宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

星野リゾート 界 霧島のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

◎全室桜島ビュー◎桜島をはるかに見渡す“絶景温泉宿”

霧島温泉
鹿児島空港から車で約45分/JR霧島神宮駅から車で約15分

星野リゾート 界 霧島のクチコミ・評価

男性/30代 一人旅

レジスタ22さん

2022年6月宿泊
スタンダード◇桜島を見渡す壮大な自然に包まれた“絶景温泉宿”で過ごすご滞在
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待を遥かに超えて最高でした!!

ホテルまでの山道が本当に辿り着くのか不安になるような感じでしたが、ワクワク感もありました。
到着早々にスタッフの方が駆け寄って来て荷物を持ってくださり、チェックインの際も丁寧に説明をしていただきました。
たくさん質問や会話をしてくださり、よく人を観察し一人ひとりに合わせた対応をされているのだとスタッフの方のレベルの高さを感じました。
天気も比較的良かったので、お部屋の大きな窓からもお風呂からも桜島もはっきり見えて絶景に感動しました。
ほこりの一つも見当たらず、掃除が行き届き素晴らしく清潔感のあるお部屋でした。
露天風呂に行くためのスロープカーが楽しく、湯上がり処でいただけるお水とほうじ茶とクランベリー黒酢のどれもが美味しかったです。
夕食も朝食も郷土料理など趣向を凝らしたとても美味しいものばかりでしたが、特にあくまきや天麩羅、さつま揚げ、さつま汁が美味しかったです。
ご当地楽の天孫降臨ENBUで霧島の文化についても学べて有意義な時間を過ごせました。
帰りには駐車場で野生の鹿も見られて何となく得した気分になりました。
憧れの星野リゾートに初めて宿泊しましたが、本当に最高の時間を過ごせました。
星5では足りなくて10にしたいくらいです。

女性/60代 友達旅行

たまさん

眺めが最高

雨の日に泊まりました。あいにくの天気でがっかりしていましたが 雨から曇り 少しずつ姿を表す桜島や開聞岳 それに海
変化していく景色に目を奪われました。 お風呂はゴンドラに乗っての移動!私にはちょっと面倒でした。好きな人には良いかもですが フロントに用事があり何度も電話しましたが繋がらず それが減点でした。急用の場合はどうするのでしょう?
温泉の泉質とお部屋からの眺めはとても素晴らしかったです。

はなちゃんさん

温泉が良い

今回2回目の利用でした。息子の誕生日だったので特別室を予約して、角部屋で見晴らしの良い部屋で最高でした!

はなちゃん様
この度は界 霧島へ再度ご来館下さり誠にありがとうございました。
加えて貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
1日限定3室の特別室でのご滞在、ご満足いただけたようで幸いでございます。
お子様にもより楽しんで頂けるよう精進して参ります。
これからも界霧島でのサービスはさらに充実していきますので、ぜひ節目節目で当館を再度ご利用いただければと思います。
はなちゃん様に再度お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

マイケルさん

【じゃらん春SALE】早期割60◇早めのご予約で約20%割引!お得に季節の会席を愉しむ滞在

やはり安心感が違いますね

接客、対応、お料理、お部屋どれをとってもさすが星野リゾート、最高のおもてなしでした。館内も隅々まで清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂に趣向が凝らされていて、敷地内にあるケーブルカーで行きます。ワクワク感や非日常的な設定はリゾートとして素晴らしいのですが、夜間や雨天などはやはり館内にも出来れば内風呂があれば、より嬉しいなと感じました。

マイケル様
この度は界 霧島へご来館いただき、誠にありがとうございました。
私共のサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
まだまだ未熟な面もあるかと存じますが、日々お客様一人一人に感動を届けられるよう努力して参る所存です。
「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトにしております 界 では、各施設にて、ご当地のおもてなしをしております。
これからも界霧島でのサービスはさらに充実していきますので、ぜひ節目節目で当館を再度ご利用下さいませ。
頂戴しておりますご意見に関しましても、より良いご滞在をご提供いたします今後の参考にさせていただきます。
マイケル様に再度お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

女性/20代 恋人旅行

さやちゃんさん

2022年4月宿泊
特別会席◇贅沢に味わう「黒豚しゃぶしゃぶ」会席

最高の思い出

ずっと行きたかった場所に来れて本当に幸せな時間を過ごせました。スタッフの方々もとても素晴らしくさすが星野リゾートだなと感じました。また大切な記念日のときに行きたいなと思っています。

さやちゃん様
そして、当館のスタッフによるサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
さやちゃん様に再度お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

しるびぃさん

5ヶ月の子どもと初旅行

子どもが産まれて初の旅行で心配はありましたが、宿の配慮(食事机にバウンサー等)あり無事に楽しい宿泊となりました。料理も一品一品が本当に美味しく感動しました。天候も良く桜島が一望でき、最高の景色です。また利用したいと思える旅館でした!

しるびぃ様
この度はお子様を連れての初のご旅行先に界 霧島へご来館いただき、誠にありがとうございました。
しるびぃ様に再度お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

たかあきさん

ホテル自体はとても良かった

チェックインをする時に遅れそうだったので、フロントに電話して遅れる事を言うと、対応が雑だった。
チェックインしてからその事なね対しての対応が一切なく、こちらから言うまで何もなかったです。

たかあき様
この度は界 霧島にご来館いただき、誠にありがとうございました。
当館への宿泊に期待を寄せてお越しいただいたにも関わらず、至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
改めて厳しくスタッフ教育を行うとともに、たかあき様より頂戴したご指摘を無駄にしないよう、早急に改善してまいります。
もしもいつかたかあき様にご来館いただけた際に同じようなお気持ちにさせないためにも、スタッフ一同一層に精進いたします。
最後になりますが、この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ジュンコさん

2022年4月宿泊
記念日プラン◇結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に◇界のお祝い箱付き

壮大な景色が最高

誕生日の記念に利用させて頂きました。
部屋の窓から見える遮るものが一切ない霧島の景色に圧倒されました。温泉まではスロープカーを利用。運動不足解消にもなりました。お料理は味はもちろん器を含めて細心の注意が払われてました。夜は神楽、朝は体操とスタッフの方のおもてなしがすごいと感心致しました…さすが界リゾートの接客力が高いです。

ジュンコ様
この度はお誕生日をご記念してのご旅行に星野リゾート 界 霧島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想を拝見いたしましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ジュンコ様からお褒めいただきました言葉を胸に、スタッフ一同より一層精進して参ります。
季節を変えて移りゆく景色と共にジュンコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度はご来館ならびにご回答いただき、誠にありがとうございました。

ナースさん

景色が最高。

星野リゾート界は初めての宿泊です。
部屋からの景観はとても素敵でした。ですが、思ったより部屋の広さはありませんでした。お風呂付きのお部屋でしたが、脱衣所はなく洗面所は狭くて、横はトイレで残念な間取りでした。
ですが、お部屋のベットはとても気持ちが良く最高な寝心地で感動しました。
スロープカーで降りての大浴場は自然の中に囲まれてとても気持ちの良いお風呂でした。
1回目はワクワク気分でスロープカーに乗りましたが行くのは面倒でもあり、2回入りましたが、お部屋のお風呂でも十分景色は楽しめました。
夕食は1品ずつの量は少なめですが、沢山の品数のお料理が出ます。
いつも宿泊先で食事の量が多くて、最後のご飯は食べないことがほとんどでしたが、今回初めてご飯まで美味しく頂くことが出来ました。
朝食もとても美味しかったです。
接客はみなさん素晴らしい対応ですが、人によっては差があるようにも感じました。
全国界巡りをしていきたいです。

ナース様
この度は星野リゾート 界 霧島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
敷地内の高低差を利用した大浴場と客室露天風呂との景色の違いを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
夕食、朝食につきましてもお褒めいただき身に余る光栄です。
対応に個人差を感じさせてしまいました接客に関しては、改めてスタッフ一同精進して参ります。
間取りについても仰る通り気になられる方もいらっしゃるということ、今後の施設展開のご参考にさせていただきます。

マリアさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高でした!!

部屋からの景色が 今までの旅の中で 1番綺麗でした!夕食朝食もお腹いいっぱい、大満足。1番楽しみにしていた温泉ですが、混み具合をスマホから確認することができるので、混んでない時間を狙って入りました。ほぼ貸切で とても気持ちよかったです。露天風呂からの景色は、夜だけじゃ もったいなかったので、次の日の朝、早起きしてもう1回入りました!本当に癒しの旅になりました。母も大喜びで 是非また行きたいと思います☆彡

マリア様
滞在全体を通してご満足いただけたようで、同行者様のお母様も大喜びとのこと私どもも大変嬉しく上しく存じます。
一番楽しみなされていた温泉がございます湯あみ小屋にて、ほぼ貸し切り状態でご利用いただけた様で何よりでございます。
湯あみ小屋の混み具合を確認いただけるアプリは、本来新型コロナ対策の一環ではございますが、時間帯によっては利用者様が少ない中、霧島の絶景を独り占めできるご機会になりましたこと嬉しく存じます。
時には自然の鹿も現れる湯あみ小屋を次回も是非ご利用いただければと思います。

返信日:2022/6/14

ちっちゃんさん

5月までの特別会席◇贅沢に味わう「黒豚しゃぶしゃぶ会席」

父の日、母の日の旅

星野リゾートなので期待膨らませていきました。
エントランスは清潔感があり良いのですが窓ガラス越しの外は何もなくつまらない。
部屋に入ると、部屋は狭い。桜島が見えて景色は良い。
お風呂に行くには乗り物になるのですが、楽しいような面倒なような感じ。露天風呂からの景色は雑草だらけ。残念でした。
夕飯はとても美味しいです。特別料理がおすすめです。朝食は普通です。

ちっちゃん様
この度はご両親様と父の日母の日の大切な日に星野リゾート 界 霧島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋から桜島が堪能できましたこと何よりでございます。
全室から桜島を見渡す開放的なビューが広がる客室からの景観は眺めるだけで心身共に癒される滞在となります。
ビューテラスでは鳥のさえずりや霧島高原を吹き渡る風の音色を感じることができ、スロープカーでのご移動時も広大なすすき野原に佇む湯浴み小屋までゆっくりと移動し、前を何も遮るもののない開放感溢れる露天風呂を堪能いただけます。
食事も旬を追った魚介とシラス台地を活かした特有の農産・畜産物など、豊かな食材にあふれる鹿児島県の恵みを取り入れたご当地らしい料理をご用意し滞在全体を通し五感で滞在を楽しん頂けるよう取り組んでおります。
6月から新たに神話が息づく霧島にちなみ、天と地を表現した特別会席などご用意させて頂いておりますのでまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/6/7

男性/60代 友達旅行

まめさん

接客がとても良かった

担当の方の気配りがとても良かった。還暦の旅でしたが、夕食のデザートにチョコレートのプレートにおめでとうのメッセージがはいっており、感動しました。

まめ様
この度は還暦という大切な節目に界 霧島へご来館いただき、誠にありがとうございました。
まめ様に再度お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

かっちゃんさん

【じゃらん冬SALE】早期割90◇早めのご予約で約25%割引!お得に季節の会席を愉しむ滞在
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景ロケーションで非日常ゆったり!!

ゴールデンウイーク連休明けにも関わらず 宿泊者が多いです 部屋は501の角部屋で大きな窓からの絶景に声が出ませんでした あいにくの雨で 錦江湾に浮かぶ桜島が見えなかったのは残念でしたが 空港が見えてぼ〜と一日癒されます 夕食にお肉が有ると良かったんですが スタッフさんが 60代後半の私達には少しゆっくり説明して欲しいですね

かっちゃん様
今回はあいにくの雨ということで桜島をご覧いただけなかったようですが、景色に癒やされる時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
雨が降る日には、普段お部屋から見えない景色が見え隠れしますので、これもまた格別なひとときだと存じます。
また、サービス面について、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
なお、6月以降はお料理の改定を予定しており、お肉料理を楽しんでいただける内容に変更される予定でございます。ぜひ進化した界霧島を再度ご利用いただければと思います。
かっちゃん様に再度お会いできますことを楽しみにしております。

Katzさん

全てが最高です

夫婦での九州旅行で初めて利用しましたが、食事、お風呂、部屋のすべてが最高でした。街の喧騒から離れてゆったり過ごすことができます。露天風呂には専用のモノレールに乗って移動ですが、夕暮れ時に空の色が変わるのを見ながら入ったお風呂は忘れられません。

Katz様
そして、界霧島でのご滞在を存分に楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
当館では館内の様々な場所から絶景をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えて再度界霧島へお越しいただければ幸いでございます。
そして、今後も当館のサービスを充実させて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。
ぜひまたKatz様にお会いできますことを楽しみにしております。

由子さん

憧れの星のリゾート

憧れの星のリゾートとても楽しみにしていました。なかなか高額なホテルには簡単には泊まれないので、先ずは霧島を選びました。コロナ禍でいつキャンセルになるかも分からないので、キャンセル料を気にしながら慎重に予約しました。予約時点では15時チェックインにしており、到着が1時間程遅れそうだったので電話をしましたが、何度かけても出ていただけませんでした。遅れてもホテルからは何の確認もなかったので大したことではないのだなと思いました。到着してからは丁寧な親しみやすいスタッフの応対にこれが星のリゾートかと納得しました。お部屋もスタイリッシュで桜島が絵画のように見えて、今までに宿泊したホテルの中でも上位に入るほどの絶景、お風呂は最高な情景の中とても気持ちいいお湯、その上露天風呂から鹿の親子が見られてビックリ大満足でした。お風呂の混み具合も確認できるし、お風呂上がりの寛ぎタイムも楽しめる様々な仕掛けが楽しかったです、ベッドはふわふわ雲の上の感覚で気持ち良かったですが、やはりクインサイズくらいは必要だなと思いました。夕飯も朝食も量が丁度良く、器も盛りつけも見ても楽しめました。さすがの鹿児島で焼酎の種類は多かったですが、お酒好きな私はもう少し日本酒の種類があってもいいなと思いました。あっという間に過ぎた一日でしたがサービスも良く接客もよく行き届いてゆっくり過ごせ、帰りたくないくらい満足しました。是非、他の星のリゾートにも泊まってみたいです。

由子様
また、到着時間の連絡をわざわざいただけたにも関わらず、お電話に出ることができず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインが始まる前後の時間帯はお問い合わせが多くなるため、お電話にでることができなかったのだと思われます。こちらに関しては、早急に改善して参ります。
その他、ご指摘いただけていることは貴重なご意見として承りました。
総じてご満足いただけたようで何よりですが、今後もサービスを改善し、よりよいご滞在を届けて参りますので、ぜひまた界霧島をご利用いただければと思います。
そして、これからも新しい温泉旅館が誕生していきますので、星野リゾートのさまざまな施設の魅力に触れていただければと思います。

男性/40代 一人旅

けんさん

ひとり旅プラン◇お日にち・部屋タイプ限定でお得な絶景温泉旅

温泉が遠い

1泊で利用しました。
ホテルまでの道が木立に囲まれておりとても雰囲気がよかったです。
あいにくの曇り空からの雨天でしたので、桜島の眺望は望めませんでしたが、部屋からの景色は素晴らしいものがありました。
部屋も広く清潔感も当然のように良かったです。
食事は工夫されたメニューとともに提供される器がとても趣がありました。また焼酎の呑み比べを試したのですが、スタッフさんのアドバイスで美味しい焼酎を楽しめました。
さて、肝心の温泉なのですが、泉質がとても柔らかくゆっくり浸かることができました。温度の違う内湯と露天風呂もよかったです。
ただ、皆さんが指摘されているとおり入浴の度ごとに、5分前スロープカーに乗って宿泊棟から浴室棟への移動を強いられることに少し抵抗を感じました。最初はもの珍しさもあり移動の楽しさもあったのですが、深夜近くや起き抜けの早朝のスロープカー移動は、他の宿泊客の方とも乗り合わせることになり、ちょっと不便に感じました。

けん様
この度は界 霧島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回は曇り空からの雨天ではございましたが、当館から見える景色にご満足いただけたようで何よりです。
「霧島」の由来は、「霧の海に浮かぶ島」とも言われています。雨が降るからこそ見える景色もまた格別です。ただ、今回は晴天の絶景をご覧いただけなかったようなので、ぜひ時期を変えて再度当館をご利用いただければと思います。
季節ごとにふるまいやお料理も変わりますので、新鮮な気持ちで何度でも楽しんでいただけると思います。
なお、スロープカーでの移動に関してご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後に活かして参ります。

ハルさん

最高の景色

コロナ禍で、久しぶりに自由に国内旅行が行けるということで、ホテルスティを楽しもうと思い、少し贅沢なホテルを選びました。
部屋の前面は大きな窓なっており、遠くに桜島や錦江湾が見えるよう工夫されています。
周りに遮るものがなく、林の中にポツンと立っている別荘のようで、時折、鳥の囀ずりが聞こえ、とても癒されました。
お風呂へは、スロープで向かいます。ある程度待つ時間があるので、余裕を持たないといけませんが、非日常感があり、良かったです。
露天風呂も森の中にあるので、マイナスイオンを浴びながら、ゆったりと入れました。
お風呂に行くとき、ちょっとした荷物を入れるのは風呂敷が用意されています。風呂敷も趣はありますが、籠のような物があれば、更に便利かなと感じました。
夕食は2部制で五時半スタート、7時半スタートに分かれています。食材も食器も工夫が施され、お酒を飲みながら、目も舌も楽しむことができました。
旅館の食事は量が多くて食べ切れないことが多いですが、シニア夫婦にとっては、ちょうど良いなと感じました。
食事のあとには、スタッフによる演舞パフォーマンスもあります。
星野リゾート界に宿泊するのは、3回目ですが、どこも色々なアクティビティなど工夫がされています。霧島はまだ出来て新しいようですが、アクティビティがもう少し増えれば、更に楽しめるかなぁと思いました。

ハル様
また、当館でのご滞在にご満足いただけたようで、私どももとても嬉しく思います。
界霧島は国立公園内にございますので、ありのままの自然とともにあります。
刻々と表情を変えていく絶景は館内の様々な場所からお楽しみいただけますし、季節が変わればその絶景は様変わりします。
今後も館内のアクティビティはさらに充実させていきたいと考えておりますので、ぜひ季節を変えて再度当館へお越し下さいませ。
再度ハル様にお会いできることを楽しみにしております。

女性/60代 友達旅行

おかちゃんさん

食事が最高でした

部屋からの桜島の眺望は最高でした。
食事は多過ぎず丁度いい量で、一品一品が手の込んだ料理で美味しかったです。料理の器も素敵で、また対応して頂いたスタッフの方の笑顔が良かったです。
朝食の削りたての鰹節が美味しかったです。
温泉はスロープカーで行くのがちょっと面倒でしたが、野生の鹿や雄大な景色を観ながら行くので満足です。
作務衣にポケットがあるといいなと思いました。

おかちゃん様
特に朝食の鰹節は「毎朝」削りたてが特徴でございますので、私共のこだわりが伝わったご様子で、大変嬉しく存じます。
また、界 霧島は国立公園内にございますので、スロープカーでのご移動中やお部屋からもご覧いただける野生の鹿や雄大な景色を通じて春夏秋冬の景色を感じていただけます。
ぜひ機会がございましたら、おかちゃん様に異なる季節で界 霧島にご再訪いただけますと嬉しく存じます。
最後になりますが、改めましてこの度のご滞在ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/9

女性/50代 友達旅行

あつブーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色が最高でした!

お天気が良く桜島はもちろん、その奥の開聞岳までくっきり見えて絶景でした。
ただその景色を堪能するためにカーテンを全開にしていたのですが、日差し(西日)が強く、冷房にしても部屋が暑くて暑くて汗だくになってしまったので、その辺が少し残念に思います。
食事は夕食も朝食もどれもこれも美味しくいただきました。特に朝食時のさつま汁は好きな味です。何杯もおかわり出来るといいなと思いました。
スタッフの方々による天孫降臨の演舞もとても素晴らしかったし、ロビーにあるお茶も色々と試すことが出来て良かったです。
また霧島に行く機会があったら是非利用したいと思います。

あつブー様
全国の温泉旅館「界」では、ご当地の魅力を皆様にお楽しみいただけるよう様々な設えやアクティビティをご用意しております。界 霧島ではトラベルライブラリーではご当地の霧島茶を品種で飲み比べていただけるようご用意をしておりますが、お楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
また、ご朝食のさつま汁に関しましては、こちらのご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
ごはんと同様おかわりも承れますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申しつけくださいませ。

たけちゃんまんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】早期割60◇早めのご予約で約20%割引!お得に季節の会席を愉しむ滞在

大自然の旅

国立公園の中にある星野リゾート界 霧島。
部屋からは大自然を満喫、はるか先には桜島が聳え立つ、ロケーションの大きさに相棒も大満足です。次の星野リゾート界に行くのが楽しみです。

たけちゃんまん様
お部屋からの絶景と、界霧島でのご滞在を存分に楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
界霧島のコンセプトは、「桜島をはるかに見渡し、湯浴み小屋でうるおう宿」でございます。
そして、当館からの絶景は客室以外の様々な場所から時間帯を変えて刻々と変わりゆく絶景をお楽しみいただけます。
季節の移り変わりとともに私どものサービス内容も変わって参りますので、今後も「界霧島ならではの催しx絶景」を楽しみに、再度ご来館いただけますと幸いです。
今後もより一層スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたたけちゃんまん様にお会いできますことを楽しみにしております。

いけさん

2022年4月宿泊
朝食のみ◇遅めのチェックインでもOK!お仕事やたっぷり観光の後にのんびり温泉滞在
和室 朝のみ

想像を超える広大な自然の景色!

部屋から広大な自然だけの景色を存分に楽しめるホテルを探していたので、理想通りだと思い予約しました。
写真からも十分想像できたつもりでしたが、実際に行ってみると圧倒されました。お部屋のどの場所に座っても見える景色が一味違って見えたり、お部屋の景色だけで満足だろうと思いきや、テラスで通り雨の音や鳥の囀りを聞きながら風を感じて楽しむ景色は素晴らしく、夕暮れ時も日の出も長い時間テラスで過ごしました。お土産コーナーも、小さいながらもセンスの良いものに絞られていて良かったです。広大な自然の景色に気持ちを集中させたかったので、全体的にシンプルな事が目的にとても合っていました。

いけ様
ご滞在も大変ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
界 霧島の客室は全室が絶景部屋でして錦江湾に浮かぶ桜島をどの部屋からも雄大にご覧いただけます。
地元鹿児島のお客様も感動なされる自信を持った絶景は、心身ともに癒される滞在の演出のひとつでございます。
ビューテラスでは、いけ様がご体験頂きました霧島の大地を駆け巡る風の音や鳥のさえずり、天候に応じて自然が織りなす雨音や霧など都会では感じることができない大自然の現象を楽しんで頂ける場所でございます。
また、売店で厳選された商品を取り扱っており自信をもってお勧めでき商品ばかりでございます。
いけ様のご感想からも私どものこだわりがお伝え出来たご様子でお褒めの言葉を頂戴し恐縮ながらも大変有り難く存じます。
夏は鈴虫の音色、秋は紅葉の鮮やかさ、冬は白銀の雪景色など季節ごとの霧島の自然もお楽しみいただけますのでいけ様のまたのご利用を心からお待ちしております。

こんにちはさん

2022年4月宿泊
【じゃらん秋SALE】早期割90◇早めのご予約で約25%割引!お得に季節の会席を愉しむ滞在

初めての星野リゾート

初めての星野リゾートデビュー………
チェックイン時より気持ちいい対応でした。
部屋からの景色も最高で野生の鹿、眼下のの風呂にも驚きました。
夕食の出て来るタイミングが遅かったのですが、女性の気遣いの対応は完璧で流石と思いました。
またの利用をしたいと思いました。

こんにちは様
当館での初めてのご滞在にご満足いただけたようで、私どももとても嬉しく思います。
こんにちは様が述べていらっしゃるように、当館では不意に野生の鹿さんと遭遇することが多々あります。
驚かせてしまったようで恐れ入りますが、旅の記憶に深く印象づいていらっしゃるようで、嬉しい一面でございます。
また、サービス面でもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お料理の提供タイミングにつきましては、再度関係者全員で確認をし、サービス改善に努めて参ります。
ぜひまた、季節を変えて、こんにちは様にお会いできますことを楽しみにしております。

まゆさん

露天風呂

ゆっくり桜島を眺めて露天風呂に入っていると野生の鹿が現れびっくりしました。お湯加減もちょうどよくストレスが解消されました。自然の中でのんびりするにはとっても良いところだと思いました!

まゆ様
当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
まゆ様も述べていらっしゃるように、当館では不意に野生の鹿さんと遭遇することが多々あります。
今回は露天風呂での遭遇とのことでびっくりさせてしまい申し訳ございません。
これも旅の記念として良い記憶として残していただけたら嬉しいです。
今後も界霧島を囲む自然を存分に活かしながらサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた、まゆ様にお会いできますことを楽しみにしております。

ゆりさん

おもてなしがうれしい

綺麗でサービスも行き届いていました。
チェックイン時に誕生日&結婚記念の旅行と伝えると、食事の時に写真を撮ったものでアルバムを作ってください、いい思い出になりました。
また他の界にも行きたいです。

ゆり様
お誕生日と結婚記念日に当館をお選びいただき大変有り難く存じます。
大切な記念日に合わせてアルバムをプレゼントさせて頂いておりますが思い出深い滞在になられたこと大変嬉しく存じます。
星野リゾート 界の施設は、全国に開業予定施設含め22施設ございます。
特に界 霧島がございます九州にて今年8月に界 湯布院が開業し、11月には界 雲仙が開業予定でございます。
是非とも今回を機に界巡りを楽しまれてくださいませ。

まーくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの景色が最高でした。

結婚記念日の旅行で二泊しました。
部屋からの絶景が素晴らしいと決めたのですが、初日、3日目は雨で残念でした。でも二日目は少し雲がありましたが絶景を見れました。
お風呂は大浴場は温度の違う内風呂が二つあり熱いので温まった体を低いので休める事で長湯も出来て良かったです。
お料理は二晩とも懐石料理でしたが、少し品を変えて工夫してくれてました。ただ、最初に分かっていたら、二日目を特別料理に変更できたのかな?と思っています。
おもてなしが行き届いた星野リゾートならではを堪能できました。

まーくん様
お部屋からの絶景を理由にご宿泊をお決めいただけたこと、また、無事絶景を見ることができたようで何よりでございます。
界霧島では館内の様々な場所から刻々と移り変わる様々な種類の絶景をお楽しみいただけるよう工夫を致しております。
まーくん様も述べてくださっている通り、温泉にゆったりつかりながらの絶景や、季節の催しと楽しむ絶景、界霧島ならではのサービスとともに過ごす絶景、など、その楽しみは何通りもございます。
ぜひ季節を変えて再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。
今後もより一層スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたまーくん様にお会いできますことを楽しみにしております。

りとさん

家族旅行

まず着いて気持ちの良いお出迎え。
綺麗なフロント着いてお好きなドリンク飲みながらお寛ぎ下さい。からのお部屋への案内早すぎて驚いた。じゃードリンクとりに行かなきゃ良かった。
部屋からの眺め最高。
桜の時期でしたがきっとススキの時期も素敵そう。
大浴場は片道4分のケーブルカーがめんどくさい。
タイミング悪いと8分も待つのかと思うと二度は来ない。
長くてもいいから階段作ってくれたらなー。
風呂の混雑具合が分かると言うQRコード読み取り
空いてると確認して行ったが混雑しとるやないかい!て、思った。
人によってどぅ思うかはそれぞれなのでおよそ何名が入浴中とかって出ればいいのに。
大浴場は難ありだったけど、部屋のお風呂最高。
最初から部屋風呂だけ入ってれば充分。
窓が全開出来るから気持ちいい。
ご飯とても美味しかった。大満足。
部屋着が被るタイプの作務衣で、腕を上げづらい母には浴衣の方が良かった。選べたら良いな。
総合評価としては、鹿児島は温泉の地で他にも沢山良い宿があるので高く感じる。星野リゾートと言う名前のブランドで行く前からハードルを上げて来てしまっているので尚更。勝手に上げて勝手にガッカリしてるだけなのでホテルに問題が有るのかは感じ方次第。
でもいい思い出になりました。ありがとうございました。

りと様
チェックイン時のお飲み物のご案内に関しては、気が利いておらず大変申し訳ございませんでした。ご案内したスタッフへ共有し、再発防止に努めてまいります。
また、湯浴み小屋の混雑状況が表示されるQRコードに関しては、ご確認いただいたタイミングの混雑状況の表示となるため、実際に入浴される際と相違があることがございます。ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の温泉やお食事に関しては、ご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフ一同、一層精進してまいりますので、また機会がございましたらりと様とご家族の皆様に再訪いただけますと嬉しく存じます。最後になりますが、この度はご宿泊ならびにご貴重な意見を誠にありがとうございました。

一心さん

桜満開の絶景風景

憧れの界へ妻と来ました。桜満開の晴れ渡った霧島へ
到着すると、スタッフの方々が満面の笑顔で出迎えてくださいました。おまけに野生の鹿まで…お部屋は展望室の隣りだったので、雄大な桜島を正面に眺める事が出来、まさに絶景でそれだけで感動しました。料理もとても美味しくお風呂も最高で露天風呂から何も無い無になれる時間を鹿の親子を眺めながら平和な時を過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。^ - ^

一心様
春らしさ溢れる絶景をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
野生の鹿が生存するほど豊かな自然に囲まれておりますので、館内からご覧いただけるすべての景色を通じて、より春夏秋冬を感じていただけるとかと存じます。
ぜひ機会がございましたら、一心様に異なる季節で界 霧島にご再訪いただけますと嬉しく存じます。

返信日:2022/4/25

kojikojiさん

結婚記念日

すばらしい部屋、接客でまた訪問したいと思った。他国の人の接客も言葉使いも接遇も丁寧で感謝をかんじた。

kojikoji様
お部屋や接客について嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも有り難く存じます。
界では、世界各国から集まるスタッフも働いておりますが、ご満足いただける接客だったとおっしゃっていただき大変励みになります。
今後もより一層スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらkojikoji様には再訪いただけますと幸いです。最後になりますが、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

sizukuさん

お部屋・景色が最高 ・お食事お洒落で美味しい

入り口から出迎えて頂き、荷物を持ってもらいチェックイン・部屋まで案内はさすがだなと思いましたし、スタッフさんが話しやすい方ばかりで温かみを感じました。お部屋も清潔で、窓が大きく自然豊かな景色、桜島も少し見えて良かったです。ベットがとても気持ち良く熟睡する事が出来ました。クレンジング・洗顔・化粧水・乳液・ボディーローション完備で助かります。オートロックではないので、閉め出される心配がないのも良いですね。
展望室は夜に火が焚かれるので、とてもロマンチックに感じました。
露天風呂、隔てるものが何もない自然を感じる事が出来る。晴れていたら星空や桜島が綺麗に見れたと思います。
お食事もとても手の込んだ作りで、お洒落に彩られています。食器も地元焼きを使用されていて、こだわりがうかがえます。
少し残念だった点は、お風呂が本館から離れた所にあり、雨の日は傘を差していくのですが、帰りに傘が無くなり、対応が少し遅かった所です。
もう一つ、夕食は1品ずつ持ってきてもらうスタイルで、食べ終わったら次が来る感じですが、持ってくるペースが早くて、急かされる感じが否めなかったです。

sizuku様
お部屋やベッド、アメニティなどsizuku様のお気に召したようで大変嬉しく存じます。
界の全施設でご用意しているアメニティは和漢成分を使用したもので、温泉後の保湿に大変おすすめでございます。
また、湯浴み小屋の露天風呂からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食時の配慮と傘の件については、今後同じことがないように改善してまいります。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、sizuku様のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ミッキーさん

2022年3月宿泊

二度と来ません。

残念だった点を箇条書きします。
・チェックイン時に車の中5分、フロントで15分放置された。人手不足か?その間ウェルカムドリンクなし
・部屋の窓の下の景色は枯れたすすきが一面に。かなり荒れています。星野リゾートという名にふさわしくない
・部屋の案内時に金庫の場所や、露天風呂の有無の説明なし
・脱衣所の下駄箱が狭く、下駄につける札もないので誰がどの下駄なのか分からず不衛生
・アメニティは全て大浴場にあるから手ぶらで良いと言われたが、パンツ等着替えを入れる袋もなし。
・大浴場まで1つしかないスロープカーで行かなければならず、その間も5-7分待たされ、20人ほどが狭いスロープカーに。
脱衣所で髪を乾すつもりだったが、かなり混んでいたので部屋で乾かすことに。濡れた髪のまま外で7分スロープカーを待ち、湯冷めをした。髪もかなり痛んだ。
まとめると星野リゾートと期待して行ったが、配慮不足な点が多々あり残念。これでこの金額はとても払いたくないです。
同じように期待してガッカリする方もいると思うので、普段はこういう口コミはしませんが、本音を書かせて頂きました。

ミッキー様
当館への宿泊に期待を寄せてお越しいただいたにも関わらず、至らない点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時は感染症対策のためお車やフロントで待機いただく場合がございますが、その際トラベルライブラリーのお飲み物をご自由にお召し上がりいただいております。こちらに関して、スタッフからのご説明が不足しておりました。
また、温泉に行かれる際は、アメニティに付属している風呂敷を包み代わりに使用していただいておりますが、こちらもきちんとお伝えできていなかったようです。
金庫や露天風呂の説明含め、改めて厳しくスタッフ教育を行うとともに、ミッキー様より頂戴したご指摘を無駄にしないよう、早急に改善してまいります。
本音でご投稿いただきましたこと、大変有り難く存じます。もしもいつかミッキー様にご来館いただけたけた際に同じようなお気持ちにさせないためにも、スタッフ一同一層に精進いたします。