福山駅南口より徒歩4分。山陽道福山東ICより車で15分福山西ICより車で20分。
投稿日:2026/7/20
初めて利用させてもらいましが、大浴場、客室は大変良かったです。時間の都合上朝食を利用できなかったのが残念です。それより残念なのが、フロントの対応です。女性フロントが愛想なく、話するのも早口ぼそぼそと何を言っているのかわからない。私も金融機関の窓口を見ている上司で常に笑顔、丁寧な対応をするように指示しています。だからこそ、少しそのフロントに怒ってしまったのですが、非常に残念です。横で他の対応をしていた男性フロントも気づいていたかいないか?わからないが無視でした。
投稿日:2026/7/18
ウェルカムドリンクとか無理のがあったら良いです。
アメニティも少なく、コーヒーは空でした。部屋着がわかりづらくチェックアウトで気づきました。
フロントからの案内も無し
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は、アメニティ補充が不十分な為お客様にお不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有させていただき
サービスの見直しと、ご案内の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/15
清潔感に溢れていて、部屋もツイン用が一人分の料金だったので、広く新しかったので、コスパが良いホテルでした。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルのお部屋でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また機会ございましたら、当ホテルご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/7/13
当日の予約でしたが、お得に一泊できて良かったです。ただ、到着時間が19時頃だったので駐車場を探すのが大変でした。2、3時間早ければもっと探しやすかったかもしれません。駐車料金は駅近ですが思ったより安く停めれる所が多いです!飲食店も沢山ありましたが、人気店はいっぱいだったので次回は予約をして楽しみたいです。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
駐車場はホテル近隣に有料ではありますが、何箇所かご案内させていただけます。
お困りの場合ご連絡いただければ対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
投稿日:2026/7/13
帰省する時何度も利用してます
駅くら近くお風呂があり簡単ですが朝食もあります
今回は友達と合流する為同じホテルを利用したのですが連絡したことにより近くの部屋にして頂き助かりました
いつも当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お困りのことがございましたら、ご連絡いただければ最善を尽くさせていただきます。
投稿日:2026/7/9
この金額で満足度とても高いです。朝食も美味しく、最高でした。大好きな福山城も近くて、とてま便利でした。ありがとうございました。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
投稿日:2026/6/30
福山に行くときよく泊まって満足なホテルなのですが今回は少し苦言と要望を書き込みます
苦言
19時頃大浴場に行ったら日曜日でもあり一人で貸し切りでした
ゆっくりお風呂を満喫して出るときに小学生(5年生と2年生)の子供
だけで入浴してきました。お父さんは部屋にいるようで子供だけです
浴室には他の大人も居なく中にはサウナも有るので火傷や転倒、浴槽で
溺れる等不慮の事故が心配となりフロントに状況説明しましたが見に来
るでもなし危機管理が甘いのではと感じました
一番は小学生の子供だけ風呂に行かす親の危機管理と思いますがホテル
も配慮が無いのかな?
要望事項
1.以前より更衣室の下足箱に入れたスリッパを他の人が履いていって
無くなっていることが良くありました
改善を申し入れていたところ下足箱にスリッパを入れるためのビニール
袋を備えていただき感謝していました
しかるにビニール袋を使わずにスリッパを下足箱の中に直に入れる輩が
沢山います更衣ロッカーの扉に
”スリッパは必ず袋に入れてからロッカーに入れてください”等の
注意喚起の張り紙を張ってほしいです
スリッパを直に入れる輩のマナーの悪さが元凶ですがスリッパを直置き
した後に衣類を入れると思うとせっかくの風呂の気持ち良さが半減です
皆さん次に使う人の事を考えて最低限のマナーは守ってください
2.しばらく前からスリッパの種類が変わったのですがビニール?製であり
先端部分も柔らかい為、先端が床にひっかかりつまづきそうになります
小生だけでなく食堂などで他の人もつまづきそうになっているのを
見かけます転倒事故が起こらないうちに変更を考えていただきたいです
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご心配とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お問い合わせいただいた際にご対応が遅れてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事態を繰り返さないため、スタッフ一同お客様のご感想を共有させていただき、
再発防止に努めて参ります。
要望事項に関しまして、大浴場内スリッパご利用の案内板を改善させていただくとともに、
より分かりやすいご案内方法を検討してまいります。
また、現在ご用意しておりますスリッパは、
素材や形状によって躓きやすいと感じられる場合があると認識いたしました。
お客様に安全・安心にご利用頂けるよう、今後の備品選定や見直しの際の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご感想を誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/30
福山は山陰や四国へのアクセスも良く中国四国への旅行の時の起点として1.2.3は定宿としています
大浴場も気持ち良く朝食も美味しいです
いつも当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの大浴場や朝食でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
投稿日:2026/6/28
サウナが良いとコメントがあったため、福山に映画を見る際に利用。なるほど。サウナと水風呂のバランスが良き。外気浴がないため、冬場の利用は◎かと。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルのサウナでのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
投稿日:2026/6/27
部屋には大きめの冷蔵庫と電子レンジが備えてあって、
近くにスーパーや飲食店あり、外食でも中食でもいい感じですよ。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地やお部屋でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
投稿日:2026/6/25
姉妹での宿泊。大浴場は混み合うこともなく旅の疲れが取れました。お部屋の冷凍冷蔵庫が大きかったので風呂上がり用にアイスを2軒隣りのスーパーで購入して冷やせて便利でした。このスーパーでは駅にないお土産も買えます。快適だったのでまた利用させていただきますね。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地や大浴場・お部屋でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいります。
投稿日:2026/6/24
仕事でチェックインが夜になりましたがゆっくりさせて頂きました。
大浴場も良かったです。
数ヶ月後また利用されて頂きます
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの大浴場でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/22
駅近で部屋も広く朝食無料で安く泊まれてとてもお得。ただ、そのせいでいつも満室?なのか混雑しいる印象。何回か利用しているけど毎回エレベーター待ちが長くて残念。食事や大浴場は客室テレビで混雑状況が確認出来るので便利。エレベーター待ちさえ改善されれば最強。
ホテル1−2−3福山からの返信
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
多くのお客様にご利用頂き大変嬉しく思っております。
その反面、エレベーターに関しての口コミも多く頂いております。
少しずつではありますが、エレベーターの改善に力を入れております。
また機会ございましたらご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/12
駅からも近くて歩いて繁華街にも徒歩で行けて便利でした。
部屋も広くて部屋のお風呂もトイレも清潔でした。朝食も付いていてとても安く利用させてもらいました。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地や清潔感・朝食でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
投稿日:2026/6/10
よく旅行をし、ビジネスホテルに泊まる機会もとても多いですが、こちらのホテルは大満足です!サウナのある大浴場、駅前の立地にしては広い部屋、近くにスーパーもあり、部屋飲みも快適でした。しかもコスパも良い!次回福山に来る機会があれば、また是非泊まりたいです。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やサウナ・お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、旅行などで福山に来られる際は、当ホテルご利用いただけると幸いです。
投稿日:2026/6/9
出張で利用させていただきました。ビジネスホテルは多く利用しますがこのホテルは、清潔感があり部屋も広く快適に利用できました。朝食は、普通ですが不満は特にありません。機会があれば、また利用したいと思うホテルです。
ホテル1−2−3福山からの返信
この度当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔感やお部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また機会ございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/6/8
何回か利用させて頂いてます。朝食が美味しいく食堂の空間も広く利用しやすいです。ビジネスマンまた一人旅の方には最適です。コストパフォーマンスでは割安と思います。
いつも当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食やホテルについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また次回もご利用予定ございましたら、当ホテルをご利用ください。
投稿日:2026/6/1
部屋もきれい、大浴場付き、朝食もおいしい。
今回は忙しく大浴場を利用できませんでしたが、次回にはぜひ試してみます。
立地もとてもよく便利です。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や大浴場・朝食をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
次回はぜひ大浴場もお楽しみください。
また機会ございましたら、当ホテルご利用いただけると幸いです。
投稿日:2026/5/28
周辺に飲食店も多く使いやすいです。
個人的には徒歩1分以内にエニタイムフィットネスがあることが非常にありがたいです。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺の飲食店やフィットネス施設をご活用いただけているようで、大変嬉しく思います。
また機会ございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/25
福山の酒のアテになる名店の自由軒、クセになる台湾料理の味仙が徒歩圏内に立地しており福山城めぐりまで出来て最高でした。15歳の息子も旨いを連発してました。ホテルは綺麗で駐車場も近場に用意されてます。近代ホテルらしくアメニティーも最小限で部屋に電話も無し。料金に反映されており好感が持てます。ひとつだけ、朝食に塩サバか焼鮭があれば最高でした。
ホテル1−2−3福山からの返信
この度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
福山での飲食店・観光にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食に付きまして、メニューが日替わりなこともあり、ご期待に沿えず申し訳ございません。
次回お越しいただける際には、違う楽しみをご提供できるよう、努めさせていただきます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
投稿日:2026/5/20
家族旅行で尾道にいきました!
新幹線も通るので福山駅近くの最安値でヒット!
どうせ古臭いビジネスホテルだろうと期待せずにチェックインすると思った以上に新しいビル!綺麗で妻は喜んでました!
部屋も広く3人でも余裕ありでした!
カードキーでお風呂も安全清潔広いときてる!
朝食も美味しかったです!
値段以上コスパ最高で、立地もよく旅の拠点利用にオススメします!
帰りは駅すぐ前の福山城観光してから新幹線で帰りました!
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と設備面・朝食での温かいお言葉をお寄せいただき大変うれしく思います。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
福山城はいかがだったでしょうか。他にも観光名所多々ございますので、
投稿日:2026/5/18
夫の実家に帰省するときに利用しています。夫婦2人と小学3年生の娘と宿泊しました。駅近、大浴場有り、朝食付きでこのお値段は本当にありがたいです。今後も利用させていただきます。
いつも当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場と朝食での温かいお言葉をお寄せいただき大変うれしく思います。
投稿日:2026/5/18
大浴場は、早めに行くと空いていて貸し切り状態のこともある。広々としていてゆったりとできますよ。
朝食も早めに行くと好きな物がチョイス出来ます。デザートフルーツも充実している。遅く行くと欲しい物が空に成ってる事もあった。但し、週末は専用駐車場が大変混雑しています。他所の駐車場も満車に成っていて困ったことがあります。エレベーターは、2階のフロントにチェックインする際は必要ありませんが、カードキーをタッチセンサーにタッチする必要があります。浴場もタッチセンサーにタッチしなくては入れない仕組みで、セキュリティも万全です。駅近ですが、比較的に良心的な価格設定で好感が持てるホテルです。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食と大浴場での温かいお言葉をお寄せいただき大変うれしく思います。
駐車場ではご不便をおかけし、大変申し訳ありません。
投稿日:2026/5/18
GWの始めに宿泊しました。徳島から尾道に行く途中にお世話になりました。部屋も広く、何と言っても朝食には自分にぴったりの食材が並び、腹いっぱい食べて運転が少しきついくらいでした。駐車場もすぐ裏手で管理も行き届いています。
好天に恵まれ楽しい瀬戸内の旅でした。コスパも良かったです。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と朝食・駐車場での温かいお言葉をお寄せいただき大変うれしく思います。
福山市にも観光名所多数ございますので、また機会ございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
投稿日:2026/5/15
前回利用して良かったので再び利用。
ベットだけとは違い畳があるジャパニーズツイン良かった。
駐車場も広く利用しやすい。
いつも当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と駐車場での温かいお言葉をお寄せいただき大変うれしく思います。
投稿日:2026/5/15
不思議なベットの配置ですが部屋の冷蔵庫は冷凍庫は独立してるしレンジもあり快適でした。
近くにスーパーあるのでアイスも買ってこれました。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫・電子レンジでのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
投稿日:2026/5/12
部屋も広く、設備が綺麗で快適でした。
今回は出張で利用させて頂きましたが、次回はプライベートでも利用させて頂きたいです。
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と設備面での温かいお言葉をお寄せいただき大変うれしく思います。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/10
サウナの温度・湿度・水風呂も三拍子揃っていて、朝食は白飯に具材を盛り付けカレーをぶっ掛ける。そして部屋に電子レンジが備え付けられてるのも嬉しい。コスパ最高!
この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価と大浴場・朝食での温かいお言葉をお寄せいただき大変うれしく思います。
また近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/5/14