★貸別荘・コンドミニアム部門全国売上1位★夕日&朝食が人気!

南房総岩井温泉
南房総へ今すぐGO!車:アクアライン-館山道-富津館山道-鋸南富山ICより5分!電車:岩井駅より徒歩7分!

展望温泉付きコンドミニアムホテルグランビュー岩井のクチコミ・評価

カジさん

【4室限定】【展望半露天風呂付】のお部屋から南房総湾を一望!5月後半の平日はお得価格です!

最上階の大風呂はビューが最高ですね

都心からも高速でちょうど良い距離であり、部屋風呂がまた良くて利用させていただいております。焼き肉とかが出来なくなってしまい残念です。換気に関して改善していただき再度可能にしていただきたいですね。

Makoto58さん

【ポイント10%】じゃらん限定☆人気朝食ビュッフェ付きプラン☆

大人数・長期滞在におすすめ

今回は1人旅で利用しました。
1人には十分すぎるほどお部屋は広く、逆にもったいなく感じました。
周辺に飲食店は少ない分、キッチンなどもあるので、大人数でワイワイ泊まるには持って来いだと思います。
お風呂はあいにくの天気でしたが、それでも眺めは良かったので、
晴れた日はもっと気持ちいいと思います。

nagayatoさん

リピート率NO,1【4室限定】展望半露天風呂付のお部屋から南房総湾を一望!

何度もいってますがいつも癒されます

今回は連泊しました。海が見え、うっすらでしたが富士山も見え、夕日が沈む様子も見れ、大変満足しました。とにかくゆっくりできます。また伺います。

nagayato様
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。
nagayato様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/25

nagayatoさん

何度もいってますがいつも癒されます

年数回の頻度で行ってますが、いつも癒されます。ロケーション、風景、部屋の居心地、どれを取ってもとても満足できます。今後夏になりますので混雑するとは思いますが、安心して泊まれる宿です。

nagayato様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館は「マンション式の貸別荘」をコンセプトとしておりまして、上げ膳据え膳のフルサービスのホテル・旅館と完全セルフの戸建貸別荘のほどよい中間を目指しております。その内容は、お客様に肩肘張らずご自宅(マイ別荘)にいるかのような感覚でお寛ぎいただきたいというものでございます。

返信日:2024/5/25

kinakoさん

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付き和定食と朝食ビュッフェ!夕食はお部屋にお届け♪【1日20様限定】

食事が美味しい

2度目の利用です。夕食はお部屋で頂ける上飲み物も持ち込みOKなので、のんびり飲食を楽しめます。また、朝食ビュッフェも種類が豊富な上どれも美味しい。展望台浴場からの眺めも良いし・・・また利用したいです。

kinako様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館が仕入れております舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう維持、向上に努めて参ります。
朝食は軽食ビュッフェスタイルながらも、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ったこだわりの内容でお客様にご提供しております。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
展望浴場からの眺望につきましてはお天気の良い日には、富士山と夕陽のコラボや、伊豆半島や三浦半島(城ヶ島)など、美しい景色が眼前に広がっております。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。
kinako様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/21

ももんがさん

★1日80名様限定☆ほぼ手作りの【朝食付】プラン★口コミ評価4.5!

ホテルというより

団地?みたいな感じです。
外廊下だし。部屋はキッチンや食器などがついていて、食事も作れます。
炊飯器もありなんでもできそうです。笑
お風呂はあまり広くはないですが普通に入れます。たくさんの人がシャンプーをすると泡など流れが良くないみたいで少し詰まっています。
朝食はお母さんの手作りという感じです。旬の筍料理が何種類もありました。鯵もテーブルで自分で焼いて食べるのもう楽しいです。美味しかったです。うみに歩いて行けるので海水浴に行く時はまた使わせていただきます。

ももんが様
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。
ももんが様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/21

女性/40代 団体旅行

レンコンさん

親戚一同、春の集会

四家族で利用しました。
コスパ、部屋や風呂からの景色など最高です。
1部屋はオーシャンビュー夕食付きにして、あとは持ち寄りや少し調理もしましたが、みんな大満足でした。料理や酒など自分達で調整できるし、片付けが嫌じゃ無ければ使い勝手も良い宿です。
朝ご飯は付けたほうが良いです!種類多いし、子供も喜んでました。

レンコン様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
朝食は季節に合わせたお料理を出させていただいております。
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。
レンコン様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/18

ゴンザブさん

【じゃらんのお得な10日間】1名様に1台舟盛付き和定食と朝食ビュッフェ!夕食はお部屋にお届け♪

夕食のお刺身はいつも新鮮で美味しい

食事が美味しい。夕飯の刺盛はひとり一舟付くのですがボリュームがかなり高く、小鉢も数品ありお得感があります。朝食もスタッフの方々の手作りの物が多く並んで楽しみのひとつ。ただ混んでいるときは時間制限があり40分で退出を促されるときがあります。自分達には十分ですが、ゆっくりとご家族で食事をしたい方は6:30の開始時間に入ることをお勧めします。

ゴンザブ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
朝食は季節に合わせたお料理を出させていただいております。田舎の素朴な家庭料理をイメージしておりますので、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。おっしゃる通り、混雑時にはお時間を区切らせていただくこともございます。誠に心苦しい限りです。早い時間の方が比較的空いていてお勧めでございます。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。
ゴンザブ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

かっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お一人様に1台!舟盛付き和定食と朝食ビュッフェ!夕食はお部屋にお届け♪

リーズナブルで刺身の船盛は最高

友人と男女3人旅、土曜の宿泊でしたが、部屋が2LDKでダイニングテーブルもあり、夕食は船盛が一人一盃、それでもとてもリーズナブルなお値段です。飲み物とかは持ち込みで、すぐ近くにコンビニもあり、昼から夕食にかけてお喋りするのにはとてもいい宿だと思います。

かっちゃん様
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。
かっちゃん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

コロンちゃんさん

ソファーがありました

2度目の宿泊です。お部屋にソファーがあり、ゆっくりまったり出来ました。
とても素敵なお部屋でした。
相変わらずの舟盛りの満足度、朝ご飯の美味しさ、露天風呂の心地良さ。大満足です。
次回連泊をと予約したあとに外せない用事が入り、泣く泣くキャンセルを‥‥いつか必ず連泊するぞ〜と心に決めて日々頑張ります。

コロンちゃん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂につきましてもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。
コロンちゃん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

ゆあママさん

GW子連れ旅行

5歳と3歳の子連れ旅行で利用しました。
コンドミニアムホテルということで、なんだかアパート生活を思い出す、懐かしいような落ち着く雰囲気でした。
夕飯は部屋まで持って来ていただけて、ゆっくり食べられるし助かりました。舟盛りがボリューミーでびっくりしました。天ぷらなどがあれば嬉しいなと思いました。
朝食は会場でバイキング形式。子供たちが喜んでたくさん食べていましたが、待っている人がいるのでなるべく早く食べてください〜というようなことを言われ、急かされているようで、少し気分が良くなかったです。。
お風呂は狭くもなく広くもなく。大きな窓から海が見えて癒されました。

ゆあママ 様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
また、当館が仕入れております舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。これからもお客様のご要望にお応えできるよう、向上に努めて参ります。
朝食時のお声がけにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一同これからも改善・維持・向上に努めて参ります。
南房総にお越しの際は、富士山と夕陽のコラボや、伊豆半島や三浦半島(城ヶ島)など、美しい景色を見にまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/14

みっちゃん♪さん

コーヒーが美味しい

マンションのようなホテルです。お部屋の造りはやや古い感じがありますが、キッチンや料理道具が完備されており、自炊ができるところが嬉しいです。コーヒーが時間帯によって飲み放題で、美味しくて嬉しいサービスです。最上階にある大浴場は絶景で、目の前の海が眺められます。夜に行くと暗くて何も見えないので、夕方の夕日が沈みかける頃が綺麗でおススメです。駅から近く、海も見えて、静かな環境で、宿泊料金もお手頃価格で、とても満足です!

みっちゃん♪ 様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
外観は古く老朽化など色々な問題が発生していますが、日々清掃業務に励み研究し、お客様のご期待に沿えるよう努力しております。
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。
みっちゃん♪様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/13

momoさん

【自炊・食材・飲み物持ち込みOK!】基本素泊まり 絶景!最上階に男女別の展望温泉あり

海が近いのは良いです

残念ながら富士山は天気が悪く見ることが出来ませんでした。
ロケーション的には良い場所だと思います。
又利用したいと思います

momo様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
今回あいにくのお天気でしたが、次回は好天に恵まれますよう願っております。
ぜひまた、機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
momo様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

プレさん

★1日1組の特別室限定☆豪華房州海老と鮑付舟盛定食と大人気の朝食ビュッフェ【1泊2食付】

熟女会で利用

前から気になってた最上階に熟女会で行きました
生憎のお天気でしたが
最上階最高!お風呂の移動も楽々
1人一台の舟盛りの房州海老が大きくて
皆んな驚いて喜んでました
幹事だったのでこの宿、このプランにして良かったです

プレ 様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。プレ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

へびさん

プライベート空間で部屋付き温泉堪能

4/29夫婦で一泊
まずは受付て対応頂いた男性スタッフの物腰柔らかな応対に好印象でした
建物は古いですが、室内はリフォームされておりとても綺麗で、お風呂も柔らかな泉質で心地良く何度も入らせて頂きました
夕飯部屋食の刺身も鮮度抜群!舟盛り一人一個は多すぎわらるくらいで、生の地魚だけで良くてマグロなんかはいらないかと
おかずの量が多いのでご飯がちょっとだけ少ないかも
朝食バイキングのコーヒーは地元の有名カフェとのコラボで久々に美味いコーヒーで3杯おかわり
食堂のスタッフの皆さん、いい笑顔されてました
癒されますね
室内清楚も行き届いてますが、
一点だけ、トイレに入った瞬間に古いアンモニア臭を感じますので、床壁を含めて根本的になんらかのニオイ対策をすればパーフェクトです!
今回は部屋備えのリセッシュでなんとか誤魔化しました
ベットも枕も布団も寝心地いいです
疲れ取れます
直近含めて芸能人の方のサインが山ほどあってびっくり
しました
総合的にコストパフォーマンスもいいお宿です

へび 様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
スタッフをお褒めいただき大変感謝しております。お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
お食事につきましての貴重なご意見ありがとうございます。改善事項として、検討させていただきます。
お部屋のトイレにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同これからも改善に努めて参ります。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。
へび様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

はなはなさん

娘と2人でのんびりと

結婚した娘が、安定期に入ったので、のんびりと房州旅行に来ました。天津神明宮で人形供養をお願いしたあと、館山城でツツジの散策をしてから岩井さんにお世話になりました。夕食の前にゆっくりと展望風呂に入ってから、美味しい夕食を頂きました。のんびりできてとても楽しい旅行でした。

はなはな様
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。
はなはな様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

れいちゃんさん

朝食美味!!また行きたい!

子どもが小さい頃に宿泊したことがありましたが、リニューアルされていて、お部屋はとってもきれいでした。今回の夕食は船盛付きのプラン。大満足でお腹いっぱいになりました。朝食は1階の食堂でいただきました。接客が丁寧で、メニューが豊富。地元の食材を生かした献立で、少しずつ頂きましたが、どれもとっても美味しかったです。朝食だけでも、もう一度頂きたいです!!

れいちゃん様
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。
れいちゃん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

みつさん

きれいなコンドミニアムでした

何度か利用させていただいたことがあります。今回は急遽GWに素泊まりで予約しました。
お部屋もお風呂もきれいでした。キッチンにハンドソープがあると嬉しいかな〜。あとキッチン用タオルも…
お部屋から夕日と富士山が見えて良かったです。また来たいです。

みつ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋につきましての貴重なご意見ありがとうございます。改善事項として、検討させていただきます。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。
みつ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

いでやんさん

朝食バイキングが最高な宿

今回初めて宿泊しましたが、朝食がとても美味しく、大満足でした。どのお料理も手作り感があって、味付けはややしっかりめでしたが、地元の食材を使った煮物など種類も多く、朝から美味しく頂きました。
干物を自分で焼くこともできたので、脂ののった焼きたてのお魚をすぐに食べることもできて良かったです。
朝食会場のスタッフの方もとても親切で、子ども達にも気さくに声をかけて頂きました。
客室や大浴場からは海を眺めることができ、お天気が良ければ朝日や夕日の眺めが最高だったのではと思います。客室にはキッチンが付いていたので、小さな子どもを連れての旅行にはありがたいと思います。

いでやん様
ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。
いでやん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/26

rikoさん

みんなでゆっくりできる

以前 夫婦で利用して 今度は親族みんなで来たいと思い計画をしました。
ちょっと早い親の米寿のお祝い旅行で 広い部屋と通常の部屋を予約しました。
いろいろ写真を見ていてグランビュールームがどんなタイプか不安もあったのですが畳のスペースが広いお部屋で良かったです
こちらに8名集まって夕飯をゆっくり食べられました。
また機会があれば利用したいと思っています。

riko 様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたグランビュールームは、2LDKタイプのお部屋です。海側には窓が2面ございますので、リビングにいながら岩井海岸から水平線の先に沈む夕陽まで、広々と見渡すことができます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、なによりでございます。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。
riko様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/26

アールグレイさん

建物自体の老朽化感は否めませんが

友達家族との旅行でお世話になりました。
チェックインの時間より遅く到着してしまったのですが(遅刻の連絡は事前に入れさせてもらいました)快く対応してくださり有難かったです。
夕飯も2家族分のお料理を一室に運んで下さり、お陰様で楽しい時間を過ごす事ができました。
夕飯は船盛にしたのですが、食べきれない量の夕飯でしたが美味しかったので完食しました!
小学生の子ども達にもお刺身やゼリー等が付いており大喜びしていました。
お風呂はサウナが故障していたのが残念でした。でも夕日が綺麗に沈む所も見れ富士山も見れて良かったです。
お風呂には皮膚が弱い方用のミノンのボディーソープがおいてありました。
朝ごはんも温かみのあるお母さんの味と言う感じで煮物を始め、どの料理も美味しく頂きました。
種類も豊富です。
お部屋はオーシャンビューで日頃の疲れを癒せました。
宿から徒歩で海岸に出られるのも魅力的でした。
また宜しくお願いいたします。

アールグレイ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
サウナにつきましては、再開を目指して準備をしておりますが、修繕の部品入荷に時間を要しております。ご了承下さい。
ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。
アールグレイ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/16

アラッキーさん

のんびり家族旅行にオススメ

やや古くささは出ているが、清潔にしてあった。風呂は広くて眺めも良く、肌がすべすべになりかなりよかった。朝食バイキングは種類が多くてかなり楽しめた。

アラッキー様
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。
アラッキー様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/15

イッキさん

普通のホテル

部屋の広さは、普通。
風呂は、温泉でまぁ普通。
食事は、美味しいでしたが、これもまぁ普通。
次回泊は、無いかなぁ、

イッキ様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう設備、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた、機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
イッキ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/10

かずくんさん

初めてのコンドミニアムホテル宿泊

今回初めてコンドミニアムホテルに宿泊させてもらいました。
外観は古いですが、部屋の中は綺麗にリフォームされていて良い感じでした。
一番驚いたのは、芸能人や著名人のサインが沢山飾られていたことです。 映画やドラマのロケ地でよく使用される場所なのでしょうか?
また、機会があれば観光に訪れたいと思います。

かずくん様
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。
かずくん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/8

よっくんさん

夫婦二人旅

一見、普通のマンションですが、室内は夫婦でちょうどいい広さと清潔感のあるホテルです。室内の露天風呂からは内房が一望できる最高のロケーションですが、あいにくの曇で天気が良ければ富士山も見えたのに残念でした。夕食は部屋まで運んでいただき、一人ひとりに舟盛りが付き鯛やヒラメ、キンメの刺身は新鮮で美味しくいただきました。朝食はブュッフェで種類も多く、特にアジを焼きながら食べられるのは良かったです。

よっくん様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたバスビュールームは半露天付客室でございます。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。
よっくん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/8

ヤッチーさん

まずは、ここでのルーティンは部屋の露天風呂に直行

やっぱリここに来るのは自分の露天風呂付マンションに疲れを癒やしに来た!!!って感じかな?!何時もながらコスパ最高。そして露天風呂に入りながらの景色最高!キッチンで好きな夜食を作って妻と宴会。此処だから出来る特権だよね〜

ヤッチー様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今回、高評価いただきまして大変光栄でございます。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。
ヤッチー様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/5

けんさん

とにかく料理のクオリティが半端ではないです。夕食の舟盛り、どうせ大したことないその辺のスーパークオリティでしょ、と思ってましたが、素晴らしい鮮度と量、そして豊富な種類。あのクオリティを都内で食べたら舟盛りだけで1台1万超えると思います。
それから、朝も全く手を抜いてません。自分で網で焼くスタイルのアジの開きの鮮度も抜群、地元食材を使った手作りおかずの数々も何を食べても美味しく、感動しました。
部屋もきれいで落ち着きますし、お風呂からの眺めも最高です。赤ちゃん用のベビーバスも準備していただきましたし、長女がおねしょをしてしまっても、クリーニング追加料金を取られませんでした。
タイトルにも書きましたが、貸別荘・コンドミニアム部門全国売上1位のうたい文句に偽りなし。とにかくお勧めします。

けん様
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。
けん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/5

あきぼうさん

素晴らしい景色

前回は夫婦二人でしたが、今回は3世代で利用させて頂きました。宿泊当日は午後からの荒天で夕焼けは半分でしたが、翌朝は伊豆大島から天城・富士山の大展望。朝夕の食事はとても美味しく今回も大満足でした。孫の椅子や浴衣も利用させて頂き快適に過ごせました。見晴らし良い広い室内、子供たちが走り回り階下に迷惑だったか少し気掛りです。
機会があれば又利用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

あきぼう様
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。
あきぼう様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/26

ヒーローさん

眺めがよく、食事がおいしい。

道路から玄関まで急な階段があり、足の不自由な方は要注意。ロビーはなく、フロントは事務所の窓口であるが、対応は丁寧で好印象。8階和室を利用。窓からは海が見え、朝には富士山も見えて眺めは大変良い。外廊下からも山並みや菜の花畑が見えて眺めが良い。室内は明るく、きれい。金庫なし。冷凍冷蔵庫、空気清浄機あり。空調は個別に調節可能。洗面は小さいが明るくきれい。風呂は0.75坪相当の洗い場のあるユニットバスで、目立つキズやカビはなく、バスタブ内側にざらつきもなく、よく清掃されている。夕食は、7種の地魚が船盛され、豪華で大変おいしい。台物と小鉢もついて十分な量があるが、サラダやオードブル、デザートなど足りない場合は近くのコンビニで買うことができる。朝食はレストランでいただく。朝食としては十分な品数で、地元の方の手作り料理が並び、ミニケーキまであって大変おいしい。コンドミニアムタイプは旅館やホテルと異なるので好き嫌いがあり、また外廊下なので荒天時には移動がつらいが、キッチンやバス・洗面など使い勝手がよく、便利である。岩井地区で部屋から海が見える施設は少なく、夕食は部屋食、しかもおいしいので、お勧めです。

ヒーロー様
この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
空気が澄んでいるこの時季が一年の中でも最も美しい格別な夕陽となります。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。
ヒーロー様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/21

かっちゃんさん

一人旅で利用しました

オーシャンビューの眺めも、和室の1DKでしたが、一人なら十分すぎる広さ、夕食の刺身船盛りも良かったです。

かっちゃん様
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。
かっちゃん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/18