宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

展望温泉付きコンドミニアムホテルグランビュー岩井の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

★貸別荘・コンドミニアム部門全国1位★海と夕日と温泉が人気

南房総岩井温泉
南房総へ今すぐGO!車:アクアライン-館山道-富津館山道-鋸南富山ICより5分!電車:岩井駅より徒歩7分!

展望温泉付きコンドミニアムホテルグランビュー岩井のクチコミ・評価

朝食は宿泊する度にレベルアップ

南房総に海釣りの時に利用しています。年間10泊くらい利用していますが、コンドミニアムで殆どの食器類は揃っており、自ら釣った魚を捌いての食事は格別です。12階にある大浴場も広く見晴らし最高。朝食は宿泊する度に品数も増え美味しく、食後のコーヒーはおかわりするくらい美味しい。皆さんに是非お薦めしたいホテルです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた朝食付き!

船釣り

船釣りの為に利用させて頂きました。明るいうちにチェックインさせて頂き、すぐに最上階のお風呂に行きましたが、目の前に海が広がっていて素晴らしい景色に癒されました(笑)ご利用するときは、是非とも明るいうちにお風呂に入る事をオススメします。また夕方もいいかと思います。また朝の5時に釣り船に乗るのに朝早くチェックアウトしましたが、チェックアウトが3秒で終わるので船の出船ギリギリまで滞在できました(笑)

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

夕食が凄いです。

千葉釣行にて利用。夕食に船盛セットを1人前だけ頼みました。以前4名で4セット頼んだのですが食べきれないくらいのお刺身の量。自分達で釣ったイサキと一緒に堪能。部屋には全て調理道具(まな板だけないです)揃っています。展望風呂もよかったです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【泊るだけ!】基本素泊まり【じゃらん春SALE】

和室 食事なし
  • 展望温泉付きコンドミニアムホテルグランビュー岩井からの返信

• 返信日:2021/06/17

チョロ松様
当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。
お夕食の舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。
当館はマンション形式のコンドミニアムですので、全てのお部屋にキッチンが設備されており、持ち込み自由・調理自由となっております。キッチンをご利用になり自炊されることもコンドミニアムならではの楽しみ方です。お客様の安全と衛生管理のため調味料は設置してはございませんのでお客様にてご用意くださるようお願いしております。まな板につきましては、キッチン下の扉の中にご用意がございます。
また、お風呂につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。チョロ松様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

朝食が良かった

クチコミで選んだ露天風呂付きの部屋は、少し狭くて期待はずれでした。
広い部屋で自炊すれば良かったと後悔してます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付き和定食と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフだけど部屋食OK!

その他 朝・夕

• 返信日:2021/06/12

てつ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
しかし一方で、キッチンや調理器具は一部揃えておりますが、コンパクトキッチンの為、自炊を推奨としたお部屋ではございません。広いお部屋をご希望の場合は、グランビュールームがオススメでございます。2LDKタイプのお部屋で、海側には窓が2面ございますので、目の前に広がる海を一望でき、ゆったり広々お過ごしいただけます。
今回はご満足いただけず、誠に残念ではございますが、これに懲りずぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。てつ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

夕日が綺麗

なんども利用させてるいただいていますがお風呂の温泉もすごくいいですし、部屋から見える岩井海岸の夕日がとても綺麗で癒されます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%】じゃらん限定☆素泊まりプラン☆

• 返信日:2021/06/11

こうたろう様
当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。
ぜひまた、南房総の「マイ別荘」として気兼ねなくお越しいただければ幸いです。こうたろう様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

展望温泉付きコンドミニアムホテルグランビュー岩井

夕食の舟盛りはおススメです

4月に3連泊しました。最上階で部屋からは行き交う船や、富士山も見え部屋にある風呂から飽きずに眺めてました。部屋には調理器具や冷蔵庫、食器類も揃ってます。口コミの評判どおり夕食にオーダーした舟盛りにテンション上がりました。近くにはスーパーや食事処もあり不便は無いです。一つ残念だったのは2泊目からバスタオル、ハンドタオルが有料だった事。少額ですが連泊でタオルが有料なので3日間同じタオルを使いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割14】素泊まり14日前までの予約がお得!!

その他 食事なし

• 返信日:2021/06/07

むなさん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
リネン類につきましては、連泊中の交換が無いことを前提に、その分を割安価格に反映させていただくプランとなっております。
ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。むなさん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

クチコミ高評価は本当だった

クチコミが良すぎるからかえって心配でした。
車で岩井に向かい、遠目にサーモンピンクの建物が見えると
「かなり古い建物だなぁー」と少しがっかり。
ホテルに着いてフロントへ行くと小綺麗だがやっぱりちょっと古い。
エレベーターも古めで、11階の部屋のドアも古い。
でも、部屋に入ると
まるで新築みたいなきれいさでびっくり仰天!
半露天風呂の部屋の窓からは
岩井の砂浜、東京湾、そして富士山まで拝めて感激でした。
調理器具が揃っていることは事前にわかっていて
念のため包丁を持参しましたが
十分な切れ味の包丁と砥ぎ器もありました。
こういう細かい配慮ってありがたいです。
良心的過ぎる朝ごはんも嬉しいものでした。
このコロナ禍でのスタッフさんたちの頑張りに頭が下がりました。
近いうちにまた行こうと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2泊以上で割引付き】素泊まり連泊プラン 海辺のコンドミニアムでワーケーションdeリモートワーク♪

その他 食事なし

• 返信日:2021/05/29

なつみ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
外観は古く老朽化など色々な問題が発生していますが、日々清掃業務に励み研究し、お客様のご期待に沿えるよう努力しております。ご宿泊いただきました半露天風呂付客室は、リニューアルいたしました展望風呂付のお部屋です。お天気の良い日には、富士山と夕陽のコラボや、伊豆半島や三浦半島(城ヶ島)など、美しい景色が眼前に広がっております。お気に召していただけたご様子で何よりです。当館は持ち込み自由・調理自由ですので、電子レンジとラップなど、それに必要な設備・備品を設置いたしております。
また、当館の朝食やスタッフをお褒めいただけまして大変嬉しく思います。
お召し上がりいただきました朝食は、お一人様500円となっております。一般的なホテル・旅館様のような豪華なバイキングではなく、軽食ビュッフェスタイルながらも、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ったこだわりの内容でお客様にご提供しております。リピーターのお客様でも毎回お楽しみいただける様に、季節ごとの食材や種類を増やしてご用意しております。出来る限り、日々違う内容を考えておりますが、今後も更にお楽しみいただける様に向上して参りますので、お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
これからも「海辺の別荘」として、お気軽にご利用下さい。
なつみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

流石グランビュー岩井

人気があっても密ではない、ここ一番の営業方針なんですかね。
一番大変なスタッフさんの心配りが伝わってきました。
夕焼けを見ながらの温泉がコロナ過ストレスを洗い流してくれました。
またよろしくお願いいたします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★50歳からのセルフ旅★1日2組限定であわびのお造りを無料プレゼント!

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/05/26

たかぽん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館は「マンション式の貸別荘」をコンセプトとしております。お部屋には調理器具や食器などのご用意があり、お客様のプライベートを重視したコンドミニアムですので、原則スタッフがお部屋に伺う事はございません。和室の方は布団の上げ下げもお客様ご自身でお願いしておりますが、その代わりに自由なお時間をお過ごしいただけます。
スタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
今回、天候に恵まれ、夕焼けをご覧いただけたとの事で、何よりでございました。私共もとても嬉しく思います。
ぜひ今後とも、たかぽん様の「マイ別荘」としてご利用くださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

ゆっくりのんびりできました!

遠出したくて、コロナ禍でもちょっと癒しにと同じ県内の房総に行くにあたり探したホテル。口コミがかなりよかったので選んだのですが、本当によかったです!
お部屋は自分の家にいるような感覚で過ごせて、周りもとても静かなのでのんびりできました。温泉も2回入りました。
この値段で温泉も入れて、大満足です!
また行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/25

ゆう様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館はマンション形式のコンドミニアムです。お部屋も分譲マンションの1室とあまり変わりませんので、「自宅にいるように落ち着く」とのお言葉をいただきます。
近隣には、コンビニやスーパー、お食事処などがございます。スーパー、コンビニまでは徒歩10分圏内でございます。当館はマンション形式のコンドミニアムですので、全てのお部屋にキッチンが設備されており、持ち込み自由・調理自由となっております。キッチンをご利用になり自炊されることもコンドミニアムならではの楽しみ方です。
展望風呂につきましても、お気に召していただけたご様子で何よりです。
ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。ゆう様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

最高の景観です

コンドミニアムタイプの宿泊旅行は初めてだったのですが、フロントでの接客もスムーズで、とても対応も良く、すぐチェックインできました。ただ、エレベーターが1つしかないので、エレベーター待ちでチェックイン時はちょっと混雑してしまう感じでした。部屋は11Fの最上階で、間取りも広さもちょうど良く、部屋からは海一望!で最高に気分があがりました。外観的には年期を感じましたが、部屋は設備も新しく、清掃も綺麗にされていて、とても居心地良く過ごせました。部屋の半露天風呂も2人で十分に広く入れて、海に沈む夕日と、夜にはムーンロードも見れて、天候が良かったので、素晴らしい眺望でした!大浴場の展望風呂は、チラッと覗いては見ましたが結局入らずじまいになっちゃいました。中は180度海一望といった、広ーいお風呂になってました。半露天付きのお部屋だと、プライバシーもなく、気兼ねなくゆったり堪能できて本当に良かったです。朝食はバイキング形式だったのですが、時間帯も2部制と分散されていて、消毒と手袋着用で清潔感もきちんとされた会場でした。入場の受付をされてる方も、気さくで元気が良く、気持ちのいい方でした。料理は種類がとても豊富で、どれも本当に美味しいです!色々な品をたくさん食べられるようにと、どれもちょうど良い大きさで、ハンバーグも手作りした物を1口サイズにカットされていて、配慮を感じました。アジを網焼きしながら食べたり、海の幸のお料理がやっぱりとても美味でした。私はパン派なので、パンもトースターで焼いて頂きましたが、パンまでも美味しくて絶品でした。コンドミニアムは普通の旅館やホテルと違って、仲居さん等のかしこまった接客も少なく、本当にプライベートでくつろげる感じでした。セルフサービスが多い分、コスパもいいので、多少の手間なら断然こちらの方が良いなって思いました。特にここの施設が気にいってしまいました。埼玉は海ないので、またここに海を満喫しに来たいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%!】じゃらん限定☆人気朝食付きプラン☆

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/22

ゆか様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
エレベーターではご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。構造上、エレベーターの増設もできず誠に心苦しい限りです。皆様にはご理解・ご協力をお願いしております。
ご宿泊いただきました半露天風呂付客室は、展望風呂付のお部屋です。お天気の良い日には、富士山と夕陽のコラボや、伊豆半島や三浦半島(城ヶ島)など、美しい景色が眼前に広がっております。お部屋からの景色を楽しんでいただけたご様子で何よりです。
現在はコロナ感染対策といたしまして、ご入場時のマスクの着用・手指消毒・ご人数の多い日は時間交代制でのご案内となります。また、お食事を取る際には、これまでのトングでお取りするのではなく、小鉢に取り分けたものを器ごとお取りいただけるようにいたしました。お気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。ゆか様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

展望温泉付きコンドミニアムホテルグランビュー岩井

家族の旅行に最高!

何度もお仕事で利用してますがホテルもホテルの中から見える風景はすごく最高ですお風呂もすごくよく富士山が見える時にはとても綺麗ですお仕事以外でも遊びに来る機会があったら利用したいと思います

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/22

アケミ様
当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。
ご利用いただきましたオーシャンビュールームは、和室8畳ダイニングキッチン7.5畳となっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
展望風呂からの大海原と凛々しい富士山、そして息をのむような荘厳なサンセットは、多くの方からご好評をいただいております。景色を楽しんでいただき何よりでございました。
ぜひまた、南房総へお越しの際はご利用くださいませ。アケミ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

12階の展望温泉が最高に気持ちが良い

いつも房総方面の旅行の時3.4泊してあちらこちらに出掛けています。
コンドミニアムスタイルはこの時期人との接触も無く自由で さらに朝食が美味しくて展望温泉はキレイでくつろげるので利用しやすく気に入っています。
これからも度々利用するつもりです。

• 返信日:2021/05/18

フギャさん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館は「マンション式の貸別荘」をコンセプトとしております。キッチンや基本的な家電製品、調理器具一式を各お部屋に完備しております。
朝食につきましては、現在はコロナ感染対策といたしまして、ご入場時のマスクの着用・手指消毒をしていただいてのご案内となります。また、お食事を取る際には、これまでのトングでお取りするのではなく、小鉢に取り分けたものを器ごとお取りいただけるようにいたしました。今後も更にお楽しみいただける様に向上して参りますので、お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
また、展望風呂につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりです。
ぜひまた、南房総へお越しの際はご利用くださいませ。フギャさん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

• shihoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/12

朝食が素晴らしいホテル

ゴルフのラウンドの前日に夫婦で一泊しました
朝が早いのでお弁当を早めに作っていただきましたがそのボリュームと美味しさにこの宿が何故こんなに人気なのか良く分かりました
というのもコンドミニアムで布団も自分で引きますし温泉も上の階にあり至って普通ですが口コミ評価が良かったので何でかなと思っていたからです
朝食を用意しているおばさま方はイキイキと仕事をされ温かい美味しいお弁当を温かいまま詰めてくださりお弁当も1人2つぎっしり詰まっています
それに温かいお味噌汁に美味しいコーヒーまでついて最高です
ただ一つ心配だったのは上の階にある温泉です
コロナの件もあるのかもしれませんが
入口が開きっぱなしでいつ男性が入ってこられたらどうしようと言う不安でゆっくり入浴する事ができませんでした
これ、何とかなりませんか

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おこもり旅行】人気の朝食をお部屋でお弁当。

• 返信日:2021/05/18

shiho様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館はお客様のプライベートを重視したコンドミニアムですので、原則、スタッフがお部屋に伺う事はございません。布団の上げ下げもお客様ご自身でお願いしておりますが、その代わりに自由なお時間をお過ごしいただけます。
ご朝食につきましては、数に限りはございますが、お弁当でのご対応もさせていただいております。ご満足いただけたご様子で何よりです。
展望浴場の入口におかれましては、入口扉、中扉と2つ扉がございまして、仕切りの壁もございます。ですが、仰る通り現在は換気を良くする為、入口の扉を開放させていただいております。
通路には防犯カメラを設置しておりますが、セキュリティ面では今後もスタッフと協議し、検討していく方針でございます。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。
ぜひまた、南房総へお越しの際はご利用くださいませ。shiho様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

• teruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/12

やっぱりお風呂が良いね

お風呂から見る夕日が凄く良いです
お風呂の温度も丁度良いし、のんびりできます
夕飯は宿近くの むつきさんで頂きました
地の物が食べれるお寿司屋さん、サンガ焼が美味しかったです
外せないの宿の朝食です、宿泊の際は是非
宿の方へ
以前、伺った際は朝食時のアジの干物を焼くのが網では無く
鉄板だったと思います、目玉焼きを焼いた記憶が・・
できたら鉄板があるとよいなぁ。

• 返信日:2021/05/15

teru様
当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。
当館前にございます「むつき」さんは地元鮮魚で美味しいお寿司を出されています。こちらは要予約ですがランチもご利用いただけます。
朝食につきましては、軽食ビュッフェスタイルながらも、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ったこだわりの内容でお客様にご提供しております。目玉焼きは陶板焼きとなりますが、アジの開きは網焼きとなっております。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。teru様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

気軽に素泊まり コロナ禍でも安心して泊まれました。

家族4人(子供2人)で一泊しました。
急な予約で失敗しても後悔のないよう値段重視で選びましたが、フロントの接客の良さ、部屋の広さと清潔感、23時までゆったり入れる温泉に満足でした。
素泊まりでしたので食事をらどうしようかと悩んでいたところ、ホテルの案内に近隣のお店の案内が載っており、近くの中華屋さんのテイクアウトを利用しました。
ホテルにはその中華屋さんのお奨めも記載してあったのでそれを注文したところ、予想以上の味に家族皆んなが満足しておりました。
また素泊まりのため今回利用できませんでしたがお刺身の船盛や朝食なども人気があるようでしたので、また次回行くときは利用してみたいと思っております。
更に素泊まり用なのか、500円程度のカレー、牛丼、親子丼なども17時〜19時の間に利用できるというサービスもありました。今回注文時間を見逃し、利用できませんでしたが、こちらも魅力あるサービスの1つだと思いました。
海岸も近いのでまた夏にでも利用したいと思っております。

けん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お夕食につきましては3日前までのご予約制となっております。但し、お夕食・ご朝食どちらも数に限りがございますので、ご利用でしたらお早めのご予約をお願い致します。
お夜食につきましては、お日にちによってはご用意がない場合もございますので予めご了承くださいませ。
当館の目の前には岩井海岸があり、徒歩2〜3分の位置にございます。広い砂浜でお散歩をしたりとお楽しみいただけます。
これからも「海辺の別荘」として、お気軽にご利用下さい。
けん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

海目の前

今回のお部屋は、本当に素敵でした。お天気は曇りだったのが残念でした。晴れていたら富士山も見えます。
2度目の利用でしたが、コロナ対策もバッチリで、朝食以外は、人に会わず利用出来ました。朝食の時間も、しっかり密にならない様に時間帯をずらして工夫されてました。海まで徒歩2分なので、今回は、釣りに来ました。
お風呂付きのお部屋にして正解でした。
お値段もリーズナブルで、なんと言っても、夕食の量が多く、男性でも多い位です。生モノ苦手な人は、無理かも。舟盛り最高です。
別メニューで、お夜食もあり、うちの旦那さんはそちらの方に目移りしてました。 次回は、そちらでも充分な夕食になりそうです。
近くに、スーパーも、コンビニも、100均もあり、便利です。
お部屋でまったりと過ごす事ができました。
スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりです♪
朝食500円は本当に安すぎです。全て美味しく大満足です。
朝からお腹いっぱいです。鯵の開きも、自分で焼けて熱々を美味しく頂きました。まったり過ごすにはとても穴場です。コスパも最高ですし、人に余り教えたくない程です。 私達は、近いので年1位は利用したいです。
今回もゆっくり休めました。ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食だけ!】 おひとり様に舟盛1台!人気の新鮮地魚和定食をお部屋にお届け!

その他 夕のみ

まいこたん様
当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。
当館の目の前には岩井海岸があり、徒歩2〜3分の位置にございます。お散歩や釣り、さらに南房総の観光などの気軽な拠点としてご利用くださいませ。
近隣には、徒歩圏内にコンビニやスーパー、お食事処などがございます。また、近隣の道の駅「富楽里」では、漁協直営市場もございますので、新鮮なお魚を仕入れることもできます。お土産コーナーはもちろんのこと、地元で人気の惣菜屋や牧場のソフトクリーム販売もございますので、南房総にお越しの際は、是非足を運んでいただきたいお勧めスポットです。
ご朝食につきましては、季節ごとの食材や種類を増やしてご用意しております。今後も更にお楽しみいただける様に向上して参りますので、お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
ぜひまた、南房総の「マイ別荘」として気兼ねなくお越しいただければ幸いです。まいこたん様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

• kanaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/08

合宿で利用しました

先日、職場の合宿で利用しました。
コロナの影響もあってか、大変リーズナブルに利用することができました。
密にならないように(非効率に)ひとり一部屋で利用しましたが、お部屋も広く、大変ゆったりと利用する事ができました。
最上階のお風呂はそれほど広くはありませんが見晴らしがよく、気持ちよかったです。
その他、ウェルカムドリンクのサービスや近くに美味しい食事処もあって大変充実した合宿をする事ができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  団体旅行】

kana様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、和室8帖・DK7.5帖のスタンダードルームで、最大定員5名様のタイプですのでゆったりご利用いただけるかと思います。のんびりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
また、展望風呂からの景色を楽しんでいただき大変嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーは、地元で人気の「サルビア」というお店から仕入れているものでコーヒーは午後3時から夜10時までロビーにて無料でご提供しております。
ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。kana様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

大浴場が最高

受付の方も丁寧で良かったです。今回で、二度目の利用でしたが、お風呂が気持ちよかった。お食事は、お刺身が多くて食べるのがちょっと大変でしたが、完食できました。お部屋も快適で海をみながらのんびり過ごすことが出来て良かったです。良い休日となりました。
お布団敷や食事の準備はセルフなのでもう少しお値段を考えていただければ嬉しいですね。

みよ様
当館をリピートしてくださいまして重ねて感謝申し上げます。
お風呂やお夕食につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。みよ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

眺めが最高

とにかく部屋の露天風呂からの眺めがすごい。
お湯の温度調節ができたらなおよかったのですが…
朝ごはんは他の方の口コミ通り美味しい。
種類も豊富で味付けも良かったです。

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/11

かずくん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました半露天風呂付客室は、展望風呂付のお部屋です。お天気の良い日には、富士山と夕陽のコラボなど、美しい景色が眼前に広がっております。半露天風呂は循環式の為、温度設定は各部屋スタッフが設定してご用意をしております。何かございましたら、フロントへお申し付け下さいませ。
ぜひまた、南房総へお越しの際はご利用くださいませ。かずくん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

最高の休日

久しぶりに女子会旅行に行きました!
今回は10階の和洋室^ ^
正面は海が一望、横は緑綺麗な森、最高でした♪
部屋にいるだけで幸せ!
夕食は定番の舟盛り、朝は手作りのご飯で、本当に美味しい!
でも、やっぱり朝の元気なお母さん達のおもてなしが良かったです^ ^
優しく、明るく話しかけてくれて、朝から元気になりました^ ^
ありがとうございます^ ^
夏も行きますね

【2021年04月宿泊  友達旅行】

あき様
当館をリピートしてくださいまして重ねて感謝申し上げます。
お夕食やご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
今後も「海辺の別荘」として、お気軽にご利用下さい。
あき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

プライベート重視

コンドミニアムホテルということで
プライバシー重視でした。
自宅のようにくつろげます。
近くにスーパーがあり、とても便利でした。スーパーの海鮮丼コスパ凄くいいです。
8階でしたがオーシャンビューも申し分ないです。富士山が綺麗でした。
恐らく下の階でも問題ないかと。
エレベーターが一つしかなくけっこう待ちました。
あと、ちと古いのかサッシが弱いかなと。強風と雨でちょっと雨水が新入してました。問題ないレベルでしたが。

のりのり様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
またお部屋からの景色を楽しんでいただき何よりでございました。お天気の良い日には、富士山と夕陽のコラボなど、美しい景色が眼前に広がっております。
また当日は雨風が強く、設備の不具合の為、雨の吹き込みがあり申し訳ございませんでした。
今後も更に設備・メンテナンスの向上に努めて参ります。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。のりのり様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

天気大荒れに直撃

ゴールデンウィークに利用させていたました。外観はマンションそのものでした。コロナ対策もしっかりしていて、思った以上に混んでました。私達は8階の部屋でしたが、エレベーターか一台しかなく中も狭いので、2回くらい待ちました。部屋はとても広くてきれいでしたが、高層階ということもあり、風の音と隙間風が気になりました。特に当日は発達した低気圧の影響でものすごい雨風で、ベランダから浸水してきた焦りました。部屋からの眺めは最高で、特に翌日の朝は晴れて海がきれいでした。夕食は船盛だけかと思ってましたが、すごい量の料理が来てびっくり。大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

和洋室 夕のみ

しょうちゃん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
今後も更に設備・メンテナンスの向上に努めて参ります。
ご宿泊いただきましたグランビュールームは、2LDKタイプのお部屋です。海側には窓が2面ございますので、目の前に広がる海を一望でき、ゆったり広々お過ごしいただけます。オーシャンビューからの景色をお楽しみいただけて何よりでございました。
お夕食につきましてもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ぜひまた、南房総へお越しの際はご利用くださいませ。しょうちゃん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

部屋風呂も食事も大満足

コロナ禍で人にどれだけ会わずに温泉旅行を楽しめるか考えていたところコンドミニアムの様な宿ならと思いこちらを予約してみました。外見は少し古いリゾートマンションの様な建物ですが部屋に入ってみるとリフォームされてすぐなのかとても清潔で綺麗な内装でした。
部屋に付いている温泉も24時間沸いていて海を見ながら何度でも自由に入れるのでとても楽しめます。
食事は舟盛りを部屋に届けていただくタイプのもので味もボリュームも大満足でした。キッチンも付いているので足りなければ何か作ろうと話してましたが他のものは全く食べられないくらいの量でした。何より食事も部屋の中で済ませられるのでゆっくり時間をかけて持ち込んだお酒も楽しめました。
朝ごはんは予約をして一階のレストランでのバイキングでしたが感染対策もキチンとしていで他の人とほとんど接触することなく手作りの美味しいお惣菜をたくさんいただくことができました。
チェックアウトもお部屋からの電話一本で済ませられるので便利でした。
海がとても近いのでこれからの季節は予約が取りづらいのかなと心配ですが間違いなくリピートしたい宿になりました。

その他 夕のみ

よっしー様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
夕食は「部屋食」と言っても旅館式のサービスではなく、出前のような感覚でご利用頂けます。事前に内線のお電話で連絡後、インターホンを鳴らしますので玄関先でのお渡しとなります。当館が仕入れております舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう維持、向上に努めて参ります。
ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。よっしー様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

もう何回宿泊したかわかりません(笑)

窓一面のオーシャンビューを楽しめ、好きな物を手軽に調理できて大変有意義な時間を過ごせます。
今後も利用させて頂きます。

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/04/29

はまっしー様
当館をリピートしてくださいまして重ねて感謝申し上げます。
ぜひまた、色々な過ごし方ではまっしー様の「マイ別荘」をお楽しみくださいませ。はまっしー様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

• 麓ちゃんさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/21

コロナ禍

館山方面でビジネスホテルを探し一軒だけ見つかりました。
マンションタイプで一人で利用するには最高です、自炊可能。
コロナ禍接触しないで利用するにはビジネスホテルかと思い、利用しました。
感染対策は万全でした、だいぶ年月が経っているようでユニットバスの壁表面が凸凹になっております。玄関ドアも錆が出ています。少し手入れをすれば完璧です。
朝食は素晴らしい、オススメ

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネス歓迎】12階展望温泉あり!人気の朝食付き!駐車場無料!ワーケーションdeリモートワーク♪

• 返信日:2021/04/29

麓ちゃん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
施設におきましては外観は古く、老朽化など色々な問題が発生しておりますが、日々清掃業務に励み研究し、お客様のご期待に沿えるよう出来る限りの維持管理に努めております。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もさらに開発・向上に努めて参ります。
ぜひまた、南房総へお越しの際はご利用くださいませ。麓ちゃん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

全部が◎です

岩井海岸と酪農の里に行くため利用しました。部屋の広さ、清潔感のあるお風呂、部屋に届いた食事、景色の良さ、立地の良さ どれをとっても素晴らしい。何よりコンドミニアムという気楽なスタイルが好きです。のんびりした楽しい時間を過ごせました。家族みんなが気に入ってしまいさっそく来月も予約しました!

• 返信日:2021/04/21

ゆみちん 様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館はお客様のプライベートを重視したコンドミニアムですので、お部屋には調理器具や食器などのご用意があり、原則スタッフがお部屋に伺う事はございません。和室の方は布団の上げ下げもお客様ご自身でお願いしておりますが、その代わりに自由なお時間をお過ごしいただけます。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。ゆみちん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

お風呂はぬるめだったけど、部屋に戻っても暫くポカポカが続き疲れも取れました。

お風呂、朝食とても良かったです。
部屋もコンドミニアムで自炊出来るのも良かったです。

• 返信日:2021/03/31

イワちゃん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お風呂の温度はご要望の多い温度に設定しております。気温やお日にちによっては、多少お熱く感じたりぬるく感じるかもしれません。お困りの際は、何なりとフロントにお声掛け下さい。すぐにスタッフが確認に伺います。貴重なご意見、ありがとうございます。
ぜひまた、南房総の「マイ別荘」として気兼ねなくお越しいただければ幸いです。イワちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

とっとさんのクチコミ

舟盛りのボリュームにビックリです。
ひと切も大きすぎ(普通の3切れ分位あります)。(^_^)
テレビの画面が小さくてビックリ(22型?)
コロナ禍にぴったりの宿です

ツイン 夕のみ

• 返信日:2021/03/31

とっと様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
夕食の舟盛りですが、漁師料理のようなブツ切り風の切り身で分厚いのが特長です。お刺身は地元の小浦漁港からその日に獲れた地魚を漁協直入れでお出ししています。ご希望がございましたら事前に切り身を薄くする事も出来ますので、お好みに合わせてご予約をいただければと存じます。
お部屋のテレビにつきましては、今後、順次取り替えて参りたいと思います。
ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。とっと様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

男風呂ボイラー故障

23日サウナがコロナで利用出来ないため楽しみにしていた温泉風呂に行くとみんな風呂から出てくる入ってみるとプールのような水風呂であった。又翌朝今日は大丈夫だろうと入ってみると何と湯船の30%しかお湯がなかった
残念な旅行でした。謝りも保証もなかった

• 返信日:2021/03/27

久美ちゃん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当日はご期待に添うことができずお詫びの言葉もございません。より的確に対応できなかったかスタッフ一同深く反省しております。
当日は状況を詳しくご説明することもできず言葉足りなでご不快を与えてしまったと思いますので、恐縮ではありますが、この場をお借りして改めてご説明させていただきます。
当日は大浴場のポンプの修理交換予定で、営業時間を通常の13時から15時へ変更をしておりました。
修理交換は予定通り終わりましたが、同時に給湯器の方に不具合が出てしまい、温度が35度で止まってしまう状態となりました。そしてさらに悪いことに、翌朝には水の供給量が足らず、水位が低い状態で営業時間を迎えてしまいました。スタッフを始め施工業者の方も想定外のトラブルで、スタッフも全力で対応に当たりましたが、ご指摘の通り、お客様に対し適切とは言えない対応も発生し深く反省しております。
せっかく楽しみにしていただいた温泉風呂を、その期待に応えることが出来ず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後はこれまでにも増して施設設備や対応方法の見直しを含め改善・向上をして参ります。
いずれに致しましても、多くのお客様にご不便ご不快を与えてしまいましたこと、この場をお借りしまして重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。

予想以上に快適、食事もよい

最初宿泊のみのプランで申込みましたが、海鮮丼の夕食と、バイキングの朝食をお願いしました。コンドミニアムの宿泊は初めてでしたが、建物はホテル並みで、部屋は綺麗な畳みの部屋とダイニングキッチンで、家のような感じでした。調理道具や食器もあって、便利だなと思いました。夕食は海鮮丼のセットを玄関まで運んでくれました。この海鮮丼、刺身も分厚く新鮮で、酢飯もちょうどよい味付けでよかったです。渡り蟹の味噌汁もポットに味噌汁が入っていて、暖かい味噌汁を飲めました。付け合わせのぶりの照り焼きもおいしかったです。お風呂は12階にありましたが、入口だけをみると狭いのかなと想像しましたが、広々して、海が見えて気持ちのよいお風呂でした。朝食は噂の通り、品数も多いし、一品一品美味しく、これで500円は安すぎかなと思うくらいです。朝の食事の会場の入口に職員のかたが検温もしていて、感染対策が徹底しているなと思いました。実家が館山で岩井はすぐ近くで、旅行に来たという気分にはならないのですが、岩井にこのようなお気に入りの場所ができて、嬉しいです。近いので気軽に宿泊できるので、朝食を食べ、温泉入りにまた宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/27

ジェムマニア様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
コンドミニアムホテルを初めてご利用いただき重ねて心から感謝申し上げます。
お召し上がりいただきました「海鮮丼セット」は、地元漁協直営市場から仕入れたお刺身でご用意しております。ご満足いただき何よりでございました。
また展望風呂からの景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、現在はコロナ感染対策といたしまして、ご入場時のマスクの着用・手指消毒をしていただいてのご案内となります。また、お食事を取る際には、これまでのトングでお取りするのではなく、小鉢に取り分けたものを器ごとお取りいただけるようにいたしました。ご要望がございましたら、現在はコロナ問題の影響も考慮し数に限りはございますが、お弁当でのご対応もさせていただいております。またリピーターのお客様でも毎回お楽しみいただける様に、季節ごとの食材や種類を増やしてご用意しております。出来る限り、日々違う内容を考えておりますが、今後も更にお楽しみいただける様に向上して参りますので、お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。ぜひまた、南房総の「マイ別荘」として気兼ねなくお越しいただければ幸いです。ジェムマニア様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。