マーちゃんさん
投稿日:2020/9/23
約25年振に再訪しました。初めて宿泊した時に感じた通りのいい印象そのままでした。
お部屋のランクアップと誕生日プレゼントありがとうございました。綺麗な広いお部屋は眺望もよく、夕陽も見れました。
お部屋で頂く食事はどれも美味しかったです。
お土産も充実していて楽しく買い物出来ました。
是非また行きたいです。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。誕生日のお祝いのご旅行が素敵な時間となりましたようで、嬉しく思っております。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
トシさん
投稿日:2020/9/21
なんと予約していた部屋を無料でグレードアップしてくれて雪月花の部屋に変更してくれた!チェックインしていきなり嬉しいかぎりだ。食事も旬のものを食べれて大満足。早めに夕食を食べたあと温泉に入りにいったらタイミングよく誰もおらず、まさかの貸切状態になり素晴らしかった。
宿の近くにスイーツ店があり、ちょっと高いが値段に見合う美味しさのケーキを食べたり、能登ミルク店のジェラートを食べたりできたのでとても良かった。
館内にはバーやお土産店があり、探索したりして暇をつぶすこともできるので文句無しの宿泊となりました。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゆかちんさん
投稿日:2020/9/20
GOTOが無かったらきっと行く機会が無かったであろう加賀屋さん。一度行ってみたいと思って期待をしておりました。期待通りの素晴らしい旅館でした。何よりご飯の量、見た目、味がパーフェクトでした。いつも多すぎて食べれない事が多いのですがちょうど良く満足していただけた朝食、夕食は初めてでした。温泉も清掃が行き届き、洗い場が沢山あり、出たところにバスタオルが置いてあるのは大変使い勝手が良いと感じました。館内の美術品巡りは是非行った方がいいと思います。また訪れたい旅館となりました。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。お料理をはじめ、大浴場等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゆあさいさん
投稿日:2020/9/19
素晴らしいです。もうこの一言です。
迷ってらっしゃる方、是非一度お出かけ下さい。
旅館の皆さま、素敵な時間をありがとうございました。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
たいささん
投稿日:2020/9/15
能登渚亭に宿泊。
部屋は広く、眺望もグッド!TVやソファーの配置まで考え尽くされている印象。
渚亭は部屋食なので、コロナ禍でも気にならない。
食事は会席料理で、接客も併せて料亭を思わせるもの。
温泉旅館では味わったことのないレベル。
ここは料理の旅館であるので、夕食は豪華にしたほうが良いだろう。
仲居さんの接客や料理の説明も丁寧で、作法も一流であった。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
123123さん
投稿日:2020/9/15
プロが選ぶ旅館1位とはどんなものか体験したくてチョイスしました。
17時過ぎと少し遅れて自家用車で到着、出迎えは少なく他客の対応中なので少し残念なファーストコンタクト、
バレーパーキング対応であったのは良い。
チェックイン待ち時間に抹茶を頂く。
部屋はアップグレードして頂いた、二間あるので一人ずつ寝室取れるのでありがたい。
風呂はエレベーターがあったりと足腰の悪い人もいろいろな風呂を楽しめる(男性)しかし特に眺めが良いところなどはないが海か眺められる。
食事は食堂でフルサービス、対応して頂いた仲居さんが明るく一生懸命サーブしていただいたのがとても印象強くあります。
料理は全体的に少なく、何もかも小ぶりな感じ、写真に取れば器からのバランスはとても良くキレイなのでしょうが、、
なので全て完食。
部屋では隣なりの話し声が割と響きます。
部屋の空調はかなり新しい物のようで静かで快適な温度で過ごせます。
朝食もフルサービスしてくださるのですがご飯おかわりなりをこちらから呼び止めお願いする事になりましたが、高級旅館を詠うならこんなことではいけないですね、
最後まで非日常感の演出を願います。
施設はとても古くそれは仕方ないことですが、ところどころほころんでいるところが目に付きます。
今回のようにあの加賀屋とはどんなものなのかという利用客も多いと思います、なので何時も評価されているということでしょう。
そういった利用客がリピーターとなるか否可が宿としての本当の評価となるでしょうね。
和倉温泉 加賀屋からの返信
数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、施設面や朝食時のスタッフの対応に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ひろくんさん
投稿日:2020/9/14
コロナで延期になっていた娘の合格祝いをさせていただきました。暖かいおもてなしと気遣い、さすがは日本一の旅館だと感じ入りました。また機会を見つけて泊まりに行きたいと思います。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。お子様の合格祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
太郎さん
投稿日:2020/9/14
久々の加賀屋でしたがやはり最高でした。
とにかく皆さん気配りが素晴らしい。
毎回気持ちよく帰れます。
フロントで貰えるスイーツ巡りの券は入るお店調べて行った方が良いです。
不愉快な美味しくない店も近くにありますので(笑)
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館をお待ちしております。
ひろさん
投稿日:2020/9/13
総合的にやっぱり加賀屋さんです。
まあ普通な点は朝食とお風呂ですねー
お風呂は特徴がイマイチな感じでした。
朝食は素材は良いんでしょうけど、内容は普通の旅館とさほど大差ない感じでした。
お部屋は雪月花にグレードアップして頂いたので、非常に広くて景色も良くて最高でした。
お夕食はさすが加賀屋って感じで贅沢な気分にさせて頂きました。go to トラベルキャンペーンでご旅行をお考えの方は是非ともお勧めします。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度は遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。しかしながら、大浴場や朝食に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Berryさん
投稿日:2020/9/12
夫婦、子供3人、ばーばで泊まりました。
ずっと泊まりたかった加賀屋、今回はGOTOが使えたので、お得に泊まることができました。
受付で、小3の息子が海鮮系が苦手だと伝えると、夕飯も朝飯も、海鮮なしの洋食系メニューで出してもらえました、その対応の速さがさすがでした!
温泉は、塩分がきついので、日焼けした幼児2人は入るのが痛いと言って入らなかったのですが、ベビーバスがあったので良かったです。
廊下や天井、どこを見渡しても綺麗で、写真もたくさん撮りました。
またぜひ泊まりたいです。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、とても嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かなさん
投稿日:2020/9/12
母が加賀屋に行きたいと言ってたので、親孝行を兼ねて、母、私、子供2人で行きました。
おもてなしも素晴らしく、お部屋も広く綺麗で、料理も大満足で美味しくて、接客対応も全員良く、欠点が何一つとしてなかったです。
4歳の男の子が、話しかけても優しく心よく対応してくださり、満足でした。
つうさん
投稿日:2020/9/12
働いている従業員の方は、女性も男性も声掛けが徹底されてて凄いなとね。
ただ朝玄関フロアに居た一人だけ別の黄色着た方は、多分指導する立場か経営者側だと思うけど、声掛け気配りをしてくれなかったです。
流石加賀屋でそのほかは申し分なく、1泊2日楽しませてもらいました。
和倉温泉 加賀屋からの返信
数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、従業員の応対に関し、ご不快な念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ひよさん
投稿日:2020/9/10
老舗ならではの 丁寧な、おもてなしてで 一緒に行った娘は、絶賛していた。ただ、天井やかべなどの傷みが気になったところがあった
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの接客をご評価いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら施設の面におきまして、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。今後ともより一層のお客様ご満足の為に日々精進致させて頂きます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
わんさん
投稿日:2020/9/8
一度行ってみたかった旅館でした。お出迎え、フロント、部屋係、お風呂のおじさん、どれもこれも今までにないとても良い対応でした。食事は部屋食でしたが部屋係の方がひとつひとつ細かく説明していただき感動しました。また機会があればいきたいと思っています。よい思い出になりました。ありがとうございました。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2020/9/26
まつけんさん
投稿日:2020/9/7
日本一と評判があり、産休前の記念として利用させていただきました。
建物にも歴史がありお部屋も立派。館内は品のあるお香に包まれ食事は豪華そのもの。う〜ん、全て立派で豪華なのですがサービスに満足感を得られませんでした。
ついてすぐ車がいっぱいでしたが中々スタッフの人が来てくれずどうしたら良いかわかりませんでした。案内係の人も歩くのが早く、妊婦連れだったので人が多く狭い通路では置いていかれる事もありました。ついてすぐ夕食の時間とドリンクの注文を聞かれましたが、4種類あるビールは2種が既に売り切れとのこと。1番早い時間のチェックインなのに何故?と思いました。
また、今回スイーツ巡りのチケット付きプランで申し込みしたので、早速周辺を散策したのですが、記載の営業時間よりも早く閉まってる店が多くあり、遠くまで歩いたのにここもやってない状態。時期がらなのだと思いますがサービスを提供する側としてその辺りの情報は連携してほしいものです。
さて、戻ると夕食でしたがビールがあまり冷えていませんでした。常温のグラスに注いだのでしょうか。グラスに結露もなく1番の楽しみの気持ちがいい一杯が飲めず本当に残念です。またこれは朝食ですが、料理の説明が不十分でドレシッングに気づかずサラダを食べ終わってからこれがドレッシングだったんだと気づきました。(品が高いとこのまま食べるもんだと思いましたが…)
そしてチェックアウトの際頼んでもいないドリンクが3つも計上されていました。これは予想外でびっくりです。確認するといったスタッフさんも中々帰ってこず5分以上待たされました。間違えた理由は聞かさせてないので不明ですがその辺の居酒屋以下です。
なんだか期待した半面とてもショックでした。
気遣いや一人一人に対する思いやりや気遣いに足りないものがあると感じました。品の良さだけ目立ち距離感だけ感じます。気持ちいい挨拶をしてくれる人は数人です。
料金に対する満足度は割高です。
最後に。車のシートポジションは戻しておいてください。
ものすごく後ろにさげてあって乗った時足が届きませんでした。
最後の最後までモヤモヤが残る。私の印象はこれにつきます。
和倉温泉 加賀屋からの返信
数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、本来であれば喜んでいただく従業員のおもてなしに関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、社員一同情報を共有し、改善に努めて参ります。
タカ坊さん
投稿日:2020/9/3
今回は義父の誕生日と私の現役引退記念を兼ねての旅行で、事前にその旨を連絡しておいたところ、記念品までご準備頂き、有難く頂戴しました。
ただ個人的には決して高く評価できない、というのが本音です。部屋はハイレベルの方を予約したはずですが、どうも清潔感に欠けてた、特にダイニング用のテーブルが汚れてたような気がします。夕食はノドグロの煮付けが薄味で美味しく頂きましたが、他の品はイマイチだったかな。朝食は平均でした。ご自慢の接客ですが、最初の案内係の方は初心者感いっぱいでした。食事係の方はテキパキされてて、お仕事はできるのですが、80代の両親は食事を急かされてるみたいだ、とご機嫌ななめでした。
日頃、価格的には同程度で10部屋程度の小さめの温泉旅館を利用して旅するのですが、個人的な満足度としては、小さい方が高いです。
和倉温泉 加賀屋からの返信
数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。ご記念の旅行、大変におめでとうございました。しかしながら、清掃、お食事、接客に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2020/12/10
つかみさん
投稿日:2020/8/31
一度は行ってみたいと思っていて、GOTOキャンペーンを利用しました。さすが、ランキング上位の加賀屋さんです。海が一望できる角部屋にしていただけて、本当にうれしかったです。最高の思い出になりました。
気を遣うのは嫌だな〜と思っていたのですが客室係の方が気さくに話して頂いてゆっくり寛ぐ事が出来ました。主人が結婚20周年だったのに予定していた事がコロナで頓挫してしまった事などを話したようで、その話を覚えていてくださって帰り際にお祝いの品まで頂きました。また、朝食で飲むヨーグルトが出る予定だったようですが、私がお風呂に出てしまった事もあり、お土産に渡してくれたり、自分たちがチェックインより早く入った事もあって駐車場まですごく遠いからと断ったのに『邪魔しないから〜』なんて言いながら荷物を運んでくださったり。帰りに飴でも舐めながら、ゆっくり帰るようになんて気配りも本当に素晴らしい感動を味わいました。他にも支配人が部屋まで丁寧にご挨拶にいらっしゃったり、従業員一人一人の挨拶もすべて加賀屋プライドのようなモノを感じました。
驚いたのはお風呂にも係の方が常駐されていて、案内やタオルの交換など一生懸命に対応されていました。あそこまで徹底されている施設は無いですよ。すごいです。
露天も景色が良いですし、日の出も見ました!最高です!
お食事も上品さとこだわりを感じました。主人は普段、朝食は殆ど食べないのですが、何とこの日は3杯もおかわりをしました(笑)お味噌汁も普段のまないのに、アンケートに一番美味しかったメニューが味噌汁と書いていました。煮えたら自分で盛って・・というのが珍しいですよね。
いや〜本当に感動しました。また機会があればぜひ泊まりたいです。
和倉温泉 加賀屋からの返信
先日は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋をはじめ、お料理等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
返信日:2020/9/26
がくさん
投稿日:2020/8/26
初めてお邪魔させていただきました。
お部屋やお料理が素晴らしいのはもちろんですが、
一番はおもてなしの心遣いかと思いました。
あえて言うのであれば大浴場にもう一工夫あれば
もっと満足度が上がると思いました。
1泊はあっという間でしたので、
またいつかゆっくりと訪れてみたいと思います。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋をはじめ、お料理等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともより一層のお客様ご満足の為に日々精進致させて頂きます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ナカチャンさん
投稿日:2020/8/17
夏休みはいつも海外に出かけていましたが、コロナで叶わず、今年は車で行ける距離の温泉旅館決めました。実家の両親の勧めで初めて加賀屋さんにお世話になりましたが、両親の言う通り素敵なおもてなし有難うございました。特に担当のしずかさん有難うございました。3歳の幼児にも大人と同じ扱いをして下さり、程よい距離感で安心して心地良く過ごすことができました。孫もお姉ちゃんが大好きと言っていました。翌日、山代温泉で1番良いと聞いた旅館にも寄りましたが、加賀屋さんの接客の方が素晴らしかったです。
また、家族で行きますので変わらない旅館でいて下さい。最後に良いお米でした。とても美味しかったです。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの接客が素晴らしいとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あっきさん
投稿日:2020/8/11
一生に一度は泊まってみたい旅館でした。温泉旅館好き家族なので、毎年いろいろ行きますが加賀屋さんには、一生泊まれないだろうなと思っていましたが、お得なプラン&GoToがあったので予約しました。結果最高の旅行が出来ました。ハード面はあれだけ大きな施設なのにどこも清潔で生け花等も高級感があり、私たち家族には場違いと思うほどでした。
雪月花のエレベーターはアミューズメントのアトラクションみたいで、感動しました。
部屋は海側にしていただき最高のロケーションと広さで大変良かったです。
朝夕料理も美味しく、量も丁度良かったです(若い人は足りないかも)
仲居さんも新人とのことでしたが、子供を名前で呼んでくれたり、テキパキしていて気持ち良い接客でした。
男湯大浴場も3階建てで海も見えますが、もう少し広い露天風呂があれば最高でした。構造上難しいのかもしれませんが、3階の野天風呂が露天風呂エリアになれば・・・と思いました。
トータル面では大満足。思い出に残る旅行が出来ました、ありがとうございました。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、大浴場に関しましては十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、申し訳ございません。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ぱぴたんさん
投稿日:2020/8/9
初めて宿泊しました。
玄関先から素晴らしいおもてなしを受け、その時点で来て良かったと感じました。
チェックイン時は少し混み合っていましたが、コロナへの感染対策はバッチリの様子で安心しました。
泊まる予定のお部屋を急遽2ランク上?の雪月花に替えて下さったそうで、思いがけないサプライズに大変嬉しく思いました。すごい広い&眺めは海側で最高!
お料理は量も質も大変満足できるものでした。日本海が近いということもありお魚は大変美味でした。ノドグロの塩焼きも頂きました!本当に美味しい。。
係で担当してくださったお姉さんが素敵で、楽しくお食事ができました♪
感染対策で、温泉は加賀屋のホームページ?で混み具合が分かるようになっており、それを参考にしながら入浴しにいきました。比較的空いており、何回も堪能しました。贅沢なひとときでした。。
お土産物屋さんはコロナの影響で何店舗か閉めている、とのことでしたが充実しており充分お買い物を楽しめました。
今回お伺いして、加賀屋さんの中があんなに広い空間であったことに驚きました。これまで色々な旅館に泊まりましたが、初めて竜宮城にきた気分になりました。館内がすごい。。
今回は結婚1周年記念として来ましたが、また必ず大事な記念日にはこちらへお伺いしたいと思いました!
遠方なので頻繁には利用できませんが。。
スタッフさんも一人一人が素敵なおもてなしをして下さり大変幸せなひとときでした。
本当にありがとうございました。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。ぜひ次回も、素敵な旅にして頂ければ幸いです。
サイエンスさん
投稿日:2020/8/4
一度は泊まってみたい宿、チェックインからチェックアウト迄、ハード面、ソフト面でも最高でした。おもてなしの心が随所に有り、色々と全国の温泉宿を利用してますが、まちがいなく一番です。またご縁が有りましたら、利用させて頂きたいです。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
遊希さん
投稿日:2020/7/26
出迎えから見送りまで丁寧で親切にしてくださり、とても気持ちよく旅行ができました。
お風呂も海風が心地よかったです。
空きがあったようで予約していた部屋からランクアップして頂きました。
清潔にされていて広さも夫婦二人にはもったいないくらいでした。
お料理も地元の食べ物が多くたいへん美味でした。
またいつか泊まりに行きたいです。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。スタッフが親切だとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2020/8/6
さくらさん
投稿日:2020/7/19
接客、料理、お風呂、部屋すべてが素晴らしかったです。
久しぶりに加賀屋に泊まらせて頂いたけどやっぱり来てよかったです。
いい思い出になりました
また行きます
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
返信日:2020/8/6
とうさんさん
投稿日:2020/7/6
今回、出産前の記念の家族旅行として、ずっと宿泊してみたかった加賀屋さんに夫婦と幼児を連れて3人で宿泊しました。おもてなしの宿No.1の評判を楽しみにしていましたが、結果は今までで一番残念な思いをした家族旅行でした。子連れプランを選んでいたため幼児用グッズをリクエストしていたため、じゃらんから予約後に予約センターの方からも丁寧な連絡が何度かあり、当方が妊婦であることも配慮いただき寝具などについてもリクエストを受け付けてくださいました。当日、フロントの方にもリクエストはすべて承っています。とお声がけいただいたにもかかわらず、部屋には何一つ用意されていませんでした。部屋に案内してくれた方に聞くと、何でしたっけ?(このまま)と聞き返され、そこでまたリクエストを伝えることに。今までしてきたやりとりは何だったのでしょうか。今まではリクエストしておけば、部屋に事前に準備してくれることが普通だったため驚きました。また、夕食時は、初めに部屋に案内してくれた方が客室係だと思っていたら、別の方に交代しており、すでに届いたリクエスト品をまた再度持ってきた上に、名前も名乗ってもらえず。夕食にリクエストした幼児用のごはんも忘れられ、メニューの説明も初めに全体の大まかな説明があっただけて、出てくる料理に関しての説明は一切なし。朝食も、子供用の白ごはんも食器も自分から頼む始末。普通よりも高くなる部屋食、子連れ安心プランにしましたが、これで1人4万円以上するなんて、ありえません。他にもいろいろと残念な点がありました。期待しすぎたなと、本当にがっかりしました。加賀屋さんが考える、おもてなしの基準とは?他の方が同じような思いをされないよう、改善を期待します。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。加賀屋で過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。本来であればご要望の物を事前にお部屋に用意し、ご案内時にお客様にご説明をすれば、お客様に安心していただけたところを、正確性の欠如と情報共有不足が原因で到着早々から不信感を与えてしまいました。現在改善策を考え実施しております。また、担当の客室係に関しまして、ヒアリングを行い再教育させて頂くとともに、全社員にこの事案を共有させていただきました。今後このようなことを二度と起こさないと誓います。暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
ひろさん
投稿日:2020/6/23
一度は試したいと思い加賀屋を利用しました。コロナ明けのタイミングだったのでしょうか、お部屋をアップグレードしてもらいリッチな時間を過ごす事が出来ました。食事も、設備も言うことなしでしたが、これが加賀屋のサービスなのだ!を実感。到着から出発までスタッフの方々の対応は言うことなし。特にお部屋担当の方は作法だけでなく、会話の受け答えも抜群で夢のような時間を堪能させてもらいました。最高の設備に食事、そして、心のこもった最高のおもてなし。これが加賀屋の真髄なのでしょう。有難うございました。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お食事をはじめ、設備や接客等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
カワイさん
投稿日:2020/4/12
新婚旅行でせっかくなら奮発しようと有名な加賀屋さんに!
もう入り口のお迎えも丁寧で普段あまりしっかり接客がっちりな所へ泊まった事がない為緊張しましたが、特別感が味わえてこれも良い思い出になりそう。
エレベーターから見える吹き抜けの飾り、お土産売り場、舞台小屋など、余り外出出来ないご時世だったからこそ旅館内でこれだけ楽しめたのはありがたかった。部屋も、景色も最高!清潔感、防音も完璧!
お部屋で夜、朝頂いて落ち着いて食べれて2人時間を楽しめました。担当の仲居さんと何気なく交わす会話も心地よく距離感の取り方が上手いなと感じました!
無口な旦那さんがぽそっと、ここにはまた来たいなって呟くほどお世辞じゃなく良い宿でした。
中々泊まれる所では無いけれどまた記念日など特別な日に来たいなと思える素敵な旅館でした。
和倉温泉 加賀屋からの返信
数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
さやかさん
投稿日:2020/4/6
父の還暦祝いで、昔から父の泊まりたかった加賀屋さんに初めて宿泊しました。
到着すると直ぐに出迎えて下さり、部屋も最上階の海側にして頂きまして、とても嬉しかったです^ ^
館内は広くて綺麗、お抹茶も美味しい!お琴の生演奏が始まったのには驚きました〜!
従業員も外国の方も多いようで、頑張っていらっしゃいましたが、カタコトの日本語を早口で説明されていたので、こちらも聞き逃さないよう頑張りました。もう少し、ゆっくり説明してくれると有難いなと思いました。
部屋は広くて申し分無し、女風呂の長いお風呂はとっても綺麗でした!!
夕食は蟹プランで黙々と食べました。美味しかった。
還暦祝と結婚祝を伝えていたので、鯛とお祝いの品まで2家族分用意して頂き、本当に嬉しかったです。両親も喜んでいました。
最後のお見送りまで丁寧にして頂き、全員大満足でとても素敵な旅行となりました^ ^
唯一気になる点を挙げますと、お部屋係の方の言葉遣いが間違った言葉遣いが多くて、接客業の私としてはとても気になりました(笑)
感じも良くて優しく丁寧でしたので、正しい言葉遣いだと尚スタッフの印象も上がるかと思います^ ^
あとは、これは旅館に伝えても仕方の無い事ですが、女風呂に小学生(3.4年生ぐらい?)の男の子が入浴していたので『う〜ん...』となりました´д` ;
でも、全体的に問題もなく、家族全員楽しい時間を過ごせて、大満足な旅行となりました!
現状コロナで大変な状況だと思いますが、どうぞ従業員の皆様お体にお気を付けて頑張って下さい!!!
お世話になりました^ ^
和倉温泉 加賀屋からの返信
大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。還暦のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。客室係の言葉遣いと大浴場に関しては配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あるこるさん
投稿日:2020/3/28
超有名なお宿で、いつかは行きたいと思っていました。
予算の関係で能登本陣を予約しましたが、今日は空いているとのことで能登客殿にグレードアップ。海が見える部屋でテンション上がりました。
男湯は、3階分を使っていて、裸でエレベーター移動!(階段も有り)最上階は天窓が有って空が見えます。サウナは朝も稼働していて、朝から汗を出せます。
食事は、夕食は、お茶碗が小さくて、ご飯のお替わり1回しましたが、少々、物足りなかったです。
接客はタイムリーに声がけ頂いて、かゆいところに手が届く感じ。さすがだと思いました。時節柄、空いていたのも良かったかもしれません。
ただ、ぶっきらぼうな方もいらっしゃいました。大きな宿ですから仕方ないかと。
コスパを言うのは野暮なのかもです。予算が許せばまた来たいです。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。お部屋をはじめ、お風呂等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、夕食時のご飯の器や従業員の応対に関し、、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。次回お越し頂く際には、ご満足頂けるよう、従業員一同努力・改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2020/4/7
いえもんさん
投稿日:2020/3/26
全国に名高い人気旅館とあって、設備・サービスともに評判に見合ったものでした。
部屋は上階の七尾湾を一望できるロケーションで大変美しい眺望。5人には十分な広さの和洋室でアメニティーも充実です。
仲居さんが、基本的に同じ方が付きっきりでお世話をしてれました。
部屋食をテーブル席でリクエストすると、快くセッティングしてくれました。フロントの方や送迎の係の方も皆さん親切で、流石だなと思いました。
ご飯もあわびや能登牛など豪華食材もあり、質・量ともに申し分なかったです。
風呂も湯量・眺望ともによかったです。
土産物屋やバーなど、館内施設も充実。利用しませんでしたがショーなどの娯楽も提供しているようで、多様な過ごし方が出来そうです。
コロナ禍の自粛ムードでしたが、三連休とあり、なかなか盛況でした。
しょっちゅう行ける場所ではないですが、また是非利用したいです。
和倉温泉 加賀屋からの返信
この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。スタッフが親切だとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。今後ともより一層のお客様ご満足の為に日々精進致させて頂きます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2020/4/7