宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

みやじまの宿 岩惣の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

歴史と伝統を誇る老舗宿。天然温泉と逸品揃いのお料理を心ゆくまで

JR山陽本線宮島口駅下車徒歩3分、宮島口桟橋より船で10分、宮島桟橋より送迎バス5分・徒歩15分

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・評判

まさかずさん

宮島なら岩惣さんがオススメです。

結婚披露宴でお世話になってからいつかまたと思ってましたが、山口県からなのでわざわざ宿泊するほどの距離ではない宮島のためなかなか行く事がありませんでしたが、コロナの影響で遠出は止めようと予定していた旅行のかわりに思い出の岩惣さんに行って見ようと宿泊を決めました。結婚披露宴でも大好評だった食事、バタバタであんまり食べれず当日宿泊の夕食も疲れきってあまり記憶になく料理を1番楽しみにしてましたがやっぱり本当に美味しかったです。
季節の物をしっかり取り入れてとても充実したコースでした。
温泉もゆっくり入る事が出来て癒されました。
また記念日には泊まりたいし、密かにサプライズで両親の退職祝いに岩惣さん宿泊をプレゼントしようかなと思ってます。
宮島もやっぱり観光客、外国の方少なかったですね!
せっかくの桜の季節に残念です。
コロナが早く落ち着きますように。
鳥居の工事も終わる頃にはいつもの活気ある観光地へ戻りますように!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・室数限定】 <冬の宮島を満喫> お日にち限定の特別優待料金♪「早期割7プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お客様
このたびは岩惣へご宿泊と大切な祝宴にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。  またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 当宿は、この度の新型コロナウイルスの影響で4月12日から長期に渡り臨時休館をいたしておりましたが、6月16日から再開する運びとなりました。
宮島は、何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。 お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。 ご両親へのプレゼントをお考えとのことですが。是非ともご予約をお待ちしております。

さきさん

ごはんがよかった

ひとつひとつの料理がとてもおいしく、感動しました!スタッフさんの対応もよく、贅沢な旅にすることができました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」直前予約 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は岩惣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂いたご様子をお知らせ下さり、また料理とサービスへお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お召し上がりいただきました夕食は瀬戸内海の幸を料理長が厳選し、心をこめて仕上げております。
今後とも、サービス向上に努めて参りますので、次回宮島にお越しの際も岩惣をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、アンケートをお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。

きよさん

凄く良かったんです 良かったんですが……

行きたかった宮島に念願叶ってやっと行きました。宿も色々探して雰囲気がある岩惣に結婚10年だからと奮発して夫婦一致で決めました。建物も素敵で部屋も嬉しいコタツがありワクワクが止まりませんでした。お風呂も自分の脱衣の上に鍵入れがあったり、シャンプーの匂いは癒され湯加減が中も露天風呂も良くて普段長湯出来ないのにすっかり長風呂してしまう程でした。時期が外れてたのかお泊まり客も少なかったですのびのび1人風呂を楽しみました。
他のお客さん(外国の方)も静かに脱衣場に入って来られてて、脱衣場も本当に綺麗に使われてました。ちゃんと日本ルールを守られてて凄いな〜と感心しました。草履も自分のが分かるように札が付けれたりちょっとした気づかいが本当に嬉しかったです。
出来れば……部屋へ行くスリッパも自分用と分かるようにしてあると嬉しいですね
ご飯は美味しかったです。朝食もお腹いっぱい!夕飯後にお夜食にとおにぎりも頂きよく食べる旦那さんにはありがたかったです。本当にこうしたおもてなしが料金高くてもまた泊まりたいと思わせてくれます
だから……だからこそなんですが……
夕飯の和牛すき焼きの味がとても濃かった。濃すぎて辛かった。和牛やしもったいないと温泉卵でマイルドにと思いましたが…なりませんでした。
本当にこれが岩惣で感じた残念ポイントでした。
今回は厳島神社の鳥居も工事中、ロープウェイも工事中と残念な思いもしました。リサーチ不足を感じて、次いつ来れるかなと思ってますが次回宮島に来る事があれば是非岩惣に泊まりたいと思います。
沢山のおもてなしとお心使いありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

お客様
先日は数ある宮島の宿から岩惣をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在後のアンケ−トにお答えいただきました事、心より御礼申し上げます。
この度は、夕食の味付けに関しまして、ご信頼を得られず誠に残念な結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善を進めて参ります。
お客様のお気持ちは簡単に拭えないものとは承知しておりますが、どうか岩惣ご愛顧を賜りますように宜しくお願い申し上げます。

るるちゃんさん

日本を代表する素晴らしい岩惣

11月末に50年以上の友人と2泊お世話になりました。
何から何まで素晴らしいのです
お食事は暖かく美味し介添えをしてくださる方々は皆さま訓練をされておられるのか一流のマナーで感謝致しました
お風呂も美しく美しく清掃されていてお湯に浸かり自然の中でゆっくりさせて頂きました
お風呂の入っていたら可愛い鹿がこちらを見つけてくれていてなんと幸せな時間を過ごさせて頂きました
長年御社に宿泊させていただくことが夢だったのですが叶って嬉しいです
本当に楽しかったです
次回は娘たちを連れて親子水入らずの旅で御社にお世話になりたいと思います
また次回もどうぞ宜しくお願い申し上げます

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】 花束orホールケーキorスパークリングワインより1つ選べる特典!「大切な記念日」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は岩惣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
岩惣にご満足頂いたご様子をお知らせ下さり、またスタッフへお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ちゃこちゃんさん

どれも素晴らしかったです

この度は記念日で宮島に伺いました。宿全体に漂う癒される香り、長くポカポカでいられる温泉、そして天気にも恵まれ最高の一泊二日を過ごす事ができました。お料理もどれも美味しくボリューム満点でした。何より宿の皆さまからの心温まるおもてなしに感動しました。又、是非伺いたいです。誠にありがとうございました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

お客様
過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は165年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ひろさん

風情のあるお宿

窓越しに木々を見ながら、小川のせせらぎを聞きながら、夫婦で、語り合う。とても、貴重な時間を過ごせました。とても良いお宿でした。

この度は岩惣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
離れにご満足頂いたご様子をお知らせ下さり、また岩惣へお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも、サービス向上に努めて参りますので、次回宮島にお越しの際も当旅館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひなちゃんさん

宮島満喫したい人にオススメ

宮島口に着くとバスで迎えに来てくれ、宿まで送ってくれます。宿までの道中も宮島についてのお話や絶景ポイントなど観光客向けにお話をしてくださって宿に着くまでも楽しく行くことが出来ました。
宿に着くと、外に従業員の方がすでにスタンバイしてくださり荷物など持ってスムーズにチェックインなどの案内をしてくださいました。私たちの担当をしてくれた従業員の方が夏休みの期間を利用してバイトに来てる大学生で、まだ宮島に来て一週間ほどということでしばし緊張しているようでしたが、とても一生懸命で丁寧に対応してくださり、頑張って接客しようとする努力が伝わってきて何だかほっこりしました。
お部屋から宮島全体の眺めもとても良く、夕食も部屋食だったため、ゆっくりと楽しむことが出来ました。夕食では、宮島名物の穴子丼などご当地感もあって美味しくいただきました。
築年数があるため、お風呂などキレイなのか?と心配していましたが、築年数を感じさせない清潔感があり、そんなに広くないお風呂でしたがゆったりと入浴することが出来ました。
私たちは暑かったので行きませんでしたが、夜の宮島の散歩も観光客はほとんどいませんし、風情があって良いかと思います。
朝食はご飯やみそ汁、焼き魚は席に着くと用意され、その他のおかずはちょっとしたバイキングで置かれてました。海外の観光客も多いせいか、パンやスクランブルエッグなどの朝食も充実されていました。
帰る時も荷物は船乗り場まで持ってきてくれたので、ゆったりと宮島を観光することが出来、また朝早く観光出来るのは宮島の宿に泊まったからこそだと思います。朝も10時頃になると観光客でごった返してくるので、朝早くもしくは夕方から夜にかけてゆっくり宮島観光できるのでオススメかと思います。
何より、宿での従業員の皆様の接客がとてもお上品でとても気分よく泊まることが出来ました。ちょっとお高めですが、宮島を存分に観光したい方や、ちょっぴり贅沢な旅、記念日などで泊まりに行く方はぜひオススメです。また機会があればぜひ泊まりに行きたいと思っています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

お客様
このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。 お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。 是非また季節をかえて岩惣にお越しいただければ幸いでございます。 スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

ほさん

宮島はすごい街

宮島別名厳島は、しっかり観光客、特に西洋からの旅行者のハートやニーズをつかまえて、観光業が成り立ってるなと感じました。お世話になった旅館も日本固有の気遣いに溢れてて、好感持てました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

お客様
過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。