宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

展望温泉付きコンドミニアムホテルグランビュー岩井のクチコミ・評価

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

★貸別荘・コンドミニアム部門全国1位★海と夕日と温泉が人気

南房総岩井温泉
南房総へ今すぐGO!車:アクアライン-館山道-富津館山道-鋸南富山ICより5分!電車:岩井駅より徒歩7分!

ナホりんさん

2022年6月宿泊
【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた朝食ビュッフェ付き!
和室 朝のみ

低層の安い部屋に泊まったが

204号室が思いの他景色が良かった。部屋から海は見なかったけど、低層な山に囲まれていて、島にきたような気分になれた。朝食も500円なので美味しいとは聞いていたが数が少ないと思っていた。フツーのホテルと変わらない品揃えでこれで500円は安すぎと思った。味噌汁がとくに美味しかった。ただ、はたして本当に500円?部屋の値段を考えるとちょっと心理的トリックがあるような気がしないでもない。展望風呂は景色がとても良かった。ホテルとしてはコスパ抜群だが長期滞在はなしかな

ナホりん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただきまして大変励みになります。朝食は季節に合わせたお料理を出させていただいております。田舎の素朴な家庭料理をイメージしておりますので、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。ナホりん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/24

モンステラさん

2022年6月宿泊
【気づいた方はお買い得!NET限定販売】ショートステイプラン 17時IN翌朝9時OUT
和室 食事なし

いろいろ選べたみたいですね

初めて宿泊しました。
素泊まりでしたが、フロント前にいろいろと軽食が販売されていて、その場で購入しても良かったし、外にお寿司屋さんがあったり出前も頼めたみたいですね。
もっと事前に知っていれば良かったです。
部屋は広いですが、畳とフローリングになっていて、フローリングは少しべたべたした感じ。
スリッパがあると良かったですね。
お風呂の時間が早く、23時で夜は閉まってしまうので慌てました。
ふかふかした畳?のような床でちょっと黒ずんでいたのが気になりました。

モンステラ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館目の前にはお寿司屋さん、他にも中華料理屋さん、定食屋さん、居酒屋さん等、
多くはございませんが出前可能なお店もございます。
当館でもお夜食メニューとしてカレー、親子丼などの軽食もご用意ありますので是非ご利用下さいませ。
お部屋のフローリングにつきましては大変失礼いたしました。
清掃スタッフと再度協議し、改善に努めて参ります。
スリッパにつきましてはお部屋玄関の靴箱にご用意がございますのでご利用下さい。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。モンステラ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

男性/60代 一人旅

ミツルさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】お一人様に1台!舟盛付き和定食と朝食ビュッフェ!夕食はお部屋にお届け♪

食事が良かった

夕食は部屋で食べられ品数は多くないが船盛がボリュームがあり良かった。
ただ、地魚でマグロがないのが残念だった。朝食バイキングも鯵の干物がテーブルで焼け、他のおかずもおいしかった。

ミツル様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきました舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう維持、向上に努めて参ります。
ご朝食お褒め頂き大変嬉しく思います。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。ミツル様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

セッコリンさん

2022年6月宿泊

今月も「マイ別荘」に癒されました!!

3月から月に一度の「マイ別荘」、今回は土砂降りの雨からチェックインと同時に晴れて、きれいな夕陽を見ることが出来ました。
海岸沿いを散歩して、静かな海に癒されました。
いつもの舟盛りは何度食べても美味しさに感動!
朝食も丁寧な手作り感でどれも美味しく、優しい接客にも満足です。
フロント前の惣菜“あったらラッキー”ですが、今回はほとんどなかったのが残念でした。
混み合う海水浴シーズンが終わって、静かになった頃にまたリピートします。

セッコリン様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
また、当館をリピートしてくださいまして重ねて感謝申し上げます。
前回はあいにくのお天気でしたが、今回は雨が上がり夕日が見れたご様子大変嬉しく思います。
水平線に沈みゆく夕陽をご覧いただけるのは、千葉県の内房ならでは!ですね。オレンジ色に染まりゆく空と海のコントランストは、まさに感動です。
ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。セッコリン様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

よういちさん

2022年6月宿泊
【自炊・食材持ち込みOK!】基本素泊まり 絶景!最上階に男女別の展望温泉あり

海がすぐ近くて◎

2回目の利用ですが、やっぱりいいです!
眼下に海、波の音、潮風が感じられるところがgood。
季節によってては富士山ものぞめてお勧めですよ◎

よういち様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館の目の前には岩井海岸があり、徒歩2〜3分の位置にございます。
南房総の観光などの気軽な拠点としてご利用くださいませ。
ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。よういち様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

男性/60代 一人旅

かずさん

風呂が残念

仕事が一段落し疲れを取るため温泉でノンビリしようと2泊しました
部屋には風呂がなく12階に大浴場があるとのことでしたが風呂は狭く循環湯でした
60室以上あるはずなのにこの広さだと夏の繁忙期だと風呂には入れないか汚い湯に入らざるを得ないのでは?と思いました
値段も素泊まりで8500円と高めでした

かず様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お客様室ですが、全室ユニットバス付となっております。
構造上ドアの裏に隠れてしまっていたのかもしれません。
ご不明な点御座いましたらフロントまでお声がけいただければと思います。
展望浴場ですが、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、定員は12名様程の広さとなっております。ご来館人数や日取り・時間帯により、混雑する場合がございます。混雑時には恐れ入りますがお時間をお改め下さいますよう、お願い申し上げます。
今回の件に懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

女性/70代 友達旅行

山が好きさん

【じゃらん限定】★50歳からのセルフ旅★1日2組限定で地ビールもしくはアイスクリーム無料プレゼント!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お刺身美味しかった

太刀魚の珍しいお刺身もあって、量も多く食べるのが大変だった。朝ごはんも安いし美味しかった。部屋からもお風呂からも海が見えて気持ちがよかった。駅からも近く車がないので助かる。これだけの条件がそろうホテルは少ないと思います。

山が好き様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館が仕入れております舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう維持、向上に努めて参ります。
朝食お褒め頂き大変嬉しく思います。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。山が好き様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

QOOさん

【じゃらんポイント10%!】じゃらん限定☆人気朝食ビュッフェ付きプラン☆
和洋室 朝のみ

融通きかない

立地はいいんですが、まずバリアフリーではない。また、融通がきかない。まあ、お客様が楽しんでくれるようしているホテルか、規則や自分立ち目線で考えてるスタッフがいるホテルの違いですね。個人的には気持ちよく泊まれるホテルではなかったです

QOO様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館は平成4年の建物竣工と同時にコンドミニアムホテルを開業させていただきましたが、計画当時は世の中に「バリアフリー」という概念がなく、したがって室内室外ともに段差が多くございます。どうか、ご容赦いただき、お気を付けくださるようお願いいたしております。
当館は「マンション式の貸別荘」をコンセプトとしたコンドミニアムホテルでございまして、上げ膳据え膳のフルサービスのホテル・旅館と完全セルフの戸建貸別荘のほどよい中間を目指しております。その内容は、お客様に肩肘張らずご自宅(マイ別荘)にいるかのような感覚でお寛ぎいただきたいというものでございます。
接客につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同これからも改善・維持・向上に努めて参ります。
ぜひまた、のんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。QOO様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

男性/50代 一人旅

ムクさん

和室 朝のみ

清潔でゆったり過ごせました。

二度目の宿泊でした。
バイクで伺い、雨が降ってきたので買い物に出る際、傘をお借りすることができ、大変助かりました。
朝食も地元の?味の干物もあり、大変美味しかったです。

ムク様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
今回は雨の中お越しくださり心より感謝申し上げます。
雨の日とはいえ、スーパーで食材を買って、お部屋でのんびりお食事を楽しめるのもコンドミニアムならではの寛ぎ方です。ご満喫いただけたご様子で安堵しております。
朝食にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様のご要望にお答え出来るよう、スタッフ一同さらに向上に努めてまいります。
ぜひまた、のんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。ムク様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

teratakuさん

2022年6月宿泊
【夕食だけ!】 おひとり様に舟盛1台!人気の新鮮地魚和定食をお部屋にお届け!
ツイン 夕のみ

旅割旅行

何度もリピートし夕食舟盛りを食べお酒飲むのが大好き。
今回感じた事は以前赤身、サザエが入って、オプション1000円アワビがありましたが、刺身の内容がかなり変わってました。
白身も勿論いいですが、サザエ刺身、1000円アワビが無くなってたのが残念。
値上げラッシュで以前のクオリティー維持大変と思いますが、値上げしてもいいのでクオリティーは落とさないで頂きたいと思いました。
あと薬味等も簡素化しワサビもスーパー刺身おまけの用な袋タイプに代わり残念。
宿目玉の舟盛りは以前のクオリティーを維持される事を願います。
宜しくお願いします。

terataku様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館が仕入れております舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、内容はその日により決まります。
アワビはオプションで追加可能ですのでご希望の場合はお申し付けくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。terataku様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

男性/50代 その他

チョロ松さん

2022年4月宿泊

使い勝手最高!

勝山港から出船する遊漁船に乗る為にいつも使っています。釣ったお魚を捌いて食べれるし、3名で泊まっても広々しているし快適に過ごせます。家族で使う場合は、お薦めの舟盛り定食がコスパ最高です。量が多いので2人で1舟でも十分!是非地魚も堪能してください。

チョロ松様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。チョロ松様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/14

男性/50代 恋人旅行

h...sanさん

朝ごはん最高

こちらのお風呂からの眺め綺麗ですよ。
朝ごはんも大好きです。
また伺わせていただきます。

h...san様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
眺望におきましては、天候が良ければ目の前に広がる東京湾の船舶の往来や、水平線の先に見える富士山など、南房総でも随一の眺望をご堪能いただけます。お部屋、展望浴場からの景色を楽しんでいただき嬉しく思います。
お召し上がりいただきました朝食は、軽食ビュッフェスタイルながらも、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ったこだわりの内容でお客様にご提供しております。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。
h...san様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/10

男性/50代 一人旅

龍馬さん

素泊まりに最適

房総半島の道の駅を回りながらの宿泊でした。
部屋も広くて快適で、天然浴場は海が一望できるいいロケーションで良かったです。海岸までも歩いて行けるので砂浜を朝の散歩もできとても良かったです。

龍馬様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、和室8帖・DK7.5帖のスタンダードルームで、最大定員5名様のタイプですのでゆったりご利用いただけるかと思います。
12階にある展望風呂からの景色は朝・夜とはまったく違った表情(風景)を見ることができます。季節や天候、時刻にもよりますが、朝は太陽の光で海面から反射するキラキラした眩しい光がなんとも清々しい気分にしてくれます。
ぜひまた、南房総へお越しの際はご利用くださいませ。龍馬様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/10

男性/40代 一人旅

かずしさん

朝食絶品

正直なところ部屋は至って普通。お風呂はサウナが休止中なのが残念。お風呂からの景色は最高なのに・・・
朝食バイキング◎アジの開きが大きくて身がいっぱい。とても美味しいかったです。また、食べたいですね。

かずし様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館は都心からもほど近く、周辺施設でのお食事など自由気ままにご利用いただける「マンション式の貸別荘」をコンセプトとしております。気軽で時間を気にする事もない、気兼ねのいらない「マイ別荘」として、自由気ままにご利用いただければ幸いです。
サウナにおかれましては、コロナ対策の一環として現在運営を見合わせております。
朝食お褒め頂き大変嬉しく思います。
ぜひまた、南房総へお越しの際はご利用くださいませ。かずし様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/6

健ちゃんさん

和室 夕のみ

角部屋なのにうるさい

景色はいまいちだが角部屋で静かに寝られると思い予約したが…かなりうるさいです!
7階で網戸は開かないです、部屋に虫が沢山入ってました。

健ちゃん
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
近隣の騒音については申し訳ございませんでした。ご来館のお客様により、その他様々な要因で騒音が発生してしまうことがございます。当館はお客様にゆっくりまったりとお過ごしいただくことを第一と考えておりますので、もしそのような状況がございましたら遠慮なくフロントにご連絡ください。スタッフが速やかに対処致します。
網戸は固定されて開かないようになっておりますが、反対側のドアを開ければ外には出られるようになっております。
虫に関しましては大変失礼致しました。当館は海、山に囲まれた立地ですので、虫が発生しやすい環境にございます。お部屋内を始めとして、共用施設等今後より一層、虫除けの対策を行っていく所存でございますが、それでもお部屋に侵入してしまう場合は、フロントまでお申し付けくださいませ。
ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。健ちゃん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/6

プレさん

やはりグランビュールーム最高

いつもは素泊まりか朝食付きのプランですが
県民割引で食事付きにしました
やはりグランビュールームのロケーションは素晴らしい
舟盛りも新鮮な地魚が美味しかったです
一階で軽食が激安で販売していて美味しかったです!

プレ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたグランビュールームは、2LDKタイプのお部屋です。海側には窓が2面ございますので、目の前に広がる海を一望でき、ゆったり広々お過ごしいただけます。
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。プレ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

池さんさん

和室 食事なし

様々なサービスが無用の人向け!!

房総半島で素泊りが1番¥安いところ!
とゆー理由で選びました!
良きところ
・東京湾展望風呂 日の入りの富士山を堪能
・室内からフロントへTELで秒速チェックアウト可
悪しきところ
・サウナ使用禁止でした
・室内の遮音性が悪い
とにかく、サービスより安さ重視の人には最適!!

池さん様
ご了承くださいませ。
ぜひまた、南房総へお越しの際はご利用くださいませ。池さん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

女性/60代 一人旅

Donさん

景色、料理、お風呂◎

海が目の前で、夕日がすばらしかった。
ベランダに鳩が遊びに来ていて、落し物が気になった。
夕食のお刺身の量にびっくり、朝食のクオリティの高さ。
とても美味しかった。
お風呂も夜は分からなかったが、朝の窓からの景色良かった。
古い建物だが、掃除が行き届いていて居心地よかった。
スタッフの対応も心地よかった。
オイシイお惣菜が安く売っていて、思わず買ってしまった。

Don様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
オーシャンビューからの眺望ですが、天気に恵まれた日は夕日に染まった大海原を見渡すことができます。
今回素晴らしい夕陽をご覧いただけて、当館と致しましてもとても嬉しく思います。
朝食お褒め頂き大変嬉しく思います。
ベランダの鳩につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと再度協議し、改善に努めて参ります。
今後も「海辺の別荘」として、お気軽にご利用下さい。
Don様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

トイトイさん

【夕食だけ!】 人気の新鮮地魚海鮮丼セットをお部屋にお届け!
和室 夕のみ 夕/部屋出し

子連れにはオススメのコンドミニアム!

県民割が利用出来たので、2022年の5月の週末に家族4人で利用させていただきました。マンションを改築したような宿でした。我が家は子供が小さい(7歳と4歳)こともあり、旅行に行く時は部屋食の宿に泊まることが多いです。今回も部屋食(最初に部屋に届けて最後に部屋の外に食器を下げる)としました。海鮮丼はボリューム感があり、さらにちょっとしたおつまみもあり、夜飯としては十分な食事でした。ホテルの前にはお寿司屋さんがあり、鯵の押し寿司だけ購入しましたが、こちらもとても美味しかったです。温泉は最上階(12階)に位置し、とても景色が綺麗で気持ち良かったです。欲を言えば露天風呂があるとなお良いと思います。また、ホテルから徒歩3分くらいで海にも行ける立地も良かったです。

トイトイ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館はマンション形式のコンドミニアムです。お部屋も分譲マンションの1室とあまり変わりませんので、「自宅にいるように落ち着く」とのお言葉をいただきます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
12階にございます展望風呂は、天気の良い日には遠く富士山まで一望できます。目の前に広がる岩井海岸は、マイルドビーチで波も穏やかです。静かな波音と共に眺めていると、心も穏やかになります。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。トイトイ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

こんちゃんさん

和室 食事なし

安心のグランビューです。

いつも釣りをする時にお世話になりますが、最近は、時期的な事なのか、高くて泊まれませんでした。美味しい朝食も、食べられず、とても、残念です。今回は、県民割を利用させてもらい、少しは安く泊まれました。何も不満はありませんが、もう少し、テレビが大きいと嬉しいな!また、伺います。

こんちゃん様
朝食お褒め頂き大変嬉しく思います。
テレビの大きさご指摘頂きありがとうございます。
徐々にではございますが交換の計画もございます。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。
こんちゃん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

うっつーさん

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付き和定食と朝食ビュッフェ!夕食はお部屋にお届け♪

夕食のお刺身上手い

刺し身盛り合わせは地魚の白身魚で美味しい ボリュームもあり満足できます。部屋の冷蔵庫も大きくビール冷やしたりと快適で節約にもなりました。だらだら飲み出来て良かった
朝食は手作りで美味しいですが、時間が45分と短くゆっくりしたいところです。サービスのコーヒー美味しいです。
風呂の湯は熱く長湯はできませんが見晴らしはよいです。畳じきしてるので滑らず安心です。長湯できないので密にはなりませんでした。
部屋はきれいに掃除されていますがベランダに鳩が来ているので糞だらけで窓を開けることはおすすめしません。10階で見晴らしもよいため窓が開けれなかったのは残念です。
浜辺まで数分で海水浴にはベストです。砂浜には貝殻が多いので裸足は危ないかもしれません。岩場もありカニや小魚もいました。
次回は連泊でゆっくりしたいです。

うっつー様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご朝食ですが、7時開始、8時15分開始の2部制で行っております。
現在はコロナ問題の影響も考慮し、人数制限でのご対応をさせていただいております。
ご了承くださいませ。
ベランダつきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと再度協議し、改善に努めて参ります。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。うっつー様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

女性/80代 一人旅

とっこさん

海が目の前で素敵です!

岩井は自然豊か 温暖な気候に恵まれた素敵なところです。
ホテルの前には海が広がっています!
朝食とても美味しかったです。
ご馳走さまでした!

とっこ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ぜひまた、南房総へお越しの際はご利用くださいませ。とっこ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

セッコリンさん

月に一度はグランビュー!!

3月に初めて伺ってから月一で利用させて頂いてます。
部屋からも大浴場からも景色が素晴らしく、今回もあいにくの天気で夕陽は見られなかったものの、静かな海に癒されました。
夕食は部屋で気兼ねなくゆっくり食べられて、なんといっても舟盛り!その他もすべて美味しくて満足です。
朝食のビュッフェもそれぞれが手作り感がありとても美味しいです。
夕食を運んでくれる女性スタッフ、朝食時のスタッフの接客もとても良いと思います。
旅行に行くというより、「マイ別荘」に行くという感覚でこれからも利用させて頂きます。
今回はお部屋の事で配慮して頂きありがとうございました。
また来月のグランビューも楽しみにしてます!

セッコリン様
当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。
「マイ別荘」のお言葉大変うれしく思います。。
当館は安価で気軽にご利用いただける「マンション式の貸別荘」をコンセプトとする施設でございます。上げ膳据え膳のようなサービスはございませんが、お客様のプライバシーを重視し、緊急時以外はお部屋にお伺いすることはございませんので、ご自分のペースでお寛ぎいただけます。また、スタッフをお褒め頂き大変励みになります。
今回あいにくのお天気でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。次回は好天に恵まれますよう願っております。
これからも、セッコリン様の「マイ別荘」としてご利用くださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

やっちゃんさん

【じゃらんポイント10%】じゃらん限定☆素泊まりプラン☆

再訪です

前回半露天風呂付の部屋に宿泊して良かったので2度目の宿泊です。相変わらず半露天風呂付の部屋は夫婦二人には広さも充分で外観よりも清潔感もあり大変良かったです。前回部屋食で舟盛付和食膳を注文してそのボリュームに驚きました。今回は部屋食はできませんでしたがそれ以上に部屋からのロケーションに満足しています。また機会があれば再訪したいと思います。

やっちゃん様
当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は半露天付客室でございます。高層階ですので天気の良い日には遠く富士山まで一望できます。目の前に広がる岩井海岸は、マイルドビーチで波も穏やかです。静かな波音と共に眺めていると、心も穏やかになります。
お夕食につきましてはご提供できずに申し訳ございません。
3日前までのご予約制となっております。但し、お夕食・ご朝食どちらも数に限りがございますので、ご利用でしたらお早めのご予約をお願い致します。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。やっちゃん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/30

ナオさん

展望が良い

土曜日に一泊しました、部屋は9階で眺めも良く海も見えました。大浴場の展望風呂は、そんなに混み合う事も無かったのですが、脱衣所で宿泊者の親子連れと一緒になった際、子供が飛び回ったり大声を出してはしゃいでいるのが延々と続き不愉快で、親のしつけの無さに呆れました。これから夏になれば、海水浴で家族連れも増えると思われるので、その時期は宿泊はしないつもりです。また、男風呂はバイク仲間や釣り仲間の人達が入れ替わり立ち替わりそれぞれ5、6人が浴室で大声で雑談して、他の宿泊者は遠慮がちに入ったり入浴したい時に入れなかったりのようでした。宿の従業員さんは感じが良いだけに残念です。朝食は手作りの物も多く、鯵の干物も美味しく期待以上でした。

ナオ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用マナーについてご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。旅の開放感から時々、はめをはずしてしまわれるお客様もいらっしゃいますが、マナーやルールをお守り頂けない場合は、フロントよりお願い、ご注意、さらにはご退館をお願いする事もございます。ご利用の際お気づきの点がございましたら何なりとフロントにお知らせくださいませ。
これからも「海辺の別荘」として、お気軽にご利用下さい。
ナオ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/28

すーさんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お一人に1台!舟盛付き和定食と朝食ビュッフェ!夕食はお部屋にお届け♪

夕食の海鮮目当て

家内のお気に入りの宿です。ともかく夕食の海鮮が旨い。量は多すぎるくらいの大満足。部屋は広めで古いが使いやすい。最上階の大浴場の眺めはよく、東京湾を航行する船を楽しめる。ロビーは狭く何もない。公団の守衛室のような造りで、初めての時は驚かされた。人的サービスは期待できない。別途駐車代もこのレベルの宿としては驚いた。ともかく、かなり変わったコンドミニアムスタイルながら、海鮮料理の旨さと値段の安さから、リピートしてしまう。

すーさん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館は、「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトとするセルフ主体の施設ですので一般的な旅館やホテルのような上げ膳据え膳のサービスはございませんが、肩肘張らずご自宅(マイ別荘)感覚でお過ごし頂けるよう努めております。
眺望につきましてはお天気の良い日には、富士山と夕陽のコラボや、伊豆半島や三浦半島(城ヶ島)など、美しい景色が眼前に広がっております。景色を楽しんでいただき嬉しく思います。
駐車料金につきましては大変心苦しく思っております。実は駐車場は当館の敷地ではなく、すべてご近隣様の所有地でございます。考え方といたしましては、コインパーキングに近く、その料金事務を当館が受付けているような形でございます。どうか何卒ご理解とご協力の程をお願い申し上げます。
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。すーさん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/28

男性/40代 友達旅行

おまつさん

【じゃらん春SALE】お一人様に1台!舟盛付き和定食と朝食ビュッフェ!夕食はお部屋にお届け♪

友人たちと

友人たちとの旅行で宿泊させていただきました。
部屋は思った以上の広さ
眺めもよく 友人たちと楽しく過ごせました
食事の刺身舟盛り
こちらも思った以上に魚種 量があり
大変よかったです
プリンや どんぶり バーガーなどもフロント前でうっており
食のサービスは最高です。

おまつ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。おまつ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

すみさん

【新鮮・低価格・部屋食OK】地魚海鮮丼セットと朝食ビュッフェ!夕食はお部屋にお届け♪
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

子供がいていいと思います

コンドミニアムだったので気兼ねなくすごせた、ただ玄関が階段だったので、足が弱い主人には階段が怖く感じました。スロープがあれば良かったとおもいます。残念です

すみ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
玄関入口の階段につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。
ぜひまた、四季折々の南房総にお越しくださいませ。
すみ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

やすさんさん

コンドミニアム

有名人のサインが沢山ありました。ウエルカム珈琲がありました。
夕食は部屋食でゆっくり会話しながら食べれてよかったです。
朝食は結構混んでて皆さん急いで食べて済ませる感じでした。
大浴場はガラス張りで海を眺めながらゆっくりは入れて良かったです。

やすさん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
眺望におきましては、天候が良ければ目の前に広がる東京湾の船舶の往来や、水平線の先に見える富士山など、南房総でも随一の眺望をご堪能いただけます。お部屋からの景色を楽しんでいただき嬉しく思います。
ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。やすさん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

593さん

和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

広々コンドミニアムで母も喜んでました

コロナ禍の感染拡大を一応懸念して、人の接触が少なめなこちらに予約。
オーシャンビューの2LDKとのことでとても楽しみにして行きましたが、期待通りしっかり広く母親+家族4人でも比較的気を使わない広さで寝ることができました。
何よりそこまで食事の量を食べることができない私たち家族と母親にとっては食事の時間が決まったホテルよりもお部屋の前に届けてくれるこのスタイルがとても合っておりました。
床がべとべとすると言う口コミもありましたがおそらくこれは潮風によるものかなと思いました。
部屋にはファブリーズや空気清浄機クイックルワイパーなど細かい配慮がされていてとても気持ちよく過ごせました。子供用の浴衣やサンダルもあったので子供たちも喜んでいました。
コンドミニアムと言うことでキッチン設備がありましたがアルミホイルサランラップキッチンペーパー、ヤカン電気ポット電子レンジなども完備されていました。お皿やコップお茶碗なども結構な量用意されていて何も持っていかずに済みました。
唯一お願いするとすれば生ごみを捨てるゴミ袋とハサミが欲しいなと思いました。
海鮮丼のプランをお願いして追加でおつまみなどを作ろうと思っていましたがかなりのボリュームの海鮮丼にサザエなどの一品料理とお味噌汁まで付いてデザートもありそれだけでお腹がいっぱいになりました。
お風呂は部屋の外を出て上の階の浴場へ行きます。
シューズクリップなども用意されていたのですが、わざわざクリップをしている私たちのサンダルを持っていった方がいたので変なお客もいるんだなとは思いました。
そこはホテルの落ち度ではありませんが貴重品などはちゃんと貴重品ボックスもありました。
何より大雨の翌日のため残念ながら海の色はかなり茶色かったですが母も子供も大満足で毎日毎日楽しそうにお風呂に入っていました。
また近いうちに使わせていただきたいなと思いますお世話になりました。

593様
当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。
ゴミ袋ですが、フロントにてお渡しする事はできます。
お部屋の袋が足りなくなりましたらお声がけいただければと思います。
今後も「海辺の別荘」として、お気軽にご利用下さい。
593様のまたのご来館を心よりお待ちしております。