宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

★一軒貸切のコテージで源泉かけ流し『お籠りステイ』を叶える宿★

武田尾温泉
JR宝塚線武田尾駅徒歩5分。中国自動車道宝塚ICから国道176号線経由で約30分 新名神宝塚北SASICより5分

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・評価

のんびりするにはもってこいです。

宝塚の奥まったところにある、離れ家形式のホテル。誰にも邪魔されることなくゆったりした気分ですごせます。 1月寒い時でしたが、床暖も入って快適、個室風呂もそこそこの広さ、湯を張るのに100分かかるダルい

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶまたはすき焼(お肉160g)「雪」

離れで快適

チェックイン時間より早く到着したので車を止めさせて頂くようお願いしましたが、お部屋の用意が出来ているとの事でチェックインまで頂きありがとうございました。
お部屋は温泉付き離れなので、ゆっくり快適に過ごす事ができました。
料理はお正月特別メニューでしたが、ボリュームもあり美味しく頂きました。
また利用したいと思えるお宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お正月プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ヒミツのアッコちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/18

静けさを求めるならオッケー

何も無いことを求めるなら、最適かも。しかし、武庫川に降りることも出来ず、川沿いの部屋でなければ、本当に何もない。露天風呂の温度がぬるく残念。キャンペーンで価格が安いので仕方ないが、正規の料金だと不満足。

【宿泊プラン】渓流を臨む指定席で頂く(個室)特選創作会席「雪」

秘境の雰囲気に惹かれて…ヾ(´∇`)ノ

年間通して、温泉旅行が好きで全国旅しています♪♪条件としては客室少なく、露天風呂付き客室で、源泉かけ流しが好きで色々行っています!
今回は宝塚の奥座敷的な秘境で(笑)良さそうな宿を見つけて…GOTOキャンペーンを利用してお得にお世話になりました☆
割引があった為、かなりお得だったので支払い額に対して安い!と思ってしまう場所でした。除菌スプレーのプレゼントや、ロビーのドリンクサービス、部屋のドリップマシーンのドリンクサービスに冷蔵庫のドリンクフリー等…かなりお得感がありました♪♪夕朝食は手作り感を感じる美味しい和食膳でした☆部屋からの景色や温泉にも癒されました!
要望があるとしたら、空気清浄機の設置とチェックアウトが11時だと有り難いです。だいたい高級な宿は遅いアウトが多いかな…無理なら、せめて朝食を7時台〜用意して頂けると助かります。いつも食事の後もお風呂に入って、ゆっくりするタイプなので(笑)お願いします。
全体的には満足しているのでまた季節を変えてお邪魔します!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】48uの一軒家を二人で貸切二食付カップルプラン「雪」

至れり尽くせり

2回目の利用です。今回、Go to キャンペーンでお得に利用できました。
大阪からも近いのに、静かな佇まい。離れのみの部屋で部屋にも半露天風呂にもなるお風呂があるし、部屋にも飲み物が予めサービスで準備されていて、一歩も外に出なくても楽しめる宿でした。お食事も季節感ある内容でとても美味しく、お腹いっぱいになりました。ベットも寝具も質の良いものです。全てに細やかなこだわりを感じます。また是非、利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】渓流を臨む指定席で頂く(個室)特選創作会席「雪」

隠れ家てき素敵な宿

旅行で利用させてもらいましたが
山の中にありとても静かでゆっくりできました!
食事も美味しく量もあり食べきれないほどでした。
ただ客室のお風呂の匂いが臭くて耐えれませんでした。
改善を求めます!

【宿泊プラン】神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶまたはすき焼(お肉200g)「月」

ゆったり温泉とお食事

以前から気になっていたお宿で、コロナ禍の時期に旅行を考えた時にぴったりのお宿でした。感染対策もしっかりされ、人との接触も少なく快適にステイする事ができました。温泉付きのお部屋もお食事も満足でした。機会があれば又訪れたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】48uの一軒家を二人で貸切!二食付カップルプラン「椿」

食事もおいしい

お任せのお部屋でしたが、川沿いの部屋で良かったです。
部屋の温泉のお風呂も大浴場も気持ちよく入れました。
日帰りのお客さんが時間を過ぎても更衣室にたくさんいらっしゃったのが難といえば難。
食事は夕食・朝食ともおいしくいただきました。
清掃や消毒は良くされていて安心できました。
コスパはgotoトラベルでお得に利用できたため割安にしました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜5%OFF〜渓流を臨む指定席で頂く(個室)特選創作会席「月」

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • 青春18さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/19

部屋風呂が気持ちいい

源泉かけ流しの半露天部屋風呂がとても良かったです。
お料理もどれも優しいお味付けで、盛り付けも含めて上品さを感じました。
非常に細かいことで恐縮ですが、部屋風呂の部屋側中央の浴槽内側立ち上がりの石張の縦の継目に少し角張ったところがあったので面取りいただくと安心かと思いました。
玄関とリビングの間の扉と、トイレにもスリッパがあれば嬉しいなと思いました。
まぁでも、リッチでいいお宿に、お得に泊まれて良かったです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっと 旅行ができるようになったのに

お部屋は 静かで 温泉付きで よかったのですが 接客がガッカリでした コロナ渦の影響なのか 初めてなのにお部屋の説明は 玄関で わからないことは フロントにお電話くださいと いわれたので 尋ねると ぶっきらぼうな対応 夕食時には 個室の外で 従業員のスケジュールの打ち合わせの会話が丸聞こえで お料理が運ばれてきても 一品一品のお食事の説明はなし 朝食は ほとんど食事が終わったころ 最後に 焼き魚が出来上がり...... ハイクラスのおもてなしではないと思いました 残念でした

【宿泊プラン】48uの一軒家を二人で貸切二食付カップルプラン「月」

食事が美味しい秘湯旅館

GoToを利用して ゆっくりのんびりしたいねと母娘で予約。
口コミを見て心配していた道のりですが、山奥の秘湯に向かう気分を盛り上げてくれる感じで楽しめました。
でも宿直前のトンネルは肝試しかと思いました‥‥!
お部屋からは渓流を望め、全室コテージでとても静かでした。
大浴場はこじんまりと雰囲気良く、露天風呂は紅葉の季節には最高でしょう。お部屋の温泉は熱めなのでとても温まりました。
持ち込んだブルーレイで映画鑑賞しながらゴロゴロ。
シモンズベッドが柔らかく気持ち良くてウトウト。
仕事や日常のストレスから開放されるゆったりとした時間の流れ。
一番良かったのがお食事でした。季節を感じる盛り付けも楽しく、ワイン鑑定士おすすめの日本酒と共に美味しくいただきました。
神田川俊郎さんのプロデュースなんですね。次はぼたん鍋のプランで泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高にリラックスできました

今回、お誕生日の旅行で利用しました。コロナが不安な中でも、チェックイン時にはアルコール消毒スプレーのプレゼント、適度な距離を保ちつつ案内を受けました。お部屋も写真以上に清潔で掃除が行き届いていて、とても気持ちよくお部屋で過ごさせて頂きました。夕食もどれも美味しく、お腹いっぱい食べ満足です。朝食も凄くボリュームがあり大変満足でした。予約時にお電話対応して頂きました男性スタッフの方、チェックイン対応して頂きました女性フロントスタッフの方、夕、朝食と配膳して頂きましたスタッフの方々、そして美味しいご飯を作って頂きました料理長はじめ、調理場の方々、何よりいつもあの大きな客室を次のチェックインまでに隅々まで綺麗に清掃して下さるスタッフの方々、本当に素敵な旅行になりました。今回の旅行をプレゼントした甲斐がありました。凄く心に残る旅行になり、喜んでもらえたのが目に見えて分かったので、このお宿を選んで本当に素敵な時間を過ごす事ができました。GOTOキャンペーン様々です(笑)本当に有難うございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

GO TO トラベルで大満足

GO TO トラベルを利用させてもらいました。とても清潔感がある館内で、接客も感染予防対策なのか必要最低限でしたが、困ることはありませんでした。
離れの部屋なので、食事や大浴場へは一旦屋根付きの廊下を歩くので、春秋は良いが、夏冬や雨の日は暑いや寒いや濡れるやらで快適ではないかもしれないです。あと、虫も多いかな。
部屋はとても過ごしやすくベッドの寝心地も良かったです。玄関と部屋に仕切りがないのが少し気になります。
ベッド脇にコンセントがなかったので、スマホを充電しながら枕元に置いとく(アラーム用)ができません。
食事はどれも美味しく適量でした。盛り付け方なのか食器なのか、見た目が少し残念なものもありました。
朝食も美味しかったです。お茶のおかわりを入れて欲しかったのですが、最後の料理を持ってきてからは声かけなどなかったのと、スタッフの姿も見えませんでした。
10時チェックアウトで5分前位に部屋を出ると、廊下などに掃除される方が何人もいてました。皆さんセッセと掃除され、早く帰らなアカンのかな…って感じでした。
部屋の飲み物はフリーでした。一般的に部屋に置いてあるお茶受けのお菓子はありません。買って帰る率高いんですが(笑)
お宿以外には何もないところですが、とてもゆっくりできて良かったです。
これから紅葉の季節は素晴らしい景色になりそうです。寒くなる前に行かれることをオススメしたいです。
コスパは35%の割引があったので妥当で。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】渓流を臨む指定席で頂く(個室)特選創作会席「月」

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Go-toキャンペーンで利用しました。

go-toキャンペーンで安くなってたので満足にしました。
値段がそのままなら普通です。
食事の配膳が遅く、小さい子がいるのにゆっくりすぎました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

誰にも気を使わずゆっくり過ごせました

全室離れで、客室にも源泉の温泉がついています。奥の部屋は一段高い琉球畳の和室になっており手前はベッドがあり、ソファも座面が広くとても座りやすいものでした。今のコロナ禍では他人も気にせず部屋の温泉で十分満足出来ますし、食事処も暖簾かけの個室で、換気もバッチリ。安心感があります。
当日は母の誕生日でケーキをお願いしてみましたら素敵なケーキをご用意して下さり母も大変喜び大満足してもらえました。夕食も大変美味しくて本当に行って良かったと思います。是非、また行こうと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ

• kenさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/27

92歳のおばあちゃんを連れていきました

この宿の接客は皆様素晴らしかったです。
今迄行った中で最高の接客でした
その中でも女性のスタッフさんがピカイチ輝いておられました

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋の温泉が良かったです!

大浴場も利用しましたが、お部屋の温泉もゆったりと景色を楽しみながら入れます。個室風の食事処もとても良かったです。秋の紅葉の頃は、素晴らしいと思います。近場からでしたが、自然を感じられました。

食事が美味しい

久しく満足感のある食事でした。
大変おいしかったです。
ただ、高速を降りてからの旅館までの道、覚悟がいる道のりでした

食事とお風呂が最高

go toキャンペーンが利用できるなら、普段よりランクアップしたお宿に泊まろうと思い以前から気になっていたこちらを選びました。交通の便も山の中のシチュエーションもバッチリです。
コテージ風のお部屋は、想像通りで特に感動はなかったですが、川沿いで良かったです。
こちらのお宿は、温泉の泉質が良いですよ。源泉掛け流しでぬるめのお湯は最高でした。食事もとても美味しくて驚きました。温泉好きで、毎月あちこちのお宿に行ってますが、食事の美味しさは1番でした。
この食事を目当てにまた行きたいなと思ってます。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

ゆったり旅には最高の宿

夫婦旅行で利用しました。
JR武田尾駅周辺、本当に何もありませんでした!
ハイキングを楽しむ人が数名。
事前の宿情報によるとお忍び旅に!とありましたが、子供連れの家族旅行の方も多く宿泊されていました。
お宿は、接客・部屋・お風呂・食事全てにおいて十分満足できました。特に朝食の素晴らしさには大満足!質の良い品が少量・多種で、ついつい朝から生ビールをお願いしてしまいました。
今回は、木々の緑を楽しむ部屋でしたが、次回は、是非川沿いの部屋でゆっくりしたいです。
お宿の皆様には大変お世話になり有難うございました。

おこもりにおすすめ

平日だった事もあり、大浴場でもあまり人に会わずゆっくり出来ました。食事もおいしく、部屋もきれいで付いている露天風呂もいいお湯です

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

料理が美味しい、部屋風呂が○

神戸に住んでますが、なるべく移動を少なくしたかったので今回初めて訪れました。
温泉旅館ですが老舗感が良い意味でない感じが良かったです。
料理は夕食にすき焼きをいただきました。丹波牛がすごく柔らかく美味しかったです。朝食も普段はお茶碗半分くらいしか食べない私ですが、3杯たべました(笑)
部屋風呂も広くて、温泉を溜められるのが凄く良いです。
唯一気になるのは、離れに行くまでにヤモリやクモの巣、テラスにハチがいる事です。自然のなかなので仕方ないかもですが。。
総合的に見ても、また行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お値段の割りに、、?

可もなく不可もなくですが、お値段が、割りと高いのに、いまいちでした
このくらいなら、もっといいところが、たくさんありますねぇ
かなりコアな道を進んだ先にたどり着いたのに、少しがっかりでした
周りに競争相手がいないからかしら??
もう少し、頑張って欲しいと思いました

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

鳥のさえずりを聴く休日

大阪駅からJRで40分、宝塚駅からは僅か3駅の所にこんな大自然があるとは。
川の流れる音、鳥のさえずり、虫の鳴き声を聴きながら、ゆっくりと温泉に浸かって疲れが取れた。
宿泊したのは、川側の「うのはな」という和洋室。
この宿の客室はコテージ風の造りで、それぞれに花や木の名がつき、その名にちなんだ花木が見られるようになっている。
時期的に、うのはなは咲き終わっていたが、ほんの少しだけ咲き残っている花があった。
真っ白な、可愛らしい花。初めて目にした。
大浴場の露天風呂は、こじんまりしているが、各部屋に温泉給湯の風呂が付いているせいか利用客も少なく、貸切状態で堪能できた。
サウナもジャグジーも寝湯も無いけれど、かえってそれがいいと思った。
お風呂上がりにはウッドデッキに出て、フリードリンクのマンゴージュースを頂きながら、川を眺めて涼んだ。
静かだ…本当に静かだ。
川のせせらぎや鳥の声、風に揺れる木々の葉の音。
ぼんやりと、自然の音に耳を傾けるだけの時間を過ごすのを、こんなに贅沢と感じるなんて。
他の宿泊客だけでなく、従業員すらほとんど見かけない。それがまたいい。
自由で気ままに、自然の美しさと温泉を堪能できる。
売店らしき売店も無く、少しのおつまみとお土産のピーカンナッツしか置いていない。
ゲームコーナーも卓球台なんかも無いが、ロビーには読書スペースがある。
とにかく、静かに過ごせた。
自分の別荘で寛いでいるかのような。
たまには、喧騒を忘れて体と心を休めなければ。
そう思わせてくれる宿。
また、リピートします。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン