JR岐阜駅近く!天然温泉宿個人や法人利用はもちろん女性でも安心

JR岐阜駅「中央南口」から徒歩8分、名神高速岐阜羽島ICから車30分、東海北陸道岐阜各務原ICから車13分

ウィークリー翔 岐阜駅南のクチコミ・評価

3.8

やんさん

★天然温泉宿★ 格安の1泊2850円(税込) シングルエコノミープラス洋室(禁煙) 【バス・トイレ共同】

スタッフ不在の時間あり

低価格で利用できるため何度目かの利用でした。夜間はスタッフの方が不在となります。清掃もしっかりされているので今までは気にとめる事は無かったですが、今回は隣室の方との騒音トラブルから夜間連絡先に電話を掛けたところ、不在のため対応は難しいとの回答でした。
低価格の維持に努力をされている所は素晴らしいですが、こうした緊急の対応の際にはスタッフ不在というのは不安が残ります。結局部屋で眠るのを諦め、車の中で朝を迎えました。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

いつもウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回の夜間対応の不手際で、本当に申し訳ありませんでした。これからは、夜間緊急対策を再確認し、全力で改善に取り組もうと考えております。更なる警備会社との連携を強化し、そうしたことで、より迅速に対応できるように体制を改めていきます。
また、こちらの場をお借りして、利用者の皆さんに対し、呼び掛けをさせてください。当館をご利用頂いている際に、皆さんがともに快適に過ごせるよう、お互いに思いやりの気持ちを持ちながら、行動して頂ければ幸いです。もし、明らかに風紀を乱したり、他の入居者の迷惑になったりするような行動が発覚した場合、即時に退出頂く事をお知らせします。
これからも、「清潔・安全・笑顔」を大事にし、皆さんが安心して利用して頂けるよう、スタッフ一同、取り組んでまいりますので、引き続きにご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

ひかるけんじさん

★天然温泉宿★ 格安の1泊2350円(税込) エコノミーシングル洋室(禁煙) 【バス・トイレ共同】

リーズナブルな大人のユースホステル風ホテル

青春18きっぷを利用した一人旅。かつての「大垣夜行」の終点大垣駅を再訪する旅でした。
大垣、岐阜、名古屋と安いホテルを探す中で、このホテルに出会いました。あまりにも安いので多少不安でしたが、「安かろう悪かろう」ではなく、歯ブラシ、タオル、浴衣等は別料金、フロントは夜8時までなど、合理的なコストカットには納得いきました。
岐阜駅からのアクセスも良いし、小さいながら天然温泉も快適です。
今後は、ここが東海・関西方面の一人旅の定宿になりそうです。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

「大垣夜行」の終点、大垣駅を再訪されるという懐かしい旅の中で、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは、開業して22年が経っており、かわらずに皆さんに安く泊まって頂けますよう、定休日あり、営業時間限定、そして無くても良いものや、サービスを徹底的に削減し、365日同一価格でご提供しております。
ご紹介頂いた通り、当館の共同浴場は露天風呂付の天然温泉となっており、岐阜県池田町にわく「いけだゆげ温泉水」を直送して頂いております。泉質はナトリウム炭酸水塩素温泉となっており、利用者の皆さんからご好評頂いております。今度も岐阜エリアを旅される際にも、ぜひお浸かり頂き、旅のつかれをおいやし下さい。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

びろき暁さん

【格安★天然温泉宿】1泊1室5200円(税込)ツイン(禁煙)テレビ冷蔵庫アメニティ付 バス・トイレ共同
和洋室 食事なし

ツインのシングル利用でもお得に泊まれて良かったです

予約時、ツインルームしか空いていなかったので初めてツインルームに泊まりましたが、部屋がシングルより広く、ミニテーブルもあったのは良かったです。シングルと違って荷物を置く場所に困らないのも良かったです。
ただし、空調の効きが悪かったというか暖房を入れても思うように暖かくならないのは残念でした。空調の影響で乾燥しすぎて喉がカラカラになりました。
今回のプランはアメニティ(タオルと歯ブラシ)が付いていたのは良かったです。それで3000円ぐらいでツインのシングル利用が出来たことは、コスパ面ではやっぱり良いですね。
アメニティを自分で準備し、ゴミも自分でチェックアウト時に捨てる必要がありますが、その分お安く泊まれるので今後もスポーツ観戦時などに利用したいと思いました。
しかし、今回の部屋は冬期利用時には乾燥と暖まりにくいというリスクがあるので気をつけないといけないと思いました。空調以外は良かったので、またツインのシングル利用は冬期以外なら是非したいと思いました。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

いつもウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、ご利用されたツインの部屋のエアコンの効きが悪かったことで、すみませんでした。ツインの部屋には、エアコン2台(ダイキン製)ついており、普段は節電対策でもあり、フィルターの清掃など、まめにさせて頂いており、効きが悪いというのは、私共としては想定外でした。フロントの営業時間内でしたら、お声掛け頂ければ、すぐに対応させて頂きますので、よろしくお願いします。今回、その後エアコンをチェックした所、故障などは確認できませんでしたが、念の為リセットをかけておきました。
これからも、かわらず365日同一価格でご案内させて頂き、そうして経費削減の手伝いをさせて頂きますので、岐阜エリアを旅される際には、ぜひ天然温泉宿のウィークリー翔岐阜駅南をご活用下さい。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

しんさん

なんせ安い

サービスを期待せず、とにかく値段を抑えたい人にはとってもおすすめです。
必要最低限のセキュリティは保たれているので必要なものは自分でそろえて宿泊すればサイコーです。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、天然温泉宿ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは、清潔・安全・笑顔のモットーを大事にし、皆様により安くお泊り頂ける、無くても良いサービスを徹底的に削減し、過剰な利益を求めず、定休日あり、営業時間限定など、色々と工夫して、通年同一価格で(2千円台)ご案内しております。
今度、岐阜エリアを旅される際にも、ぜひ当館自慢のナトリウム炭酸水塩素の天然温泉にお浸かり頂き、つかれをおいやしください。またのご来店をお待ちしております。宜しくお願い致します。

Tomoさん

安い

音は響くがきにならないし温泉があって良い
部屋は狭いが寝るだけなら全然良い
長く泊まるほど安くなる所もいいと思います

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは、清潔・安全・笑顔のモットーを大事にし、皆様により安くお泊り頂ける、過剰な利益を求めず、色々と工夫して、通年同一価格でご案内しております。1週間以上の滞在ですと、ウィークリー割引を適用され、さらに200円/1泊安くなります。これからも、経費削減の手伝いをさせて頂きますので、ご用のある時は、ぜひウィークリー翔岐阜駅南をご活用下さい。なお、ご来館の際には、当館自慢のナトリウム炭酸水塩素の天然温泉にお浸かり頂き、旅のつかれをおいやしください。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

おかなさん

カプセルより快適

この価格で個室はこのご時世で他ではあり得なく、有難い宿です。
個室とはいえ、隣の物音やテレビの音などは丸聞こえなのでボリュームは最小にして皆が心地よく過ごせるようにしましょう。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィ−クリ−翔グループは創業して以来、皆様により安くお泊まり頂けるように、色々と工夫して取り組んでおります。ご来館の際に、アメニティー等を持参して頂ければ、とても安価で(2千円台)ご宿泊頂けます。ご滞在中、皆さんがともに快適に過ごせるよう、お互いに思いやりの気持ちを持ちながら、行動して頂ければと存じており、改めてこちらの場をお借りして、呼び掛けをさせて頂きます。
また、女性の温泉の利用時間ですが、フロントが16時半〜20時半迄営業している中での、18時半〜20時半迄とさせて頂いておりますが、時間的に間に合わない場合は、24時間で無料でご利用頂ける女性専用のシャワールームをご利用頂けます。これからも、経費削減の手伝いをさせて頂く所存ですので、ぜひいろんな場合において、ウィ−クリ−翔をご活用ください。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

コスパ抜群の簡易宿

リピート利用です。駅に比較的近く、駐車場があり価格も手頃と考えると、部屋のシンプルさも気になりません。また利用します。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、天然温泉宿のウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂きありがとうございます。ウィークリー翔グループは、皆様に安くお泊まり頂ける様、なくても良いサービスを徹底的に削減し365日同一価格でご提供しております。チェックイン後も、車で出掛ける予定のお客様は、当館の駐車場(18台分、、出し入れ自由、要予約)をお勧めします。
当館の共同浴場は露天風呂付の天然温泉となっており、岐阜県池田町にわく「いけだゆげ温泉水」を使っています。ナトリウム炭酸水塩素温泉となっており、皆様からご好評頂いております。今度見える際にも、ぜひお浸かり頂き、旅のつかれをおいやし下さい。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

Masaiさん

部屋がタバコ臭かった

チェックインに遅れたのに対応して下さいました。ありがとうございました。でも部屋がタバコ臭かったです。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

なお、こちらの場を借りて、改めてご案内させてください。ウィークリー翔岐阜駅南は、全館禁煙(喫煙所有)となっています。タバコは喫煙所の方でお願いしております。また、今後清掃中の確認消臭を徹底して参ると同時に、ご滞在中何にか不備がありましたら、フロントの営業時間内にお声掛け頂きますと、速やかにご対応させて頂きます。またのご来館をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

たれぐりさん

【格安★天然温泉宿】1泊2名1室5200円(税込)和室(禁煙) テレビ冷蔵庫アメニティ付 バストイレ共同

安く利用するためのルール

ビジネスホテルより安価に泊まれてビジネスホテルにはないシステムがありますが、私たちには問題ありませんでした。
フロントが開いている時間しかチェックインができず、緊急以外の対応もありません。部屋のゴミは、決まった場所に自分で捨てに行くように言われます。ドライヤーは浴場でしか使えません。
ホテルの隣に民間の駐車場があったので、空いていれば契約駐車場より近くて便利です。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

また、女性の温泉の利用時間ですが、フロントが16時半〜20時半迄営業している中での、18時半〜20時半迄とさせて頂いておりますが、時間的に間に合わない場合は、24時間で無料でご利用頂ける女性専用のシャワールームをご利用くださいませ。これからも、経費削減の手伝いをさせて頂く所存ですので、ぜひいろんな場合において、ウィ−クリ−翔をご活用くださいませ。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

104ティマさん

値段相応

プライベートセミナー受講時に利用しました!
とても静かな環境、浴場付きで良かったです!
お部屋の匂いがきつくストレスでしたが、値段が値段なので仕方がないのかも。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは、清潔・安全・笑顔のモットーを大事にし、皆様により安くお泊り頂ける、過剰な利益を求めず、色々と工夫して、通年同一価格でご案内しております。なお、清掃後、消臭作業をさせて頂いておりますが、もし不備があった場合、フロントに声掛け頂ければ、すぐに対応させて頂きます。
今度、岐阜エリアを旅される際にも、ぜひ当館自慢のナトリウム炭酸水塩素の天然温泉にお浸かり頂き、旅のつかれをおいやしください。宜しくお願い致します。

あきらさん

和洋室 食事なし

当日にとれた

泊まるところ決めてなくて探していて当日なのにじゃらんで予約したら安くて温泉付きのいいホテルがとれた。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご紹介頂いた当館の天然温泉(露天風呂有)ですが、岐阜県池田町にわくいけだゆげ温泉ナトリウム炭酸水塩素温泉を直送して頂いております。今度ご来館の際にも、お浸かり頂き、旅のつかれをいやしてください。これからも、スタッフ一同、清潔・安全・笑顔のモットを大事にし、施設作りに取組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

ノブヤンさん

風呂入って寝るだけね。

宿泊を楽しむという宿では無い。
ベッドが折り畳みの安物でギシギシ軋み音がして気持ち悪い。
壁が薄いので外からの音がよく聞こえる。
Wi-Fi弱し。
安いし車中泊よりはマシということです。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィ−クリ−翔グループは創業して22年、皆様により安くお泊まり頂けるように、あると良いねではなく、無くても良いサービスを徹底的に削減し、特化した宿泊施設であり、365日同一価格でご案内しております。今後も、経費削減の手伝いをさせて頂いておりますので、ぜひウィ−クリ−翔をご活用ください。またのご利用をお待ちしております。宜しくお願い致します。

yoshitakaさん

男一人旅

部屋は、狭いですが、我慢できます。お風呂が、温泉だったので、良かった。料金のわりに、満足しました。又利用したいと思っています。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは、無くても良いサービスを徹底的に削減し、365日同一価格でご案内しております。これからも、スタッフ一同、清潔・安全・笑顔のモットーを大事にし、日々取り組んでおります。今度も、岐阜エリアを旅される際に、当館自慢の天然温泉にお浸かり頂き、旅のつかれをおいやしください。またのご利用お待ちしております。宜しくお願い致します。

びろき暁さん

寝るだけならコスパが良いホテルです

部屋は狭かったですが、その分空調の効きは良かったです。シングルエコノミープラスなのでテレビと冷蔵庫がありましたが、どちらも小さいサイズの物でした。
風呂に関してはこちらも狭かったですが、露天風呂がありました。温度は温めでまだ暑い時期だったので良かったです。
ゴミに関しては一階のゴミ置き場に出しに行く必要がありますが、泊まった階のエレベーターホールにもごみ箱がありました。そちらに捨てても良いようです。
アメニティはほぼ有料なので、ここに泊まる際はフロントでアメニティ代金を払って買うまたは借りるか、自分で用意する必要があります。
ごみとアメニティに関しては他の一般的なビジネスホテルなどとは異なりますので、そこを気にしない方で安いことを重視する場合には良いホテルだと思いました。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは、開業して22年、「清潔・安全・笑顔」を大事にし、あると良いねではなく、なくても良いものを徹底的に削減し、365同一価格でご提出しております。また、当館のウイ−クリ−翔岐阜駅南は、系列店舗の中で、2番目のコンパクトさ(1番目はウィークリー翔ホテルなんば)を誇っており、皆様により安く提供しようという思いで、建築事業を行っている本社の希望社が設計施工した物件です。ほとんどの部屋がお風呂とトイレが共同で、アメニティーなどはオプション料金になっていますが、ご持参頂いた場合、最安値タイプのエコノミーシングル(テレビ・冷蔵庫なし)、2250円(税込)/1泊でご案内させて頂いております。
また、ご紹介頂いた当館の露天風呂付の天然温泉ですが、岐阜県池田町にわくいけだゆげ温泉ナトリウム炭酸水塩素温泉を直送して頂いております。今度ご来館の際にも、お浸かり頂き、旅のつかれをいやしてください。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

コウジさん

★天然温泉宿★ 7泊〜 1泊2650円(税込)出張応援!エコノミープラス(洋室・禁煙) 【バス・トイレ共同】

共同だけど安い!

最安値1980円 もう限界に挑戦といったホテルです。
共同風呂、共同トイレではあるもののお風呂は温泉です。
アルカリ単純泉なのか入ると肌がヌルヌル感があり、お肌ツルツルになりました。
部屋も狭めですがキレイにはなってます、エアコンも効きが良くて、まだ残暑厳しかったから助かりました。
建物内に安めの自動販売機もあり、コンビニや駐車場も近場にあるので不便さはなかったです!

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは、展開して22年が経っており、皆様により良いものをより安く提供しようとし、無くても良いサービスを徹底的に削減し、365日同一価格でご案内させて頂いております。ご紹介頂いた当館の露天風呂付の天然温泉ですが、岐阜県池田町にわくいけだゆげ温泉ナトリウム炭酸水塩素温泉を直送して頂いております。今度ご来館の際にも、お浸かり頂き、旅のつかれをいやしてください。これからも、スタッフ一同、清潔・安全・笑顔のモットを大事にし、施設作りに取組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

カズキングさん

飲み会時の宿泊に最適

何回も利用させてもらってます。前々回は、布団がタバコ臭い事がありました。室内は禁煙ですので喫煙場所で喫煙する建物です。今回は、時間が無かったので、9/22夕方にチェックインだけし、午後11時頃に荷物を持って入室致しました。512号室ドアを開けた途端に煙草臭があり、床を見ると焦げ跡もありました。非常に残念です。宿泊者は最低限のルールは守って頂きたいです。宿側には、お部屋のクリーニングをお勧め致します。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは「清潔・安全・笑顔」のモットーを大事にし、皆様により安く泊まって頂けるように、色々と工夫して取り組んおり、365日同一価格を実現しております。また、ご案内頂いた通り、ウィークリー翔岐阜駅南は、全館禁煙(喫煙所有)となっており、タバコは喫煙所の方でお願いしております。また、今後清掃中の確認消臭を徹底して参ると同時に、何にか不備がありましたら、営業時間内にお声掛け頂きますと、速やかにご対応させて頂きます。また、機会がございましたら、ぜひウィークリー翔岐阜駅南をご利用下さい。またのご来館をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

Tommyさん

1泊寝るだけならコスパ最強

自分は荷物置いて着替えて外出し、夜戻って寝るだけと考えていたので予約してみました。
建物は新めで全体的に綺麗です。靴は玄関で脱いでスリッパに履き替えます。靴トレーがあったので、自分は部屋に靴を置いておきました。
洗濯する手間暇を考えて、浴衣とタオルセットをそれぞれ税込100円でレンタルしました。たしか自転車レンタルも100円だったと思います。
部屋は半分がベッドという感じでしょうか。壁に棚があるので、狭いけどスペースを有効に使えました。
テレビ、冷蔵庫、ティッシュ、湯沸かしポットなど部屋にはありません。ハンガーとゴミ箱と小さなテーブルだけです。
廊下に冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かしポットがありました。
エアコンはありますが、窓は開きません。
ゴミはチェックアウトするまでに、館内のゴミ集積所に分別して出します。
特筆すべきは大浴場。洗い場が4人分あるけど、2、3人がいいところだと思います。温泉と書いてあるけど、匂いもしないし色も無いので本当に温泉かと思い入ってみたところ、何と表現したらよいのかつるつるを通り越してぬるぬる。お湯自体はぬるぬるしてなく、肌に付くとぬるぬるな感じになります。
温泉好きで色々行ってるけど、こんな感覚のお湯は自分は初めてでした。
ネットカフェに泊まる感覚で、寝るだけならコスパ最強だと思います。風呂もいい湯だし。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂きありがとうございます。ウィークリー翔グループは、皆様に安くお泊まり頂ける様、なくても良いサービスを徹底的に削減し365日同一価格でご提供しております。当館の共同浴場は露天風呂付の天然温泉となっており、岐阜県池田町にわく「いけだゆげ温泉水」を使っています。ナトリウム炭酸水塩素温泉となっており、皆様からご好評頂いております。今度岐阜に見える際にも、ぜひお浸かり頂き、旅のつかれを癒して頂ければと思っております。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

いかりんぐさん

価格を考えればかなり良い

2000円台で個室、しかも温泉が付いています。壁は薄いですが、夜に騒がれる方はいないので特にこれといった支障はありません。また、施設は全体的なやや古く特別綺麗という訳ではありませんが、埃っぽさや不潔な感じは特にありません。トイレや洗面台など、水周りの施設が新しいのは好印象です。
同じ価格で相部屋のホステルやネットカフェに泊まるよりは良い選択だと言えると思います。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔クループが運営開始以来22年が経ち、お客様のご理解ご協力を頂きながら、「清潔・安全・笑顔」のモットーを大事にし、皆様により安くご宿泊頂けるよう日々取組んでおり、なくても良いサービスを徹底的削減し、通年同一価格を実現しております。今度ご来館の際にも、ぜひ当館自慢の天然温泉にお浸かり頂き、旅のつかれをいやしてください。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

Mr. Rotaryさん

格安・清潔

人それぞれの物差しで評価されると思いますが、あくまで個人的な今回の感想としては☆☆☆でした。
 ・コストパフォーマンスが大変良かった。
 ・無駄を省いた企業努力を体感できる宿だと感じた。
 ・今後も利用したいと思いました。
どうもありがとうございました。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、ありがとうございます。また、ご評価ご共感頂き、大変うれしく思っております。ウィークリー翔グループは、創業して22年、「清潔・安全・笑顔」のモットーを大事にし、如何にして皆様により安くご宿泊頂けるよう日々取組んでおり、なくても良いサービスを徹底的削減し、通年同一価格でご案内しております。これからも、ぜひ、色んな場面でウィークリー翔をご活用頂ければと思っております。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

ジョニーさん

露天風呂最高!

部屋は必要最低限の広さでしたが、冷暖房も完備されており快適に過ごせました。部屋が狭い分冷房がよくきいてて過ごしやすかった。値段も安く、露天風呂ありで、お風呂の湯の質もよくお肌すべすべになりました。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは清潔・安全・笑顔のモットーを大事にし、皆様により安く泊まって頂けるよう、無くても良いサービスを徹底的に削減し、365日同一価格でご案内しております。ご紹介頂いた当館の露天風呂付の天然温泉ですが、岐阜県池田町にわくいけだゆげ温泉ナトリウム炭酸水塩素温泉を直送して頂いております。今度ご来館の際にも、お浸かり頂き、旅のつかれをいやしてください。スタッフ一同、お待ちしております。宜しくお願い致します。

しまじろうさん

駅から少し離れていますが気にいってます

駅から少し離れていますが、なんといってもこの価格で大浴場があるごとに大変気にいってます。疲れを癒すのに最高です!

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、ありがとうございます。ご案内頂いた通り、JR岐阜駅の南出口から出て頂いて、真っ直ぐ歩いて来て頂いて8分位で当館に到着できます。左手に当館の看板が見えてくると左です。5階建ての鉄筋コンクリート造の建物となっています。当館の共同浴場は露天風呂付の天然温泉となっており、岐阜県池田町にわく「いけだゆげ温泉水」を使っています。ナトリウム炭酸水塩素温泉となっており皆様からご好評頂いております。今度ご来館の際には、ぜひお浸かり頂き、旅のつかれをいやしてくださいませ。またのご来館をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

お世話になりました

何も文句はありません。要望があります。部屋のコンセント使えましたが、修繕が必要です。修繕しないと、漏電断線の可能性があります。誰かコンセント引っ張ったかと。宜しくお願いします。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

いつもウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。コンセントの取り替えを行いましたので、引き続きよろしくお願いいたします。

hirobiroさん

コストパフォーマンス最高!

いろいろ要求せず、ただ泊まるだけなら全く問題ないです。
なんといっても駅近で、格安!また利用します。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリーグループの全店舗において、365同一価格でご案内させて頂いております。ぜひ、色んな場面でご活用頂ければと思っております。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

カズキングさん

今回は、少し残念

何度も利用させて頂いております。
今回は少し残念でした。建物は全部屋禁煙で、非喫煙者の私には、快適なのですが、今回の部屋の布団がたばこ臭がひどかったです。何度も利用させてもらってますが、初めての経験でした。他のホテルなら、フロントに電話して、布団変えてもらうのですが、20時以降はスタッフが居ないため我慢して寝ました。次回からは、到着したら、まず布団を確認したいと思います。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは「清潔・安全・笑顔」のモットーを大事にし、皆様により安く泊まって頂けるように、色々と工夫して取り組んおり、365日同一価格を実現しております。また、そういった取り組みの一環として、フロントの営業時間が16時〜20時半迄とさせて頂いていることをどうかご理解下さい。なお、こちらの場を借りて、改めてご案内させてください。ウィークリー翔岐阜駅南は、全館禁煙(喫煙所有)となっています。タバコは喫煙所の方でお願いしております。また、今後清掃中の確認消臭を徹底して参ると同時に、何にか不備がありましたら、営業時間内にお声掛け頂きますと、速やかにご対応させて頂きます。また、機会がございましたら、ぜひウィークリー翔岐阜駅南をご利用下さい。またのご来館をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

値段に納得できれば◎

急な1人旅で利用しました。
駐車場がいっぱいでしたので近隣のコインパーキングを案内されましたが、至近の上値段も変わらなかったため問題ありませんでした。
部屋は価格なりです。お風呂は半露天もあり満足できました。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは、展開して22年が経っており、良いものをより安く提供できるよう、なくても良いサービスを徹底的に削減し、365日同一価格でご案内しております。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

cherrybon1993さん

コスパ最適

部屋はちょっと狭いかなと感じましたが、清潔感アリです。管理人さんは、初めてでも丁寧に対応してくれて感じがよかったです。コストを考えると文句なしです。廊下ですれ違いましたが、結構普通に若い学生風の方もおり、人気ある宿なのだと感じました。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用いただきありがとうございます。ウィークリー翔グループは無くても良いサービスを徹底的に削減し、365日同一価格でご案内しております。次回岐阜エリアを旅される際にも、当館自慢の露天風呂付の天然温泉お浸かり頂き、旅のつかれをいやしてください。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

備え付け備品

ヘアドライヤーは、持ち出し禁止で、浴場の脱衣場とシャワー室にあり、各階にはありません。小さなポットは各階の洗面所にありますので、お湯の心配はありません。自転車貸し出し無料です。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

いつもウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご案内頂いた通り、共同浴場にご用意しておいてあるドライヤーや時計などは共用となっていて、持ち出しは禁止となっています。自転車の貸出に関しては、100円/1泊となりますので、よろしくお願いします。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

つうさんさん

ありがたい宿でした

金額もさることながら、車での出張もありがたい。16時からチェックインして駐車してひと風呂浴びて接待にとバッチリな場所と価格。
鍵があればいつでも気兼ねなく宿に戻れて、そのまま寝れる。
朝も鍵だけ返して直ぐ駐車場から帰れるのがありがたい

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウィークリー翔グループは展開して22年が経っており、如何にして、皆様に安く泊まって頂けるかというのを考えながら、辿り着いたのが、あると良いのではなく、無くても良いものやサービスを徹底的になくすことでした。そして、チェックアウト時、スタッフがいない為、鍵を返却ボックスに投函頂いたり、利用者側のご協力を頂きながら、365日同一価格で提供することを実現しております。当館の露天風呂付の天然温泉ですが、岐阜県池田町にわくいけだゆげ温泉ナトリウム炭酸水塩素温泉を直送して頂いております。今度ご来館の際にも、お浸かり頂き、旅のつかれをいやしてください。これからも、経費削減の手伝いをさせて頂きますので、スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

しゅう17さん

初めてのかた、予約の参考にしてください

たまにお世話になります。低価格ゆえのサービスは、一般ビジネスホテルとは違います。納得して泊まれば、ストレスはないかと。
@何か不明点があれば、13:00から20:00の間に電話で確認。予約完了メールや、施設詳細には細かく書いてありますが。
A初めて利用は、要身分証。チェックイン手続きは、16:00-20:30です。20:30からは無人になります。鍵の取扱いは厳重に。
Bアメニティは、ビジネスプラン以外は販売かレンタルになります。(タオル)(バスタオル)(ティッシュペーパー)(歯ブラシ)(洗顔やひげ剃り)くらいは持参できれば。洗剤自動投入のコインランドリー200円、乾燥機10分100円です。
C温泉浴場あります。防犯上女性のかたは、18:30-20:30で、それ以外の時間はシャワーあります。ボディソープとシャワーは備え付けあります。ドライヤーは、浴場とシャワー室と各階洗面所にあります。
D歩いて5分くらいにミニストップがあります。飲食店も徒歩圏内にあるので、お勧めはスタッフに聞いてください。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

いつもウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご紹介頂いた通り、ウィークリー翔グループは、皆様により安く泊まって頂けるよう、無くても良いサービスを徹底的に削減し、色々と工夫して、365日同一価格でご案内しております。徒歩8分圏内、うどん屋さん、ファミレス、中華屋さん、ネパール料理屋さん、など数軒あり、声掛け頂ければ、詳しくご案内します。改めまして、当館の露天風呂付の天然温泉をご紹介しますが、岐阜県池田町にわくいけだゆげ温泉ナトリウム炭酸水塩素温泉を直送して頂いております。今度ご来館の際にも、お浸かり頂き、旅のつかれをいやしてください。これからも、スタッフ一同、清潔・安全・笑顔のモットを大事にし、施設作りに取組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

お世話になりました

たまにお世話になりますが、文句はありません。何かあっても、20:30までに言えばすぐに対応してもらえ、大変満足です。スタッフのかたも気さくに挨拶してくれるから、こちらからも声がかけやすいです。初めて泊まられる方は、必ずシステムや制約を確認してから、予約確定してくださいね。何も解らず泊まると、不満足な結果となりストレスになります。納得して泊まれば、値段からしてそれほど不満はないと思います。

ウィークリー翔 岐阜駅南からの返信

いつもウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ウィークリー翔グループの取り組みにき、ご共感頂けまして、大変うれしく思っております。これからも、スタッフ一同、清潔・安全・笑顔のモットを大事にし、施設作りに取組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。