宿・ホテル予約 >  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川 >  ホテル・アルファ−ワン郡山 >

 >  在宅ワークの拠点として - ホテル・アルファ−ワン郡山

JR郡山駅より車で約5分/郡山ICより車で約15分

ホテル・アルファ−ワン郡山のクチコミ・評価

ひいろさん

在宅ワークの拠点として

立地は駅から西に向かい結構離れており電車利用客よりは車利用客に向いているホテルで、よって駐車場が用意されているがこれが曲者であり早めに停めないと満車になる率が非常に高く、他の近隣駐車場を案内されたりもしたが翌日車を移動させなくてはならなかったりもして困惑した。他に有料駐車場が案内されることもあるようだがこれだけ駐車場に不自由するなら別案内のそこは無料にする措置はあってもいいのではと思った。部屋自体は清潔でスペースは広くは無いもののぎりぎり狭さを感じないレベルだった。ただ冷蔵庫が冷えないばかりかベッドのすぐ脇にあるので動作音がうるさく聞こえる。朝食はパンとドリンクのみの簡素なものだがこれは仕方無いだろう。新聞朝刊無料サービスがあるのもありがたい。連泊していて苦言を呈したいのは清掃スタッフが大声で私語をやりとりしていて日中休めたものではなく、Don't disturbの札を出して休んでいる客もいる以上、会話は必要最小限の小声でお願いしたいと強く思った。以上、ネガティブなこともいくつか書いたがトータルで見れば近隣に24時間スーパーもあったり飲食店もあったりと便利で何よりコスパは優れた良ホテルであることには変わりない。ありがとうございました。

3.9

ホテル・アルファ−ワン郡山

ホテル・アルファ−ワン郡山の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

みきさん

【20%OFF】限定プラン(焼き立てパン&ドリンク付き)

水回りは清潔だが女性客への思いやりが致命的に欠けている

古い施設の割には風呂トイレは新しくて清潔です。焼き立てパンが食べられる朝食も満足です。
決定的に良くないのは、部屋のトイレにサニタリーバッグが未設置なこと。それに気づいてフロントの方に申し出ようにも男性スタッフのみの時間帯。かなり引きました。女性客向けにアメニティグッズを配るのもいいですが、もっと基本的なところで女性客に配慮していただけたら嬉しいです。
(もし部屋のどこかにあったのなら見つけられなかっただけかもしれません。ただ、簡単に見つけられないところにあったとすればそれはそれでまずいかと。)

かんちゃんさん

素泊まりプラン

無料駐車場は良い!!

初めて宿泊致しました。今回は駅前には用がなく
駅〜少し離れた場所にしました。隣は西友さん等があり、食べる事はくにはなりません。
(すき焼き京華さんは絶品です。興味のあり方は予約ですね)お部屋はちょうど良かった。料金も駅前に比べて安いしそんなにも離れていないし、何よりも駐車場無料は、大きい。駅前は1000円〜何で損した感はある。又郡山市に伺う時は利用をしたいです。テレビの映りが良くない
そこを改善できたら素晴らしいホテルになるのでは・・・・

ララさん

暑い…

お盆時期で空いてるホテルがなく、こちらが空いていたので急遽宿泊しました。ホテルの隣にはスーパーがあり、買い物には不便なく過ごせました。また喫煙可のルームだったがそこまで臭いはせず気にならなかったです。バストイレもリフォームしたのか綺麗でした。
ただ、部屋が暑くエアコン調整しても少しすると止まる?なぜ?と思ったが…部屋では温度調節不可なのか?館内一括操作なのか?暑くて何度も何度も目が覚めたため寝不足でした。朝食は部屋には持ち込めず…でしたので朝食は頂いてません。
とにかく今年のような猛暑、エアコンが部屋で調節出来ないのは厳しいですね。

さきりんさん

【30%OFF】限定プラン(焼き立てパン&ドリンク付き)

新たなお気に入り

いつも駅前方面の宿を利用していますが、たまには違う場所をと思い利用しました。
駅からは少し離れていますが、バスも出ていて目の前にバス停もあるので立地はさほど悪くないです。ホテルのすぐ裏にはショッピングモールがあり買い物には困りません。
外観はやや古さを感じますが、部屋は想像よりも綺麗でビックリしました。
ただエントランス内の下水道のニオイが気になりました。
朝食のパンも美味しくいただけたのでまた機会があれば泊まりたいです。

なかさん

【30%OFF】限定プラン(焼き立てパン&ドリンク付き)

フロント対応

今回は、車での移動だったため、無料の駐車場があるホテルを検索し利用致しました。早めのチェックインでしたが、フロントの方の対応も良く笑顔が素敵でした。夜は友人と食事の約束があり駅前へ移動。帰りは郡山駅からタクシーで7分くらいでした。
深夜1時を過ぎておりましたが、フロント、玄関は明るく出入りはスムーズに…
お部屋は、ベット周りのスイッチ類は若干年代を感じるところはありますが、困ることはありませんでした。
室内は清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
朝食はパンとスープ、その他飲み物が頂くことができます。
サラダとヨーグルトが欲しいとこではありますが、無料であることを考えるととてもありがたいサービスです。
次も利用したいなと思います。

ミラニスタさん

素泊まりプラン

館内は清潔でレディースセットがうれしい

公共交通機関では駅からバスとなりますが、本数は多いので気にならないです。
またホテルの信号わたってすぐに薬局があり、便利です。またホテル裏手には大型ショッピングセンターがあります(行きませんでしたが)。
チェックイン時に暖かいおしぼりのサービスがあったり、またレディースセットの中に足指パットがあり好印象です(ビジネスホテルで足指パットがあたのは初めてです)。
お風呂も十分な大きさでした(平均的な女性身長体重)。

ホテル・アルファ−ワン郡山の宿泊プラン