緑豊かな柏の葉公園を望む地に、心落ち着く滞在を。

つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅西口よりバス3分「三井ガーデンホテル柏の葉パークサイド前」

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドのクチコミ・評価

4.6

えりさん

シンプルステイ<素泊り>

歩行困難障害者にはとても行き届いたホテル

20分くらいなら散歩がてら歩いて、と行きましたが、炎天下と大区画の直線度道路を延々と歩き、かなりつらかったのでバス利用がよいです。駅から離れていますが、公園前なので緑が多く、部屋からの眺めはとてもよかったです(日曜朝から野球の試合で騒々しさはありましたが)。
足が悪く歩行器を使っているので、色々なホテルで困ったことが多かったのですが(玄関が狭くて歩行器が挟まって動けない、浴室に段差があって登れない、水回りがコンパクトでぶつかったりふらついたりする等々)、がん研病院と関わるホテルということで、そういった不便は全くなく、扉を入っての廊下、トイレも含めてスペースに余裕があり、ぶつかって内出血を作ることもなかったです。標準のお部屋なのにトイレにおむつ用と思われる大きなゴミ箱もあり、また広い洗面台の前に置ける大きめの折り畳みの椅子の配慮も心憎かったです(普通の椅子があると狭く、でもないと入浴時や洗面時に障害者は本当に困るので)。

またご宿泊の評価をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、国立がん研究センター東病院連携施設として、がん患者様にも快適にお過ごしいただけるバリアフリーな空間造りを目指しております。
ご利用賜りましたお部屋では、ご不便をお掛けすることなく快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
お近くにお越しの際はまたぜひ当ホテルに足を運んでいただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

tomoさん

お部屋タイプおまかせ<素泊り>

清潔感があり綺麗なホテル

フロントの対応も良く、清潔感のある綺麗な
部屋で良かったです。雨が降っていたので駐車場まで少し離れていて濡れてしまいました。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また高い評価を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。私共ホテルスタッフにとって大きな励みになります。今後も皆様にほっと寛いでいただけるホテルを目指し、温かなおもてなしの気持ちをもって皆様をお迎えいたします。引き続き三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/27

tami-tangさん

じゃらん限定【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

入院患者の家族として快適に滞在できました

家族が入院・手術となり 遠方からも親が来たため利用しました
5泊6日の滞在でしたが 清掃をお願いする間は ラウンジで過ごし 食事もホテル内のセブンイレブンや路線バスで10分足らずの ららぽーとを利用で 高齢の親もあまりストレスが かからずに済みました
病院も徒歩5分程度ですし 悪天候時は シャトルバス(平日で時間の制限あり)で送迎もありますので
入院患者の家族として 自宅から病院の移動(片道2時間30分)が連日となると蓄積される疲労を考えると 宿泊を選択して大正解でした
また検査入院の付き添いがあるので 前泊等で利用させていただきます

またご宿泊の評価をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、国立がん研究センター東病院連携施設として開業いたしました。
がん患者さんの症状や滞在期間に合わせてお選びいただける客室、患者さまの安心滞在をサポートするための様々なサービスをご用意しております。
病院とホテル間でシャトルバスの送迎サービスもございます。
運行時間:平日 月,水,金 8:00〜17:00・火,木 8:00〜12:00,13:00〜16:00
三井ガーデンホテル柏の葉パークサイド 宿泊支配人

返信日:2024/5/23

ナッチさん

最大22時間ステイ アーリーチェックイン13時<素泊り>

部屋は広く、窓は大きく、開放感があります。

何回か利用しています。部屋は広いし、窓が大きいのでとても開放感があります。トイレ、洗面台、風呂が別々なのも良いです。2階のフリースペースのような部屋は、妻が勉強するのに最適のようです。昨年秋に新しく有料道路が開通して、埼玉県東部の自宅から行きやすくなりました。臨時の駐車場も近くにあったので利用させていただきました。目の前の公園も散策するのにとてもいい環境です。6月にもまた宿泊させていただく予定です。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊の感想をお寄せくださり高い評価までいただけましたこと大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。
2階のラウンジに関しては多くのお客様にご利用頂いております。
これからもより一層ご満足いただけるホテルとなれるよう精進いたします。

返信日:2024/5/21

ミシェールさん

コスパ最高です

部屋の広さや清潔性 、設備を考えるとこの値段は絶対安い。  コスパ最高です。 唯一の難点は周辺に飲食店が無いこと。 でもホテル前にバス停があり駅まで5分足らずです

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
周辺に飲食店が無く、ご不便をお掛け致します。今後もお客様に安心と安全、そして快適な時間を提供できるよう、ホテル一丸となって取り組んでまいります。再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

さなちゃんさん

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

静かで気持ち良く過ごせた

ホテルの前は公園で散歩するにはちょうど良い。
なお、ホテル内にコンビニがありとても便利である。室内は広く静かに過ごす事が出来た。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子大変うれしく存じます。柏の葉公園を散策される方も多くいらっしゃいます。また館内のコンビニエンスにお時間の制限はありますが、多くのお客様にご利用頂いております。今回頂戴した評価に慢心することなく今後も精進いたします。

返信日:2024/5/10

ちゃーこさん

最大22時間ステイ アーリーチェックイン13時<素泊り>

静かで綺麗で寛げました!

とても綺麗で静かで、部屋も広くて
お風呂もユニットバスじゃないのが
良かったです。
ラウンジでも美味しいコーヒーが
飲めました。
駅から距離がありますが、車でしたので、
問題は無しでした。
たまたま裏の駐車場が
満車で、まっすぐ進んだ所に
臨時駐車場が見つけられたので
良かったのですが、裏の駐車場の
場所をフロントに聞いた時に
臨時駐車場があるのを教えていただけ
てたら親切だったなと感じました。
あと、臨時駐車場に車を停めた際に
前のフロント部分にラミネートされた
ナンバーが書いてあるものを滞在中に
置いてくださいと言われましたが、
チェックアウトした後にまたその
ナンバーの紙を返しに行くのが
少し手間なような気がしたので、
コインパーキングみたいに
レシートみたいな捨てられる紙に
変えた方が良い気がしました。
朝食は、美味しくて食べすぎて
しまいました。
新しくてとても広くて綺麗な
ホテルで凄く良かったです。
また絶対に泊まり来ます。

またご宿泊の評価をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ご到着の際に、当ホテル宿泊者専用駐車場(臨時駐車場)のご案内ができておらず、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、駐車カードの返却につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。
朝食についてもお褒めの言葉を賜り、有難く存じます。

返信日:2024/5/8

こぐれさん

風呂トイレ別がうれしい

部屋はキレイで清潔感もあり、なんといっても風呂トイレ別な造りがうれしいです。チェックイン、アウトは自動化していて楽です。1階にコンビニがあって便利です。駐車場がとてもわかりずらく、また遠くて砂利なのでそれさえなければ星5なのですが、また柏に用がある際は泊まると思います。

またご宿泊の評価をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
スーペリアツインルーム以上のお部屋に関しましては、バスルームとトイレが別でございまして多くのお客様にご好評いただいております。駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しました。当ホテルは国立がん研究センター東病院連携ホテルのためお客様の安心・安全を考えた設計となっております。今後も皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めます。

返信日:2024/4/10

みささん

シンプルステイ<素泊り>

ららぽーとまでは少し距離あり

早めに予約して安価に泊まらせてもらいました。
ららぽーとまで歩くと距離がありますが、散歩には良い距離です。
雨の日はバスが良いと思います。

またご宿泊の評価をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子大変うれしく存じます。今回頂戴した評価に慢心することなく今後も精進いたします。

返信日:2024/4/4

むすびのパパさん

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

同じ系列の駅前のものと間違えました

駅2分と温泉に惹かれて予約したつもりでしたが、プランを探したり他のホテルと比較したりしてたら、なんとパークサイドとついているのと気づかず間違えて予約してしまいました。
受験生と泊まったので大変!!
近くに似た名前のホテルが2軒なので、要注意です。

またご宿泊の評価をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
柏の葉キャンパス駅近くにグループホテルの三井ガーデンホテル柏の葉もございますのでご不便をお掛け致しました。
当ホテルは国立がん研究センター東病院の敷地内にあり、東病院に通院のお客様、そのご家族の皆様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、東病院と連携の上さまざまなサービスを提供しております。客室のほかにお寛ぎいただける空間として、ご宿泊者様が24時間ご利用いただけるラウンジがございます。

返信日:2024/3/19

ともさん

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

綺麗で静か

出張で滞在しましたが、とにかくお部屋が綺麗で5日の滞在でも十分な広さがある為荷物の整理がしやすく、日々の仕事の疲れもしっかり取れました。そして、エアコンをつけてもお部屋が乾燥しすぎず、部屋も寒すぎず快適でした。
最寄駅からは遠く歩くには近隣が暗いので、仕事が遅くなった時は少し不安で、ホテルのコンビニも22時までで、周りに飲食店もないのが少し不便でした。
しかし、総評してすごく快適でした。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドにご宿泊いただき誠に有難うございます。またご宿泊の評価をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたとお聞きし、大変うれしく存じます。今後も精進いたします。今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるようホテル一丸となって取り組んでまいります。再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

きゅるさん

清潔感バッチリ

お部屋もロビーもとても綺麗でした。
カードキータイプなので安心して宿泊出来ました!
また利用しようと思います。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

またご宿泊の評価をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊にご満足いただけたご様子大変うれしく存じます。今後もお客様に安心と安全、そして快適な時間を提供できるよう、ホテル一丸となって取り組んでまいります。再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

れんまめさん

静かな環境で綺麗

まだ新しい建物のようで綺麗です。がんセンターと提携してるからか部屋も清潔でした。
部屋おまかせプランでしたが運よくスーペリアツインの部屋になりバストイレ別でゆったりできました。部屋自体余裕のある作りでした。
最寄駅から徒歩で来てみましたが、20分くらいで人によっては歩けない距離でもないですが、荷物があるとつらいのでバスで来たほうが良いかもです。
あとホテル周辺には飲食店がないので、併設してるコンビニか駅周辺で食べるしかない感じです。
それでも、料金がお得ですし綺麗なので、ゆっくり過ごしたい方には良いのではないでしょうか。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

またご宿泊の感想をお寄せくださり高い評価までいただけましたこと大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子をうかがう事が出来、大変嬉しく思います。私共ホテルは「柏の葉キャンパス駅」からホテルまで路線バスで約5分程の距離にございますのと、周辺に飲食店がございませんのでご不便をお掛け致します。
お部屋タイプによっては、向かいの柏の葉公園が望めるためごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。これからもご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。
今後も三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドをよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/18

ママさん

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

とても過ごしやすいホテルでした

息子と2人で2泊しました。目的地が宿泊直前に変更に。宿泊するのを迷ったが 息子がせっかく予約したんだから行こうと言ってくれて 結果的に行って良かった。駐車場は、1日目は、到着時間が早めだったので 直ぐ裏の駐車場に停めることができた。ホテルには裏から入れるとは知らず、ぐるっと回って正面から入った。フロントでは2泊なのに一泊分の朝食券しか渡されなかった。お部屋は 思ってたより広いし何だか空気まで綺麗な気がした。早速、お風呂確認。トイレとは別々で
洗い場が広く 身体のデカイ息子でも ゆったり入れた。
次の日出かける際に カードキーをフロントに預けた。
夜ホテルに戻ったら、裏の駐車場が満車だった為 ホテル正面側の道路の向こう側にある公園の駐車場に、停めた。フロントでお部屋のカードキーを受け取ったが カードキーだけだったので 次の日の朝食券は?と聞いてみたら 渡し忘れていたみたい。聞いて良かった。
とても ゆったりした感じのホテルでした。
そうそう、周りには夜食事出来そうなところが見当たらず。
でも ホテル内の1階にコンビニ(セブンイレブン)があったので
助かりました。ラウンジには、ドリップするコーヒー2種類(カフェインレスもありました)と、追加で貰えるアメニティもありました。
至れり尽くせりでしたね。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

またご宿泊の評価をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際に朝食券のお渡しが漏れておりました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋のキーをお渡しする前に再度確認を行うよう再度徹底致しました。
ご意見をいただきましたように、客室のほかにお寛ぎいただける空間として、ご宿泊者様が24時間ご利用いただけるラウンジがございます。
チェックイン前や、チェックアウト後にもご利用頂けまして多くのお客様にご好評を頂いております。

返信日:2024/1/15

ひろさん

【年末年始(12/29-1/3限定)】素泊りプラン

静かで綺麗

とても静かな環境でゆっくり過ごせました。
お風呂場もとても清潔でした。
一点だけ、てんとう虫?が連続して3匹出てきたのがとても気になりました。自然が豊かなのでどこからか入ってきたのでしょうか?

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。本来であればお寛ぎいただかなければならないところ、大変ご迷惑をおかけしご不快なお気持ちにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃、その後の点検の際には一層の注意を払うようフロント、清掃部門の全体で共有いたしました。
貴重なご意見に御礼申し上げます。
再びお出迎えできますことをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

じゅんぴーさん

【年末年始(12/29-1/3限定)】朝食付プラン

初めて利用しました。

年末の親戚との集まりの帰りに利用させてもらいました。部屋も広くてトイレとお風呂、洗面台が独立していて、ストレスフリーでした。
朝食もバイキングでしたが、適度な量と品数で、味も良かったです。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイド 宿泊支配人からの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
また感想をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
滞在に関しまして高評価を賜り、大変嬉しく存じます。
朝食ならびに客室へのお褒めのお言葉はスタッフの今後の励みにもなっております。
またお近くにお越しの際は私どものホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

ヒデ/ナオさん

最大22時間ステイ アーリーチェックイン13時<朝食付>

久し振りの柏へ♪

他県へ移住してから所用で柏に行きました。久し振りに柏の葉公園も散歩することが出来競技場も目の前でした。ホテルも癌病棟と連携している事も有りスタッフの接遇もしっかりしていて設備も良く気持ちよく過ごせました。次回も宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

ご意見をいただきましたように柏の葉公園へ散歩に行かれるお客様も多くいらっしゃいます。

返信日:2023/12/16

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<朝食付き>

素敵なおもてなし

お気に入りのホテルで、もう何度も利用させていただいています。
今回は記念日ということで、ちょっとした、でも嬉しいサプライズがありました。スタッフの皆様ありがとうございます。
お手紙も含めて、夫婦でほっこり嬉しい気持ちにしていただけました。
いつもはユニットバスタイプですが、今回はセパレートにしたので、二人でゆっくりお風呂に入れて疲れも取れました。
新しいホテルで設備は必要十分+αです。
温泉に入りたいときは駅近くの三井ガーデンさんで、静かにゆっくり昼過ぎまで過ごしたいときはこちらという使い分けをしています。
朝食の「丁字屋」さんもホテルの雰囲気に合った料理で、毎回楽しみにしています。ビジホのようなありきたりな海苔や納豆がなく、美味しい料理が食べられるところが嬉しいポイントです。
他方、以前にこちらで連泊して在宅勤務に利用させていただいたのですが、モニターやケーブルなどの貸出もあり、快適に仕事をすることが出来ました。この場をお借りしてお礼いたします。
またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

またご宿泊の評価をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ささやかではございますが、メッセージカードとプチギフトをご用意致しました。
お喜び頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。また館内のレストラン「丁字屋-KASHIWA-NO-HA」では、「やさしい朝食」「心と体が目覚める朝食」をコンセプトに、地元の旬の野菜をふんだんに使い、やさしい味付けで朝から元気が出るようなメニューを提供しております。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
早速頂きましたお言葉をレストランへも共有致します。
ビジネス利用、またご家族でのご利用、私共グループホテル三井ガーデンホテル柏の葉のご利用
重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴した評価に慢心することなく今後も精進いたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

もーさん

最大22時間ステイ レイトチェックアウト13時<朝食付>

静かでよかった

朝ごはんも美味しく、ラウンジもあり、とても落ち着いている空間です。
がんセンターが近く、診療棟が付属となっています。
ラウンジにも医療系の本がたくさんありました。
廊下で動けなくなった場合AIが感知するのも驚きです。
また、トイレのゴミ箱も通常サイズより大きいものとなっていました。
私達は医療従事者であり、がん患者さんやその家族に対する心遣いがたくさんなされているホテルだと思いました。また、逆に健常人である私達が泊まるとなんだかしんみり申し訳ない気持ちになりました。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

またご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
当ホテルは国立がん研究センター東病院の敷地内にあり、東病院に通院のお客様、そのご家族の皆様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、東病院と連携の上さまざまなサービスを提供しております。また、すべてのお客様に「ほっと」安らぐひとときをお過ごしいただくための設備も多数ご用意しております。
客室のほかにお寛ぎいただける空間として、ご宿泊者様が24時間ご利用いただけるラウンジがございます。こちらにはライブラリーやドリンクコーナー、アメニティコーナーがございますのでお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。今後も皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めます。

返信日:2023/11/28

ゆーたさん

シンプルステイ<素泊り>

清潔感がるオシャレなホテル。

今回2度目の利用でした。
ホテル内もそうですがお部屋の綺麗さがピカイチです。
内装もオシャレで可愛いです。
駅からもバスが出ているので便利でした。
また利用したいです。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、また2回目のご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは市街地から少し離れた落ち着いたエリアにございますため、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないかと存じます。お部屋の位置によっては公園内の野球場、スタジアムもご覧いただけます。お天気の良い日は柏の葉公園での散策もおすすめです。今後も皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めます。

返信日:2023/11/15

高橋さん

最大22時間ステイ レイトチェックアウト13時<素泊り>

過去最高の満足度

いままでの宿とは比べられないくらいコスパの良い上質なホテルだと思います。夜チェックインするのが惜しくなるくらいでした。次利用する際は最短チェックイン時刻から利用したいです

返信日:2023/11/14

ポトスさん

ポトスさんのクチコミ

障がい者とその家族が安心して泊まれるホテルで再訪しました。
病院近くのホテルということもあり、車椅子でもスムーズに動けるお部屋はとても有り難く、電子レンジがお部屋にあるのも珍しい。朝食も緑の植栽を眺めながら健康的に頂けます。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドにご宿泊賜りありがとうございます。当ホテルは、国立がん研究センター東病院の連携施設である事からお客様の安心滞在をサポートするための様々なサービスをご用意しております。館内は客室含めバリアフリーを意識した造りとなっており、24時間営業のゲストラウンジには常駐のケアスタッフが待機し、何かあればお部屋まで駆け付けます。レストランではテイクアウトメニューもございますので、晴れた日には目の前の柏の葉公園でお食事をお楽しみいただくこともできます。 これからもご利用いただいた皆様の『記憶に残るホテル』となれるようサービス向上に日々精進して参ります。 お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 三井ガーデンホテル柏の葉パークサイド 宿泊支配人

返信日:2023/11/10

ゆーたさん

シンプルステイ<素泊り>

お部屋が綺麗で広かった。

ホテル内が清潔で、お部屋も広く過ごしやすかったです。
ホテルスタッフの方も対応が丁寧で快適でした。
今回はショートステイになりましたが、
次回宿泊する際はゆっくりと過ごしたいです。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も大変うれしく思います。また、私共のスタッフに関して対応が丁寧とのお言葉は、嬉しい限りです。当ホテルは緑豊かな「柏の葉公園」を望む立地からも、ご利用される皆様に心落ち着くご滞在をいただけるかと存じます。ぜひ次回はお時間がございましたらお部屋でごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。これからもご利用いただいた皆様の『記憶に残るホテル』となれるようサービス向上に日々精進いたします。今後とも三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/19

さーやさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<素泊り>

綺麗でリラックスできるリーズナブルなホテル

柏の葉公園競技場で開催された孫たちの幼稚園運動会観覧のため
近隣で便利だと息子夫婦に紹介されて、初めて宿泊させていただきました。ところが運動会当日はあいにくの雨天順延になり、フロントの親切なご対応で同じ部屋で延泊させていただきました。結果、おかげさまで次の日は晴れて孫たちの元気なパフォーマンスを見ることができました。ありがとうございました。ホテル自体は新しくて綺麗で清潔感があり、部屋は
整理整頓が行き届き、特にバスルームのバスタブが広々していて
ゆったりつかってくつろげ、洗い場もスペースあり、ゆったりと
洗髪、ボディー洗いができました。また、2階のラウンジで、
フリードリンクでのくつろぎタイムをとることができ、アメニティコーナーも充実していました。
もし仮に幸か不幸かまたまた雨続きで2泊3日が更に順延しても、
喜んで3泊4日にしていたことでしょう。
息子夫婦と孫たちがおおたかの森に住んでいるので、また、
可愛い孫たちに会いにくる時には、当ホテルに泊まりたいと思います。最後に色々対応していただき、ホテル玄関外までお見送り
していただいたスタッフさん、ありがとうございました。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

またご宿泊の感想をお寄せくださり高い評価までいただけましたこと大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく思います。今後もお客様に安心と安全、そして快適な時間を提供できるよう、ホテル一丸となって取り組んでまいります。再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

みどりさん

最大22時間ステイ アーリーチェックイン13時<素泊り>

朝食がもぅ少し。

私自身、肌の体質上、暑さに弱いため部屋で暖房・冷房の切り替えや温度の上げ下げができる個別空調であったりトイレとお風呂が別々のホテルという事で、今回2度目の利用となりました。今回のお部屋のお風呂に関して湯船にお湯を溜めて身体を洗っている間に湯船のお湯が半分ぐらいまで減っていてビックリ!!もちろん中栓はちゃんと閉めていたのでゆるんでいたんでしょうか??トイレとお風呂が別々で、せっかく洗い場があるお風呂で時期的に湯船に浸かりたくなってくるので他に利用する方も残念になってしまうでしょうから、チェックアウト時にフロントの男性の方には報告はさせて頂きました。
朝食に関してはもぅ少し頑張ってほしいって感じでしょうか…。前回も朝食の事で品数が少なくて選びようがなくシンプルな卵焼きやベーコン、納豆や焼きのりなども置いて頂きたい!とコメントさせて頂いたんですが、今回は卵焼きやベーコン・ウインナーなどはありましたが、やはり品数が少なく納豆や焼きのりや佃煮などはなかったので和食の朝食といえば納豆や焼きのりや佃煮などの定番の物もぜひ置いて頂きたいです!!あと、場所柄やさしい味付けをコンプセトにしているからなのか、醤油がなかったかと。(私が気がつかなかっただけでしょうか??)使う方・使わない方、いろいろいらっしゃると思いますが、置いておいて頂けると。
長くなってしまいましたが、機会がありましたら宿泊させてもらう事もあるかと思うので期待を込めてコメントさせて頂きました。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。浴室設備の不具合により迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。チェックアウトの際にご申告を賜れたことで直ぐに復旧をすることができました。重ねて御礼を申し上げます。また、朝食メニューについても貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。レストラン部門とも共有し改善に努めて参ります。これからもより良いホテル造りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
三井ガーデンホテル柏の葉パークサイド 宿泊支配人

返信日:2023/10/12

yoyoさん

シンプルステイ<朝食付>

疲れて癒やしの時間を

近場で自然があり綺麗なホテルだったので、選びました。部屋が綺麗ですし、お風呂もトイレ別テレビも、大きくYouTube見れて娘が喜んでました。コンビニもあり、夕飯は駅の方にショッピングモールがあったので、利用したした。夕方から行ったので空いていて良かったです。
朝食も、美味しく頂きました。また、機会があれば利用したいと思います。

またご宿泊の評価をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたようで大変うれしく存じます。当館はツインルーム以上のお部屋は全てバストイレ別のセパレートタイプとなっております。また、客室テレビは全室50インチ以上で、動画配信サービスもご視聴いただけます。1階のレストラン「丁字屋 KASHIWA-NO-HA」では、地元の新鮮野菜を中心とした和洋惣菜を常時20種類ほど、彩ある小鉢でご提供することで やさしい朝食・心が目覚める朝食をご堪能いただけると大変好評でございます。
今回頂戴した評価に慢心することなく今後もよりいホテル造りに精進いたします。

返信日:2023/10/10

葉月さん

リラックスできました

2回目の連泊です。
今回もゆっくりと過ごすことができました。
周りの環境も静かですし、海外の方も多かったですが落ち着いた印象でした。
自動チェックイン機でもQRコード決済が使えるのが便利です。現金とカードのみという所がほとんどなので…
お部屋は広く清潔で、仕事も持ち込んでいたので大きなテーブルがあるのは非常に助かります。
朝食も変わらず美味しかったです。冷製スープとお粥、すっぱい梅干しがお気に入りです。梅干しと一緒に乗っているお漬物も美味しいので、それだけの小皿や、お漬物+こんぶの佃煮などの組み合わせもあるとより嬉しいなぁと思いました。
日中は部屋で仕事をしていたので清掃はなしにし、新しいタオル類を廊下に置いていただいたのですが。前回はお水、タオル類、部屋着が入ってましたが、今回はタオル類だけでした。お水が追加でいただけたのが嬉しかったので、入ってなくてちょっぴり残念でした(笑)
また近々お伺いします。ありがとうございました!

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく思います。また、ご朝食に関しましてもお気に入りのお食事があるとのお言葉は、私共も嬉しい限りでございます。頂きましたメニューのご意見は、レストランへも共有させて頂きます。
清掃不要の際のドア掛けに関しましては、次回よりお水、タオル類、部屋着をご用意させて頂きます。環境保護カード(白色)
をドア掛けされた際は、「ごみの回収」と「タオル交換」のみとなりますのでご了承頂ければと存じます。今回頂戴した評価に慢心することなく今後も精進いたします。またぜひ当ホテルに足を運んでいただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5

なぱさん

コスパ最高です

いつもゆっくりしたい時に利用させて頂いています。
部屋も清潔でバスタブも広く、
洗面台も使いやすく
とっても過ごしやすいホテルで大好きです。
セブンも併設されているので食べ物にも困りません。
コスパがとってもいいホテルです。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

ぷりんさん

シンプルステイ<素泊り>

リラックス出来ました。

疲れとストレスで、ゆっくり寝たいと思い、初めて宿泊いたしました。
ホテルの側にバス停があって、本数も多いのでそんなに待たずに乗れました。
ららぽーと柏の葉で買い物出来るし、セブンイレブンも敷地内にあるので困りません。
医療コンシェルジュの方が居られると言う事が、安心して休めました。
静かで、居心地か良くて、時間延長してしまいました。また、宿泊したいホテルです。

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイド 宿泊支配人からの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国立がん研究センターの提携病院として昨年7月に開業いたしました。
長期の宿泊や家族でのご利用を想定し広めのお部屋を完備しております。
また病院をご利用のご宿泊者様に不自由なくお過ごしいただけるように、
専門知識を保有したケアスタッフが常駐しております。
今後もご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドを
ご利用いただければ幸いでございます。
改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/14

ぐれちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<素泊り>

大変お世話になりました。

とても広いお部屋で、テレビで、YouTubeなどがみれたり、お部屋には収納あり、大きめの蓋付きゴミ箱もあり、お部屋に清潔感があります。レストランが貸切りでしたが、
すぐ、系列のレストランを予約して頂きたすかりました。
1泊だったところ、2泊に変更しました

三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドからの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。また、ご延泊賜りありがとうございました。今後もお客様のお言葉を励みにまた、皆様にとって心安らぐことのできるホテルを目指して参ります。今後とも三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/13