宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  華やぎの章 慶山 >

 >  おもてなしがとても良かった - 華やぎの章 慶山

石和温泉
JR中央線石和温泉駅より徒歩5分、送迎有(要予約)。中央自動車道一宮御坂ICより10分

華やぎの章 慶山のクチコミ・評価

きなたんさん

『美肌の湯』&お料理を愉しむ♪納得のお手頃プラン 【親孝行の街★石和温泉】

おもてなしがとても良かった

子供たちからの誕生日プレゼント 宿泊チケットを頂き行って来ました。
おもてなしも良く、お料理も美味しかったです。お風呂も良かったです。子供たちに感謝です。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様日々精進してまいります。お風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/13

4.8

クチコミ2,670

華やぎの章 慶山

華やぎの章 慶山の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

はみたろうさん

<緊急発売!>山梨県産黒毛和牛・本鮪などで舌鼓&『美肌の湯』で湯三昧♪「慶山」満喫プラン【直前割】

おもてなし満載でした!

母のお祝いを兼ねた家族旅行でしたが、色々とご配慮いただき、楽しい旅になりました!
新しい建物ではありませんが、きちんと清掃されており清潔感がありました。
ただ一部建付が悪かったり傷んでいる箇所が見られ、大変だとは思いますが、リペアが必要かと感じます。
また朝食(バイキング)会場の動線が悪く、何かどこにあるのか非常にわかりにくかったです。高齢の母は自分の目で見て選んでとることが殆どできず、せっかくのバイキングを楽しめなかっただけでなく、満足に朝食をとることができず残念だったと申しておりました。
ですが、アンケートに記載した内容についてもすぐにご連絡くださり真摯な姿勢が感じられ、気持ち良く帰途につくことができました。
また石和温泉を訪れることがあったら、今度はお風呂の付いたお部屋に宿泊してみたいと思います。

しゅーとさん

お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン 【直前割】

母の誕生日お祝い2回目の利用

昨年と同じ部屋に泊まりました。
部屋からの景色もよく、朝日も入りとても気持ち良く過ごせました。部屋の中のお風呂がとても良く、何度も入りました。また喫煙ルームも完備しているので家族みんながそれぞれゆっくりと過ごす事ができました。
毎年、自分たちの家のような感覚でいい時間を過ごさせてもらってます。
誕生日祝いのケーキに母も孫もみんなで美味しく頂きました。
いつもご配慮ありがたいです。
欲を言えば朝のバイキングは結構混み合う様子で、また台車を使う方が椅子のすぐ後ろに置いているのは良いのですが、立ち上がる時は狭くなり動きにくさを感じました。もう少しテーブルの間があると良いのにと感じました。
また、来年も家族みんなで伺いたいです。

chihik66さん

恒例の石和温泉宿泊

家族旅行で利用しました。
ほぼ毎年、石和温泉に行ってますが、定宿が無く、今回で6件目の宿に慶山を選びました。
普段あまり利用しませんが、和洋室で寛げました。
夕食個室で朝食はビッフェのプランでしたが、朝食は+2,200円で個室に変更し、杖をついて歩行している義母にとって混雑を避ける意味ではとても良かったです。
部屋の冷蔵庫には、チェックイン後と夕食後にデザートが入っており、妻は喜んでおりました。
また洗面台が2つあり、義母と妻が同時に支度出来たのも、好評化て、全体的に女性にとって、良い宿となっている様です。
男の私は美味いもの食べ、温泉に浸かり、ゆっくり出来れば、何の問題もありませんが、リピートするかどうかは同行した家族の評価も有りますので、妻は過去何軒か泊まった石和温泉の宿の中でピカ一の評価で、今後の石和泊にまた慶山を利用する事になりそうです。

shioさん

おもてなしが最高!コスパ最高!

今回初めて華やぎの章 慶山さんの露天風呂付客室≪昌客殿≫を利用させて頂きました。
私は高級ホテルや旅館に泊まってますが今回は特にコスパ最高なので書き込みします。
大型の宿にもかかわらず、チェックインからチェックアウトまで全てにおいて従業員さんの対応が想定外に素晴らしかったです!
お部屋もスタイリッシュにリフォームされていて写真よりかなり素晴らしい、アメニティも良いです。
さらに部屋の露天風呂も清潔で、尚且つ、源泉掛け流し、眺望も最高。
このお値段でこのお部屋のグレードはコスパ最高で、リピート確定です。

ルーさん

赤ちゃん連れも大満足

赤ちゃん連れ+幼児2人はハードルが高く旅行を控えていたのですが、久々に利用させていただきました。
ベビーバス、バウンサー、踏み台、補助便座、オムツゴミ箱など用意していただき感激でした。本当に助かりました。
夕食も個室で、ゆっくり美味しくいただきました。お子様メニューは少しボリュームがあったので残してしまいましたが希望をしたらお部屋に持ってきてくださり後程いただくことが出来ました。
露天風呂付なので子供達が寝ついてからもゆっくり気持ち良く入れました。
夜景を見ながらコーヒーを飲みホッと出来る贅沢な時間でした。
冷蔵庫に用意してくださったゼリーも美味しかったです。
欲を言えば以前は朝食も個室だったのが有料に変わっていたので無料で個室を選べたら嬉しかったです。
トータル的には私達夫婦も子供達も大満足でもう一泊したくなりましたので、また利用させていただきます。

おおちゃんさん

【2022年12月OPEN!】 露天風呂・サウナ付特別室〜和〜 1泊2食付きプラン

念願の「和」!!

これまで他の部屋は何度も利用させてもらってきましたが、「和」は機会がなく、今回、初めて利用させてもらいました。
シックなお部屋は、私と妻と息子3人(8歳、4歳、1歳)では、とても広すぎて、もて余してしまい、結果として、目の離せない1歳児を追うことに疲れ、和室に皆で集まることが多かったですが、例えば、2夫婦や大人3、4人で利用したりするには本当に良いと思います!
私たち家族には、一部屋多かった印象です(昌客殿の方がゆっくりできました)が、素敵な部屋であることは間違いありません。
そして、やはり、お部屋の一番のポイントは大きな露天風呂とサウナ、水風呂です。清潔で広く、また気候的にもちょうど良かったので、家族五人でゆっくり入ったり、子供が寝てからは、何度も「整」わせてもらいました。ありがとうございました。
夕食、接客のレベルの高さはもう言うまでもありません。子供たちが何度もご迷惑をおかけしましたが、その度に親切に対応頂きました。
もし昌客殿のお部屋に和のお風呂がついていたら、何度もリピートしたいと思うような部屋でした。
機会があれば、また利用させてもらいます。

こばやしさん

文句なし。

昌客殿に直前割で宿泊しました。部屋は広く、半露天は大きい。部屋の備品も『痒い所に手が届く』と、いうくらい。例を挙げるなら、洗面所のコロコロ。部屋の入り口にある喫煙所。その他にも沢山の気遣いを感じました。ウェルカムデザートや、夕飯後のデザート。夕飯時、朝食時も個室で天ぷらを揚げてくれたり、スクランブルエッグを焼いてくれたり。安い料金で最高のおもてなしをしていただき、申し訳なく感じてしまいました。旅館の方々も皆さん好印象でした。温泉も、神経痛が少し楽になりました。山梨に行く時は又、こちらの旅館を利用したいです。ありがとうございました。

ヨッシーさん

おもてなしが最高です

石和温泉は近場でお湯が良いので年に数回利用しています。
今回は急遽休みが取れたので、初めて慶山さんを利用させて頂きました。
規模の大きい宿だったので半信半疑な気持ちで伺いましたが、行ってみたらそんな不安は皆無でした。
半露天のお風呂が付いた部屋に泊まりましたが、細かい所の気配り、部屋、料理、お風呂(大浴場も含む)と、全ての部分で大満足でした。
まさに寛げるおもてなしの宿です。
いい温泉旅になりました。
次回も必ず利用させて頂きます。

リラックマさん

おもてなしが最高!癒されたい時に伺います

今回も露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。前回の利用から日があいてなかったこともあり、スタッフの方が覚えてくださっていて、お声をかけていただきとても嬉しかったです。
部屋付きの露天風呂は24時間利用することが出来るので、時間を気にすることなく寛げます。アメニティも充実していて至れり尽くせりです。
夕食は半個室で、周りを気にすることなく食事を楽しめます。天婦羅は目の前で揚げて下さるので、出来たてでとても美味しいです(^^)
朝はバイキングでたくさんの種類を楽しめます。個人的に他ではあまり見ない分厚いパンケーキが好きです笑
また、時間の都合が着いたらぜひ伺いたいと思います。

クチコミ(2,670件)をもっとみる

華やぎの章 慶山の宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 ※バスなし