| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/9/2
下関花火大会での宿泊で利用しました。電車で移動することにはなりますが、直前でも予約が取れるためおすすめです。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私自身も花火大会には興味がありまして
関門海峡花火大会の有名な水中花火やフェニックス花火
大規模なドローンショーや約18000発の花火をいつか見てみたいものです。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
次回のご利用お待ちしております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/27
朝食は小鉢をいくつか取り、ご飯とお味噌汁でした。
どの小鉢もおいしく、ご飯も美味しかった。
朝食夕食付きで7,600円はこのご時世で
リーズナブルです。大浴場にサウナもあり
しっかりくつろげました。
来月も伺います。
レストランの食事、価格帯、大浴場とサウナに満足されたようで
嬉しく思います。
来月も伺いますとの事でスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/2
投稿日:2026/8/20
夫婦2人なので、ツインの部屋を予約しました。
テーブルとイスもあり、思ったより広いお部屋でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。夕食は何種類もあり選べたのですが、やはり山口県という事で瓦そばをチョイス。
分かってはいましたが、男性のみ大浴場があるので、私は部屋のお風呂に。。主人は大浴場に行きました。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に満足されたようで大変嬉しく思います。
大浴場は男性専用となっておりますが
女性のお客様にはスキンケアセットを渡しておりますので
どうぞご了承ください。
次回も山口県名物瓦そばをご賞味くださいませ。
返信日:2026/8/29
投稿日:2026/8/17
夫婦で旅行の際に利用しました。駅も近く、飲食店も近くにあります。ホテル内の夕食で瓦そばをいただきましたが、すごく美味しかったです。また山口に行った際は利用したいと考えています。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルアクセス、お食事に満足されたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら山口県名物瓦そばをご賞味くださいませ。
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/8/17
妻の帰省に合わせて同行したものの実家に泊まれる余裕が無かった為、三泊四日で予約しました。
子供含めて三人だったのでシングルとツインの二部屋を取りましたが、もっと簡素で狭い部屋を想像してたところ、両部屋共に十分過ぎる広さと無料の朝食がとても嬉しかったです。
ただ、一つだけ残念な事として
日帰り利用も出来る入浴施設が男性専用で妻と娘は利用出来なかったこと。
二人からは随分と羨ましがられましたが、男女共に利用できるような環境ならば尚良かったです。
とはいえ、一階にあるお食事処も本当に美味しくて、夕飯は毎日そこで食べるつもりが宿泊者以外にも人気店という事で予約が埋まっていたようで真ん中の1日は結局、食べられませんでした。
それくらい色々気に入ったので、今後もまた帰省含め山口に行く機会があれば先ずここに連絡するのは間違いないです。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、レストランの食事に大変ご満足されたご様子が文面から伝わってまいりました。
リピート確定と言って頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場ですが申し訳ございませんが男性専用となっております。
その代わり女性のお客様にはスキンケアセットを渡しておりますのでどうぞご了承下さいませ。
お客様のご意見ご要望は今後の施設造りの参考にさせて頂きます。
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/7/30
出張で利用しましたが、6000円朝食付きで泊まれて、サウナと大浴場が利用できたので大満足です。サウナは混雑しておらず快適でした。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
価格帯、大浴場サウナに満足されましたこと嬉しく思います。
また山口県へ出張の際は是非とも当館をご利用下さいませ。
投稿日:2026/7/26
部屋は古い感じがありました、清掃はきっちりされていました。フロントの案内は丁寧で凄く良い印象です。また、朝食は決まったメニューですが、小鉢で取りやすくなっており衛生的にも良かったと思います。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
建物自体老朽化しておりますがメンテナンスは今後も精一杯実施して参ります。
清掃、フロント対応、朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
投稿日:2026/7/26
フロントや清掃員の
対応も良かったです
朝も宿泊者だけでも
大風呂使えたら
もっと良かったです
ホテルアムゼ新山口からの返信
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
朝風呂ですが清掃の都合上営業は致しておりませんので
どうぞご了承ください。
投稿日:2026/7/23
部屋が広くて良かったです。お風呂は夜だけだったのが残念。サウナに入りたかったです。朝食はもう少しレパートリーが増えたら嬉しい。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に満足されたようで何よりでございます。
朝風呂はやっておりませんが
大浴場の営業は夜12時まで行っておりますので
どうぞご利用下さいませ。
朝食のレパートリーについてはレストランへお客様のリクエストを伝えます。
またのご利用お待ちしております。
投稿日:2026/7/20
今回オープンキャンパスの前のりため利用しました。まず、駅からとても近く立地がとても良かったです。そして金曜日の利用なのに料金がリーズナブルで助かりました。新山口駅自体があまり都会ではないので、周りには私が求める都会の新幹線駅という感じではなかったですが、コンビニや食事する場所も歩けばありました。朝食はバイキングではなく、ご飯と味噌汁、そして小鉢を選ぶ感じで種類は豊富ではなかったですが美味しかったです。この料金で朝ご飯もついていてお得感ありました。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アクセス、料金帯に満足されました事嬉しい限りでございます。
新山口駅自体規模は大きくないかもしれませんが
2003年10月1日に山口市と小郡市が合併と共に小郡駅から新山口駅に改名され、新山口駅を中心とし地域活性化が行われました。
投稿日:2026/7/11
息子の大学行事に出席した後、宿泊しました。
実は入学式の前夜に利用したことがあって、土曜日なのに平日と同料金で泊まれたことに驚きました。
ツインの部屋は広くてゆったりと過ごせました。コンビニや飲食店が徒歩圏内にあり、便利な立地で食事には困らない感じでした。
朝食はご飯はおかわり自由、味噌汁、数種類の小鉢を取るセルフスタイルでした。
前回の利用時には確かコーヒーがあったような?
朝はコーヒーを飲みたい派なので、あると有り難いです。
また山口を訪ねる機会があったら利用したいです。ありがとうございました。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
週末の宿泊料金は良く皆様に驚かれる事が多いです。
お部屋、アクセスに満足されたとのこと大変嬉しく思います。
コーヒーですがドリンクサーバーを設置しましたので
次回、山口県にお越しなられた際に是非ともご利用下さいませ。
投稿日:2026/6/28
セミナーパークでの研修のため2連泊しました。部屋の配電盤の中の音だと思いますが、常にブーンという低いモーター音が鳴っていたため。1泊目は気になって眠れませんでした。2泊目は耳栓を購入してアルコール飲んで就寝したら多少寝れました。あと専用駐車場の件ですが、出入口が少し高いので、車の車高を低くしている方は擦る可能性大、要注意です。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
睡眠を妨げてしまったこと深くお詫び申し上げます。
もしその場合は大変恐れ要りますがフロントへ御一報頂ければ
出来る限り対処させて頂きますので宜しくお願い致します。
フェンス内側の駐車場出入り口は少し傾斜になっており
お客様が仰るとおり元々車高が低いと擦る可能性がございますので
注意されてください。
この度はお忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/25
I stayed here once, 7 or 8 years ago for one person. This time I and my family stayed here for 1+2 nights.
Very close to station, easy to access. Nice big twin room for two persons. Also offered nice breakfast.
ホテルアムゼ新山口からの返信
Thank you very much for staying with our hotel.
We are glad to hear second visit we look forward to welcoming next your visit.
投稿日:2026/6/25
ホテルアムゼ新山口からの返信
We are delighted to hear that you had such a wonderful time.
We look forward to welcoming you back to our hotel whenever you visit Japan again.
投稿日:2026/6/16
家族旅行で利用しました。駐車場の位置がホテルのサイトでは見つけられず、急遽ホテル前に停めてフロントでスタッフさんに聞いたところ、他のお客さん対応で忙しい中、分かりやすい地図を貸してくださって本当に助かりました。また、その時に名前を聞いてくれたので、駐車後にフロントに行くと、チェックインの準備を済ませてくれていて非常に快適でとてもありがたかったです。
駐車場の位置が分かりにくいので、ホテルのフロントでお借りしたような周辺地図をサイトですぐ確認できるようにしていただけるといいなと思いました。
ホテルアムゼ新山口からの返信
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当駐車場は一見様には少し分かり難い所に位置しております。
お手数ですがフロントにお問い合わせ頂ければご説明致します。
今回はスムーズにご案内出来たようで安心致しました。
接客をお褒め頂きまして光栄でございます。
お客様のご意見とご要望は今後の理想的な施設造りの参考にさせて頂きます。
投稿日:2026/6/10
ここ4.5年の間、年に2度程度利用するリピーターです
客室、フロント対応接客には満足しています
以前にも口コミしましたが、朝食は無料なので文句を言うのもなんですが、小鉢セレクトは構いませんがもう少し変化が欲しいと思いました
今回は、ボトルコーヒーすらなくなり、麦茶でした
朝くらい美味しいコーヒーが飲みたいのは私だけでしょうか
有料でも良いのでせめてコーヒー自販機の設置を検討願います
10月にまた、利用予定です
よろしくお願い致します
ホテルアムゼ新山口からの返信
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋と接客にはご満足頂けているようで安心しております。
兼ねてより要望の多かったドリンクサーバーを近々設置予定でございますのでどうぞご利用下さいませ。
投稿日:2026/6/8
湯田温泉に近く、とってもリーズナブル。朝食も美味しく満足できました。
雨降りでしたが、小郡駅から近かったので助かりました。
ホテルアムゼ新山口からの返信
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたようで嬉しいかぎりです。
またのご利用お待ちしております。
投稿日:2026/6/3
いつも、仕事場から近いので利用させてもらってます。
今回、ダブルベットで広々と寝られて、疲れがすっ飛びました。
また、お世話になると思います。
ホテルアムゼ新山口からの返信
いつも当館のご利用誠に有難うございます。
快適にご就寝できたとの事で嬉しく思います。
これからも末永くご愛顧頂きますようお願い致します。
投稿日:2026/5/23
部屋とサービスは普通だと思う。駐車場がもう少し広く近くだといいと思う。朝食に、日替り的なメニューが有ればいいと思う。コーヒーが有ればよい。
ホテルアムゼ新山口からの返信
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当駐車場は28台とめる事が可能です。
また満車の場合は契約駐車場にご案内しております。
コーヒーですが
近々要望の多かったドリンクサーバーを設置予定ですのでどうぞご利用下さいませ。
お客様から頂いたご要望とご意見は今後の理想的な施設造りの参考にさせて頂きます。
投稿日:2026/5/21
毎回ご利用させていただいております。
新山口駅前で立地よく、大浴場のサウナ付きが
本当に最高で疲れをいつも癒してくれます。
ホテルアムゼ新山口からの返信
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アクセス、大浴場&スパを大変お気に召して頂いているようで嬉しいかぎりです。
これからも当館を末永くご利用お願い致します。
投稿日:2026/5/18
夕朝食付きで出張には最適です。
値段も妥当な金額です。
古さは仕方ありませんが、もう少し清掃に力を入れていただければ有り難いです。
ホテルアムゼ新山口からの返信
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は無料でついておりますが夕食はオプションとなりますので
ご了承下さいませ。
清掃に関してご指摘頂きありがとうございます、善処致します。
投稿日:2026/5/11
当日予約でしたが、泊まることができました。
また機会がありましたら、泊まりたいと思います、
ホテルアムゼ新山口からの返信
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足されたようで何よりでございます。
投稿日:2026/5/6
男性しか、大浴場がないのが残念でした。ダブルベットだったのですが、壁にくっついてるタイプで寝にくかったです。
ホテルアムゼ新山口からの返信
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場は女性の方はご利用できませんが代替えとしましてスキンケアセットをお渡ししておりますので予めご了承下さいませ。
率直なご感想頂きましてありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
投稿日:2026/5/2
この大きさのホテルでサウナがついてるのもすごいし、駅から近いのもすごい。個人的には朝ごはんも楽しかったし、部屋も机が2つもあって気分転換に仕事もできると思いました。
もう絶対に常連になります。
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
大変お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
シングルルームで机が2つあるのはBタイプのみとなっておりますので予約時お気をつけください。
投稿日:2026/5/2
ふらっと一人旅に出て、駅近のホテルの中から安価だったので泊まってみました。設備は全体的に古く、綺麗とは言いづらかったですが、
@スタッフの方々の愛想が良かった
A大浴場、サウナがあった
Bこの値段で朝食もついていた
C駅から近く、コンビニも近くにあって便利だった
で、悪くなかったです
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
建物自体年季は経っておりますがメンテナンス、清掃はしっかり実施して参ります。
またスタッフの接客、大浴場付、価格帯、アクセスをお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
投稿日:2026/4/26
新山口駅前でこのお値段で朝食付きはお得だと思います。
ご飯とお味噌汁、小鉢がいくつか。しっかりといただきました。
エレベーターが1基なので少し待ち時間がありました。
チェックインもアウトもスムーズでした。
シングルのお部屋でしたが広くて快適に過ごせました。
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
アクセスとお部屋の広さ、チェックイン対応、価格帯にご満足頂けたようで光栄でございます。
エレベータが一基ですので時間帯によっては込み合うこともあるかと思いますがその点はどうぞご了承下さいませ。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております
投稿日:2026/4/14
禁煙10階に宿泊しましたが、まず眺めが最高でした!
清潔感あり思っていたよりも広い部屋です。
朝食付きでお得に宿泊できました。
他宿泊者の扉開閉の音が若干気になりましたが、総合的には満足出来るホテルです。
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
眺望やお部屋の広さに満足頂けて大変嬉しく思います。
投稿日:2026/3/24
新山口の駅から徒歩50メートルほどで、ローソンや朝から焼きたてパンが食べられるパン屋さんも目の前です。
繁華街が駅周辺にあるので、荷物を置いて飲みに出かけるのに最適。
お部屋も清潔感があり、無料の朝食もビジネスの朝にはちょうどいい感じです。ホテルの駐車場もあり、車での移動も言う事なしです。
ビジネス利用や、地元の居酒屋とかを楽しみたい人におすすめ。
ホテルアムゼ新山口からの返信
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルアクセスや周辺域をお気に召して頂けたようで
嬉しく思います。
お部屋で快適に過ごされたようでスタッフ一同安堵しております。
清掃に太鼓判を押して下さってありがとうございます。
投稿日:2026/3/20
2回目の利用となります。
前回同様にツインルームのシングルユースで予約しました。
大浴場の利用時間が23時までで朝風呂は無いということでしたので、チェックイン後直ぐに大浴場に行きました。お風呂のお湯は温泉ではありませんでしたが、少し熱めなのにそれ程熱さを感じなく気持ち良く体が温まり快適でした。
朝食は和食オンリーで、前回はあった納豆が無くなってた。
部屋やお風呂、備品も含め全体的には古いビジネスホテルだと思います。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝風呂は衛生面や安全性を考慮のうえ今の所実施は致しませんが
営業時間は23時から24時までに4月1日より変更致しましたので
今後とも宜しくお願い致します。
朝食はお膳形式で小鉢を選んで頂くようになっています。
以前あった品物がなかったとのことですが
シェフが見直し&改善を図っており品数が変更になる場合もありますので朝風呂の件と併せましてどうぞご了承下さい。
建物自体は老朽化しておりますが日々メンテナンスは怠ることなく実施して参ります。
お忙しい中ご感想頂きまして誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/8