2022年4月オープン!天然温泉&ドライサウナ付大浴場完備

穂高温泉郷
JR松本駅<お城口>より徒歩約5分。長野自動車道松本インターより約15分。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本のクチコミ・評価

AIKUANGさん

2024年1月宿泊
【早割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

快適なシティホテル、心地よい滯在體験、おもてなしの心で、お客様をご家庭のように感じさせていただきます

このホテルは非常に便利な場所に位置しており、駅のそばに建っています。建物は新しく、ホテルに入るとすぐに提供されるスリッパを履く必要があります。また、旅行者の荷物の車輪を拭く専任スタッフによるサービスもあり、ホテルの環境はいつも清潔を保たれています。
ロビーでは、濃厚なコーヒーや濃厚な抹茶、さわやかなリンゴジュースなど、さまざまな無料の飲み物が提供され、旅行者に楽しい體験を提供しています。朝食はさまざまな種類のおいしい料理が揃っており、地元の新鮮な食材を使用しており、地元の味を存分に楽しむことができます。
夜間には無料の夜食ラーメンサービスが提供され、旅行者の小腹を満たしています。さらに、ホテルには快適な屋外の大浴場があり、客人が心身をリラックスさせることができます。ホテル全體に軽快で楽しい音楽が流れ、リラックスした雰囲気が演出されています。
スタッフは専門的で親切であり、お客様にホームライクなサービスを提供し、細やかなケアをしています。全體的に、この滯在體験は深い印象を殘し、予想を超える快適さと楽しさを提供してくれました

まぐらんさん

2024年2月宿泊

足の解放感が、疲れを取る

二泊三日の松本旅行の一泊目に利用されてもらいました。なんと言っても、館内すべてが、畳風で床暖房なのか、廊下も暖かく、部屋のエアコンは、使わずに済んでいました。
玄関入ってすぐの下足に、疲れた足の解放感からスッーと疲れが、抜けていく感じがありました。
新しい為、清潔感もバッチリでした。
また、利用したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

野乃の特徴のひとつである畳敷きの館内もご満足いただけたようで、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。畳は空気を含むため、通常の床より保温効果がございます。当館の空調はお部屋のリモコンで客室ごとに設定が可能でございますが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。当館は今年で2年目を迎えますが、今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指して館内の清潔維持に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。「また利用したい」との有り難いお言葉に応えられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2024/2/21

makoさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

快適

駅から適度な距離で、館内も清潔です。畳で日本人には快適でした。
風呂上がりに裸足で歩かなくていいように、靴下も用意されていて少し神経質な人にはいいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館は松本駅お城口から徒歩約5分程の立地でして、周辺にはホテルやオフィスが並ぶエリアですので駅前ながら静かにお過ごし頂けるかと存じます。
館内は玄関で靴を脱いでお寛ぎいただける、全館畳敷きの和風のホテルでございます。ご希望の方にはフロントにてスリッパのお渡しもしており、客室には足袋ソックスのご用意もございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また館内はどこでも作務衣タイプの館内着を着てお過ごしいただけます。サイズもM〜3Lまでございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
現在野乃は全国に13棟がオープンしております。各地のご当地メニューを取り入れた栄養豊富なご朝食もございますので、ぜひ次回の旅のお宿の一つとしてご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/20

ファネンブルグさん

のんびりできました

松本には度々行く機会があり様々なホテルを利用しましたが
常宿を見つけました
従業員の方々の飾らない温かい笑顔の接客も好印象
部屋も畳でのんびり過ごすことが出来ました
温泉も一晩中利用可能で満喫でき、食事も品数豊富で美味しく、各種サービスも充実しており大満足の宿泊でした
まだ松本に行く時にはお世話になります

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルからお選びいただき、「定宿」とのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
野乃は和風の館内でお客様によりお寛ぎいただきたいという思いから、全館畳敷きでございます。のんびりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
最上階にある温泉はチェックイン後の15時から翌朝の10時まで夜通しでご利用いただけます。客室のテレビ画面から混雑状況もご覧いただけますので、お時間の許す限り何度でもご利用いただければと存じます。
ご朝食と館内のサービスもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。夜鳴きそばや湯上り処のアイス・乳酸菌飲料は全国のドーミーイングループでもお召し上がりいただけます。またご朝食では、皆様に元気にお過ごしいただけるように、栄養豊富なメニューをご用意しております。それぞれの地域のご当地メニューをお召し上がりいただけますので、ぜひ次回の旅のお宿のひとつにご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。いただいた温かいお言葉を励みに、スタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/2/19

サクラさん

ホテルでゆっくりできる

お部屋も綺麗です。お風呂の女性にもサウナがあり最高でした〜。露天風呂もあり、ととのうでした。
朝食も平日だったのか、ゆっくりできました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館最上階にある「天然温泉あづみの湯」もご堪能いただけたようで、ととのえたとのこと大変嬉しく存じます。男女共にセルフロウリュウ付きドライサウナと強冷水風呂、露天風呂を設けており、温泉とともにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。今の季節は雪化粧の山々を露天風呂や湯上り処からもお楽しみいただけます。
またスタッフ拘りのご朝食もゆっくりお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。レストランと大浴場の混雑状況はお部屋のテレビ画面からもご覧いただけますので、混雑時にはご活用いただければと存じます。季節やイベントに合わせてメニューも更新しておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/19

みけるりさん

2024年2月宿泊
【ポイント10%】ポイントUPでお得に宿泊プラン!《朝食付》

出張族です

三回目の利用。値段は高いけどさすがのクオリティです。外国人観光客が多くて、スタッフは大変そう。また泊まりますね。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

日頃より御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館お選びいただき、大変光栄でございます。
当館は野乃グループは、「日本をもっと」をコンセプトとしており、皆様だけでなく海外のお客様にも日本を感じてもらうべく、全館畳敷きとなっております。お客様には入口にてお履き物をお脱ぎいただき素足または室内スリッパでお過ごし頂けます。畳の心地よさや和の雰囲気を感じ、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴することが出来、嬉しい限りでございます。
今後も国内外問わず全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフのスキル、サービスともに向上に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

女性/50代 友達旅行

けーたんさん

2024年2月宿泊
【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

前泊

スキー前泊に使用。夜中についたのですが駐車場満タンでちょっと困った。EV充電器がある駐車場がないかスタッフに聞いたらスマホで調べてくれた。残念ながらなし。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場の件に関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は台数に限りがありますので、夜中のご到着ですと満車であるのがほとんどでございます。お問い合わせいただければ、提携の駐車場などご案内させて頂きますのでご連絡くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

一ちゃんさん

2024年2月宿泊
【ロングステイ◆朝食付】15時イン-13時アウトの22時間ステイプラン

朝食最高

私がこれまで宿泊した宿で、上位にランク出来る朝食でした。何より驚いたのは、牡蠣の天ぷら。絶品でした。海無し県で、牡蠣。是非、ご賞味あれ!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

スタッフ拘りのご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。天ぷらは揚げたてのものをご用意しております。季節に合わせて食材も変えておりまして、牡蠣の天ぷらもお気に召していただけたようでお客様の1日の活力としていただけましたら幸いでございます。他にもご当地メニューの「信州そば」や「信州サーモンのちらし寿司」「信州牛の牛鍋」等もご用意しており、ドーミーイングループでは全国各地のメニューを取り入れたご朝食がお召し上がりいただけます。ぜひまたご賞味いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/2/15

すずひろさん

2024年2月宿泊
【早割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

アルプスの絶景を見れる最上階露天は最高

ドーミーイン系列の和風旅館コンセプトのホテルです。
ドーミーインではお馴染みの夜鳴きそば、風呂上がりのアイスや乳飲料などはもちろん完備ですが、こちらは大浴場から眺める景色が最高です。
コンセプトがらビジネスユースには向かないですが、くつろぎは満点です!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の西側には、北アルプスの山々が面しております。
大浴場からその景色を臨めることが当館の魅力の一つでございます。
四季折々の様々な北アルプスを楽しんでいただければ幸いでございます。
この冬の時期は、冠雪により化粧された山肌が、朝陽に輝く様は、
日常を忘れさせてくれるような、美しさがございます。
是非皆様にご覧いただきたい景色でございます。
また、眼下には、JR篠ノ井線、上高地線が走っておりまして
電車が好きな方にもたまらない風景でございます。
この信州松本ならではの風景をご覧いただき、お仕事の疲れを
癒やしていただけたら大変嬉しく思います。
観光の方も、ビジネスの方も、時間の許す限り、当館で寛いでいただけたら
幸いでございます。
是非、次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

ゆっつさん

2024年1月宿泊

おもてなしが最高!

お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、夜の夜鳴きラーメンなど嬉しいサービス満載!
お部屋もとても清潔感があり、スタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。また利用させていただきたいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本にご宿泊頂きまして
ご滞在にご満足いただけたお言葉の数々を拝見し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様の期待を裏切ることの無いよう、
スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
次回、お会いできることを楽しみにしております。

かどぺさん

2023年12月宿泊

ゆっくりと休めました!

お風呂も素敵でしたが、夜鳴きそば・風呂後のアイス等、様々なサービスがあり大変満足でした!
出張、プライベートでも、また宿泊させて頂きます!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ドーミーイングループでは、お客様のご滞在をより楽しんでいただくために、
さまざまなおもてなしサービスを実施ております。
毎日夜レストランにおきましては、ご好評の夜鳴きそばを、
そして、自慢の大浴場の湯上り処には、
アイスキャンディーや乳酸菌飲料をご用意してお待ちしております。
また、野乃松本においては、15時から23時まで、
レストランにおいて、ウェルカムドリンクをご用意し、
いつでもお飲みいただけるようにご準備しております。
私どものホテルをお選びいただいた皆様には、
ホテルでゆっくりお寛ぎいただきまして、
日頃の疲れを癒やしていただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ワンコさん

2024年1月宿泊

松本駅周辺ではここが一番

部屋・お風呂・接客が非常に良いため、何度もリピートしております。
海外からのお客さんが多くなってきたせいか、お風呂あがりのアイスや飲み物、夜鳴きそばへのマナーが若干ひどくなってるように感じます。
(アイスやドリンクをかごに詰め放題したり、夜鳴きそばの注文を何度もする等)
宿側として何らかの手を打っていただけると幸いです。
(だからといって安易にサービス終了と結論付けるのはやめてくださいね)
2月も予約入れてますので、宜しくお願いします。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ハード面・ソフト面ともにお褒めのお言葉頂き大変恐縮でございます。
昨年から多くのインバウンドのお客様が御宿泊して頂き、私どもも英語のインフォメーションや大浴場ご利用にあたってのマナーなどお渡しさせていただいておりましたが、今一度巡回強化やお声がけ等見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
 また、お夜食として提供しております夜鳴きそばでございますがこちらは何度でもおかわり自由とさせていただいております。ご案内不足で申し訳ございません。
 いつも御宿野乃松本のご利用ありがとうございます。今後も、お客様の期待を裏切ることの無い様、スタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。
 御宿野乃松本 フロント 楢原

返信日:2024/2/12

女性/40代 出張

げちゃんさん

2023年12月宿泊

駅から近くコスパもいい!

出張で利用させてもらいました。駅からも近く、お部屋も居心地がとても良かったです。
松本に出張の際はこれからも使わせていただきます!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館は、松本駅をお城口に出ていただき徒歩5分程の場所にございます。
ビジネスの方はもちろん、観光の方にも多くご利用頂いております。
チェックイン前・チェックアウト後にフロントにて荷物のお預かりもしておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 友達旅行

しらちゃんさん

友達と旅行

友達と松本旅行の際に泊らせていただきました
お部屋も良かった
大浴場も良かったです
朝ごはんも美味しかったです

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
当館大浴場を最上階10階にご用意しております。天然温泉「あづみの湯」は安曇野市の穂高温泉郷からの運び湯でございまして、美肌効果や疲労回復に効果のある泉質でございます。寒い冬にぜひ当館の大浴場で、冷えた身体の疲れをお取り頂けたらと存じます。また、セルフロウリュウ付サウナもございますので、強冷水風呂とともにととのっていただければ幸いでございます。
寒い日が続きますので、どうかお身体ご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さなだまるさん

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>

一年の初めはココから!

松本には何度も来ていますが、初めて泊まったのが野乃さんで、それ以来リピートさせて頂いています。
今年の正月休みも、お世話になりました。
いつ来てもホテルの方の接客が素晴らしく癒やされます。
部屋も綺麗で居心地が良いし、大浴場からの景色やサウナも最高です。
朝食も揚げたての天婦羅やサーモンちらし寿司など相変わらず美味しかったです。
泊まれば泊まるほど、また来たくなる良いホテルですね。
心身共に癒やれ、またココに来るのが楽しみになりました。
また伺います、お世話になりました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

日頃から御宿野乃松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿からお寛ぎいただけたご様子が窺え、安堵しております。
当館、野乃グループは「和風プレミアムホテル」でございして、【和】を感じて頂けるようフロントから客室まで全館すべて畳敷きとなっており素足のままお寛ぎいただけます。ご希望の方には、スリッパと足袋をお渡ししておりますのでお声掛けくださいませ。
ドーミーインの朝食はその土地ならではの食材を使った名物を提供しております。当館では、信州サーモンを使ったちらし寿司や信州牛を使った牛鍋、そばなどご提供しております。また、時季によってメニューが変わりますので、次の機会にお泊り頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
「また伺います」とのお言葉、私どもにとって大変励みになるお言葉です。
お客様の期待を裏切ることのないよう、また当館をご利用されるすべてのお客様にとって快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同、尽力して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かげろうさん

2回目の宿泊

株主優待券の有効期限が、せまっていたので、どこかに泊まりたく、前に泊まって良かったので、こちらにしました。靴を脱いでスリッパ無で歩くので、スーツケースをそのままあげてしまうと、畳に汚れが付く、前は車輪を拭いてくださりましたが、拭きマットが置いてありました。
エレベーターに乗るときは、部屋キーをあてないと、動きません。その説明はしてもらえず、乗ってからとまどいました。2回目ですが前回のことは、もう忘れています。
温泉がよく、4回入りました。女性の方は、いつ行っても、多くて5人くらいでしたので、のんびり入れました。
朝食の種類が多く、対面で作ってくれるおそばが美味しく、おかわりをしました。サービスとして、冷蔵庫にゼリーが入っていて、うれしい。
旅行が好きで、いろんな所に泊まっていますが、総合評価5を付ける所は、あまりないのですが、こちらはまた泊まりたいと思ったので、5を付けました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
野乃はお客様によりお寛ぎいただけるように、館内は全て畳敷きでございます。お客様の仰る通り以前はタイヤ部分をスタッフが直接拭き上げておりましたが、正面玄関の混雑緩和とチェックインの待ち時間短縮のため、現在は水拭きと乾拭き用のマットでの拭き上げを行っております。畳は汚れが目立ちやすい部分もあるので、今後も引き続きこまめな巡回と清掃にて館内の清潔維持に努めて参ります。
またエレベーターにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館のエレベーターは館内のセキュリティの都合上、ルームキーを翳してから作動するタイプでございます。掲示はエレベーター内とお渡ししているご案内の表記のみでしたので、お客様に合わせたご案内ができるように、改めてスタッフ一同接遇を見直してまいります。
最上階にある温泉もご堪能いただけたようで、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。温泉は安曇野市の穂高温泉郷からの運び湯でして、疲労回復や美肌に効能のあるアルカリ性単純温泉でございます。大浴場の混雑状況はお部屋のテレビ画面からもご覧いただけます。のんびりお過ごしいただけたとのことで、我々も大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。いただいたお言葉に甘んじることなく、サービスと接遇の向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/3

ココアさん

2024年1月宿泊
【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

とても新しく高級旅館の様な佇まい

館内は畳敷きの為靴を脱いで自宅の様な過ごしやすさです。夜泣きそばや
温泉上りのアイスはとても気にいりました。お部屋も畳でアットホームの
雰囲気です。朝食バイキングの天ぷらは揚げたてを頂き、設備おもてなし
共に二重丸です。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館は、大浴場・レストラン会場を含むすべての共有スペースが畳敷きとなっており、素足でお過ごしいただけます。心地よい空間で思い切りお寛ぎいただき、ご移動のお疲れを癒していただければ幸いでございます。ご希望のお客様には、フロントにてスリッパと足袋をお渡ししておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、当館のサービスに満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館は10階湯上り処にて、15:00〜25:00はアイスキャンディー、翌5:00〜10:00は乳酸菌飲料を提供いたしております。当館の大浴場で日頃の疲れを癒し、湯上り処にてリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
朝食はご当地名物として、信州サーモンちらし寿司や信州十割そばなどをご用意しており、今が旬の食材を取り入れたメニューも取り揃えております。ご当地料理他、スタッフが目の前で料理を仕上げる対面キッチン演出もございます。五感で楽しめる天ぷらなどをご提供しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。季節によってメニューも変わりますのでそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきありがとうございました。これからもお客様に寄り添った接客も心掛け、ご満足頂けるサービスがご提供出来ます様スッタフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

リブチョ〜タンボさん

夫婦二人

駅近で、飲食店も沢山あり何不自由なく夜の街を楽しめました。徒歩何分でお宿到着だし
立地条件最高。御宿野乃は清潔感溢れていて、汚いところ無し。ベットマットの硬さも丁度よく、枕の高さも丁度よく寝心地最高でした。ただ…室内が暑くて、窓がほんと数センチ5cmでもいいから開けれれば快適に部屋の中過ごせたのかなぁと、思います。棒アイスに、ピックル、夜鳴きラーメン無料サービス有り難かったです。なんと言っても朝食の品数の多さに、びっくりしました。どれも美味しく頂きました。Ψ( 'ч' ☆)
駐車場については、無料で駐車出来る所ばかりに、泊まっていたので、駐車料金が高いと思いました。でもでも最高のお宿でした\(^o^)/松本に行った時には、是非またお泊まりしたいと思ってます。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

松本の町とともに当館でのご滞在にもご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
松本駅からはお城口を出て右手にまっすぐ進むと歩いて5分ほどで辿り着きます。駅前には松本の郷土料理などが楽しめる飲食店も多くございますので、ご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
ベッドや枕も丁度良かったとのこと、安堵いたしました。当館は全ての客室がサータ社製のベッドをご用意しております。しかしながら、お部屋が暑く快適にお過ごしいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。皆様にご案内するお部屋の初期状態は安全のため二重窓どちらにも二重ロックをかけておりますが、手動で開け閉めが可能なタイプでございます。ご案内がなく申し訳ございません。換気ができる数センチは開けることができますので、次回はご活用いただけますと幸いでございます。またフロントは24時間スタッフがおりますので、何かご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお声がけくださいませ。
また駐車場につきましては松本市内にあるドーミーインと野乃松本はどちらも有料の駐車場でございまして、当館は敷地内と提携どちらも1,200円でございます。少し離れたコインパーキングの中にはお安い場所もございまして、周辺の駐車場マップもフロントにてご用意しております。

返信日:2024/1/25

女性/60代 一人旅

はななさん

2024年1月宿泊

リピーターです。

JR松本駅から歩いて直ぐなので、とても便利。早く着いたので、荷物を預かっていただき、松本城へ。ちょうど「あめ市」で、城下は賑わっていました。館内は清潔感があり、フロントの接客にも好感がもてます。心地よい温泉に浸かり、心も体も温まり。夜鳴きそばは、量も適度で美味しかったです。またお邪魔します。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館は松本駅から徒歩約5分の立地でして、松本城へは徒歩で約20分でございます。道中には中町通や縄手通といった昔ながらの街並みの観光名所もございます。また松本の新春の伝統行事である「あめ市」は今年は1月13日と14日の開催でございました。冬の信州松本もお楽しみいただければ幸いでございます。
また当館1階のレストラン会場にて15時から23時までウェルカムドリンクサービスをご提供しております。ホットココアやコーヒー、抹茶ラテといったあたたかいお飲み物もございますので、散策後にぜひひと休みしていただければと存じます。
いただいたお言葉を励みに今後も皆様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

すずひろさん

2024年1月宿泊
【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4泊〜)≪素泊・清掃なし≫

ハードソフトともに満足度100%

和テイストのドーミーイン系列ホテルです。松本駅のお城口から徒歩5分ほどでアクセス良好です。出張時はその地に野乃さんがあれば、即予約というほどの個人的にお気に入りです。
全館畳敷きこ土足厳禁でいつものビジホとは少し勝手の違いはありますが、温泉旅館風の雰囲気を楽しめます。ドーミーイン系だけに大浴場は充実していますし、サウナとしてセルフロウリュも備えたサウナは言うことなし!しかも水風呂の水深が深く浸かりやすいのは地味に高評価です。
あと、何と言っても露天から見る南アルプスの眺望は最高!the日本の景色を堪能です。あと風呂上がりはアイスや乳飲料の提供もあり至れり尽くせりです。
お馴染みの夜鳴きそばも提供あり。器が華美でゴージャスです。系列はどこもスタッフさんのホスピタリティがよくハードソフトともに満足度100%です!
難をいえば、観光ユースのコンセプトのため家族連れが多く、ゆえに大浴場ではしゃぐ子供がいること。部屋のデスクがpc作業に向かないなどありますが、ホテルでは仕事を忘れるのがイチバン!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また日頃より御宿野乃をご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。柔らかい畳の館内で、心身ともにごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
最上階にある「天然温泉あづみの湯」もご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。温泉はお隣の安曇野市から運んでいるアルカリ性の単純温泉でございまして、疲労回復や冷え性に効能がございます。ロウリュウ付きのドライサウナと水温12度前後の強冷水風呂はサウナ好きの皆様からもご好評をいただいております。お気に召していただけたようで、ととのっていただければと存じます。
晴れている日には澄んだ空気とともに山々の眺望も一緒にお楽しみいただけます。追加のタオルはフロントにてお渡ししておりますので、ぜひお時間の許す限り何度でもご利用くださいませ。
また大浴場は定期巡回を行っておりますが、お困りごとや気になる点などございましたらお手数ですが、お声がけいただけましたら幸いでございます。お部屋のテレビ画面から混雑状況もご確認いただけますので、ご活用いただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
いつでも快適にお過ごし頂ける宿となれるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

男性/30代 恋人旅行

げんさん

2024年1月宿泊

朝食豪華で温泉も○!!

長野旅行に利用させてもらいました。
部屋は思ったより狭く感じましたが、ベッドでゴロゴロしているだけなので問題なし。
露天、サウナもある温泉は気持ちよく、サービスのアイス、ピルクルも嬉しい♪
朝食バイキングが素晴らしく、朝から揚げたて天麩羅、イクラサーモンが入ったちらし寿司なと他にも美味しいメニューばっかり!!普段はホテルの朝食バイキングはあまり好きではなく、素泊まりで他で食べますが、今回は頼んで本当に良かったです!!
松本駅、繁華街にも近いですし、また長野観光の際には利用したいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ご朝食をはじめ、当館のご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回お泊まりいただきました「クイーンルーム」は約20平米のお部屋でございます。ベットが2つのコンフォートツインルームは約25平米、1番大きなデラックスツインルームは約32平米ございますのでまたご検討いただけましたら幸いでございます。
ドーミーイングループでは皆様に1日の活力としていただけるよう、種類豊富な拘りのご朝食をご用意しております。各地のご当地メニューも取り入れており、野乃松本では「信州そば」や「信州サーモンのちらし寿司」「信州牛の牛鍋」等がお召し上がりいただけます。揚げたての天ぷらは信州そばとも相性抜群でございます。ご朝食メニューは季節に合わせて内容も更新しておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。「頼んで本当に良かった!!」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、我々一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるサービス・接遇を目指して、日々精進して参ります。

kentさん

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>

部屋も風呂も食事も大満足ですが・・・

出張の際はいつもお世話になっています。
自宅にいる以上に寛ぐことができ、連泊でも朝食や夜鳴きそばを楽しみにしています。
残念なところが一つだけ、Yシャツなどのクリーニング取次サービスが無いため、連泊のビジネスユースでは荷物が多くなってしまいます。
他のドーミーインを利用する機会も多いのですが、どこも同じようなので改善いただければ助かります。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

いつも御宿野乃松本及びドーミーイングループご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にてご自宅以上にお寛ぎいただけたと大変嬉しいお言葉を頂戴でき、心温まる思いでございます。
また、毎度当ホテルの自慢のご朝食と夜鳴きそばをご利用の上、ご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながらクリーニングサービスのご利用に対し、ご説明不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
恐縮ながら当ホテルではご連泊のお客様へ対し、フロントへお申し付けされた方へランドリーバッグをお渡しさせていただいております。
毎週日曜日と祝日はランドリー業者がお休みの為当日仕上げはできかねておりますが、月曜日から土曜日の午前9時迄にフロントへお持ちいただければ当日の夕方お引き取りが可能でございます。
大変ご面倒お掛け致しますが、次回からのご宿泊の際にはフロントへご用命頂ければ幸いに存じます。
最後のなりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが今後も松本方面へお越しの際は御宿野乃松本を御宿泊先の候補の一つとしてお選びいただければ嬉しい限りでございます。
フロント 金井

返信日:2024/1/22

なりさん

立地が良かった

以前から御宿 野々に泊まりたいと思っていて今回1月1日の元旦に
予約が取れ泊まる事が出来ました。
館内も綺麗でしたし接客も良く大満足でした。
また近くには色々飲食店もありましたし松本城のライトアップも見に行く事が出来て楽しい旅になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

元日という特別な日を当館でお過ごしいただき、「大満足」とのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
年末年始の期間中は駅前の飲食店もお休みのお店がいくつかございましたが、松本城をはじめとした松本観光もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。松本の冬は寒さが厳しいですが、空気が澄んでいる分松本城や北アルプスの山々など、より鮮明に景色をお楽しみいただけるかと存じます。
また野乃松本のご朝食では、ご当地メニューである「信州そば」や「信州サーモンのちらし寿司」「信州牛の牛鍋」「そば団子」等もお召し上がりいただけます。ドーミーインでは各地のご当地メニューを取り入れた種類豊富なご朝食をご用意しておりますので、ぜひご賞味いただきお客様にとって旅の思い出のひとつとなれば幸いでございます。

みーちゃんさん

和洋室 朝のみ

朝食、お部屋、お風呂に大満足の宿

大学生の子ども2人と3人で宿泊しました。チェックインより早くに到着したのですが快く荷物を預かって頂けて、チェックインの際にはすでにお部屋に荷物を運んでくださっており助かりました。お部屋は綺麗で畳敷。次男はサウナに何度も入り整って満足。夜鳴きそばや入浴後のアイスキャンディ等、お得感がありとても良いと思います。朝食も長野ならではのお料理をいただけて大変満足いたしました。すごいと思ったのが部屋のお風呂トイレ。この位置そして扉の作りだと音がかなり聞こえるだろうと思っていたら、防音を考えられているのでしょうか、不思議なくらい静かに感じました。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ご家族の皆様がご満足いただけたようで、沢山の大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。
ドーミーイングループ名物のあっさりとしたラーメン「夜鳴きそば」や、湯上り処の4種のアイスバーは全国の御宿野乃・ドーミーインでもお召し上がりいただけます。アイスは深夜1時まで、翌朝5時から乳酸菌飲料をご用意しております。温泉とともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。
野乃松本のご当地メニューもお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。松本の思い出のひとつとなれば幸いでございます。
また当館の客室は全て内扉がついており、トイレや洗面エリアと寝室が区切られたスペースになっております。静かにお休みいただけたようで、安堵いたしました。
現在野乃は全国に12棟がオープンしております。ぜひまた次回の旅のお宿のひとつとしてご検討いただけましたら幸いでございます。

みっきーさん

素足でくつろげる宿

ホテル全体的に清潔感あり!
チェックイン前に靴を脱ぎホテルの中は素足や靴下で過ごせる。
部屋もスタッフサービスも過剰でないのが良い。
大浴場は特別広いわけではないが露天風呂、サウナ完備で気持ち良い。
朝食ブュッフェは目にも楽しく朝から贅沢な気分になれる。
ウェルカムドリンクが遅い時間まで利用できたり夜鳴きそば、湯上がりアイスクリームなどドーミーならではのお楽しみがたくさんあった。
次回も是非お世話になりたいホテルです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。畳敷きの館内もお気に召していただけたようで、お寛ぎいただければ幸いでございます。客室には足袋をご用意しており、ご希望の方にはフロントにてスリッパもお渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食をはじめ、館内の各種サービスにもご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。ご朝食内容は季節やイベントに合わせてメニューの更新もしておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。また1階のレストラン会場にてご提供しているウェルカムドリンクサービスは、15時から23時まで何度でもお召し上がりいただけます。ホットコーヒーやココア、抹茶ラテ等あたたかいお飲み物もございますので、ひと休みしていただければと存じます。
今後も皆様にご満足いただける様にサービスや接遇の向上に努めて参ります。

しばきちさん

2024年1月宿泊

全館畳敷きと大浴場に癒されました。

母親と一緒に2回目の利用でした。
全館畳敷きと大浴場は、やはり落ち着き癒されました。寒い日でしたが館内が暖房が適切に効いており、部屋のエアコンを使わず過ごせました。
初めてだった朝食も、品数豊富で美味しかったです。
夜鳴きそばや湯上がりサービス等々も、利用客としてはうれしかったです。
松本市内でまた泊まりたい宿の1つです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

2度目のご利用を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。
野乃の特色でもある畳敷きの館内もお気に召していただけたようで、柔らかい和の雰囲気の中で日頃のお疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。最上階の「天然温泉あづみの湯」は冷え性や疲労回復に効能のある、アルカリ性の単純温泉でございます。心身ともに温まっていただければと存じます。
またスタッフ拘りのご朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。ドーミーイングループではご宿泊の皆様が元気な1日を迎えていただけるように、栄養豊富なご朝食をご用意しております。季節やイベントに合わせてメニューも更新しておりますので、ぜひまたご賞味いただけましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるようなサービス、接遇を目指して日々精進して参ります。
寒い日が続きますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

ぶーびーさん

とても綺麗でした

はじめて行ったのですが、全館畳敷きでとても綺麗でした。
値段も手頃で、とても気に入りました。
駅から近いので、駐車場代が別なのはしょうがないですね。
お風呂の洗面台には、流行りの色々な種類のドライヤーが置いてあって、楽しかったです。
露天風呂からの景色は、小窓から覗く感じでした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
野乃グループは、「日本をもっと」をコンセプトに全館畳敷きでございます。大浴場・レストランを含むすべての共用スペースを素足でご利用いただけます。心地よい空間で思い切りお寛ぎいただき、ご移動のお疲れを癒していただければ幸いでございます。ご希望のお客様には、フロントにてスリッパと足袋をお渡ししておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
当館自慢の大浴場に満足していただき大変嬉しく存じます。天然温泉「あづみの湯」安曇野市の穂高温泉からの運び湯でございまして、疲労回復や美肌に効能な泉質でございます。また、セルフロウリュウ付きのサウナもご用意しております。強冷水とともにととのっていただければ幸いでございます。
また、お客様が仰る通り大浴場にはReFaとPanasonicのドライヤーを用意しております。当館はシャワーヘッドやドライヤーにもこだわっておりますので、天然温泉で旅のお疲れを癒しながら、大切な髪やお肌を労わっていただけば嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
厳しい寒さが続きますが、どうかお体ご自愛下さい。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

Candyさん

2024年1月宿泊
【早割28◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

Clean and great value

My first time staying in this hotel. The hotel is clean, closed to JR station and restaurants. Hotel provides free welcome drinks and free ramen at night. The trendy design and tatami is well kept. I enjoy my stay here with my family.

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

Thank you for your stay at Onyado nono Matsumoto.
We are happy to hear your kind message after your stay.
At DormyInn Group, we offer free ramen called Yonaki Soba and provide free welcome drinks at the restaurant every day.
Also we would be glad if you`ve used the natural hot spring and free ice candies after-bath area, which we provide as common services to help our guests enjoy their stay.
Our hotel has tatami flooring. We hope you could feel the comfort of tatami with your bare feet and enjoy it.
Thank you for your message this time and we are looking forward to seeing you with your family again !
Onyado nono Matsumoto
Reception Kanai

女性/60代 一人旅

カールさん

ゆっくりできました

最初に靴をぬいで、室内歩けるのが、良かった。冷蔵庫のムースも美味しくてうれしかった。
全体的に明るくおしゃれで、女性一人でも安心。駅からも近いので又利用したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

木のぬくもりとほのかな香りや靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさ、和の柔らかい雰囲気の中でお客様にわが家のようにお寛ぎいただきたいという思いから全館畳敷きでございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう定期的に巡回し、館内の清潔維持に努めております。
ささやかですが、客室冷蔵庫内にウェルカムスイーツをご用意しております。ウェルカムスイーツは季節ごとに内容を変更しておりますので、ぜひお召し上がりください。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お客様にいただいたお言葉をありがたく頂戴し、日々精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント長江

女性/30代 一人旅

おはなさん

靴を脱いで過ごせる空間

靴を脱いで過ごせるので快適でした。
全体の雰囲気も和で良かったです。朝食会場も広く、混んでいる感じもなかったのでゆっくり食べることができました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館は入口で靴を脱いでお過ごしいただける全館畳敷きの和風プレミアムホテルでございます。松本駅からは徒歩約5分の立地ですが、喧噪から離れて和の柔らかな雰囲気のなか我が家のようにお寛ぎいただければ幸いでございます。
またご朝食は1階のレストラン会場にて平日は6時30分から、休日は6時15分からオープンしており、最終入店は9時でございます。ビュッフェスタイルのため、お時間内はいつでもお召し上がりいただけます。ゆっくりとお召し上がりいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また混雑状況はお部屋のテレビ画面からもご覧いただけますので、併せてご活用いただければ幸いでございます。またご朝食内容は季節やイベントに合わせて更新しておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。