塩原温泉

東北道西那須野塩原ICより約30分。塩原門前バス停より徒歩1分。

那須塩原温泉郷 美肌の湯 那須塩原一萬亭(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) 4.0
接客・サービス 4.0

ひささささん

2026年8月宿泊
【ちょっぴりお得に♪】1泊4食 那須三元豚と湯葉の豆乳鍋&ハーフバイキング!貸切風呂無料♪

非常に残念…

家族旅行で利用させて頂きました。
まず、フロントはよくある温泉ホテルの雰囲気でスムーズに出来ました。ロビーではハッピーアワーで生ビールと、ハイボールの飲み放題が。少しゆっくりとさせてもらい、いざ部屋に入ると…
下足入れにあるスリッパはくたびれ、框の角にはクモの巣とホコリ。
室内はお世辞にはキレイではなく畳にはカビが…
涼しい日だったとはいえ暑いので空調を入れようとするとリモコン?はなく昔ながらの床置きのダイヤル式のものがあり、スイッチを入れてもなかなか冷えず。
夕食はハーフバイキングとのことでいざ会場へ。
着くと湯葉鍋が各1人前あり、それ以外は正直冷凍などの手のかからない料理のバイキング。米どころ栃木米のご飯…ではなく普通のご飯。朝食も同様でした。子供達もガッカリ。
二度と行きません。

男性/40代 子連れ旅行

竹田 心さん

2026年8月宿泊
【直前割】時短でお得に 1泊4食 那須三元豚と湯葉の豆乳鍋&ハーフバイキングプラン!

サービスは良い

2泊で利用しました。スタッフの対応は凄く良かったです。連泊なので朝夕食が全く変わらなかったのが残念でした。ご飯は朝ご飯の海鮮丼ビュッフェは良かったです。ホテル内の卓球が、予約制ではなく空いてたら入れる制は中々番が回って来ないので検討の余地あると思いました。やはり予約制が、平等かと。お風呂は温度が少し熱くかんじましたが、悪くないです。何度も泊まりたいとはおもいませんが、コスパはよいです。

zin-zinさん

和室 朝・夕

いいお湯でした。

リーズナブルな料金で、温泉やバイキング、フリードリンクが楽しめて、よい時間を過ごすことができました。
基本的には満足なのですが、さらによい施設になってくれたらと思い、気付いた点をいくつか。
部屋に入った時点で、ベランダ窓の鍵が開いていました。安全上閉まっているとよいと思います。
照明のリモコンのようなものがありましたが、使い方が分かりませんでした。どこかに書いてあるとよかったです。
部屋のトイレの鍵のつまみが外側にあり、トイレ使用中に中から鍵をかけることができませんでした。
プレイコーナーの遊具などが、どれもそれなりに破損した状態でした。整備されていれば、さらに楽しめたと思います。また、一度に複数の遊具の備品をレンタルしているご家族がいて、空いているのに使えないことがありました。1組1つが徹底されるとよいと思います。
たくさん書いてしまいましたが、個人的には温泉も食事も期待以上で、また利用したいと思えました。
お世話になりました。

那須塩原温泉郷 美肌の湯 那須塩原一萬亭(BBHホテルグループ)からの返信

zin-zin様
このたびはご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉やバイキング、フリードリンクをお楽しみいただき、よい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。さらに「また利用したい」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
一方で、ご滞在中にいくつかご不便・ご不安な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ベランダ窓の施錠、照明リモコンのご案内不足、トイレの鍵の仕様、プレイコーナーの遊具や備品管理につきまして、貴重なご指摘をありがとうございます。いただいた内容は真摯に受け止め、設備点検やご案内方法の見直し、備品貸し出しルールの徹底を含め、より安心して快適にお過ごしいただける施設づくりに活かしてまいります。
このたびは、温かいお言葉とともに改善点までお知らせいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
     フロント ギミレ

返信日:2026/8/15

かずゆきさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【5月】1泊4食 那須野が原牛すき鍋&ハーフバイキングプラン 貸切風呂無料

ご飯美味しかった

昨年の夏以来2回目の宿泊でした。
すき焼きに寿司、天ぷら等種類豊富で味も満足です。
温泉も混み合う事なく、ゆっくりできました。

かずゆき様
この度は、那須塩原一萬亭ご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思っております。温泉もゆっくりとご利用いただけたとのこと、何よりです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2026/8/14

ぽんぽこさん

子連れにおすすめ

食事のバイキングではカニがあったり、ビリヤードやカラオケ等のサービスがたくさんあり、値段の割には頑張られていると思う。ただ15時のチェックインまで建屋に入れないのはネック。

ぽんぽこ様
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。食事のバイキングやビリヤード、カラオケなどのサービスをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかし、チェックインの時間についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。お客様がより快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。引き続き、より良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。

有ちゃんさん

2026年8月宿泊
早割14【ちょっぴりお得に♪】1泊4食 那須三元豚豆乳鍋&ハーフバイキングプラン!

料理が美味しかった

家族旅行でした。
蟹も豆乳鍋も大変美味しく大満足でした。
料理の補充も早く、食べ過ぎてしまう程でした。
子供もプレイルームで遊んだり、また行きたいと
喜んでいました。ありがとうございました。

有ちゃん様
この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。蟹や豆乳鍋をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。また、料理の補充が迅速であったこともお褒めいただき、ありがとうございます。お子様がプレイルームで楽しく過ごされたとのこと、私たちもとても喜んでおります。ご家族皆様にご満足いただけるサービスを提供できたことが、私たちの励みになります。ぜひ次回のご利用もお待ちしております。再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

みずほさん

子連れでゆっくり

三人の子供達を連れて宿泊しました。
ナビで案内された駐車場が分かりづらく、裏の山の方に回ってしまいました。そこで野生の鹿さんに遭遇し、それもまたよい思い出となりました。
無料でキッズスペースを利用出来、カラオケやダーツも楽しめました。また、夜食のサービスがあったりと、お値段以上 だと思いました。
大浴場には、子供用のチェアや桶があり、助かりました。
朝食のウインナーが黒く冷凍焼けしており、食べれる物ではなかったので、改善されたら更によくなると思いました。
総合的には、安価ですし使いやすい宿かと思います。
ぜひ次回も利用したいと思いました。
スタッフからも、とても丁寧な接客をしていただき大満足です。

みずほ 様
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
駐車場の案内が分かりづらかったとのこと、大変申し訳ございません。今後は案内表示の改善に努めて参ります。また、野生の鹿に遭遇されたとのことで、素敵な思い出になったようで何よりです。
キッズスペースやアクティビティをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。夜食サービスがご満足いただけたようで良かったですが、朝食のウインナーについてはご指摘いただきありがとうございます。品質向上に向けて、早急に改善を図ります。
お子様用の設備が役立ったとのお声も励みになります。スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
改めて、ありがとうございました。
  フロント  ホアイ

返信日:2026/8/18

ウシさん

2026年8月宿泊
【オススメ♪】1泊4食 那須野が原牛すき鍋&ハーフバイキングプラン 貸切風呂無料
和室 朝・夕

もうここには泊まりたくない

初めてのゴールデンウィークの家族旅行だったが、もうこちらを利用することはない。ご飯もよくなかったし、従業員の人もよくなかったし、高いお金を払ってるから、余計に後悔しかない。
なぜここにしちゃったのか、、、もう一度やり直したい。

ウシ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご期待に応えられなかったことについて、心よりお詫び申し上げます。ご飯や従業員の対応に関してご不満を感じさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって非常に重要であり、サービス向上のための参考とさせていただきます。初めてのゴールデンウィークの家族旅行がご期待に沿えなかったことを深く反省しております。次回のご利用をお考えいただけるよう、改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。再度お客様にお会いできる機会がございましたら、必ずご満足いただけるサービスを提供できるよう努力いたします。貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

よっちゃんさん

和室 食事なし

温泉にはいりたくて…

温泉に行きたいねって、始まって
探した安い宿
お盆に入った土日で1泊素泊まり1人5800円に安いからすぐに予約していざ出発しました。
安いから部屋もホコリだらけ、髪の毛、落ちまくりの訳ありの部屋だったんでしょうか?
ふとんにも変な毛が…
景色は良かったんですがね…
お風呂は期待外れでした
小さいし髪の毛はたくさん浮いているし、掃除してるのか心配になりました。
いつもは何回も入りますが2人して汚くて無理…って、口を揃えて言いました…
5800円も、出す価値はありませんでした
清潔に改善して欲しいです

よっちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきました点について、心よりお詫び申し上げます。部屋の清掃やお風呂の衛生状態に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を受けて、清掃体制の見直しと改善に努めてまいります。景色を楽しんでいただけたことは嬉しく思いますが、全体的なご滞在がご期待に沿えなかったことを深く反省しております。今後はより一層、清潔で快適な環境を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。再度ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご満足いただけるサービスを提供できるよう努めますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ヒデさん

和室 朝・夕

呑んで食べる人にはいいお宿

バイキングで飲み食べ放題ですので、コストパフォーマンスはいいですね。お風呂がもう少しなのと、もう少し接客に気を配っていただければとも思いました。
カラオケも先着順で無料ですし、エンタメ面からもお子さん連れにはいいと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。バイキングの飲み食べ放題をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。コストパフォーマンスにご満足いただけたこと、大変光栄です。
お風呂や接客に関する貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。また、カラオケの無料サービスがご家族連れのお客様に喜ばれているとのお言葉も励みになります。これからも皆様に楽しんでいただけるよう、努力してまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

三宮丼さん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【7月】1泊4食 那須野が原牛すき鍋&ハーフバイキングプラン 貸切風呂無料
和室 朝・夕

落ち着く宿でした。

夫婦と子供(高校性・小学生)の4人で家族旅行で利用しました。ここ数年ビジネスホテルしか利用していなかったので、久々の2食付きのホテル利用でした。館内は他の方の口コミにもあったように古さはありますが、頑張ってると思います。貸切の露天風呂やカラオケが無料で利用出来るのは良いと思います。夕食はお寿司やカニもあり、すき焼きプランだったので牛肉もあり、アルコールも飲み放題で、満腹で夜食の焼きそばは食べられませんでした。朝食は自分で作れる海鮮丼やフレンチトーストもあり、また満腹でした。少し驚いたのは従業員の方がほぼ海外の方で、皆さん日本語も上手で接客も丁寧・親切でしっかりされており時代の変化を感じました。夏休みの平日利用でしたので、混み合うこともなく、お得にゆっくり出来たので良かったです。

三宮丼 様
この度は、当館をご利用いただき、また温かい口コミと満点の評価をいただき誠にありがとうございます。
お食事や貸切露天風呂をご家族でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き一同お励みなっております。
これからもご期待以上にお楽しみいただける宿を目指して努めてまいります。ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/9

男性/30代 子連れ旅行

umeさん

2026年8月宿泊
【雪も温泉も満喫!冬の那須塩原】1泊4食 那須三元豚と湯葉の豆乳鍋&ハーフバイキング!貸切風呂無料♪

サービスが良かった

那須ハイランドパーク、りんどう湖ファミリー牧場、トレジャーストーンパーク利用のため、宿泊。それぞれの観光地から車で約40分ほどかかる立地だが、和室であることと、卓球やサッカーゲーム、カラオケ等が無料であり、漫画やボードゲームを部屋に持ち込めたり、朝食・夕食がバイキングということもあり宿泊を決めました。
小学生の子どもは飽きずに旅館で過ごすことが出来ました。
スタッフ全員外国人でしたがとても愛想良く丁寧に対応してくれました。旅館は少し古い作りでしたが、お部屋も清掃が行き届いていていましたし、お隣から音が聞こえる等もなく、気になる点は特にありませんでした。15時から17時のハッピーアワーで、温泉饅頭や肉まん、お酒も飲み放題も良かったです。残念ながら食べることができなかった夜9時〜のスープ焼きそばは、また今度の機会に食べたいと思います。
少し残念だったのが、ボードゲームが古くなってしまい壊れているものが多かったのと大浴場の天井の老朽化?が気になってしまいました。あと、コインランドリーもあれば嬉しかったのですが…最寄りのコインランドリーは、少し距離があったので旅館にもあると嬉しかったです。
ただ、値段含めサービス内容を考えるととても満足でした。

ume 様
この度は、当館をご利用いただき,誠にありがとうございます。
また、周辺観光地へのご訪問の際に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。和室でゆっくりお過ごしいただけこと、卓球、カラオケ、漫画等の無料サビ−ス、そしてお食事バイキングについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝続致しました。お部屋の清掃、スタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになっております。
一方で、ボードゲームの古くや大浴場天井の状態についてご不便をおかけして申し訳ございません。頂いたご意見は真撃に受け止め、改善に努めて参ります。あと、館内コインランドリーの設備することをご検討致しました。
サビ−ス内容と
料金にご満足いただけたとの暖かい言葉大変ありがたく存じます。また、那須方面へお越しの際は、ぜひ一萬亭ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/8/8

りんりんさん

和室 朝・夕

後から考えたらコスパGOOD!

ホテルに入った瞬間古さに驚きましたが、フロントの外国人女性スタッフのテキパキした対応は素晴らしく感心しました。
部屋は和室で布団はセルフで引くので、久しぶりに大汗をかき
大浴場へ。こちらも古さと暗さで少しガッカリ。その後無料のカラオケに行きましたら、いつもより高得点が続々と!
次は食事にレストランへ、豆乳鍋も美味しく追加のお肉もあり、カニやら鰻やらとまずまずの内容ですし、アルコールに地酒も飲み放題!
そして貸切り風呂も無料な上、大きくて綺麗!
帰りには、良い宿だったね(^^)と
また伺う事に決定しました!

tanarinさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】4月 1泊4食 那須野が原牛すき鍋&ハーフバイキングプラン 貸切風呂無料

お酒飲み放題

雨ですね 行くとこのなく部屋でゆっくりでした飲み放題でも2日はあまり飲めませんでしたカラオケで楽しみました

tanarin様
飲み放題やカラオケをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/4

すたあさん

コスパ最高

正直、この料金なので何も期待してませんでした
いい意味で裏切られました
コスパ最高です
貸切風呂やカラオケも無料で利用できました
チェックイン後ロビーでビールなど飲み放題、まんじゅうもあり
夕食は、ハーフバイキングで、まさかのカニ、うなぎが食べ放題
地酒も4種類もあり満足でした

すたあ様
このたびはご宿泊いただき、また心あたたまる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
いい意味で裏切られました,コスパ最高とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。貸切風呂やカラオケ、ロビーでのドリンクサービス、またおまんじゅうなどもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食のハーフバイキングにつきましても、カニやうなぎ、地酒までご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みになります。
      フロント ギミレ

返信日:2026/8/3

おっとうさん

2026年7月宿泊
【直前割】平日限定!大田原・西那須野方面のビジネス利用に最適!素泊りプランが超お得♪

コスパ良し。

出張で直前割プランを利用しました。設備は古いですが、温泉に入れるし、ウェルカムドリンクや夜食のスープ焼きそばサービス等あってコスパ良いです。コインランドリー無いのは出張族的にマイナス

おっとう様
この度は、はご宿泊ならびに直前割プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備面、コインランドリにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。その中でも温泉やウェルカムドリンク、夜食のスープ焼きそばなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/7/27

リッキーさん

酒飲みには最高の宿

ウェルカムドリンクで肉まんをつまみにビール。
しかも飲み放題。
夕食にビールを注文しようと思ったら
セルフのビールサーバーがありました。
ビール、焼酎、日本酒、ワインが飲み放題。
カニ食べ放題だし
しゃぶしゃぶの追加の肉や野菜もあるし
この価格でこの内容なら満足です。
下手すりゃ
素泊まりでこの価格の宿もあるしね

リッキー様
この度は当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクの肉まんとビール、そして夕食時のセルフビールサーバーなど、当館ならではの“気軽に楽しめる飲み放題スタイル”を満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
ビール・焼酎・日本酒・ワインと、幅広くご用意しているお飲み物もお好みに合ったようで何よりでございます。
また、カニ食べ放題やしゃぶしゃぶの追加食材についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
この価格でこの内容なら満足とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も価格以上の満足を感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また那須へお越しの際は、ぜひ当館でゆっくりとお過ごしくださいませ。
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜
     〜 フロントギミレ 〜

返信日:2026/7/20

てっちゃんさん

和室 朝・夕

格安でゆったり出来た。

チェックイン早々に肉まん、温泉まんじゅうを頂きました。
飲み物も自由に部屋に持ち込めてお風呂前に頂き、夕食もカニ、お肉取り放題でした。豆乳鍋が美味しかったです。
お風呂も貸切状態で平日に泊まって正解でした。
夜食のスープ焼きそばで満腹で眠れました!
また、時間ある時に伺います。

てっちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
とても温かいご感想をありがとうございます。
チェックイン早々の肉まんや温泉まんじゅう、そしてお部屋でゆっくりお飲み物を楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同うれしく拝見しました。
夕食のカニやお肉、豆乳鍋までご満足いただけたようで何よりです。平日ならではのゆったりした貸切気分のお風呂も、旅の疲れを癒すひとときになったようで安心しました。
夜食のスープ焼きそばまでしっかり堪能していただき、満腹で眠れたというお言葉に思わず笑顔になりました。
またお時間ができた際には、ぜひゆっくりとお越しください。
次回も心地よい滞在となるよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/7/9

あいよぉさん

和室 食事なし

子供がとても喜んでました。

建物は古く蜘蛛の巣、染みなどが目立ちましたが
オモチャがたくさんあり、卓球やビリヤードでも遊べて子供達はとても喜んでいました。肉まん、温泉まんじゅうも美味しかったです。

あいよぉ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物の古さや蜘蛛の巣、染みでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内の清掃見直しを進め、より気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
お子様がオモチャや卓球・ビリヤードを楽しんでくださり、
肉まんや温泉まんじゅうも美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/7

みきさん

子供たちが大喜び

楽しかった
孫たちが大喜び
〜割引チケットも頂いたので、
また、夏休に こよう!
と、両親もつれて4世代での予約しました〜
受付時に少し並びますが
キッズスペースで車に乗り
肉まんを食べ、飲み物を飲み
退屈せずに楽しみながらチェックインを待つことができる
受付でもう、宿泊代払えるのもいい
受付時に
カラオケと貸し切り風呂(2ヶ所あり)を予約
カラオケ、お風呂、夕食、
キッズルームで遊ぶ
部屋でまったりする時間がないくらい
遊びまくりました
小学生の男の子はもう、男親がいないと大浴場には入れないため
貸切温泉は必須
ありがたいサービス
貸切温泉とはいえ、雰囲気のいい石風呂
みんなで、ゆったり入れて大満足
30分というのが、短かった〜
夕食バイキングも
カニも美味しかった
豆乳鍋も美味しかった
またいきたーい!
との家族の声があり
また8月にはお世話になります!
たのしみ〜

みき様
この度は、ご家族4世代でのご宿泊、そして温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。お孫さまをはじめ皆さまにお楽しみいただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。受付での待ち時間もキッズスペースで快適にお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。貸切風呂やカラオケ、キッズルームなど館内で思いきり遊んでいただけたようで何よりでございます。貸切温泉についてのご感想も励みになります。夕食バイキングのカニや豆乳鍋もご満足いただけたようで嬉しく存じます。「また行きたい」とのお声は私たちにとって何よりの励みです。8月のご予約もありがとうございます。再び皆さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/27

Mathさん

和室 朝・夕

気軽に立ち寄れる!

6月は連休がないので、小旅行として利用させて頂きました。夕食・朝食共に美味しく頂くことができました。お部屋も広く、値段を考えても、今回の旅の目的は十分に達成することができました。
残念だった点は、2点です。1点は、露天風呂に浮遊物除去用の網がなかったこと。露天であることと、時期的なものかもしれませんが、ムシの死骸がそれなりの数浮遊しておりました。踏んでしまうのではないかとドキドキ。内風呂から桶をもってくれば良いのですが、面倒なので、小さな網とか、露天風呂に設置しておいてもらえると、助かります。ということもあり、露天風呂は入ることに躊躇し楽しむことができませんでした。2点目は、エアコンの臭いです。電源をオンしますと、埃臭く喉を傷めるかもしれないと考え、利用することができませんでした。フィルタ清掃をすれば直るものかどうか分かりませんが、これから暑くなることを考えると、対策をご検討された方が良いかもしれません。

Math様
この度は当館をご利用いただき、また小旅行の大切な機会にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、露天風呂の浮遊物やエアコンの臭いによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
露天風呂につきましては、季節柄どうしても虫が入りやすい環境ではございますが、より快適にご利用いただけるよう、網の設置を含め改善策を検討してまいります。
また、エアコンの臭いにつきましても、フィルター清掃や機器点検を早急に実施し、安心してお使いいただける状態を整えてまいります
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
〜全国約160店舗展開中のBBHホテル〜
        〜フロント ギミレ〜

返信日:2026/6/24

夏風しおりさん

ゴルフ旅行

初めての利用で、ちょっとドキドキだったのですが、とても良かったです。
温泉が、循環とのことで不安でしたが、塩素臭も大浴場露天、貸切露天風呂に関しては全く無く、泉質が私の肌には合って、とてもツルスベになりました。
洗い場も広々としていて、金曜日泊だった為か、女性風呂は常に三人程度で、とてもゆっくり浸かることが出来ました。
スタッフさんは海外の方ばかりでしたが、皆さんとても感じが良くて、気持ちよく過ごせました。
食事も朝夕共に満足出来る内容でした。
夜鳴きそばも美味しかったです。
カラオケ、貸切風呂は無料で利用出来ますが、チェックイン前に到着して、外で並んだ方が確実に予約取れます。
ウエルカムバーは、ソフトドリンクが無いのが難点。
暑い思いして到着したのに、ホットコーヒーと麦茶のみではキツイ。
お酒飲めない人も居るので、オレンジジュースでも置いて下さい。

夏風しおり様
この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めてのご利用で緊張されていたとのことですが、「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
温泉につきましても、泉質がお肌に合い“ツルスベ”になったとのご感想をいただき、安心いたしました。
大浴場・露天風呂・貸切風呂ともに快適にご利用いただけたようで何よりです。
また、スタッフへの温かいお言葉や、お食事・夜鳴きそばまでご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
カラオケや貸切風呂のご予約に関する貴重なアドバイスもありがとうございます。
ウェルカムバーのソフトドリンクにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
暑い中ご到着されたお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を参考に改善を検討してまいります。
また那須へお越しの際には、ぜひ当館でゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
〜全国約160店舗展開中のBBHホテル〜
       〜 フロント ギミレ〜

返信日:2026/6/23

あんみつさん

快適でした

ビールと肉まん、お饅頭頂きました。到着後すぐにお風呂に入ってのビール、美味しかったです。部屋もきれいで使いやすく、とても快適でした。朝、部屋から虹が見えました。忘れ物をしてしまいましたが、親切に対応して頂きました。

あんみつ 様
ビールやお部屋での時間を楽しんでいただけて嬉しいです。
虹をご覧になれたとのこと、素敵な瞬間を共有いただき感謝いたします。
お忘れ物の件も無事に対応できて安心しました。
また、いつでも気軽にお越しいただけるよう、これからも丁寧なサービスを心がけてまいります。

返信日:2026/6/22

女性/50代 その他

のんさん

2026年4月宿泊
【ちょっと贅沢旅】 那須野が原牛・那須三元豚の2色鍋&ハーフバイキング!90分飲み放題付 1泊4食♪

娘と二人旅

初めて利用させて頂きました。宿泊費が安いのにウェルカムサービスがあったり、無料の貸切風呂があったりでビックリしました!!また利用させて頂きます(^O^)/

のん 様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのことでしたが、当館のウェルカムサービスや無料の貸切風呂にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

返信日:2026/6/21

ちんたちんさん

カニを食べに

3回目の訪問になります。
前回と変わって3時にならないとホテル内に入る事ができなくなってました。まだ温度的に大丈夫だったのですがこれから暑くなってきたら外で待たすのはお年寄りの方などはツラいのかなぁと思います。前回貸切施設の予約方法を改善お願いしてたのは改善された事にはなっているのですが。
料理は、豆乳鍋が美味しいです。カニは、味はまぁ食べ放題なので料金を考えると頑張ってる方なのかと。他は、それなりです。
朝ごはんは、美味しかったです。
貸切風呂は、広くて快適でした。
これからの季節暑がりの方は不向きかもしれないです。
全館同じ空調なので私は、暑かったです。窓を開けて涼みました。
貸し出しに扇風機があったら良いなぁと思います。
また涼しくなりカニが食べたくなったら伺います。

ちんたちん様
この度は三度目のご来館、誠にありがとうございます。
チェックインは基本15:00からです。稀に少し早めにご案内出来る場合がござますことをご理解の程宜しく申し上げます。貸切施設の予約方法についても、引き続き使いやすさを追求してまいります。
お料理や朝食、貸切風呂をお楽しみいただけたとのお言葉は大変励みになります。一方で、館内空調により暑さを感じられた点、心よりお詫び申し上げます。扇風機の貸し出しにつきましては部屋の冷房使えるよにしてます。また涼しい季節にカニを楽しみにお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/17

ayさん

コスパは良いです

2歳、4歳の子連れだったためキッズルームのあるこちらの宿を選びました。いろいろなおもちゃがあって広々しているのはいいのですが、ごちゃごちゃに収納されて壊れているものもたくさんありました。壊れているおもちゃは普通に危ないので処分された方がいいのではないかと…。子供たちはとても楽しそうだったのでまぁいいかという感じです。
お部屋の畳が汚れていたり網戸に穴が空いていたりトイレの換気扇の音が大きかったり所々古い感じはします。
夕食の豆乳鍋は美味しかったです。子ども用のお子様ランチも別で提供していただき助かりました。
コスパ重視の方、アルコールたくさん飲まれる方にはオススメの宿なのかなと思います。スタッフさんの対応も良かったです。

ay様
この度は当館をご利用いただき、またご意見をお寄せいただきありがとうございます。
キッズルームでお子さまが楽しく過ごされたとのこと、うれしく拝見しました。
一方で、おもちゃの破損や収納の乱れ、お部屋の設備面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。安全確保と快適性向上のため、点検・改善を進めてまいります。
お食事やスタッフ対応について温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2026/6/15

まりなさん

和室 朝・夕

コスパが良すぎるホテル。

家族旅行で予約しました。
チェックイン時はアルコール、ドリンクの飲み放題に肉まん、蒸しまんじゅうのサービス、夜食としてご当地グルメのスープ焼きそば。
夕食時も飲み放題があり、ダーツ、ビリヤード、卓球など他にも色々遊べる施設も無料で利用できて、お手頃価格で泊まれてるのにこんなにいいの!?と感じてしまうくらいサービス精神旺盛でした。
夕食、朝食どちらも大変美味しかったです。
メインの豆乳鍋+ブッフェだったので、ブッフェにはそこまで期待していなかったのですが思っていた以上に豪華で家族みんな喜んでいました。
特にメヒカリがとても美味しかったです。
温泉も泉質もよくて気持ちよかった。
スタッフの方もみんな親切丁寧でよかったです。
今回初めての利用でしたが家族みんなから好評だったので、また宿泊したいと思っています。

まりな様
また、数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ドリンクサービスや夜食のスープ焼きそば、館内アクティビティ、お食事、温泉までご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。特にメヒカリや豆乳鍋、ブッフェを皆さまでお楽しみいただけたと伺い、嬉しい限りです。スタッフへのお褒めの言葉も励みになります。
初めてのご利用でご家族皆さまにご好評いただけたとのこと、次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/14

なぁさん

夕食が良かった

夕食のバイキングには鍋のお肉の追加もあり満足でした。
バイキングを先に食べていたら鍋の火が消えちゃってたので固形燃料の追加もあると良かったです。

なぁ様
バイキングやお鍋にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。一方で、バイキングを召し上がっている間に固形燃料が消えてしまい、せっかくのお鍋を温かい状態で楽しめなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。お食事の流れによっては火が途中で消えてしまうこともあるため、固形燃料の追加が必要な場合にすぐお声がけいただけるよう、案内表示やスタッフの声かけをより分かりやすく改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。お客様により快適なお食事時間をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/6/11

男性/50代 友達旅行

はちさん

塩原温泉

今回一泊にてお世話になりました。スタッフの威圧感に圧倒されました またご利用しますありがとうございました 。

はち 様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの雰囲気に圧迫感を感じられたとのこと、大変失礼いたしました。
今後はよりリラックスしてお過ごしいただけるよう、接客の見直しを進めてまいります。
またお越しいただけるとのお言葉、とても励みになります。心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/27

SSさん

2026年5月宿泊
和室 朝・夕

二回目のリピートでした。

先月に続いて今月も行こうと嫁と娘のリクエストでリピートしました。今回は朝夕二食付きで利用させて頂きました。
相変わらずのフロントスタッフさんたちはわかりやすいとても上手い日本語での丁寧な対応、もちろん廊下や駐車場で会ったスタッフさんもにこやかな笑顔でした。
夕食の豆乳鍋は大変に美味しい満足度の高い物でした、カニと寿司はそれなりの物でしたが総体的なコスパから考えると充分なレベルです。これからも良いホテルでお願いしたいので問題点も二つだけ書きますね…。男性風呂の入口扉ですがレールの修理。客室入口扉への注油と両方ともに修理予算がたくさん必要な事ではありません。風呂に出入りする度に、客室に出入りする度に嫌な音が無くなるだけで快適滞在になります。
本当に赤ちゃんからお年寄りまで安心して快適に過ごせるホテルです、私はおすすめのホテルです。

SS  様
この度は先月に続きご家族皆さまでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。再び当館をお選びいただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。
スタッフの対応や館内での接遇につきまして温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お食事では特に豆乳鍋をお気に召していただけたようで、調理スタッフにとっても励みとなるお言葉でございます。
また、貴重なご指摘もありがとうございます。
男性大浴場入口扉のレール、ならびに客室入口扉の開閉音につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。ご指摘の通り大掛かりな工事を要する箇所ではございませんので、早急に点検・改善を進めてまいります。より快適にお過ごしいただけるよう、細部のメンテナンスにも一層努めてまいります。
「赤ちゃんからお年寄りまで安心して過ごせるホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もご家族皆さまに安心してお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2026/5/20