投稿日:2026/2/14
大浴場があるところがポイントで利用しました。当日別所温泉やら外湯を3か所も巡ってたので、サクッと入るつもりでしたが、露天風呂やサウナも含めていい感じで、ゆっくりのんびりと入ることができました。お部屋では畳部分がよかったです。次の旅行でもド−ミ−インさんがあれば利用したいと思います。
投稿日:2026/2/8
玄関で履き物を脱ぐ旅館スタイルです。スペースに余裕がないので脱ぎ履きしやすい靴でないと不便。館内および部屋内は畳敷きで過ごしやすいです。駅から歩いて5〜6分、静かですがコンビニも少し歩かないとありません。
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーインチェーン)からの返信
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
玄関で履き物をお脱ぎいただく館内の様子や駅からの所要時間について貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり、畳敷きの館内は落ち着いてお過ごしいただける反面、出入りの際に履き物が脱ぎ履きしにくく感じられる場合があると存じ、申し訳なく存じます。
館内では使い捨てスリッパのご用意や、着脱のしやすい履物のご案内を行っておりますので、ご到着の際はどうぞフロントへお声がけください。
また、最寄りのコンビニや周辺のご案内も差し上げております。
静かな立地で快適にお休みいただける一方で、ご不便をおかけする点もあるかと存じますので、お客様からのご意見を参考に、案内方法の改善に努めてまいります。
今後ともより快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
佐々木
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/2/7
初詣帰りに一泊しました。チェックイン前でも荷物を快く預かってくれました。チェックイン時もスムーズで説明もわかりやすく、英語での対応も可でした。入り口から館内まで畳みでとても落ち着くことができ、温泉も朝10時までやっていたため何度もリピートしました。サウナもセルフローリュウがあり満喫できました。無料サービスもいっぱいあり、大満足!調子もスタッフのかたの挨拶や対応がとてもよく味もとてもおいしかったです。また松本に行く時は利用させていただきたいです!
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン前のお荷物預かりや英語でのご案内、館内の畳敷きや温泉、セルフローリュのサウナなど、当館の提供する点をご評価いただき、大変うれしく存じます。
スタッフの挨拶やおもてなし、朝食のお味についてのお褒めの言葉は、担当部署へ共有し今後の励みとさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また松本にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
最後になりますがお忙しいところご投稿頂きありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、当館並びにドーミーインチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
御宿野乃
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/2/6
いつも24時間ステイで利用させていただいてます。部屋でゆっくり仕事もできて、おいしい朝ごはん付きでこの金額にはびっくりです。
平素より御宿野乃松本をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在にて快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心致しました。
また、自慢の朝食へ対し、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮ございます。
ドーミーイングループでは、その土地ならではの食材を取り入れた朝食を提供しております。
当ホテルは他の野乃とは違い内陸にございますので、新鮮な海鮮メニューを豊富に取り揃えてはおりませんが、その代わりに信州ならではの食材を使用した「信州十割そば」や「信州アルプス牛鍋」、「信州サーモンちらし」といったものをご用意しております。
また、朝食としては約50品目メニューをご用意しておりまして、季節やイベントに応じて随時内容の更新も行っておりますので、是非またの機会がございましたらお召し上がりいただければと存じます。
今後も皆様に「第二のわが家」として、ごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
金井
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/2/5
駅から近いし駐車場も近いので、電車でも車でも行きやすいです。駅近なのに静かな立地の為、よく眠れました。朝ごはんも種類が多く美味しそうなので、ついつい食べ過ぎてしまいます。到着が遅かったので滞在時間は短かったですが、ゆっくりできました。
ご宿泊並びにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
思い出に残る女子旅になりましたでしょうか。
駅近でありながら静かな環境や、短い滞在でもゆっくりできたとのお言葉を大変嬉しく拝見しました。
また、朝食の品ぞろえやお味をご評価いただき感謝申し上げます。
いただいたお声を励みに、より良い滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/8
投稿日:2026/2/4
設備の豪華さ、従業員の気遣いとサービス。どれも超一級です。忘れ物も探して送ってくれた。また行きます。
この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきありがとうございました。また大変嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
設備やスタッフの対応、サービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また、お忘れ物につきましても無事お手元に届いたようで安心いたしました。
今後もご期待に添えるよう、より一層努めてまいります。
ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
中島
返信日:2026/2/8
投稿日:2026/2/1
前回はオープン後まもない頃に利用し、今回久しぶりのに利用させていただきました。ホテルの清潔感は維持されていてふるさは感じられませんでした。大浴場や湯上がり処から眺められる立山連峰も信州に来たことを感じられます。
食事ですが、こちらは開店当時よりもおかずの数が増えていたように思います。
また、利用させていただきます?
この度は再び御宿野乃松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場や湯上がり処からの景色を信州らしさとして感じていただけたこと、何よりでございます。
お食事の品ぞろえにつきましてご評価をいただき、幸いでございます。
引き続き心地よい滞在を提供できるよう精進してまいります。
次回のご来館もお待ちしております。
返信日:2026/2/5
投稿日:2026/1/29
野乃宿泊初めての息子夫婦を連れて利用させていただきました^_^
もう畳敷きがとっても気持ちよくて温泉も小さいながら露天風呂もあり何より信州牛の牛丼や信州サーモンのちらし寿司などご当地の美味しいものをすべて網羅できる素晴らしい朝食に大感動だったそうです!!またぜひ利用させていただきます!!
この度は息子様ご夫婦とご宿泊いただき誠にありがとうございました。
畳敷きの心地よさや露天風呂、信州牛の牛丼や信州サーモンのちらし寿司など朝食をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
御宿野乃松本 黒岩
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/23
温泉はじめ施設に癒されました。
夜食は美味しく、提供してくださった方も
親切で嬉しくなりました。ありがとうございます。
この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や館内施設でお寛ぎいただけたとのこと、また夜食の夜鳴きそばやスタッフのご対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様が疲れを癒していただけるような環境作りやサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/23
部屋もお風呂も建物全体的に清潔感があり、快適でした。従業員の方も皆親切でとても居心地が良い宿でした。松本に行く際はまた利用したいです。
この度はご滞在の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
建物全体の清潔さやスタッフの親切な対応が居心地の良さにつながったと伺い、大変光栄に存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう細やかなサービスと清掃に努めてまいります。
松本にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/23
インバウンド客向けのホテルの作りですが、日本人も心地良く過ごせる設えになっていました。部屋も清潔で申し分ありませんでした。松本市に行く機会があれば、きっと利用させていただきます。
この度はご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
日本の方にも過ごしやすいとのご感想を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋の清掃についてもお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
いただいたお言葉を胸に、これからも快適な空間づくりに努めてまいります。
また松本へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2026/1/21
赤ちゃん2人を連れての泊まりでしたが、ユニバーサルの部屋だったのもあり何も困ることなく過ごすことができました。冷蔵庫のプリンのおもてなしや、館内はだしでも暖かい設計等、とても心地よい空間でした。松本に来る時はまた泊まろうと話しています。
この度は御宿野乃松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ユニバーサルルームで乳児のお子様も快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
プリンや館内の暖かな設計もご評価いただき光栄です。冷蔵庫にご用意するウェルカムスイーツは季節に応じて様々なお品をご用意いたしておりますので、ぜひ次回ご滞在時のお楽しみにもなさってくださいませ。
今後も心地よい空間づくりに努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/20
畳の部屋とお風呂で寛げました。朝食バイキングも充実しており出張でしたが食べ過ぎてしまいました。また利用したいです。
この度はご来館いただきましてありがとうございました。
またお忙しいなか口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご出張の疲れを癒していただけたようで何よりでございました。
これからも、お客様に居心地よく過ごしていただける施設作りに力を入れて参ります。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/19
松本出張時は毎回ここ。サウナ好きにはもってこいだし、朝食バイキングが素晴らしい。館内もきれいで、少し歩けば松本駅前の繁華街。飲み食いにも困らない。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サウナや朝食バイキング、館内の清潔さ、立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/19
サウナ大満足。朝食バイキングも毎回おいしい。繁華街にも近くまた利用したいと思います。家族も連れてきたいと思いました。
ご宿泊並びに温かいご感想を賜り、誠にありがとうございます。
サウナやバイキングをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
ご家族でお連れになりたいとおっしゃっていただき光栄に存じます。
皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/13
今回はポイントの利用もあり、とてもお得に宿泊できました(^^)
チェックインの前に着いてしまったのですが、ロビーで待たせて頂きました♪
いつも通り、快適に過ごさせて頂きました!!
またお泊りするために、仕事頑張ります(*^^)v
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ポイントをご利用いただきお得にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
チェックイン前にロビーでお待ちいただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたと伺い何よりでございます。
御宿野乃
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/12
接客が丁寧でかつ分かりやすいです。
困ったことにも真摯に対応してくれます。
ホテル内では靴を脱いで畳の上を歩きます。気持ちいいです。寒かったので部屋においてある使い捨ての足袋を着用しましたが、これも心地よかったです。
お風呂も最高!アルプスと松本の街を見ながらの露天風呂は癒されます。サウナも広くてよかったです。
夜鳴きそばや風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスも嬉しいです。
そして、部屋も畳で落ち着いた雰囲気。ぐっすり眠れました。
他のホテルよりも少し値段は高めですが、選んで間違いなしです。安定の野乃です。
この度は御宿野乃松本をご利用いただき、また快適なご滞在の様子を詳しくお知らせくださり誠にありがとうございます。スタッフの接客や対応についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。浴場や部屋の畳、足袋のご利用など、心地よくお過ごしいただけたとのことで、私共も嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。御宿野乃松本 小林
投稿日:2026/1/10
旅先でドーミーインがあると選んで宿泊しています。
朝食時等、混雑している時は一旦部屋に戻り、いい頃合いで内線で呼んでくれたり、心遣いをいつも感じます。
ただ今回は部屋の空調の調整がうまくいかず、室内エアコンを消しても暑苦しくて、なんだか寝づらかったです。まあ、たまたまだと思いますので、総合的にみて、これからもドーミーインを利用したいと思います。
この度はドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お心遣いに関するご評価、大変嬉しく思います。客室の空調に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。これからもお客様の快適なご滞在をサポートできるよう、励んでまいります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 御宿野乃松本 小林
投稿日:2026/1/9
チェックイン前に荷物を預ける際からスタッフさんの対応が穏やかでとても良かったです。靴を脱いであがったり、温泉でゆっくりできたりと、落ち着いた温かみのある時間を過ごせました。
この度はお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。スタッフの対応や館内でのひとときをご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。今後とも、心温まるサービスをお届けできるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿野乃松本 小林
投稿日:2026/1/8
御宿野乃の落ち着いた和の雰囲気が好きで、各地の御宿野乃を何度か利用させていただいています。畳敷きが気持ち良く、館内もスリッパなしで利用できるのはありがたいです。温泉、夜鳴きそば、湯上がりアイス等々サービスが充実しています。こちらの御宿野乃はお部屋から北アルプスの山々と電車が見える景色が個人的に最高でした(*^^*)
この度は御宿野乃松本にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。私共はドーミーインチェーンの全館畳敷きの和風ブランドでございまして、素足でお過ごしいただけるところが好評をいただいております。数々のお褒めのお言葉をいただきましてこと、重ねて御礼申し上げます。
末筆ではございますが、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2026/1/8
新年の始まりは、ここで過ごすのが毎年恒例になっていたのですが、今回は休館日にあたってしまい、諦めてドーミーイン松本さんに予約していました。
後日、休館日が変更になったのを知り、直ぐにコチラに予約変更しました(ドーミーイン松本さんゴメンナサイ最終日にお世話になります)
1年の始まりをコチラで過ごす事が出来、大変嬉しく思っています、又今回も御宿のご厚意で、お気に入りの部屋を用意して頂き三日間ゆっくり寛ぐ事が出来ましたこと感謝いたします、北アルプスの眺めは最高でした!
いつ来ても変わらぬホスピタリティにも大変満足しているので、これからもお世話になりたいと思っています、ありがとうございました。
ps精算でお手数かけましたことお詫びいたします。
この度も御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。平素より当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。今回も良いご旅行の一助となれましたこと、大変嬉しく存じます。いただいたお言葉に恥じないよう、より一層努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2026/1/6
前回もひとり旅の際に利用させていただき、今回も利用させていただきました。とても居心地良く、ゆっくり出来ました。大浴場から見える雪に染まる北アルプスの山並みは圧巻でした。
この度は御宿野乃松本にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また平素よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。次回お越しいただいた際にさらに喜んでいただけるよう、より一層努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館をお待ちしております。
返信日:2026/1/10
投稿日:2026/1/3
共立メンテナンス系列のお宿は結構な率でお世話になっております。
今回松本城の観光で伺いました。
まず初めから迷子。駐車場が提携の場所に行くのに
電話で裏です。と教えていただいたのですが、はじめての所だし、何かお車でお越しの方は。。とどこかに地図と、行きかた(ここは一方通行とか)を記入してあるものをホームページや旅行サイトにあれば私達のように迷子になる事はないと思うので御検討お願いします。(どこかにあったのならばごめんなさい)
朝食はかなり美味しかったです。
13時チェックアウトのプランでしたが
お掃除の方のガッタン、バタ!の音がかなり響きました。
また喫煙者なのですが、11時前には喫煙所のオゾンの脱臭?で喫煙所に入れずしかも宿に喫煙所がその場所に一つしかないという事で、わざわざ着替えて外に行くはめに。。なんかゆっくりしようと13時チェックアウトにしたのですが、あまりゆっくりできなかった。
従業員の方は接客素晴らしかったです。
お世話になりました。
また来る機会がありましたらよろしくお願いします。
この度は御宿野乃松本にご宿泊いただき、またお忙しい中、詳細なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
日頃より共立メンテナンス系列の宿をご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、駐車場のご案内につきまして、初めてお越しのお客様にとって分かりづらく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、ホームページや旅行サイト上での地図や進行方向、一方通行の情報など、より分かりやすいご案内方法について、今後の改善課題として検討してまいります。
また、13時チェックアウトプランにもかかわらず、清掃作業の音によりごゆっくりお過ごしいただけなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
あわせて、喫煙所のご利用につきましてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。脱臭作業の時間帯やご案内方法について、今後見直しを図ってまいります。
そのような中でも、朝食やスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。スタッフ一同の励みになります。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
また松本へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
中島
投稿日:2026/1/3
年始の繁忙期にもかかわらず接客も丁寧かつ迅速な対応で
居心地良くゆっくり滞在できました
また行きたくなるホテルになりました
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。
投稿日:2026/1/3
畳敷きのフロアー、最上階の温泉、アイスキャンディ・乳酸菌ドリンクのサービス最高です。
ただ一つ残念なことが、部屋の狭さですね
この度はご宿泊誠にありがとうございます。サービスについてお喜びいただけて幸いでございます。一方で、お部屋の狭さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善課題として真摯に受け止め、努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/3
久しぶりに利用させていただきました。
オフシーズンでもあり、ゆっくりお風呂も利用でき快適でした。
ロングプランで、テレワークも捗りました。
朝食は、申し分ありません。
ご利用誠にありがとうございます。ゆったりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。今後も快適な滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/30
女性一人の出張でも安心で、温泉でゆったりと疲労回復できます!
女性一人の出張では、ホテルの安全性が大切ですが、野乃松本さんはセキュリティーがしっかりしていてとても安心です。温泉にはサウナもあってサウナ内でテレビを観ることもできますし、とてもくつろげて癒されます。湯上りのアイスキャンディーが無料で、お部屋にはミネラルウォーターとデザートがおかれていて至れり尽くせりなので、出張のたびに利用させていただいています。
この度は御宿野乃松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安心してお過ごしいただける安全性や、温泉とサウナのリラクゼーション空間をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。アイスキャンディーやお部屋のアメニティもご好評いただき、スタッフ一同光栄に思っております。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/28
ホテルの中全てが整っていて接客や温泉上がりのアイスのサービスもあり凄く良くて充実してました!お部屋も快適に過ごせてお風呂の温泉の大浴場からの眺めも良くてお湯の泉質も良く気持ち良かったです。最後に朝食バイキングは豪華で今まで食べた中て一番良かったです!
ご滞在中にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
温泉やお部屋、お食事などすべてにおいてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励んでまいります。
今後ともお客様にとって心地よい空間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/31