クインテッサホテル札幌すすきの

地下鉄南北線 すすきの駅より徒歩にて約4分。/地下鉄東豊線 豊水すすきの駅より徒歩にて約4分

クインテッサホテル札幌すすきののクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8
男性/50代 恋人旅行

kemさん

2026年8月宿泊
【スタンダードプラン】ホテルの品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に。(素泊まり)

部屋がキレイ

初めて宿泊しました
全然存在を知らずに宿泊しましたが新しくて快適に過ごすことができました。
機会があればまた宿泊したいです。

バズさん

すすきのに近くて便利

すすきの飲み屋街の場所で遅くまで飲んでいてもすぐにホテルに帰れる場所で便利でした。
ホテルの外観、フロント、部屋は綺麗でとてもよかったです。部屋の備品のクッションとバスローブなどにベタベタしたものが付いていたのでとても不快でした。部屋は綺麗なだけに残念だと感じました。
全体的には良いホテルでしたので、コスパが良ければまた宿泊したいです。

シュウさん

2026年8月宿泊
【スタンダードプラン】ホテルの品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に。(朝食付き)

清潔感あり飲食便利な立地

ホテルは受付対応もよく親切でした。特筆は立地の良さで、すすきの繁華街の中心にモロ近く楽しめました。繁華街特有のガヤ感が味わえ夫婦で遅くまで遊んでしまいました。

まりあさん

2026年7月宿泊
【連泊プラン】ホテルの品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に。(素泊まり)

とっても綺麗

ホテル内はどこもとっても綺麗でした!
職員の方も丁寧な接客をしてくださいました!
是非また泊まりに行きたいです!

女性/50代 その他

チャリババさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 ホテルの品質と快適さの新体験!ビジネス利用にも最適です。(朝食付き)

なんともビミョーな

すすきの駅からもそう遠くなく、アクセスは良いです。部屋にはデスクがなく(なかったホテルは初めて)、ベッドの横に小さな丸いテーブルと椅子が2つ。これが窓側の壁とベッドの間にある為通れずどうやって入るのか?と。なので移動しました。したら、椅子がテレビの下になった為テレビが見えない。テーブルも小さくて荷物があまり置けず、都度鞄から出したり入れたりと不便。入口付近は広いのに不思議なレイアウトでした。朝食は品数豊富で美味しかったのですが、スタッフが空いた食器を見つけては下げて回るので早く帰れと言われてるようで落ちつかなかったです。フロントの方も含め、日本人のスタッフの対応はビミョーでした。クーポン利用でとても安く泊まれたのでその点は良かったです。

たかさん

2026年7月宿泊
【スタンダードプラン】ホテルの品質と快適さの新体験!ビジネス利用にも最適です。(素泊まり)

キレイで明るい室内

出張で利用しました。
特に良かったのが、居室の明るさが良かったですし、エアコンも効いていて、快適でした。
コンパクトSUV(カローラクロス)も立体駐車場に入れらる事が良かったです。

なつさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 ホテルの品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に(素泊まり)
トリプル 食事なし

歓楽街ど真ん中でも静音で快適

昨今は宿泊費高騰しているなか、歓楽街すすきのにあるこのホテルは静音で快適に過ごせました
ひとりでトリプルルーム利用でしたが、お部屋も綺麗でバスルーム
広々としていました
また、フロントスタッフの方の対応もとても丁寧で、また宿泊したいです

なつ様、
この度はクインテッサホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
すすきのの賑やかなエリアにありながら、お部屋で静かに、そして快適にお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。
お一人様で広々としたトリプルルームと大きなバスルームを贅沢に使っていただけたようで、日頃の疲れは癒せましたでしょうか。
フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉も、本人に伝えたところ大変喜んでおりました!
お客様からのまた宿泊したいという一言が、私たちにとって一番のエネルギーになります。
次回札幌にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
また笑顔でお会いできる日を、スタッフ一同楽しみに待っています。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/4

soraさん

2026年7月宿泊
【連泊プラン】ホテルの品質と快適さの新体験!ビジネス利用にも最適です。(素泊まり)

利用しやすいホテル

初めての宿泊でしたが立地もよく地下鉄駅にもすぐでした。チェックインのときの外国人女性スタッフさんがゆっくり丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。朝食は当初つけてませんでしたが1泊分だけ食事しました。結構いろいろあり美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

sora様、
この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌すすきのに初めてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や地下鉄駅からのアクセスにご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
また、チェックインの際、スタッフの対応が分かりやすかったとのお褒めのお言葉をいただき、本人も大変励みになっております。
言葉の壁を越えてお客様に安心をお届けできたことは、スタッフ一同にとっても大きな喜びです。
当初は予定されていなかった朝食もお召し上がりいただき、美味しかったとのご感想をいただけて何よりでございます。
一日の活力となる朝食は、種類豊富に心を込めてご用意しております。
今後もより快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
sora様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/11

かっちゃんさん

2026年5月宿泊
ダブル 朝のみ

朝食が最高やった!

ご当地のおかずもあり美味しくてついつい食べ過ぎてしまって、昼食が食べれませんでした笑
ただ1点シャワーの水圧が弱いのが改善して欲しいですが、又札幌に来る際は宿泊しようと思います。

かっちゃん様、
この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食をお気に召していただき、大変嬉しく光栄に存じます。
ついつい食べ過ぎて昼食が食べられなかったという微笑ましいエピソードに、スタッフ一同思わず笑顔になってしまいました。
一方で、シャワーの水圧に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただくための重要な設備でございますので、早急に点検・改善に向けて取り組んで参ります。
次回お越しいただいた際には、より快適な空間と美味しい朝食でお迎えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/12

かずさん

2026年4月宿泊
【スタンダードプラン】ホテルの品質と快適さの新体験!ビジネス利用にも最適です。(朝食付き)
シングル 朝のみ

すすきのエリア内で便利です

近くの姉妹ホテルと間違いやすいですが、朝食のバイキングも美味しくお勧めします。近くに大きな駐車場もあってとても便利です。

かず様
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
かず様のおっしゃる通り、札幌市内には当館のほかに2つのクインテッサホテルがございまして、
分かりづらくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのような中で、当館のご朝食をお気に召していただけた様子が伺え大変嬉しく光栄に思います。
また札幌へお越しの機会がございましたら是非当館をお選びいただけたら幸いです。

返信日:2026/5/19

アスリートGTさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルの品質と快適さの新体験!ビジネス利用にも最適です。(朝食付き)

中心部にあり、アクセス良好

初めて利用しましたが、「クインテッサ札幌」を名乗るホテルがこの界隈に3つあるため、紛らわしい。
初めての利用だとかなりわかりづらい。
間違える人が多いのも納得。
建物および部屋自体は非常に綺麗。
コンパクトなのが気になるが、休憩するには十分過ぎるスペースがある。
ユニットバスは比較的余裕があるため、窮屈さは感じない。
朝食ビュッフェはアイテムが豊富にあり、楽しく食事が出来た。
ここに泊まるときは是非ビュッフェをおすすめする。

クインテッサホテル札幌すすきのからの返信

この度はクインテッサホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は札幌市内に「クインテッサ」を冠するホテルが3店舗あり、初めてのご利用でご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、お部屋の清潔感や朝食ビュッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に朝食ビュッフェは当ホテルの自慢でございますので、他のお客様へのおすすめのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同大きな励みとなります。
次回お越しの際も、ぜひ当ホテル自慢の朝食で活力をチャージしていただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/7

えりかさん

おすすめしたい

駅から近くてわかりやすい場所にありました。
お部屋も綺麗で清潔でした。
金額もリーズナブルで繁華街から近いですが
騒がしくもなくコンビニもすぐなのが良かったです。
また利用したいです。

クインテッサホテル札幌すすきのからの返信

この度はクインテッホテル札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地や清潔感、周辺環境について詳しくお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
繁華街の利便性と、静かに過ごせる環境の両立は、多くのお客様にご好評いただいている点でもございます。
「また利用したい」というお言葉を励みに、今後もより快適な空間作りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
クインテッホテル札幌すすきの フロント伊藤

返信日:2026/5/1

DUBさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 ホテルの品質と快適さの新体験!ビジネス利用にも最適です。(素泊まり)
ダブル 食事なし

部屋が広く、清潔感ありました

立地が良く、かなりお得に予約出来たので満足しました。
大きなデスクがなかったので、ビジネス利用には不向きかもしれませんが、別目的だったので問題ありませんでした。

DUB様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉嬉しく思います。
ご満足いただけるよう今後とも精進して参りますのでまたの機会がありましたら
是非とも当館をご利用頂けますと幸いです。
お時間割いてのご投稿心より感謝申し上げます。

返信日:2026/3/28

むらさん

2026年3月宿泊
【連泊プラン】 ホテルの品質と快適さの新体験!ビジネス利用にも最適です。(朝食付き)

立地に満足

某ライブの日だったのですが、立地、価格ともに悪くなく、満足しました。
インバウンドより、某ライブに来た日本人の方の方が多かったので、久々に日本にいるようなホテルでした。
また利用したいです。

むら様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルの立地に関しましてご満足頂けたようで安心致しました。
これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
お時間割いてのご投稿誠に感謝いたします。

返信日:2026/3/14

たかさん

2026年1月宿泊
ダブル 食事なし

繁華街からも近く綺麗でした。

繁華街へのアクセスも非常によく、部屋自体も綺麗で非常に良かったです。
値段も安く、また利用したいと感じました。

たか様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後ともよい空間を提供できるよう心掛けて参ります。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/21

yurunさん

2026年1月宿泊
シングル 食事なし

静かで清潔で快適に過ごせました

大浴場はありませんが,その分混みあうということが少なく,今回はセミダブルのお部屋をシングルで使ったこともありますが,広くて静かで快適に過ごせました.雪の影響で交通機関で帰れるか帰れないか読めない状況だったので,直前ではありましたがホテルを取っておいて安心でした.価格次第ではありますが,また似たような状況の際には,候補に入れたいと思います.

yurun様
この度はクインテッサホテル札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また大雪の中、当館にご宿泊をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのことでとても嬉しく思います。
お客様の温かい御言葉に支えられ、今後もより快適な宿泊を提供できるよう努力いたします。
また、札幌を再訪する際は、ぜひ当ホテルをお探しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/5

セージさんさん

繁華街近く

夜の札幌繁華街が近く、出張では大変便利で、毎回利用しています。また札幌出張の際には利用しようと考えています。駐車場も近くに泊めれてスムーズな仕事につながりました。

セージ様
今回も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用頂き大変嬉しく思います。
当館の立地に関しまして大変ご満足頂けているようで安心いたしました。
今後も精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2025/12/17

マッドさん

出張

出張で初めて利用しました。
札幌は宿泊代が高騰してきていますが、コスパがとても良かったです。
朝食も2日間少し変更があったりと飽きずに食べる事が出来ました。

クインテッサホテル札幌すすきのからの返信

またご出張で当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
また札幌へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
マッド様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/5

ちゃぴまるさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルの品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に。(朝食付き)
ダブル 朝のみ

ゆっくりできました♪

初めて利用させていただきました!
最初車をどこに停めるんだ、、?となり受付にいたスタッフさんに聞いたところ、丁寧に地図を使って教えてくださり助かりました!
お部屋の大きさも2人で泊まるにちょうどよく、ゆっくりできました!ベッドの上、枕の方に髪の毛があったり机の下にゴミがありました、。隅々までお掃除してくださってると思いますが再度確認いただけるととっても嬉しいです!
またよろしくお願いいたします♪

ちゃぴまる様
この度はクインテッサホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、清掃に関するご指摘をいただき、感謝いたします。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めますので
クインテッサホテル札幌すすき フロント伊藤

返信日:2025/11/24

たぬちゃんさん

2025年11月宿泊
【早期割14】 ホテルの品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に。(素泊まり)

大失敗

以前系列?を利用したことがあり、お部屋も綺麗だったので、特に警戒せず予約しました。
部屋へ入ると前の宿泊者のゴミが至る所にあって、カーペットも髪の毛やらゴミで汚い…。お風呂場も髪の毛がいろんなところについていて不快でした。
とても嫌でしたが、寝るだけだからとあえてフロントへお伝えすることはしませんでした。
部屋の掃除はホテルとしてしっかりしてほしいです。
従業員の方の対応は良かったので、部屋が全て台無しにしていました。
次からはもう利用することはありませんが、どうか忙しくても掃除はしっかりしてください。

たぬちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
従業員のお褒めのお言葉感謝申し上げます。
ですが今後このような事のないよう清掃に関しまして注意をし改善に努めて参ります。
大変申し訳ございません。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
クインテッサホテル札幌すすきのフロント

返信日:2025/11/17

habiさん

美味しい朝食

久しぶりの友人と宿泊し、清潔なお部屋でゆっくりおしゃべり出来て気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食もとても美味しく満足しました。又利用させて頂きます。

クインテッサホテル札幌すすきのからの返信

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お久しぶりのご宿泊で当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊でご満足いただけて光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを行って参りますので、
次回ご宿泊される機会がございましたら是非当館をお選びいただけますと幸いです。

返信日:2025/11/14

みーちゃんさん

2025年10月宿泊
トリプル 食事なし

千歳空港から近くて便利です。

お部屋も広くて清潔感があり、マットレスも柔らかくて寝やすかったです!
お値段も安くてまた北海道に行ったら利用したいと思います!

クインテッサホテル札幌すすきのからの返信

またオール5のご評価を頂く事が出来、嬉しく思います。
また北海道へ行ったら利用して頂けるとのことで次回も是非当館をご利用頂けたら幸いです。
みーちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/23

がんちゃんさん

2025年10月宿泊

部屋の作りがユニーク

ススキノの街のど真ん中にあったものの、騒音は全く聞こえず、遮音性は高かったです。
寝室とお風呂&トイレの間仕切りがドアでなく、透かしの引き戸にびっくり。
朝食は美味しかったです。

クインテッサホテル札幌すすきのからの返信

またお忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食が美味しかったとの事で嬉しく拝読いたしました。
またご宿泊される機会がありましたら是非当館をご利用下さいませ。
がんちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/10

アキランナーさん

スタイリッシュなホテル

北海道マラソンの後の観光で宿泊しました。外見は普通のオフィスビルと見間違える感じで、エントランスロビーの椅子が洒落た感じでした。部屋も新しく、普通にきれいでした。朝食は、北海道らしいメニューのジンギスカンや、ミニ海鮮、ラーメン等もあり、美味しかったです。立地もすすきののほぼ中心にあり、便利でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

アキランナー様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
ホテルの立地や内装、朝食に関しましてお客様にご満足頂けたようで安心いたしました。
今後もより一層精進して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/10/5

ショウさん

相変わらず丁度よい

イベント参加のために利用しました。
立地もすすきののど真ん中なのにリーズナブルで部屋もとてもきれいで朝食も丁度よく美味しいので大変助かります。
海鮮丼は前回鮮度がイマイチだったので食べなかったですがそれでもまた利用したいと思わせてくれるところです。
また次の機会があれば利用させて頂きます。

クインテッサホテル札幌すすきのからの返信

いつもクインテッサホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
イベントは楽しめましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しく思います。
また利用したいとの事で次回お越しの際も是非当館へご宿泊頂けると幸いです。

返信日:2025/9/29

りっかさん

2025年7月宿泊
【連泊プラン】ホテルの品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に。(朝食付き)
トリプル 朝のみ

ゆっくり過ごせました

家族旅行で2泊しました。
お部屋はきれいで広く、ゆっくり過ごせました。
朝食も美味しかったです。
また宿泊したいと思いました。

クインテッサホテル札幌すすきのからの返信

この度はクインテッサホテル札幌すすきのにご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいご投稿を頂戴出来、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事でご安心致しました。
りっか様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/9/26

男性/40代 恋人旅行

寺ちゃんさん

朝食付きの宿泊でした

お部屋は清潔感があり、ソファもあり、居心地が良かったです。朝食は素材の味を大切にしている感じが出ていて、とても美味しかったです。

クインテッサホテル札幌すすきのからの返信

居心地がよかったとのお言葉を頂戴出来、嬉しく存じます。
またご朝食もとても美味しかったとのお言葉をいただけて心から嬉しく思います。
北海道ご旅行は良い思い出になりましたでしょうか。
これからの北海道は紅葉シーズンでございます。
また近々札幌へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
寺ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/26

じゅんちゃんさん

朝食美味しい

2泊しました。チェックイン時間の30分くらい前に到着してしまいましたが、お部屋の準備ができてる、との事で早く受け付けしていただきました。部屋は普通のビジネスホテルて感じの広さで、窓の外の景色はビルでした。繁華街にあるホテルなので、ご飯食べる店は迷いました。コンビニも近くにたくさんあります。朝ご飯は種類が多くて嬉しかったです。2日間、少しメニューも違いました。部屋に持ち帰りできるコーヒーもあったのでチェックアウトまでゆっくりできました。

じゅんちゃん様
この度はクインテッサホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックインがスムーズにできたとの事で安心いたしました。
ビジネスホテルですので景色に関しましては申し訳ございません。
朝食に関しまして満足頂けて大変うれしく思います。
今後もより良い空間を提供できるよう精進致します。

返信日:2025/9/23

女性/50代 その他

たまこさん

2025年7月宿泊
ツイン 食事なし

今回も綺麗なお部屋でした

姉とお泊まりしました。ベッドのマットレスも寝やすくクーラーも効いていて快適でした。また、札幌で泊まるときにはチェックします。お手頃だったらまた利用しますね。裏の立体駐車場も1500円で安くてよかった。係の人も親切でした。
63のほうみたいに入浴剤サービスがあればいいなあ

たまこ様
お部屋に関してご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お客案のお声は今後の改善点として参考にさせていただきます。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様が札幌にいらした際はまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/3