや料理がとても良かったとのことで慶山さんを選びました。
口コミ通り、決め細やかなおもてなしに感動しました。チェックインから、お抹茶のウェルカムドリンクや荷物の運搬、スタッフの方の明るく気持ちの良い案内、、など文句のつけようもありません。
今回は露天温泉付きのお部屋に宿泊しましたが、部屋も清潔でお風呂も最高で、安心して過ごせました。(ドライヤーの風量も最高でした。)
もちろん、大浴場も気持ち良かったです。
夕食朝食も、量、種類共に大満足で、ただ多いだけでなく、味もとっても美味しかったです。その場でお肉や卵を焼いてくださるので、2歳の娘も興味津々で見ていました。
退職祝いというこで、箸入れが寿の包みになっていたり、その他のおもてなしを頂いたり、娘の飲み物やご飯などにも配慮して頂いてありがとうございました。
良い所を挙げればキリがありませんが、とにかく、宿泊客に良いひとときを過ごしてもらおう、という気持ちが、旅館のスタッフ全ての方から伝わって来た事が嬉しかったので、口コミに投稿させて頂きました。また、絶対に伺います☆

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも、よりお寛ぎいただける空間・サービスをご提供させて頂けますよう、日々精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ダクチャンさん

おもてなしの宿

すべての従業員の方の対応が良く、おもてなしへの熱意が感じられました。
食事も朝夕とも大変美味しく頂きました。部屋のトイレがちょっと狭かったです。お風呂の温度は、好みはありますが熱すぎたり、露天風呂がぬるすぎるのはちょっとダメでした。それでも、サービスは文句なしでコスパも最高でした。リピートしたい宿でした。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました件、お部屋のお手洗いと大浴場の露天風呂の温度で、ご期待に添えられぬ形となってしまい、ご迷惑とご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お客様からのご意見を参考に設備の改善に努めてまいります。 お客様のご期待に添える旅館を目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。