地下鉄駅から徒歩約3分★大浴場あり★小学生まで添い寝&朝食無料

札幌駅より地下鉄南北線にて3駅(約5分)「中島公園駅」から徒歩約3分に位置し、すすきのエリアは徒歩約5分

ホテルJALシティ札幌中島公園のクチコミ・評価

まみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旅の疲れを癒す大浴場あり★全室コーヒーメーカー完備/朝食付

お部屋のお風呂が綺麗で良かった

今回、口コミを見て初めて利用させて頂きました。まず、駐車場!大型の車はたいていホテルの立体駐車場に停めれないことが多いですが、ここのホテルは停めることが出来ました。時間的に混んでいましたが、先に荷物を出したりすればスムーズに停めれました。
テレビ画面でお風呂の混雑状況やスマホで朝食会場の混雑状況を確認出来たので、とても便利でした。土日の宿泊でお風呂は混んでいたのでお部屋のお風呂を利用しました。事前に予約する時にお風呂とトイレが別のお部屋を予約していましたが期待通り広くて使いやすかったです。シャワーを使っている間、お風呂のお湯も同時に溜めれたのは良かったです。欲を言えば、桶と鏡があればいいなと思いました。
朝食は行った日はお刺身がマグロ、サーモン、とびっこ、ほたて等が合りました。またラーメンは三種類、ドリンクもカツゲンや野菜ジュース、牛乳など種類豊富でした。2泊でしたが飽きずに食べれました。ただ、場所が一階だったので時期的に会場に入る為に待つ場所は少し寒かったです。
また、2泊で掃除なしにしましたが、お出かけから帰ってくるとドアノブにバスタオルとアメニティや部屋着がかけられていて驚きました!掃除なしだとタオル交換も言わないとしてくれなかったので、この気持ちがとても嬉しかったです。
次に札幌に泊まる時もこちらのホテルを利用させて頂きたいと思いました。気持ちよく利用させて頂き、ありがとうございました。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し今回の滞在におきましては概ね満足との評価を頂戴できたのではと一安心しております。
ご朝食につきましては今年2月よりメニューをリニューアルさせて頂いております。
まだまだ課題は多くございますがまみ様のお言葉を励みに今後も改善を重ねて参ります。
また未清掃時においてのタオル等の補充につきましては、恐れ入りますが本来はお客様よりご要望があった場合のみ補充させて頂いております。
今回はスタッフ間での引継ぎに相違があり確認なく補充させて頂いておりましたが、いつでも補充させて頂きますので今後もご遠慮なくフロントスタッフへお申し付け頂けましたら幸いでございます。
また次回も利用したいとのご感想を裏切らぬようスタッフ一同精進させて頂きます。
再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ペケポンさん

【1日1室/じゃらん限定】白い恋人コラボレーションルーム★白い恋人パークで使える商品引換券付/朝食付

リピートしたくなるホテル

白い恋人ルームを利用しました。
道民ですが、ホテル宿泊が好きで、息子とあちこち泊まって気晴らしをしています。
白い恋人パークでもらえる特典も豪華でとてもいい思い出になりました。
スーペリアツインはとても快適で、子連れでもゆっくりと過ごせました。部屋に備え付けてあったネスプレッソコーヒーもとても美味しく頂きました。
コーヒーカップやグラスもお洒落で
優雅な時間を過ごせました。
大浴場はシンプルながらも清潔感があり、シャワーも押すタイプではなく、蛇口式でシャワー中にお湯が止まることなく快適でした。
1台限定で高級ドライヤーもあり、1つ1つの備品に対しても気配りを感じられました。
朝食会場では、スタッフの方がどなたもとても親切丁寧で気持ちよく利用できました。
子供用の食器やお皿も完備されていたり、北海道産の食事が多く楽しめました。
豪華なバイキングではないものの、1つ1つが美味しかったです。海鮮丼に出汁をかけてお茶漬け風にするのも、他にはない朝食でまたあっさりしていて、朝でもしっかり食べられました。
セキュリティー面もしっかりしているし
フロントや朝食会場のスタッフさんもとても礼儀正しく、日航ブランドに対するイメージがとてもよかったです。
JALシティさんは、清潔感も充分でまた利用したいと思える素敵なホテルでした。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

今回ご利用頂きました「白い恋人ルーム」は2室限定での販売となりますが、
お蔭様で多数のお客様より好評の声を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
またスタッフ対応へのお言葉は私共にとりまして何より嬉しく今後の大きな励みとなります。
お客様に寄り添った対応を今後も継続させて頂く所存でございます。
また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/28

ぺーさん

【連泊割】2連泊以上がお得★札幌駅&大通まで地下鉄1本と便利なアクセス/朝食付

近代的で自然も近いホテル

地下鉄南北線、中島公園駅より徒歩2分程。地下鉄東豊線、豊水すすきの駅より徒歩7-8分の立地。何より、すすきのまで歩いても疲れない落ち着いた雰囲気のホテルです。
今回は春の旅行でしたが夏や秋は公園散策もオススメです。部屋は清潔感もあり快適でフロントスタッフの方も親切でとても良かったです。チェックインの際に説明されますが、連泊の場合の部屋掃除希望をタッチパネルで選択し電子表示されます。色々と近代的で、とても驚きました。
食事も美味しく落ち着いて食べられる雰囲気でしたが、、9:20頃に行くと(Lo10分前)米飯がなく…釜だけ。少し残念でしたがラーメンやパンといった他のメニューも豊富なので美味しく頂きました。
浴場入室にカードキーを使用しますが部屋とは別なカードのため入浴時は2枚のカードを持って行かなくてはならずセキュリティーとしては良いかも知れませんが2枚携帯するのが少し大変に感じました。タッチパネルとかの方が嬉しい気もしました。
浴室はジェットバスと大浴場があり、ゆったり過ごせます。ベッドも快適でした。また利用したいと思います。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

ぺー様のおっしゃる通り、当館はすすきの地区まで徒歩圏内ながら周辺は中島公園もあり
比較的静かな立地なのではと私共も思っております。
ご朝食時につきましては料理補充に不備がありました事、改めてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をスタッフ間で共有し再発防止に務めさせて頂きます。
しかしながらまた利用したいとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく恐縮しております。
お客様の目線にたった改善を重ね1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

返信日:2024/3/28

しばりょうたろうさん

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/朝食付

便利で清潔

中島公園駅に近く、また札幌駅からタクシーでも1400円程度。アクセスは便利です。また朝食会場はQRコードで混雑具合を部屋で見ながら調整できて便利です。ビュッフェはバラエティが少なめですが、質的には満足できます。基本がしっかりしているので安心です。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

立地につきましては、すすきの地区まで徒歩圏内ながらホテル周辺は比較的静かな立地ではと
私共も思っております。
レストラン用のQRコードをご活用頂き誠にありがとうございます。
混雑状況並びに満席時のウェイティング対応も可能でございますので今後もご活用頂けましたら幸いでございます。
少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力して参りますので次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/12

ちぃさん

【早期割】30日前までの早期予約がお得★10日前までキャンセル無料/朝食付

子連れに最高!!

さっぽろ雪まつりの期間、子供と2人で3泊しました。部屋は広くて綺麗。しかも小学生まで添い寝無料!さらに添い寝の子供の朝食まで無料!子連れにはとても有難いです。大浴場もあり、雪で冷えた身体をしっかり温められました。
朝食は若干品数が少ないかな?と思いましたが、
札幌に行く際は是非また泊まりたいです!

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

今年のさっぽろ雪まつりは天候も比較的穏やかでしたので移動もスムーズにできたのではと思っております。
お楽しみ頂けたのであれば何よりでございます。
ご朝食内容を含めまだまだ多数の改善事項がございますが、お客様より頂戴するご意見を参考に
改善を重ね1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。
札幌は四季折々にイベントがあり見所が多数ございますのでまた次回お越し頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/1

ガチャピーさん

【早期割】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/素泊り

大浴場がいいです!

大浴場が広くて気持ちよくて、清潔感もありました。
スリッパで行くのか、靴で行くのかで、少し下駄箱がわかりにくいですが、寒い冬にはお風呂で癒されます。
部屋も綺麗で、清潔です。物音も気にならず、駅までのアクセスもいいです。
コンビニも近く、また泊まりたいです。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

思っております。
ごゆっくり寛げたのであれば何よりでございます。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴することは私共ホテルスタッフにとりましては何よりも嬉しく
日々の目標でございます。
ご期待を裏切らぬよう今後も1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

返信日:2024/2/8

久米さん

【じゃらんのお得な10日間】★ポイント10%★旅の疲れを癒す大浴場あり★全室コーヒーメーカー完備/朝食付

スパがおすすめ

札幌出張の際に利用させて頂きました。
すすきのからはやや距離がありましたが、施設は新しく快適に過ごすことが出来ました。
2階にある大浴場も気持ちよく、また利用したいなと思いました。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

また札幌での出張お疲れ様でございます。
私共も思っております。
ごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。
何より次回もとのお言葉は私共にとりましては一番の目標であり喜びとなります。
スタッフ一同次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

なっちさん

【1日1室/じゃらん限定】連泊で20%OFF!白い恋人コラボレーションルーム★商品引換券付/朝食付

お得感がすごい

白い恋人パークの記念品チケットつきプランでしたが、
好きな写真をいれこむことができる白い恋人の缶の商品とひきかえしてプレゼントしたところとっても喜んでもらえた。お部屋も白い恋人とコラボしており、いい思い出になりました。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

今回ご利用の「白い恋人コラボレーションルーム」は1日2室限定のプランとなっており
多くのお客様にご好評の声を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
今後もご利用のお客様が良い思い出となるプランを協議し販売させて頂けるよう
スタッフ一同尽力させて頂きます。
また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/19

かじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旅の疲れを癒す大浴場あり★全室コーヒーメーカー完備/素泊り

きれい

新しく、大浴場が素晴らしい。札幌駅から遠いけど、ゆっくりできました。フロントの香りも何となくいい感じ。

私共も思っております。
ゆっくり寛げた様子を伺え何よりでございます。
何かと忙しい時期となりますが かじ様におかれましても風邪などひかぬよう
ご自愛くださいませ。
また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/6

でーでーぽっぽさん

快適、朝ごはんがおいしい

何度か利用していますが今回も満足できるホテルでした。
・札幌駅周辺から少し離れますが、地下鉄の駅は近くにあり移動しやすく問題はありません。中心部のホテルより、中島公園まで来ると窓の外が壁ということがなく景色の抜けが良いのでストレスが少ないです。
・新しくてきれいなお部屋です。
・ユニットバスではなく、洗面台が広く、必要な物を広げやすく使いやすいです。ただ、今回の部屋のドライヤーは使っている時に首が折れてしまい交換お願いしたいです。
・ベッドは硬めだと思います。自分は気になりませんが、妻は背中が痛くなると言います。もっと硬いベッドのホテルで何も言わないので相性の問題だと思いますが。
・新しいホテルは空調が独立して調節できるので助かります。
・大浴場があるのが嬉しい。
・朝食は品数、おいしさともに満足です。特別これだ!という推しのメニューはないようにも見えますが(失礼な)、メニューのバランスが良いのかなと思います。妻はこちらの朝食はお気に入りです。今回も食べ過ぎました。。。
またお世話になるとあると思います。ありがとうございました。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

またいつも当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見し今回の滞在におきましては概ね満足との評価を頂戴でたのではと私共も一安心しております。
現在朝食メニューのリニューアルに向け準備を進めております。
12月より新メニューの提供を開始させて頂く予定でございますので次回ご利用頂きご意見を
頂戴できたら幸いでございます。
室内ドライヤーにつきましてはご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
日々の点検を怠らずお客様をお迎えするよう再度周知させて頂きます。
お客様より頂戴するご意見を参考に改善を重ね1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。
今後とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/27

しげさんさん

気配りや清潔感が良かったです!

建物は綺麗で清潔感もあり、快適に過ごすことができました。
データを基に事前にルームアップグレードになっていました!(説明を勘違いしてしまい、すぐに感謝を述べなかった事が悔やまれますが…)
朝食も美味しくいただきました。スープカレー・豚丼・プリンが特に美味しかったです!

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

お部屋タイプにつきましては、当日の空室状況にてグレードアッフ゜させて頂いた次第でございます。
ごゆっくり寛げたのであれば私共も嬉しい限りでございます。
まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様目線での改善を重ね1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/11/21

シュガーさん

帰省

何度も利用させてもらっていますが、清潔感があって、とても落ち着くお部屋です。朝食も美味しかったです。また利用させて頂きます。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共も一安心しております。
シュガー様のご期待裏切らぬよう改善を重ね1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。
現在、朝食メニューのリニューアルに向け準備進めております。
12月より徐々に新メニューが登場致しますので次回ご利用頂きご感想を頂戴できたましたら
幸いでございます。
今後とも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/17

焼肉大好きマンさん

【連泊割】2連泊以上がお得★札幌駅&大通まで地下鉄1本と便利なアクセス/素泊り

部屋もサービスも良好

部屋もサービスも大変よく、気持ちよく過ごせました。1つ問題点があるとすれば空調が効きにくいことのみぐらいでした

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

気持ちよく過ごせたとのご感想を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。
特に接客対応へのご評価は私共にとりまして何よりうれしく今後の活力となります。
ご期待を裏切らぬよう改善を重ね1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/10/26

ユミさん

部屋がきれいでオススメ

部屋はとても落ち着いてて、清潔感がありました。
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
中島公園も近くにあり、朝、子供と散歩するのにも良かったです。
また、泊まりに行きたいと思いました。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

ご投稿を拝見し今回の滞在におきましては、概ね満足との評価を頂戴しましたこと私共も大変嬉しく思っております。
中島公園は四季折々の景観も楽しめ、朝のお散歩には最適ではと私共も思っております。
お子様とお楽しみ頂けたのであれば私共も嬉しい限りでございます。
また泊まりたいとのご感想を裏切らぬようスタッフ一同精進させて頂きます。

返信日:2023/10/11

マルさん

【連泊割】4連泊以上でさらにお得★札幌駅&大通まで地下鉄1本と便利なアクセス/素泊り

大浴場が良かったです

全体的に良かったが、近くの一軒しかないコインランドリーが、混みすぎて大変だった。
ホテルに設置してくれればいつでも使えるし、言う事なしなんですが。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

全体的に良かったとのご感想を拝見し私共も大変嬉しく一安心しております。
コインランドリーにつきましては、恐れ入りますが現在設置の予定はございませんが
マル様より頂戴しましたご意見は社内ミーティングにて共有し今後の検討課題の一つとして
協議を重ねて参ります。
より多くのお客様に快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力させて頂きます。
また次回機会がございましたら再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/5

勇気凛々さん

便利な立地、広くて清潔や部屋

繁華街に近く、コンビニもほぼ隣にあるが、静かな部屋でした。ツインで清潔感があり、清掃がしっかりされている。また泊まりたい。サウナも良いが、男性用のみ

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
足を延ばして入浴できる大浴場はお客様の疲れを癒すお手伝いができるのではと私共も思っております。
お寛ぎ頂けたのであれば何よりでございます。
まだまだ改善事項は多々ございますが、改善を重ね1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/9/26

こたろこさん

4ベッド 朝のみ

北海道旅行

久しぶりの北海道旅行!
新しいホテルで綺麗でした。ほぼ寝るだけでしたが、部屋も風呂トイレ別だし快適にすごせました!
朝ごはんはすごい混んでました〜。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

当館での滞在が楽しい北海道旅行のお手伝いができたのであれば私共も嬉しい限りでございます。
まだまだ改善事項は多々ございますが、少しでも快適な滞在をご提供できるよう
改善を重ねて参ります。

返信日:2023/9/26

ぐぅ〜ちゃんさん

朝食が残念

朝食を期待していたが、口コミに合ったようなワインはなく、海鮮も種類が少なく全く期待外れだった。メニューも普通のビジネスホテル程度で特別満足できるものはなかった。
部屋は大変きれいで、トイレとバスが別だったが、大浴場があるので特に使用しなかった。
大浴場の入口ののれんには、男性と女性が英語で表記されているだけで、ご高齢の男性がどちらに入っていいのか悩まれていた。簡単な英語でも読めない方がおられるので、日本語表記も必要だと思います。
総括として、朝食メインでホテル選びするなら次回は選ばない。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

しかしながらご朝食につきましては、ご期待に添えず私共も大変残念に思っております。
ワインの提供につきましては、ホテル開業記念として期間限定にて提供させて頂いておりました。
ご要望に添えず申し訳ございません。
メニュー内容につきましては、試行錯誤の連続ではございますが、少しでも多くご好評の声を頂戴できるよう改善を重ねて参る所存でございます。
まだまだ多数の改善事項があると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参りますので
また次回機会がございましたら再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/6

なおちゃんさん

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/素泊り
4ベッド 食事なし

家族旅行にもおすすめ

家族旅行で利用しました。
フロントの方も親切丁寧で、気持ちよく、お部屋も清潔でコネクティングルームだったので、小さい子がいても、ゆっくり寝ることが出来ました。
場所も分かりやすく、食事をとるために外出するにもとても便利でよかったです。
また、札幌に来ることがあれば、泊まりたいなぁ〜と思うホテルでした。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

当館での滞在が楽しい家族旅行のお手伝いができたのであれば私共も嬉しい限りでございます。
何よりまた宿泊したいとのご感想は私共ホテルスタッフにとりましては一番の目標であり
今後の活力となります。
なおちゃん様のご期待を裏切らぬよう今後もスタッフ一同尽力させて頂きます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

モッチさん

都市部にあって、コストパフォーマンスが高いです

仕事の都合がついて、唐突に決めた北海道旅行で宿を探していたら、地下鉄からほとんど歩かずにすむこのホテルが空いていたので、決めました。いざついてみると、清潔感はあるし、朝食のブッフェは北海道の物をつかったものが多く、美味しかったし、あまり、宿については特段調べることもせずに決めたわりに満足度はかなり高かったです。コストパフォーマンスはかなり良いとおもいました。朝食のブッフェの宿泊客にかなりの韓国人の旅行客がいたことから、やっとコロナ騒動がおちついてきて外国人旅行客が増えてきたことを肌で実感しました。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

今回のご滞在におきましては、概ね満足とのご評価を頂戴できたのではと私共も嬉しく思っております。
モッチ様のおっしゃる通り当館におきましては今年の春先頃より海外からのお客様が増えてきたと
私共も思っております。
ご利用頂くお客様みなさまが快適な滞在を過ごせるようスタッフ一同尽力させて頂きます。

lukkyさん

【札幌ファミリー旅】じゃらん限定♪添寝お子様連れに★ベッド幅計240センチのハリウッドツイン確約/朝食付

大浴場を完備したホテルで子連れに優しい

部屋自体は写真で見るより狭くがっかりしましたが、アメニティのシャンプー、リンスが一つ一つチューブ式の容器に入っていて基礎化粧品も揃っていて感動しました。また洗面&お風呂は広めのスペースが確保されており、利用しませんでしたが気持ちよく過ごせました。
また大浴場もとても綺麗で、サウナもありお得感があり、子供も広いお風呂に大喜びでした。
また、朝食では接客された支配人のような方のサービス精神が素晴らしく気持ちよく席に着くことができました。
また食事の種類も豊富で、ドリンクも北海道の地場のジュース、牛乳など
何を飲んでも食べても間違いのないクオリティです。
駅も近く、レンタカー屋もすすきのへも徒歩圏内なので利便性が優れています。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

ご朝食並びに大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
足を延ばして入浴できる大浴場はお客様の疲れを癒すお手伝いができのではと私共も思っております。
またレストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく恐縮しております。
今後もお客様に寄り添った対応をスタッフ一同心掛けて参ります。

ようへいさん

新しくて綺麗

部屋のお風呂はピカピカで快適でした。
アメニティも充実してました。
また、朝食が充実していて、ビュッフェですが和洋どれも美味しかった。2泊しましたが、料理の内容も変わりました。昼食は不要なくらい【グルメ旅なら食べ過ぎ注意です】
中島公園の駅からすぐなので、交通の便もいいです。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

室内並びにご朝食とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
今後も少しでも快適な滞在をご提供できるよう改善を重ねて参ります。
まだまだ暑い日が続きますがようへい様におかれましても
ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

あいぼんさん

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/朝食付

綺麗なシティホテル

娘二人と一泊しました。想像していたよりも、とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
お部屋もピカピカでベッドも寝やすく良かったです。混雑していたようで今回は大浴場は利用しませんでしたが、空いていたら利用してみたかったです。
モユク札幌が子供と歩いて20分程で着きました。近い方かなと思います。
ホテルのスタッフの方が笑顔などが全くなく冷たい感じでした。その点だけ残念に感じました。
朝食の案内も親切とは言えず、キッズ用の箸やお皿が置いてある場所が教えてくれなかったので後から気が付きました。そのくらいの案内はあっても良いのでは?と思いました。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

ホテル館内、立地とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
しかしながらスタッフ対応におきまして、ご不快の念を抱かせてしまいました事
改めてお詫び申し上げます。
ホテルスタッフに従事する者としてお客様の立場にたち寄り添った対応を心掛けることは
必須であると心得ております。
再度頂戴しましたご意見を各セクションにて共有し今一度初心にかえるよう周知徹底させて
頂きます。
まだまだ改善事項は多々ございますが、協議改善を重ねて参りますので

返信日:2023/8/21

あやさん

子ども料金無料!お得

夏休みに動物園に行くため、予約しました。子ども料金無料で朝食もついて、とってもお安く泊まれました。部屋も広く、くつろげました。コンビニはすぐそば、大浴場まで部屋着とスリッパOK、女性のお風呂はカードキーがないと入れないので、セキュリティもバッチリ。予定時間よりも早く着いたのですが、チェックインさせていただきました。ホテルの方々も接客がよく、気持ちよく宿泊できました。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館での滞在が楽しいご家族旅行のお手伝いができたのであれば嬉しい限りでございます。
今後も少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

返信日:2023/8/21

まいさん

素敵なホテル

夫婦旅行で利用しました。清潔感のある落ち着いた雰囲気の部屋。ベッドサイドにはUSBポートもあり、スマホの充電に便利。大きめのソファーもくつろげました。
ミネラルウォーターのサービスもあり、快適に過ごせました。朝食はバイキング形式。種類が豊富でどの料理も美味しかったです。
チェックイン時の受付スタッフの説明もわかりやすくて良かったです。すすきのエリアにも近く、食事や観光にも便利でした。
大浴場は天然温泉じゃなかったのがマイナスポイントでした。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館での滞在が楽しい思い出の一つになったのであれば私共も嬉しい限りでございます。
今後も少しでも快適な滞在をご提供できるよう日々改善を重ねて参ります。

返信日:2023/8/3

まさちゃんさん

【早期割】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付

HOT SPA & サウナが最高

JALシティ福岡天神をよく利用しており、今回は道東9日間旅行の最終日に利用させていただきました。前7泊は旅館、最終日にホテルはどうかとも考えましたが、HOT SPAとサウナを利用でき疲れを癒すことが出来ました。次回の道南旅行でも利用させていただきたいと考えています。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

またいつも当グループホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在が楽しい北海道旅行の思い出の一つとして貢献できたのであれば
私共も嬉しい限りでございます。
私共も思っております。
ゆっくりご利用できた様子を伺え嬉しく思っております。
まだまだ改善事項は多々ございすが協議を重ね少しでもご満足頂ける滞在をご提供できるよう
スタッフ一同尽力させて頂きます。

返信日:2023/7/23

Miii11さん

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/素泊り

朝の大浴場が時間通りに開いていなかった

■大浴場
朝は5:30からオープンとのことでしたが、開いておらず5:40頃に開きました。
数分の差異は仕方ないですが、10分は遅れ過ぎでは?
■部屋
清潔感がありきれいでしたが、清掃時のものか薬品のような臭いがしました。
■駐車場
1500円で停められて便利でした。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

しかしながら、大浴場ご利用時におきましてはご不快の念を抱かせてしまいました事
改めて深くお詫び申し上げます。
事前準備を怒らぬよう再度周知徹底させて頂きます。
まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様より頂戴するご意見を参考に協議、改善を重ねて参ります。

返信日:2023/7/7

よりぴさん

4ベッド 食事なし

コネクティングルームが良かった

友人4人で宿泊、ツイン2部屋が繋がっているコネクティングルームに利用。お風呂、洗面所も2つあり、ゆっくり出来た。部屋のコーヒーも美味しいかったしアメニティが部屋にあるのは最近ではありがたい。大浴場も清潔で良かった。大人が宿泊するには静かでゆっくり過ごすことが出来るホテルだと思う。札幌に行く際はまた利用したい。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

今回ご利用のコネクティングルームはグループ旅行並びにご家族旅行のお客様に好評の声を多数頂戴しており私共も大変嬉しく思っております。
よりぴ様におかれましてもゆっくり過ごせたとの感想を頂戴し一安心しております。
今後もお客様の立場にたち少しでも快適な滞在をご提供できるよう協議、改善を重ねて参ります。
また次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

もんちゃんさん

綺麗なホテル

我が家の希望 お風呂とトイレが別々で大浴場があって、コンビニが近くでキレイなホテル。という条件にピッタリのホテルで、受付けも丁寧で、お部屋もキレイでした。大浴場の混雑状況が部屋のモニターで確認できて便利でした。朝ごはんも美味しかったです。お部屋のお風呂、カビ1つないピカピカのお風呂でした。綺麗に清掃して下さってありがとうございます。また宿泊してみたいです。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

ご投稿を拝見し今回のご滞在につきましては、概ね満足できた滞在であったのではと
私共もほっと一安心しております。
もんちゃん様の御期待を裏切らぬよう、日々スタッフ間にて協議を重ね
1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。
今後とも札幌へお越しの際には当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/6/7

こんちゃんさん

駐車場の係からして対応が二重丸

4歳の娘と妻とで宿泊。ハリウッドツインに泊まりましたが、部屋の広さは十分、お風呂もセパレートバスタブ付きで気持ちが落ち着きます。
風呂も清潔感がありゆっくりできました。
朝食のオプションが少ないのが残念でした。
ただ、リピ確実のホテルです。

ホテルJALシティ札幌中島公園からの返信

今回は記念日でのご家族旅行と伺っておりました当館でのご滞在がこんちゃん様の
楽しい思い出の一つとなったのであれば何よりでございます。
まだまだ改善事項は多々ございますがお客様のご意見を参考に協議、改善を重ねて参ります。

返信日:2023/6/7