【博多駅直結】大浴場無料!お洒落なカプセルホテル★

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・評価

3.3

あゆさん

【スタンダードプラン】(女性専用)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

カフェが美味しい

駅に近くて高速バス乗り場のありとても便利でした。併設のカフェのハンバーガーが美味しかったです。また利用したいです。

mu103vさん

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!女性専用(男性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

カプセルの中が暑くて乾燥している

駅から近くて施設は綺麗でした。
しかし、カプセルの中のFANをONにしたら
暑くて乾燥していて寝られませんでした。
カプセルの空調を確認してほしいです。

pandaさん

◆直前割プラン◆女性専用(男性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

よかった!

この場所で、このお風呂なら、サイコーです!旅さきで値段をおさえて、ゆぶねに入れる場所!接客もよかったです。

サウナコさん

清潔感はあった。一人で泊まるにはとても良い。

お風呂は、きれいで清潔感もありますが、使う人のモラルで残念な状況となります。
今回は、気持ち良く入浴できました。
ベッドでは、上や横の方が音を立ててかなりうるさかったです。耳栓必要。

金ちゃんさん

【スタンダードプラン】(男性専用)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

出張で利用!

博多に出張した際に利用しました!受付はバスセンターの中にあり、少しわかりづらかったです!
博多駅からはとても近く助かりました!
部屋はカプセルですが、とても綺麗です!テレビが使えなかったのが残念。。。
風呂はサウナと浴場があり満足!
値段次第でまた泊まります!

OGさん

残念

受付。ワンオペで疲れ切っている感が出まくり。受付行列が並んでも、お待たせいたしましたという言葉も態度もないのは残念です。
キャビンの扉の開閉はうるさく、寝れたもんではない。館内設計に問題あるだろう。私に限らずリピーターは無いのではないでしょうか。

まあちゃんさん

安くて便利

博多で呑む機会があったので、帰りが遅くなりそうになったので事前に予約して泊りました。
カプセルホテルは久しぶりに利用しましたが、設備も新しく清潔で、お風呂も広く機能的に作られているホテルでした。
ですが、年配の自分には、ベットの昇り降りが面倒で、狭い為、着替えもしづらく、寛ぐまでには至らなく、ちょっとツライ感じで、
若い人の旅にはコスパよく大変良い施設と思いました。

とめちゃんさん

◆直前割プラン◆男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

1人宿

1人宿にはちょうどよかったです。次の出張でも是非、予約をして、利用しようと思いました。駅が近くて便利でした。

きっくさん

脱衣所が不潔すぎて

他のコメントにあるように寝るだけなら〇
チェックイン時もフロントが外国の方一人で仕方ないのかもしれないが対応が遅すぎる。ホテル側ファーストで客ファーストとは言い難い。
一番は脱衣所の不潔さ。
変色した床で気持ちよく着替えなどできまっしぇん。素足でも歩きたくないです。
二度風呂は利用しましたが足マットは絞れるくらいずっとビチャビチャ。
こういった不評コメントはサイトで見ますが、向上心のあるホテルは改善コメントを返してるがここはなし。
所詮そういう所でしょうね。

ゆうしさん

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

ゆうしさんのクチコミ

・フロントは人員不足で待ち時間が長い
・フロントの担当者から館内の説明がなく何もわからない
・チェックインの際に鍵を渡されるが説明がないため何に使用するキーなのか全く不明で困惑した。
・朝食付きのプランを予約したがチェックインの際に何の説明もなく翌朝尋ねると悪びれる様子もなく朝食券を2階にお持ちくださいとの対応
・館内の階段が油、シミ等汚れが蓄積している
・風呂場も脱衣所の床の汚れがひどい
・レンタルの館内着のズボンに汚れが付いており洗濯した形跡がない
・カプセル内も空調管理がされておらず暑い
・朝食のカフェの味噌汁が常温
・日本人のスタッフが全員素人で接客対応が残念すぎる
・あまりにも酷い対応のため責任者からの連絡を待つが音沙汰なし
総合的に見て人員不足が過ぎる点とサービス業として素人レベルの人間の集まりでした。

ぴょんきちさん

風呂が…

土曜日の博多駅近で料金的には満足しだったが、
とにかく風呂がダメ
脱衣所のマットの汚れと風呂の温さ
夜中に一度入っただけで2回入る気分にはならなかった
部屋自体はキレイにしてたが、最初にロッカーが2か所あるのがわからず、番号を探すのに苦労した
それと、手前のロッカーからならキャビンが近かったのに、奥側のロッカーだったのでキャビンまで遠かった
何故に?
キャビンとロッカーの位置関係は、もう少し合わせるべきでしょう
とりあえず気になってたので泊まってみましたが…
お世話になりました

Tackyさん

うーん

普段は一般的なホテルを利用に慣れてる人には向いてないかもしれないです。寝るだけと割り切って利用する分には問題ないです。

ちーかさん

駅チカ

駅から近く泊まるだけなら問題ないです。ホテルが2階にある事やチェックインが分からずフロント?で聞いたのですが対応がイマイチでもう少し分かりやすく教えて欲しかったです。

小桃さん

博多満喫旅行

博多駅周辺で食べたり飲んだりしました。ホテルから博多駅まで濡れずに移動できて良かったです
ホテルも良かったです!
お風呂がもう少しぬるかったです
部屋は綺麗で問題なしでした
布団も枕も良かったです
空調は寒すぎたかな
従業員の方はとても親切でした。また泊まりたいです

しろくまさん

駅近です。

博多駅近くの宿泊地を探していました。駅近な点は、非常に助かりました。
ロッカーに入らない荷物は受付に預けるシステムですが、1泊用のキャリーバッグと外履がギリギリ入る大きさなので、持ち込み荷物はまとめておくと便利です。
また事前に確認しておらず、シャワールームがあるものと思っていましたが、銭湯のようなスパでした。脱衣所すぐの床はスリッパ禁止でしたが、裸足でも気にならない素材だと良いかなと感じました。

けんちゃんさん

綺麗なカプセルホテル

初めて泊まりましたが、今時の洗礼されたカプセルホテルでした。なんかワクワクさせてくれる雰囲気ですし、値段も博多駅に近くてとても満足です。

yuyuさん

お手軽

今回、HEARTSカプセルホテルさんを利用させて頂きました。
場所は博多駅から近いので、大変有難かったです。
信号を渡ったすぐそばにセブンイレブンがあるので
便利です。
チェックインは、1階で
アメニティとカードを受取って2階へ
2階は飲食、充電、作業、スペースがあります。
ロッカーがあるので、貴重品、リュックが入るサイズです。
スーツケースは入りません。
トイレ、お風呂は綺麗でした。
お風呂は時間帯によっては混んでるので
要注意です。
お風呂は熱い風呂が好きな私にはぬるく感じました。
不満はそれくらいでしょうか。
部屋のカプセルですが、快適でした。
コンセントやファンもあり、部屋の電気も明るく
いや明るさを調整出来るので、快適です。
チェックアウトも簡単でした。
リピートしたいです。
拙い文章ですが、最後まで読んで頂き有難うございました。

りゅーたんさん

のんびり一人旅

スタイリッシュで、すごしやすかったです。少し部屋が暑かったですね。また、朝食もSMSばっちりの、食べ応えもありした

さおりさん

とても便利だと思います

オープン当初から何度も利用しています。
今は県外にいるので帰省する際や夜行バス利用時に使わせていただいています。
少し前に利用したときはお風呂場の椅子や桶の黒い汚れ(カビ?)や湯船の垢が気になっていましたが、今回は綺麗になっていて
ロッカーのところのゴミ箱も数や種類が増えていました。
とても使いやすかったですが、可能であれば館内着にSサイズより大きなサイズが選べたら嬉しいなと思います。