宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本のクチコミ・評価

2022年4月新築オープン!ドライサウナ付大浴場完備★信州割適用★

穂高温泉郷
JR松本駅<お城口>より徒歩約5分。長野自動車道松本インターより約15分。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本のクチコミ・評価

くのちゃんさん

2022年7月宿泊
信州割【長野・山梨・群馬・埼玉・新潟・北陸3県対象・東海4県対象】カップルプラン<朝食付き>

ドーミーインファンです

このコロナ禍でも 何処かに行きたい… と 旅行サイトを見ていて 松本に野乃が出来ていた事を知り予約しました 新しいので綺麗だし 温泉も気持ち良かったです 駐車場は他のホテルより高めだと思いました
この時期の氷枕 冷感シャンプー等 気持ち良かったです
朝食は ご当地料理が楽しみで どれも美味しかったです
又 利用したいと思います

tokusanさん

【ポイントUP】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

9回部屋から「槍ヶ岳」が見えた!

学生時代に山岳部だったため松本は慣れ親しんだ町でしたが、駅でビバークすることはあっても宿をとったのは大学受験以来でした。ドーミーインは各地でお世話になっており、そのクオリティーの高さは既知でしたので、退職記念にひと奮発しようと今回、「野乃」を取らせていただきました。立地は駅、中心街に近くしかも閑静なところであり、サービスも従来のドーミーインチェーンをかなり超える充実ぶりでした。館内も部屋もお風呂も、清潔が行き届いており、さりげないサービスの仕掛けが心憎い限り。お風呂もセルフローリューまであり、暑い夏にはバッチリでした。朝食もとても充実していて、思わず食べ過ぎてしまいました。朝から目の前で揚げたての地域食材の天ぷらで、ついつい蕎麦が進んでしまいました。チェックインからアウトまで、すべて堪能させていただき、妻も大満足でした。そして朝の北アルプスの峰々。これは松本ではよく目にしてきた光景でしたが、よくよく見ると常念岳の左方になんと槍ヶ岳が顔を出しているではありませんか…山好きにはたまらないボーナスでした。(チェックアウトしてから外で確認しましたが、地上からは見えませんでした。松本市内から槍ヶ岳が見える場所というのは位置、高さから極めて限定されると思います)何階以上で見えるのかわかりませんが、これは「野乃」の売りにできると思いますし、岳人の一人としては、山をよくご存じない客にも、この北アルプスのパノラマをぜひ今後ホテルとしてご紹介していただきたいと思います。しいて言えば、やはりコスト。観光では使えてもビジネスでは無理ですね。あと朝食バイキングですが、このメニュー、この価格で夕食をぜひ食べたいと思いました。ともあれ、いつも裏切らないドーミーインチェーンのサービスクオリティには本当に感謝です。妻とは「次回はここで連泊しよう!」と話し合っています。素晴らしい旅の締めくくりをありがとうございました。

男性/50代 一人旅

かなえのみやまささん

2022年7月宿泊

松本に行ったらここです。

最近は松本で泊まるなら野乃さんです。
無料サービスがなんといってもいい。温泉、朝食バイキングも充実です。健康のために温泉後に強冷水風呂に足を浸かり第2の心臓を鍛えるのが楽しみとなっています。最高に気持ちいいですね。

男性/60代 一人旅

マサチャンさん

2022年7月宿泊
【訳あり部屋&男性限定】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

新しいタイプの旅館でした。落ち着いて休めました。

ビジネスホテルには属しません。
かなりグレードが高いと感じました。
朝食は特に評価が高いと感じました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は宿泊特化型のホテルではございますが、全館畳敷きで旅館のような和のしつらえでお迎えしております。
グレードが高いとのお声を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のお声にございました朝食は十割信州そばや揚げたての天ぷら、アルプス牛の牛鍋などをご用意しております。その他小鉢のお料理などは季節にごとにメニューを変えてご用意しておりますので、またご機会がございましたら、是非お召し上がりください。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント酒井

返信日:2022/8/8

女性/30代 一人旅

あゆみさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】ポイントUP♪12時チェックアウト<朝食付>

全体が畳で快適

友達に会うために1人で利用しました。全体が畳でくつろげました。シャンプーの種類がたくさんあり、2泊でしたがおかずも1日目と2日目で少し違い、部屋のシャワーは座れるようになっており、様々な工夫が見られました。2泊目の布団カバーなどの取り替え不要の札や必要なアメニィティーのみ取っていくスタイルでエコ活動もしているのに共感が持てました。
2泊ならではですが、部屋のカードを差し込む隣にあったタオル交換不要などの赤く光ると書いてあったパネルは白く光ったままで、カードの抜き差しに関わらず使えませんでした。また、2日目の清掃後にもサービスの飲み物があると書いてある紙が机の上にあったので、冷蔵庫を確かめずに外に出て帰ってきたら実はなかったので、外に出た時に買えばよかったと思いました。
全体に快適に過ごせたので、良かったです。ありがとうございました(^^)また機会があれば来るかもです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本に御宿泊頂きありがとうございます。
今回御宿泊いただけたダブルルームですが、シャワーーブースに腰掛けるところが設けておりましたが、この仕様につきましては、1部のダブルルームのみとなっております。
ご滞在中なにかとご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに改善を進めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/7

サクラサクさん

お風呂が最高

県内なので、信州割SPECIALを利用して二回目の宿泊です。他の野乃やドミーインなども行きましたが、新しく建ったこちらと比べると差を感じます。6月より改善されていました。ウエルカムフルーツの口コミが良くなかったので地域のジュース(松本はりんご)に変更になっていました。最上階露天風呂は柵で覆われているのであまり風が感じられませんでしたが、扇風機の設置によりサウナ後の外気浴が格段に良くなりました。お客さんの声を聞いて改善できるのは素晴らしいと思います。
あえて、残念だった点をコメントします。
夜間、テレビを消して寝ようとしたら隣のイビキが聞こえて来て眠れませんでした。夜鳴きそば…無料で頂けるので文句は言いたくありませんが、一人分を作る時間が長過ぎます。それに他の野乃では注文は一人でお連れの方はお席でお待ち下さいと言われましたがこちらは全員で並びます。もう少し待つ時間が短くなると助かります。館内着の作務衣ですが、予約時にサイズの希望を聞いて頂き部屋に準備して頂けると手間が省けて助かります。接客もホテルもお風呂も素晴らしいのでこれからの野乃に期待してまた利用したいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
2回目のご利用との事大変うれしく思います。
7月15日より、ウェルカムフルーツに代わりまして
信州産のリンゴジュースをご当地ドリンクとして、客室の冷蔵庫にご用意しております。
ご到着後のひと時にお楽しみいただいたり、また、旅先での思い出としてお持ち帰りいただいても
結構でございます。
夜鳴き蕎麦の提供につきましては、お客様の御意見をもとに
スタッフ一同でオペレーションの見直しを行ってまいりたいと思います。
また、客室の作務衣につきましては、事前にご希望のサイズを
お知らせ頂きましたら、あらかじめ客室にご用意いたしますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、いろいろと貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お客様からのご意見は、ホテルにとりましても有難く
今後のご愛顧を引き続きお願いするとともに、
忌憚のないご意見をまたお聞かせいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 千葉 晴嗣

返信日:2022/8/1

daiちゃんさん

和洋室 朝のみ

朝食がおいしい

3日前に空室があったので、新しいこちらへ行きました。ドーミーはあちこち泊まっていますが、部屋も朝食も裏切られたことがありません。
 玄関で靴をぬぎ、館内はくつなしで快適でした。家族は、逆に抵抗があったようです。
 お風呂もサウナもあり満足しました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
御宿泊にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
私どものホテルは、畳の爽快さを感じてお寛ぎいただけるようになっており、入口にて
お履き物をお脱ぎいただいております。
ご希望ございましたら、フロントにてスリッパや足袋のご用意がございますので、
お気軽にお声かけ下さいませ。
最上階には、男女別の天然温泉大浴場がございまして、北アルプスをご覧頂きながら
ご入浴いただけます。また、男女ともにセルフロウリュウ付きのドライサウナを完備しており
サウナ好きな方にも、お楽しみ頂けるようになっております。
また、松本に御来県の際には、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/30

女性/40代 子連れ旅行

沙織さん

満足

予定もあまりしていない思い立った宿泊でしたが安定のホテルでした。最上階の大浴場も気持ち良く利用させて頂きました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
私どものホテルは、最上階10階に男女別の天然温泉の大浴場をご用意しております。
天気が良い日は、北アルプスが一望することができます。
また、眼下にはJRの車両基地もあり、電車がお好きな方にもご満足いただけるかと思います。
大浴場内は、松本城の矢狭間、鉄砲狭間をモチーフにした装飾が、外を眺めることができる小窓になっております。また、男女共に、セルフロウリュウ付きのドライサウナを備えておりまして、
サウナーの皆様にもご好評いただいております。
松本ならではの風景をご覧頂きながら、疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、松本にお越しの際には、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/30

まりこさん

2022年7月宿泊

畳が嬉しい温泉付きホテル

急に2連休になって、思い立って夫婦旅行を決めました。
当日の宿泊なので、いいところがないか検索して、温泉付ホテルでこだわってここにしました。
比較的新しいホテルなので、とても綺麗です。
ホテルに入ったらすぐに靴を脱いで靴入に。
館内は畳なので、そのままウロウロできますが、気になる方はスリッパもフロントで借りられるということでした。
お部屋はダブルのお部屋で、とても綺麗なお部屋。
コンパクトではありますが、もう少し、気持ち広いとよかったなぁと思いました。
大浴場は、とても綺麗でサウナもありました。
今回は時間もなくサウナは利用しませんでしたが、大浴場と露天でどちらも気持ちよかったです。
チェックインが遅かったので、夜鳴きそばには間に合いませんでしたが、帰りにカップ麺の夜鳴きそばを購入してきました。
松本駅からも比較的近いし、駐車場もあるし、
松本に旅行するときは、また伺いたいと思います!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行、日々のお疲れを癒やし、リフレッシュするお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
当館は今年4月にオープンいたしました。
清潔感を今後も維持していけるように努めてまいります。
お客様のご投稿の通り、館内は畳敷きとなっており、お部屋はもちろんロビーからエレベーター、大浴場まですべて裸足でお過ごし頂けます。気になる方には使い捨てスリッパや足袋もご用意しておりますので、お声掛けくださいませ。
今回のご滞在ではお召し上がりいただけなかったとのことでございますが、21:30〜23:00までは夜鳴きそばと称しました無料の醤油ラーメンえおご提供しておりますので、次回ご来館のご機会がございましたら、ぜひお召し上がりください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
フロント 酒井

返信日:2022/7/29

男性/50代 出張

KAMEさん

2022年7月宿泊
【訳あり部屋&男性限定】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

ドーミーインおもてなし

2022年4月開業、キレイな新しいホテル。
駅から少し歩きますが、温泉・サウナでゆったり、夜鳴きそば・風呂上りアイスなど、安定のドーミーインおもてなしは大満足。
全室畳敷きで、温泉宿とビジネスホテルのイイ所取り・・的な。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって特別な日を当館でお寛ぎ頂けた様子が伺えて、大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉大浴場では、内湯、水風呂、露天風呂の3種類のお風呂とセルフロウリュウができるサウナのご用意をしております。お風呂は15時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。日々のお疲れを少しでも癒していただければ幸いです。当館では無料サービスも充実しておりまして、湯上りの4種類のアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそば、ウェルカムドリンクもご用意しております。様々なサービスをお楽しみいただければ幸いでございます。
また、当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でございます。、信州名物の信州そばや信州サーモンのちらし寿司をご用意しております。季節に合わせて随時メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお持ちしております。

返信日:2022/7/27

女性/50代 その他

ぴーちゃんと僕さん

遅いチェックインが便利

松本市観光の前泊で利用しました。夜遅くにチェックインできて
助かりました。ただ館内は靴を脱いでの利用になるため
使い捨てのスリッパをチェックインのときにいただきたかったです。
後から希望者に配布と気づきましたが、靴下のまま館内歩くことになり少し気持ち悪かったです。部屋は新しくて綺麗でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は御宿野乃ブランドならではである、全館畳敷きのつくりとなっております。
靴を脱いでお過しいただけ、和を感じていただけるような館内でございます。
使い捨てスリッパと足袋の配布につきましては、ELV内等に掲示しておりましたが、ご案内が不足しておりご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様が快適にご宿泊頂けますよう努めて参ります。またお客様が当館にご宿泊いただくのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/27

男性/70代 出張

よなかさん

朝食がすばらしい

和食の種類が多く、とても美味しい。シティホテル以上の質でした。
10階の温泉は、それほど広くないが、露天風呂もあり、旅の疲れを癒してくれる。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、数多くあるホテルの中から、御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンの自慢のご朝食も満足いただけたようで何よりでございます。
朝食の、サーモンのちらし寿司や十割そばなどは野乃松本のご当地メニューでございます。大変多くのお客様からご好評をいただいております。
日替わりや期間限定メニューもございますので、次回お越しの際にはまた違うメニューがお召し上がり頂けるかと存じます。
当館自慢の最上階にございます天然温泉大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。当館のサウナはセルフロウリュウでございますのでどなた様もお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント櫻井

返信日:2022/7/21

るるさん

【ポイントUP】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

新しくて最新に進化した野乃さんです。

野乃さんは京都では大好きで何回も泊まらせていただいて、もう野乃さんにしか泊まりたくないと思わせてくれるほどのお宿で大ファンです。その野乃さんが松本にも出来たと言うので白馬に行く途中に泊まらせて頂きました。最新式で新しく、コンフォートツインルームに泊まらせて頂き、通常のツインルームより広くて、さらにコンフォータブルで素晴らしかったです。お風呂も良いし、スタッフの皆様も素晴らしいし、駐車場からホテルに入る動線も良いし、朝食も野乃さんの素晴らしさに加えて、信州そばは美味しいし、リンゴジュースは絶品だし!もう言う事ないほど素晴らしかったです。ありがとうございました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、数あるホテルの中より御宿野乃松本に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
また平素より、全国の野乃に御宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館で快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当館は、甲信越エリア初の野乃でござます。
松本駅から当館までは徒歩約5分程の距離でございます。国宝松本城までは、徒歩約20分、お車では約5分程の距離にございますので、とても便利な立地にあるかと存じます。
コンフォートツインルームは、角部屋にございまして、眺望は駅側に位置しており、北アルプスを眺められるお部屋でございます。
大浴場も、北アルプスや、松本駅を通過する電車を眺めることが可能でございます。また、サウナはロウリュウを設置しており、アロマ水をかけて頂きサウナを満喫することが可能でございます。
ご朝食では、信州名物の「信州そば」「信州サーモンのちらし寿司」「そば団子」「山賊焼き」をご用意しております。その他にも、揚げたての天ぷらなどもご用意しておりますので、次回松本へお越しの際も是非、ご利用下さいませ。
お客様からの多くのお褒めのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

返信日:2022/7/19

男性/40代 一人旅

そめとしさん

気持ち良く過ごせた

急な予約でも、チェックインでの対応も完璧!
部屋までの導線上の清潔感も良い!
部屋の片付け、綺麗さも文句無し!
お風呂からの眺望も良かった!
朝ご飯は、食べていないので判断は出来ませんが。
良いものと期待が持てます!
ビジネスホテルプラスαで考えるなら満点でしょう!!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、数あるホテルの中より御宿野乃松本に御宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食では、信州名物の「信州そば」「信州サーモンのちらし寿司」「そば団子」「山賊焼き」をご用意しております。その他にも出来立ての天ぷらなどもご用意しておりますので、次回是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も御宿泊頂くお客様に安全で快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、松本へお越しの際は是非今後も当館を、ご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、お声寄せ頂き、誠に有難うございました。

男性/30代 出張

1さん

素晴らしい

キレイで理想的なホテルでした。
出張の疲れも取れ、家よりも快適です。
松本に泊まる際はここの一択になりそうです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、数あるホテルの中より、御宿野乃松本に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館の大浴場は夜通しで営業しておりまして、ロウリュウ付きサウナもございますので、お時間の許す限りご利用頂き、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご朝食では、信州名物の「信州そば」「信州サーモンのちらし寿司」「山賊焼き」「そば団子」をご用意しております。その他にも、出来立ての天ぷらや、数種類の小鉢、フルーツもご用意しておりますので、次回は是非ご賞味頂き、一日の活力をつけて頂けましたら幸いでございます。
松本へお越しの際は是非今後も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

男性/50代 出張

nanaさん

素敵なお宿

出張で泊まりました。
各地dormy innさんを最優先して泊まっており、野乃さんは浅草に次ぐ2度目です。
館内至るところで清潔感に溢れ、とても気持ちの良い滞在となりました。
訳ありプランでしたが、空室状況により上層階にしていただき、また、大浴場からの眺めも良く、快適な一夜を過ごさせていただきました。
スタッフさんのフレンドリーな接客も心地よく、特に夜鳴きそばで調理してくださった若い男性にはおかわりにも応じてくださり、お世話になりました。
朝食無しプランでしたが、朝食追加の相談した際、値上げ期日の案内漏れがあり、当日気まずい雰囲気でチェックインとなった点は唯一のマイナス点でした。
松本駅前には個人的に気になっているホテルが一軒あり、次回はそこを体験した上でまた野乃さん再訪となるよう、楽しみにしております。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

平素より、ドーミーイングループ及び、全国の野乃に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご朝食の料金のご案内に関しまして、ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。7/1より、大人¥2300、3歳以上のお子様は¥1100を頂戴しております。
訳ありプランは、眺望は隣のシルクパーキング側のご案内にはなってしまいますが、少しでも料金を抑えたいお客様にはピッタリなプランかと存じます。
またスタッフ接遇に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もご利用頂くお客様に安全で、快適にお過ごし頂ける様、誠心誠意サービスをして参ります。
今後も松本へお越しの際は、是非当館をご宿泊先の候補としてご検討頂けましたら幸いでございます。

女性/40代 恋人旅行

じゅりっぺさん

2022年7月宿泊
信州割☆【長野・山梨・群馬・埼玉・新潟・北陸3県・東海4対象】ファミリープラン<朝食付き>

ドーミー巡り

県民割のエリアに1週間旅行に行く計画で、途中お世話になりました!
今回は松本に観光予定は無く(笑)新しく出来たドーミーを発見したのでホテル目的で伺いました。部屋はあまり広い部屋はないですが、ファミリープランのちょっと広い部屋にしたので快適でした。ウエルカムドリンク、アイス、夜泣きそば、乳飲料とドーミーならではのサービスや温泉、朝ご飯がご当地グルメを味わえるのでちょっとした温泉旅館気分を楽しめるのでおすすめです。
ビジネス目的だと、少し高い印象かもしれませんが…節約旅行で温泉宿を楽しみたい!人には是非☆
ただ、ちょっとだけ駅から離れます。車の方はホテルは立体1200円ですが、道路向かいに24時間800円の駐車場もあったので早目にチェックしてもらうと良いと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

お客様よりお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけたご様子がお伺いでき安堵しております。
当館は、ドーミーインチェーンの和風ブランドとして全館畳敷き仕様で「和」感じられるコンセプトに館内が彩られております。
お履き物を脱いでお過ごしいただくことで、よりごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。
ご朝食は『季節の揚げたて天ぷら』と『信州サーモンのちらし寿司』、そのほかにも様々なご当地料理をご用意しております。
特に揚げたての天ぷらはお客様の目の前で揚げて提供しておりますので、アツアツの状態でお召し上がりいただくことができます。
季節によってメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
次回お越し頂いた際にも快適にお過ごし頂けるよう、館内美化・サービス向上に努めて参りますので、また松本にお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/7/16

あんさん

【室数限定】天然温泉 あづみの湯 御宿野乃 松本 OPEN記念プラン <自慢の朝食付>

期待通り

野乃さんは以前境港で利用したことがあり、是非他所でも泊まってみたいと思っていました。
お部屋(くつろげる)とお風呂(温泉!)と朝食(いくら)が目当てでしたが、いずれも期待通りのクオリティでした。
朝食でいくらが食べられるかどうかは世界情勢の影響で無理かな〜と思っていましたが、ちらし寿司にたんまり載っていました。
お部屋の冷蔵庫にカットフルーツが用意されていたのも嬉しかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、数あるホテルの中より、御宿野乃松本に御宿泊頂き誠に有難うございます。
また平素より、全国のドーミーインや野乃に御宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場やご朝食に関しまして、大変ご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
大浴場は、夜通しで営業をしております。男女共にサウナには、ロウリュウを設置しております。アロマ水をかけてご利用頂き、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご朝食は、信州名物の「信州そば」「信州サーモンのちらし寿司」「そば団子」「山賊焼き」をご用意しております。その他にも、出来立ての天ぷらや数種類の小鉢をご用意しております。次回御宿泊時も是非ご利用頂き、一日の活力をつけて頂けましたら幸いでございます。
松本にお越しの際は是非今後も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中お声寄せ頂き、誠に有難うございました。

返信日:2022/7/8

まおぷーさん

やっぱり良いです

上高地へ行くのに前泊させていただきました。オープンして間もないので、とてもキレイで夜食のラーメンも美味しく頂きました。
鳥取の野乃に宿泊した際とても良かったので松本にできて、とても嬉しいです。今度は前泊ではなくゆっくり時間をとって宿泊したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館は、4月14日にオープンしたばかりでございます。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後もご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同今後も精進して参ります。
夜鳴きそばは、全国のドーミーインや野乃でサービスをしておりまして、お客様より大変好評なサービスでございます。あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。次回御宿泊時も是非ご賞味下さいませ。
松本にお越しの際は、今後も是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中お声寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/8

男性/40代 一人旅

塩こしょうさん

ロウリュウサウナがオススメ、朝もサウナが入れる

リフレッシュのために利用しました。
久しぶりにドーミイングループさんに宿泊しました。
ウエルカムドリンク、フルーツ、アイスキャンデー、夜鳴きそば、乳酸菌飲料とチェックインからチェックアウトまでサービスがあって嬉しかったです。
大浴場で夕方と朝にサウナに入ることでリフレッシュできました。
朝食も多様なおかずや信州ならではおかずもあって満足しました。
フロントやレストラン従業員の皆さんも対応も良くて快適に過ごせました。
また利用します。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

また平素より、全国のドーミーインチェーンを御利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
御宿泊頂くお客様皆様に、今後も安全でご満足して御宿泊頂ける様、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
当館のサウナは「ロウリュウ」を設置しております。アロマ水をかけてご利用頂き、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また大浴場や湯上り処からは、北アルプス山脈や、松本駅から通過する電車を一望することができます。朝と夜では、景色の見え方も異なるかと存じますので、次回も是非お時間の許す限りご利用下さいませ。
ご朝食では、信州名物の「信州そば」「信州サーモンのちらし寿司」「そば団子」「山賊焼き」をご用意しております。その他にも、出来立ての天ぷらなどもご用意しておりますので、次回御宿泊時も是非ご利用頂き、1日の活力をつけて頂けましたら幸いでございます。
また、スタッフ接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客様から頂戴したお言葉を胸に、より良いサービスを提供して参ります。

男性/60代 一人旅

ももたろうさん

【ポイントUP】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

最高のホテルでした!

全てにおいて満足です。ただ、駐車料金が1200円はちょっと高いかなと思いました。それ以外は、お風呂、朝食、館内の雰囲気、従業員さんの対応全てに満足です。また、松本へ行くときはこちらにお世話になりたいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館の立体駐車場は御一泊一台\1200でございまして、出し入れは何度でもご自由でございます。
提携をしておりますホテル裏のシルクパーキングは、出し入れ無しで御一泊一台\1200でございまして、ご入庫は15時以降、ご出庫は翌日12時までにお願いをしております、出し入れは不可でございます。
その他ホテル提携外のコインパーキングでございますと、近隣にいくつかございまして、ホテル駐車場より若干お安く入庫できる可能性があるかと存じますので、次回ご検討頂けましたら幸いでございます。

男性/70代 一人旅

愛山香龍さん

2022年6月宿泊

露天風呂からのアルプスの眺めが最高

風呂上がりの、アイスクリーム、ヨーグルトのサービス、朝のモーニングコーヒーのサービスが心良い。
 スタジアムサウナの温度がやや高い。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は数あるホテルの中より、御宿野乃松本に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
サウナの温度に関しまして、お客様のご希望に添えず大変心苦しく存じます。
ご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様、頂戴致しましたお言葉を受け止め、今後より良いホテルになる様精進して参ります。
10階湯上り処では、15時から25時の間は「アイスキャンディー」、朝5時から10時の間は「乳酸菌飲料」のサービスを行っております。モーニングコーヒーは朝6時より、1階ロビーにてサービスしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ししょうさん

2022年6月宿泊

松本の観光拠点におすすめです!

完成前からなんだろうと思っていたらドーミーイン系のホテルとの事、さっそく開業後に県民割を使いお安く宿泊させて頂きました。
こちらのホテルの匂いを心配していたのですが、こちらのホテルはまったく新築の嫌な匂いがしませんでした。
眺望ですが、目の前にこちらの建物より大きな建物がない為。晴れた日には北アルプスが一望出来ます。我々地元民でも見慣れない景色です。館内は靴をぬいで歩けるので楽です。ウェルカムフルーツがあるのも嬉しいですね。
天然温泉ですが、梓の湯に比べると温泉感がありません。ですが現地で入る穂高温泉郷のお湯もこんな感じです。泉質自体は梓の湯の方が好みですが、サウナ・露天風呂の景色等はこちらの方が良いですね。
朝食は器・什器の見せ方が違いますが、揚げたての天ぷら以外の内容はドーミーインとほぼ一緒でどの料理も大変美味しいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は4月14日にオープンした甲信越エリア初進出の野乃でございます。地元のお客様にもご好評を頂き大変嬉しく思います。野乃ブランドは全館畳敷き旅館風ビジネスホテルですので、温泉と併せて旅行気分もお楽しみ頂けるかと存じます。
晴れた日の大浴場や湯上り処、アルプス側の客室からは北アルプスの山々を朝日、夕日とともにお楽しみ頂けます。ぜひお時間の許す限り何度でもご堪能いただければ幸いでございます。また追加のタオル類はフロントにてお貸出しもしております。どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
スタッフこだわりの朝食も大変美味しいとのお言葉を賜り、大変うれしく思います。野乃松本のご当地メニューとして現在は「信州サーモンのちらし寿司」や「信州の十割そば」、「信州牛の牛鍋」をご用意しております。ご朝食メニューは季節やイベントに応じて更新もしておりますのでぜひまたお召し上がり頂ければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しいなかご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 宮川

女性/60代 その他

ぽんたさん

【ポイントUP】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

畳張りの館内と温泉からの景色が良いです

オープン以来、数回宿泊させて頂いています。仕事、趣味などのため、松本のビジネスホテルにはよく泊まるのですが、最近は野乃さんばかりになってしまっています。靴を玄関のロッカーに預けて、館内すべて足袋で歩けることは、清潔でとても気に入っています。また大浴場が10階の屋上にあり、景色を見ながら入浴できることもうれしいです。ドリンクサービスも充実しているし、部屋もベッドも快適で全部気に入っています。ただ朝食は、2000円とちょっと高め、7月からは2200円に値上がりしていると思います。私が朝食で気に入っているのは「サーモン寿司」イクラがたっぷりでおいしいです。小鉢も種類があるし、作り立てのお蕎麦もおいしいですが、朝食をがっつり食べなくてもいい人は、持ち込みの方が良いかもしれません。私は引き続き利用させていただきますが。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

平素より、御宿野乃松本に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
館内は畳敷きでございます。入口でお履き物を脱いで頂き、素足で館内をお寛ぎ頂けます。
スリッパや足袋は、フロントでご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
大浴場は最上階10階にございます。
夜通しで営業をしておりまして、男女共にサウナには「ロウリュウ」が設置されております。アロマ水をかけてご利用頂き、日頃の疲れを癒やして頂けましたら幸いでございます。
同じく10階湯上り処では、15時から25時の間は「アイスキャンディー」のサービス、朝5時から10時の間は「乳酸菌飲料」をご用意しております。湯上り処の窓からは雄大な北アルプス山脈を一望できますので、是非一度湯上り処へお立ち寄り下さいませ。
ご朝食料金は7/1より、大人¥2300、お子様¥1100に変更となっております。
信州の名物をご用意しておりまして、「信州そば」「信州サーモンのちらし寿司」「そば団子」「山賊焼き」をご用意しております。その他にも、数種類の小鉢や出来立ての天ぷらなどをご用意しておりますので、次回も是非ご利用頂き、一日の活力を付けていただけましたら幸いでございます。
松本へお越しの際は是非今後も、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
暑い日続いております。体調崩されぬようご自愛くださいませ。

しおさん

ガッツリしました

ウエルカムフルーツが2回連続酷くがっかりしました。
今回は直接フロントへ苦情させて頂きました。
お部屋に届け頂いた品物との差が余りに違い…いつからこのフルーツは部屋にあったのかと考えると今後も食べる気になりません。
フロント、温泉、お部屋、朝食は大満足!素晴らしいのに本当に残念です。
むしろこのサービスで気分が悪くなりました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本をご利用頂き
有難うございます。
折角お越しいただきましたのに
ウェルカムフルーツにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
伏してお詫び申し上げます。
本来であれば、お部屋にお入れする前に、チェックすべきところ、
できておらず、大変申し訳ございませんでした。
フルーツに関しましては、当日カットしたものをご提供しておりましたが
盛り付けの際なども気づかず、そのままご提供してしまいました。
今後同様のことの無いよう、スタッフ一同
今一度気を引き締めて、業務にあたってまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今回、このようなことがあったうえで、言える立場もございませんが
ぜひ次回挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
御宿野乃 松本
支配人 千葉

返信日:2022/7/12

女性/40代 友達旅行

ゆんさん

2022年6月宿泊
【室数限定】天然温泉 あづみの湯 御宿野乃 松本 OPEN記念プラン <素泊まり>

受付以外は文句なし

お部屋も綺麗でサービスも充分なほどです。とっても素敵なところでした。 ただ残念だったのは、とある受付従業員の接客です。受付時に館内説明が書かれた用紙をチラつかせ、必要ですか?と聞いてきてきたり、必要と答えたお客に対し、部屋番号等が書かれたカードキー入れを渡しながら説明入りますか? と不躾に聞く接客は如何なものかと思います。 時短ではあるが、求めているのはそれじゃない。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

しかしながら、当館へ御宿泊頂いたにも関わらず、チェックイン時お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私共の指導不足と猛省しております。お客様に寄り添う気持ちが欠けており、サービス業として大変恥ずかしく存じます。この度のお客様のお声に際し、スタッフ一同一人ひとりのお客様にあった、接客サービスを今一度心がけて参ります。このようなお言葉を頂戴することとなり、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、是非挽回の機会を頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

男性/50代 一人旅

かなえのみやまささん

2022年6月宿泊

そのまま住みたくなる宿です。

今月2回目の宿泊です。
今回は朝食付きでしたが、お気に入りは冷たいお蕎麦と牛すき焼き、海老天です。牛すき焼きはおかわりさせていただきました。朝から元気もいただきました。アイスカフェオレも美味しいし、夜鳴きラーメンや風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料などいたれりつくせりだし、温泉も気持ち良かったです。
宿のコンセプト通り、本当に住みたくなる宿ですね。また利用させていただきます。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

平素より『天然温泉あづみの湯 御宿野乃 松本』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は2回目とのことでございましたが、前回よりもより良いおもてなしを提供することはできましたでしょうか。
当館並びにグループホテルでは、その土地ならではの食材を取り入れたこだわりの朝食をご用意しております。
お客様にも内容にご満足いただけただけでなく、「よい朝のために」、朝食を通じて活力を提供できたようで大変嬉しく存じます。
また、ウェルカムドリンクや夜鳴きそば、湯上り処のアイスキャンディや乳酸菌飲料といった各種無料サービスにつきましてもご堪能いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に「第二のわが家」として快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中にもかかわらず当館へご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

あっくんさん

夫婦二人旅

はじめて野々松本に泊まり最高でした。
サウナやお風呂は何回も入りましたし、周辺の居酒屋マップのチラシも有効活用しました、晩ご飯当たりでしたし、朝ごはんも蕎麦に天婦羅に最高に美味しかったです。
また松本に行くときは絶対泊まります。
皆さんも是非

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は『天然温泉あづみの湯 御宿野乃 松本』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
はじめてのご宿泊とのことでしたが、当館自慢の大浴場並びにサウナをお気に召していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
また、フロントにてお渡ししております周辺飲食店マップもご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
朝食につきましては、グループチェーンと同じくその土地ならではの食材を使用したものを提供しておりまして、当館では「信州そば・天ぷら」や「信州アルプス牛の牛鍋」、信州サーモンを使用した「ちらし寿司」といったメニューを揃えております。
その他にも季節やイベントに応じて随時メニューの更新もしておりますので、是非またの機会がございましたらご賞味くださいませ。
今回頂きました「また松本に行くときは絶対泊まります」とのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

Tmkさん

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>

新しくて快適

ピカピカのお部屋やサウナでhappyに過ごせ、
フリードリンクやウェルカムフルーツが嬉しかったです。
朝食時にサラダを取ろうとした時、
スタッフさんが運んできた食器を手にとったら、洗いたての超熱々で、冷たいサラダを食べるのに配慮が全く無く残念!彼女にお願いして熱々じゃない食器を持って来ていただきました。客に言われなくても美味しく食事ができる食器の用意をお願いします。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館最上階の天然温泉とセルフロウリュウ付きドライサウナをご堪能頂けたご様子が窺え、大変嬉しく思います。夜通しで営業をしておりますので、お時間の許す限り何度でもお楽しみくださいませ。
しかしながらご朝食のお皿のご提供につきまして、私どもの配慮が欠けており大変申し訳ございません。今回頂いたご意見をスタッフ全員に共有し、一人ひとりの接遇向上に努めて参ります。
このようなことが言える立場ではないことは重々承知ではございますが、次回ご来館の際には、挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮川

男性/40代 友達旅行

ユミマロさん

館内オール畳敷きに感動

友達と二人でツインの部屋を利用させてもらいました。
館内オール畳敷きでびっくり。スリッパをはかずに大浴場やフロントに移動できるので、とってもよかったです。
スタッフの方も丁寧に対応されていて素晴らしかったです。
大浴場も気持ちよかったです。サウナも性能がよくて、いっぱい汗をかけました。
部屋の冷蔵庫にあったウェルカムフルーツ、嬉しかったですね。
夜鳴きそばも、大変おいしかったです。
松本には何度も泊まっていますが、上位のホテルです。おすすめだと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は松本に数あるホテルの中から『天然温泉あづみの湯 御宿野乃 松本』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全館畳敷きでございますので、多くのお客様より快適に過ごせると好評のお声を頂いております。
また、自慢の大浴場ではセルフロウリュウ付きサウナも含めお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
こちらは水風呂もご用意がございますので、十分に"ととのって"いただくことができたかと存じます。
ウェルカムフルーツや夜鳴きそばにつきましてもお褒めいただき光栄でございます。
今回頂きました「おすすめ」とのお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進して参りますので、当館並びに全国の野乃を末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。