幡谷温泉
JR軽井沢駅より車で40分/上信越道碓氷軽井沢ICより国道18→146号を経由約50分
| 料理(夕食) | 2.8 |
投稿日:2026/6/25
初めて宿泊させていただきましたが雰囲気も良く高原のホテルを満喫しました。朝晩は寒くラウンジでは暖炉がついていました。炎を見ながら珈琲類が飲めて、愛犬のおやつもあり、部屋より、ラウンジで愛犬とまったり過ごしました。ココアが美味しかったです。オムツも無料でいただき、カートの貸出しもあり食堂でカートを使いました。温泉も良質です。あいにくの雨でしたが翌日は晴れてドッグランも良かったので軽井沢に行ったらまた泊まりたいです。
きよ 様
この度は、ゆとりろガーデン北軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中から初めてのご宿泊先に当館をお選びいただき、満点のご評価と心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
「ドッグファースト」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。ラウンジでは暖炉の炎を眺めながら、コーヒーやココアを楽しみつつ、愛犬とゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもがご提供したい時間そのものを満喫していただけたようで何よりでございます。ココアもお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
また、わんちゃん用のおやつや無料のおむつ、カートの貸し出し、温泉などもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変励まされました。
ご宿泊当日はあいにくのお天気だったとのことですが、翌日は晴れ、ドッグランもお楽しみいただけたようで安心いたしました。北軽井沢は季節ごとに異なる魅力がございますので、ぜひまた愛犬との思い出づくりにお越しくださいませ。
きよ様とわんちゃんに再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/22
犬が一緒でも気兼ねなく過ごせる良いホテルです!
部屋やトイレは古いですし、臭いもあり残念に思うこともありましたが、何よりも犬に優しいのでオーナーにも優しい宿です。ペット同伴オッケーの宿としては星4です。また使います!
つっちゃん 様
この度は、ゆとりろガーデン北軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、愛犬とのご旅行に当館をお選びいただき、「犬が一緒でも気兼ねなく過ごせる良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。わんちゃんだけでなく、オーナー様にも優しい宿と感じていただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
一方で、お部屋やトイレの古さや臭いにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、日々の清掃や設備管理をより一層徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
それにもかかわらず、「また使います!」との温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
次回も愛犬との大切なご旅行が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/13
軽井沢アウトレットから行きやすい場所なのでアウトレットに行った際の定宿ホテルですが、今回は食事の際と就寝の朝方、異常に吠え止まないペットが居て気分低下でした。朝方 吠えてしまうのは仕方ないにしても吠えるから どうも外に出したようです。食事の際もあまりにも吠え止まないペットは退席してもらうなど他の宿泊者への配慮が欲しいと思いました。
りく 様
いつもゆとりろガーデン北軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度もご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
軽井沢アウトレットへお越しの際の定宿として当館をご愛顧いただいておりますこと、大変光栄に存じます。また、お部屋や温泉、朝食、清掃、スタッフの対応に高い評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、今回は他のお客様のわんちゃんの鳴き声により、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館は多くの愛犬家の皆様にご利用いただいておりますが、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりも大切にしております。いただいたご意見を真摯に受け止め、状況に応じたお声がけやご案内など、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう配慮や運営方法を見直してまいります。
これからも愛犬とのご旅行を安心して楽しんでいただける宿を目指して努めてまいりますので、また軽井沢方面へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
りく様と愛犬に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/2
チェックインの時にフロントの男性の方がうちのワンちゃんにとても優しく接してくれてよかったです。
トイレが流れが悪くトイレットペーパーの残りが毎回残ってたのが残念だったのとフロントの前にある共有のトイレも水漏れしてました。
あとタイミング的にお風呂が時間制だったのが残念でした。
アッキーラ 様
この度はゆとりろガーデン北軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。大切なわんちゃんにも安心してお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、このようなお言葉はスタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、お部屋のトイレの流れや共用トイレの水漏れにつきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備の点検・修繕をより徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、大浴場につきましても、衛生検査に伴い時間制でのご利用となり、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。今後もできる限り快適にご利用いただけるよう、運営方法の改善にも努めてまいります。
これからも、わんちゃんとのご旅行が素敵な思い出となるよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
また北軽井沢へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/8
今年3月に17年暮した愛犬が虹の橋を渡りました。今我家にわんこは居ませんが存命なら連れて行きたかった宿です。カートやアメニティもしっかりしており館内各所にペットへの気遣いが為されていました。
施設が古そうなので仕方ないと思うけど、部屋のユニットバスに洗面の排水が滲み出していたり、シャワーカーテンにカビがあったり等管理が行き届いていない点が残念でした。客室責任者の点検不足かな。
きんちゃん 様
この度は、ゆとりろガーデン北軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大切なご愛犬との思い出の中で、当館について率直なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
17年間ともに過ごされた愛犬ちゃんのお話を拝見し、スタッフ一同胸が熱くなりました。
「存命なら連れて行きたかった宿」とのお言葉をいただけたことは、わんちゃんファーストを目指す私どもにとって大変光栄でございます。
一方で、客室内の排水やシャワーカーテンのカビなど、清掃・設備管理が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特に水回りにつきましては、快適にお過ごしいただくために最も重要な部分であるにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいました。いただいたご指摘は真摯に受け止め、清掃確認体制および設備点検を改めて見直してまいります。
これからも、わんちゃんとご家族皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/8
ブッフェのお料理が不味くてあまり食べられませんでした。サラダ以外は冷凍食品のような印象、レストランやお部屋のスタッフさんに外国籍の方が多いからでしょうか、味付けが独特のスパイスや辛味が強い物が多く、麺なども脂っぽく高齢の母は食べられる物がほぼありませんでした。去年宿泊した際、夜はコース料理(ワンちゃんの名前付きメニュー表)、朝も美味しいパンやお肉があったので今回初めて連れて行く家族も楽しみにしていただけに、お料理のグレードダウンはかなり残念でした。注文したドリンクも味が薄くとても不味かったです。味も残念でしたが、スタッフさんとのコミュニケーションを取りながらいただくあの特別感ある空間が無くなり悲しかったです。
お部屋とお風呂は快適でしたが、周辺に飲食店がないため次回宿泊の際、食事問題は非常に悩ましいです。
ころちゃん 様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂につきまして快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お食事につきましてはご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
以前ご宿泊いただいた際のお食事やレストランでの雰囲気を楽しみに再訪いただいたにもかかわらず、今回はご満足いただける内容をご提供できなかったことを、真摯に受け止めております。
味付けやメニュー構成につきましても、幅広い年代のお客様にお楽しみいただけるよう、今後の改善課題として調理・運営スタッフと共有してまいります。
また、スタッフとのコミュニケーションを含めた“特別感”のあるお食事時間を恋しく感じられたとのお言葉も、大変印象深く拝見いたしました。
いただいたご意見を大切にし、よりご満足いただける滞在づくりに努めてまいります。
この度は率直なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/4/23
わんこファーストで館内も歩かせられて、Welcomeおやつなどもあってよかったです。
ただ、お部屋のベッドの下をわんこがずっと嗅いでたのでなにかと思ったらいつの誰かのは知らないけど、おやつが転がってました。さらにベッドの下を覗いたら埃がすごかったので目に見えないところもわんこたちは鼻が利くので掃除をしてほしいなと思った。
あっすー 様
この度は、ゆとりろガーデン北軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
わんちゃんと館内でお過ごしいただける環境や、ウェルカムおやつなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ベッド下におやつが残っていた件につきましては、本来あってはならないことであり、わんちゃんの誤飲にもつながりかねない重大な問題として真摯に受け止めております。また、埃につきましても清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、わんちゃんは人以上に匂いや細かな変化に敏感であるからこそ、見える部分だけでなく細部まで配慮した清掃が必要であると改めて認識しております。清掃・点検体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後も、わんちゃんと安心してお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/4/15
わかってはいましたが、やっぱりエレベーターがないホテルは初めてでとても不便で荷物を持ってわんこを抱っこして上がるのは大変でした。
建物、設備が古くキッチンの排水溝から嫌な臭いもしてトイレの便器の中も不潔でした。
トイレのタオル掛けもグラグラに外れかけているのがそのまま。(202号室)
小さいカメムシが数匹いた。
コンセントが少なすぎる。
17時頃お風呂に行ったら母と貸し切り状態で快適でした。
パウチタイプのシャントリを持って行くのですが、各シャワー台に1つずつ小さなゴミ箱が用意されており、感動しました。
いつも泡がついたゴミを袋に入れて部屋まで持ち帰っていたので本当に助かりました。
化粧水乳液はPOLAのものだったようです。コットン、綿棒もありました。
ドライヤーはパナソニックのもので風量が強くてよかった。
軽い潔癖の私でもお風呂は比較的快適でした。
気になったのはレストランが異様に暗い。
私たちが通された席は明るい方でよかったですが、暗い所で食べている人達が不憫でした。
ホーンテッドマンションみたいだね、と笑ってしまうほど。
(大袈裟ではなくイメージ的に本当に辛うじて色が分かるくらい)
あれでは料理も美味しそうに見えないかと。
白米がないと過去のクチコミで書かれていましたが本当になかった。
今現在もクチコミが反映されていない。
夕食はチャーハン。朝はケチャップライス。
お客様からの要望が出でいるのに意地でも白米を用意しない理由はなんですか?
普通に疑問です。
ソフトドリンクも有料。わんこ用メニューも有料。
同じ系列のゆるり奥日光はドリンクバーでわんこ用ビュッフェがあったので同じ気持ちで行ってしまい残念でした。
レストランにいらっしゃった眼鏡(黒縁眼鏡?)の女性スタッフの方。
食事をしていたら「宜しければお写真をお撮りしましょうか?」と声を掛けてくださいました。
愛犬と何度も旅行していますがこんな事を言ってくださるスタッフさんは初めてでとても嬉しかったです。
2.3枚ではなく10枚以上も向きを変えて撮ってくださり、その中から良いものを選ぶ事ができました。
ちゃに 様
また、大切なご旅行の機会に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えない点が多くありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
エレベーターが無い点につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。わんちゃんを抱えてのご移動やお荷物の運搬が大きなご負担となってしまったこと、重く受け止めております。
また、お部屋の設備不備や清掃面に関するご指摘(排水溝の臭い、トイレの状態、タオル掛けの不具合、コンセント数など)につきましても、本来あってはならないことであり、早急に確認・改善を進めてまいります。
お食事やレストラン環境につきましても、ご満足いただけず申し訳ございません。照明の暗さや白米のご用意、ドリンク内容に関するご意見はこれまでもいただいておりながら、改善が追いついていない現状を真摯に受け止めております。いただいたお声を無駄にすることのないよう、見直しを進めてまいります。
そのような中でも、大浴場の備品や快適さについてお褒めいただき、またレストランスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。お写真撮影のひとときが、少しでも思い出に残るものとなっておりましたら幸いでございます。
今回のご滞在でいただいた数々のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/6
施設は古いながらも、ほっこりあったかい雰囲気でした。ロビーに薪の暖炉があって、ボードゲームをしたりコーヒーを飲んだり思い思いに過ごせると言った感じが暖かい。ホワイトボードに皆さん書き込みをされていたのを見るのも楽しかったです。お食事は、パニプリなるものがあって面白かったです!娘がインドフェスか何かで食したことがあったようで、家族で話題が弾みました。人もさることながら犬がくつろいでいたのと、室内ドッグランや外のドッグランで珍しく楽しそうにしていたのが印象的でした。古さゆえもあるかと思いますが手頃な値段での宿泊施設がありがたいです。物価高騰の中ホテルの質の保持も大変なことと思いますが、応援しています。ぜひまた愛犬を連れていけるといいな。
トリ 様
また、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
館内の雰囲気や薪の暖炉、ロビーでのひとときなど、ご家族皆さまでゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。ホワイトボードでの交流もお楽しみいただけたとのこと、当館ならではの空間を感じていただけたようで何よりでございます。
また、お食事のパニプリをきっかけにご家族の会話が弾まれたとのエピソードも、大変微笑ましく拝読いたしました。
そして何より、わんちゃんが館内やドッグランでリラックスし、楽しそうに過ごされていたとのお言葉は、私どもにとって大きな喜びでございます。
施設の古さにつきましてはご不便をおかけする点もあるかと存じますが、その分、快適さや温かみを感じていただける宿づくりに努めてまいります。
また、温かい応援のお言葉もいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
今後も皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、品質の維持・向上に努めてまいります。
ぜひまた愛犬とご一緒にお越しくださいませ。トリ様ご家族の再訪を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/6
施設が古いのは致し方ないが
他のゆとりろに泊まって良かったと思って今回利用したので
ちょっと残念でした
ご飯の時白米があった方がいいと思う
ティガ 様
また、数ある系列施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設の古さにつきましてはすぐに改善が難しい部分もございますが、その分サービスや清潔面でご満足いただけるよう努めるべきところ、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
また、お食事に関してのご意見、特に白米のご要望につきましては、これまでも多くのお声をいただいており、重要な改善課題として真摯に受け止めております。今後のメニュー見直しの中で検討を進めてまいります。
せっかく他のゆとりろ施設で良い印象をお持ちいただいていた中で、そのご期待を裏切る形となってしまったことを重く受け止め、より一層の品質向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/1/20
ワンちゃんファーストなホテルでした。
ただ1点、食事があまり私達には合わなかったかなぁ…って感じがありました。
朝食に、白米が無いとは思わなかったのがちょっとびっくりしました…
スタッフの方々は、良い感じの人ばかりでした。
さとちゃん 様
また、大切なご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
「ワンちゃんファースト」とのお言葉を頂戴し、またスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。特にご朝食の内容に関して、白米のご用意がなかった点につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止めております。より多くのお客様にご満足いただけるよう、メニュー構成の見直しを含め改善に努めてまいります。
いただいたご意見を今後に活かし、わんちゃんだけでなく、ご家族皆さまにもご満足いただける宿を目指してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/17
入った瞬間からスタッフさんが親切で安心できました。愛犬とほぼ一緒に行動でき、レストランももちろん室内外にドッグランがある事も嬉しい。そして、凄く良かったのが床でした。愛犬に優しい床って記載があっても…9割歩かないうちの子が何処もかしこも歩けて凄く嬉しかった。楽しく快適に過ごしてました。
いくぽん 様
また、大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着時からスタッフの対応に安心感を持っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、愛犬とほぼ一緒にお過ごしいただける環境や、ドッグランにつきましてもご満足いただけたご様子に、何よりでございます。
中でも「床」についてのお言葉は大変印象的で、普段あまり歩かれないわんちゃんが館内でしっかり歩いてくれたとのこと、私どもにとっても大変嬉しいご報告でございます。わんちゃんが安心して過ごせる空間づくりを目指している中で、このようなお声をいただけることは大きな励みとなります。
今後も、わんちゃんとご家族皆さまが快適にお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
ぜひまた北軽井沢へお越しの際は、皆さまでお立ち寄りくださいませ。
いくぽん様ご家族と愛犬のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/12
このお値段で、この施設、サービスは本当に良かったです。今回は食事無しでの宿泊でしたけど、また北軽井沢に行く時は必ず宿泊します。
まことぅ 様
また、大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
「このお値段で、この施設、サービスは本当に良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
愛犬とのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
今回は素泊まりでのご利用とのことでしたが、次回はぜひお食事付きプランもご検討いただけますと幸いです。
また違った楽しみ方でお過ごしいただけるかと存じます。
「また北軽井沢に行く時は必ず宿泊します」とのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
まことぅ様ご夫妻と愛犬のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/27
ハーフビュッフェを楽しみに行きました。メインは普通でしたが、ビュッフェの方が手が混んでいて美味しかったです。
施設は壁が薄いのか、他の部屋の犬ぬ鳴き声が聞こえて、うちの犬も反応してあまりゆっくり眠れませんでした。
のんたん 様
ハーフビュッフェを楽しみにお越しいただき、特にビュッフェのお料理について「手が混んでいて美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。一方で、メイン料理につきましてはご期待に添えなかった点、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
また、館内の音につきまして、他のお部屋のわんちゃんの鳴き声が気になり、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。わんちゃん同伴宿ならではの課題ではございますが、防音面の工夫やご案内方法など、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題として真摯に受け止めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ愛犬とご一緒にお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/2
シニアのコーギーを連れて利用しました。
シニアプランで1階を利用したので車からの荷物の出し入れもしやすく良かったです。部屋も広くくつろげました。
夕食のお肉が固かったと口コミであったのですが、そんなことはなかったです。美味しかったと思います。ハーフビュッフェでたくさん取りすぎてメインが全部食べられませんでした。ホテルの方はみんな親切でした。夕食時に家族が取ったものを落としてしまったのですが、素早く片付けてくれました。もう少し料理を取るスペースが広いといいなと思いました。
ウェルカムドリンクのコーヒーがボタンを押してもでない?なくなってた?時があったのは残念でした。
夕食時のドリンクが少し高めでしたね。
全体的にはとても満足です。
きょうちゃん 様
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
コーギーちゃんとご一緒に、1階のお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の広さやお車からの荷物の出し入れのしやすさについてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事につきまして、メインのお肉を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、またハーフビュッフェを楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
一方で、料理をお取りいただくスペースやドリンク価格、ウェルカムコーヒーのご利用時にご不便をおかけしました点につきましては、貴重なご意見として今後の改善課題とさせていただきます。
また、夕食時のトラブルの際にスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
「全体的にはとても満足」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。
これからも、わんちゃんと飼い主様が安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた、コーギーちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
またのお帰りを、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/9
今回初めて娘とワンコ2頭で利用させて頂きました。
ホテルの方は皆さんとても感じ良くいつも対応して下さいました。
部屋でたまたまマナーベルトがずれてしまいシーツなどに粗相をしてしまいユニットバスでとりあえず汚してしまった部分を水洗いした事を伝えると笑顔できちんと対応して下さってほっとしました。
お風呂もちょうど良い湯加減で脱衣場もきれいにされてましたが、お風呂場にあるトイレのお掃除があまりされて無いのか入れませんでした。
後一番残念なのは朝夕の食事ですが、ハーフバイキングとメインがくるものでしたが、熱々でもなくお肉はかたくて食べれませんでした。
夕飯に白いご飯とお味噌がなかった事と朝はパンが1種類で温めるものもなかったのは残念です。
朝夕共にスープ類はあって温かくとても美味しくおかわりさせてもらいました。
後、どの場所も全体的に照明が暗く特に食事をしたダイニングは1部明るいのですがもう少し全部明るかった方が良かったかなぁ?とは思いました。
でもワンコ中心での旅行なので全体的なサービスは良かったと思います。
周りはワンコとお散歩、遊べる所がたくさんあるのでいっぱい遊べたので良い思い出が出来ました。
ありがとうございました!
みっちー 様
また、娘様と大切なわんちゃん2頭とのご滞在について、丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、わんちゃんの粗相の件につきましても、安心してお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって何よりでございます。
一方で、大浴場内トイレの清掃状況につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃体制を改めて見直し、より細やかな確認を徹底してまいります。
お食事につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お料理の温度や食感、ご飯・味噌汁のご用意、朝食のパンの種類や提供方法など、ご期待に添えなかった点を真摯に受け止め、今後のメニュー構成や提供方法の改善に活かしてまいります。
スープ類を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって大変励みになります。
また、館内やダイニングの照明についてのご指摘もありがとうございます。
雰囲気づくりと快適さのバランスを改めて検討してまいります。
「とてもワンコに優しい宿」「良い思い出が出来ました」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも、わんちゃんとご家族皆さまが安心して楽しい時間をお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
また北軽井沢へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2025/10/27
数年振りに利用、すっかり犬のお宿になっていました。
連泊で料理プランを変えましたが、ライトプランにすればよかったです。
実に快適に過ごせました。ドックランもあり。周辺散歩には困らない環境です。
リピートしたとして、ビッフェのお料理が、季節なり月毎に変わることを望みます。
まめちゃん様
この度はゆとりろガーデン北軽井沢withDOGSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊に際し、多くの観点にてご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、是非今後のサービス改善に努めて参りたく存じます。
機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同 まめちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。
ゆとりろガーデン北軽井沢withDOGS 辺見
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/10/27
季節もよく、実に快適に過ごせました。
犬のおやつ、カートもあり。
部屋も広く急遽2泊にして、軽井沢を満喫しました。
レストランのパンがもう少しおいしいといいのですが、
ハーフビッフェにフリードリンクがないのは残念でした。
まめちゃん様
ゆとりろガーデン北軽井沢withDOGS 辺見
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/10/25
フロントの方の対応はとても良かったです。
一番気になるのは部屋のエアコン。吹き出し口に黒い点々が一目見てわかるレベルです。この状況は見落としではなく、日頃の清掃がしっかり行われていないということなります。
またホテルの老朽化は仕方ないところですが部屋へ行くまでの廊下、エントランス付近の床の材質の問題かは分かりませんがうちの犬はやたらと滑って転んでいました。犬と泊まることを売りにしているのであればもう少し改良が必要かと。
食事のビュッフェは値段からいえば普通だと思いますが、夕食のメインはおそらく皆さんがっかりするものだと思います。
下のコストパフォーマンスは「妥当」にしましたが正確には「割高」と「妥当」の中間でした。
マックス37 様
この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、私共の至らぬ点によりご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を皆で共有して改善に努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございました。
ゆとりろガーデン北軽井沢 辺見
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/9/21
昨年気に入ったので同時期にまた宿泊しました。
楽しみにしていたのですが、食事が前年と全く違ってしまい(ハーフブッフェ)とっても残念でした。
部屋のトイレの臭いも気になりました。
物価高や人員不足のこのご時世なので致し方ないのかな...
シニア犬のためソファにスロープがあればいいかなと思いました。
ラウンジでの無料コーヒーは美味しくゆっくり寛ぎました!
スタッフも皆、親切で感じいいです!!
館内、お庭、雰囲気はいいので来年もまた利用したいです。
けろっぴー 様
この度は再びゆとりろガーデン北軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
食事内容やお部屋のトイレの臭いなど、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。
また、シニア犬用のソファスロープの件や、館内・お庭・ラウンジでの快適さをお楽しみいただけた点についてのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
次回ご来館の際には、さらにご満足いただける滞在になるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2025/9/9
スタッフのみなさんは丁寧で優しかったです!
お風呂も部屋も普通です。特別なにか素晴らしい!というところはなく、しいていうなら小型犬には優しくない部屋でした。ソファもベッドも高さがあり、登れませんでした。
特に残念だったのが、夕食です。ハーフブッフェは聞いたことなかったのですが、水以外のソフトドリンクが有料、犬用のご飯も有料、メインのお肉は、鶏のムネ肉?と焼豚は重たく、食トレのように感じました。ほとんどの方が残されていました。子どもの姿は見なかったですが、子どもにはなかなか厳しい夕食だったかと思います。
朝食は夕食に比べるとよかったかな、、。
夏のこの時期に避暑地の軽井沢だとこの金額でしょうがないのかと思いますが、金額の割には、内容は残念でした。。記念日での利用でしたので、その旨を予約の際に記載したのですが、特になんにもなかったです。
スタッフの方々が良かったのが救いです。
ちいちゃん様
この度はゆとりろガーデン北軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、夕食内容や小型犬向け設備、記念日対応に関してご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、今後のサービス改善やメニュー内容の見直しに活かしてまいります。貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/9/4
猛暑のなか涼しく過ごせるホテルです。
夕食時の飲み物がワインはハウスワイン以下でワインは飲みたかったけどちょっと…
他のホテル同様、宿泊に飲み放題込みにするなら良いかと、夕食時水以外は680円台のウーロン茶など誰も頼まないと思いました。
英明 様
この度はゆとりろガーデン北軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また「涼しく過ごせる」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、夕食時のお飲み物に関してご満足いただけなかった点につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ワインの品質やドリンクの価格設定については、ご滞在中に残念なお気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
今後はより多くのお客様にご納得いただけるよう、内容や提供方法を見直してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、わんちゃんとご一緒にお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2025/9/4
北軽井沢と立地は良かった
食事はレトルト中心
朝食時のレストランの床は、朝一に利用しましたが、どのテーブルの下も夕食時の食べこぼしだらけで残念
スタッフはみんな感じ良かった
英明 様
この度はゆとりろガーデン北軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また立地やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、お食事の内容やレストラン清掃面につきましてご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、清掃体制の改善やお食事内容の見直しを進めてまいります。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2025/9/2
愛犬と最後になる旅行かと行かせてもらいました!
食事も一緒にいられて、ずっと一緒にいられて満足です。
食事も美味しく頂きました!
コーヒー無料サービスがあり、一息つく事もできました!
室内の灯りがもう少し明るいと良かったです
マメちゃん 様
この度は大切なご旅行にゆとりろガーデン北軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
愛犬との最後になるかもしれない大切なひとときを、当館でお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お食事や無料のコーヒーサービスをお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
一方で、お部屋の明るさについてのご指摘もいただきありがとうございます。今後の改善点として参考にさせていただきます。
これからもわんちゃんとご家族が心から寛げる宿を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
投稿日:2025/9/1
妻と犬1頭を連れて1泊利用しました。
スタンダードの朝・夕飯付きツインのお部屋で料金は
34,530円(クーポンで1,000円引き)。
別途犬1頭で4,400円の他、夕飯にアルコール飲み放題2,500円1名、ソフトドリンクバー1,000円1名つけました。
軽井沢中心部が35度以上の気温を記録する中こちらの施設に到着すると28度程度。とても過ごしやすい気候でした。
総評)
値段考えれば満足です。とてもいい休暇になりました。
部屋)
基本的には不満ありません。強いてあげるなら冷蔵庫が小さい、コンセント少ない、ベッドが柔らかすぎた。 という感じですが改善するほどでもないと思います。
お風呂)
湯船はあまり大きくないですが泉質は柔らかく、温度も丁度良く、肌の弱い私でもゆっくり浸かれるものでした。
食事)
ハーフビュッフェスタイルはとても良く楽しませていただきました。メイン料理はお肉のソースが少なく物足りない感じですが雰囲気含めて良かったです。
サービス)
犬用カート、犬用おやつが自由に使えるとれるのはとてもありがたいサービスです。
また利用したいと思います。
ニッチャン 様
この度はゆとりろガーデン北軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
軽井沢の涼しい気候の中、わんちゃんとご一緒に快適にお過ごしいただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋やお風呂、ハーフビュッフェなど、ご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
一方で、冷蔵庫やコンセントの数、ベッドの硬さ、メイン料理のソース量などに関してご意見いただきありがとうございました。今後の改善の参考とさせていただきます。
わんちゃん用カートやおやつのサービスもご活用いただけたとのことで安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひゆとりろガーデン北軽井沢にお越しくださいませ。
投稿日:2025/8/27
酷暑から逃れて1泊で避暑に来ました
旧軽井沢は真夏でしたが北軽井沢はやはり涼しいです
運び湯ですが温泉もつるつるで生き返りました
もっと滞在したかったぁ
つぶあん様
この度はゆとりろガーデン北軽井沢にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
北軽井沢の涼しい気候の中で、ワンちゃんとともにお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。温泉もお気に召していただけたようで何よりです。
もっと長く滞在したかったとのお声を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/22
事前に変更したいことがあり電話をしましたが、何度かけても繋がらず留守電に。日を改めて違う時間にかけても繋がらず。何度かかけていたらやっと繋がりましたが、なんだかなーとモヤモヤ。
電話が繋がらないのでHPのお問い合わせから、1人だけ特選コースではなく基本コースにしたい(牛ではなくチキンが食べたいため)と伝えたところ、金額は変わらないが該当のお客様のご夕食メインを「ローストチキン&ローストポーク料理」をご用意いたします。ご来館時に改めてお食事内容をご案内させていただきますので、どうぞご安心くださいませと返信がきました。
よかったーと思いましたが、当日チェックイン時に何も言われなかったため、また1から説明することに。(お問い合わせの件は知らず初めて聞いた感じでした)
そして夕食。チキンを待ったが全くこない。全ての食事が終わりそうな頃スタッフに確認したら「牛肉がだめとのことでしたので先程かわりのピザをお持ちしたんです」とのこと。いやいやいや、何の説明もなく普通に持ってきたからみんなに出してるものかと思うじゃないかー!あと牛肉がだめなんて言ってないしチキンが食べたいとちゃんと伝えたのに…
エレベーターがないということもわかりやすく記載がなかったため、知らずに予約してしまった。(後から確認したら小さく書いてあった)みんな荷物を運ぶの困っていました。一応カートはあるが階段からは自分で運ぶしかない。私たちも荷物が多く父母も高齢のため車から部屋まで荷物を運ぶのがとても大変でした…
電話が繋がらないことや、夕食や部屋が暑い(メゾネットの2階にしかエアコンがない。1階は扇風機)ことや、エレベーターがないことや、なんか色々残念なことが多かったけど、ワンコだけはたくさん散歩できて楽しそうだったからまあいいや!という感じです。
fy 様
せっかくお越しいただいたにも関わらず、事前のお問い合わせ対応からお食事のご案内に至るまで、度重なる不手際でご不快の念をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お問い合わせ内容が共有されていなかったことや、ご希望のチキン料理を正しくご用意できず、さらにご説明不足のまま別のお料理をお出ししてしまった点は、あってはならないことと深く反省しております。今後はスタッフ間での情報共有の徹底と、お食事提供時のご案内を必ず行うよう改善してまいります。
また、お電話が繋がりにくかった点、館内にエレベーターがなくご不便をおかけした点、客室の空調環境などについても、貴重なご指摘として受け止め、改善を検討してまいります。
そのような中でも、わんちゃんが元気にお散歩を楽しんでいただけたとのお言葉に、少し安堵いたしました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、次回はご期待に沿える滞在をご提供できるよう努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
投稿日:2025/8/21
8月20日から1泊で利用させて頂きました。
しばらく家族旅行に行けず、ペットを連れて久しぶりの家族旅行となりました。
ペットメインの宿でしたので、大きな期待はしていませんでしたがスタッフの方が話をかけてくださるなど温かい宿でした。
食事は要望を言わせて頂くと主食として朝も夜も白米が欲しかったです。
夜はチャーハン、朝はチキンライスでしたがバイキングでおかずが沢山あるので調理主食より白米が欲しかったです。
残念なのが、部屋を歩いていたらチクッとしたので足裏を見たらガラス?プラスチック?が足に刺さりました…床を見たら細かなプラスチックのようなゴミが沢山あり危なさを感じました…
大ごとにはしたくなかったので、全員スリッパを履いて歩くようにさせペットはケイジに入れました。
前にご利用の方がガラスを割られたのか?
わかりませんがペットもいるので、床掃除はもう少し入念にした方が良いかと思います。
来年もまた利用したいと思います。
タヌキ君 様
この度はご家族旅行にて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の清掃不備により大変ご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にペットや小さなお子様にとって安全であるべきお部屋で、このようなことが起こったことを重く受け止め、清掃点検体制を見直し再発防止に努めてまいります。
お食事に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。白米を楽しみにされるお声は多くいただいておりますので、今後の献立改善に活かしてまいります。
「来年もまた利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。次回はより安心してお過ごしいただけるよう精一杯努めてまいります。
返信日:2025/8/25