★一軒貸切のコテージで源泉かけ流し『お籠りステイ』を叶える宿★

武田尾温泉
JR宝塚線武田尾駅徒歩5分。中国自動車道宝塚ICから国道176号線経由で約30分 新名神宝塚北SASICより5分

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・評価

テッチャンさん

レイトチェックアウト11時の特典付♪ゆとりの時間プレゼント!

6年ぶりにきました!

夫婦で1泊旅行、デイユースも入れたら4回目です。いつもは綿密な計画を立てていろんなところへ観光に行ったりしますが、あざれの時はひたすら温泉…ぽーっと何も考えず山を見ながら風呂に入り、出ては飲む。テレビもつけずひたすらくつろぐ。年に1回くらいは欲張らず、ただぼーっと過ごす旅もいいなと思います。そんな旅にはあざれは最高!値段は張りますが、また来ようと思います。あと、大浴場にサウナがあったら最高ですね!

みおみおさん

渓流を臨む指定席で頂く(半個室)特選創作会席「雪」
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもゆっくりと寛ぐ事ができました

部屋数が少ないため静かでとてもゆっくりする事が出来ました。
そして、夕食のボリュームは程々に良く、お味もとても良かったです!
ただ、配膳の担当をして下さった方のお料理を出すスピードが少し早かったので少々急かされながらの食事だったのが少し残念でした。
高齢のおばあちゃんも一緒だったので、もう少し配慮して頂きたかったです。
朝食に関してはとてもボリューム満点で
特に巻きたてのだし巻き卵は絶品でした(^ ^)
総合的に見てお部屋幅広さやその他スタッフさんの対応等含めると少し割高かなぁといった印象ですが、
お料理はとても美味しかったのでまた紅葉の時期に伺えたらなと思います。

みよちゃんさん

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

年寄り親子旅

91歳の父を連れ、温泉半露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋迄、外を歩くのが、少し寒くて遠いと思いましたが、その分、静かでとても落ち着いた感じがあります。部屋の冷蔵庫の飲み物が全て無料でどうぞ、には驚きました。料理がとても手が込んでて、美味しかったです。朝食も食べきれないくらい。大満足でした。

まほさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おこもり旅行に最適!

祖父母と、母との旅行でお世話になりました。
お部屋はバリアフリーになっていて、安心でした。
部屋数が多くないので、お風呂ものんびりつかれましたし、他のお客さんにあまり出会わず、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

紫蘭さん

ゆっくりのんびり旅行

まわりに 何もない自然の中の「隠れ家」的ホテル。コテージが連なったような お洒落な建物で お部屋は和洋で使いやすく 設備も素敵な居心地の良い作りでした。丁度 紅葉の季節で周辺を散策しましたが、とても綺麗で紅葉を満喫できました。御食事処も一面が全面ガラスで ライトアップされたもみじが、とても綺麗でした。
   夕食は「月」コース、創作和食会席で   心のこもった力作が10品ほど出てきましたが、どれも美味しく大満足でした。
   冷蔵庫内のフリードリンクや ロビー 横のコーヒー ジュース などが 適時 飲める等、 宿泊者が自由にできるところが とても良かったです。
    友人達も又、来たいと言ってました。

たまちゃんさん

茶寮「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶまたはすき焼(お肉160g)「雪」

静かでのんびりできる宿

会社の仲間4人での旅行でした。
山の奥の温泉宿で、静かで川のせせらぎを聞きながらのんびり過ごしました。
お部屋も清潔で4人でも広々ゆったり過ごせました。
お料理は夜はしゃぶしゃぶで沢山のお肉でおなかが一杯になり、朝食は濃い味付けでなく種類も沢山でしたが全部美味しく頂きました。
部屋のお風呂も温泉、大浴場、露天風呂ものんびりゆったりで、翌日お肌すべすべでした。
今度は家族で行きたいです。

愛さん

【じゃらんスペシャルウィーク】特選創作会席「花」
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒され宿

初めて宿泊。大阪から近場で探していて、市内からでも40分でいけるのが魅力で決めました。途中のトンネルは少し怖かった。キリのお部屋は真ん中に畳のゴロゴロ出来る場所があり、お風呂も広い。窓が全開に開くのはよかった。到着すぐ、カメムシがたくさん発生と聞きましたが、部屋の中にすでに2匹いて戦うところからスタート。窓に付いてたので、部屋に通す前に駆除しておいて欲しかったです。温泉は全開にして気持ちよく何度も入れました。温泉のお湯の温度を調整出来るのがよかった。到着後は自分で温泉を張るシステム。清潔感的に私はこのシステムの方がいいと思います。お湯を貼ってる間に大浴場へ。大浴場も紅葉がとても綺麗。ただ、今回のプランの食事がイマイチだったのか、たくさんのハイクラスに泊まってきている為、夜の食事は60点くらいかなぁ。お肉は黒毛和牛との記載でしたが、何処のお肉かもわからなく味も特にお肉を感じられず残念。八寸ももう少しお酒に合うものの方がいい。部屋、館内、大浴場共に大満足。特に朝ごはんがとても美味しく、新米の甘さに感動!おかわりたくさんしました。スタッフ少ないのかお水等、お願いしても忘れられたり、少し時間がかかる年配のスタッフさんがいましたが、若い女の子はテキパキと動きはすばらしかったです!ただ朝食の説明がほぼ無く、少し説明が足りないかと思う。部屋のベットは快適。フリードリンクのコーナーはありましたが、少し寂しいラインナップ。部屋にはコーヒーメーカーもあり、部屋の冷蔵庫はビール4本やお茶4本、ジュース等かなり充実してて、売店にもおつまみやおやつが少し置いてあるので、コンビニに寄って来なくても十分だなぁと思います。(大阪からの道中、高速なので、コンビニがなく、かなり遠回りしてきた。池田から下道でが1番ベストルート)1番不便だったのが、部屋のタオルが1セットづつしかない事!部屋風呂付きの宿ばかり泊まりますが、バスタオル1枚は初めてで、バスタオルとフェイスタオルはせめて、2枚づつ置いて欲しい。たくさんお風呂に入る方なので、バスタオル1枚は厳しかった。ここだけは改善してほしいです!旦那様の浴衣、身体大きいのを受付で見てくれていて、何も言わず、特大を用意してくれたのは有難かったです。また必ずリピートして、今度は歩いていける足湯や、途中の橋を見に散策もしてみたいですね。

ひーちゃんさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チェックアウト時の対応が残念.....

夫婦でのんびり過ごしたく、今回あざれを選びました。
かけ流しの温泉もゆっくり堪能し、料理も高級感あり、美味しくいただきました。(値段相当の料理です...。だだひとつ、朝食のお皿がかけてたのはちょっと驚きでした。)
部屋を出てフロントに向かうまでは100%に近い満足度でしたが、フロントで満足度ががた落ちでした。
チックアウトの時間も過ぎてないのに、ロビーを掃除機の大きな音をたててかけてたり、飲み物代の請求金額を間違えられ..フロントの男性は謝ることもなく追い立てまくるような対応で...次の利用は考えよう思いました。
玄関まで見送れとは言いません。
宿泊客がチェックアウトし終わるまで、慌ただしく掃除しなくても、
フロント係の言葉がけひとつでリピーターが増えるのではないでしょうか...本当に残念です。

くみこさん

茶寮「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶまたはすき焼(お肉200g)「月」
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

離れのお部屋は子供に最高

今回は尼崎に行く予定があったのでその関係こちらのホテルを利用させて頂きました
小さい子供が3人いるので離れを予約して本当に良かったです!他のお客さんに気を使う事なく、温泉も好きな時に何回もはいる事ができ大満足でした^_^
お風呂も思っていたより大きく子供達ものびのび入れて喜んでました
ただ到着じこくの変更も早々連絡していたのにお風呂の湯も自分でいれて下さい!1時間はかかりますと言われすぐに子供達が汗だくだったのですぐにいれたかったのですが入れませんでした
食事はじゃぶじゃぶメインでしたがガスも自分でつけてくださいとかこちらから色々お願いしてもなかなか来てくださらなくちょっと残念でした
最後に帰る時に小さい子供が3人で荷物も多く大人も3人で1人が1人ずつみながら荷物をまとめて大変だったのでカートをお願いしたらロビーにあるので自分で取りに来て下さいと言われびっくりでした!とてもいい気分で過ごさせてもらったのに最後の最後にとても残念でした
色々なところで宿泊してますが初めてでした
帰りのお見送りも無く勝手に帰るって感じでした
ハイクラスホテルで宿泊してるのにと思うと残念なところが沢山ありました
設備は最高でしたがサービスが悪いと思いました

チーちゃんさん

おとな旅

今まで数回利用させて頂いてます。
いつも広くて綺麗なお部屋でゆっくり出来
温泉の湯も柔らかくとても気に入ってます。
お料理も季節に合わせてお味はもちろん
目でも楽しめる上品な美しさに毎回感動です
ただ今までとても薄味でお出汁の美味しさが
際立っていましたが今回は少し味が濃い気がしました。
夏だから?かもしれませんね。

bbaobbabbuさん

2023年2月宿泊
48uの一軒家を二人で貸切!二食付カップルプラン「椿」

カップルにオススメ

静かなロケーションで部屋でまったりするのに最適です。食事も美味しくいただけたし、雪の露天風呂も良かったです。また、2人でいつか訪れたいと話しています。

ホリさん

渓流を臨む指定席で頂く(個室)特選創作会席「雪」
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しい、お部屋も最高

父の米寿祝いの家族旅行でした。
お部屋から眺める景色も良く、川の流れと鳥の声を耳にしながらゆったりとした時間が過ごせました。
足が悪い父にとって、室内のお風呂はゆっくりと景色を眺めながら気兼ねなく入れて、とても喜んでいました。
料理は味・量共に丁度よく、見た目も四季を感じ、とっても美味しかったです。
珍しく、食が細くなった父が全量摂取していました。
とても喜んでくれ、最高の米寿のお祝いができました。
また、違う季節に伺いたいと思えるお宿でした。