宿・ホテル >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  神田山荘 >  クチコミ・評価
神田山荘

広島温泉

JR広島駅より車で15分/山陽道広島I.Cより車で20分/広島市内無料送迎バスあり(巡回式)

神田山荘のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 4.4
男性/40代 その他

(ノ´・ω・)ノさん

2026年7月宿泊
《1名様利用》 「癒しの湯×静寂ステイ」ビジネスプラン 〜朝食付き〜

お風呂最高!

建屋はややバブル期の様相で、古い感じはあるが、お風呂と朝食は最高でした。とくに広島を一望できる夜景が風呂場から見えました!他に人も少なく、ゆったり入れました。部屋は畳部屋でしたが、清潔で、ちょうど良い広さでした。また、朝食も美味しくいただきました。

ゆうさん

2026年7月宿泊
《1名様利用》【広島市内を一望】地下1800mから汲み上げた天然温泉付き! 1泊2食付きプラン

職場仲間で近場温泉満喫

元職場仲間の快気祝いで療養も兼ねて5人で3部屋予約して宿泊しました。それぞれ自宅から車で1時間程度の移動なので気楽に集まり、夕食までに大浴場を満喫。高台にあり広島市内が一望できます。施設は古くレトロ感もありますが清潔に手入れされ、従業員の方もフレンドリーで親切でした。
また、夜景も素敵でした。初めて宿泊した仲間達も次は奥さんや母親を誘って利用したい(日帰り入浴可)と言っていました。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様のお祝いの場としてお力添えできましたこと大変うれしく思います。
自慢の食事、天然温泉を存分にお楽しみいただけますよう今後もスタッフ一同努めてまいります。
他にも運動用の屋内プールやトレーニングルームもございますので、ぜひいつでもご利用くださいませ。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/19

男性/50代 恋人旅行

はかせさん

2026年7月宿泊
《2名様利用》【広島市内を一望】地下1800mから汲み上げた天然温泉付き! 朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

こんな宿が市内に有ったとは

偶然見つけて初めて利用しました。部屋も朝食も普通だったけど大浴場はとても良かった。特に露天風呂と大浴場からの眺望は100点!。ゆっくり楽しめる温泉目指して遠くまで足を運んでたけどこんな近くにいい風呂が有ったとはビックリです。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は被爆者保養施設という側面がありながらも、一般の方にもご利用いただける施設として運営をしております。2年前からネット予約も始まり、お客様をはじめ多くの方に知っていただく機会が出来ました。これからも市内外多くの方にご利用いただけるよう努めてまいります。機会がございましたら是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

bebeさん

2026年7月宿泊
《1名様利用》【広島市内を一望】地下1800mから汲み上げた天然温泉付き! 夕食付きプラン
和室 夕のみ

夜景が綺麗でコスパのいい宿

リーズナブルに夜景の綺麗な宿で過ごせます。元々被爆者の保養施設だったところで、バブル期に温浴施設とともに改築された施設なので、日帰り兼用の温泉などはそろそろくたびれてきてはいますが、宿の部屋は逆にいい感じに温泉旅館の風情があってよかったです。山の上なので気軽に食事に出られないので夕食付きにしました。夕食はスタンダードなコースでしたが価格を考えると十分で高コスパだと思います。コンビニも山の下まで行かないといけないのですが、お菓子の自販機があったり、おつまみやカップ麺はフロントで24時間買えるとのことで困ることはありません。強いて言えば温泉が22時までなのはちょっと早い気はしますが保養施設という性格を考えれば妥当でしょう。また利用したいと思います。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴できましたこと光栄に思います。
開業から50年以上が経ち、施設も古さが目立つ部分もあるかと存じます。その分サービスや天然温泉などの魅力でお楽しみいただけるようにスタッフ一同向上心を持って努めております。
また、大浴場の利用時間など利便性においてまだまだ改善できるところはあると考えております。お客様の満足度を第一にこれからも多くの方に愛される施設であり続けたいと存じます。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

こむさん

夕食、お風呂良かった

お風呂は一般の方も入れる為洗い場、湯船が広く落ち着いて入ること出来ました。
夕食は品数も有り、この金額で食べれる所はあまりないと思います。
部屋、建物は古いですが特に不便とかないですし、部屋からは広島市の夜景が凄く綺麗でした。
是非近くに寄った際は宿泊したいです。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂けましたこと大変うれしく思います。
開業して50年以上が経ち、古さも感じられますがそれを補うべく天然温泉の魅力をお伝えし、スタッフ一人一人のサービス向上に努めております。常に最高のサービスをお届けできるように今後も邁進してまいります。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おさる3世さん

2026年5月宿泊
《3〜4名様利用》【広島市内を一望】地下1800mから汲み上げた天然温泉付き! 1泊2食付きプラン

家族旅行におすすめ

三世帯での旅行に利用させてもらいました。
広島市街まで近く、丘の上にあるため、眺めは最高でした。お風呂も広く、眺めが良いです。

神田山荘からの返信

街中では味わえない抜群の眺望が当館最大の魅力でございます。温泉については故障中につきご迷惑をおかけいたしましたが、その後復旧し現在は天然温泉の供給を再開しております。また機会がございましたら是非お越しいただき、天然温泉と眺望をお楽しみいただけましたら幸いです。
今後とも神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

hisaponさん

2026年6月宿泊
《1名様利用》 「癒しの湯×静寂ステイ」ビジネスプラン 〜1泊2食付き〜
和室 朝・夕

ここに来るとなぜか癒されます

出張で何度も利用しております。広島の中心街からちょっと離れた山の上にあるホテルです。何といっても自家源泉が特長で天然温泉は最高です。温泉に浸かりながら広島市街を一望できるのもこのホテルならではだと思います。設備は古さを感じますが、ちゃんと清掃されており気持ちよく滞在できます。今時2食付いて1万円ちょっと。広島市内ではコスパ最高だと思います。また食事はビュッフェではなく一人ひとり配膳れれるタイプ(私はこのほうが好きです) 男性からするとちょっと物足りない量ですが味もよくいつも満足していただいております。一般的なビジネスホテルでは味わえない体験ができる貴重なホテルです。

神田山荘からの返信

いつも神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様から喜びの声を頂けますこと大変光栄に思います。
ご評価頂きました通り、当館は天然温泉を楽しみながらリーズナブルにご宿泊頂けることが他の宿泊施設にない強みでございます。
また、お客様にさらに満足していただけるよう食事メニューの見直しを進めております。大きな改善は難しいかもしれませんが、クオリティを維持しながらボリュームアップもできるように努めてまいります。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。また広島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/22

あーちゃんさん

2026年5月宿泊
《3〜4名様利用》【広島市内を一望】地下1800mから汲み上げた天然温泉付き! 朝食付きプラン
和室 朝のみ

丘の上にあるので市内一望できて気持ちよかった

古い施設ではあるけど、静かで温泉も良かったし、市内から近いので、夕食も食べに行きやすかったのが良かったです。
車で行ったので、原爆ドームとか見学もできて満足でした。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。中心部に位置するわけではないものの広島市内から近く、尚且つ静かな環境で温泉も楽しめる宿として日々多くのお客様にご利用頂いております。今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。機会がございましたら是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/6/15

のーたんさん

2026年6月宿泊

絶景

その名の通り神田山という山の上にある宿泊施設
山頂にあるので部屋や食堂からの景色は素晴らしく広島の市街を一望できます 夜景もとても奇麗で癒されます
ただ山頂にあるので徒歩でのアクセスは厳しいですし自家用車で上る道も狭いので注意が必要です 送迎のバスがあるようでしたが
大浴場は温泉でかなり大きめの温泉施設です リハビリ室や医務室なども減節されていて地元の方が日帰りで多く利用されていてかなり混んでいます 20時から22時までは宿泊者のみの時間のようで狙い目です
それと部屋にもよりますが大浴場までの移動距離がけっこうあるのが気になりました
食事は併設されたレストランで頂きますが美味しいものでしたが私はもう少しボリュームが欲しい感じでした

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の天然温泉と抜群の眺望をご堪能いただけたようでスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
施設内外の利便性につきましては以前から協議されている所ではございますが、なかなか大きな改善に至らないというのが現状です。その中でもアクセスに関しては送迎バスを増便するなどの協議を続けております。お客様第一に、いい結果となるよう努めてまいります。
お食事に関しても、お客様それぞれに合った内容でお楽しみいただけるようにメニューの見直しを進めております。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/6/11

北斗星さん

2026年5月宿泊
《1名様利用》【広島市内を一望】天然温泉付き! 1泊2食付グレードアッププラン 『灯〜あかり〜』
和室 朝・夕

快適でおすすめのホテルです

連泊の二泊目にお食事グレードアップのプランで泊りました。
フロントからレストランに至るまで大変丁寧な接客で、心地よく過ごすことができました。穴子や牡蛎の付く夕食もおいしかったです。
特にレストランの客あしらいはピカイチで、一泊目にビールを注文した際の銘柄を覚えていて、何も聞かずに同じ銘柄を出してくれました。飲兵衛心理を心得ていて、事務的な対応とは雲泥の差です。一杯機嫌になり、その後もアルコールをたくさん注文してしまいました。
惜しむらくは温泉設備の故障で、総合評価を4点にしようかと思いましたが、接客と食事のよさを考慮して5点にしました。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。お客様からのお言葉はスタッフの励みとなっております。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層のおもてなしを心がけてまいります。
温泉設備の故障におきましてはご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。その後修理が完了いたしまして、温泉の供給を再開することができました。また機会がございましたら是非神田山荘へお越しいただき、天然温泉をお楽しみいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/4

アサさん

景色良し

息子が4月から広島市で就職したので、会いに行きました。宿から10分ほどで市街に出れるので、観光にはとても便利な場所でした。
大浴場も広くゆったりとし、レストランからの眺めも広島の街が見渡せました。宿までの登り坂が傾斜があり、運転が少し怖かったですが、あの景色をみたら、納得出来ました。
建物は決して新しくはなく、でもそれが懐かしい雰囲気もありスタッフの方も気さくでとてもいい旅行ができました。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様からもご評価いただきました抜群の眺望が当館一番の売りでございます。こちらを最大限にお楽しみいただけるよう、その他サービスの充実、お料理内容のさらなる向上に努めてまいります。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非、神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/5/30

キュウさん

2026年3月宿泊
《2名様利用》【広島市内を一望】天然温泉付き! 1泊2食付グレードアッププラン 『灯〜あかり〜』

温泉が最高

宿泊直前に「温泉設備故障」のメールをいただきましたが、とても評判がよい宿でしたので、温泉なしでも仕方がないとキャンセルしませんでした。結局、宿泊までに修理が完了し、温泉にも入れ、素晴らしい景観も楽しむことができました。料理も満足で、また利用したいと思います。

神田山荘からの返信

また、温泉の件ではご心配をおかけし申し訳ございませんでした。万全な状態でお客様をご案内できるように今後も気を引き締めてまいります。
またご利用いただけるとの事、重ねてお礼申し上げます。抜群の眺望はそのままに、より良いサービスでおもてなしできるようスタッフ一同精進してまいります。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/21

男性/60代 友達旅行

うえぇちさん

良かった!

リフォームしたばかりで満足でした。
チェックイン後のフリードリンクは他に無い物で良かったです。
唯一お願いとしてはフリードリンクに何か軽めの物で良いのでつまみが有れば大満足でした。

神田山荘からの返信

ご滞在中、お客様にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
さらに満足いただけるように今後もサービス向上に努めてまいりますので、また是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/5/21

まっきいさん

2026年5月宿泊
《2名様利用》【広島市内を一望】地下1800mから汲み上げた天然温泉付き! 1泊2食付きプラン

夜景がきれい

温泉が設備不良でと事前にご連絡いただいていて、温泉でないのは残念でしたが、気持ちのよい露天風呂でした。部屋からの眺望最高。高台から見下ろす夜景がとても綺麗でした。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、温泉設備の件につきましてご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
現在も修理が続いておりますが、もう少しで完了する予定でございます。次回はぜひ当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。またこちらにお越しの際は是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/5/18

みっちゃんさん

夫婦旅行

ホテルは高い所にあったので少しびっくりしましたが、景色もよく、
食事も美味しく、温泉もあり良かったです。
また広島へ行く時には利用したいと思います

神田山荘からの返信

当館は市内中心部からは離れておりますが、その分抜群の眺望と天然温泉をお楽しみいただけます。
ここでしか味わえない体験をお届けできるよう、スタッフ一同日々精進しております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。今後とも神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/5/18

女性/40代 その他

リエコさん

2026年4月宿泊
《3名様〜》地下1800mから汲み上げた天然温泉・贅沢夕食&子ども特典付♪ 【SPファミリーステイプラン】

リーズナブルな宿

宿泊当日は諸事情で温泉が出ない旨、事前に連絡を入れてくれました。
大浴場は使えたので、利用させてもらいましたが、眺めが良くて気持ちよかったです。
施設は年季が入っている印象で、設備も最小限ではありますが、手入れは行き届いていたと思います。
食事も豪華ではありませんが、それなりに満足でした。
リーズナブルな宿を探しているのなら、おすすめです。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、温泉の件につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
施設が建ってから50年以上が経ち、設備も古くなっておりますがその中でもお客様に最大限満足いただけるようにスタッフ一同努めております。
もう少しで設備修理が完了する予定でございますので、ぜひまたお越しいただき、天然温泉もお楽しみいただけたら幸いでございます。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/5/16

ロビンの恋人さん

2026年4月宿泊
《3〜4名様利用》【広島市内を一望】地下1800mから汲み上げた天然温泉付き! 夕食付きプラン

祖父母との思い出の宿

広島に帰省する際にはいつも泊まっている宿です。広島の山と川が見渡せる絶景はいつも癒されます。コロナ前は年に一度は泊まっていましたが、コロナ明け初めての宿泊でした。祖父母のお墓参りもできて、懐かしの宿にも泊まれてそれだけで大満足です。ごはんも美味しくて、フロントの方もあたたかく迎えていただきました。またお墓参りで利用させていただきます。

神田山荘からの返信

兼ねてより神田山荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。今日までお客様にとっての大切な場所としてあり続けられましたこと大変嬉しく思います。
世間の情勢も目まぐるしく変わる中、当館ではより良いサービスを提供できるように日々努めてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/6

NOBOさん

2026年4月宿泊
《1名様利用》【広島市内を一望】地下1800mから汲み上げた天然温泉付き! 素泊りプラン
和室 食事なし

バイクの一人旅で

バイクの一人旅で利用させて頂きました。
ホテルは名前の通り山の上にあります。温浴施設に併設されており、お風呂が利用できます。近隣に食事処がないため、事前に購入していくことをお勧めします。
それぞれの評価ポイントは以下の通りです。
・接客 5:とてもによい
・価格 5:温浴施設が使えるので割安感があります
・部屋 5:清潔感があり安心して泊まれます
・食事 ー:食事なしプラン
・風呂 5:温浴施設のお風呂で旅の疲れが癒されます
・利便性2:山の上にあるため近隣にコンビニ・食事処なし
・駐輪場3:バイクは駐車場の専用スペース(屋根なし)に停められます

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。高い評価を頂けましたこと大変光栄でございます。
お客様からのご意見をもとに今後もより良い施設運営に努めてまいります。機会がございましたら次回はぜひお食事もご検討いただけましたら幸いでございます。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/24

えりえりさんさん

和室 朝のみ

温泉がとても気持ちいい!

建物は古いですが清潔感がありました。お部屋は和室でした。押入れにゴミが入っていたのが残念でした。すごく疲れていたので温泉の後、畳にゴロゴロ横になれて疲れが取れました。スタッフさんも気持ちのいい接客で好印象でした。旅館の中にはドリンク、お酒の自販機、コインランドリー、アイスクリーム、お菓子の自販機などがあり便利でした。朝食もご飯がおかわりでき、食事もコーヒーも美味しかったです!機会があれば利用したいです。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お部屋の清掃不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。清掃後のチェック漏れがあり結果的にお客様に不快な思いをさせてしまいました。同様の事が無いように徹底いたします。
そんな中お褒めの言葉も頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。
引き続きお客様にご満足いただけるような宿を目指して参りますので、機会がございましたら是非神田山荘をご利用くださいませ。
改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/1

カ ミ カ ゼさん

和室 朝・夕

お手頃料金でシンプルな宿を探されている方にオススメです♪

令和8年3月中旬、宮島と広島市内を観光する家族旅行で神田山荘に宿泊させていただきました。神田山荘は宮島口から車で40分ほど、広島駅から10分ちょっと走った小高い山の上にあります。
 受付では女性スタッフの方が丁寧に館内の説明等をしてくださいました。朝食、夕食ともに充分な量でした。ご飯のおかわりはスタッフさんに自分で申し出るスタイルです。
 小高い山の上に宿の建物があるので夕方はお部屋から宮島を含む瀬戸内海の島々や広島市街の素晴らしい景色を観る事ができます。この景色が神田山荘の一番のオススメかもしれません。お部屋は掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。小高い山の上にあるので朝も夜もとても静かでゆっくり寝ることができました。
 大浴場もとても清潔感がありました。湯船の泡が出ているところをマッサージとして使い、疲れが取れました。大浴場からも瀬戸内海・広島市街の素晴らしい景色が観れます。
 神田山荘はお手頃料金でシンプルな宿を探されている方にオススメです♪スタッフの皆様、大変お世話なりました。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
神田山荘だからこそ味わえる天然温泉と高台からの景色、リーズナブル且つ質のいいサービスを日々心掛けております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非神田山荘にお越しいただきまして、天然温泉とともに、お食事や抜群の眺望をお楽しみいただけますと幸いでございます。
改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/18

がめらさん

夜景が美しい

温泉設備の故障との事でしたが、予約後の連絡、フロントでの対応等とても丁寧でした。上水でしたが気持ち良く入浴しました。
部屋は古いですが清潔です。ちょっと狭いです。夜はベッドに転がって夜景に浸りました。
夕食の量がとても少なくて驚きました。あっという間に完食してしまい、お酒もお代わりがしたくても何もつまむ物がなくなってしまうような感じです。お酒を飲まない夫もご飯のお代わりが欲しくてもおかずが無くなってしまっていました。
単品の追加注文もできません。
とても残念でした。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、設備故障に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。現在も修理が続いており供給の再開はできておりませんが、早期に解決できるよう今後も努めてまいります。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。現状、すべてのお客様に滞りなくお食事を提供するということを優先しており、単品料理のご用意まで手が回っていない状況でございます。しかし、お客様にご満足いただける料理内容であることは運営をする上の前提条件でございますので、メイン料理内容の再検討、また、単品料理を提供できるようにオペレーションの改善を行ってまいります。
改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非、神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/2/27

まことさん

申し込みから丁寧でした

シャトルバスがあり広島市内まで送迎してもらえました。
高台位置しており自家用車は無料駐車。こちらの情報は事前の問い合わせで入力した回答を女性の方から入電があり詳しく知る事ができました。懇切丁寧な対応は何にも増して好印象です。
良い宿泊施設でした。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの向上をスタッフ一人一人が日々考えております。
まだまだ課題は残りますが、ご滞在中より快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいりますので、気になる点がございましたら何なりとお申し付け頂けますと幸いです。
改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ、神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/2/27

hisaponさん

和洋室 朝・夕

最高に癒される超穴場なホテルです

広島出張でよく利用しているホテル。高台にあるホテルでアクセスはちょっと不便ですが送迎バスがあるので問題なし。市内のホテルと比べ地味な存在だと思っておりましたが、とにかく最高に癒されるホテルなんです。天然温泉(自家源泉)の大浴場・露天風呂からのパノラマ眺望は絶景です。特に広島市内の夜景はずっと見ていられます。夕食と朝食は心がこもった和食御膳。バイキングじゃないところが最高に気に入っています。設備等は年代を感じますが清掃が行き届いていて不快感は全くなし。なぜかここの枕が私にはフィットしていて朝まで熟睡できます。これで価格は一万円ちょっとと超リーズナブル。疲れが溜まって癒されたいときはこのホテル一択かもしれません。広島市内では超穴場だと思います。p.s 2/8(日)にも宿泊したのですが、この日の広島は大雪(十数年ぶりのどか雪だったそうです)  翌日はからりと晴れて、露天風呂から眺めた一面雪化粧の広島は一生ものの景観でした。とんでもない天候で、この日はお客が少なかったにもかかわらずスタッフの方々の親切・丁寧な対応は心に沁みました。感謝です。

神田山荘からの返信

いつも神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回は雪の中お越しいただきましてご不便をおかけいたしました。そんな中温かいお言葉を頂けましたこと重ねて心よりお礼申し上げます。
ご好評いただきましたように当館の「景観」は広島市内でも唯一無二のものだと存じております。そんな抜群の景観を最大限にお楽しみいただけるよう、日々サービスの充実に努めております。これからもお客様の癒しの場となれるように、快適な空間造りとサービスのさらなる向上に努めてまいります。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/16

よしみさん

和室 朝のみ

こんな場所が広島にあったなんて!

先ず、部屋から見る、広島市内の圧巻の景観に、ため息が漏れます。
温泉施設もバライティに富んでいて、いいですね。
心を込めて、御膳で出してくださる手造り朝食も素晴らしく、朝から贅沢な気持ちになれます。
今度は、娘たち家族と来て、皆でゆっくりすごしたいと思います。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
市内が一望できる抜群の眺望と天然温泉は当館の魅力の一つでございます。
また、季節の食材を生かしたお食事はコスパも含め自慢のポイントと言えます。
滞在中お客様にお楽しみいただき高い評価をいただきました事、大変光栄です。
これからもお客様に満足いただけるように努めてまいります。
またご利用頂けるとのこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/10

プーさん

2026年1月宿泊
和洋室 朝・夕

夕日も夜景もきれいなお風呂

日帰り入浴施設と併設されていて、水着を着て利用するバーデゾーンやトレーニングルームがチェックイン、チェックアウト両日利用できます。
サウナやジャグジー、露天風呂もあり、露天風呂からはきれいな夕日と高台からの街の夜景も眺められました。
食事は通常プランでしたが、十分な量でした。一月の宿泊だったので、黒豆や田作り、ブリの照り焼き、カキなべなど季節に応じたお料理でおいしくいただきました。
広島駅や市内中心部からも送迎バスがあるので車がなくても利用しやすかったです。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内各場所から見渡せる眺望と、季節に応じた料理が当館の自慢でございます。今後もお客様にお楽しみいただけるよう、メニュー考案やサービスの向上に努めてまいります。お気づきの点がございましたら是非お知らせくださいませ。

返信日:2026/1/22

tomoさん

2026年1月宿泊
和室 食事なし

ゆっくりできました

温泉も、施設もしっかり堪能しました
送迎のバスで、快適に早く着くことができました
窓からの景色は最高でした
晴れていて、海の方まで見えました

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の高台からの眺望は広島市内でも屈指であり多くの方からご好評を頂いております。またお楽しみいただけるように、サービスや利便性の向上に努めてまいります。
お食事会場からの眺望も良いものとなっておりますので、機会がありましたら是非お楽しみくださいませ。

返信日:2026/1/22

女性/30代 子連れ旅行

るこさん

2025年12月宿泊
《2名様利用》【広島市内を一望】地下1800mから汲み上げた天然温泉付き! 素泊りプラン
和洋室 食事なし

夜景の綺麗な古い温泉宿

2歳前の息子を連れて3名で利用しました。日帰り温泉と宿泊と入り口は違いますが、同じお風呂に入る作りのようです。それなりに古いのですが、私たちは経由地の宿泊でサクッと温泉が入れればよかったので問題ありませんでした。ご厚意で和室に変えてもらいましたが、布団は硬いし隣の部屋はうるさくて壁も薄かったので、寝かしつけが大変でした。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お選びいただいたにも関わらずご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
当日お隣のお部屋には団体のお客様のご宿泊があり、1部屋に複数の方が集まられていたのではと推察いたします。団体のお客様のみならず、お部屋から騒音がある場合はスタッフ巡回時等に直接お声掛けしておりますが、当時のスタッフが気づくことができず結果的にお客様へご迷惑をおかけしてしまいました。今後はスタッフ巡回の強化、お部屋割りにも配慮してまいります。
また、お布団に関しまして次回敷布団の入れ替えまでに業者間で再考し、より良いものを提供できるように努めてまいります。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。また広島にお越しの機会がございましたら是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/1/10

テツおさん

2025年11月宿泊

市街地に近い温泉宿

広島駅に近い温泉宿です。車なら10分ほどの小高い山の上。公共の宿風のたたずまい。温泉は広くゆっくりくつろげます。建物は古さが目立ちますが、夕食付きならリーズナブルと思います。

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様におくつろぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。お客様の仰る通り建物やお部屋は古くなってきておりますが、都度改修を重ね皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。スタッフも細部に目を凝らしておりますが、もしお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

返信日:2026/1/10

男性/30代 友達旅行

しみっちゃんさん

広島市内を見下ろせる温泉施設

今回、友人との2泊3日旅行の2日目に泊まらせてもらいました。
まぁ地元の人の温泉施設って感じでしたね。
晩御飯と朝食付きでしたがそこまで期待しない方がいいかと、特に若い人は。
それでもお部屋とかはとても綺麗にされていたので素泊まりで泊まる分にはいいかと思います

神田山荘からの返信

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見及び評価を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るように当館は元々広島市にお住いの常連の方に多くご利用いただいておりました。それに加え近年ではインターネットを利用した認知拡大を目標により幅広い層にお越しいただけるよう努めております。施設も古くなり、またお食事のバリエーション等改善点はまだまだございますがお客様の満足を第一に今後も運営を続けてまいります。

返信日:2025/12/22

ak777さん

2025年11月宿泊
《3〜4名様利用》【広島市内を一望】天然温泉付き! 1泊2食付グレードアッププラン 『灯〜あかり〜』

夜景は良かった

家族で利用させて頂きましたが、高台にあり夜景は綺麗でした。食事も子供メニューは子供が喜ぶもの多々あり良かったです。部屋は年数感じますがリーズナブルに利用できるのでまた機会あれが利用させて頂きます。

神田山荘からの返信

神田山荘だからこそ味わえる高台からの景色、リーズナブル且つ質のいいサービスを日々心掛けております。
また、お部屋に関しましても順次修繕を行っており、お客様に気持ちよくご利用いただける環境を整え、今後も維持するように努めてまいります。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。今後ともぜひ神田山荘をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/12/21