宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  匠晴の宿 心庵  >

【全室美人湯源泉掛流し】泊まって良かった宿九州1位 全室離れ露天

別府温泉
JR別府駅より徒歩10分 JR別府駅よりタクシーで2分

匠晴の宿 心庵 のクチコミ・評価

4.8

ちゃあちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分離

大人の癒やし旅行に最適

別府に行く時は必ず利用させて貰ってます
静かに過ごしい人にはぴったりです
夕食は散歩がてら駅前に行くのが楽しみです
又利用させて貰います。

バイソンさん

【儀-ぎ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
和洋室 食事なし

客室露天風呂がよかった!

客室露天風呂がとてもよかったです!
また部屋も広くすごしやすかったです!
金額も安くまたきたいと思いました!

ゆーりーさん

【冬厳選】 お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分
和洋室 食事なし

ファミリーで三部屋予約しました。

二度目ですが家族達連れて来て良かったです。春休みなので人気過ぎて亀正のお寿司屋さんには行けませんでしたけど部屋、風呂共に良かったので最高でした。

たまさん

【じゃらんのお得な10日間】お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分離
和洋室 食事なし

プライベート感が良かったです

フロントを抜けた先のお庭にある自分たちの宿泊棟に入り、二人きりの時間を満喫できて最高でした。お部屋の中に広い内湯も露天風呂もあって、十分にお風呂を満喫できました。また心庵を利用した人向けに特典付きで近くの飲食店を紹介しているチラシがあり、夕食や次の日の昼食を決める際にとっても便利でした。
フロントの方の接客もとても丁寧で心地よかったですし、お部屋によってお風呂の種類が違うようなので、また行きたいです。

アルンさん

【礼-れい-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
和洋室 食事なし

住むように滞在できました。

あいにくの雨の中駅からも足取りも重かったんですが宿の玄関が見えると外観の木の雰囲気もよくてとても安心しました。。先にチェックインして荷物を置いてフロントの方も感じがよくて素敵でした。
夕方ごろに、帰ってきておうちのようなお部屋へ到着。露天風呂と広いお風呂が中とそとで繋がっており雰囲気がよくて癒されましたし2階建てのお部屋で設備もキレイで使いやすく階段上がる喜びがありました。扉も工夫されていて楽しかったです。
電子レンジやお皿も使いたい放題で助かりました。
ベットもふかふかで熟睡できたし本当にまた今度は長く滞在したいなと思いました。

せいさん

【新年厳選】 お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分
和洋室 食事なし

卒業旅行で九州に行きました。

お部屋は広々としていて、とっても清潔感があってまた行きたいと思いました。
そして、お風呂はお部屋の中と外に2つあり、朝晩2回入りましたがお肌がすごくすべすべになりました。
接客して下さった方もとっても親切な方でした。

みささん

【旅得クーポン付き】全室離れ!美人湯源泉100%かけ流し 露天風呂付き客室 泊食分離スタイル

最高

2度目の利用でした。
やっぱりお風呂、露天風呂ともに最高です。
部屋もとても広く、2人ででは広すぎるほどです。
次回もお世話になりたいと思います。

ワタルさん

【お部屋おまかせ】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離 素泊まりプラン

家族におすすめ

チェックインから色々対応ありがとうございました。
部屋も広々、ベットも大きいしお風呂もゆっくり入れます。
のんびり過ごしたい方におすすめです。
受付の方々の気遣いが有り難いです

ちょこさん

【武-ぶ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

パーフェクトすぎる宿

お風呂が広くて最高なのはもちろん、化粧水などのアメニティも用意されていて、ドライヤーはなんとダイソン!!感動しました。
2階のお部屋もとても広く、ネトフリも見れるしお布団もふかふかでトイレも2個付いているので喧嘩にならなくてよきです
設備も整いすぎてるしとても綺麗だしお店の方も皆さん優しくて丁寧な接客をしてくれるので、とても幸せな時間を過ごせました。
旅行はよくする方なのですが、今まででダントツ1番です!
歩いて行ける距離にコンビニがあるのも嬉しいですね!!!
おこもり宿にぜひ皆様も訪れてみてください(^-^)

ちょこ 様
匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き
幸せを感じて頂けたとのお言葉に
スタッフ一同 大変嬉しい気持ちと同時に
励みになり感謝致します。
いついらしてもお客様が安心してご宿泊して頂き
ごゆっくりして頂けますよう
これからも日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/9

なみさん

ゆっくりまったり

露天付き、内湯付きでリーズナブルに泊まれて良かったです。夕食も持ち込みして、部屋でまったりできました。露天風呂は紅葉がたくさん落ちてきて、拾っても次に入る時にまた落ち葉拾い…季節にもよると思いますが、ちょっと大変だったかも(^^;)全体的には満足しているので、また違うお部屋に泊まってみたいと思います!

なみ 様
匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
季節を感じられる紅葉を露天風呂にて楽しんで頂けますが
時期になりますと落ち葉を防ぐ事が困難な為
ご迷惑をお掛け致します。
お手間頂きまして、ありがとうございました。
宿も出来る限り落ち葉を拾い、お手間を取らせる事なく
ご入浴出来ますよう頑張って参ります。
至らない点があったにも関わらず
楽しんで頂けましたご様子をお伺いする事が出来ました事
お客様のお心に感謝致します。
お部屋により内装や浴室も異なりますので
また色々なお部屋にてごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/9

KSRさん

【ご家族やお友達・グループ旅行に】お得なグループプラン 趣き異なる10棟 離れ 掛流し露天風呂&内湯
和洋室 食事なし

サービスも温泉も素晴らしかったです

広くて全てがしっかり清潔にされたお部屋でした。内と外にある温泉はお湯がとても気持ちが良く最高でした。女性陣は夜も朝もゆーったりと楽しみました。アメニティのタオルなども沢山準備されているので安心して気持ち良く何度も入浴できるのが有り難いです。最初のお部屋案内も丁寧でしたし、食事が無い分オススメのお店など、しっかり調べられていてお正月という事もあり店休かどうかまでピックアップされていたのには驚きました。フロント付近で良い香りがしていたので、何を使われているのかスタッフの方に聞いたら親切に教えてくださるばかりか、開けてしまっていますが良ければと使用されているお香までいただいてしまい感謝です。飲み物などのサービスもお部屋案内の最後に説明されるまで有料で置いてあるのかなと思っていた位凄かったです。素晴らしい一泊をありがとうございました。

KSR 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
この度は当宿へご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子うかがえまして
スタッフ一同安堵しております。
当宿はお食事のない素泊まりの旅館でございますので
お食事の面ではお客様にお手数おかけいたしまして申し訳ございません。
年末年始は通常の営業と異なるお店が多くございますので
出来る限りお調べさせていただいておりますが、
急遽ご変更になるお店もございますのでその際はご了承いただければ幸いです。
お好みもあるかと存じますがお香もお気に召していただけまして何よりでございます。
また今回お泊りいただいたお部屋は特別室のお部屋でございましたので
少しばかりですがドリンクをサービスでご準備しておりますが
こちらもお好みにあったものがございましたのなら嬉しい限りでございます。
「素晴らしい一泊をありがとうございました。」とのお言葉、
心より感謝申し上げます。
またいつお越しいただいた際にも同じように仰っていただけますよう
スタッフ一同精進してまります。

返信日:2024/1/11

キムッチさん

広々特別室【心隆】ドリンク付 離れ美人湯源泉100%掛流し 2つの内湯&大露天風呂付メゾネット 泊食分離

最高の宿

お正月連泊させて頂きました
2回目の利用ですがゆっくり過ごすことが出来ました
従業員さんも親切丁寧お部屋も清潔感ある感じでした
お風呂がとにかく広く多分30人は入れます
ゆっくり過ごせますので家族友達子連れどれも楽しくすごせます
周りも静かなので日常を忘れさせてくれるお宿です

キムッチ 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
いつも当宿へお越しいただきましてありがとうございます。
お泊りいただきましたお部屋は
一番広いお部屋とお風呂のご用意となっておりますので
露天の檜風呂ではごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。
当宿の温泉はPH値 8.2を誇るナトリウム炭酸水素塩温泉でございます。
上質の美人湯を源泉そのままに贅沢にかけ流しておりますので
またお越しいただけた際にも存分に温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。
まだ至らない点も多くございますが
少しでも、よりよいご滞在のお手伝いができますよう日々精進してまいります。
この度のご宿泊ありがとうございました。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

ロビンさん

【文-ぶん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

ゆったり

今回夫婦2人でゆっくり別府温泉旅行を企画してこちらの宿を選びました。
最初丁寧な説明と清潔なお部屋で良いスタートで御籠もりしてしまうと本当に誰にも邪魔されず終始「ゆっくり ゆったり」求めていた時間を楽しませていただきました。
ただお部屋の備え付けコーヒーセットは好みが合わない方もおられると思いますのでそこだけご注意下さいませ

ロビン 様
この度は当宿へお越し下さりありがとうございます。
お部屋と温泉をごゆっくり堪能していただけたご様子うかがえまして
スタッフ一同大変うれしく存じます。
お部屋にご用意させていただいておりましたコーヒーが
お好みに合わなかった場合、
お部屋にご用意させていただいておりますコーヒーは
ドリップ式のもので幾つかお味の種類がございます。
ご用意しておりますものと違うものがよろしければ
すぐにご用意させていただきますので、遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
心ゆくまでお部屋と温泉をお楽しみいただいたり、
お好きなお食事処を見つけていただけたり、
「ゆっくり ゆったり」
お客様のお気に召すままにお過ごしいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。
またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

サブローさん

部屋、お風呂、Netflix……全て快適です

オーディオ、テレビ、センサー付き照明など最新機器ばかりで、それぞれ説明書を読まなきゃいけませんが、全機器制覇で快適でした。
Netflixも存分に見て過ごしました。
お風呂の温度調整(特に朝)…「低温」の湯を使えば簡単ですが、高温の湯と自然冷却だけで朝
起きたらすぐに入れるようにする…は少しテクニックが必要なものの、それも楽しく、しっかり温まりました。
食事はすぐ近くに全国チェーンの某回転寿司があったので、お得に寿司を満喫できました。
工夫次第で色々な楽しみ方ができそうです。

サブロー 様
この度は当宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の機器に関しまして分かりづらい点も多く
大変お手数おかけいたしまして申し訳ございません。
ですが、ひとつひとつお手に取っていただき、お楽しみいただけたご様子
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
温泉の温度調節に関しましては特にお手数おかけいたしておりますが
こちらも温泉を存分にお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
当宿は別府駅から徒歩15分ほどの距離にございますので
お食事はついておりませんがお好きなものをお買い求めいただき
心ゆくまでお部屋と温泉をお楽しみいただいたり、
宿を拠点として観光やお食事処めぐりをしていただいたりと
仰っていただきましたとおり、
様々なお楽み方をしていだければ嬉しい限りでございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。
またお越しいただけた際はご不明点などありましたら
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

かんきちさん

【ドリンク付★サービスプラン】 離れ!美人湯源泉100%かけ流し 露天風呂付き客室 泊食分離

清潔感あり。大満足

お部屋についてる内風呂も露天風呂もとても気持ちが良くて、お部屋も快適ですごく過ごしやすかったです。また泊まりたいです。

かんきち 様
匠晴の宿 心庵でございます。
この度は当宿へお越しいただきましてありがとうございます。
お風呂をごゆっくりお楽しみいただけたご様子伺えまして大変うれしく存じます。
当宿の温泉はHP値8.2を誇るナトリウム炭酸水素塩温泉でございます。
上質の美人湯をご準備してお客様のご到着をお待ちしておりますので
ぜひまたお越しいただけた際にもごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。
お部屋も快適で過ごしやすかったとの事、ありがとうございます。
またお越しいただけた際も「また泊まりたい」と仰っていただけますよう
スタッフ一同、初心を忘れず日々、精進してまいります。
この度のご利用ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

岡やんさん

【仁-じん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室

贅沢な時間を満喫できる。

夫婦旅行で利用させていただきました。
今回で2回目の利用となります。
まず受け付けの方の対応も笑顔で気持ちがいいです。部屋もとても清潔で気分もいいです。温泉も自分たちだけなので、周りに気を使う事もなく自由にいつでも入れるし。露天風呂は特に良いです。
嫁さんと贅沢だねと言いながら使わせてもらいました。
食事は朝晩ついてないので、外食か買ってきて食べないといけません。それでも食事付きの宿泊施設と値段は同等ですが。観光地でこの内容ならと考え星5つにさせてもらいました。
あと嫁さんが、上着を忘れて宿を出てしまったのですが。
電話をかけてきて下さり、手元に戻るように手配していただける事に。
ほんとうにお世話かけました。
また宿泊したいと思える宿です。

岡やん 様
匠晴の宿 心庵でございます。
いつも当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく、励みになります。
お食事に関しましては皆様にご不便おかけいたしておりますが
ご評価いただきまして心より感謝もうしあげます。
お忘れ物に関しましてはご連絡おそくなり申し訳ございませんでした。
無事にお手元へお届けできましたらなら幸いでございます。
またいつお越しいただいても
良かった、また宿泊したいと思っていただけますよう
これからも精進してまいります。

riikiさん

【初夏限定】お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分

自分の間違えで・・・

大変お世話になりました。
以前予約をしたのですが、都合で来られず再チャレンジです。
以前は心春のお部屋を予約していたようです。
今回、予約の際し、心驍フお風呂の方が良いなぁ?前回は空いていなかったのかな?等と思い心驍予約、現地に着くまで何も気にしませんでした。
部屋に入って直ぐに解りましたが、喫煙可のお部屋でした。
メンテはしっかりされている様で、酷い状態では有りませんでしたが、前回心春を予約していた理由がここで解りました。
あくまでも私の確認ミスなのですが、喫煙部屋はやはりきついですね。
これを除けば立地の良く、清掃も行き届いていて良い滞在が出来ました。

riikiさま
この度は当宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。
本来は禁煙室をご希望だったとの事、
匂いにつきましてご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
禁煙室・喫煙部屋関わらず
お部屋の清掃に入らせていただく際に
可能な限りの換気、消臭対応はさせていただいておりますが、
喫煙部屋となりますと
どうしても前日のお客様のご利用状況によりまして匂いが残ってしまう場合がございます。
完全に匂いを取ることは難しくなっておりますが
匂いが気になられる場合はお手数ですがスタッフまでお声掛けいただけましたら
消臭スプレー等お部屋までお持ちいたしますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
その他に関しては良い滞在ができたとのお言葉いただけまして
スタッフ一同安堵しております。
少しでもごゆっくりお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
ぜひまたお越しいただける際は
心春へお泊りいただけましたら嬉しい限りでございます。
(その他禁煙室といたしまして
仁(じん・洋室タイプ)・儀(ぎ・和洋室タイプ)・匠(しょう・和室タイプとございます)
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

とらぁさん

夫婦旅行にて

接客態度もとてもよく、部屋もお風呂も綺麗でとても良かったです。また別府に行くことがあったら利用させていただきたいとおもいます。

とらぁ様
匠晴の宿 心庵でございます。
この度は当宿にお越しいただきましてありがとうございます。
スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お部屋とお風呂もとても良かったとのこと
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子伺えまして
スタッフ一同、安堵しております。
また別府にお越しの際はぜひ当宿へお越しくださいませ。
またよかったと思っていただけますよう、
スタッフ一同、お言葉を励みにより一層、精進してまいります。

さっちさん

別府で1番の宿

心庵にお世話になるのはもう5度目です。
コロナ前は旦那と出会ってから毎年心庵さんに泊まってましたが
コロナ禍でなかなか行けず、やっとの思いで予約もとれたので行きましたが、ここを超える宿とまだ出会ってません。接客やお部屋全てが完璧です。部屋の露天風呂も内風呂も豪華で、出発直前ギリギリまで入ってました!また行けたらいいな。

さっち 様
匠晴の宿 心庵でございます。
いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お久しぶりにお顔を拝見できまして私共も大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同励みになるとともに
また新たに気持ちの引き締まる思いでございます。
心より感謝申し上げます。
いつお越しいただきましても
また来たいと思っていただけますよう
これからも精進してまいります。
またお越し頂けた際にも
お時間ギリギリまでごゆっくり過ごしたいと
思っていただける宿をスタッフ一同つくって参りたいと存じます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます

ACEさん

綺麗で落ち着ける宿

良かったところは、駅からも近く1棟1棟なのでチェックインの時ぐらいしか他のお客さんとは会いませんでした。近くのご飯やさんの説明などもあり、良かったです。
少し残念なところは、フロントに電話がなかなか繋がらない点
あと1階の部屋のエアコンを入れたら匂いが臭かった点です
タバコ臭とは違い、ツンと鼻にくる感じでした。
翌日の朝にはだいぶ臭いも落ち着いてましたが

ACE 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
まず内線電話のご対応について、すぐにお電話に出られず大変申し訳ございませんでした。
また、1階のエアコンの匂いが酷かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
定期的な清掃など常時より行っておりますが、
再度見直しいたしまして、より細かく点検などしていきたく存じます。
ご不便、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、
このようにご評価いただきまして感謝申し上げます。
おっしゃられます通り、当宿は全て離れ、メゾネットタイプの造りとなっておりますので
チェックイン後はごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
今回お泊りいただきましたお部屋は武(ぶ)という和室・お布団のお部屋でございます。
和室のお部屋の他にも
洋室タイプのお部屋、和洋室、岩盤浴付きのお部屋などもございます。
それぞれお部屋・お風呂の造りが異なっておりますので
またお越しいただける際はまた違うお部屋でもお過ごしいただけると幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

rurunaさん

【夏期限定】お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分

記念日旅行などサプライズの際に2度連泊利用しました

人生でのホテル経験では最高の宿です。
口コミが大変遅くなりました。
いつ行っても満足が出来て、また来たいという気持ちにさせてくれます。
素晴らしいホテルや宿は人で決まると感じています。
部屋に温泉があり、癒され、また最高のサプライズも感謝しております。
部屋にメッセージカードを飾っております。
多くは書きませんが、一言でいえば最高の宿です。
1泊なんて勿体ないです。連泊をお勧めします。

ruruna 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
うれしいお言葉の数々にスタッフ一同大変感激しております。
心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。
拙いものではございますが
メッセージカードも飾って戴いているとの事、うれしい限りでございます。
当宿は素泊まり専門のお食事の提供のない宿でございますので
お部屋と温泉のご準備のみとなっておりますが
出来る限りのご準備をさせていただけるよう、
日々、邁進していく所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/19

はっけんさん

ゆったり出来る温泉宿

夫婦の旅行で利用しました。一棟ごと貸し切りなので温泉と部屋を満喫できました。食事は近くの店からデリバリーしてました。道が少し分かりにくいことはありましたが、とても満足です。

はっけん 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
この度はご夫婦でのご旅行にご利用いただきありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子うかがえまして
スタッフ一同うれしく思っております。
今回ご予約いただきましたプランは「お部屋おまかせ」のプランでございましたので
「儀(ぎ)」と申します和洋室タイプのお部屋をご用意させていただきました。
おまかせプランではスタンダードのお部屋9棟の中からご用意させていただいております。
スタンダードのお部屋はそのほかに洋室タイプ・和室タイプのお部屋もございます。
また、おまかせプランの中には入りませんが、岩盤浴付きのお部屋、
特別室【心春(しんしゅん・禁煙室】【心隆(しんりゅう・喫煙室)】もございます。
一棟づつ趣向を凝らした内装・お風呂の造りとなっておりますので
お好みのお部屋を見つけていただければ嬉しい限りでございます。
住宅街の中に宿がございますので
少し道などわかりづらくお客様方にはご不便おかけし申し訳ございません。
ご不明点などございましたら遠慮なくお申しつけいただければと思います。
またお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

おみさん

子連れにおすすめ

毎年恒例の家族旅行でお世話になってます。お風呂、トイレ、部屋、全てにおいて最高です。今年の夜ご飯はテイクアウトでしたー

おみ 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『お風呂、トイレ、部屋、全てにおいて最高です。』
との、嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、大変うれしく思うと共に、安堵しております。
今回はお部屋でご夕食をお召し上がりになられたとの事。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子伺えまして嬉しく存じます。
日々の疲れを癒し、ごゆっくりお過ごしいただけたのなら何よりでございます。
またお越しいただけた際にも
今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

まささん

ゆっくり温泉につかる都会の旅館

まず場所は完全に住宅街です。
住宅街の中にこんなお宿が?!という感じですが、狭い道路からは想像できない程広々としたお部屋です。
メゾネットタイプの「武」の部屋に泊まりましたが、一階には内湯と露天風呂の温泉、二階には琉球畳の和室(寝室)があります。トイレは1階2階両方ついています。
何よりも!温泉が最高でした。スタッフさんによると高温泉と冷泉があり、冷泉は単純温泉ですが、高温泉は正真正銘別府の高品質温泉とのことでした。
高温泉を十分に愉しめるように冷泉は使わず我々の到着前に高温泉を湯舟に溜めて冷ましておいて下さった心使いに感銘を受けました。
最終的に別府の街を散策し夜入浴した際にはちょっと熱いかな?程度で入れて、温泉を愉しむことができました。
食事はありませんが、心庵さんがチェックインの際に周辺の飲食店を案内してくれますしリーフレットも渡されるので不便しませんでした。
別府にまた来たときは、ぜひ利用させて下さい。ありがとうございました。おすすめです。

まさ 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
おっしゃられます通り、当宿は住宅街の中にございます。
別府駅からは徒歩で15分ほど、繁華街からは少し離れておりますが
今回「おまかせプラン」にてご予約いただきまして
ご用意させていただいたお部屋が和室タイプの【武】のお部屋でございました。
他にも洋室タイプや和洋室のお部屋もございまして
ひと部屋ごとに内装やお風呂など趣向をこらしておりますので
お好みのお部屋を見つけていただけれ嬉しい限りでございます。
温泉をごゆっくりお楽しみいただけたとの事、大変嬉しい限りでございます。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
まさ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ほしのさん

毎年旅行の締めに利用しています!

心庵さんが出来た当初位から大体毎年利用させて頂いています。
いつも子供達に優しく声をかけてくださるのでとても有り難いです。
色んなお部屋に泊まりましたがいつ利用しても綺麗でとてもゆっくりすごせます。
長女が小学生になりそろそろ厳しいかなぁと思いながらもやはり締めは心庵さんでないと、となり今回も利用しました!
来年もまた利用すると思います。

ほしの 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
今年もほしの様ご家族のお顔を拝見でき、
またお子様方のご成長に触れさせていただきまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだ至らぬ所も多くございますが
また来たいと思っていただけますよう、
そしてお越しいただいた際にも、よかった、と思っていただけますよう
スタッフ一同、初心を忘れず日々、邁進していく所存でございます。
ぜひまた来年もお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆずさん

和洋室 食事なし

大大大満足のお宿です!!

今回特別室を利用させて頂きました
お宿の雰囲気もすごくよく
1棟ずつ離れているので周りの声も足音もなにも気にしなくていいしNetflixもついてて子連れにも最高です!
お部屋もお風呂もベットも広くて
なによりお風呂が内湯外湯ついていて
外湯の岩風呂はとっても広くてゆっくり浸かれて
すっごく最高でした!子供達と入ったあと子供達が寝てから夜にゆっくりと朝にもゆっくり3回も入りました!
食事は付いてないですがとり天の有名な東洋軒もデリバリーしてくださるのでお部屋でゆっくり食べれてよかったです!こんなお家に住みたいね!また来たいね!とずっと言ってました!
受付の方もすごくいい方で初めから最後まですごく幸せな時間を過ごせました!
近場のオススメのご飯屋さんなどのパンフレットもあり
説明して下さりよかったです!
絶対また泊まりに行きたいです!!!

ゆず 様
この度は当宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子うかがえまして
スタッフ一同うれしく存じます。
お食事のない素泊まりの宿でございますが
その分心ゆくまでお部屋とお風呂でごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
当宿は別府駅より徒歩15分ほどの距離にございますので
駅周辺にお食事処も多くございますが
お部屋にいくつかデリバリーのご案内もご用意させていただいております。
お店によって定休日など異なっておりますが
お子様とご一緒にお楽しみいただけたとの事大変うれしい限りでございます。
またいつお越しいただいても
また来たいと思っていただけますよう
スタッフ一同、お言葉を励みにつとめてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

ひーちゃんさん

【斗-と-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&低岩盤浴・露天風呂付きメゾネット 泊食分離

とても良かったですが

とても素敵でした。温泉もお部屋も。でも、2つ不満でした。
1階のトイレのウォシュレットが使えない。
細かくてすみません。フロントの方も、とっても対応が親切で良かったのですが、「ウォシュレットが1階のが使えない」と言って、「お困りではないでしょうか」と言われてしまうと、まあ、2階もあるし、大丈夫ですとしか言えないというか、、。
不備箇所をチェックに行く、という行動はなさそうに感じました。時間も遅めだったし仕方ないのかなと思いますが。。
途中で直すのは難しいと思うので、お客様が入る前にたまにチェックされた方が良いのでは、と思います。
Netflixが使えない
ここは特に宿泊前に説明書になかったので別に良いんですが、ぜひお楽しみください!と言われていざ観ようかなと思ったのに接続が弱いのか全く観れないのは、それなりにストレスです笑
対策された方が良いかと思います。。
それ以外はとても快適でした。温泉も良かったし、お布団も気持ちよくてゆっくり休めました。

ひーちゃん 様
匠晴の宿 心庵 でごさいます。
ご返信遅くなり申し訳ありません。
またこの度はお部屋の不具合があったにも関わらず
すぐにお部屋に伺わず、ご不便お掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大変に申し訳ございません。
本来ならばひーちゃん様がおっしゃられます通り、
すぐにお部屋へ伺い、不具合の箇所などをご確認させていただき
その後ご対応させていただくべき所をご厚意に甘えそのままにしてしまいましたこと
スタッフ一同反省し、今後このような事がないよう肝に銘じてまいります。
ご意見賜りましたあと、全部屋確認させていただき、
再度、お部屋のご準備をさせていただく際の確認を徹底させていただいております。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
ネット環境に関しましても出来うる限りのご準備をさせていただきたく存じます。
「それ以外はとても快適でした」
とのお言葉に、スタッフ一同安堵するとともに
心より感謝申し上げます。
今一度、お客様の立場になり、
その都度、最善のご準備とご対応ができるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会ございましたら
お越しいただける日をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5

ミルクさん

和洋室 食事なし

ゆったり、のんびりオススメ

初めての別府温泉で露天風呂付きの客室を探して、満足のいきそうな心庵さんを見つけ、予約しました。家族4人で利用しましたが、岩盤浴もあり、お風呂も広くとっても満足でした。ご飯は付いてないので、食べに行くか買うかのどちらかです。最初食べに出ましたが、連休ということもあってか人が多くお店に入れず、買って帰って食べました。それは、ちょっと残念でしたが、ゆっくりと過ごせ長男以外は2回ずつお風呂利用しました。
スタッフさんも丁寧に説明して下さり良かったです。
お土産を忘れてしまったのですが、電話して下さり、その後郵送して下さいました。本当にありがとうございました。良かったです。

ミルク 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
初めての別府へのご旅行に当宿をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋と温泉とごゆっくりお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
当宿の岩盤浴は低温岩盤浴と申しまして
温度を少し低く設定させていただいております。
高温でない分ゆっくりじんわりと身体を温めていただき、
汗をかかれた後は自慢の温泉でさっぱりと洗い流していただければ幸いでございます。
素泊まり専門の宿でございますので
お食事の面ではお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
近年は特に別府にお越しいただくお客様も多くなっておりますので
事前のご予約などしていただいた方がお間違いないかと存じます。
お忘れ物の件ではご連絡おそくなり申し訳ございませんでした。
無事お手元に届いたとの事、安堵しております。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハレバレさん

【斐-ひ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

雰囲気が最高

それぞれタイプが違う戸建てが用意されており、隣りの部屋を気にせず話せたし映画やネットを大きな音で鑑賞でき良かったです。お風呂も温泉で屋根付きの露天風呂も各部屋に付いてました、今回は予約出来ませんでしたが岩盤浴付きの部屋もありました。食事のプランは無かったですが徒歩10分以内で別府駅前に地元の食材を使った居酒屋・フレンチ・イタリアン・和食店がありメチャメチャOKでした、旅館の部屋食も良いけど2回に1度はこのパターンも良いナー。

ハレバレ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に
スタッフ一同大変うれしく思います。
おっしゃられます通り、当宿は13棟全て離れ・メゾネットタイプの造りとなってございます。
全棟ひとつづつ異なった造りとなっており、
お客様のお好みのお部屋をお選びいただけるようになっております。
今回お泊りいただきました斐のお部屋は洋室タイプのお部屋でございます。
また露天風呂が樽風呂と申しまして、
他のお部屋とは違い、かまくらのように囲われた造りとなっております。
屋根がございますので、美肌効果の高い温泉の蒸気を
たっぷりと纏いながらご入浴いただけるようになっております。
素泊まり専門の宿ではございますが、
駅周辺には様々なお食事処も多くございます。
ぜひまたお好みのお食事処を見つけていただき、
次回は岩盤浴のお部屋にお泊りいただければ幸いでございます。

CHI-COさん

大満足の宿です!

お部屋も温泉もとても素敵で、恋人の誕生日旅行で利用させていただきましたが、私も彼も大満足な宿でした。
帰る前から、ここに住みたい!また、ここに来ようね!と何度も話すほどです(笑)
食事はついてませんが、デリバリーできるので問題ありませんでしたし、苦手な物があるかもしれない宿の豪華な食事よりも、好きなものだけを食べたい!という考えの私たちにはちょうどよかったです!
何より、私も彼も喫煙者なので、喫煙もできて、とても素敵なお部屋ということに凄く感動しました。
この時代、凄くありがたいです!!
そして、接客もすばらしかったです!
チェックインの際、QRでの現地決済を希望していたのですが、一緒に来た彼に宿泊代は知られたくなかったため、座ってていいよ!と声をかけてたので察してくれたのか、支払額を電卓でこっそりと教えてくれました!
ホントありがとうございます!!
チェックインからチェックアウトまで、宿からは一歩も出ずに、快適でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
ありがとうございます!

CHI-CO 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お誕生日のご旅行という特別な日に当宿をお選び頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
おっしゃられます通り当宿はお食事のない素泊り専門の宿でございますので
お食事の面ではお客様にお手数おかけいたしますが
お部屋でお好きなものを召し上がりながら
ごゆるりとお過ごしいただいたご様子伺えまして
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「ここに住みたい!また、ここに来ようね!と何度も話すほどです」
との身に余るお言葉にスタッフ一同大変励みになります。
ありがとうございます。
またいつお越しいただきましても、「快適でゆっくりとした時間」を
お過ごしいただけるよう、これからも日々精進してまいります。