2022年4月オープン!天然温泉&ドライサウナ付大浴場完備

穂高温泉郷
JR松本駅<お城口>より徒歩約5分。長野自動車道松本インターより約15分。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

4.8

はっちゃんさん

総じて素晴らしいホテル

接客が兎に角素晴らしいです!
お客が多いにも関わらず、丁寧にそして親切に対応してくださいました。お風呂もとても良かったです。翌日、別のホテルに泊まったのですが、総合的にこちらの方が良いホテルと思いました。コスパ的にもいいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。素晴らしいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。いただいた数々のお褒めのお言葉に恥じないように更なるサービスの向上に努めてまいります。
当館の天然温泉は疲労回復効果がございます。旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
湯上りサービスとして、アイスと乳酸菌飲料もご用意しておりますので心ゆくまでお楽しみくださいませ。本格的に夏に差し掛かって参りましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/25

たつさん

ビジネスホテルの割にはサービスが良い

友達と長野へ旅行した時に利用させていただきました。
ドーミーイン系列は初めてでしたが、本当にビジネスホテル?と疑ってしまうほどサービスが良かったです!夜鳴きそばは小腹が空く時にちょうど良い量だったと思います(おかわりも出来るみたいです)。温泉の雰囲気もよく、夜景が綺麗でした。松本駅からも近いので歩いて行けます。松本に来たら一度泊まってみてはいかがでしょうか。

ご友人様との良い旅の思い出にしていただけたとのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。当館のサービスにおきましてもお褒めのお言葉を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。
夜鳴きそばは営業時間内であれば、何度でもご利用いただけます。また駅周辺は飲食店の多い街となっているため、特に夕食からお戻りの皆様にもご好評いただいております。
私共は高層階確約プランというものがございまして、その宿泊プランでご予約をいただければ
お部屋からも眺望がお楽しみいただけます。こちらは数量限定で大変人気でございますので、ぜひご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/25

町田さん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

ブラインドの設置を願いたいです。

いつも快適に利用させていただいております。
今回は駅側ではなく初めて反対側のお部屋だったのですが…直接、日差しが入るのではないのですが朝5時前から明るくて目が覚めてしまいました。駅側のお部屋は日差しが入るのでブラインドが設置されているので暗いのですが…
反対側のお部屋にも設置していただけるとよりグッスリ眠れると思います。
ご検討よろしくお願い致します。

日頃より御宿野乃松本をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
いつも快適にお過ごしいただけているとのお声もお寄せくださり、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のブラインドが分かりづらくぐっすりお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。当館は駅側も反対側も全ての客室に障子とブラインドを設置しております。「眺望なし」タイプのお部屋と西日が強く当たる一部の客室ではブラインドを降ろした状態でご用意しておりますが、それ以外のお部屋はご到着時に暗くならないようブラインドは上げた状態でご用意しております。暗くなったらブラインドを降ろしていただくと、遮光されゆっくりとお休みいただけるかと存じます。
他にもご滞在中に何かございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

返信日:2024/7/19

ノコノコさん

2024年7月宿泊

素晴らしい御宿でした。上高地へのアクセス、駐車場についてなど

今回の滞在の目的は、2日目に上高地へ行くことでした。お宿は2泊3日の利用でした。
1日目のチェックイン時、丁寧で気持ちの良い接客をしていただき、エントランスから気持ちが高まりました。
銭湯の様に入ってすぐ靴を脱ぐため、館内を素足で過ごします。これが心地よく、とてもリラックス出来ました。
2日目、車でさわんど駐車場まで1時間弱、そこからバスに30分程乗って上高地へ。ホテルは松本駅近くですが、上高地へのアクセスも良いと感じました。
滞在の間に感動した点はお風呂と朝食、そして接客です。
高温のサウナと、かなり冷たい水風呂が個人的には最高でした。ドーミーインは、やはりお風呂にこだわっているなと随所に感じます。明るい時間に入ると見晴らし良く気持ちがいいです!
そして朝食ですが、品数も多く朝食にしては豪華なお料理もあるので、ゆったりめに朝食の時間を取った方が楽しめます。
3日間通してスタッフの皆さまが丁寧で、親切に接客してくださり、ぜひまた利用したいと思いました。
【補足】
駐車場は敷地内及び建物内に立体駐車場があります(回転テーブルで自動的に格納されるタイプ)。外観からだと一見分かりづらいですが、敷地内に入ればスタッフの方が出てきて案内してくれると思います。
そこで荷物を全て下ろすので、少しバタバタします。1台ずつの入出庫になるため、後ろにもう1台来ると焦るかもしれません。

当館のご滞在も上高地の観光もご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様の松本観光のお手伝いができたようで、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。
当館は松本駅から徒歩約5分程の立地でして、観光の拠点としても多くのお客様にご来館をいただいております。上高地へもアクセス良くご利用いただけたとのこと、安堵いたしました。バスの時刻表もご用意しておりますので、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお声がけくださいませ。
最上階にある「天然温泉あづみの湯」では眺望もお楽しみいただけたようで、リフレッシュしていただければと存じます。ドーミーイングループ共通の「湯上り処のサービス」や「夜鳴き蕎麦」も変わらずご用意しておりますので、温泉やサウナとともにぜひお楽しみくださいませ。
ご朝食は1階のレストラン会場にてご提供しておりまして、土日や連休などは時間によってはお待ちいただく場合もございます。今回はゆったりとお召し上がりいただけたようで、嬉しく存じます。スタッフ拘りのご朝食も思い出のひとつとなれば幸いでございます。
駐車場につきましてもご投稿いただきまして、ありがとうございます。当館には「敷地内駐車場」と「提携駐車場」がございまして、先着順のためチェックインの15時前後は混雑することがございます。お荷物は事前にお預かりも可能ですので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
いただいたお言葉を励みに、今後もより良いホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/7/19

カズさん

混雑していました

松本には同じドーミーインがもう一軒あり間違えてそこに行きました。
チェックイン時にちょうど団体バスが着き受付は混乱していました。エレベーターがなかなか来ませんでした。風呂はまあまあですが、マッサージ機がありませんでした。プレミア感が無かったことが残念でした。

チェックイン時にスムーズにご案内ができずご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。皆さまに迅速なご案内ができるように努めて参る所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただきたくまた松本にお越しの際は当ホテルのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。
当館ではマッサージのご用意がございませんが、お近くでマッサージがある所をご案内させていただいております。またその他ご不明な点がございましたらフロントまでお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/7/18

心晴れやかさん

松本癒やしの旅

駅前なので、のんびり散歩して呑みにも松本城にも出掛けられました。2件もハシゴしてたらたら歩くとてもい感じ!朝めざめたら、アルプスな山々が一望!とてもよかったです。

当館は松本駅から徒歩約5分ほどの立地でして、駅前には居酒屋をはじめとした飲食店も多くございます。松本の味を存分にお楽しみいただけたご様子が窺え、楽しく拝読させていただきました。
また松本城へはホテルからは約20分ほどかかりますが、「繩手通り」や「中町通り」といった観光スポットもございますので、散策しながら向かっていただけるかと存じます。松本駅からの周遊バスもございますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
またアルプスの山々の眺望もお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。天候の運もありますが、最上階の湯上り処の大窓からの景色は我々も日々活力をもらっております。ぜひ日頃のお疲れを癒して心身ともにリフレッシュしていただければ、幸いでございます。

しらちゃんさん

お風呂
文句無し
最高
人気なのも分かりますね

数あるホテルの中よりお選びいただき、「文句なし」とのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は最上階の10階にございまして、晴れている日には北アルプスの山々の眺望もお楽しみいただけます。温泉は安曇野市の穂高温泉郷からの運び湯でして、疲労回復や美肌に効能のあるアルカリ性の単純温泉でございます。ぜひお時間の許す限り何度でもご利用いただければと存じます。追加のタオルや使い捨てスリッパ等はフロントにてご用意しております。いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
またドーミーイングループでは皆様が元気に1日をお過ごしいただけるように、栄養豊富なご朝食にも拘っております。季節やイベントに合わせてご朝食内容も更新しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
いつでもご期待に応えられるホテルとなれるよう、今後も日々精進してまいります。

ともかんさん

2024年6月宿泊
【早割28◆朝食付】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

廊下が臭かった。

運悪く6階で廊下がタバコ臭かった。けど改善を促したら早急に対応して頂きました。出来れば喫煙室は二重扉にするなりタバコ臭が漏れないようにしてほしいですね。

しかしながら、喫煙所からタバコの匂いが漏れておりご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。原因を確認したところ喫煙所の窓が開いていたため、風と共に匂いが廊下まで流れてしまっておりました。発見が遅れてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後は館内の定期巡回の際に喫煙所の窓や気温の確認も行い、臭いが外に漏れ出ることのないように注意を払ってまいります。
皆さまがいつでも快適にお過ごしいただける空間をご提供することが、我々の務めでございます。頂いたご指摘を胸に刻み、スタッフ一同今一度気を引き締めて励んでまいります。

マージさん

2024年7月宿泊

松本城観光でのんびりと宿泊

天然温泉も有り、朝食バイキングもメニュー豊富で美味しく頂きました!
部屋もツインルームでゆったり過ごせました。
和風の感じがあり落ち着くホテルでした。
また、松本城以外のエリアでも同じホテルが有れば、
是非宿泊したいと思います!
ありがとうごさいました。

最上階の温泉とスタッフ拘りのご朝食もご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。野乃はドーミーイングループの和風プレミアムホテルでございまして、現在は全国に13棟がオープンしております。柔らかい畳の上を靴を脱いでお過ごしいただける和の空間で、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またドーミーイン・野乃では各地のご当地メニューを取り入れた栄養豊富なご朝食もお楽しみいただけます。当館では「十割信州そば」や「信州牛の牛鍋」「信州サーモンのちらし寿司」などをはじめ、揚げたての天ぷらや小鉢など約50品をお召し上がりいただけます。ぜひ次回の旅のお宿としてご検討いただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/7/6

sugarさん

2024年6月宿泊

安心・安定のお宿です。

旅行中、近くに有れば候補NO1のお宿です。
松本に1泊する事にした時も迷わずこちらに決めました。
アメニティも充実しているし、シャワーも気持ち良く女性が多いのも納得です。
サービスの夜鳴きそばもどこで食べても同じ味で美味しい。
朝食も品数多く美味しい。
こちらは駅近で夜も駅まで歩けば沢山飲食ができるところもあります。
とにかく安定のお宿ですね。

また日頃よりドーミーイングループをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中よりお選びいただき、たくさんの嬉しいお言葉もお寄せいただき、私どもも大変励みとなります。
松本駅からは歩いて約5分程の立地ですので、ビジネス以外にも観光の拠点としても多くのお客様にご来館いただいております。駅からは日よけの道が少ないため、暑い日はお気をつけてお越しくださいませ。また1階のレストラン会場にてドリンクバーを23時まで解放しております。到着後はぜひひと休みしていただければと存じます。
アメニティは大浴場の脱衣所に置いており、洗い場にはそれぞれクレンジングと洗顔のボトルもご用意しております。男女ともにリファのシャワーヘッドがご利用いただけます。日頃のお疲れを癒して心身をリフレッシュしていただければと存じます。
スタッフ拘りのご朝食ではご当地メニューも取り入れており、駅前の飲食店のご夕食とともに松本の思い出のひとつとなれば幸いでございます。季節によりメニューの更新もしておりますので、ぜひまたお楽しみくださいませ。

返信日:2024/7/5

けいちゃんさん

2024年6月宿泊
【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

ゆっくりできました

以前、連泊したときに居心地が良かったので、2度目の利用です。今回は部屋からの眺望なしプランだったのですが、空きがあるとのことで、アルプスが見える側の部屋に変えてもらえました。
靴を脱いでのんびりでき、温泉も気持ちよくてリフレッシュできました。また利用したいです。

前回に引き続き御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルではアルプスの見える高層階確約プランという宿泊プランのご用意がございまして、こちらは大変ご好評いただいております数量限定のものとなっております。ぜひ、こちらのプランもご検討くださいませ。今後ともドーミーインチェーンの変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミをご検討いただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/7/4

Ryupapaさん

清潔。

車での金沢旅行の帰り、道中も長いので宿泊しました。
以前からドーミーインは利用させて頂いてましたがおくさまの希望で和を感じる野乃さんに決定しました。
館内、畳敷でロビーで靴を脱ぐのですがこれが旅館に来たような気持ちにさせてくれます。部屋はもちろんどこに行っても清潔で感心しました。
朝食バイキングですがお粥をオーダーすれば用意してくれ前夜まで食べ過ぎていたので優しい朝食に救われました。小鉢をたくさん用意してくれて少しの量をあれこれ楽しめました。

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂き、ご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。
野乃はドーミーインの和風プレミアムホテルでございまして、館内は全て畳敷きでございます。スリッパ無しでもお過ごしいただけます。和の柔らかい空間と最上階の温泉でぜひ旅のお疲れを癒やしていただければと存じます。
また清掃のお褒めの言葉も頂戴し大変励みとなります。重ねてお礼申し上げます。当館は今年で3年目の年になりますが、皆様が安心して快適にお過ごしいただける環境をご提供するべく、今後もより一層清潔維持に努めてまいります。
ご朝食も種類豊富にお楽しみいただけたとのこと、お客様の1日の活力としていただければ幸いでございます。ご当地メニュー以外にも小鉢や揚げたての天ぷらをはじめ、約50種類をご用意しております。季節やイベントに合わせた更新もしておりますので、ぜひまたお楽しみくださいませ。

返信日:2024/6/29

ヒトシさん

間違い無い

ここの系列ホテルは、安心して滞在出来ます。
文句の付け所が、少ないので、安心出来ます。
満足です。

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーイングループをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、安堵いたしました。
ご当地メニューを沢山取り揃えた当館自慢のご朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ドーミーイングループでは各棟でご当地メニューをご用意しております。またお客様に元気な朝を迎えていただきたいという思いから、その土地のもの旬のものを取り入れ、厳選された食材で朝食をご用意しております。次回の宿のひとつとしてご検討いただければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中投稿ををお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 一瀬

返信日:2024/6/28

どらごんさん

2024年6月宿泊
【早割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

個性的で良い思い出になります

コンセプトが個性的で、他の多くのビジネスホテルと差別化です。
和風旅館風にこの値段で泊まれるのはお勧めです。風呂よし、清潔、接遇、駅からの距離感も 良です。
強いて言えば、仕事をするようなコンセプトではないからでしょうが、デスクワークはしがたいです。デスクの椅子に背もたれをつけてもらうだけでもかなり変わります。是非検討ください。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは「和」を基調とした造りとなっており旅館の雰囲気を味わって頂けるかと存じます。また、館内と客室におきましてすべて畳敷きとなっており、素足でご利用いただくことができます。ご希望のお客様にはフロントで館内用のスリッパをお貸し出しておりますので、ご利用の際はスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋の椅子に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
当館はレストラン会場をチェックインが始まる15時から23時まで1階の奥で開放しております。
デスクワークをされる際そちらをご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
ウェルカムドリンクのサービスも同時に提供しておりますので、次回ご利用される際は是非候補のひとつの場所としてご検討頂きましたら幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中コメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともスタッフ一同設備・接客サービス等向上できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 一瀬

返信日:2024/6/28

buchiさん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

朝食が美味しい寛げるお宿

今回は長野観光で連泊しました。
畳敷の館内とお部屋は本当に寛げます。
夜鳴きそばも美味しかったですが、朝食がとても美味しかったです。
小鉢になっているので取りやすく、種類も豊富で二日間いただいても飽きませんでした。
お部屋からの眺望もよくて居心地が良く快適に過ごすことができました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
また大変嬉しいお言葉の数々も頂戴し、心よりお礼申し上げます。
スタッフ拘りのご朝食も2日間飽きずにお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。ドーミーイングループでは皆様に栄養豊富なご朝食で元気にお過ごしいただけるよう、各地のご当地メニューも加えた豊富なラインナップをご用意しております。野乃松本では「十割信州そば」「信州牛の牛鍋」「信州サーモンのちらし寿司」をはじめ、揚げたての天ぷらや小鉢など約50品をお楽しみいただけます。
最上階の大浴場や湯上り処からは晴れている日には北アルプスの山々の眺望もお楽しみいただけます。
松本の景色と安曇野の温泉で日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。

返信日:2024/6/24

ワンコさん

2024年6月宿泊

安定したクオリティで安心できます

全体的に安定した質の良さから安心してリピートしております。
ただ昔より宿泊費が上がったように感じるのは気のせいでしょうか?
(インバウンド対応?)
今後も松本宿泊時はここを利用したいので企業努力していただけると嬉しいです。

いつも御宿野乃松本をご利用頂きましてありがとうございます。
”安心してリピート”されているとのお言葉大変嬉しく思います。
半面、ご料金について大変心苦しく、お客様にご負担をお掛けしておりまして
誠に申し訳御座いません。
しかしながら、ご存じのように、上高地や、松本城を擁しますこの松本は、国内だけに
とどまらず、多くの外国人の来県が予想以上に増えております。信州松本の良さを、
多くの方に知って頂くことは、私ども観光に携わる者としては大変嬉しく思います。
松本もここ数年私どものホテルを含め、新規ホテルも増えておりますが、予約が取りにくい
状況が発生しております。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お早目のご予約がお勧めでございます。
これからの季節、ますますお客様が多くなりますシーズンとなりますが
お客様の期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
次回またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申します。
御宿野乃 松本
フロント 千葉

返信日:2024/6/24

wantravelさん

眺望、接客とも最高でした

混雑時だったにもかかわらずスムースなチェックインの工夫、丁寧な接客が素晴らしかったです。屋上の温泉、休憩場所からのアルプスの眺めも素晴らしいです。周辺の施設よりも料金はやや高めですが、十分満足できます。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ご滞在にもご満足いただけたご様子が窺え、リラックスしてお過ごしいただければ幸いでございます。またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
松本駅は発着便が多くないため、電車の到着が重なる時間や15時前後にはロビーが混雑するタイミングもございます。少しでも待ち時間を減らしてご案内ができるよう、いただいたお言葉を励みに今後もスムーズな対応につとめてまいります。
また最上階にある「天然温泉あづみの湯」とアルプスの山々の眺望もご堪能いただけたようで、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。晴れている日の湯上り処の大窓からの景色には私どもも日々元気をもらっております。夕日や夜景、朝日と時間とともにうつろう松本の景色もお楽しみいただければと存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

ゆかりさん

2024年6月宿泊
【早割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

ビジネスホテルなのに凄くリッチ感

部屋も綺麗、廊下から部屋まで畳なのがいいですけど、部屋の畳のシミとかは残ってしまうのか、それは少し残念でした。
朝食は小鉢いいですねー、天麩羅もサクサク、あと牛肉も朝から美味しく頂けました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

野乃は和の柔らかい空間でよりお寛ぎいただきたい、という思いから館内は全て畳敷きでございます。日々の清掃や巡回等で清潔維持につとめておりますが、オープンから3年目となる経過とともに傷やシミの残る部分も出てまいりました。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後も皆様が安心してお過ごしいただける環境をご提供するべく、スタッフ一同気を配ってまいります。
ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。ドーミーイングループではお客様に元気に1日をお過ごしいただけるように、栄養豊富なご朝食をご用意しております。小鉢横丁では小さいサイズで種類豊富なメニューをお楽しみいただけますので、ご当地メニューとともにお召し上がりいただければ幸いでございます。また牛鍋には信州牛を使っており、季節やイベントに合わせたメニューの更新もしておりますのでぜひまたご賞味くださいませ。

む〜とさん

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>

全体的に良かったので,また行きたい

玄関先の上り口から畳敷により,快適に過ごせた。
欧米の方もしきたりを覚えて来られているために,
楽しい時間が過ごせたが,一部の外国人の方(団体)は
マナーを理解していない方もいて,玄関先や出口で談笑しながら
突立ったままで通行の邪魔になる人もいたので,同じ御客としてどう対応すべきか考えさせられるところもあった。
全体的に満足いける宿泊だった。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館は和の柔らかい空間のなかでお寛ぎいただけるように、館内は全て畳敷きでございます。スリッパ無しでお過ごしいただける解放感を感じていただければ幸いでございます。
現在は上高地の観光シーズンのため、松本にも多くのお客様がお越しいただいております。当館をご利用いただく海外からのお客様も増えており、チェックイン時のご案内やこまめな館内巡回等を心がけておりますが、至らぬ部分もありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。玄関先で待ち合わせをしている方々もお見受けするので、今一度スタッフ間でも共有し適宜お声がけや誘導を行ってまいります。
今後もお越しいただく全てのお客様がいつでも快適にお寛ぎいただけるようなホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

さなだまるさん

癒しを求めて

自分へのご褒美として、年に数度お世話になっています。
自分的には、全てにおいて満足させてもらっているので余り言うことがありません。
基本、朝食メニューは連日同じなので、連泊される方は、工夫が必要かと思います。
チェックアウトの度に、また来ようと思わせてくれる良いホテルです。
また、秋か正月に伺いたいと思います、

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

その上日頃からご愛顧をいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食につきましては季節によって異なるメニューをご用意しております。
そちらも合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/12

チダさん

【使い方イロイロ!】クオカード1,000円分付プラン♪<素泊り>

安定安心の野乃

野乃は我が家で松本に滞在する際の常宿となった。今回は夕食を外食として朝食もスキップし素泊まりとした。ここの良さはまず館内施設が快適であること。靴を脱いで畳敷きの館内をゆったりと歩けるし部屋も十分な広さで申し分なく、何といっても風呂がいい。それと夜鳴きそばや湯上りキャンデー、乳酸菌飲料などのサービスも充実している。駅から至近の距離にあり便利である。当初よりかなり値上がりしてしまったが、それでも泊まってみるとここを選んでよかったと思える宿であった。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

日頃より御宿野乃松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より「常宿」としてお選びいただき、ご滞在にご満足いただけているとのお声もお寄せいただき私どもにとっても大変励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
柔らかい畳敷きの館内で我が家のようにゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また当館の大浴場は最上階10階にございますので、晴れている日には北アルプスの眺望もお楽しみいただけます。アイスや乳酸菌飲料といった湯上り処のサービスとともに、心身をリフレッシュしていただければと存じます。
また現在野乃は全国に13棟がオープンしております。ドーミーインの人気サービスである「夜鳴きそば」や「湯上り処サービス」も同様にお楽しみいただけます。また各地のご当地メニューを取り入れたご朝食もご用意しておりますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
頂いたお言葉にお応えできるよう、今後もいつでも快適にお過ごしいただける宿を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/6/8

Riccoさん

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>

他の御宿 野乃ホテルと比べると...

他の御宿 野乃ホテルと比べると、部屋はかなり狭く、朝食も比べものになりません。境港の御宿 野乃は最高です。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

また日頃よりドーミイングループをご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待にお応えすることが叶わず、私どもも大変心苦しく存じます。
駅前の限られた立地のため、ホテルの敷地や規模につきましては変更できかねますが、快適な空間をご提供できるようにスタッフ一同工夫を続けてまいります。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後もドーミイン・御宿野乃のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/6/4

たけちゃんさん

【お部屋でゆっくりVOD鑑賞♪】 VOD見放題プラン!<朝食付>

松本出張

初めて泊まらせいただきました。
とても良いホテルです。
また、出張の時は泊まらせいただきたいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

数あるホテルの中よりお選びいただきまして、こうして大変嬉しいお言葉もお寄せいただき私どもも大変励みとなります。
当館は松本駅から徒歩約5分程の立地でして、観光以外にもビジネス利用でも多くのお客様にご来館頂いております。飲食店のエリアとは少し距離もあるため、駅前ながら夜は静かにお休みいただけるかと存じます。ドーミイングループの人気サービスである「夜鳴きそば」や「湯上り処サービス」以外にも1階のレストラン会場にて23時までウェルカムドリンクサービスもご提供しております。お仕事後の気分転換や湯上り後にひと休みしていただければ幸いでございます。
また現在野乃は全国に13棟がオープンしております。各地のご当地メニューを取り入れた、スタッフ拘りのご朝食もお楽しみいただけますので、ぜひ次回のホテルのひとつとしてご検討いただければと存じます。

返信日:2024/6/4

マダムXさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

女性専用のフロアから数歩で気軽に温泉大浴場へ。気に入りました。

新しい施設で素足で歩ける畳敷き。そして女性一人で宿泊は静明るい女性専用フロアーから 気遣い無くそのまま温泉へ数歩で行ける事 とても安心感があります。
遅い時間のチェックインは特に思いました。
私はですので今回で4度めの利用です。ビジネスホテルなどに比べて平日意外は宿泊料金少し高めですがまた松本へ用事がありますので予約させて頂きました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

日頃より御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
野乃グループは「日本をもっと」をコンセプトに、館内全て畳敷きとなっておりますので素足で畳の心地よさを感じて頂けたらと存じます。
ご希望の方には、フロントにてスリッパをご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、お客様からの「安心感がある」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
是非次回お越しいただいた際も自慢の大浴場にて心身ともに癒される安らぎのひと時をお過ごしくださいませ。
最後のなりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント金井

返信日:2024/5/30

ルーちゃんさん

喫煙室のお向かいの部屋でした

松本旅行でこちらで2泊お世話になりました。
お部屋自体は清潔感があり良かったのですが、お向かいが喫煙室、自販機、電子レンジ等利用のお部屋だったようで、2日目の夜は週末だったこともあるのか真夜中まで入れ替わり人の出入りがあり物音で眠れず困りました。また夜 入浴後に部屋に戻ると知らない男性が部屋の前の廊下に立っていてびっくりしました。どうやら喫煙待ちしていたようです。エレベーター内の館内案内を見ると、ホテル内で唯一の喫煙所が6階と知り理解できました。朝食は郷土料理もあり数品も多く美味しかったし、お風呂もサウナ付きで良かったのに残念な滞在となりました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当ホテルではお煙草を吸われる方のために、1階と6階に喫煙ブースを設けさせていただいております。しかしながら、ご滞在中に物音等でご不安ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。皆様が快適にお過ごしいただけるよう、巡回を強化し、ホテルの安全
を確保して参る所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただきたく、また次回松本にお越しの際は、当館へのご宿泊もご検討いただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/26

さくらさん

【じゃらんのお得な10日間】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

野乃は最高

駅からも近く、最上階の大浴場やお休み処も景色がよくとても良かったです。
朝食会場も広く、15時から23時までは種類豊富なフリードリンクもあり、お風呂上がりに休むことも出来ました。
もちろん、朝食も種類豊富で言うこと無しです。
強いて言うなら、マッサージチェアがあるとさらにリラックス出来るかなと思いました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

大浴場のある最上階からの眺望もお楽しみいただけたようで、温泉とともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。
1階のレストラン会場にてご提供している「ウェルカムドリンクサービス」は15時から23時まで何度でもご利用いただけます。コーヒーや抹茶ラテ、ソフトドリンクなど種類豊富にございますので、散策後や湯上り後にひと休みしていただければと存じます。
ご朝食もご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。ドーミーイングループでは栄養豊富なご朝食をご用意しており、各地のご当地メニューもお楽しみいただけます。季節に合わせてメニューの更新もしておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。
現在当館では導入していないマッサージチェアにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。皆様が快適にお過ごしいただけるホテルになれるよう、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/5/20

つねさん

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

スリッパ履かなくていいので落ち着きます

裸足で過ごすのが気持ちよくてよかったです。
土足で入らないので清潔感もあってよかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ドーミーインの和風プレミアムホテルである「御宿野乃」はお客様に日本の和をもっと感じていただきたいという思いから全館畳敷きの館内でございます。
玄関で靴を脱いでお過ごしいただけるので、柔らかい畳の上を歩く爽快感を感じていただければと存じます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
現在野乃は全国に13棟がオープンしております。温泉やサウナ、夜鳴き蕎麦などの人気サービスに加え、ご朝食では各地のご当地メニューを取り入れた種類豊富な内容がお楽しみいただけます。
ぜひ次回の旅のお宿のひとつとしてご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/17

かなさん

キレイだった

出来て2年なのでとてもキレイ。外履きはロッカーに預けて土足ではないのも要因。ラーメンやアイスのサービスもあり満足。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

おかげさまで当館はオープンから2年が経過し、3年目の年を迎えることができました。日々の清掃やこまめな館内巡回などで美化に努めておりますが、「とてもキレイ」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また館内はすべて畳敷きですので、スリッパの煩わしさなくお過ごしいただけます。わが家のようにゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ドーミーイングループ名物の「夜鳴きそば」や湯上り後のアイスサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。他にも1階のレストラン会場にて15時から23時までドリンクバーもお召し上がりいただけます。温泉とともにリフレッシュしていただければと存じます。

返信日:2024/5/17

さきパパさん

さきパパさんのクチコミ

和風の野乃さんも興味があり伺いました。和風テイストに溢れながら、夜鳴きそば、朝食バイキングも美味しく、従業員の方のスマイルも。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館のご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、和風の館内でリラックスしてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ドーミーイングループではお客様に1日を元気にお過ごしいただけるように、栄養豊富なご朝食をご用意しております。野々松本では「十割信州そば」や「信州牛の牛鍋」「信州サーモンのちらしずし」等のご当地メニューもお楽しみいただけます。ご朝食内容は季節やイベントに合わせて更新しておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、日々精進してまいります。

返信日:2024/5/16

セイジさん

うなぎとサウナ

いつもは夫婦での利用ですが今回は一人旅で利用させてもらいました。
セルフロウリュが出来るサウナ、キンキンに冷えた水風呂、雪山を眺めながらの外気浴が最高です。
そして次の日は行列の出来るうなぎ屋さんへがパターンになりつつあります。
また雪が積もる頃にお邪魔したいと思ってます。
よろしくお願いします。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

いつも当館を御利用頂きまして有難うございます。
ご宿泊をいつもご満足いただけるご様子大変嬉しく思います。
当館10Fにあります大浴場は、冬は外気温が朝方は氷点下にもなり、
いつも以上に、”ととのう”感覚がますのではないかと思います。
そして、朝焼けの北アルプスが、一日のはじまりに活力を与えてくれるように感じます。
宿泊者のみなさまに、感じて頂ければ大変嬉しく思います。
私共のホテルでしか味わえない特徴の一つであると自負しております。
長野県は諏訪湖もあり、岡谷市周辺がうなぎでは有名でございますが、
松本市にも人気のある鰻屋も多くございます。
いまでは、外国の方からもお問い合わせいただくことも多いようでございます。
是非、お客様のおすすめを教えて頂ければ幸いです。
また次回、雪の積もる頃とのこと、是非お待ちしております。
次回も同様にご満足いただけるように、
スタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。
フロント 千葉

返信日:2024/5/16