2020年オープン★国宝松本城まで徒歩3分★大浴場&全室禁煙で快適!

長野自動車道 松本ICより約10分/JR松本駅より徒歩約10分・JR大糸線 北松本駅より徒歩約6分

ザ・セレクトン松本のクチコミ・評価

クッキーさん

【早期割14×朝食付】カード決済限定!2週間前までの予約ならコチラ★朝食メニューリニューアル★

3名宿泊

5月18日に3名で宿泊しました。(父、母、娘)
部屋はツイン、3人目の寝具がありません。
フロントで聞くと「予約の際に聞いていない」としれっと言われました。何の対応もできないとのこと。部屋にはソファがあり、結局フロントで洗いざらしのシーツと毛玉の浮いた毛布を渡されて娘はそこで寝ました。
予約の際にどう言えばよかったのでしょうか?料金はきっちり3名分取られています。3人でよく旅行しますが、こんなことは初めてです。3人目がエキストラベッドになるのは承知しています。
あまりにもお粗末、全く納得できません。

さったんさん

【BEST RATE】素泊まりプラン★松本城から徒歩3分&大浴場完備◎ビジネスにも観光にも最適◎

初めて

初の1階のお部屋でした。清潔感もあって過ごしやすかったです。1階なのも楽でした。松本に行ったらぜひまた利用したいです。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/5/22

元気な殿様さん

【じゃらんスペシャルウィーク】リニューアル朝食付プラン★男女別大浴場完備◎

半世紀ぶりの登城

50年ぶりの松本城観光で利用させて頂きました。部屋は、広いとは言えない・・ごく普通のビジホですが、リノベーションされ清潔感もあり、フロントスタッフの対応も気持ち良かったです。朝食も品数はいまいちでしたが、美味しかったです。何より、松本城に近くチェックイン後の散策にも便利でした。そして部屋風呂よりも、足を伸ばして温まれる大浴場、歩き疲れた体は休まります。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度は、ザ・セレクトン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
スタッフの対応と大浴場をお褒めいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、徒歩5分程で松本城ですので、また松本にお越しの際は宿泊するホテルの候補にあげていただければ幸いです。
多忙中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/5/19

なんばさんさん

【BEST RATE】リニューアル朝食付プラン★焼きたてパンやカレーで元気充電!Wi-Fi&男女別大浴場完備◎

駐車場が不便

立地的に駐車場が周りになく、車で行くには不便
ホテル併設の駐車場は狭いの前向き駐車を要請され、何度も何度も何度も切り返してやっとこ駐車。
併設以外は徒歩2.3分に3箇所徒歩5、6分1箇所
電話で場所聞いても淡々と「徒歩5分なんで」と言われる
従業員は近場に停めてるのになと眺めながら徒歩5分以上歩いて停める
立地的に広い駐車場は無理なのは理解出来るからせめて電話対応くらい
もう少し客の立場を考えて対応出来ればいいのになって思うホテルです

ザ・セレクトン松本からの返信

この度は、ザ・セレクトン松本をご利用いただきありがとうございました。
駐車場の件でお客様には、大変ご不便おかけし申し訳ございません。
ホテルの駐車場は台数も少ない為、先着順にご案内しております。
また、スタッフの電話対応につきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後改善しサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/5/1

みゆさん

清潔感あって綺麗

新しく、とても綺麗でした。
松本城にも近くて景色もよかったです。
安いのにアメニティも充実していました。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の滞在が快適でしたことを嬉しく思っております。
また機会がありましたらご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/5

ykさん

清潔感あります

部屋もロビーも清潔感あり綺麗で過ごしやすかったです。
また利用したいです。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございました。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう心がけてまいります。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また次回、お客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/19

ユミマロさん

松本城に近く従業員の方が親切に対応してくれるホテル

お正月に親戚家族で利用させてもらいました。
松本城に近く、歩いていくことができます。
ちょうどライトアップされている時期でよかったです。
10分ほど歩けば松本駅にも行けます。
従業員の方が親切に案内してくれたのが印象的でした。
大浴場は小さめ。洗い場は3箇所しかありませんでした。
朝食は普通に美味しかったですが、席数が少なくて待たされました。空いている時間をねらって行ったほうがよさそうです。
また利用してもいいこかなと思いました。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴致し大変嬉しく存じます。
またご利用いただく事ができたら幸いでございます。

返信日:2024/3/1

あいばばさん

【室数限定】素泊まり特別プラン★ネット予約限定!!

松本城が近いです。

松本市が大好きでよく立ち寄ります。
駅の近くだと駐車料金が2000円近いですがこのホテルは1000円です。
周りにも平面駐車場が増えてました。
こじんまりとしたホテルですがお安く、少し歩くと飲食店も沢山あり松本城のライトアップも見れて最高です。
大浴場は、脱衣所が狭く髪を乾かす女性達が賑やかで感染症等心配になったので浴室には入らずお部屋に戻り部屋のお風呂に入りました。
後は特に気になる点もなくフロントの方の対応も良いホテルでした。また利用したいと思います。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また次回、お客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ウーコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン★松本城から徒歩3分&大浴場完備◎

松本城から近く清潔感があるホテル

松本城へ散歩、駅前の居酒屋に行くにも便利でした。大浴場も部屋も清潔感があり、松本へ行く時はまた利用したいと思っています。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致し大変嬉しく存じます。
次回また松本にお越しになる機会がございましたら、ザ・セレクトン松本をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

まさ君さん

【室数限定】リニューアル朝食付き特別プラン★ネット予約限定★

高速からのアクセスが良い

松本の市街地は道が狭くていつも渋滞しているイメージがあるけど、ここは松本ICから市の中心部に入る手前にあるので、そこは楽ですね。ただしホテルの周りは一方通行とか多くて、不慣れなものにはつらいのも確かです。あと駐車場が暗くなってから到着だと分かりにくい。松本城も近いくて市内観光なら、ちょうど場所にあると思います。建物は新しくきれいで接客も良いのでまた利用したと思います。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・セレクトン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
駐車場の件、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

はれはれさん

清潔で、皆和やかで親切な接客

松本城のプロジェクションマッピングを観るため松本城近くのホテルで利用。部屋の窓からも松本城が見え、マッピング鑑賞後部屋でベットに横たわっても見れて良かった。朝食のパン、野沢菜シラスご飯、素朴な味のカレーも美味しかった。清潔で接客も皆笑顔で親切で心地良かった。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度は、ザセレクトン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
松本城のプロジェクションマッピングは、今年は終了いたしましたが
毎年とてもご好評をいただいております。
接客についてのお褒めのお言葉は特に大変嬉しく、
今後も笑顔での接客とスタッフのチームワークを高めて参りたい次第でございます。
松本は夏の観光もとても素晴らしい所ですので、ぜひまた足をお運びください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/18

ちゃくやんさん

綺麗なホテル

松本城のプロジェクションマッピングを観に行った時に朝食付きプランで利用しました。
駅からは少し離れてますが、松本城には近かったし
とても綺麗なホテルでした。
部屋が狭い、朝食の品数が少ない、どこが大浴場やねんなどいろいろ言われてますが…
全体的に綺麗でベッドもダブルで広々だし、ちゃんとしたお風呂もあって遅くてもチェックインできるし
朝食バイキング付き・・・それで5000円前後ですよ?
下手なホテルよりよっぽどマシだしコスパ最強!!!
この金額で高いホテルと比べる方がどうかしてるわ。
敢えて不満らしき点を挙げるならば、
駐車場が別料金で周辺のコインパーキング
(大体1000円前後だがチェックインのタイミング次第で遠近が変わる)なのと、
周辺に飲食店が無い(コンビニとホットモットはある)
ので夕食が…な事くらい。
でも、松本駅の方に行けば大抵の店はあるし
余裕で歩いて行けます。
長野県には時々行くので
是非、また利用したいと思います。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度はザ・セレクトン松本をご利用頂き誠にありがとうございました。
館内の設備やご朝食についてお褒めの言葉を頂戴致し嬉しく存じます。
当ホテルはお食事処が集中している場所からは少離れておりますが、城下町を散策しながらお食事にお出掛けになるお客様も多くいらっしゃいます。
これからもホテルの品質向上・サービスの向上を行いお客様をお迎えいたしますので、ぜひ次回松本にお越しの際もご宿泊ホテルの候補に挙げていただければ幸いです。

返信日:2024/2/16

みえさん

松本城のプロジェクションマッピングを見に

62歳のばあばです。小学生の孫を誘って松本城プロジェクションマッピングを見る為にお城から徒歩3分と
近いこのホテルを予約しました。直線で行けばほんとに近かった。朝は孫はゆっくり寝ているので、私はひとりで早朝の写真を撮りにでかけました。値段がお値打ちなので、期待はしていませんでしたが、新しくてとてもきれいでよかったです。部屋からは北アルプスがバーンと見えて最高です。大浴場もきれいで清潔で良かったです。朝食の種類は少なかったですが、普通に満腹でした。
松本城へ来る時はまた利用したいと思います。

ザ・セレクトン松本からの返信

お部屋・設備につきましてお褒めの言葉をいただき、総合的に満足いただいた様で大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
松本には、四季ごとに違う楽しみがございますので、ぜひまたのご利用をくださいますよう、心からお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ののみちゃんさん

清潔でした。

シンプルですが、清潔感あり、気持ちよく宿泊できました。
お風呂はギリギリの時間に行ったせいか、少しぬるめだったのが残念

ザ・セレクトン松本からの返信

このたびはザ・セレクトン松本にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋が乾燥していたとの事、お手間お掛け致しますが、各お部屋にご用意している空気清浄機の加湿機能などをお使いいただきますよう、お願い申し上げます。
また次回にお越しの際には、ぜひ大浴場でゆったりおくつろぎいただけますと幸いです。一同でお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/30

りっこうさんさん

松本城に槍ヶ岳が見える宿です

三年連続で利用した。
松本城が近く朝夕の散歩にも快適、朝カレーでエネルギーもチャージ。
階によっては遠くに槍ヶ岳も臨めて気分高揚間違いなし。

ザ・セレクトン松本からの返信

このたびはザ・セレクトン松本をご利用いただき、ありがとうございました。
ご滞在中の散策を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
松本には四季ごとに違う楽しみがございますので、ぜひまたのご利用をくださいますよう、心からお待ちしております。

返信日:2024/1/22

シュウタロウさん

出張で利用しました

部屋も大浴場もきれいでした。大浴場利用時は他に人がいなくゆったりできました。部屋の浴室も広めで使いやすかったです。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただきありがとうございます。
大浴場をゆったりご利用いただく事ができました事、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉、大変励みになります。

返信日:2024/1/6

momoさん

オシャレで落ち着けるお部屋

以前も利用させて頂いた事がありますが変わらず
オシャレで落ち着けるお部屋です
小さいですが大浴場もあるので助かります。
ただ初めての方は駐車場がわかりづらいかも
今回は2回目なのでスムーズに行けました(笑)
また近隣出張の際は利用したいと思います。

ザ・セレクトン松本からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
松本城のプロジェクションマッピングが2/14まで開催しております。
市街地イルミネーションもとても寒いですが街中散策すると、とても綺麗です。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同心がけて参ります。
ご多忙中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/25

みっこさん

朝食のパンが美味しかった

松本城に近く、観光にちょうど良い場所でした。車も止められ、朝食のパンは美味しかったです。 シンプルですが観光に便利なコスパも良いホテルでしたので、滞在してよかったです。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴致し大変嬉しく存じます。
次回また松本にお越しになる機会がございました折にはザ・セレクトン松本をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/21

ままりんさん

松本城に近いホテル

駅からは遠いですが松本城にとても近いです。新しいホテルなので清潔感もあり若干狭いけれど全体的にカジュアルな感じで若い宿泊者が多い印象でした。大浴場は大浴場と言うほどの広さではないのでそのつもりで利用するほうがいいです。朝食は特にクロワッサンがおいしかったです。お世話になりました。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度はザ・セレクトン松本を御利用いただきありがとうございました。
当ホテルに対しての様々なご感想を賜りありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ありがとうございました。

返信日:2023/12/14

じゅんちゃんさん

日常生活から離れて

とても快適に過ごせる事が出来ました
バス・トイレが広く大変清潔で良かったです
又、泊まりたいと思いました。

ザ・セレクトン松本からの返信

バス・トイレについてお褒めの言葉を頂戴致し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

zunさん

部屋は綺麗だけど、朝食が、、

部屋はとても綺麗でした。
3連泊しましたが、朝食の内容がほとんど同じで、種類も少なく物足りなさを感じてしまいました。
遊びではなく出張で仕事だったので、少し寂しいくらいでしたが、旅行の朝食だったらがっかりしてしまいます。

ザ・セレクトン松本からの返信

ご滞在ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食メニューにつきまして、只今検討中でございます。
ご多忙中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/18

たえさん

よかった。

姪との旅行
ダブルで予約しましたが、ツインにグレードアップしていただきました。追加料金なし。
朝食は品数は少なかったですが
どれも私たちには、美味しかったです。

ザ・セレクトン松本からの返信

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
気温の変化が激しく松本も陽が落ちると寒くなり山々は紅葉から雪景色に変わりました。
お体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/15

さるちゃんさん

【早期割14×素泊まり】カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!男女別大浴場でゆったり…

綺麗で清潔

上高地へ行くのに前泊で利用しました。深夜に到着の為、鍵はかけられていましたが、快く開けていただき、チェックインできました。セキュリティーはしっかりしていますね。
駅から歩きますが、松本城には近く、駐車場もたくさんあったので、不便ではありません。また利用させてもらいます!!!

ザ・セレクトン松本からの返信

この度は、ザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。
上高地の紅葉の季節はとても自然を感じることが出来ます。もうじき閉山になります。
これからもお客様に安心してお泊まりいただけますよう、スタッフ一同心がけてまいります。

meiさん

立地も接客もお部屋も素晴らしい

早めの予約でしたので高階で松本城が見えるかと期待しましたが2階でしたので見えないお部屋でした。お部屋は清潔感がすごく、心地よくゆっくりくつろげました?お部屋の数も多くエレベーターは一つで混み合うかと心配しましたが、2階だと階段が使えたので不便に感じませんでした。
1泊しかしませんでしたが、可能であれば連泊したくなるような心地よいホテルでした。スタッフの対応も素晴らしくてリピートしたいです

ザ・セレクトン松本からの返信

この度は、ザ・セレクトン松本をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
スタッフへのお言葉も頂戴しありがとうございます。

みーさーさん

松本城へ徒歩圏内

部屋はとても清潔で窓からも松本城の上の方だけですが見えました。駐車場が3ヶ所あるようでしたが第二駐車場へ停めるようにフロントで言われましたが説明もあまり詳しくされなくて地図を渡されましたが少しわかりにくい地図で夜間だったので迷いました。朝食は美味しかったですが種類が少なく残念でした。朝食後、松本城まで散歩に行きました。松本城観光にはおすすめです。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度は、ザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございました。
松本観光をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
駐車場の件につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客様にわかるようご案内を徹底して参ります。

akiさん

松本城が近く夜の散歩がおすすめ

ホテルは松本城まで徒歩3分の立地です。夕食に出かけた帰りに夜の松本城公園へ行ってみました。大好きだった松本城がライトアップされて堀に映った美しく幻想的な勇姿に感動しました。ぜひおすすめな光景です。ホテルの5階の窓からも見えていましたが、より見たいなら空いていれば6階のお城側の部屋をあらかじめリクエストしておくことをお勧めします。ホテルは新しく清潔感があり大浴場もあるので申し分ありません。朝食の品目数が少し少なく感じたのだけが残念ですが、また機会があれば利用したいホテルです。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・セレクトン松本をご利用いただきありがとうございました。
国宝松本城が見えるお部屋は大変好評いただいておりますので、ご利用いただく事ができて幸いでございます。事前にリクエストをいただければ出来るだけご要望にお応え致します。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。今後の改善点とさせていただきます。
また次回松本にお越しの際にはザ・セレクトン松本をご利用くださいますようすようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

遊楽さん

【連泊割×素泊まり】3連泊〜でお得なプラン♪Wi-Fi&男女別大浴場完備★松本城徒歩3分で観光の拠点に◎

松本城が観えるホテル

綺麗な部屋、静かで快適空間でした。大浴場も綺麗。部屋のカーテンを開けると松本城が観えます。ライトアップ松本キレイ。駅からは徒歩15分〜20分でした。飲食店街(蔵町)は徒歩10分くらいで行けるので散策しながら楽しめました。親しみやすいフロントスタッフでした。長野旅の際にはリピ宿にしたいです。朝食3日間同じメニュー。今後、メインおかず1品は日替わりだと嬉しいです。徒歩1分ニコニコレンタカー屋さんも近くで便利でした。

ザ・セレクトン松本からの返信

この度は、ザ・セレクトン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
松本の観光をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
松本市立博物館が移転しオープン致しました。松本の城下町の様子などが展示されております。
朝食メニューにつきましては、日替わりにするよう工夫して参ります。

返信日:2023/10/12

ひろちゃんさん

お値段に対して、十分なお得感あり!

始めて利用させていただきました。 過不足のないサービスが素晴らしい。
特に、お値段に対して、お得感がとても素晴らしい。当然の事ながら、松本へ行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。
しいて要望するならば、チェックインの時間が夜であった事もありますが、ご紹介のパーキングがわかりにくくて、結局、またフロントまで、戻って来ました。他は、とても良かったです。新しいホテルと承ってますが、頑張って下さいね。

ザ・セレクトン松本からの返信

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様へわかりやすくご案内するように改善して参ります。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また次回、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

駅まで歩ける

とても、綺麗です。次回も利用させていただきます。お部屋は少し小さめですが、値段に見合っていると思います

ザ・セレクトン松本からの返信

このたびはザセレクトン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
また松本にいらっしゃる際にはご利用をお待ち申し上げております。

ふみさん

清潔で良かった

気持ち良く過ごせました。いつも、山登りの前泊に利用させてもらっています。ただ、一つ言うなら駐車場が有料なところです。

ザ・セレクトン松本からの返信

いつもザセレクトン松本をご利用いただきありがとうございます。
高い評価をくださいまして大変うれしく思っております。
今後もサービス向上に努めてまいります。
また山登りの際にはぜひご利用くださいますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。