宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

紅葉館  きらくやの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

お仕着せ夕食、過剰サービスを無くしたリーズナブル新業態温泉旅館

磐梯熱海温泉
磐越西線 磐越梯熱海駅より徒歩2分、磐越自動車道 磐梯熱海ICから5分

紅葉館  きらくやのクチコミ・評判

ツッチーさん

磐梯熱海

磐梯熱海温泉に初めて泊まりました。こじんまりしたホテルですが、チェックイン時の対応は非常に良かったと思います。風呂も大好きなサウナ付きで露天風呂もあるので気に入りました。夕食は部屋で食べる弁当でしたが、時間が選べるため温かくいただくことが出来、非常においしかったです。朝食は、大好きな煮物があり気に入りました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《禁煙》《無料貸切風呂有》やど弁夜食・朝食付 和室 朝・夕

ツッチー様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

あられさん

温泉でのんびり出来ました。

仕事の関係で宿泊しました。
夕食のお弁当も美味しかったです。お風呂は貸し切りでのんびりと仕事の疲れを癒すことが出来ました。
また、利用したいです。

あられ様
この度はお仕事の関係でのご宿泊ありがとうございました。
お仕事の疲れを癒すことができたとのこと、嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちしております。

しんちゃんさん

コスパ良し

先日、夫婦でツインの部屋を利用しました。
清掃も行き届いて清潔感があり良かったです。
2食付きでこの値段なので仕方ありませんが、夕食は、可もなく不可もなくといった
程度でした。
ただ、夕食時のビールやお酒の値段は、たいへん安いと思います。
普通の居酒屋感覚で飲めます。
それと、貸切風呂が空いていれば自由に入れたのは最高でした。
トータル的に考えれば良い宿だと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付 和室 朝・夕

しんちゃん様

みっちゃんさん

ぬる湯、がすごくおすすめ。

お風呂がとにかく最高。すごく癒された。ぜひお勧めしたいのが、古来から湯治にも利用されている、ぬる湯に入ってみてほしい。
 一点、癒しに反するので、休憩所には、気味の悪い本は置かないほうがいいと思う。個人の趣味に留めるべきと思う。
 また、夜の担当者が、チェックアウト時に、クレジットカード精算が可能と言ったのに、退館時には、クレジットカード精算をしてくれと言う。金額が少ないのでそうしろと言う。まるで、夜の担当が言ったことで、自分には責任がない。非は、客の方にあるという発言だ。これは、客商売としては言語道断だ。経営者は、こういう実状を知り、一倉定の社長学を学んで欲しい。コロナウイルスを吹き飛ばす力が、この温泉にはあると思うので、頑張ってほしい。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《禁煙》《無料貸切風呂有》一泊朝食付き その他 朝のみ

みっちゃん様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館ぬる湯は皆様にご好評頂いております。
図書室にある本の件でございますが、『気味の悪い本』の見当がつかず困惑しております。
次回お越し頂いた時、同じ本が置いてあった場合不愉快に思われるかと思います。
悪しからずご了承下さいませ。
世の中コロナウイルスで外出もままならない状況ですが、みっちゃん様の励ましのお言葉大変嬉しく思いました。頑張ります。
みっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

けんけん☆探検隊長さん

しっかりしたホテル

コメントに老朽化と書いてありましたが、決してそんなことは
なかったです。風呂は個室風呂2つ、大風呂1つのすべてに
入ることができました。夜22時を過ぎれば空いています。
食事は美味しかったです。ご飯や味噌汁もおかわりできるし、
食後のコーヒーも良かったです。今度は家族で泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《禁煙》《無料貸切風呂有》一泊朝食付き 和室 朝のみ

けんけん☆探検隊長様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また是非ご家族の皆様でお越し下さいませ。

ojioさん

サービス切り詰めた結果

安く温泉旅行したい方向けの宿でしょうか 癒しを求めての旅行にはおすすめしません。駅近なので、郡山のビジネスホテルに泊まるなら、こちらをおすすめします。

ojio様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

かたにぃさん

コスパがいいです。

一泊朝食付きが基本です。
温泉質が自分の好みなのでたまに利用しています。
家族風呂が二つあり無料で使えるのはとても良いと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付 その他 朝・夕

かたにぃ様

ユウタロスとコンタロスさん

貸切風呂が良い

魅力は空いている時に自由に入れる貸切風呂(2箇所ありとても綺麗)。
宿泊費用が安いのに、貸切で温泉に入れるのは素晴らしいです。
また宿泊したい宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》《無料貸切風呂有》一泊朝食付き【事前カード決済】 セミダブル 朝のみ

ユウタロスとコンタロス様

しーちゃんさん

皆でお正月

母親と妹家族とで宿泊しました。何か良かったかと聞かれれば、余計なお構い無しが一番です。
気兼ねなく楽しめました。
夕食も朝食も部屋を都合してもらえたので、母親が大変喜んでおりました。
また利用させてもらいたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付 【事前カード決済】 和室 朝・夕

しーちゃん様
この度はご家族の皆様でご宿泊下さいましてありがとうございました。
お母様に喜んで貰えるのは何より嬉しいですよね。
しーちゃん様ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ようこさん

口コミ以上

最低限のサービスしかしない宿という感じのアピールでしたが、布団敷きと仲居さんがつかないというだけで不便はありません。このご時世かえってその方が客は楽なのではと思います。行き届いた接客を求めるならばそれなりに金をかけて高級旅館に泊まればいいことです。掃除も行き届き、フロントも親切に対応してくれます。 ビックリしたのは大きいサイズと小さいサイズのスリッパがエレベーター横にありました。サイズ違いのスリッパがおいてある旅館なんて初めてです。満室なのに大浴場も貸しきり風呂もかち合うことなく独占できました。安すぎて怖かったので食事が不味いのだろうと覚悟してきましたが、レストランで注文して食べましたが美味しかったです。久々にヒット!お米が美味しい宿でした。次回は夕食つきにしてみようと思います。朝のバイキングもフロア担当の人がたくさんいて補充も素早く接客も完璧でした。見送りがないのは寂しかったけどね(笑)

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ようこ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご不便なくお過し頂けたご様子安心いたしました。
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ようこ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ミーナさん

出張で

なぜか今回は広い部屋でした。ゆったり泊まることができました。やど弁のお弁当を美味しくいただきました。朝食が少し寂しいです。
駐車場にいる犬の{マー君}いつも暇そうにしています。声をかけると尻尾を振って寄ってきてくれます。{マー君}に会いにまた泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  出張】

ミーナ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
マー君を気に掛けて下さいましてありがとうございます。
マー君に会いにまたお越し下さいませ。

YOUさん

お風呂に癒されました。

お風呂は4階に貸切風呂があり、空いてれば何回でも入れます。広さも3〜4人は大丈夫です。遅くのチェックイン時にお弁当はとてもありがたく助かりました。
また利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

YOU様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
YOU様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

nanamamaさん

気持ちの良いお宿

11月中旬私達夫婦と母でお世話になりました。用事で行った為、泊まれればOKくらいの気持ちでしたが良い意味で想定外でした。お部屋、食事ともこのお値段でいいの?と思うほどコスパ最高でした。確かに施設は古いですが昔からの温泉旅館の風情と捉えれば何も問題ないと思います。またスタッフの方たちがどなたも感じ良く、おかずでお腹一杯になった私たちに「おにぎりにしますか?」と訊いてくれました。温泉の泉質も最高で翌朝の肌がしっとりしていました。ただ浴室の床がつるつるで高齢の母が転びそうになりヒヤリとした為お風呂の評価は3にしました。注意書きはありましたが洗い場中央のつるつるは危ないですね。
近くに行く機会が多いのでまた是非利用させていただきたいと思っています。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

nanamama様
この度は、ご家族様でのご宿泊ありがとうございました。
近くへお越しの際は是非お越し下さいませ。

のんきくんさん

温泉は最高です、ゆったり過ごせました。

23時を過ぎて到着しましたが、気持ちよく受け入れてくれました。
貸切風呂も無料で使用でき、ゆっくり旅の疲れを癒せました。
朝食も美味しく頂け、満足です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

のんきくん様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子大変嬉しく思っております。

にゃんころごはんさん

昔ながらの温泉旅館

駅から近く便利でした。それにしても館内及び部屋がちょっと古いという感じでした。内装も寂しく宿泊料を考えるとこんなものかと思いますが、外の景色でも見ようと障子を開けたら窓は外側が曇って向こうにあるであろう山の輪郭が見えるのみ。部屋内は綺麗に清掃されてるだけにこれは残念でした。
女性風呂はヘアードライヤーがあるくらいで鏡の前には椅子もなくヘアーブラシも乳液なども置いてなく、本当に昔ながらの温泉旅館に泊まっているんだと思いました。これはこれで面白かったですが、一泊で十分でした。
スタッフの方はみなさんとても親切でした。

にゃんころごはん様

mrミヤビさん

東北一周11日間ドライブ最後のお宿

11日間で新潟から秋田〜青森〜岩手〜山形〜福島の続・日本100名城10城を登城しながら絶景観光を楽しんだ最後のお宿になりました。チェックイン時、雨でちょっと大変でしたが、こじんまりした温泉でしたが肌にさっぱりした泉質で露天風呂も気持ちよかったです。夕食は宿弁(弁当)を予約してましたので、遅い時間でしたが部屋でゆっくり落ち着いていただけ、内容も満足でした。はじめは東北の熱海温泉って大丈夫かなと思っていましたが、館内も清潔で家族的なおもてなしと安価のところが大満足です。

mrミヤビ様
この度は11日間の旅の最後の宿にお選び頂きご宿泊下さいましてありがとうございました。

ババンヌさん

子連れにオススメ

今回、2歳児を連れての旅行で和室を希望。友達1人も同行でしたが、ゆったり過ごせて個室露天風呂ものんびり、長距離車中だった疲れを風呂とマッサージで癒されました。1階にあるマッサージオススメです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

ババンヌ様
この度は、小さいお子様とご友人の方とお越し下さいましてありがとうございました。

yuさん

寛げました。

郡山市内のホテル満室でしたので、少し足をのばしてこちらを利用しました。広い部屋、広い風呂で寛げました。温泉を楽しめ朝食付きでビジネスホテルと同様の料金、嬉しいところです。朝のコーヒーおいしかったです。

【2019年10月宿泊  出張】

yu様

MASAさん

コスパが高い お得感がある宿泊でした

宿泊2日前に、お部屋お任せプランで予約しました。
22時過ぎのチェックインとなりましたが、フロントで丁寧に説明頂き好感触。お部屋お任せだったのでとりわけ期待をしていなかったのですが、一人で宿泊するにはとても広い部屋でビックリ。部屋のど真ん中に布団を敷いて広さを満喫しました。朝風呂が好きなので貸切風呂で朝風呂を堪能。天気も良く見晴らしも良く気持ちよく温泉に浸かりました。
部屋の掃除も行き届いている感があり、短い滞在になりましたが、温泉付きでこの価格はとても魅力的でした。
温泉宿でセルフサービスが基本という事で、最初は???という感じでしたが特に不便を感じることも無く良かったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

MASA様
この度は【お部屋おまかせ】プランでのご宿泊ありがとうございました。
今回は、和室でご用意させて頂きました。
満喫されたとのこと嬉しく思っております。
MASA様の、またのお越しをお待ち申し上げます。

Mapleさん

充分なサービスの宿でした

予約なしで貸切風呂が利用できるというサービスは非常にありがたかったです。小さい子供連れだと、予約した時間にやっぱりタイミングが悪くなることもよくあるので、自分たちの良いタイミングで利用できて助かりました。お陰で、夜も朝も子供と貸切風呂に入ることができました。また是非利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

Maple様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
Maple様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

さくらさん

身体の不自由な人にオススメ

今回、体の不自由な母を連れ泊まりにいきました。
貸し切り家族風呂もあり、周りも気にせずゆっくりお風呂に入ることができました。お湯もツルツルするようなお湯でした。スタッフの方もとても親切に対応してくれ感謝しています。また、機会があったら利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

さくら様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸切風呂など一部階段などもありご不便をお掛けしたかと思います。
ゆっくりお風呂を楽しめたとのこと安心致しました。

ブー・ちゃんさん

いつでも,きらくに。

何度目の宿泊か忘れてしまいましたが,福島県に遊びにいった時には日帰り入浴を含めて,利用させてもらっています。
 福島には魅力的な温泉が沢山あり別な温泉宿も利用しますが,「きらくや」に宿泊する時は,大浴場のぬる湯と貸切風呂を主な目的としています。やはり,貸切を無料で利用できるところは,本当にすばらしいと思います。
 部屋は,築年数の経過もあり古さを感じますが,清掃は行き届いていると思います。
 また,利用させていただきます。

ブー・ちゃん様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
いつもお日帰り等でもご利用とのことありがとうございます。

いーちゃんさん

貸切風呂が有り難かったです!

1歳の娘を連れての2人旅だったので、お部屋にもお風呂はありましたが、貸切風呂がとても助かりました(^^)
脱衣所にはオムツ用のゴミ箱や、お年寄り向けの椅子まで用意されていて、親切だなぁと思いました。
夕食は女の私にはとてもボリューミーで、完食するのに必死でした(笑)
お部屋は広い和室で、禁煙。子供連れにはありがたいです。
また福島に行くことがあれば利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

いーちゃん様
この度は、お嬢様との2人旅の宿にお選び頂きご宿泊下さいましてありがとうございました。

たかさんさん

安定

2回目の宿泊でしたが、スタッフの方は丁寧に対応してくださり
ホスピタリティを感じます。家族風呂も最高でした!
コストパフォーマンスの高い旅館です?

たかさん様
この度は、再びのご宿泊ありがとうございました。
たかさん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

コバピーさん

仕事で利用

仕事で連泊する事が有り
露天風呂は3種類有りとても良いです
ビジネスで行くにはとても助かります
ご飯は夕食は別で食べますが
キラクヤセットが好きです

【2019年07月宿泊  出張】

コバピー様
この度は、再びのご宿泊ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げす。

コバピーさん

会社の出張

コスパ最高ですね
仕事の出張で2泊でこの値段
朝食は普通
おススメは晩酌セットとタコの唐揚げ

【2019年07月宿泊  出張】

コバピー様
この度は、ご出張の際にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げす。

knkさん

すべて満足

帰省で毎年のように利用しており、今回は一泊だけでしたがとても快適に過ごす事が出来ました。大浴場も貸切風呂も堪能してお肌すべすべになりました。楽しみにしていた朝食後のコーヒーも相変わらず美味しくて、子供達は去年はなかった漫画を見つけて大喜びしていました。出迎えから帰るまでスタッフの方達は皆さんとても感じが良かったです。天気が悪くて湯上り後の散歩が出来なかったのが残念です。来年も泊まりに行くつもりでいますので、よろしくお願いします。

【宿泊プラン】《禁煙》《無料貸切風呂有》一泊朝食付き【事前カード決済】 和室 朝のみ

knk様
この度は、再びのご宿泊ありがとうございます。
来年またお越し頂くことを心よりお待ち申し上げます。

もりーゆさん

気楽でいいです

露天風呂がたまらんです。あと、食事もよかった。スタッフの方に感謝。
また、行きたいです。気楽でいいですよ。

【2019年07月宿泊  一人旅】

もりーゆ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
気に入って頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。
もりーゆ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

まつたけさん

初めての福島旅行

リカちゃんキャッスルや郡山ラーメン目的で福島に行きました。郡山に近い温泉、価格がリーズナブルというところが気に入って利用しました。
温泉は子どもにはやや熱めだったので水で薄めました。ゆっくり過ごせました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

まつたけ様
この度はご家族の皆様でご宿泊頂きありがとうございました。

ポチタンさん

夕食弁当は助かります

仕事で九時頃到着でしたが夕食の弁当は助かります、さすがに旅館の弁当なので大変美味しい。
出来立てでした。

【2019年06月宿泊  出張】

ポチタン様
この度は、『やど弁』プランでのご宿泊ありがとうございました。
ポチタン様のようにお仕事で遅くなられるお客様にも旅館でお食事を召し上がって頂きたく始めましたプランでございますので喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
どうぞ又お越し下さいませ。