るり渓温泉
無料送迎バス:能勢電鉄日生中央駅 JR嵯峨野線園部駅
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/6/14
チェックイン前、チェックアウト後もプールや温泉、宿泊者特典の施設が利用できるのは子連れ旅行にとって大変ありがたいサービスだった。外の公園も近くに欲しいくらい楽しめました。トイレも綺麗!
1日目も2日目も時間を気にせず何度もお風呂やプールを利用しました。
グランピング施設に宿泊した為、夕食準備や朝食準備、後片付けの時間もあるので、チェックイン(14時)からだとプールも少ししか遊べないけれど、午前中たーっぷり利用できました!水着のまま温泉に入れるので着替えなくていいから楽だし、男女で分かれないので、普段入れない父娘や母息子でお風呂に入れたのも新鮮でした。タオルも無料で受け取れるので何枚も家から準備せず行けます。
書いてなかったけど、水着脱水機が一台あり、脱水することでほぼ乾きました。おかげで次の日も乾いた水着を着れて大満足でした。
宿泊者が無料で利用できるWOODMAN LOUNGEは、アルコールを含むドリンクが全て無料で楽しめます。
大人な雰囲気の施設ですが、赤ちゃん連れの方がゆっくりと休憩する方がおられて、冷暖房完備でソファでゆっくり出来る場所ですごく良い場所だと思いました。
わが家は、卓球をしてひと休憩するのに利用しドリンクもいただきました。
公園や温泉施設からは、少し歩くので何度も行くのはしんどかったので、一度だけの利用になりましたが良かったです。6月の利用でしたが日中は冷房マックスでも暑かったですが日が沈むと一気に冷えて寒いくらいでした。
部屋にはブランケットも用意されていました!
シーツなどすでにセットしてあり助かりました。
気になった点をあげると、アーリーチェックイン時、チェックイン時、は混み合ってしまうので受付に時間がかかりました。施設の説明も2組同時にしてくれますが、駆け足で説明されるので、なかなか理解できないまま受付を済ませました。説明書などまとめて受け取れるので、よく読めばだいたいわかりました。
温泉、プールの施設には駐車場がなく、夜歩いて行きました。近いので歩ける距離ですが小さい子供がいると少し大変かな?と感じました。
投稿日:2026/5/29
子連れ旅行には最高!野菜バイキング ミニトマト大好きな子供達はおおよろびでした!やきいももおいしくて朝ごはんにもたべました。
GRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓 からの返信
かな様、このたびはGRAX PREMIUM CAMP RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「子連れ旅行には最高!」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
野菜バイキングをお楽しみいただき、ミニトマトがお好きなお子様にも喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。また、焼き芋までお気に召していただき、翌朝もお召し上がりいただけたとのお話に思わず笑顔になりました。
これからもご家族皆さまで楽しい思い出を作っていただける施設を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/11
全体的に良かったが、夜遅く(12時以降)に騒いでる人たちがいて残念(テントでは声がどうしても聞こえるので仕方ないですが。。。)
まあさ様、このたびはGRAX PREMIUM CAMP RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
全体的にはご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
一方で、深夜の騒音によりご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。グランピングという特性上、音が伝わりやすい面はございますが、本来はすべてのお客様に気持ちよくお休みいただける環境をご提供すべきと考えております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、夜間の巡回やマナー啓発を含め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/3
3月の中旬に訪れましたが、寒い日だった為夜寝る布団が短く脚が寒いもしくは肩が寒い状態でした。
子供は丁度良かったですが、大人にとってはもう少し掛け布団の長さが欲しかったです。
その他は特に問題無いです。料理の量がもう少し少なくても十分だと感じました。
ひろ様、このたびはGRAX PREMIUM CAMP RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事につきまして概ねご満足いただけた一方で、寝具に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
3月の冷え込む時期に、掛け布団の長さが十分でなく寒さを感じられたとのこと、ご滞在中に快適にお休みいただけなかったことを心苦しく思っております。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の備品管理や快適性向上の参考とさせていただきます。
また、お料理の量につきましても貴重なご感想をありがとうございます。さまざまなお客様にお楽しみいただけるよう、今後の商品・サービスづくりの参考にさせていただきます。
このたびは率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/21
楽しいが詰まったグランピング!
お風呂にも遊ぶところあり
外にもありイルミネーションも本格的!!
部屋も綺麗でスタッフの方も接客よかったです。
近くにも遊ぶところあったり
周囲で楽しめるので移動は楽です。
是非また泊まりたいグランピングです!
運がいいと猫にも会える!!
ただ、雨だと大変で楽しさ軽減するので
晴れることを祈ってまた泊まります!
投稿日:2026/4/13
るり渓温泉の宿にはこれまで10回以上宿泊しており、GRAXについても5回以上利用しています。
しかし今回は、これまでと違い、残念に感じる点がいくつかありました。
夕食の受け取りですが、クーポンを渡すと野菜を選びながら待つよう案内されました。野菜を選ぶ人が多く混雑していたため、その場で夕食BOXを待っていたところ、移動して野菜を選ぶよう促されました。レタスをパックに詰めている最中に夕食BOXの準備ができたと呼ばれました。混雑していて戻ることも難しく、結果的に子どもだけが夕食BOXの説明を聞くことになりました。混雑時には、夕食BOXをテントまで運ぶサービスがあると、よりスムーズになるのではないかと感じました。
夕食のフルーツスモアの作り方には「スキレットに具材を入れて蓋をする」と記載されていましたが、実際には蓋が用意されていませんでした。センターに確認しに行くと「蓋はいりません」と言われ、記載内容を伝えると「アルミホイルで蓋をしてください」と案内されました。そのような対応であれば、最初からそのように記載していただければ、センターまで行き来しなくてすみました。
また、同行者のうち1人が送迎バスを予約していましたが、バスが来ず、BBQ中に迎えに行けるかと連絡がありました。チェックイン時にも送迎予約ができているか確認していたため大変驚きました。結果的に同行者は駅で1時間待つこととなり、夕食の時間も30分ほどしか取ることができませんでした。
支配人の方が迎えに来てくださらなければ、評価を付けることもためらうほどの体験でした。
スタッフの皆様にとっては、業務効率を優先した案内が必要な場面もあるかと思いますが、もし自分が利用者の立場であればどのように感じるかを考えて対応していただけると、お互いがより快適に過ごせる環境になるのではないかと思います。
宿の居心地の良さやホスピタリティは、リピートするうえで非常に重要な要素だと感じています。今後、より素敵な宿になることを期待しています。
なお、新しくできたパスタのレストランはとても美味しく、印象に残りました。
投稿日:2026/4/6
テント泊でしたが、春で気候も良く、心地よく過ごせました。
夕食がボリュームもあり、大変美味しかったです。
るり湯のランタンテラスが最高に居心地良く、久しぶりに童心に帰って漫画を読みふけりました。
投稿日:2026/3/28
家族3名で利用しました。過去にも来ていますがリニューアルされていて楽しめました。一日中ごろごろのんびりできました。
くまりん様、この度はGRAX Premium Camp Resortをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉のありました本館のリニューアル後のるり湯もお楽しみいただき、のんびりお過ごしいただけたとのこと嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/24
今回私は友達3人とグランピングをしたのですが、私が選んだ朝食&夕食付きセットでは、夕食もお腹いっぱいになれるほどの量で、朝食も豪華でとても大満足でした。また、宿泊者はチェックインの日からチェックアウトの日までるり湯も利用できるので、岩盤浴したり温泉浸かったりととても癒されました。1日中ゆっくりと充実してるという感じでとても満足しています。
まお様、この度はGRAX Premium Camp Resortをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人の皆様とのグランピングをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事のボリュームや内容にもご満足いただき、また温泉や岩盤浴でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
ぜひまた皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/14
BBQの際火がつかないことをスタッフさんに伝えるとすぐに対応してくださったり、焼き方のコツも丁寧に教えてくださった。お風呂はリニューアルしておりとても綺麗で、岩盤浴や温泉などが楽しむことができ1日中ゆっくりできた。夜はダーツやボードゲームで遊びながらドリンクを飲むことができ大満足のグランピングでした!
n.様、この度はGRAX Premium Camp Resortをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の際のスタッフ対応や、焼き方のご案内についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、リニューアル後のお風呂や岩盤浴・温泉、ラウンジでのひとときもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
ご滞在を通してご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変励みとなります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/10
チェックイン前から温泉やラウンジを利用することができ、とてもゆっくり過ごせました。
ラウンジではアルコールやソフトドリンクが飲み放題で、柿の種やバナナチップスのおつまみもあり嬉しかったです。
ダーツ、ビリヤード、卓球のほかにも様々なカードゲームが用意されていて、全く退屈しませんでした。
温泉には岩盤浴が2種類あり、マンガを読んでくつろげるスペースもたくさんあって、のんびりとした時間を過ごせました。
夜ご飯のバーベキューは食べきれないほどのボリュームで、どれもとても美味しかったです。
朝食はフレンチトーストでしたが、前日の夕食でかなりお腹いっぱいだったので、シンプルなトーストでも十分かなと思いました。
チェックアウト後も温泉施設やラウンジを利用できるのがとても良かったです。
野生の鹿も見ることができ、自然に囲まれて心も体も満たされる素敵な滞在になりました。
ミイミ様、この度はGRAX Premium Camp Resortをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン前後を含め2日間たっぷりと、温泉やラウンジでゆったりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ウッドマンラウンジでのお飲み物やおつまみ、各種アクティビティもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、温泉や岩盤浴、自然の中でのひとときも含め、心身ともにリフレッシュしていただけたことを嬉しく思います。
ご夕食のBBQにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/3
好きな野菜を選んで料理するのが楽しいですよ。スタッフも子供に優しかった。気になる点はプールの水が冷たすぎるのと、小さい子供が遊ぶところは時々監視があった方が良いのでは。大きい子供が全力で走り危なくて遊べなかった。6年生くらいの子供は駄目だと思いますよ。あと、雪や雨の日は、外に靴が置けないので中に靴が置ける工夫をして欲しいです。ポップコーンとスープのサービスはありがたかった。
よこちん様、この度はGRAX Premium Camp Resortをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の体験やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ポップコーンやスープのサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、プールの水温やお子様の遊び場の安全面、また雨天時の靴の置き場につきまして、ご不便・ご不安な思いをおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の運営・環境改善の参考とさせていただきます。
より安心・安全にお過ごしいただける施設を目指してまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/23
妻、6歳、1歳の娘と行きました。2月にも関わらずとても気温が高く楽しむ事ができました。宿泊施設では、初めてのグランピングで戸惑う事もありましたが、スタッフの方がとても親切に教えていただき助かりました。テント泊といってもストーブが完備されており、快適に睡眠も取れました。初日は外で、2日目はプールで遊び、とても充実した2日間でした。
投稿日:2026/2/16
温泉は岩盤浴や温水プールがあり何回も利用可能なのでチェックアウト後も利用させていただきました。室内に手洗い場がないのですこし不便はありましたが充分楽しめました。
投稿日:2026/2/16
ひいおばあちゃんと夫婦と娘一家(孫)といきました。
グランピングで 若い子向きかな?と思いましたが。
80超えのおばあちゃんとお年寄りから ちびっ子まで幅広くいけます。楽しかった
BBQも火の起こしからから伝授してもらい 美味しくて楽しかった。部屋から水回りやトイレが とおかったので、お年寄りがいるなら 事前に言っておいた方が良かったと思いました。スタッフの皆さんはみんな親切でした。お風呂も遠いので 上に上がれるエレベーターが欲しい。
楽しく過ごせた2日間でした。またいきたいです。
投稿日:2026/2/6
キャンプはしたいけど何も持ってなくても快適に過ごせる最高の場所でした!
時折雪も降っていましたが今回宿泊したドーム型のテントは暖房もありとても暖かかったです!
ですが結露のせいかドームの中はカビが目立っていました。
寒いところでずっと暖房をつけているので致し方ないのかなと思いますが。
それ以外は日中は公園でたくさん遊び、宿泊者専用のラウンジで飲み物飲みながらテーブルゲーム、夜はバーベキューを楽しみ、広い温泉でゆっくり出来ました。
寒い時期だったのでテントエリアから温泉が遠いのが寒かったです。
出来れば専用の直通の道などがあれば助かります。
2日目は冬なのにプールを楽しみ、子供達はお籠もりエリアで漫画やテレビを見てくつろいでいる間に私は岩盤浴。
その後はまたラウンジで飲み物を飲んでとすることは色々ありましたがゆっくり過ごせるいい施設でした!
毎年泊まりたいですね
投稿日:2026/1/17
3歳の子と一泊しました。
目的は温泉施設のリニューアルした遊び場です。
冬なのでBBQを外で食べたり部屋が寒いのでは等色々不安でしたが、全然大丈夫でした。
BBQするスペースは風除けテントになってました。
部屋もエアコンがついているため暖かったです。乾燥はしますが、加湿器のレンタルもあるみたいでした。
受付でスープやポップコーンが無料でもらえてとても絶品でした。
結果、夏じゃなく冬で大正解でした!!
子連れBBQは3歳なのでなかなか大変だったので、温泉旅館の方を次は利用したいと思いました。
温泉施設の遊び場はとても大満足でしたが、無料で利用してる方も多いので土日は満足できるくらい遊べないです。
投稿日:2025/12/15
友人と3名でキャビンに宿泊しました
早めに手続きを済ませラウンジやるり湯を堪能
翌日チェックアウト後も岩盤浴等満喫しました
るり湯にはメイク落としや化粧水等全て揃ってます
バスタオル等も全て無料でレンタル可能
平日はイルミネーションまで無料で楽しめます
ラウンジではビリヤード等、お酒を飲みながら年甲斐もなく楽しませて頂きました
フロント近辺では焚火もありキャンプ気分を味わえます
キャビン横のバーベキューはストーブがあるわけではないので流石に寒かったです
至る所で霜がおりていて滑りますので寒い季節に宿泊する方は気を付けて下さい
私は豪快に滑り、手首とお尻を痛ませました
次回は暖かくなった時またお世話になりたいです
気になった事一点だけ、一番お得なプランで宿泊したのでエキストラベッドは無いだろうと覚悟してましたが、掛け布団くらいは人数分欲しかったです
食事も充分な量があり残ってしまったくらいです
ひざ掛けや肩掛け、色んな種類のカイロ等用意してくれていて心遣いを感じます
ありがとうございました
投稿日:2025/11/26
ベッドしかないコンパクトなお部屋でしたか、冷蔵庫と暖房も完備されており、雨に濡れ内容に靴箱もありました。
コンセントも沢山あったので、アイロンしたり、充電したり出来ました。
洗面台やトイレには暖房が付いていて、とても暖かく、安心して利用できました。
子どもが時間外にケガして困っていたところ、時間外受付に電話すると対応して頂き、絆創膏をもらって子ども自身も安心して寝てくれました。
夕食も朝食もとてもおいしく、残念な点があるとすると、朝食のパンは冷めていて少し硬かったので、そこだけです。
最初で最後の3人の家族旅行が最高な思い出と、産前のリフレッシュができました。ありがとうございました。
この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。
投稿日:2025/11/17
母と2人です利用しました、駅から送迎が出てるので車で
なくても大丈夫です。
近くに温泉があり、その施設内には本が沢山あるコーナーなどもあり、ゆっくり過ごせました。
コテージのすぐ隣でBBQができて、キャンプ行ったことない初心者の母がまたやりたいと話しています。
お愉しみいただけて何よりでございます。
投稿日:2025/11/15
食材が豊富でボリュームがあった。
食事の片付けが楽だった。
また大勢でワイワイと訪れたいと思います。
この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。
投稿日:2025/11/14
主人の誕生日旅行で伺いました。
チェックインする前から外のアスレチックで遊べたり温泉やプールにも入れます。
チェックイン後はバーベキューの準備や野菜マルシェで野菜もたくさん食べれますが、安いプランにしたせいかちょっと足りない感じで追加を頼みました。子どもにはハンバーグとウインナーがついですがおにぎりなど付けてくれてもと思います。
夜のイルミネーションも宿泊者は無料でいけるので行きましたが歩いてると前に野生のシカ3頭いて子どもも怖がってました。
トイレや洗面も外なので夜中に行った時もシカがいてびっくりしました。
値段も安く泊まれて色んな施設が無料で行けて子どもも大変喜んでました。
この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。高評価ありがとうございます。お愉しみいただけて何よりでございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/11/2
友達と宿泊させて頂きました。内装は比較的綺麗でしたが、元々汚れが目立たない床や絨毯なので清潔かは分かりません。
当日雨が降っていたので火をつけるのに時間がかかりましたがスタッフの方が手伝ってくださり、初心者の私たちでも美味しい夜ご飯を食べられました。
晴れていればご来光のトレッキングツアーやイルミネーションも綺麗に見られたと思うので少し残念ですが、温泉やラウンジの室内施設も充実していたので私たちのように雨だったとしても楽しめると思います。
欲を言うのなら、比較的贅沢な値段の施設なので不便が多い雨の日は割り引きなどがあれば少しは救われると思いました。
投稿日:2025/11/1
基本的に施設の状態が綺麗で良かったです!BBQ、プール、お風呂などなど1泊2日では全部回りきれませんでした!そのぐらいここも行けるの!?となるぐらい満足でした!
夜ご飯のBBQは量が多いので野菜とりすぎないように!
ただ、自然の中にあるのでしょうがないですが寝ようとした時にゲジゲジがドアの近くにいました。そのままでは寝られないので近くにいたスタッフさんに何とか駆除していただきました。今思えばそれも思い出になったので良かったですが、虫が苦手な方はお気を付けて!
投稿日:2025/10/15
グランピング施設利用他にもしていますが…
まず、部屋がカビ臭い。部屋の隅々カビが生えている。外のカーテンもカビが手につく。写真と全然違います。高いのに、テンションだだ下がりでした。
隣の施設の温泉&プールはよかったです。
後、宿泊者しか入れないビリヤード、ダーツなどは楽しめてよかったです。
綺麗な施設にしないとリピートはないですね。
投稿日:2025/10/10
初めての利用。
当日は、お盆帰省もあり凄い混み具合でスパ施設も整理券発行されていました。宿泊者は関係なく入れたのでよかった。プールや子供の遊び場は入るスペース無いくらい人だらけで、なにも無い平日利用がいいと思った。
キャンプサイトは、綺麗で充実はしていた。
真夏のテント利用だったので暑さなど心配していましたが、ドームじゃ無くても簡易の冷房で十分涼しく過ごしやすかった。雨が降っていたので湿気はテント内気にはなりました。
子連れで、夜はみんな楽しんでご飯をいただきましたが、
朝食の子供ごはんがパン一つで他無かったり、片付けの手間を考えると満足度はトータル平均値ギリ。
他のグランピング施設に次はいくかなとおもう。無難な施設でした。