2022年4月オープン!天然温泉&ドライサウナ付大浴場完備

穂高温泉郷
JR松本駅<お城口>より徒歩約5分。長野自動車道松本インターより約15分。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本のクチコミ・評価

4.8

マダムXさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

女性専用のフロアから数歩で気軽に温泉大浴場へ。気に入りました。

新しい施設で素足で歩ける畳敷き。そして女性一人で宿泊は静明るい女性専用フロアーから 気遣い無くそのまま温泉へ数歩で行ける事 とても安心感があります。
遅い時間のチェックインは特に思いました。
私はですので今回で4度めの利用です。ビジネスホテルなどに比べて平日意外は宿泊料金少し高めですがまた松本へ用事がありますので予約させて頂きました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

日頃より御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
野乃グループは「日本をもっと」をコンセプトに、館内全て畳敷きとなっておりますので素足で畳の心地よさを感じて頂けたらと存じます。
ご希望の方には、フロントにてスリッパをご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、お客様からの「安心感がある」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
是非次回お越しいただいた際も自慢の大浴場にて心身ともに癒される安らぎのひと時をお過ごしくださいませ。
最後のなりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント金井

返信日:2024/5/30

ルーちゃんさん

喫煙室のお向かいの部屋でした

松本旅行でこちらで2泊お世話になりました。
お部屋自体は清潔感があり良かったのですが、お向かいが喫煙室、自販機、電子レンジ等利用のお部屋だったようで、2日目の夜は週末だったこともあるのか真夜中まで入れ替わり人の出入りがあり物音で眠れず困りました。また夜 入浴後に部屋に戻ると知らない男性が部屋の前の廊下に立っていてびっくりしました。どうやら喫煙待ちしていたようです。エレベーター内の館内案内を見ると、ホテル内で唯一の喫煙所が6階と知り理解できました。朝食は郷土料理もあり数品も多く美味しかったし、お風呂もサウナ付きで良かったのに残念な滞在となりました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当ホテルではお煙草を吸われる方のために、1階と6階に喫煙ブースを設けさせていただいております。しかしながら、ご滞在中に物音等でご不安ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。皆様が快適にお過ごしいただけるよう、巡回を強化し、ホテルの安全
を確保して参る所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただきたく、また次回松本にお越しの際は、当館へのご宿泊もご検討いただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 上田

返信日:2024/5/26

さくらさん

【じゃらんのお得な10日間】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

野乃は最高

駅からも近く、最上階の大浴場やお休み処も景色がよくとても良かったです。
朝食会場も広く、15時から23時までは種類豊富なフリードリンクもあり、お風呂上がりに休むことも出来ました。
もちろん、朝食も種類豊富で言うこと無しです。
強いて言うなら、マッサージチェアがあるとさらにリラックス出来るかなと思いました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場のある最上階からの眺望もお楽しみいただけたようで、温泉とともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。
1階のレストラン会場にてご提供している「ウェルカムドリンクサービス」は15時から23時まで何度でもご利用いただけます。コーヒーや抹茶ラテ、ソフトドリンクなど種類豊富にございますので、散策後や湯上り後にひと休みしていただければと存じます。
ご朝食もご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。ドーミーイングループでは栄養豊富なご朝食をご用意しており、各地のご当地メニューもお楽しみいただけます。季節に合わせてメニューの更新もしておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。
現在当館では導入していないマッサージチェアにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。皆様が快適にお過ごしいただけるホテルになれるよう、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/5/20

つねさん

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

スリッパ履かなくていいので落ち着きます

裸足で過ごすのが気持ちよくてよかったです。
土足で入らないので清潔感もあってよかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ドーミーインの和風プレミアムホテルである「御宿野乃」はお客様に日本の和をもっと感じていただきたいという思いから全館畳敷きの館内でございます。
玄関で靴を脱いでお過ごしいただけるので、柔らかい畳の上を歩く爽快感を感じていただければと存じます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
現在野乃は全国に13棟がオープンしております。温泉やサウナ、夜鳴き蕎麦などの人気サービスに加え、ご朝食では各地のご当地メニューを取り入れた種類豊富な内容がお楽しみいただけます。
ぜひ次回の旅のお宿のひとつとしてご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/17

かなさん

キレイだった

出来て2年なのでとてもキレイ。外履きはロッカーに預けて土足ではないのも要因。ラーメンやアイスのサービスもあり満足。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

おかげさまで当館はオープンから2年が経過し、3年目の年を迎えることができました。日々の清掃やこまめな館内巡回などで美化に努めておりますが、「とてもキレイ」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また館内はすべて畳敷きですので、スリッパの煩わしさなくお過ごしいただけます。わが家のようにゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ドーミーイングループ名物の「夜鳴きそば」や湯上り後のアイスサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。他にも1階のレストラン会場にて15時から23時までドリンクバーもお召し上がりいただけます。温泉とともにリフレッシュしていただければと存じます。

返信日:2024/5/17

さきパパさん

さきパパさんのクチコミ

和風の野乃さんも興味があり伺いました。和風テイストに溢れながら、夜鳴きそば、朝食バイキングも美味しく、従業員の方のスマイルも。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

当館のご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、和風の館内でリラックスしてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ドーミーイングループではお客様に1日を元気にお過ごしいただけるように、栄養豊富なご朝食をご用意しております。野々松本では「十割信州そば」や「信州牛の牛鍋」「信州サーモンのちらしずし」等のご当地メニューもお楽しみいただけます。ご朝食内容は季節やイベントに合わせて更新しておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、日々精進してまいります。

セイジさん

うなぎとサウナ

いつもは夫婦での利用ですが今回は一人旅で利用させてもらいました。
セルフロウリュが出来るサウナ、キンキンに冷えた水風呂、雪山を眺めながらの外気浴が最高です。
そして次の日は行列の出来るうなぎ屋さんへがパターンになりつつあります。
また雪が積もる頃にお邪魔したいと思ってます。
よろしくお願いします。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

いつも当館を御利用頂きまして有難うございます。
ご宿泊をいつもご満足いただけるご様子大変嬉しく思います。
当館10Fにあります大浴場は、冬は外気温が朝方は氷点下にもなり、
いつも以上に、”ととのう”感覚がますのではないかと思います。
そして、朝焼けの北アルプスが、一日のはじまりに活力を与えてくれるように感じます。
宿泊者のみなさまに、感じて頂ければ大変嬉しく思います。
私共のホテルでしか味わえない特徴の一つであると自負しております。
長野県は諏訪湖もあり、岡谷市周辺がうなぎでは有名でございますが、
松本市にも人気のある鰻屋も多くございます。
いまでは、外国の方からもお問い合わせいただくことも多いようでございます。
是非、お客様のおすすめを教えて頂ければ幸いです。
また次回、雪の積もる頃とのこと、是非お待ちしております。
次回も同様にご満足いただけるように、
スタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。

こうちゃんさん

どこで泊まっても‥

高遠桜をみて松本城で花見をするというルートで宿泊させていただきました だいぶ早く着いたのですが駐車場の案内もしていただき 車をとめて松本城まで徒歩で出かけることができました。あちこち見ながら歩くにはいい距離です 駅近なので夕食をとるお店も心配いりませんでした お風呂、朝食はいつもながら大満足です 朝早く朝食会場に行ったら混んでいたので先に松本市内の城山公園に花見に行き戻ってからの朝食でしたが品数・量も少なくなることなく美味しくいただきました ドーミーイン系列のお宿の朝食は裏切られたことありません。最後ですが今回高層階確約のお部屋でホントにアルプスの山々がきれいにみれて また満足でした

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本にご宿泊頂きましてありがとうございます。
今年の桜は、天候にも恵まれ、松本城も毎日多くの方にお越しいただいていたようです。
長野県にもいくつか、桜の名所がございますが、松本市より南に位置する伊那市にあります高遠城址公園は、日本3大桜の名所にも選ばれたことがあり、他のお客様も同様に良くお問い合わせいただきます。また、松本市には、弘法山古墳の桜も、地味に人気が高いスポットでございます。
山(古墳)全体を桜が覆い、満開までの推移を楽しみ、古墳の頂上からは、松本市内が一望できるようです。交通の便が悪いのが欠点ではございますが、次回機会があればごらんいただければと思います。
今回の宿泊では、高層階確約プランをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
当館は、北アルプスに面している客室があり、8階以上の客室を確約するというプランになります。おかげさまでこちらのプランも人気がございます。(室数限定での販売となりますのでお早目のご予約がお勧めです)
折角ご宿泊いただけるからには、当館からの季節ごとに様々な景色を生み出す北アルプスの景観をお楽しみいただきたいと思います。
同様に、10階にあります大浴場からの眺めは、プランに関わらず、(天候が良ければ・・・)よい景色がご覧いただけますので、是非皆様に大浴場をご利用頂き、旅先での疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、松本にお越しになる際には、再度のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度の御投稿誠にありがとうございます。

ぐろっちさん

畳のフロア最高

初めて利用させて頂きました。
とても清潔感があって、朝食のおかずのバリエーションも豊富で、天ぷらは揚げたて、そばも注文して提供して頂けたのでとても美味しかったし、満足しました。
また、フロアが畳なのがとても快適でよかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事、お選び頂き大変嬉しく思います。
私どものホテルは、畳の爽快さや、木のぬくもりを感じて寛いでいただき、
あらためて日本の良さを感じていただくように運営させて頂いております。
2022年の4月にオープンさせていただきまして、
この4月でおかげさまで3年目を無事迎えることができました。
松本は、長野県の中心に位置しておりまして、観光などの基点としても
非常に便利な位置にございます。
是非、2度、3度とご来県いただければ嬉しく思います。
また、松本にお越しの際には、ご予約をお待ち申し上げます。

ひでさん

体の休息に

疲れて家に帰る途中に急遽泊まる事に、
いつものドーミーインと違うこちらにして正解でした。
リフレッシュ出来て良かったです。

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご宿泊にてリフレッシュできたとのこと有難うございます。
大変嬉しく思います。
通常のドーミーインと違い、館内は畳敷きになっておりまして、
畳の爽快さや、木のぬくもりを感じていただく、和風のビジネスホテルとなっております。
現在全国に13か所展開しておりますので、また様々なご旅行先で
ご利用頂ければ幸いでございます。
松本にまたお越しいただくことがございましたら、ご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。

エコさん

【じゃらんのお得な10日間】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》

使い勝手がとても良い

コンパクトな部屋でしたが、とても使い勝手が良かったです。温泉用のバスケットが用意されていて靴下迄入っていて嬉しかった。ドリンクのサービスも
素晴らしい!朝食も別料金で払いましたが品数が多く美味しかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
当館グループホテルには、リゾートホテル・旅館などもございまして、
そういった良い部分を取り入れて、客室に湯籠(タオルなどをいれる籠)を
お客様にご提供させて頂いております。
客室からタオルなどを大浴場にお持ちいただく際に、私物などを一緒においれいただいて
そのまま脱衣場のロッカーに入れることもできますので、皆様よりご好評いただいております。
ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子嬉しく思います。
当館では、揚げたての天ぷらや、十割蕎麦の信州そば、信州アルプス牛の牛鍋、野沢菜などの地元の漬物など、信州らしいメニューをはじめ、約50種類の和洋のバイキング料理をご用意しております。季節ごとに、メニューもご準備しておりますので、また次回お越しいただいた際にお楽しみいただければ幸いでございます。
次回、また松本にお越しの際には、是非ご予約をお待ちしております。
お忙しい中の御投稿誠にありがとうございます。

Q太郎さん

総合的によい

これまではドーミーインを利用していましたが、施設が新しい野乃さんに始めて宿泊しました。立地的には少し劣りますが、館内の綺麗さと朝食のバラエティに富んでいる点は圧勝でした。一つ不満を言わせていただくと、部屋の冷蔵庫がとても小さく冷凍庫がないため、保冷剤を再凍結出来ずに不便でした。お土産に野沢菜漬けなどを買うためにクーラーバッグに保冷剤は旅の必需品ですので。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本にご宿泊頂きありがとうございます。
平素は、ドーミーインチェーン、共立リゾートグループをご利用頂いておりまして
有難うございます。
私どもは、ビジネスホテルでありながら、畳の快適性や、木のぬくもりを感じていただき
寛いでいただくことをコンセプトに運営させていただいております。
同じ松本にあります、ドーミーイン松本は、松本駅から松本城の中間の
松本市内中心部に位置しておりますが、私どものホテルは、松本駅より南方向にございます。
その分、夜などは静かな位置にございますので、そういった点をご理解いただければ幸いでございます。
客室の冷蔵庫につきましては、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。
当館の客室の冷蔵庫は、ホームバー用の冷蔵庫でございまして、冷凍機能がございません。
保冷剤の再冷凍などは、フロントにて承りますので、お気軽にお声かけ頂ければ幸いでございます。また、事前にご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後ご利用の際には、是非ご活用いただけれと存じます。
また、松本にお越しの際には、是非ご予約をお待ち申し上げます。
この度の御投稿誠にありがとうございました。

あんりさん

取れたら、泊まる野乃さん。

温泉があるので、泊まる事が多いのですが、温泉が良い処と、そうでもない処があるので、バラつきが…。それ以外のサービスはほぼ同じ。夜鳴きそばもあるし。
問題は、最近、部屋のお風呂にバスタブが無いのが増えてる事だなぁ。

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ドーミーインでは、多くのホテルに大浴場を備えておりまして、大浴場をお楽しみ頂くために、
客室はシャワーブースの設置にとどめ、客室の快適性に重点をおいております。
一部のホテルでは、客室にユニットバス等を設置している客室もございますので、
予約サイトを確認いただくか、直接ホテルへご確認いただければ幸いでございます。
ドーミーインでは、安心してご利用頂くために
全国どの施設にいっても、同様のサービスを提供しております。
しかしながら、施設の特徴は、土地柄によって趣向が異なることもございますし、
朝食についても、地域の特色のある食材のご提供をおこなっておりますので
そういった部分をお楽しみいただければ幸いでございます。
是非次回もドーミーイングループをご利用いただければ幸いでございます。
この度の御投稿誠にありがとうございます。

ワンコさん

何度利用しても最高です

前回浴衣のサイズを変更したのですが、今回もチェックインのときにお願いしようとしたら、すでに希望するサイズの浴衣を置いてあるとのこと。
(細かい気配りにびっくり)
また利用したいと思える宿です。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

いつも御宿野乃松本及びドーミーイングループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮な思いでございます。
当館は全てのお客様により満足して頂けるように、お客様に寄り添った接客を提供出来るよう日頃から心掛けております。今後とも些細なことでもなにかご要望やご不明点ございましたらいつでもスタッフにお申し付けて頂ければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきありがとうございました。頂いたお言葉を励みに今後も皆様にご満足いただける宿を目指して、ひとりひとりのお客様に寄り添った接客をご提供出来ます様スッタフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 一瀬

puntaroさん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

温泉付きのちょっといいビジネスホテル

畳敷きの館内はスリッパを履かずに済む、楽な感じがいいです。昔の旅館のいいとこどりで外国の人も多かったのですが喜ぶと思います。お部屋も畳敷きでリラックスできました。ミネラルウォーターのサービスもありがたいです。今回、体調が今一つであった為に2日目は部屋で休む必要がありその時に感心したのがサンシェードです。ほぼ完全に陽光を遮ることができゆっくりと部屋で休むことができました。朝食も美味しくいただけました。機会があればまた利用したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは「和」を基調とした造りとなっており旅館の雰囲気を味わって頂けるかと存じます。また、館内と客室におきましてすべて畳敷きとなっており、素足でご利用いただくことができます。ご希望のお客様にはフロントで館内用のスリッパをお貸し出しておりますので、ご利用の際はスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
その後の体調のほうはいかがお過ごしでしょうか。
お部屋でごゆっくり休まれた様子が窺えて私どもも大変安堵しております。
季節の変わり目でもありますのでどうぞご自愛くださいませ。
当館の朝食はご当地メニューとして信州名物の「信州十割そば」「信州サーモンちらし寿司」をはじめ、旬のものを取り入れた料理など厳選された食材で豊富なメニューをご用意しております。季節やイベントに合わせてメニューも更新しておりますので、ぜひ次回もご賞味いただければと存じます。
最後になりますがお忙しい中コメントお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 一瀬

きょんさん

サウナ目当てでしたが、朝ごはんが最高でした

夫婦でサウナ好きなので、最近は共立リゾート系列のホテルを利用しています。こちらは初めての利用でしたが、フロントの方の接客の良さ、お目当てのサウナ、そして朝食のバリエーションの多さと美味しさに感動しました。
松本城など、周りに観光、散策するところも多く、大満足の旅行でした。
また利用したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また日頃より共立グループをご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館最上階にある「天然温泉あづみの湯」では、安曇野市の穂高温泉からの運び湯とセルフロウリュウ付きドライサウナ、露天風呂がお楽しみいただけます。追加のタオルはフロントにてお渡ししておりますので、お時間の許す限り何度でもリフレッシュしていただければと存じます。
ご朝食も感動していただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。ドーミーイングループ拘りのご朝食では、種類豊富な小鉢横丁をはじめ各地のご当地メニューもお楽しみいただけます。
当館では「十割信州そば」や「信州サーモンのちらし寿司」「信州牛の牛鍋」等がお召し上がりいただけます。”大満足の旅行”のお手伝いができていれば幸いでございます。季節やイベントに合わせてメニューの更新もしておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

コモリーさん

【ロングステイ◆素泊り】15時イン-13時アウトの22時間ステイプラン

幼児向けにツインベッドをつなげてくれる心配り!

親二人幼児一人でツインベッドの部屋に泊まりました。入ったらベッド2つがつなげてくれていて、3人で広く眠れました。お願いしていないのに対応下さる心配りに、大変助かり感謝です!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は、御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に際し、当館をお選びいただきまして光栄に存じます。
私どもでは、小さなお子様がいらっしゃるツインベッドルームご利用のお客様の客室は、
誠に勝手ながら、事前のご連絡がなくとも、
2台のベッドをくっつけてご用意させて頂いております。
また、数は少ないのですが、ベッドガードもご用意しておりますので、
事前にご連絡頂けました場合は、
予めすべての客室タイプにて設置可能でございます。
小さなお子様などいらっしゃると、心配なさる親御様のお気持ちを考え、
できる限りの配慮はさせていただきたく存じます。
また、ベッドガードが不足している場合は、
ベッドを壁に寄せてご用意することも可能ですので、
何なりとお申し付け頂ければと存じます。
今回は、私共の思いが少しでも伝わり、快適にお過ごしいただけのであれば、
大変嬉しく思います。
今後も、全てのお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同お客様に寄り添ったサービスを提供できます様、
精進して参りたいと思います。
また松本にお越しの際には、ご予約をお待ち申し上げます。

ソデちゃんさん

圧倒されるほどの勇壮なアルプスを眺めながらの贅沢な大浴場からの温泉三昧

松本城と古い歴史ある街並みが残る松本行きは昨年11月〜計画していました。でも1月の能登沖の地震私の体調で延期になり今回漸く実現できました。こちらのホテルの第一印象は新しくそして温かな雰囲気です。ウエルカムドリンクのリンゴジュースやいろいろなドリンクをおやすみ処で飲めるのは歩き疲れた足と身体にはとても嬉しいサービスでした。館内にも部屋の中にも松本の民芸品が飾られて目の保養になりました。そして今回天気と口内炎で日時を変更しなくてはならなくて再三電話を掛けたときに親身になって相談に乗って下さり迷惑をかけたのに電話の後でお会いできるのを楽しみにしております。と言われた女性スタッフの方の言葉にとても感動しました。感謝しています。朝食は残念ながら食べられませんでしたがアルプス側からのツインの部屋からの素晴らしい眺望はとにかく感動とともに癒されました。駅からも近く便利な立地条件のホテルだと思います。外出の度に行ってらっしゃいませ、お帰りなさいませとスタッフの方全員での挨拶や夜鳴き蕎麦処での男性の方の細やかな気配りは有難かったです。どこの野々も良かったけれどこちらの野々が私には一番印象に残る素晴らしいホテルでした。松本に又出かける機会があったら迷わずこちらのホテルを予約するつもりです。ありがとうございました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は数あるホテルより御宿野乃松本をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子と、たくさんのあたたかいお褒めのお言葉の数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
1階のレストラン会場にてご提供している「ウェルカムドリンクサービス」は15時から23時まで何度でもご利用いただけます。りんごジュースやソフトドリンク、コーヒーやココア、抹茶ラテ等がお召し上がりいただけます。最近は日中の暑さと朝夜の冷え込みで温度差のある松本ですので、散策後や湯上り後の水分補給としてもご利用いただければと存じます。
またお部屋からの眺望も「癒された」と仰っていただけて大変嬉しく存じます。今回ご宿泊いただきました「コンフォートツインルーム」は1フロアに1部屋のみの約25平米のお部屋でございます。お部屋の民芸品もお気づきいただけたようで、他にも松本城の城主紋や天守閣の窓を模したデザインの小窓等もございます。当館でのご宿泊がお客様にとって松本の思い出のひとつとなれば幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、また当館のスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。頂いたお言葉を励みに、いつでも快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。ご朝食も次回はぜひリベンジしていただけるようお祈りしております。

みぃさん

ゆっくり滞在

夕食の時間や食事内容を気にせず過ごしたくて、でもビジネスだと味気ない、となりこちらを選ばせてもらいましたが景色も居心地も良く、食事時間に合わせたりせずに過ごせてとても良かったです。浅草の野乃を利用した際とても良かったので今回も安心して予約出来ましたが、食事はさらに良かったです。今まで温泉宿巡りをしていたのですが、まだ日本には数えられる件数なので野乃巡りをしようと思ってます。星マイナス1はお部屋に浴槽が無い所ですが、後は申し分ないです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は数あるホテルの中より御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
御宿野乃はドーミーインの和風プレミアムホテルでございまして、駅前ながらも玄関からすぐ靴を脱いでお過ごしいただける全館畳敷きのホテルでございます。おっしゃる通り当館は夕食のご用意はございませんので、近隣の飲食店等でお召し上がりいただいております。時間を気にせずお過ごしいただけたようで、我が家のようにお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また最上階にある「天然温泉あづみの湯」は安曇野市にある穂高温泉郷からの運び湯でして、アルカリ性の単純温泉でございます。当館ではユニバーサルデザインの「デラックスツインルーム」以外の全ての客室は浴槽無しのシャワールームのみでございます。大浴場はチェックイン時間の15時から翌朝の10時まで夜通しでご利用いただけますのぜ、ぜひお時間の許す限り何度でもお楽しみいただければと存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

まあちゃんさん

高層階風呂からの北アルプスの眺め最高

朝食の豊富なおかずの種類と果物が充実しとても美味しかったです。つい食べてしまいました。そして午後9時以降の夜鳴きそばも夕食を食べたにも関わらず食べてしまいました。全てのパフォーマンスが最高な宿で大ファンです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

また大変嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では「信州そば」や「信州サーモンのちらしずし」「信州牛の牛鍋」といったご当地メニューをはじめ、揚げたての天ぷらや栄養豊富な小鉢など約50種類をビュッフェスタイルでにてご用意しております。「とても美味しかった」とのお言葉をいただきお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。季節やイベントに応じてメニューの更新もしておりますので、ぜひまたお楽しみいただければ幸いでございます。
そしてドーミーイングループ名物の「夜鳴きそば」もお楽しみいただけたとのこと、ハーフサイズのあっさりとしたしょう油ラーメンですので夕食後でもぜひお召し上がりいただければと存じます。
お客様からいただいたお言葉に相応しくあれるよう、今後もサービスや接遇の向上に努めてまいります。

サトさん

今年も信州

接客も良く食事も美味しく良かったのですが露天風呂はアルプスを30センチ位の窓から覗く感じで残念、部屋も向い側のビルが遮り希望通りとはいきませんでした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

しかしながらお部屋と大浴場の眺望につきましてご期待を超えられなかったとのこと、申し訳ございません。
当館の大浴場は最上階の10階にございますが、女性の露天風呂は防犯のため小窓から景色をご覧いただく仕様でございます。男性の露天風呂と比べると目隠し部分が多くございますが、女性の内風呂には松本城の天守にある「鉄砲狭間」を模した窓もございます。また湯上り処にある大窓からは北アルプスの山々と松本駅に並ぶ電車を一緒にご覧いただけます。心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。
お部屋の眺望につきましてもご期待を超えられず申し訳ございません。今回ご予約いただいた「ツインルーム」は当館では2階から6階にお部屋がございます。ベッドが1つのお部屋となりますが、「ダブルルーム」と「クイーンルーム」は高層階確約プランもご用意しておりますのでご検討いただければと存じます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指して、日々精進してまいります。

beethoven333さん

価格との相関に疑問(インバウンドの賑わいで)

野乃は過去何度か宿泊させて頂いておりますが、今回は初めて一人旅で利用させて頂きました。
諸々物価が上がる中、一定は理解できますが価格ほどの価値が見出せませんでした。
インバウンドの背景もあり、海外から沢山のお客様が宿泊されていました。平日の宿泊でしたが、インバウンド効果で大変賑わっていました。
そのせいもあってか、常に賑やかで(バタバタでうるさく)全くゆっくり出来ず、野乃の良さが感じられません。
これなら普通のビジネスホテルの方がゆったりと過ごせたかも知れません。宿選びの認識を改めるきっかけになりました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また日頃よりドーミーイングループをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのこと、私どもも大変心苦しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、今年は特に海外からのお客様にも多くのご来館をいただいております。お越しいただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけるような環境を整えることが私どもの務めでございます。チェックイン時のご案内以外にもお声がけや館内巡回など、より一層こまやかに気を配り励んでまいります。またフロントスタッフは24時間常駐しておりますので、お気にかかる点等ございましたらいつでもお気軽にお声がけくださいませ。
宿泊料金につきましても忌憚なくご意見をお寄せいただきありがとうございます。
料金は日毎の残室状況によっての変動制でございまして、4月から11月の松本は観光シーズンのため多くのお客様からご予約をいただいております。早めにご予約をいただけますとお得にご利用いただける場合もございます。皆様にご満足いただける宿を目指して、今後もサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/25

tonちさん

ゆっくり落ち着ける宿です

靴下、裸足で館内を歩けるのはとても気持ちが良いです。お風呂ものんびり浸かることができました。夜鳴きそば、朝ご飯は最高です。また利用したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

野乃の特徴でもある畳敷きの館内も気持ちが良いとお気に召していただき、大変嬉しく存じます。柔らかい和の館内でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
最上階にある「天然温泉あづみの湯」は安曇野市の穂高温泉郷からの運び湯でして、疲労回復や美肌に効能のあるアルカリ性の単純温泉でございます。のんびりご堪能いただけたようで、リフレッシュしていただければと存じます。またレストランと大浴場の混雑状況はお部屋のテレビ画面からもご確認いただけますので、そちらも併せてご活用くださいませ。
夜鳴きそばとご朝食も「最高」とのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。夜鳴きそばは全国のドーミーイングループでもお召し上がりいただけまして、ご朝食では各地のご当地メニューを取り入れた品々をご用意しております。ご朝食内容は季節やイベントに合わせて更新しておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
お寄せいただいたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/4/25

シロさん

【使い方イロイロ!】クオカード1,000円分付プラン♪<素泊り>

清潔感溢れる館内とおもてなしが最高!

以前、他県の野乃に泊まってから、畳敷きの清潔な館内と充実したサービスが気に入り、今回はまだ新しい松本
野乃にお世話になりました。思っていたより、全体的にコンパクトで露天風呂は小さめですが、どこも皆清潔です。ウェルカルドリンクに信州産リンゴジュースがあったのはとても嬉しく、美味しくいただきました。
アイスの種類も多く、夜食のラーメンや朝の乳酸菌飲料などのサービスも充実しています。
今回は初の1人旅だったので、わかりやすいお部屋を
要望したところ、直前の予約にも関わらず、エレベーター近くの高層階の部屋をご用意して下さり、誠にありがとうごさいました。また、館内の城下町らしい内装も
とても素敵でしたし、松本城の満開の桜を見て
快適な旅をする事ができました。また今度はぜひ
家族で訪れたいと思います!!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ご投稿から当館のサービスに対してご満足していただいたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして全館畳敷き仕様となっております。「和」を感じられるコンセプトに館内が彩られており、お履き物を脱いでお寛ぎ頂いております。畳の爽快感や木のぬくもりを感じていただけましたら幸いでございます。ご希望の方のはスリッパと足袋をお渡ししておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
当館ではお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、夜鳴きそばの提供や湯上り処サービスなどをご用意しております。湯上り処は大浴場のすぐ近くにあり15時〜25時はアイスキャンディー、朝5時〜10時はピルクルの提供を行なっております。ドーミーイン名物「夜鳴きそば」はハーフサイズの醤油ラーメンでございます。少しおなかがすいたなという時や飲み会終わりの締めの一杯にお召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。お客様より頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからも施設・サービスの充実化により一層努めて参ります。また松本へお越しの機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/24

こうちゃんさん

【ポイント10%】ポイントUPでお得に宿泊プラン!《朝食付》

大好きな共立リゾート

2月16日にお世話になり、とても素晴らしく気にいってしまい10日たらずで又、お世話になりました。今回は、最上階でしたがアルプス側で無くちょと残念でした。しかしながら、何度来ても、畳敷きの館内は気持ちが良く家に帰って来た感じがします。そして最上階の温泉は最高でお風呂上がりのアイス、夜鳴きそばと至れり尽くせりで、何度来ても感動です。最後に朝食、又これが地元の郷土料理もありどれもこれも美味しかったです。帰りたく無くなってしまいます。さすが共立リゾートさんですよ!又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、またたくさんの大変嬉しいお言葉の数々も頂戴し、誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお気に召していただき、再びご宿泊いただけたことは私どもも大変嬉しく励みとなります。
ダブルルームとクイーンルームは北アルプスの眺望をお部屋からもお楽しみいただける「高層階確約プラン」の販売もしておりますので、次回はぜひご検討いただけますと幸いです。
野乃の特徴でもある畳敷きの館内もお気に召していただけたようで、柔らかい和の雰囲気のなかわが家のようにお寛ぎいただければと存じます。
また管内の各種サービスやスタッフ拘りのご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ドーミーイングループでは各地のご当地メニューを取り入れたご朝食をご用意しており、季節に合わせて小鉢や天ぷら等メニューの更新もしております。ぜひまたお召し上がりいただき、1日の活力としていただければと存じます。

かえるちゃんさん

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

ドライヤーが最高でした

急に思い出したので、追加で書き込みします
女性浴場のドライヤーが、リファとナノケアの最上位機種が2個ずつくらいありました
最上位機種があるのは珍しいですし、個人的にちょうどドライヤーを買いたいと思っていたので、リアルにお試しができてうれしかったです
コットンが個別包装になっているのも清潔で良かったです(タオル地の髪ゴムは別にもあるので、ちょっともったいないかなとは思いましたが)

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、また再びのご投稿もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
女性大浴場では「リファ」と「ナノケア」のドライヤーを設置しており、多くのお客様よりご好評をいただいておりました。しかしながら先日「リファ」ドライヤーの一部製品に不具合が見られたため、現在は撤去しております。
「ナノケア」は今後も変わらずご利用いただけますので、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。またコットンにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様が安全かつ快適に大浴場をお楽しみいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ecoさん

和洋室 食事なし

家族旅行におすすめ。

お風呂からの高い山々の眺めが最後でした。清潔感があり、ウエルカムドリンクも沢山の種類がありました。お部屋のテレビもプライムビデオに対応していて、大画面で映画を見られて大満足。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
最上階の温泉から望める北アルプスの山々もお楽しみいただけたようで、松本の思い出のひとつとなれば幸いでございます。周辺に大きなビルが少ないため、晴れている日には大浴場や湯上り処、駅側の客室からも雄大な山々をご覧いただけます。
また1階のレストラン会場ではチェックイン後から夜鳴きそばが終わる23時までウェルカムドリンクをご提供しております。りんごジュースやソフトドリンク、抹茶ラテやココア、コーヒー等がお召し上がりいただけます。散策後や湯上り後などにぜひ、リフレッシュしていただければと存じます。
お部屋のテレビにつきましてもご好評いただき、お客様が楽しくお過ごしいただけたようで幸いでございます。また当館では現在プライムビデオ対応テレビが導入されているお部屋は「デラックスツインルーム」のみでございまして、その他のお部屋ではご覧いただけません。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

チコさん

和洋室 食事なし

くつろげる宿

温泉とサービスが良く、裸足でくつろげるので、また利用させて頂きました。
今回は、デラックスツインの部屋でしたが、2階で眺望は望めず残念でしたが、部屋は広くて良かったです。
温泉もゆったり入る事が出来、出た後はアイスを食べて涼み、小腹が空いた頃、夜鳴きそばのサービスと至れり尽くせりで良かったです。
でも、部屋が暑く冷房をつけなくてはならないほどでした。
また松本に行った際にはお世話になりたいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

ご投稿からお寛ぎ頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
今回ご予約いただきましたお部屋が「禁煙デラックスツインルーム」でございまして、バリアフリー仕様のお部屋となっております。そのため非常時などに備え2階と3階にご用意しております。当館「高層階確約プラン」がございまして高層階、北アルプス側のお部屋をご用意させていただくプランがございます。次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。
当館では無料サービスとして夜の時間帯にはアイスキャンディー・夜鳴きそば、朝の時間帯には乳酸菌飲料を提供しております。また、ご宿泊のすべてのお客様にウェルカムドリンクもご用意しております。是非、野乃松本からのおもてなしをご堪能いただけたらと存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

かえるちゃんさん

ありがとうございました

雪山が見たかったのと、野乃に泊まって和風の雰囲気に癒されたいという両方の目的で選ばせてもらいましたが、スタッフの方も親切で大変快適に過ごせました
どうもありがとうございました

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

野乃グループは「日本をもっと」をコンセプトに全館畳敷きとなっております。玄関でお履き物をお脱ぎいただいた後は館内全て素足でご利用いただけます。また、お部屋の湯かごなどでも和の雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。ご希望の方にはフロントにて足袋やスリッパをお渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
スタッフに対してお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変恐縮でございます。今後もお客様から頂いた温かいお言葉に満足せず、よりよいサービスが提供できるようにスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2024/4/18

ほりさんさん

モダン和風で 外国人観光客多めのホテル

館内はモダン和風で 琴のBGMが流れ 畳や障子を積極的に使い和のテイストになっているため 外国人観光客に人気のホテルでした。高価な装飾などはないものの お風呂のタイル張りも配色が良く品があり 落ち着いた雰囲気を感じます。
ただ たまたま枕の追加サービスを利用したときに届いた枕に長い髪の毛が着いていて フロントに連絡し、直ぐに交換の対応をしてもらいまさした。ベッドシーツの下にも長い髪の毛が落ちていて透けて見えてしまったのが目につき 再びシーツ交換の対応をしてもらいました。せっかく素敵なホテルで 従業員の対応は速かったですが 私達にとっては残念な思い出になりました。お詫びということで駐車場代をサービスしてもらいました。この件が無ければ友達にも勧めたいホテルではあります。
清掃に手を抜いている訳ではないでしょうが今後このようなことがないようさらに雰囲気の良いホテルを目指していただきたいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンの和風プレミアムホテルをコンセプトとした「野乃」は全国に13か所あり、それぞれ違った和の雰囲気や客室、大浴場、朝食などをご用意いたしておりますので
仰る通り海外のお客様からも大変好評を頂いております。当ホテルの和のデザインをお気に召していただけたご様子が窺え、大変恐縮でございます。
しかしながら折角当館へ足をお運び頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様への貸出品はお渡し前に清潔であるか、お渡しできる状態であるかの確認が必要でございましたが、確認不足によりご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び致します。
今後は今回のような事が無きよう私を含めた全スタッフに共有し、スタッフ全員で身を引き締め業務を遂行する所存でございます。
また、ベッドシーツの下にも髪の毛があり、清掃が行き届いておらずご不快な思いをされた事、重ねてお詫び申し上げます。
本来は、お客様にとって大切なご旅行の旅の疲れを癒す環境作りが私どもの務めでございます。
しかしながら私共の清掃不備と清掃後の確認不足より今回のような事例が発生してしまったことは誠に恥ずべきばかりでございます。
お客様よりお申し出があった翌日に清掃スタッフチームと打ち合わせをさせていただき、再発防止をさせていただきます。
この度私どもが失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か松本にお越しいただける際には宿泊先の一つとして検討いただけるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきまますので今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
大変お忙しい中ご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。
金井 正希

返信日:2024/4/18