宿・ホテル予約 >  千葉県 >  松戸・柏・野田 >  松戸・柏 >  ホテルマークワンアビコ >

 >  柏での飲み会とFerry前泊で - ホテルマークワンアビコ

JR常磐線天王台駅(柏より2駅)北口徒歩1分。国道16号大島田交差点より車で15分。

ホテルマークワンアビコのクチコミ・評価

じじさん

朝食付【30日早割プラン】

柏での飲み会とFerry前泊で

館内室内のクリーン 浴場 朝ご飯は申し分無し HT-3B全てクリアー
もう一つ謂うと 入室時点で A/C保冷庫稼働中だったと思う←このクラスのHTでは余り無い。
誉めるばかりでは詰まらんので 敢えて苦言を @P代1100円/日
A食事スペースが チョット狭い

ホテルマークワンアビコからの返信

お褒めの言葉恐縮でございます。ホテルマークワンでは、コンセプトとして駅前温泉・充実朝食を掲げております。今回、大浴場・朝食をお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました点につきまして、当館地下駐車場はスペースに限りがございますので、車のサイズが大きく駐車が難しい等のご事情がありましたら、事前にご相談いただければ停めやすい場所をご案内できるように調整を致します。食事スペースが狭いというご意見につきましては、ご案内できない場合もございますが、第二会場をご用意しております。レストランスタッフに伺って頂ければ、朝食会場が混みあっていた際に第二会場をご利用することもできます。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきありがとうございました。
じじ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長尾

返信日:2024/3/9

クチコミ1,013

ホテルマークワンアビコ

ホテルマークワンアビコの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

さかえさん

朝食付【15日早割プラン】

また利用したいです。

部屋も広くてユニットバスも他のビジネスホテルと比べて広いです。エレベーターが2台有り他のホテルと比べてもかなりスピードが速く混雑時もストレス無く乗れます。周りに飲食店が4店舗しかないので週末だとフリーでは厳しいので決まっているのならば事前に予約する事をお勧めします。(私はフリーで行って2店舗はダメで1店舗は行列でした。) 改善点が有るならば朝食は若干品数が少なめなのと、髭剃りが2枚刃でシェービングが付いてないタイプですので私の様に髭の硬い方は肌荒れします。事前に髭剃りは自分で準備した方が良いかと思います。

scaryさん

朝食付【30日早割プラン】

ゆっくり過ごせました

駅近もさることながら、チェックインの際もフロントの方が丁寧に対応してくれて助かりました。
大浴場も広く、脚を伸ばしてゆっくり浸かることができました。館内は多少古いですが、清掃が行き届いているからか清潔感がありました。
大晦日ということで年越しそばをサービスでいただきましたが、とても美味しかったです。
いろんな方がいらっしゃるので仕方のないことですが、残念だったのは年越しそばのサービスの際に待っていられず、「自分が先だ」などと言い出す方もいて、見ていて気分の良いものではなかったな、と感じました。
箸をつける前に「食べていいの?」という気持ちになってしまいました。
レストランの方が一人で対応されてる中、同じ時間帯にけっこうな数のお客さんが来ていたので、あらかじめスタッフさんを用意されていた方が賢明だったかもしれないですね。

ザダゾーさん

朝食付【7日早割プラン】

挨拶大事

ここ数年で我孫子に来るなら毎回ワークマンアビコさんにお世話になっている。
駅チカ、コンビニ目の前(ローソン)、歩けば1分でセブンあり、お弁当屋さん(ローソン前)、大浴場あり、朝食は選べるほどありで満足しています。
いつも満足していましたが、チェックアウト時に不愉快感があり投稿しました。
土曜日は問題なかったのですが、日曜日は朝食会場ではいつもスタッフさんも朝の早い時間からお仕事を忙しくされているが、気配り目配り、挨拶もしっかりされていて毎回、好感を持っています。
チェックアウト時はカードでボタン操作なのでフロントスタッフさんはいます。ただ、今回に限っては他の客もいるのにフロント内でワイワイと時折、笑い声が聞こえるあり様。
サービス業は挨拶大事なんではと思いました。ありがとうございましたの一言もなく朝からとても嫌な感じがした。
いつも利用していたが、考えようかと思います。

ジュリさん

【素泊】NET予約でお得!素泊プラン

スタッフ対応マニュアルどおり 気分害した

昨年部屋を改装してからか、女性のスタッフがマニュアルどおりの対応で気分害しました。
「宿の施設」「大浴場」「女性の特化した部屋」「朝食」「経験値のあるスタッフ」は、旅の訪問者に対しての心遣いができているのだが・・・
〇近くに息子がいるので、この宿利用して3年。月に1度の割合で利用。しかし、その女性スタッフは、マニュアルどおりで気分害した。
〇宿に2時間前に到着、宿の地下駐車場利用(予約済)。車を停めて息子のアパートに行こうとしたら「宿泊の方ですか?」「〇〇と言います。」「この駐車場の利用はチェックインの15分から20分前しか利用できません」「何で?今まで大丈夫でしたよ」「他の駐車場ご利用ください」

単にマニュアルどおり対応しているだけ?3時間もかけて来てるのに?
不愉快 不愉快 不愉快です。きちんと旅の訪問者の気持ちになって対応できないのかい?「〇〇様いつもご利用ありがとうございますとか?」「早いお着きで、駐車ご利用でしたらフロントでお名前ご記入お願いしますとか?」言えないのかい。せっかくいい宿なのに、もう利用しない。
がっかりだ。ホントがっかりだ。

のりおさん

朝食付【15日早割プラン】

お薦めのいい点がいくつかあります

何度か利用していますが、いい点がいくつかあるので記載いたします。
@部屋がきれいで落ち着きます。
A大浴場は丁度いい温度で疲れが取れます。
B朝食は品数が多く朝から食べ過ぎます。
C接客は丁寧すぎるほど丁寧に対応してくれます。
自分に合わなかった点がひとつあります。
@ベッドは広くていいのですが、マットが少し柔らかすぎる感じでした。
総合するとコスパもよく申し分なくお勧めしたいホテルです
柏市に出張の時はまたお世話になるります。

あーちゃんさん

【女性限定】【朝食付】【レディースエリア確約】フレーバーティー付!レディースルームプラン

初めての利用

天王台駅に着くと 飲食店も少ない静かな街でした。チェックインの時間より30分以上早くホテルに着いてしまい、旅行支援での利用で手続きだけでも先にさせてもらえないかとフロントで聞くと 時間にならないと出来ないとの事。このホテルは5分前にならないと手続きさえ出来ないのでご注意を!お風呂は脱衣場がとにかく狭くて 衣服を入れるかごも小さいので1人で2つ3つ使ってる人もいました。レディースルームはセキュリティもお風呂からも近くて良かったのですが、もう利用することはないかなぁ

クチコミ(1,013件)をもっとみる

ホテルマークワンアビコの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK