2022年9月開業!河津浜を望む湯宿 全7室掛け流し露天風呂付

河津浜温泉
伊豆急河津駅より当館まで徒歩5分

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲のクチコミ・評価

4.7

クリスタルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード波枕会席がさらにお得!!メイン料理は金目鯛のしゃぶしゃぶ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Room, hospitality, meal, and hot spring; PERFECT.

I can hardly speak Japanese. I stayed with my boyfriend for one night in early April.
1. Room
It was spacious, and Japanese style and state-of-the-art style are well harmonized. The sea was seen from the wooden hot spring bath and terrace in the room. It was clean and maintained perfectly. Coffee and New Summer Orange welcome snack were also delicious.
2. Meals
Dinner was sufficient, and the alfonsino(金目鯛) shabu-shabu and shrimp, conch, and fish sashimi were the perfect taste. For breakfast, I chose scallops and grilled fish, which was full and delicious.
3. hospitality
The whole process from check-in to check-out was very kind and sweet. I still remember the kind smile and the matcha you provided at the time of check-in. I'm sure there was a difficulty with the hospitality because I can't speak Japanese, but they tried to explain as much as possible with such kindness. I was very thankful.
Thank you so much for making such a good memory.

トモコさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても気持ち良い旅ができました

部屋ともて清潔で温泉の温度もちょっと良い何度も入りました。夕食も朝食も美味しかったです。洋風の朝食とても気に入り完食しました。従業員みんな親切で最高なおもてなし、到着から帰るまでともて良い気分でした。お世話になりました。また利用したいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲からの返信

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご滞在頂き、何より嬉しい限りでございます。
再訪のお言葉も頂戴し、大変光栄と存じます。
桜も清々しい新緑の葉に変わって参りました。
これから磯あるきにも心地よい季節になって参ります。

返信日:2024/4/16

トオちゃんさん

【河津桜満喫】メイン料理は金目鯛しゃぶしゃぶor国産牛陶板焼き金目鯛姿煮や鮑・伊勢海老の御造里を愉しむ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客の素晴らしさと美味しい料理

3度目の正直の河津桜を見るためにこちらの宿を選ばせてもらいました。
何より接客の素晴らしさに感動してしまいました。そして、それだけでもかなり満足で心に残る宿になりました。
お風呂は沸かし湯ではないので、上が熱いですがそれが掛け流しというのを感じながら入る事ができました。混ぜると適温です。
波の音を聞きながら掛け流しの露天風呂に入るのは満足度が違います。
食事も全て満足で、提供のタイミングもよく見た目の素晴らしさや味も本当に美味しかったです。
そして、ちょっと食べにくい金目鯛も食べやすいように配慮してもらいありがとうございました。
何より、個人的に感動したのは朝食の洋食です。
洋食だと、パターンがだいたい決まっていますが、こちらの洋食は全く違っていました。
朝から、施設の料理の担当の人は大変そうと思うほど素晴らしいものでした。
帰りのお見送りや送迎もありがとうございました。近いところならすぐにでも訪れたいホテルです。
玉翠のグループの他のホテルにも泊まってみたいと思うほど全てに満足しました。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲からの返信

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回の河津桜はごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館からも歩いてすぐの場所にございますので、お祭りの賑わいや幻想的なライトアップを
お楽しみいただけましたら幸いと存じます。
接客や温泉、お料理に至るまで、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄と存じます。
特に朝食に関しましては、洋食のみでご提供するというスタイルに、
オープン当初は半信半疑でございましたが、
地元特産のブルーベリーやイチゴから作ったジャムや、こだわりのコーヒーとのマリアージュも
相まって、皆様からご評価いただいております。
仰る通り、姉妹館の「大室の杜 玉翠」と「奈良偲の里 玉翠」もございまして、
それぞれに趣が異なる宿でございます。
お勧めのスポットなども併せてご案内致しますので、お問い合わせいただけましたら
幸いと存じます。

返信日:2024/4/16

のぼのぼさん

【波枕会席】島々を眺め潮風を感じるレトロモダンな全7室オーシャンビューの湯宿 目と舌で地場食材を愉しむ

妻の誕生日祝い旅行

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。今まで、河津には何度も訪れていて、近くを歩いたこともありましたが、こんなに素晴らしい宿があることを知りませんでした。朝食こそ「満足(4点)」にしてしまいましたが、これは、前夜の料理長渾身の和食懐石が素晴らしく、朝食も和食だったらどんなふうに・・・という妄想のためのであり、どれも素晴らしい宿でした。特筆すべきは、夕食をサービスしてくれた、翌朝のチェックインでも対応してくれた女性スタッフの細やかな気配りと素晴らしい笑顔です。帰りには車に飾る折り鶴までいただきました。この宿は皆さんにお勧めできる宿です。お世話になりましてありがとうございました。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲からの返信

この度は大切なご記念日に当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
一昨年の9月にオープン以降、多くの皆様にご来館いただき、
忌憚のないご意見に成長のヒントを頂きながら、
改善を重ねて参りました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いと存じます。
大切なご記念日にご来館頂いたお二人の仲睦まじいお姿に、心和む時間を共有させていただきました。
私共のおもてなしが、お心に心地よく伝わりましたら、幸いと存じます。
また大切な一日にお選びいただける宿でいられますよう、日々精進して参ります。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 こずえ

むらさきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

河津さくら見に行きました

目の前に海が広がり駅からも近く桜まつり会場へも徒歩圏内です
こじんまりとしたお宿でゆっくりできます。お風呂の前にマッサージ機も
ありました。館内に自動販売機があればよいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲からの返信

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
河津桜もお楽しみいただき、当館でのご滞在もごゆっくりされたご様子で、安堵致しました。
以前は自動販売機も設置しておりましたが、
遠路はるばる当館にご来館頂いたお客様には、
地元産の美味しいものをサービスとして提供したいとの思いから、
現在は地元のコーヒーや牛乳をご用意させていただいております。
貴重なご意見を頂き、今後の改善に活かして参りたいと存じます。
次回ご来館の際には、満点を頂戴できますよう日々精進して参ります。

白ちゃんさん

風景は美しいです

ホテルの人は皆親切で、サービスも素晴らしいです。 部屋からの眺めは美しいです。 道路に近いと騒音が大きくなります。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲からの返信

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は道路を挟んで海が目の前にあるため、少なからず走行音が気になる場合がございます。
ご了承いただけましたら幸いと存じます。
しかしながらお部屋からの眺めや、スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、
大変うれしい限りでございます。
遥か彼方の南の海からこの場所に辿り着いた伊豆半島。
そのような背景も重ねてご覧いただけましたら、更にお楽しみいただけるかと存じます。

さとみさん

【波枕会席 ひとり旅】ご夕食時ワンドリンクサービス特典付 全7室の湯宿で過ごすあなただけの休息時間を

即リピした素敵な温泉宿

前回ゆっくりのんびり快適に過ごせたのですぐ戻ってしまいました(笑)。
そして今回も素敵な1泊になりました。
前回呟いたちょっとしたことにすぐ対応していただいてて!大浴場の暖簾を変更していただいてました。
安心して利用出来てほんと感謝です。
今年は桜の開花が早くて、全く予定していなかった河津桜も楽しめました。
最高の宿泊になりました。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲からの返信

この度は再度当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
昨年12月にご来館の際に、大浴場の入り口に関しましてご意見を頂戴し、
改善を行っておりました。
この度再度ご投稿いただき、「安心して利用出来てほんと感謝です。」とのご感想を拝読し、
大変嬉しい限りでございます。
貴重なご意見にこれからも真摯に向き合い、お客様が心よりお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。
ぜひまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

また伺いたいお宿

海を一望できる素敵な部屋でした。天気もよかったので部屋の露天風呂に入りながら日の出を見ることができました。部屋はベッドスペースと畳、さらに天井が高く解放感もあって最高です。
オリジナルのアメニティの温泉ミスト化粧水が手軽に使え、使い心地もとてもよかったです。
色浴衣だけではなく、作務衣とバスローブもあるのでとても便利でした。
大浴場前のコーヒー牛乳のサービスもよかったです。
館内のいたるところに綺麗な花が飾ってありとても癒やされました。
ご飯も美味しかったです。
ぜひまた伺わせていだだきます!

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
細部にわたりご評価いただき、大変うれしい限りでございます。
温泉に浸かり、海を眺めながらゆっくりと刻む時間をお愉しみいただき、
「温泉と肌の調和」の探求から生まれたyumoribitoシリーズや、
スタッフお墨付きの地元のコーヒー牛乳、さらには館内のお花をご覧いただくことで、
五感に伝わる心地よさがプラスされ、皆様が心よりお寛ぎ頂けましたら幸いと存じます。
再訪のお言葉も頂戴し、大変光栄と存じます。
寒さは続いておりますが、河津桜もほころび始め、少しずつ春を感じる陽気となって参りました。

返信日:2024/1/29

まー君さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード波枕会席がさらにお得!メイン料理は金目鯛のしゃぶしゃぶ

今年初温泉

夫婦で趣味の御朱印集めをしながら、いろいろな温泉を巡っています。今年初を潮雲さんに伺わせてもらいました。結論から書くとコストパフォーマンス抜群のお宿でしたね!温泉の泉質も大変良く、明るい仲居さんとのちょっとした会話を楽しみながらのお食事も大変満足できるものでした。コストカットの部分が散見されましたが、的を得たカットだなと思いました。そんな中、ちょっと気になった事を2点ほど。1点目は夕食時、1品出しで重いものや大きめのものを個室の外で男性従業員が仲居さんに渡す形でしたが、隣部屋の配膳時に男性従業員が暖簾の向こうに立っていました。視線があうという事はなかったですが、あと2歩分程ずれて欲しかったかな。2点目は枕でしたね。テンピュールの貸出ではなく設置で良かったのでは?本当にちょっとしたことを書きましたが、気になった事で不満な事ではないです。季節を変えて、御朱印集め抜きで又伺いたいお宿でした。

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらスタッフの動きが、お寛ぎの時間をお邪魔するような行動となってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
「2歩分」とのご指摘のように、お客様目線でないと気づかないさじ加減でお伝えいただき、
感謝申し上げます。早速スタッフに共有致しました。
また、お客様の目線で自分達の動きを再確認する研修を取り入れ、
サービスの向上に徹して参りたいと存じます。
河津桜もほころんで参りましたが、2月から始まる河津桜まつりの期間内には、
この時期ならではの、桜の限定御朱印があるようです。
ぜひ一足早い春を楽しみに、ご夫婦でお出かけくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

まえっちさん

【水天会席】メイン料理が2品選べる贅沢コース 2品目のメイン料理は伊勢海老 or 鮑 からお選びください

静かで落ち着く宿

海沿いの幹線道路に面しているので車の走行音が心配でしたが、そこまで通行量がなく早朝もそこまで気にはなりませんでした。風呂は道路に面しているので、仲居さんからの説明にもありましたが特に女性の方は注意が必要です。値段的には冷蔵庫内はフリーにされた方が割安感が出るのではないでしょうか。総合評価4にしていますが、実際は4.5くらいです。ありがとうございました。

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
外部の音に遮られることなく、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けて、心より安堵致しました。
満天の星空や立ち昇る朝日、海に浮かぶ船や伊豆七島を眺めながら、
ごゆっくり湯浴みをお楽しみいただきたいため、完全なる囲いをしておりませんので、
ご理解いただけましたら幸いと存じます。
今後もお客様の更なる満足度の向上を目指し、日々精進して参ります。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

こぱんさん

【開業1周年記念】メイン料理が選べる「潮会席」を10%OFF!さらにご夕食時1ドリンクサービスの特典付き
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

シンプルで過ごしやすい、お宿

○スタッフの方は、感じが良かったです。
○食事中、お酒を頂かないので、
次の料理迄間が開いてしまう宿もありますが、こちらはタイミング良く、美味しく頂きました。
○珈琲牛乳のサービスは、有り難いです。
○部屋の洗面がベッドの目の前なので、相手が寝ているとドライヤーや水を使えないので不便でした。
大浴場は予約制なので、空いてる時間帯は洗面とドライヤーをできればなと思いました。(妻)
○部屋の露天風呂は、とても気持ち良かったです。が、当日は両隣の方が、お話をされる方で、車や波の音がある為、それ以上の大きさの声になるので、ゆっくりと温泉に入れなかったのが残念です。
居合わせたゲストにより、
流石に両側の方が、ずっと話し続ける中、挟まれてたのは不快でした。
一番の目的が部屋のヒノキ風呂でしたので(妻)
全体的には満足でした。

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋でのご滞在において、お寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
完全なる防音より、海風と開放感をご体感いただきたい思いからでございますが、
何より皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける場を第一に、検討して参ります。
洗面部分に関しましては、現在「大島」と、「御蔵」の2室の角部屋が
個室の洗面部分を設けております。
ご予約の参考になりましたら幸いと存じます。
次回再訪の機会を賜れました際には、総じて満足のご評価が頂けますよう、
日々精進して参ります。

Naumanさん

部屋のお風呂が最高

海沿いなので塩っぽい温泉を想像していましたが、全然違いました。
トロっとして肌に優しいお湯でした。
部屋の水道水は湧き水だそうで、まろやかでおいしかったです。
夕食はお魚が豊富でした。特に刺身は量も種類も豊富でしたが、急かされ気味なのが気になりました。

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら食事の提供のタイミングが合わずに、
ごゆっくりお召し上がりいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
担当に共有し、いま一度自身のサービスを振り返り、改善を行うように申し伝えました。
滞在中は温泉をご堪能いただき、何より嬉しい限りでございます。
当館の泉質は、当館は海の近くにあり塩化物泉ではございますが、
ベタベタするものではありません。
おっしゃる通り、とろとろして肌に優しい温泉でございます。
今後も皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう、
日々精進して参ります。

さとみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のゆったりのんびり1人旅

全7室の割りにスタッフの方が多くてサービスが行き届いています。
館内全て清潔感があり快適です。
お部屋の露天風呂が檜なのも私的にポイント高いです。
自分で豆を挽いて入れた珈琲をベランダで飲みながら海を眺めているととても癒されました。
海との間に道路があってそこそこの交通量なので少し騒音は気になりましたが、それを越える素晴らしい景色があります。
1つ、公衆のお風呂で脱衣所がドアを開けて薄い暖簾2つでしか仕切られていない点が困りました。着替えている時に別の方が入って来られたら不安になりました。
それでもこじんまりとして静かなお宿でのんびり滞在出来ました。
絶対またお邪魔します。もう予約しました(笑)。

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の脱衣所に関しまして、
不安な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
安心してお寛ぎ頂けますよう、今後の課題として検討して参ります。
「サービスが行き届いている」とのお言葉を頂き、大変光栄と存じます。
全7室のこじんまりとした宿でございますので、心ゆくまでお寛ぎ頂き、
田舎に里帰りをしたような安心感を感じられる場所でありたいと存じます。
再訪のお言葉だけでなく、次回のご予約も確かに頂戴致しました。
このお気持ちに甘んじることなく、今後もお帰り頂けますよう、
日々精進して参る所存でございます。
次回お会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチさん

【じゃらんのお得な10日間】利き酒師選定の日本酒厳選6種とスタンダード波枕会席のマリアージュが10%OFF
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理最高でした。

日本酒とのマリアージュプランを選択しました。数々の料理が6種類の日本酒とともにテーブルに運ばれてきましたが、素材、味だけでなく、その美しさにも感服しました。量も多かったので、日本酒を追加する羽目となってしまいました。
夕食だけでなく、朝食(珍しく洋食です)でも鮑のグラタンやホタテのステーキなど再び驚くことになったことも付け加えます。
ひとつだけ残念だったこと。部屋付きの半露天風呂からは海を見ながらくつろげましたが、大浴場が露天でなかったこと。貸切との時間区切りの点がわずかにマイナスでした。

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場に関しましてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として、検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
日本一高い富士山からの雪解け水が、長い時間をかけて地層に浸透し、
濾過され、火山岩からのほどよいミネラル成分を含んで湧き出てくるため、
静岡は水が美味しいと言われております。
そのお水を使用し、造られた地酒は旨酒が多く、皆様に美酒佳肴をお楽しみいただきたく
マリアージュプランを考案致しました。
更に他の銘柄もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄と存じます。
朝食は一変洋食でご用意しておりますが、こちらもご堪能いただき何より嬉しく存じます。
季節を変えて、またご来館下さいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

でろーざさん

波の音を聴きながら

今回、初めての夫婦旅行で12/11にお邪魔させていただきました。
事前に若女将とメッセージのやり取りをさせていただき当日を楽しみにしていましたが、予想以上の素晴らしいお宿と接客で満喫した2日間となりました。
SNSで見た若女将のイラストと実際の若女将がまたうりふたつで素敵な笑顔にほっこりしました。スタッフの皆さんも素晴らしい対応で冗談を言ってくれたのに上手く返せなくて申し訳なかったです。
あいにくの天気で満点の星空は見えませんでしたが、お部屋のお風呂に浸かりながらの海風は最高でした!
自分でひいて飲むコーヒーがまた格別で、朝は波の音を聴きながら飲むコーヒーが美味しのなんの(晴れてたらさらに美味しかったかも)
妻が少食で料理も食べきれないほど(私が妻の分も食べちゃいましたが)でしたがとても美味しくいただきました♪
事前のお昼ご飯は軽めにしておくことをオススメします!
妻も大満足で初めての夫婦旅行を楽しめたようです。
また夫婦で旅行に行ける時は潮雲さんを利用したいと思います。
河津桜の時期に行けるといいな。
皆さんありがとうございました。

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
初めての記念すべきご旅行に、当館をお選びいただき何より嬉しい限りでございます。
事前にメッセージを頂戴しておりましたが、実際にお会いできましたこと、
心より感謝申し上げます。
お二人の仲睦まじい雰囲気に、私共も和やかな時間を共有させていただきました。
あいにくのお天気ではございましたが、露天風呂や、ご自身で挽いていただくコーヒー等、
お部屋での滞在の時間をご満喫頂けたご様子に、安堵致しました。
2月に入りますと、河津桜が咲き始めます。
桜並木は、当館よりほど近く、夜にはライトアップする場所もありますので、
昼夜問わず散策をお楽しみいただけます。
またお二人の笑顔にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】メイン料理2品目伊勢海老or 鮑【最上級の水天会席】が10%OFF!

感じの良いお宿

お部屋が7室しかないとの事でしたので静かにのんびり過ごせるかと思い初めて、こちらのお宿へ伺いました。
接客して下さった女性の方が話しやすく、対応等もとても好印象でした。
お部屋は綺麗にされていて、目の前の海景色よかったです。(車の通りが多いため雑音はありますが‥)お風呂も海を見ながら浸かれるのが最高でした。
お食事は特に夜はボリュームがあり夫婦で満腹になりました。朝、夕と選べるお料理があるのも良かったかな。
一つ言うならば‥この日、お隣の部屋の方がとてもうるさくて驚きました。とくにお風呂に入っている時、つながっているから仕方がないとは思いますが、かなりの大声でお話しされていたので他の方も、きっと思っていたのではと‥今まで露天風呂付きのお宿行ってますが、初めて騒がしかったほんと今回はビックリ。
お宿は良かったので、またリピしたいと思います。

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度はお部屋のお風呂での騒音に関しまして、
ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
静かにのんびり過ごすことを望まれて当館をお選びいただき、
せっかくのお寛ぎのひとときにもかかわらず、このようなご報告を頂く結果となってしまい、
大変心苦しい限りでございます。
そのような中でも再訪のお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
再度ご来館いただいた際には、更なるご満足をお届けできますよう日々精進して参ります。
また季節を変えて是非ご来館下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

このちゃんパパさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてに満足でした!

11/10にお世話になりました。
とても満足の2日間でした。
お部屋の露天風呂にことあるごとに浸かっていました(笑)
またお食事も味も量もちょうどよく、またお願いしたいリストに
入れさせて頂きます!ありがとうございました!

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足頂いたご様子が伝わってまいりました。
「またお願いしたいリスト」との再訪のお言葉も頂戴し、大変光栄と存じます。
日に日に寒さも増して参りましたが、2月を過ぎますと歩いて5分程の河津川の川沿いには、
河津桜が一足早い春を彩ります。
是非お二人でお出かけくださいませ。

返信日:2023/11/22

ストローさん

また利用したいお宿です

一人旅で温泉重視です
源泉が高温の為、加水だけしているそうですが、熱めの良い温泉です
客室の露天風呂は広くて、眺めも良く大満足でした
ただ、ベランダの水はけが悪くて、出入口の部分に溜まっており、サンダルが水に浸かっていました
入浴の際は構いませんが、ソファの方に行くのに難儀しました
この部分だけ☆マイナス1です
温泉自体は本当に良かったです
大浴場は利用していません
部屋にリセッシュが置いてあるのと、夕食後にポットで冷水が用意されるのは嬉しいポイントです
部屋に温泉があるので、バスローブの用意があるのも良いです
お布団や枕も心地良い使用感でした
自分で豆を挽いてコーヒーを淹れるのはとても楽しく、美味しかったです
ベランダのソファで、海を眺めながらコーヒーを飲んで、とても癒されました
食事はどれも大変美味しかったです
金目鯛の煮付けは、今までどこで食べても「しょっぱい」と思っていましたが、こちらのものは上品な味付けで良かったです
あと、お料理に添えられた「黄身酢」が、お皿を舐めたくなるくらい美味でした
接客はこちらが恐縮するくらい丁寧でした
是非、また利用したいと思う宿でした

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらベランダの水はけが悪く、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、準備段階での最終確認の強化に努めてまいります。
細部にわたり貴重なご感想を頂戴し、最後に「また利用したいお宿」とのご評価を頂き、
心より安堵致しました。
再訪の機会を頂けた際には、総じてご満足いただける宿でありたいと存じます。

返信日:2023/11/22

marukoさん

【潮会席】メイン料理は金目鯛しゃぶしゃぶor国産牛陶板焼き 金目鯛姿煮や鮑・伊勢海老の御造里を愉しむ

リラックスできました

部屋、食事、風呂、接客、すべて良かったです。
★部屋★7室しかないため他のお客様と会うことも少なく気兼ねなく過ごせました。お部屋は綺麗でした。アメニティも充実、ベッドもふかふか。お隣からドンドンと音が響きましたが、寝る頃には慣れました。
★食事★夕食も朝食も量が多すぎるくらい(全部食べましたが)サービスされるタイミングもよく早くもなく待つこともなくちょうど良かったです。朝食は和食が多い中、洋食で驚きましたがメインを選べて美味しくいただきました。
★風呂★2種類ある貸切風呂、両方とも広くて快適。お風呂好きには1時間あると嬉しいです。部屋のお風呂も広くて足を伸ばせました。どこまでも続く地平線と波音にリラックスできます。シャワーの後ろにバスローブをかけるところがありますが、かけたことを忘れて豪快にシャワーがかかりました。入る時注意です。
★接客★到着からチェックアウトまで丁寧に対応してくれました。また利用したいと思いました。

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
全てにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。
しかしながらお寛ぎ中の音や、貸し切り風呂の利用時間など
ご指摘頂きました点は、今一度スタッフ間にて共有し、見直して参ります。
また季節を変えてご来館下さいませ。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

あささん

【じゃらんのお得な10日間】波枕会席5%OFF!メイン料理は金目鯛のしゃぶしゃぶ

おすすめのお宿です

家族旅行で宿泊させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋に泊まるのは初めてでしたが、海を眺めながらの24時間掛け流しの温泉はとても気持ちが良く、娘達もとても喜んで何度も入っていました。
天井が高いので室内空間が広く感じ、琉球畳のセンスの良いお部屋でゆっくりと寛げました。
お部屋にある豆から淹れるコーヒーがとてもおいしかったです。
お食事も舟盛りのお刺身や金目鯛のしゃぶしゃぶなど、海の幸を満喫させて
頂きました。
朝ご飯の洋食もどれもおいしかったです。
アレルギーの対応にも快く対応してくださりありがとうございました。
また伊豆に行く機会があれば是非また利用させていただきたいお宿です。

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご来館で、お部屋の露天風呂や食事、挽きたてのコーヒー等お楽しみいただき
大変うれしい限りでございます。
お客様の声を頂きながら、更に喜んでいただける宿を目指して日々精進して参ります。
また皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
磯あるきの湯宿 潮雲 若女将 くみこ

losmileさん

気になったこと

彼氏と初めての海外旅行で日本に来ました。思いっきり温泉を楽しもうと思って潮雲さんを予約したんですが大体は期待通りでした。貸切温泉も部屋に着く露天風呂も気持ちよくて癒されました。スタッフもみんな親切で、料理はボリュームも味も結構満足でした。
ただ、ちょっと気になることはありました:
・お部屋妙な臭いがしてたのを入った瞬間から気付きました。窓を開けて換気して少し改善したのでまだ良かったですが...臭いがなければ素敵な部屋でした。

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着されてから不快な匂いがあったとのこと、
チェックイン前にお部屋の確認を行っておりますが、
行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
二度とこのような事が無いよう、原因追及を進めるとともに、
消臭剤やマット類の交換を実施致しました。
そのような中、初めての同行者様との海外旅行とのこと、
温泉を存分に楽しもうとのご希望通りにお寛ぎ頂けたご様子、
またお料理や接客にもご満足のお言葉を頂戴し、心より安堵致しました。
またご機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

ぴかりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てがおススメ!!

久しぶりに夫婦で休みが合い、温泉でのんびりしたくて、カード会社から何宿か紹介があり、伊豆、温泉露天風呂付き部屋、豪華なお料理、の掲載を見てこちらの潮雲さんを選びました。宿泊前に電話にて、アレルギーや苦手な食材などの確認もありました。当日も、到着時より皆さん優しく丁寧に説明をして下さいました。ウェルカムのお抹茶と和菓子から始まり、夕食は前菜から金目鯛のしゃぶしゃぶ(金目鯛の脂が浮いたお出汁もとても美味しかったです)、金目鯛の姿煮、お造り、わさび茶漬け、デザートまで、綺麗で美味しく、食べきれないほどのボリュームでした。ちょうど、秋メニューに変わったところだったそうですが、本当に美味しかったです!!
翌朝の朝食もかなりのボリュームでした。
お部屋の温泉露天風呂は、少し熱めの湯加減でしたが、とても気持ちよかったです。2つある大浴場も1ヶ所、無料で貸切もでき、ゆっくりのんびり入りました。
また、次回も休みが取れた際には利用させて頂きたいと思います。違う季節のメニューも楽しみたいです。
本当にゆっくり、満腹で過ごせました。

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貴重なお二人の休日に、「本当にゆっくり、満腹で過ごせました。」のお言葉、
何より嬉しい限りでございます。
お部屋からご覧いただける目の前の海で獲れました魚介類を、
毎日ご用意させていただいております。
是非違う季節のメニューにもご期待下さいませ。
この度、1階の浴場もリニューアル致しまして、
海鳴の湯に新たに「ぬるめの湯」を設置致しました。
ごゆっくりと湯浴みをご堪能いただけるかと存じます。
日差しも穏やかになり、秋の色が深まって参りました。
近隣には「来宮様の大クス」とよばれクスの木が見事な川津来宮神社や、
河津桜の原木や桜並木の歩道、足湯など、
歩いて訪れたくなるスポットが沢山ございます。

キンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】波枕会席がさらにお得!メイン料理は金目鯛のしゃぶしゃぶ

何もかもよかったです

離れて暮らしている大学生の息子と、少し遅めの夏休みの旅行で訪れました。私は普段は仕事が忙しいので、休暇では少しでも快適に過ごせるよう、ご褒美のつもりで泊まるところは吟味して選んでいます。
部屋数が少なく、お子様もおらず、お食事の美味しいところで選ばせていただきましたが、思った以上にすべてがよかったです。
宿に到着した瞬間に、にわか雨が降ってきましたが、車を降りる際にはもう係の方が車の脇で傘を広げて待って居て下さり、そこからもうおもてなしがはじまりました。
こぢんまりとしたお宿ですが、部屋数からするとゆったりした贅沢なつくりで、館内、廊下、お部屋、お食事処、すべてが趣味の良い和テイストのデザイン。お部屋についている露天風呂はいつもお湯であふれ、ベッドもとても寝心地が良かったです。
お食事は夜も朝も非常に丁寧につくられていて美味しく、ずっと担当してくださる仲居さんもまた丁寧におもてなしくださいました。
夜、目が覚めたのでベランダに出て夜空を見上げると満天の星。そして波の音。しばらく普段は味わえない素晴らしい自然を堪能しました。
いたれりつくせりの1泊でした。
また伺わせてください。ありがとうございました。

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
あいにくのお天気でございましたが、夜には満天の星がごらんいただけたとのこと、
心より安堵致しました。
はるか南方の海底からこの地にたどり着いた伊豆半島、何ものにもかえがたい自然の尊さを
ご堪能いただけましたら幸いと存じます。
貴重なお休みを快適にお過ごしいただくために、吟味されて選ばれし当館で、「いたれりつくせりの1泊でした」と
ご評価いただき、心よりお寛ぎ頂けたご様子が伝わって参りました。
またご機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
早春には満開の河津桜が、皆様をお待ち申し上げております。

FREEDOMさん

【最上級の水天会席】メイン料理が2品選べる贅沢コース2品目伊勢海老or 鮑からお選びください
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全部良かったです。

お部屋も接客もお料理も全て最高でした。
部屋からみた朝日は忘れられません。
ルーム係さんの楽しくて面白い接客には感動しました。また是非行きたいです。
帰りに自分がちゃんと確認しなかった事でご迷惑おかけしました。すみませんでした。かえって負担かけてしまい申し訳なく思っています。
また機会あれば宿泊したいと思っています。
皆様お身体気を付けてお過ごし下さい。

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにも温かいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
私たちも、楽しい時間をご一緒させていただき、大変嬉しい限りでございます。
お言葉を拝読しながら、今年の初日の出の感動が、よみがえって参りました。
おかげさまで今年無事に1周年を迎えることができ、多くの皆様にご来館いただけることに、
改めて初心に立ち返り、スタッフ一同更なる お寛ぎ頂ける宿を目指して、
日々精進して参りたいと存じます。
また是非ご来館下さいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ちえちゃんさん

【タイムセール】旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむスタンダード 波枕会席を最大10%OFF
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピーターになりました…

前回は娘と利用させて頂き、今回は主人を誘い宿泊いたしました…前回利用していたので、説明は省いてくれました…前回とは違う部屋に宿泊…部屋は清潔感あります…露天風呂もよかったです…主人と泊まる際は客室露天風呂付きしか泊まらないのですが、貸切風呂もあり、珍しく主人は貸切風呂にも入りました…主人もよかったと言ってました…シャンプーとコンディショナーが気に入っていて、髪がサラサラになるから購入したかったけど、お高くて手が出ないです…残念です…食事も美味しく頂きました…前回、鯛しゃぶがずごく美味しくて今回も鯛しゃぶ頂きました…前回の方が美味しかったかな…スタッフの方も気さくで良かったです…ただ気になったのは足音みたいのが聞こえて気になりました…自動販売機がなくなっていたのが残念…水も洗面所からのも残念…今はペットボトルで置いてある所が多いので、あるといいと思います…ここならまた、泊まってもいいかな…と主人が言っていたので、また宿泊したいと思います…

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲からの返信

この度は再度当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
再度お越しいただいた目線ならではの貴重なご意見を頂戴し、
今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
次回ご来館いただける際には、満点のご評価を頂けますよう努めて参ります。
季節の変わり目ですので、体調を崩しませんようお身体おいといください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉がとにかく気持ち良いお肌がツルツル!

お盆シーズンの宿泊、温泉★5部屋付きの温泉に予約制の貸切り風呂は大浴場に寝湯あり、お肌がツルツルになります。部屋★4絨毯をわざとかませているのか室内トイレへの行き来ドアの開閉もの凄く重い。廊下のエアコンが強風、部屋から出るドアを開けると髪が乱れること必須。食事★4ボリュームたっぷり品数多く美味しいお食事。接客★2驚きました、お客が使うマッサージチェアや椅子にスタッフ普通に使用し座っています、お客とスタッフ共有?個室でのお食事中虫出ました!お部屋、食事の説明適当な仲居さんが付き、虫退治にスプレー使用(隣部屋の方お食事中お騒がせし申し訳ない)同じ個室で食事を続けられません食欲失せ、食事残ってしまい申し訳ない(食べたかった)。モヤモヤしたまま清算。精算後、支配人が食事中の件を丁寧に謝罪、こちらの気持ちを汲んでくださり気持ち良く帰宅する気になったのですが、、、お見送り時に適当な仲居さんがまた同じ言い訳を蒸し返した仲居さん。虫嫌いもいます、お分かりですか?本当に不愉快で残念な気持ちで去りました。懸命に働き泊まった宿、
お値段はお安い宿ではありません、品のある仲居さんもいらっしゃるのに勿体ない、接客、設備の質向上を応援しております。数名の悪目立ちするスタッフに目をつぶっても、温泉は指折りのオススメです!

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲からの返信

この度は当館に、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館スタッフの対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。
お客様に寄り添い、お気持ちを瞬時に察し、心地よくご滞在頂けるよう先回りして
行動しなければならないところ、このような配慮に欠けた失言、失態に弁解の余地もございません。
今回このようなご指摘を受け、更なる指導の必要性を痛感致しております。
該当のスタッフ達には厳重に注意を致しました。今一度初心に立ち返り、
努めて参りたいと存じます。
設備の不備に関しましても、休館日を設け、点検、修繕に徹底し、
皆様にとりまして心地よい空間を提供したく存じます。
せっかくのご旅行を、このような不快なお気持ちのままお帰り頂いたことに猛省し、
次回再訪の機会を頂けましたら、必ずや笑顔で帰路におつき頂けますよう、
日々精進して参る所存でございます。
また温泉をお楽しみいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/14

けんさん

おもてなしが素晴らしい

8月に入り急遽決まった旅行で、毎年常宿にさしていた旅館が満室だったため、クチコミを参考に選ばせて頂きました。
駐車場に車を入れた早々仲居さんが、出てきて下さり、我々の荷物を運んでくれ、ロビーにてお抹茶とお菓子のサービスのおもてなし。
部屋に入れば天井の高い部屋から、目の前に見えるオーシャンビューに、波の音を聴きながらのビールが最高でした。
部屋の露天風呂も大人二人でも窮屈に感じる事はなく、ゆっくり浸からさせて頂きました。
目の前の砂浜に行くにも、旅館にサンダルやビニールシート等の貸出しがあり便利でした。
砂浜から帰った際には、こちらから申出る前に、従業員さんがタオルを出して下さりありがたかったです。
料理も、季節の食材を使用した目でも楽しめる、素敵なお皿に、素敵な盛り付けで満腹にさせてもらいました。
貸切風呂は湯量が豊富でしたが、若干我々には暑く時間を半分残し上がってしまいました。
担当して下さった仲居さんも、とても気さくに話して頂き、最後には河津桜の絵の入った可愛らしいマスクを頂き、うちのがとても喜んでいました。
総合的にとても満足させて頂きました。
仲居さん、従業員の皆様が常に我々の行動の一歩先を見ていてくれ、これから我々が求めたい事を予め用意して下さり、居心地良く凄させて頂きました。

宿泊のご感想も早速頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら貸し切りの湯温が熱すぎてしまったとのこと、
ごゆっくりお楽しみいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館では通常42℃を目安に湯温調整を行っておりますが、
夏の場合は体感温度が上がってしまう為、十分考慮しての調節をさせていただいております。
何よりもおもてなしに関しまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しておりましたので、
次回ご来館頂きました際には、必ず全てにおいてご満足いただけますよう日々精進して参ります。
早咲きの河津桜が咲きほころぶ、河津川の並木も歩いてすぐにございます。
是非季節を変えて、ご来館下さいませ。

返信日:2023/8/31

いつこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦でのんびり癒されました

暑い日でとてもお天気の良い日に伺いました。到着してすぐ産の仲居さんの出迎えがとても丁寧で嬉しかったです。
お部屋の雰囲気も素晴らしく、海が一望出来ました。コーヒーを自分で引いて頂きましたがとても美味しかったです。
お部屋の露天風呂も気持ちよくて何度も入りました。
磯歩きをしたかったですが外が暑く今回は断念しましが、もう少し涼しい時期にまたお邪魔してゆっくり磯歩きをしたいと思いました。
仲居さんが終始笑顔で気遣いを感じる接待でした。
ゆっくりさせて頂きありがとうございました!

宿泊のご感想も早速頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄と存じます。
私共も、楽しいひと時を共有することができ、心より感謝申し上げます。
皆様ゆったりと非日常のご滞在をお過ごしいただいた中で、
飲んだコーヒーは格別に美味しかったとご感想を頂いております。
小さな宿ではございますが、これからも皆様に心地よくご滞在頂けるよう、
趣向を凝らし、日々精進して参ります。
日差しが穏やかになりましたら、ごゆっくり磯あるきをお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

ゆー坊さん

【日本酒と潮雲のマリアージュ】利き酒師選定の日本酒厳選6種と目と舌で地場食材を味わう波枕会席を愉しむ

リピーターになります

夫婦で結婚30年を含めて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんの気配りや言葉遣い、とても教育されていて、久しぶりに良い宿に来たなぁというのが第一印象でした。
旅館をリノベーションしたので、確かに所々、古さはありますが、また、これが趣きがあり、落ち着く良い感じの建物です。
温泉は無色透明で少しとろみがある肌に優しく大変温まる泉質でした。部屋内の露天風呂もキレイで外から見えないよう工夫され、家内も喜んでおりました。バスローブもあるので大変便利でした。
夕食は日本酒の利き酒のプランで、料理に合わせて特長をがっちり掴んだお酒を出してくれます。料理の説明、出してくるタイミングもバッチリでした。金目鯛のしゃぶしゃぶもくさみもなく美味しいポン酢でいただけます。お刺身は二人なのに、豪華な舟盛りで新鮮な地魚も味合えます。土佐醤油に生わさび、お塩がついて、刺身好きの私としては、最高でした。朝食は美味しいパンと手作りのジャム、アワビのグラタンや作りたてのオムレツなど、健康的なメニューです。メインは白身魚、ホタテ、ベーコンの3種から選べます。
チェックイン、アウトもお客を立たせて待たせるのではなく、椅子に座りラウンジで対応して頂けます。
チェックアウト後も、スタッフさんが丁寧にお見送りして下さり、私たちが見えなくなるまでお見送りして頂き、感動しました。接遇がしっかりされている証拠ですよね。
今度は季節を変えて、また、宿泊したいと思います。伊豆でどこかお薦めの宿ある?という話がありましたら、磯あるきの湯宿 潮雲さんを紹介したいと思います。
今回は、ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

宿泊のご感想も早速頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄と存じます。
約60年の歴史を受け継ぎ、昨年9月に「磯あるきの湯宿 潮雲」がリニューアルオープン致しました。
伊豆半島の恵まれた自然の豊富な恩恵を、皆様にご堪能いただけましたら幸いと存じます。
お二人の結婚30年のご記念の日に、ご満足いただけたお言葉を頂戴し、心より安堵致しました。
伊豆半島の中央、天城峠を越えた最初の海辺に位置しておりますので、伊豆巡りの分岐点として、
お立ち寄り頂けたら幸いと存じます。
また季節を変えて、ご来館下さいませ。
お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

そらちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】メイン料理は金目鯛のしゃぶしゃぶを愉しむ基本会席 波枕会席 が 5%OFF

ゆっくりさせてもらいました。

ウエルカムドリンクのお抹茶もありがたかったです。
長時間のドライブだったので、ホッとしました。
お部屋も木の香りで癒されました。
1日目は大雨で海に行けませんでしたが、2日目は朝から青空!
磯歩きグッズを借りて、早朝2人で散歩を楽しみました。
食事も言う事なし!最高!
何もかも美味しかったです。
もう少し近かったらいいのに…
でもまた伺います。

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、
翌日には磯あるきをお楽しみいただけたご様子で、安堵致しました。
遠路ご移動のお疲れも、癒されましたら幸いと存じます。
旅館周辺はもとより、伊豆半島には是非ご覧いただきたい、
体験いただきたいことが沢山ございます。
是非連泊でのご来館をお勧めいたします。
お電話でもご対応させていただきますので、
大切なご旅行を満喫できるプランニングの一助になれましたら、
光栄でございます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/13