宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

湯心の宿 旅館いちかわの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

お食事は個室食!露天風呂、内湯とも掛け流しの天然温泉100%!

梅ヶ島温泉
JR静岡駅下車バス約2時間、梅ヶ島温泉入り口下車徒歩2分.。新東名新静岡ICより梅ヶ島温泉まで約50分

湯心の宿 旅館いちかわのクチコミ・評価

4.9

久しぶりの骨休め

ご家族で経営されており一生懸命さ伝わってくる宿。料理も素朴で美味しい、この時期新型コロナ対策もキチンとされていて安心して宿泊出来ました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本】源泉掛け流し濃〜い温泉&季節の会席料理

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Palさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/04

とても良かった

お部屋はお風呂の近くでとても便利でした。
のんびり落ち着ける環境で良かったです。
宿の方もとても親切でした。
料理も美味しく、また行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【静岡産の牛陶板焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&牛の陶板焼きでおすすめ!

温泉最高

こぢんまりとしてアットホームな家族経営の静かかつ清潔な温泉宿です。コロナ対策もしっかりされています。何よりも温泉が最高!美容液のような温泉でした。料理もとても美味しくて、特に野菜の味が都会ではなかなか味わえないほど美味しかったです。
部屋から聞こえる川のせせらぎの音が癒しのBGMのようでぐっすり寝られました。
女将さんも娘さんもみんな明るくてサービス精神旺盛!また行きたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/24

よし様、先日は」当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のご滞在、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。自慢にしております掛け流しの温泉を評価して頂き嬉しい限りです。当分の間は宿泊人数を制限しお客様に安心してお過ごしいただけますようにますますコロナ対策に力を入れていく所存でございます。また季節を変えてお出かけになってください。よし様ご一家の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

泉質が良かった!

宿泊したときは、客室数の半分しか予約を受けていないとの事でした。 なので、他の宿泊客と殆ど会わずに済みました。 大浴場も貸し切り状態で利用出来て良かったです。 それは、タイミングが良かっただけかもしれませんが… 湯上がりもスベスベ肌が続いて泉質が本当に良かったです。 ゆっくり出来る宿でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/20

タカシさん様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。コロナ渦ということでお客様を5組に抑えておりますがまだしばらくこのままでやっていこうと思っております。引き続き感染対策にも力を入れお客様に安心してお過ごしいただけるように努力を重ねて参りたいと思います。お風呂も貸し切り状態でご利用いただけたご様子でなによりでございました。今年は桜が早く街道も見ごろになってなって来ました。また季節を変えてお出かけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

生涯初の口コミです。

夫婦2人でドライブしながらよく旅をします。不要不急の中、新清水より50分、安部川上流の梅ヶ島湯心の宿「いちかわ」に一泊。多くの口コミ通り源泉かけ流し、泉質良しヌルヌル  きちんと清掃された部屋 それに食事も私たちにはピッタリ、余すことなく頂きました。宿の接待は到着時から始まり 【家族経営】なのでと謙遜の女将の心、さり気なく...いいひと時を過ごさせて頂きました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【静岡産の牛すき焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!

• 返信日:2021/03/20

しゃちょうさん様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またご自身の生涯初の口コミを当館にご投稿いただいたこと、大変ありがたく感謝の念に堪えません。静岡市の最北端、山梨との県境に位置する山深い小さな温泉宿、行き届かない点も多々ありました事と思いますがこのようにお褒めの言葉をいただきスタッフ一同よろこんでおります。
まだまだコロナの心配はありますが今まで通り感染対策に力を入れ安心してお過ごしいただけるように努力を重ねて参りますのでまた機会がありましたらぜひ遊びにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯心の宿 旅館いちかわ

• takaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/27

皆さん高評価なのがわかります

年老いた両親と、特別室を2部屋利用。
リノベーションされた部屋は、古の和室とベッドルーム。和洋室と一言では片づけられない、趣のある部屋に仕上がっています。
ただ一つ残念なのは、荷物が重かったので、3階まで上げるのが大変だったことくらいです。
温泉のお湯は、想定通り、高アルカリでトロトロ温泉。露天の温度が少しだけ温めですが、その分長く入っていられます。せせらぎを聞きながらの露天風呂は堪りません。
食事の猪鍋も美味。少し味付けが濃い目でしたが、味噌仕立ての猪鍋は大変美味しく頂けました。
コロナ対策で、極力接客を減らすなか、カセットコンロや固形燃料を使って、暖かい料理を工夫して出されるなど、気遣いが感じられる、美味しい料理でした。
北海道からは、簡単に訪問できませんが、機会があればまた伺いたい、良い旅館でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【しし鍋】地元のこだわり味噌で味わう♪ヘルシー鍋!

• 返信日:2021/03/20

taka様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。北海道からのお越し、よくぞ静岡の田舎の小さな温泉宿を訪れて下さいました。前日は伊豆に宿泊されたご様子で早春の静岡を堪能していただけたのではないでしょうか。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。筆者はまだ本州を出たことがございません(笑)いつか北海道に美味しい物を食べに行くのが夢でございます。そしてtaka様もまた機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

全てが最高でした!

ちょっと良くないことが続いて気持ちが沈んでいた義母の気分転換にと、良い温泉と美味しいお料理で評判のいちかわさんにお邪魔させていただきました。
評判通りの素晴らしいお湯にこれまた評判通りの美味しいお料理で家族全員大満足!普段は食の細い義母も「おいしい!おいしい!」と夕食も朝食も残さず食べていましたし、小学生の息子も初めての大人食にも関わらず、こちらも「おいしい!」と普段よりいっぱい食べてました(さすがに量がいっぱいあったので全部は食べきれませんでした。スイマセン) 帰る際にはお土産までいただき本当に非の打ち所のない素晴らしいお宿でした。
義母も「ホントに良かった。また行きたい」と言ってますので、またお邪魔させていただきますね。
コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/20

KOU吉様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召して
いただけたご様子でなによりでございました。お料理をお持ちするたびに美味しいとおっしゃってくださりとても嬉しかったです。まだまだコロナの脅威はありますが当館は引き続き
感染対策に力を入れ皆様に安心してお過ごしいただけるように努力を重ねて参りたいと思います。どうかまたぜひお出かけください。ご一家の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トロトロ温泉!

御丁寧にお葉書を頂戴し
心温まる思いと
楽しかった旅の思い出が
プレイバック!!
吊り橋と滝に癒され
山間ののどかな風景。
昔話の童話の世界。
身も心もリフレッシュ!!
お食事は口コミ通り
マイウ〜〜!
お風呂がサイコ〜〜!
トロトロいい気持ち。
和歌山や山形でも同じような源泉があったけど
近く梅ヶ島温泉にあってラッキー!!
接客はフレンドリー!!
コロナちゃんで大変ですが
お身体に留意して頑張って下さい。
コロナちゃんが収束したら
又行きたい宿となしました。
お世話になりありがとうございました。

• 返信日:2021/02/04

ピン様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また素敵な口コミのご投稿大変感謝いたします。一向に収まらないコロナ、GoToの延期、サービス業は壊滅的な影響を受けております。未だ関東圏、関西圏の常連様とは会えない日々が続いておりますが近隣の市町村の方々が梅ケ島なら安心だと出掛けてきてくださいます。ご期待に添えますようにますますコロナ対策を強化し安心して過ごしていただけますように努力を重ねてまいりたいと思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。暖かくなりましたらまたお顔を見せてくださいね。

ゆっくりと、癒されました。

今回は、1か月半ずっと家にこもってばかりでしたので、いちかわさんなら、大丈夫だと思いうかがわせていただきました。今回は、私達のみの貸し切り状態でした。
毎回うかがうごとにどこか改装されて、どんどんきれいになっている!素晴らしいですね。
夕食朝食もボリュウムもありますが、ボリュウムだけではなくとっても工夫されていて美味しかったです。又、来月うかがわせていただこうと言っております。
温泉ににゆっくりつかれて、肌しっとりとなり、美味しお食事いただけて、いちかわさんの方々のお声が聞けて、元気をいただいて家路に着くのが最高の楽しみです。
又、よろしくお願いいたします。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一番人気♪】吊り橋巡り◇滝巡り◇夕食時1ドリンク付き!プラン【現金特価】

• 返信日:2021/02/04

しゅう様、毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。また
心温まる口コミのご投稿大変感謝いたします。コロナ、コロナで一年経ってしまいました。
何とか営業を続けられておりますのも何度も当館へ足を運んでくださる常連様のおかげと心から感謝もうしあげます。緊急事態宣言も延期されまだまだ関東圏、関西圏のお客様の足は戻ってきませんがここは踏ん張りどころです。明けない夜明けはない、春は必ずやってきます。またお顔を見せてください。そして私共に力をくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策万全

11月26日〜27に掛けて夫婦で利用させて頂きました。コロナ禍、県外への旅行は抵抗があったので、自宅から1時間半程で行ける梅が島温泉に出掛けました。紅葉見物を期待していましたが残念ながら、チョット時期が遅すぎた様で、紅葉景色は見る事が出来ませんでした。旅館の仲居さんの話では2週間程前が見頃だった様です。宿は入館時から退館時までコロナ対策が徹底されていて気持ちよく過ごせました。女将さんはじめ、仲居さん達が家族ぐるみで従事されている様で、皆さん親切で礼儀正しく明るく接して頂けました。夕食は個室での静岡牛の陶板焼きと季節の会席料理コースでしたが出てくる品どれも美味しくて量も多くて申し分ない内容でした。朝食は宴会場でしたがソーシャルディスタンスを意識されたテーブル配置がなされていて安心して利用できました。朝食も品数が多くて、朝から満腹状態になりました。温泉も良い湯加減で肌がツルツルになる程の泉質で良かったです。仲居さんの話では、新緑の季節も景色が素晴らしいとの事なので、是非、来年も初夏の新緑の季節に利用したいと思いました。本当に気持ちよく過ごせて安らげる旅館でした。又、仲居さん達とお会いするのを楽しみにしています。

• 返信日:2020/12/31

カッツン様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。ご宿泊いただいたお部屋からは居ながらにして紅葉狩りができますのでぜひ来年こそは時期を逃さないようにお出かけください。10月ころ当館に紅葉情報をお尋ねくださると確実かと思います。コロナ、コロナの一年が明け今年こそは明るい年になることを祈って止みません。どうかまだまだご用心を欠かさずにお過ごしくださいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

また来たい旅館

自粛ムードの中、GOtoトラベル利用して県内での家族旅行でした。感染対策はきちんとしていました。たくさんの人が泊まれる旅館ではないのがかえって安心できました。おかみさんもなかいさんも若い女性のスタッフも全員親切で心地よく過ごせた2日間でした。夜のお食事も地元のものを使いながら美味しく、ボリュームもあり大満足でした!温泉も評判通り泉質が良く気持ち良かったです。シャワーは少し水圧弱めで気になる人もいるかもです。昔ながらの旅館ですが清潔にしていて、お部屋も予想以上にキレイでした。次も同じお部屋に泊まりたいです。
総合的にとても良かったです。旅館のすぐ近くに川が流れていて自然にも恵まれていて静かな所なのでどの季節に行っても楽しめそうだなと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/31

チョコ様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。コロナで明けコロナで暮れた一年でした。私達人間はこの試練に耐え何とか乗り越えなければなりませんね。そして明るい未来を信じて頑張りましょうね。お客様の温かいご評価を励みにますます精進してまいりたいと思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

又、元気をいただけました。

いつ訪れても、とても良い感じで迎えてくださって、お風呂もトロトロで気持ちよく、癒されました。食事も私達には、とてもあいます。おなか一杯になりました。お部屋の畳も新しくなっておりとても気持ちがよかったです。いちかわの方々とお話しすると、不思議と元気になって帰ってこれます。又、利用させていただきます。楽しみにしてます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/31

しゅう様、毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。コロナ、コロナのとんでもない一年が過ぎました。多分今までの日常は戻ってくることはないと思いますが明るい未来を信じて前に進むしかないですね。常連様のおかげでこのコロナ渦何とか生き残る事ができました。まだまだ試練は続くと思いますが頑張りますね。またご主人様、お友達とお顔を見せてくださいね。良いお年をお迎えください。

• はるなつさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/26

おくしずの趣のある滞在ができました

静岡県内で閑静で落ち着ける滞在先を探して出かけました。静岡駅からは40キロほどですが、安部川上流域のとても趣のある場所に滞在することができました。
夕食・朝食・温泉など全て満足できる環境で、大分体重が増加して帰宅しました。
古くから名前だけは知っていたのですので、なかなかいく機会のない場所の今回思い切っていくことが叶い思い出に残りました。旅館のすぐ横が川で私にとっては趣のある環境でした。食事には鹿肉や猪肉などがあるのですが、いずれも美味しく頂いました。私は先付、お吸い物、朝食の付け合わせなどちょっとした(添もののようなもの)を印象深く思うことが多いのですが、今回もそうしたものが多くありました(一例:イチジク、トマト、お吸い物の中の麺、朝食の添え物など)。
梅ヶ島に初めて行かれる方には、距離のわりにレンタカーのナビに時間を要する点に関しては、途中の道路が狭小な個所があることは注意が必要と思います。私は当初約2時間と表示されていましたが、それほどがかかりませんでした。しかし悪天候の際などは注意が必要かと思います(この点で事前におかみさんに早めの到着を呼び掛けていただき助かりました)。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/05

はるなつ様、このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子でなによりでございました。当館では女将自ら食材を仕入れできうる限り静岡市内の材料を使いお料理を提供させていただいております。季節ごとに内容も変わりますのでぜひまた季節を変えてお出かけになってください。ここ数日の冷え込みで紅葉がぐっと色づきました。コロナもまだまだ油断できません。どうかお体ご自愛下さい。はるなつ様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっぱり最高

コロナウイルスの為、どこにも出かけられなかったのですが、久しぶりに、いちかわさんなら、絶対大丈夫だろうと思い、うかがいました。やっぱり最高です、お風呂と食事だけではなく、いちかわの皆さんと会ってお話しして、元気をいただく。私達にとったら最高です。いちかわさんでお世話になってリフレッシュできました。又、うかがわせていただきます。その時は、よろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/05

しゅう様、毎度当館をごひいきいただきまことにありがとうございます。また心あたたまる口コミのご投稿大変感謝いたします。当館ではお客様とのコミュニケーションを大事にしております。お食事をお運びする際にはついつい長居してしまうことがございます(笑)放っておいてほしいお客様には少しうるさいかもしれませんが常連様はそれを楽しみに見えてくださるようです。あ、ご安心ください。しっかり判断して対応しますので(笑)ここ数日の冷え込みで紅葉が進んで来ました。しゅう様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まったりできて良かった。

日帰りでは何度か利用した事のあるのでGOtoを使い一泊旅行にきました。女将さん若女将さん?色々お話をしていたらなんと遠縁だった!まさか親戚とは(笑)世間は狭い!
私も彼女も女将さんもビックリ!!盛り上がりました。
お部屋への案内も丁寧、お風呂もほぼ貸切で温度もバッチリ、食事も最高です。鹿肉を初めて食べましたが全然臭みがなく旨味が溢れてきて美味しかった、冬瓜も大きくて厚くてかなり美味でした!
川のせせらぎを聞きながら良い旅ができました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/05

なかむぅ様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。また当館が自慢にしております源泉掛け流しの温泉を堪能していただけたご様子で安堵しております。おかみが湯守を頑張っております。まだまだコロナの脅威は続きますが感染予防対策を強化しお客様に安心して過ごしていただけるように努力を重ねてまいりたいと思います。なかむぅ様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おかみさんの明るさ

*大浴場・露天風呂ともほとんど貸し切り状態。露天は温く、大浴場は熱すぎた。
*朝風呂。カランの湯。相当長い時間出しっぱなしにしてもお湯にならない。少々困った。
*脱衣場に、時計や体重計があるとよいのですが。
*夕食。野菜サラダに、この頃流行っているジビエ料理の鹿の肉が添えられていた。このあたりのシカを調理しているのではないそうですが、臭みもなく、美味しく頂きました。
*部屋からは、川のせせらぎが、心地よかった。
*おかみさんは、生まれも育ちも地元だそうで、明るく、気さくで素敵でした・

• 返信日:2020/10/09

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。温泉の温度管理に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。それが温泉の低評価に繋がり掛け流し源泉の泉質の良さをご理解頂けませんでしたこと大変悔やまれます。当館は温泉の良さでのリピーター様、常連様が多く再びおごらず信用を取り戻すべく精進してまいりたいと思います。

とても良かったです!

静岡にあまり宿泊したことがなく、GoToをきっかけに評価が良かったこちらに泊まってみました。お料理も想像以上に美味しく、駿河牛が美味しくてほっぺたが落ちるかと思いました。コスパも抜群だと思います。温泉も硫黄泉ですがアルカリ性のトロトロなお湯でとても珍しく、濃いお湯ですが気持ち良くて、何度も何度も入りたくなる泉質でした。
宿の方達も親切で、他の宿泊客の方も朗らかで、雰囲気がよく楽しく泊まることができました。
また今後もお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/09

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館自慢の源泉掛け流しの温泉を堪能して頂いたご様子でなによりでございました。コロナ渦の中、お客様にお願いをすることが多く窮屈な思いをされたのではと心配しておりましたが当館での滞在を満喫していただいたご様子で安堵しております。ぜひまた季節を変えてお出かけになってくださいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

癒しのお宿

お盆休みの家族旅行で前々日と前日の河口湖の宿泊から最終日はやはり温泉に入りたいと温泉とお料理の評価が良いお宿で予約させて頂きました。
昔ながらの温泉宿といった感じのお宿でしたが、コロナ対策も随所に感じられ、食事は個室で頂きました。夕食は評判どおり全てが美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋も綺麗で随所に気配りが感じられとても気持ち良く過ごすことができました。
お風呂もお湯が本当に気持ちよく、疲れがいっぺんにとれた気がしました。
そして翌朝はすこし早起きし教えて頂いた安倍の大滝までウォーキング。橋をいくつ渡ったでしょう…途中少し無口になりましたが(笑) 滝に辿り着いた達成感と何より迫力のある滝と爽快な水しぶきに頑張ってきて良かった〜と感動!
お宿に戻ってまた温泉につかり汗と疲れを流した後に頂いた朝食はまた格別に美味しかったです!
明るい娘さんとあたたかい女将さんのおもてなしに癒されて良い旅行となりました。ありがとうございました。
また紅葉の頃にお邪魔したいと思います

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【静岡産駿河牛の陶板焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&牛の陶板焼きでおすすめ!

• 返信日:2020/10/09

きくりん様、このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿いただきましたのに返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館のお料理や温泉をお気に召していただけましたご様子でなによりでございました。安倍の大滝、決して楽ではない道のり、無口になられたのは理解できます笑。よくぞ制覇されました。これから梅ヶ島は美しい紅葉のシーズンを迎えます。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。きくりん様ご家族の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミ通り

とにかく温泉がとてもいい。トロトロです。
女将さんや皆さんの一生懸命さも気持ちがいい。何もないけれど、温泉に入りにきてあげて下さい。もちろんお食事も美味しかったです。
お風呂に近い10畳のお部屋はお勧めですよ。

• 返信日:2020/10/09

にんじん様、この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿をいただきましたのに返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館が自慢にしております源泉掛け流しの温泉、お気に召していただけたご様子でなによりでございました。にんじん様ご夫婦のご利用くださったお部屋は大変景色がよく、これから訪れる紅葉のシーズンには真っ先に埋まってしまいます。居ながらにして紅葉狩りができるのです。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。にんじん様ご夫婦の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本当に傷が治りました! またゆっくりお訪ねしたいです

コロナ禍での旅行、梅ヶ島温泉ってどうだろう、と早速じゃらんの口コミを参考に選びました。前日、伊豆の湯ヶ島温泉からの二泊めでした。そちらとは規模も違う旅館でしたが、結果は「大満足」の一言です。新東名から降りてひたすら北上、安倍川沿いを延々と1時間弱走ります。どんどん奥深い山の緑の九十九折りを行くと、温泉旅館の連なりがこじんまりと現れます。外観は正直洒落た今時のものではありません。それこそ「旅館」です。迎えてくださった女将さんの妹さんがもう、最初からとても親しく接してくださって、笑顔にさせられます。まずはお部屋へ。お部屋には陽が十分差し込み、目の前の川の音と野鳥の声しか聞こえません。ともかくも評判のお風呂へ。あわてていたんでしょうね、その時、階段を踏み外した私は右前腕にかなりの擦り傷をこしらえてしまいました。あら、でも、本当にここの温泉に治療効果がある、との昔からの言い伝えを身を以て証明できる機会かな、なんて気持ちでお湯に浸かりました。果たして本当に言い得て妙の「化粧水の湯」でした。薄く血が滲む出来立ての傷、少ししみましたが、治るかなと長くゆっくり浸からせていただきました。お風呂場も洒落た造りではありませんが、私たち世代にしたら、正統派の旅館の風情たっぷりでした。特に、外湯は、深い緑の山々が迫って、青空との対比が素晴らしかった(是非日中に入られることをお勧めします)。そして、源泉掛け流しの湯は、外湯ではちょうど長く深く浸かっていてこそ、癒されるような温度でした。結局、私たちも4度も入り、ここの湯を楽しませていただきました。さてさて、翌朝びっくり。本来なら、カサブタになっていただろう擦り傷の上にはすでに、薄く新しく皮膚が張っていたのです。本当に、まさしく、傷を癒す温泉、その通りでした。さらにこちらも評判のお料理、夕食は地のものとして、鹿肉のローストがサラダで供されました。私たちにとっては初めての食感でしたが、とてもあっさりしていて臭みもなく、むしろ、構えて食べた分、拍子抜けするくらいでした。温かい料理は温かいまま供され、意外な食材を女将さんの機転で美味しく頂戴いたしました。これだけの山奥深くですから、もちろん刺身などは出ませんが、静岡牛の鉄板焼きも、どのお料理も工夫されていて、出汁加減も素晴らしく、お腹いっぱいでした。また老いた母を連れてゆっくりと是非行かせてもらいます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/11

ひろ様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。残暑厳しい今夏でしたが朝、夕とても涼しくなりすっかり秋の風情の梅ケ島温泉です。コロナの影響もまだまだありますが何とか頑張っております。さて、当館が自慢にしております天然湧出、源泉掛け流しの温泉の効能、ひろ様、身をもって体験してくださったのですね。ひろ様、痛い思いをされたのに感激です。私が幼いころはお湯の出口にコップが置いてありお客様に飲んでいただいたものです。胃に良いということは胃の傷も治すということだったのですね。今は衛生上の問題で飲用はできませんが。また女将自ら調理を担当する料理もお気に召していただけたご様子でなによりでございました。料理は季節ごとに変えております。ぜひまた違う季節にお出かけください。手強いコロナはまだまだ油断できません。どうかくれぐれもご自愛ください。そしてひろ様ご夫妻の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯心の宿 旅館いちかわ

また行きたくなるお宿かな

全体的に温かみを感じるお宿でした。
リピーターが多そう?なのも、わかる気がします。
お宿の方がなんかいい感じ!
お料理も温かみを感じました。豪華ではないけど、家庭料理風で、手間をかけてる感じ。食べ過ぎました。
そうそう、ボトルワインが、手頃に飲めて、満足〜酒代が普通かかりますもんね
風呂と温泉は普通でしたが、夕飯前と後、あと朝、お客が少なく?、ほとんど貸切でゆっくり入れました。
私は疲れがとれた感じ。やはり温泉がいいのかな〜
女性用には1台ありましたが、男性用にはドライヤーがなかったそうで、部屋にもなく、コロナ対策??持参しなかったので、夫がちょっと困りました。
イスもなかった。コロナ対策??
雨量が多くて?、川の音がやかましく、耳栓持参したのに、使用しなかった夫は睡眠不足。私は家よりもゆっくり眠れた感じ。
あと、ガラス窓と障子だけの片面の窓が明るくなり、もっと寝ていたい方も起きる?部屋にもよるのかな?

• 返信日:2020/09/01

ミセス・マープル様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また口コミのご投稿大変感謝いたします。ドライヤーの件でご不便をおかけしました。貸し出しの後戻し忘れてしまったようです。部屋には設置してございませんのでおっしゃって下さればよかったなと少し残念です。当館が自慢にしております源泉掛け流しの単純硫黄泉がお客さまにはそれほど響かなかった点も少し残念でした。9月に入りましたのにまだまだ猛暑が続きます。くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

お湯と宿のおもてなしが染み入ります

先月に続き、今年2度目の宿泊でした。川の音を聴きながら、相変わらずとろ〜りとして肌がすべすべになる濃いお湯に繰り返し浸かり、過剰な飾リ気も無くおいしさとのバランスのとれた食事、女将さん姉妹と娘さんの笑顔のおもてなしと、すっかり癒されて帰りました。またお世話になりに行きます。

• 返信日:2020/08/10

どん様、毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。この上ない口コミのご投稿に皆で喜んでいます。コロナで始まった今年、どうなってしまうのか不安ばかりでしたがたくさんの常連様に支えられ何とか頑張っています。ある人が言いました。信頼を勝ち取るには時間がかかるけれど信頼をなくすのは一瞬だと。肝に銘じて日々精進していきたいと思います。再びの感染拡大に心痛みますがどうかお体お気を付けてまたお会いできる日を楽しみにしております。

満点以上です!

以前、日帰り入浴でお世話になったときから、今度は泊まりに来ようと話していて、やっと念願が叶いました!
思った以上の接客、お部屋、お風呂、食事で、今まで泊まったどこの旅館よりも良かったです。
主人の苦手な食材も対応していただいてありがとうございました。
山ヒルに噛まれてしまい、タオルを汚してしまってすみませんでした。絆創膏をいただいたり、心配していただいたり…でも、皆さんの温かい気持ちに触れる事ができました。
本当に素晴らしいお宿です。
またいつか必ず伺いたいと思っています!

• 返信日:2020/07/29

くるりん様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。山ヒルの襲撃、お気の毒でした。あのあと被害者続出でした。実は昨日も。鹿が里に下りてきたのが原因のようです。体温を察知して襲ってくるのですからたまったものではありませんね。また再びのコロナ感染者の増加にも心痛める日々です。当館では感染対策をますます強化してお客様に安心して過ごしていただけるように努力を重ねております。また遊びにいらしてくださいね。くるりん様ご夫婦の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂が気持ちいい

温泉療養に利用させていただきました。
何回も良質な温泉に入ることで身体が芯まで温まり体調がよくなるのを感じました。
大好きな野菜料理も充実しており、おいしくて食べ過ぎてしまいました。
持病の関係で新型コロナ感染が心配でしたが、精いっぱいの対策にご努力頂いており、安心して過ごすことができました。また利用させていただきたいと思っています。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳〜のんびり旅】宿泊10%割引価格!ゆっくりとお寛ぎ下さい♪【現金特価】

• 返信日:2020/07/29

ラッキー様、毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。再びのコロナ感染者の増加に心痛める日々ですが当館では感染対策をますます強化しお客様に安心して過ごしていただけるよう努めてまいりますのでどうか安心してお出かけになってくださいね。近いうちにまたお顔を拝見できそうで楽しみにお待ちしております。どうかお体くれぐれもご自愛くださいね。

最高☆☆☆

お世話になりました!
いちかわさんに行ったばかりですがすでにもう行きたいです♪
心地よい接客をして下さる女将さん姉妹に娘さん、男前ワンコのゆづくん、地のものを使ったおいしい夕食に朝食、
行く度になーんにもせず川の音を聞きながらまったりくつろぎひたすら最高の湯に浸かりまくると言う贅沢をさせていただいております。
帰りにトウモロコシ買いましたよ!
去年宿の人にここで買えるのを聞いて今年も寄りましたと言ったら「いちかわさんにお泊まりだったの?1本多く入れとくね」とサービスしてもらっちゃいました♪
前回伺った帰り道、お猿の群れを見ることができ今回の帰り道は鹿を見ました!
あたし、動物見つけるのけっこう得意なんです♪笑
ありがとうございました、また伺いますね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/11

りっちゃん様、毎度当館をごひいきいただきまことにありがとうございます。またこの上ない口コミのご投稿、大変感謝いたします。コロナの影響で営業自粛しておりましたが6月に入り常連様が「やっと来れたよ!」と懐かしいお顔を見せてくださり喜んでおりましたのもつかの間、再びの東京方面での感染拡大に心を痛めております。りっちゃん様ご夫婦もまだまだお気を付けくださいね。長い雨が続き土砂崩れの心配をしながらの営業です。一日も早い梅雨明けを願って止みません。トウモロコシ、よかったですね。私も先日夜安倍街道走行中に鹿の家族4頭をひき殺すところでした。道路のど真ん中に立っていたんですよ笑。最近女将は子熊に遭遇したそうです。安倍街道はサファリパークのようですね。次回はどんな動物に会えるかな?りっちゃん様ご夫婦の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯心の宿 旅館いちかわ

評判通り素晴らしかったです。

おもてなしも親しみがあって楽しかったです。
もちろん温泉も素晴らしかったし、露天風呂からの眺めも良いです。
お料理もどれも美味しくて、次々と出来立てを持って来て下さって、別な眺めの良い個室でゆったり部屋食だったのも良かったです。天ぷらもサクッと熱々で美味しかったです。
朝食もとても美味しかったし、品数、量共に多かったです。とても美味しいシャケで切り身が大きい。
ただ、贅沢な悩みですが、朝夕食共にどれも美味しいし、どれも残したくないので頑張って残らず平らげるのが大変と言う感じでした。
次回泊めていただく時はヘルシープランにしたいナと。
高齢者3人だったので、風呂や食事処に近い、川側10畳にして良かったです。
周辺にちょっとした散策コースもあり、秋はもちろん、季節毎に楽しめそうです。
今後のプランの希望としては、一人一部屋泊可能なプランや連泊プランを考えていただければナと思いました。
大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【10%オフ!駿河牛すき焼き付き】旬の味わい季節の会席料理!≪現金特価≫

• 返信日:2020/07/06

きゃっと様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりででございました。コロナも少し落ち着いたかなと思ったのもつかの間、再びの東京方面での感染拡大に心を痛めております。どうかきゃっと様ご家族もくれぐれもお気を付けくださいね。当館も県内のお客様が少しずつ増えてきています。今後も衛生面に注意して頑張って営業して参りたいと思います。季節ごとにお料理も変わりますのでぜひまた季節を変えてお出かけください。再びのお越しを心よりお待ちしております。