宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺 >  天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本 >

 >  靴を脱いで歩き回れるホテル - 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本

穂高温泉郷
JR松本駅<お城口>より徒歩約5分。長野自動車道松本インターより約15分。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本のクチコミ・評価

秀さん

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>

靴を脱いで歩き回れるホテル

ドーミーイングループの新しいブランドホテル。
ホテルではあるのですが、旅館のように入り口で靴を脱いで上がり、全フロア靴を履かずに歩き回れるのが新鮮です。部屋も畳敷なので、フロア部に寝そべったりできます。まだ新しく綺麗で快適、外国人観光客にも人気のようでした。ドーミーイン名物の夜鳴きそばや、湯上りどころのアイス、ドリンクのサービスもあります。朝食は地元の名物なども取り入れて楽しかったですが、レベルはよくあるホテルのビュッフェという感じでした。悪くはないのですが、唯一白ごはんだけがあまり美味しくありませんでした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本からの返信

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御宿野乃はドーミーインの和風プレミアムブランドでございまして、靴を脱いでお過ごしいただける全館畳敷きのホテルでございます。柔らかい和の雰囲気のなか、わが家のようにゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
しかしながらご朝食にてご期待を超えることが叶わず、大変心苦しく存じます。いただいたご意見はレストランスタッフとも共有し、皆さまにご満足いただけるご朝食を今後も目指してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント宮川

返信日:2024/3/26

4.8

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

げんさん

朝食豪華で温泉も○!!

長野旅行に利用させてもらいました。
部屋は思ったより狭く感じましたが、ベッドでゴロゴロしているだけなので問題なし。
露天、サウナもある温泉は気持ちよく、サービスのアイス、ピルクルも嬉しい♪
朝食バイキングが素晴らしく、朝から揚げたて天麩羅、イクラサーモンが入ったちらし寿司なと他にも美味しいメニューばっかり!!普段はホテルの朝食バイキングはあまり好きではなく、素泊まりで他で食べますが、今回は頼んで本当に良かったです!!
松本駅、繁華街にも近いですし、また長野観光の際には利用したいと思います。

あいこうさん

【お2人ならお得♪】のんびり12時チェックアウトカップルプラン<素泊まり>

ホテルの細やかな気遣いに感謝!!

全国の野乃も松本以外は制覇しており、やっと松本の野乃に宿泊することが出来ました。
眺めの良いお部屋を希望していたら、ご丁寧にメール下さっており返信出来なかったことお詫び致します。
チェックイン時に、眺めの良い部屋をとわざわざ2パターン用意して頂いた配慮には感謝しかありません。
ドーミーイン・野乃・ラビスタと共立メンテナンスさんの、ホスピタリティ、コストパフォーマンスにはいつもお世話になっております。
また近いうちにお邪魔すると思います。
素敵すぎるお部屋をありがとうございました。

G.Gさん

スタッフの気遣いか素晴らしい

スタッフの気遣いがとても好印象です。
駐車場を尋ねたところ、「当ホテルの契約駐車場は満車でございますが、お見受けしたところお客様の車のサイズですと目の前のコインパーキングに一台空きがある様なのでそちらをお勧めします、当ホテルの料金よりも安く停められます。」と近隣の駐車場にまで気を配っていただき本当に素晴らしい対応でした。
外出や帰宅時には挨拶もあり、ドーミーのグループで格安ですがとても気持ちの良いホテルです。
館内の廊下、居室が畳敷きなのも雰囲気があって良いです。

シロさん

【使い方イロイロ!】クオカード1,000円分付プラン♪<素泊り>

清潔感溢れる館内とおもてなしが最高!

以前、他県の野乃に泊まってから、畳敷きの清潔な館内と充実したサービスが気に入り、今回はまだ新しい松本
野乃にお世話になりました。思っていたより、全体的にコンパクトで露天風呂は小さめですが、どこも皆清潔です。ウェルカルドリンクに信州産リンゴジュースがあったのはとても嬉しく、美味しくいただきました。
アイスの種類も多く、夜食のラーメンや朝の乳酸菌飲料などのサービスも充実しています。
今回は初の1人旅だったので、わかりやすいお部屋を
要望したところ、直前の予約にも関わらず、エレベーター近くの高層階の部屋をご用意して下さり、誠にありがとうごさいました。また、館内の城下町らしい内装も
とても素敵でしたし、松本城の満開の桜を見て
快適な旅をする事ができました。また今度はぜひ
家族で訪れたいと思います!!

こうちゃんさん

【ポイント10%】ポイントUPでお得に宿泊プラン!《朝食付》

大好きな共立リゾート

2月16日にお世話になり、とても素晴らしく気にいってしまい10日たらずで又、お世話になりました。今回は、最上階でしたがアルプス側で無くちょと残念でした。しかしながら、何度来ても、畳敷きの館内は気持ちが良く家に帰って来た感じがします。そして最上階の温泉は最高でお風呂上がりのアイス、夜鳴きそばと至れり尽くせりで、何度来ても感動です。最後に朝食、又これが地元の郷土料理もありどれもこれも美味しかったです。帰りたく無くなってしまいます。さすが共立リゾートさんですよ!又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ほりさんさん

【じゃらんのお得な10日間】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》

モダン和風で 外国人観光客多めのホテル

館内はモダン和風で 琴のBGMが流れ 畳や障子を積極的に使い和のテイストになっているため 外国人観光客に人気のホテルでした。高価な装飾などはないものの お風呂のタイル張りも配色が良く品があり 落ち着いた雰囲気を感じます。
ただ たまたま枕の追加サービスを利用したときに届いた枕に長い髪の毛が着いていて フロントに連絡し、直ぐに交換の対応をしてもらいまさした。ベッドシーツの下にも長い髪の毛が落ちていて透けて見えてしまったのが目につき 再びシーツ交換の対応をしてもらいました。せっかく素敵なホテルで 従業員の対応は速かったですが 私達にとっては残念な思い出になりました。お詫びということで駐車場代をサービスしてもらいました。この件が無ければ友達にも勧めたいホテルではあります。
清掃に手を抜いている訳ではないでしょうが今後このようなことがないようさらに雰囲気の良いホテルを目指していただきたいです。

さあさんさん

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

のんびり出来ました

一人で利用させて頂きました。空室があるからとアップグレードして頂きました。建物も新しく清潔で畳敷きで過ごしやすかったです。ウエルカムドリンクバーも定番の夜鳴きラーメンも風呂上がりサービスも良かったです。温泉にセルフロウリュがあって最高でした。サウナ好きなので何度も利用しちゃいました。他の御宿野々も利用したことがありますが、ビジネスホテルでありながらどこもサービスが充実していて、ひとり旅でも気楽に使えてのんびり出来ました。またぜひ泊まりたいです。

ざきむらさん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

接客も設備も素晴らしいが細かい点で

10Fの温泉から見える光景、部屋から松本駅付近の電車が見えたり鉄道好きな自分には非常に良い部屋でした。朝食も大変おいしく基本的に不満はありませんが、細かい点で以下コメントします。
タオルを部屋外においておくだけの清掃なしの連泊プランだったはずです(チェックイン時にも説明を受けた)が、1日目に部屋に入っての清掃がされていました。入室されない前提で脱ぎ散らかしていたので、申し訳なくない思いもありましたが、説明と実際があっていないのに違和感を感じました。朝食でも一日目は先に席をとるようにいわれ、二日目以降はトレーを持つように言われるなど、説明が従業員によって異なり、多少困惑しました。
あとお風呂のフロアにアイス/乳酸菌飲料がいただけるスペースがありますが、ごみ箱の燃えるもの燃えないものの区別が、自治体による差もあるので、プラスチックはどっちにあたるかを明示してもらえるとありがたかったです。
あと部屋にゴミ箱が1つしかなく、洗面台かトイレ付近にでももう一つあると可燃物、不燃物との区別もできるし助かるなと思いました。

松風森都さん

駅チカではここ以外泊まれないかもしれません

JRのキャンペーンパスで今回の終着駅が松本でした。費用はなるべく抑えたい所で、サーチしていましたが、写真の露天風呂と口コミが非常に高いという点で、予約しました。
駅チカの宿は当たりハズレが大きいのですが(夜遅く朝は早めなのでそのは運かなとも思っていましたが)、ここは超大当たりでした。
まず入口で靴を脱ぐ、いわゆる日帰り温泉スタイルは、旅館以外では初めての体験。
お風呂や食事に行くのも着替えたりと意外と面倒ですが、
全て館内着で素足で気軽に移動できるのは非常に良かったです。
そしてサービス面も抜群。
夜の夜泣きそばのサービス、フリードリンク、お風呂上りのアイスのサービス。特にアイスは種類が豊富。アイスキャンディーはよく見かけますが、それ以外にもモナカアイスやチョコバニラアイスなど、ここまで種類が豊富だったのは初めてでした。
お風呂も丁度良い湯加減、雪が降っていたので駅チカで雪見露天が出来るとは思いもよらぬひとときでした。
そして極めつけは朝食のボリューム。
基本的に朝は洋食派ですが、和食メニューも内容(サーモンといくらのチラシや牛鍋などなど)や見た目が美味しそうなので、むしろそちらを食べなくてはと思うほど。
エビフライや揚げたての海老天の海老がとても大きく、バイキングの中では一番だったと思います。
フルーツも種類が豊富、信州と言えばリンゴジュースなどなど、
美味しすぎたのでつい食べ過ぎましたが、お陰でお昼は食べなくて済みました。
様々なあったらいいなが、全て揃っているホテルでした。
よくオールインクルーシブを謳った宿がありますが、
そこよりも揃っていました。
今回はとりあえず泊まれればと思っていました。
22時のチェックインでしたが、何ならチェックインスタート時からゆっくりしたかったと思うぐらい大満足でした。
そして何より、スタッフの皆さんが生き生きとして、笑顔で接客してくれた所も、良かった点です。いくらサービスが良くても、スタッフの方が生き生きしていないと良いホテルとは言えません。
その部分も含めて非常に良いホテルでした。
これは是非、もっと各地に増えてほしい宿でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし