宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

匠晴の宿 心庵 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

[三密回避で安心ステイ]泊まって良かった宿九州1位 全室離れ露天付

別府温泉
JR別府駅より徒歩10分 JR別府駅よりタクシーで2分

匠晴の宿 心庵 のクチコミ・評価

料理(朝食) -

正直微妙。

ゴールデンウイーク中に宿泊させていただきました。
お部屋の清掃や備品などは、完璧でした。高級感がありとても綺麗でした。
ただ、お湯の噴出量と部屋風呂への供給量があっていないのか、湯量が極端に減ってしまい、かけ流しとはほど遠い感じで本当に残念な感じになり、冷たいお風呂からあがって電話で問い合わせたら解消しましたが、残念でした。宿の説明では、他のお客様が使う時間帯などは、湯量が減ってしまうことがあるとのことでしたが、そういうのが納得できる方は宿泊してもいいと思いました。
仁のお部屋の外風呂の素材はプラスチックみたいで滑って、安定感もなくて
浸かるのも大変でした。
リピは無いかなと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【仁-じん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室

素敵な旅になりました。

大好きな別府。初めてホテル以外の宿泊でした。
お部屋もお風呂も、スタッフ皆様の対応も最高でした。
食事無しのプランだったため、
朝食に困りましたが、近くのジョイフルさんでいただきました。
また別府に行く際には利用させていだだきます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分離

大変満足しました

前回、ふぶ庵さんに宿泊し、泊食分離のコンセプトがとても良かったので、今回は姉妹館の心庵さんにお世話になりました。
フロントの対応も親切丁寧で、とても感じがよかったです。
立地も街中なので飲食店が多く、店を選ぶのに困るくらいでしたww
今回も好きなモノだけを食べ、飲みたいモノだけを飲む、充実した夕食となりました。
心隆というお部屋でしたが、広い畳の部屋の一角がガラス張りの箱庭になっているし、立派な内湯、足湯があり、普通の旅館の露天風呂くらいの大きさの露天風呂が付いていて、二階のリビングルームには何人座るの?と思うくらいの大きなソファ―セット、そして、ふかふかのベットの寝室、二人では広すぎる空間を贅沢に使わさせていただきました。
露天風呂から出て、ガウン着て、すぐ横になれるデイベットが良かったです。
最初見たとき、使わないだろうなと思ってましたが、気持ちよくって30分ぐらい昼寝してましたww
10人ぐらいは余裕で入れそうな露天風呂に二人で入っても、それぞれ端っこにいるので、もったいない気がしましたwww
足湯と謎の和室スペースは使いませんでした(^^;)
チェックアウトギリギリまで温泉を満喫して、大変満足しました。
次回も泊まりたい宿です。

和洋室 食事なし
  • あさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/05

必ずまた行きたいです

大分二泊旅の1日目に宿泊しました。事前に色々と調べてましたが、予想以上の宿でした。特に岩盤浴は何度も堪能しました。(岩盤浴付きの部屋が2部屋しかないのが残念。) 子供の誕生日記念だったのですが広く快適な部屋で子供はテンション上がりまくり、サービスでワインも置いてあり妻もテンション上がってました。全部屋が離れなので子供がはしゃいでも他のお客に迷惑掛からないのも◎です。欲を言えばもう少し安ければ… (割高感は無く妥当な料金だと思いますが) 何かの記念旅行にはベストな宿だと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし

またいきたいです!

フロントの女性方の対応も丁寧で、帰りも男性の方がお見送りを凄く素敵な雰囲気が出ているいい宿泊施設です!
今回は次の日に予定があり早々でるかたちになりましたが、
月は3時のインで11時のアウトギリギリまで、部屋でくつろぎ、温泉&岩盤浴を堪能したいです。
部屋内にあるので、気がねせず、入りたいときにはいれて、本当にきにいりました。
サプライズだったので、娘ははいるなり、感動してよろこびすぎていました。 またきたいとおもいます!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【智-ち-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&低岩盤浴・露天風呂付きメゾネット 泊食分離

匠晴の宿 心庵

非日常を味わえる!!

初めての別府旅行でしたが、別府駅から線路沿いを徒歩10分と好立地にあり、迷うことなく宿まで行くことが出来ました。旅館の入口を開けると沢山の木々や桜がライトアップされており、別世界が広がっていました。
お部屋の方はメゾネットタイプで周りの音を気にすることなく、まるで一軒家のような感覚で過ごせました。和室だったので木の香りが強く、とても癒されました!
お風呂は内風呂・露天風呂ともに2人で入っても十分余裕のある広さでした。特に、外の岩風呂がお気に入りです!!
また、バスタオルが1人2枚ずつ用意されていた事や、バスローブと部屋着の2種類が用意されていた事、クレンジングや化粧水、ヘアゴムやピンなど女性には嬉しいアメニティが取り揃えられていた事、トイレが1階2階にそれぞれ1つあったこと、小さな事ではありますが嬉しかったです。おかげで快適な時間を過ごせました。この宿を選んで本当に良かったと感じています。
短い時間ではありましたが、お世話になりました。ありがとうございました。また是非行きたいです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

普通です

各旅行サイトで最高!の評価が目につきますが
高級感はありません。
源泉かけ流しのお風呂が売りですが、温度調整が難しいです。一週間ほど滞在できれば習得できますが一泊二泊では無理ですね。到着時は適温にしていただいておりましたが。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

ゆっくり過ごせた休日

コロナ禍でも気分転換にと旅行を計画しました、スタッフの対応は良くスムーズ。宿は二階建て広々過ごすことができ、温泉も外風呂、中風呂最高でした。
部屋にいた時に、周辺の人の話し声が気になりましたが、その他は満足できました。

お風呂を楽しむ

広い浴室。岩盤浴があって長時間楽しめました。コロナ感染のリスクを減らすため、食事は徒歩でトキハに行き調達しました。お部屋に冷蔵庫(冷凍庫付き)があるのがよかったです。
部屋は静かで、広くカウチソファーの使い心地もよかったのですが、テレビの大きさに対してソファーが離れ過ぎかな。畳も傷んでました。窓が上の方にあるだけなので、閉塞感がかなりありました。火災の時はどうしようかと心配しました。もしもの時の脱出方法など書いてあればと思います。喫煙可の部屋で匂いが不安でしたが、少し感じるくらいでした。
泉質は、普通ですが、高温のかけ流しは、さすが別府だと堪能しました。低温泉との混ぜ方など、使い方を帳場の方が要領よく説明してくださってよかったです。
夜着やガウン、タオルなどもよかったです。

また泊まりたい宿

温泉行きたいけど部屋についてるとこって高いよねーと話しながらここを見つけました!
食事はついてないけど歩いて行ける距離に居酒屋などいっぱいあって飲み好きの私達にはちょうどよかったです。
こんな住宅街にホントに温泉宿があるのかなと思いながら中に入ってビックリでした!
とにかくキレイで部屋は広いし安いプランだったのでこれなら食事なくてもまた泊まりたいと思いました。
宿についてすぐ温泉に入ると雪がちらほら降り出したのも最高でした。露天風呂で雪が降ってドラマの世界にいる気分を味わえました!
地元の酒屋さんオススメの日本酒も買って部屋で海外ドラマを見ながらゆっくりとした時間が過ごせて大満足で、彼とここなら連泊してもっとゆっくりしたいねと話しました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】感謝の35%OFF【年末年始特別プラン】源泉かけ流し 全室離れ 泊食分離スタイル

ゆっくり連泊

メゾネットの和室「信」に2連泊しました。
大きな檜風呂(内風呂)と源泉かけ流し露天風呂(岩風呂)を堪能しました。
初日は雪が降る中での露天風呂となり、とても趣深かったです。
また、ほかの部屋にも宿泊してみたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆はなれ!美人湯源泉100%かけ流し 割引特典◆泊食分離

絶対泊まりたかった

色々あってキャンセルして予約しなおしてお世話になりました。再予約の時には特にコメント欄に記入しなかったのですが、最初の予約の時に銀婚式と書いていたのを覚えて下さっていて、部屋の二階に行ったらシャンパンとメッセージが置いてあって嬉しかったです!
いつか大分に行ってみたいと思い、1年くらい前に検索して見つけてて絶対泊まり宿No.1だったのですが、期待を裏切らないとても素敵な宿でした。また泊まりたいです!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/01

はなぱっち 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
銀婚式という記念日に当宿をご利用いただけたこと
誠に光栄に思います。
また、当宿からのささやかではございますが
シャンパンのサービスについて喜んでいただけたこと
こちらも嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様に素敵な思い出を残していただけるよう
スタッフ一同模索し続ける所存でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

最高に寛げる癒しの宿です

メゾネットタイプを2人で利用しても持て余すかなと思っていましたが、姉妹店のふぶ庵が良かった事と、岩盤浴に惹かれて予約してみました。
想像以上にメゾネットタイプは快適でした。お風呂を楽しむスペースと寝室、テレビをみたり寛ぐスペースが完全に分かれている事が意外にも便利で、それぞれを満喫できるというメリットがありました。
お湯加減を調整することもできるので熱めのお湯が好きな人、温めがいい人、満足できると思います。岩盤浴も本当に良かったです。
お湯は無色透明、別府にしては硫黄臭もなく、一泊するだけで、ふぶ庵と同じく私も娘も背中ニキビなんかが消えてなくなります。
露天風呂と言っても外の小屋の中に樽湯があり、サウナ気分も味わえて最高でした。寒い日でしたが何度も繰り返し入浴できて心身共に温まりました。サッシの開閉が重くて、足元が怖かったことだけマイナスにしても、良いところ尽くしで最高の宿です。
コロナ禍でも快適に人と接触せずに過ごせます。ご飯は持ち込みでも電子レンジがあり、デリバリーでも外食でもOKなところも好きなように滞在スタイルが選べて最高です。GOTOキャンペーン関係なく、行って良かったと思える最高のお宿です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/28

しょこ 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
まず初めに当宿の姉妹庵の徳の宿ふぶ庵にご利用いただき、
それに加え当宿心庵を選んでいただけたこと光栄に存じます。
ふぶ庵・心庵ともに離れとなっておりまして
心庵は全室13棟ともメゾネットタイプの造りとなっております。
「想像以上にメゾネットタイプは快適でした。」と
お気に召していただけたご様子を伺うことができこちらも安堵しております。
今回お客様がご利用いただいた岩盤浴付きの斗(と)の
お部屋と同じ様に岩盤浴付きのお部屋で
智(ち)というお部屋もございます。
お部屋の内装・お風呂の様子がまた少し異なっておりますので
是非お客様のお好みのお部屋を見つけていただけたらと存じます。
また当宿の温泉に関してございますが
当宿の湯は、PH値 8.2を誇るナトリウム炭酸水素塩温泉です。
お肌の実感を体感していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
次回お越しの際も何度もご入浴を楽しんでいただけたらと存じます。
その一方でお客様にご不安な思いをさせてしまったこと
大変申し訳ございません。
是非今後の参考にさせていただきたいと存じますので

広い!

最近流行りの個別棟の温泉宿。この半年で行った中でピカイチでした。部屋が広いのは当たり前だが内湯の広さにビックリ!おかげでのんびり過ごす事が出来ました。街中にこんな素晴らしい宿があるなんて・・・
次回は違う種類の部屋に泊まってみようと思います

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【信-しん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

• 返信日:2021/01/18

和牛カルビ 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当宿はお客様の仰る通り、
1棟1棟離れの素泊り専門の旅館でございます。
お部屋・お風呂ともにお気に召していただけたご様子を伺くことができ
こちらも安堵しております。
今回お客様がご利用いただいたお部屋は
信(しん)というお布団でお寝みいただくお部屋となっております。
同じようにお布団でお寝みいただくタイプとして
武(ぶ)・匠(しょう)というお部屋がございます。
その他合わせて全室13棟ございまして
各お部屋に 内湯・外湯が常設しております。
また、「半年で行った中でピカイチでした」とお褒めのお言葉
身に余る光栄に存じます。
現状に慢心することのないよう今後も
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ありがとう ざいました。

• M・Nさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/22

1人で行くのは・・・

チェックイン受付時に「お連れ様は?」と、一人で行くのがおかしいかのような質問にげんなり。
予約した時点で1人と分かっているはずなのに、他のお客様もいらっしゃる状況で質問するべきなのかと・・・。
前回とても良かったのに、今回のチェックイン対応でテンション下がりました。
泊食分離のコンセプトとゆっくり入れるお風呂が置きに利だっただけに残念です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分離

M・N 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また前回もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時のやり取りについてでございますが
スタッフの対応でお客様をがっかりさせてしまい
お客様に不快な思いをさせてしまわせたこと
大変申し訳ございません。
この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
以前の宿泊から当宿を再度お選びいただいたにもかかわらず
今回のことでお客様の楽しみにしておられた温泉を
心ゆくまで楽しんでいただくことができず
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回のことに限らず、お客様の目線に立った対応を心掛けると同時に、
今現状の在り方を見直し、ご不自由のないような宿づくりに努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
次回はやはり来てよかったお客様に感じていただけるよう
改めてスタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
したがってまたの機会に別府にご訪問の折には、
畏れ多いお願い事ではございますが、
また当宿を思い出していただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

匠晴の宿 心庵

旅館も満喫♪別府の街も満喫♪♪

友達と利用させていただきました(^-^)
全て離れで2階建てで、お家感覚だけどキレイで高級感もあって居心地のいい旅館でした☆
連泊したかったなぁ♪ (〃∇〃)
内湯も露天風呂もあり大満足☆
何度も入りました♪♪
夕食は街の居酒屋に行く予定だったので、歩いて行ける距離で場所的にすごくよかったです(^^)
また利用させていただきます♪♪

まどちん 様
当宿はお客様の仰る通り
「全て離れで2階建て」となっております。
周囲を気にすることのないよう、また
お客様のお好きなタイミングでお楽しみいただけるよう
各お部屋に内湯・外湯が常設しております。
何度もご入浴していただき満足していただけたのこと
大変嬉しく思っております。
是非次回お越しの際も何度もご入浴していただき
温泉を楽しんでいただけたら幸いでございます。
洋室タイプの仁(じん)・禁煙室・ベットで
お寝みいただくお部屋でございます。
そのほかにも岩盤浴付きのお部屋や
特別室のお部屋など合わせて13棟ございますので
お客様のお好みのお部屋を見つけていただけたらと存じます。
今後も多くのお客様に「居心地のいい旅館」と感じていただけるよう
慢心することなく向上に努めたいと存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お部屋風呂がよかったです

お部屋風呂の温泉が内外どちらもよかったです。
駅から歩いて10分ぐらいかかるので送迎などがあるともっといいと思いました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

みく 様
今回お客様がご利用いただいたお部屋は
和モダンテイストのメゾネットタイプのお部屋でございます。
檜の壁がやさしく香る内湯には
個性豊かな石々で組まれた赴き深い岩風呂、
お庭には四季折々の風情を楽しめる露天の岩風呂がございます。
「お部屋風呂の温泉が内外どちらもよかったです。」との嬉しいご感想、
こちらも有難く存じます。
その一方でお客様にご不便を感じさせてしまい
大変申し訳ございません。ですが貴重なご意見大変参考になります。
是非今後の参考にさせていただきたいと存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

泊まりたかった部屋で満足。

今回で3回目の利用、心春と言う部屋に泊まりました。泊まりたかった部屋に泊まれて満足です。とにかく内風呂と露天風呂が広くゆっくり入れます。部屋は広々として、60インチのテレビの前に7人掛のソファーとちょっとリッチな気分でした。また新型コロナが悪化していたのでテイクアウトで部屋でゆっくり過ごし、前回に引き続きストレス解消できました。多分自粛生活に戻るので、次はまたお金を貯めて、心隆と言う部屋に泊まりストレスを解消したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分離

おだちん 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またいつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回お客様がご利用いただいたお部屋は
禁煙室・特別室のお部屋でございます。
「内風呂と露天風呂が広くゆっくり入れます」
「7人掛のソファーとちょっとリッチな気分でした」
とのご感想より、お部屋をお気に召していただけたご様子を伺うことができ
今現在新しい形の旅のスタイルが提唱されておりまして
当宿も試行錯誤を繰り返しながらお客様に接しております。
このような状況の中ご不安な気持ちもあるかと存じますが
お客様に少しでもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう・満足していただけるよう
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• T20さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/07

文句なし!

新婚旅行の最終日に利用させて頂きました。
フロントでチェックインから本当に丁寧に説明していただいて本当にありがとうございました。
そして部屋に入ってもお風呂も露天風呂も岩盤浴も最高に気持ちよかった。
部屋は1Fがお風呂、2Fがベッドのスタイル。
しかし1Fにも2Fにもお手洗いがあったりいたせりつくせり。
コロナで大変だと思いますがぜひまた泊まりたいお宿になりました。
そして最高の新婚旅行になりました。

【宿泊プラン】【斗-と-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&低岩盤浴・露天風呂付きメゾネット 泊食分離

T20 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
新婚旅行という記念すべき日に
当宿を選んでいただけたこと光栄に存じます。
今回お客様がご利用いただいたお部屋は
伝統的な日本の古民家を再現した
岩盤浴付きのお部屋でございます。
内湯には御影石と檜を組み合わせた
石檜風呂とお身体をゆっくりと芯から暖めていただける低温岩盤浴、
お庭には蒸し湯も楽しめる樽風呂がございます。
温泉を堪能していただけたご様子を伺うことができ
またスタッフに対し「フロントでチェックインから
本当に丁寧に説明していただいて」
との有難いお言葉、嬉しい限りでございます。
今現在新しい形の旅のスタイルが提唱されていますが
そのような中でもお客様に少しでも
安全に・快適に過ごしていただけるよう

最高でした。

娘と初の温泉旅行!
とても満足しました。
部屋に温泉がついてる為
人の目を気にしないでいいし、
のんびりゆっくりできました。
次は2泊したいなーと思いました

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

瑠美ママ 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お子様との初めての温泉旅行に当宿を選んでいただき光栄に存じます。
当宿は1棟1棟離れとなっておりまして
大浴場はございませんが
各お部屋に内湯・外湯と、温泉が常設しております。
「のんびりゆっくりできました。」とのお言葉を伺うことができ
こちらも安堵しております。
次回お越しの際もリフレッシュしていただけたら幸いでございます。
今回お客様がご利用いただいたお部屋は
内湯には壁や天井までもが檜造りの総檜風呂と
優しい香りが癒してくれる檜のベッド、
お庭には趣深い露天の岩風呂がございます。
お部屋によってお風呂の形状・お部屋の内装など異なっておりますので
是非お客様のお好みのお部屋を見つけていただけたら幸いでございます。
これからも多くのお客様に
「最高でした」と感じていただける宿を目指し

父と娘たちと孫と

70過ぎの父と社会人の娘と中学生の娘と1歳の孫と5人で泊まりました。
母が亡くなり毎日1人で寂しく生活している父と少しでも賑やかに楽しく、そして可能な限りコロナも避けて過ごしたくてこちらの宿を選びました。
食事や飲み物は途中で買って持って入ったので、チェックイン後は次の日のチェックアウトまで家族だけで過ごすことができました。
いつもは子どもとバタバタしたお風呂の娘も、1歳の孫も、お風呂にのんびり入り、中学生の娘は私と岩盤浴を楽しみました。家族みんな夜と朝と全部で5回くらいお風呂に入りました。
お部屋はもちろん綺麗ですし、設備も何から何まで至れり尽くせりでした。
11時チェックアウトでゆったりなのに、あっという間でした。
家族みんなが喜び楽しめる本当に素敵なお宿だと思います。
今回はキャンペーンで来ましたが、そういうのがなくてもまた父が動けるうちにぜひ利用させていただきたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

さくら 様
今現在新しい形の旅のスタイルが提唱されておりまして
当宿も試行錯誤を繰り返しながらお客様に接しております。
そのような中、数ある旅館の中から当宿を選んでいただけたこと
誠に光栄に存じます。
今回お客様がご利用いただいたお部屋は
古民家をモダンに仕立てた岩盤浴付きのお部屋でございます。
内湯には個性豊かな石々で組まれた趣深い岩風呂と
お身体をゆっくり芯から暖めていただける低温岩盤浴、
お庭には四季折々の風情を楽しんでいただける露天のお椀風呂がございます。
「家族みんな夜と朝と全部で5回くらいお風呂に入りました。」
とのことでございますが温泉を楽しんでいただけたご様子を伺うことができ
次回お越しの際も何度もご入浴していただき
日々の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また「家族みんなが喜び楽しめる本当に素敵なお宿だと思います。」との有難いお言葉、
大変有難く存じます。
現状に満足することのないようスタッフ一同向上に努たいと存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿目的ののんびり旅に最適

友人と、宿でゆっくりできて楽しめる旅をと思いこちらに宿泊をさせていただきました。内湯と露天風呂がついており、温泉付きの私たちにとってすごく満足できました。また利用させていただきます!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ドリンク付★サービスプラン】 離れ!美人湯源泉100%かけ流し 露天風呂付き客室 泊食分離

マツモトキヨシ 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
別府の数ある旅館の中から当宿を選んでいただき光栄に存じます。
当宿は全室13棟ございまして
1棟1棟離れの宿となっております。
お客様の仰る通り、当宿は「内湯と露天風呂が」各お部屋に常設しておりまして
お客様のお好きなお時間にご入浴していただくことができます。
温泉がお好きなお客様のお好みに合ったご様子で
今回お客様がご利用いただいたお部屋は
洋風メゾネットタイプのお部屋でございます。
内湯には湯のきらめきが美しい陶板風呂、
お庭にはお椀風呂がございます。
同じ様に完全洋風タイプのお部屋に
斐・仁というお部屋ごございます。
その他合わせて全室13棟ございますので
今後も多くのお客様にご利用いただけるよう
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カップルなら絶対ここに泊まるべき!

場所は別府市内の中心地で、住宅街にあり最初は驚きました。
旅館の中に入ると、住宅街であることを忘れてしまうほど素晴らしかったです!
全室離れの宿で、他の部屋の人とすれ違わずに過ごせて、コロナ禍の中安心できました。
部屋の中は、内湯と露天風呂2つありどちらも利用しましたが、とてもよかったです!
お湯の効能で、お肌もスベスベになりました笑
また大分へ行く時は、こちらを利用します!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

マオ 様
お客様の仰る通り当宿は
「別府市内の中心地で、住宅街に」あるため
分かりづらい位置にあるかと思われます。
無事にご到着していただきこちらも安堵しております。
また旅館の内装に関して
「住宅街であることを忘れてしまうほど素晴らしかったです!」
とのご感想、大変有難く存じます。
当宿は全室13棟の「全室離れの宿」でございまして
各お部屋に「内湯と露天風呂」の「2つ」の温泉が常設しております。
温泉の効能を体感していただけたご様子で
こちらも嬉しい限りございます。
次回お越しの際も
何度もご入浴していただけたら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご利用いただく中で
「絶対ここに泊まるべき!」と
多くの方に感じていただけるよう

今風の温泉宿という感じ

初めて利用しました。
まず部屋が特別室の心隆という部屋でした。
はっきり言って部屋は広くて綺麗だし、冷蔵庫のドリンク飲み放題、露天風呂は貸し切りで、好きな音楽をスピーカーで聴きながら露天風呂に入れるし、Wi-Fiはあるし、布団ふかふかだし、悪いところがなかったです。
ご飯屋さんはバスやタクシーですぐ行けますし、また来たいなと思える宿でした(^^)

【宿泊プラン】広々特別室【心隆】ドリンク付 離れ美人湯源泉100%掛流し 2つの内湯&大露天風呂付メゾネット 泊食分離

シンヤ 様
今回お客様がご利用いただいたお部屋は
モダナイズされた和の心がコンセプトの贅の限りを尽くした
喫煙室の特別室でございます。
特別室でございますのでお部屋の冷蔵庫には無料でお飲みいただける、
ビール、チューハイ、ソフトドリンクなどをご用意しております。
お客様が感じていただけたように
心隆(しんりゅう)は
全室13棟の中で一番広いお部屋・お風呂となっております。
内湯には、御影石と檜のコントラストが美しい石檜風呂と、
陶板の座り湯がございます。
心安らぐお庭を愛でながら、香り豊かな総檜の大露天風呂もお楽しみ頂けます。
お部屋のご感想について
お客様が堪能していただけたご様子を伺うことができ
こちらも嬉しく存じます。
今後も多くのお客様がご利用いただく中で
「悪いところがなかった」と感じていただけるよう
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

過ごしやすい宿!しかし、ハンドソープが悪い、、

全体的に過ごしやすくていい宿です。スタッフの方も感じがよく、いい宿です!!
しかし、ハンドソープが薄めて使うタイプを使ってるようです。
このハンドソープは殺菌、消毒効果もないやつです。コロナ対策としては不十分です。ビオレ等の業務用のハンドソープを買えば、コストもそこまでかならないと思います。
せっかくのいい宿なのにで、そこが非常にもったいないです。
次行く時にはそこが改善されていることを祈ってます。

ゼン 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またいつもご利用いただきましてありがとうございます。
「全体的に過ごしやすくていい宿です」とお褒めのお言葉
今回お客様がご利用いただいたお部屋は
禁煙室の特別室のお部屋でございます。
玄関から1階に続く階段・2階に続く階段とわかれておりまして
総檜造りの内湯と、四季折々を楽しめるお庭の大露天岩風呂がございます。
温泉を堪能していただくことはできましたでしょうか?
次回お越しの際も何度もご入浴していただき
日々の疲れを癒していただけたらと存じます。
また今回お客様にはご不便を感じさせてしまい
大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見大変参考になります。
是非今後の参考にさせていただきたいと存じます。
今後もスタッフ一同精進して参る所存でございますので

安定です

清潔感、お風呂、サービス、スタッフの方の対応、全てパーフェクトです。
もし、迷われて口コミを読まれている方がいらっしゃったら、ぜひオススメします。
フロントのパーティション、アルコール、検温など感染対策もバッチリですし、お部屋は離れで人との接触はほぼ無いです。
チェックアウトの際に、何人もメンテナンスの方を見かけましたが、感じよく挨拶をして頂きました。
今回、2回目の利用でしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/14

ミジュマル 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また2回目のご利用とのこと、ありがとうございます。
「清潔感、お風呂、サービス、スタッフの方の対応、
全てパーフェクトです。」と
当宿をお褒めいただけたこと誠に光栄に存じます。
今現在「フロントのパーティション、アルコール、検温など」
新しい形の旅のスタイルが提唱されておりまして
当宿も試行錯誤を繰り返しながら
日々お客様に接しております。
そのような中お客様に喜んでいたけること、
快適に過ごしていただけること、
スタッフ一同冥利に尽きます。
今後も多くのお客様に満足していただけるよう
どうぞご愛顧の程宜しくお願い致します。
またメンテナンスの従業員に会われたとのことでございますが
良い印象を受けていただいたご様子で
有難く存じます。
現状に満足することのないよう、
多くのお客様に「また機会があれば利用」したいと
感じていただけるよう
スタッフ一同向上に努めたいと存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

岩盤浴が、とても良かった

家族旅行で来ました、お風呂も良くて岩盤浴にずっと入ってました。
次回も機会があればまた訪れたい宿ですね

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご家族やお友達・グループ旅行に】お得なグループプラン 趣き異なる10棟 離れ 掛流し露天風呂&内湯

• 返信日:2021/01/06

ティガ 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご家族のご旅行に当宿を選んでいただき光栄に存じます。
今回ご利用いただいたお部屋は
伝統的な日本の古民家を再現した、
メゾネットタイプのお部屋でございます。
内湯には御影石と安らぎの香りの檜を組み合わせた石檜風呂と
お身体をゆっくりと芯から暖めていただける低温岩盤浴、
お庭には蒸し湯も楽しめる樽風呂がございます。
ごゆっくりとご入浴していただくことはできましたでしょうか?
次回お越しの際も温泉を堪能された後、
内湯とつづく一階のリビングで、
心温まる団欒のひとときをお過ごしいただけたら…と存じます。
また「素敵な接客」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も向上に努めたいと存じますので

のんびり旅行

とても綺麗で清潔感あり接客の方もとても親切な人で
是非また利用したいと思いました
部屋の種類も沢山あるので何回でも行けそうです。
素敵な部屋と素敵なお風呂素敵な接客ありがとうございました

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【レンタカー付き宿泊プラン】源泉かけ流し 露天風呂付き客室 泊食分離スタイル 素泊まり

• 返信日:2021/01/06

はる様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、
まず当宿について「とても綺麗で清潔感あり」と
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
今現在新しい形の旅のスタイルが求められている中で
当宿も日々試行錯誤しながらお客様に少しでもご不自由ないように、
とお部屋を提供しております。
そのような中 「接客の方もとても親切な人」との
スタッフに対し有難いお言葉、
嬉しい限りでございます。
現状に満足することのないよう
今後も精進して参る所存でございます。
どうぞご愛顧の程宜しくお願い致します。
またお客様の仰る通り当宿は全室13棟と
「部屋の種類も沢山」ありますので
お客様に合ったお部屋を見つけていただけたらと存じます。
今後も多くのお客様にご利用いただく中で
「何回でも」宿泊したいと感じていただける宿を目指し
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

文句なしのパーフェクトでした!

こんなに素敵な宿に出会う確率は多いものではありません。
フロントからお部屋までのアプローチ、お部屋の内装、内湯や露天風呂。
本当に最高の時間をすごすことができました!ありがとうございます!

• 返信日:2021/01/01

すーくん様
まず当宿に関して
「こんなに素敵な宿に出会う確率は多いものではありません。」
とのお褒めのお言葉身に余る光栄に存じます。
このようなご感想に満足することなく
また慢心することのないよう
今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。
是非ご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またお部屋の設備や内装に関してでございますが
お客様に合っていただいたものでこちらも嬉しいかぎりでございます。
今回お客様がご利用いただいたお部屋は禁煙室の特別室のお部屋でございます。
外湯の岩風呂は通常のスタンダードタイプの
お部屋よりも少し広いタイプの形状となっております。
次回お越しの際もごゆっくりと温泉を
堪能していただけたら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご利用いただく中でお客様が仰ってくださったよう
「最高の時間」を提供できるよう
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

静かにゆっくりしたい人におすすめ

初めての利用でしたが、部屋も広く綺麗で、温泉も広く綺麗!何回も入っちゃいました!ご飯は宿以外で食べたかったので私達の希望にピッタリマッチした宿でした。お部屋の設備もよかったですし、また大分に旅行に行く際はこちらの宿を利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【匠-しょう-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室

• 返信日:2021/01/01

サキ 様
匠晴の宿 心庵へご宿泊頂きまして、
お部屋・お風呂に関してのご感想について
「部屋も広く綺麗で、温泉も広く綺麗!」とお褒めのお言葉
大変嬉しく存じます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう
清掃・サービスを徹底して行う所存でございますので
どうぞご愛顧の程宜しくお願い致します。
当宿の温泉に関してございますが
お肌の違いを体感していただくことはできましたでしょうか?
次回お越しの際も
滾々と沸きいでる湯のせせらぎとともに楽しんでいただき
「何回も」ご入浴を堪能していただけたらと存じます。
今後も多くのお客様にご利用いただく中で
「 大分に旅行に行く際は」
当「宿を」ご利用していただけるよう
スタッフ一同精進して参りたいと存じます。