| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/5/19
大会があったため今回利用させて頂きました。
この宿一番の魅力はやはり温泉!
露天風呂等もなく内湯だけですが雰囲気も良く
とても温まり気持ちよかったです。
店主、奥様も優しく田舎の実家に帰った気持ちになれます。
ネコちゃんにも癒されました。
年季の行った宿で好みは分かれるところはあるのでビジネスホテルみたいなイメージで泊まると苦労するかもしれません。
また機会があれば利用させて頂きたいです。
投稿日:2026/5/5
角館から弘前に向かう途中に宿泊させていただきました。当日はあいにくの雨でとても寒かったのですが、温泉がとても気持ちよかったです。浴槽は広く、お湯も新鮮でキラキラと輝いていました。温度も熱過ぎずぬる過ぎずちょうど良く、子供たちも楽しむことができました。3歳の娘のために宿の人がアンパンマンのバスマットを貸してくださり、そういった心遣いがとても嬉しかったです。食事も想像以上に豪華でした。他の方のコメントにあるように作り置きではありますが、好みに応じてレンジで温めればなんの問題もありません。私は何も温めませんでしたが美味しくいただきました。宿のご主人の学生時代の武勇伝をお聞かせいただくなどアットホームな雰囲気でした。小学生の息子のデキが悪いことも見抜かれ、『アニキはもっと頑張れよ』とご指導いただきました(笑)自宅に帰ってからも言うことを聞かない時は『宿のおじさんにしっかりしろよと言われるぞ』と躾しています。宿の周辺は限界集落とのことですが末長く健康で続けていただきたいです。おかげさまでチェックアウトした後に見に行った弘前の桜は最高でした。良い思い出をありがとうございました。
投稿日:2025/11/2
温泉は、湯量が豊富で、入りやすい温度・泉質でした。きりたんぽ鍋は、これまで食べた中で
一番美味しかった。
投稿日:2025/8/4
古くからその土地にある温泉旅館です。食事も素朴なメニューでおなか一杯食べれます。設備はどうしてもふるくビジネスホテルに慣れている方は不向きかもしれません。温泉は深夜も自分で電気をつけて入ることができます。露天風呂がないのが残念。