宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

★一軒貸切のコテージで源泉かけ流し『お籠りステイ』を叶える宿★

武田尾温泉
JR宝塚線武田尾駅徒歩5分。中国自動車道宝塚ICから国道176号線経由で約30分 新名神宝塚北SASICより5分

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・評判

4.9

デ−ブさん

部屋付き露天風呂でゆったりできました。

部屋付き露天風呂から観る景観と泉質に夫婦でリラックスできました。この時期にしては暖かく虫が多く、網戸があれば川からの風を感じて最高だと思いましたが残念でした。また、膝が悪い私には、和洋室の段差が高い和室は面倒でした。それ以外は最高でした。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★持ち込みOK!2〜4名まで一軒の貸切素泊プラン★ 和洋室 食事なし

わらりん☆さん

全てが最高☆☆☆☆☆

母と娘の私で2人旅をしました。
着いてすぐに、笑顔で出迎えて頂き、とても丁寧に案内して下さいました。
部屋もゆったりしていて、とにかくキレイ!掃除が行き届いるのがすごく分かりました!アメニティも充実していて、細かい心遣いに感動しました!部屋に付いている露天風呂はもちろん、大浴場のお風呂も最高でした!食事もとても美味しく、何より部屋ごとで個室になっていたので、回りを気にせず、ゆっくり頂けました。
本当に充実した最高の旅行になりました!また来年も必ず行きたいです!この旅館にまだ行かれた事の無い方に、ぜひ訪れて頂きたいです♪この旅館の大ファンになりました!ありがとうございました☆

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「雪」 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すけちゃんさん

部屋は広くて綺麗

もっと早くチェックインすれば良かったと思うぐらい、素敵なお部屋でした。露天風呂も素晴らしかったです。
今度はもっと早くお邪魔させていただきます。

kakoさん

自然に寄り添う宿

宝塚観劇の翌日、少し自然に浸りたくて初めて利用しました。とても感じの良い女性に案内して頂きました。日帰り温泉の方も多いそうですがこの日は静かでゆっくりできました。川に一番近い部屋と聞き期待しましたが残念ながら木々の間からほんの少し遠くを流れているだけでした。部屋は新しく思っていたより広くベッドも大きくふかふか ソファーも広々。床暖房が効いて寒がりの私は既に使いましたが気持ち良かったです。ただとてもエコを考えておられる様子 深いお風呂は空っぽ45分待ち自分で満たしエスプレッソマシンもコンセント外れ水無しそれに気付かず悪戦苦闘してしまいました。普段利用しているお宿では当然準備されている些細な事でしたがちょっと驚きました。お料理は4ランクから選びましたが多分何品かの食材の違いだろうと。味付け盛り付け量等不満はありませんが感動まではいかず タイミングはきちんとなさっていました。又機会があれば他のお部屋に泊まっても良いと思います。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】おひとり様を満喫♪離れでの〜んびり素泊まりプラン ツイン 食事なし

ラララちゃんさん

贅沢な時間

母のお誕生日のお祝いに来ました。
とても喜んで貰えたし、
ゆっくりと、のんびりと出来ました。
お世話になりありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「雪」 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カトマサさん

全て最高です

夫婦でのんびりとくつろぎたいので、部屋に露天風呂付きの宿を探を予約しました。泊まった部屋は、最奥の部屋で二階に露天風呂、一階に和室と寝室がありました。川沿いに面しており、それぞれ一人になって、山川の風景を見ながら、いつでもユッタリとお風呂を楽しめることが出来ました。
室内は、禁煙ですがテラスに椅子2つと灰皿があり、ビールを飲みながら一服も可能です。屋外は川の流れの音と鳥や秋虫の鳴き声のみしか聞こえないため、気兼ねなく心を休めることが出来ました。
晩御飯は秋の食材をメインで、味、質や量共にとても良かったです。朝食の量は多い位でしたが、美味しいので残さず食べれました。
宿の方々は、皆さん丁寧で笑顔を忘れない対応ストレスでしたので、とても心地良かったです。
部屋内や浴室もとても綺麗にしており、全て満点とさせて頂きました。また行きたくなる宿です。
宿宿とほ関係ないですが、車で途中の道が狭く、鉢合わせて、バックを余儀なくされる場面がある点だけ覚悟は必要です。周辺の観光は、廃線跡と自然散策だけであれば、送迎もありますが、徒歩でも近いので電車で行っても良いかと思います。

【宿泊プラン】48uの一軒家を二人で貸切二食付カップルプラン「雪」 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ここっちさん

ゆっくりできました。

主人と1か月遅れの結婚記念日の旅行に連れて行ってもらいました。
お部屋にも可愛いく温泉がありのんびりとさせていただきました。
夕食も丁度いい量でした。
食事にあさりがダメですと予約時にコメントしておいたら、
夕飯最後のご飯物にて
主人はシジミのお味噌汁、
私にはお野菜とワカメのお味噌汁と
分けてくださり心使いがとっても嬉しかったです。
朝食も朝から小鍋が出て量も沢山で大満足でした。
のんびりといい旅行になりました。
次回は子供達と行きたいと思います。