宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

紅葉館  きらくやの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

お仕着せ夕食、過剰サービスを無くしたリーズナブル新業態温泉旅館

磐梯熱海温泉
磐越西線 磐越梯熱海駅より徒歩2分、磐越自動車道 磐梯熱海ICから5分

紅葉館  きらくやのクチコミ・評判

なつみさん

ぬる湯が良かった(゚∀゚)

今回大人二人と小学四年生、5歳の4人で宿泊しました。
お部屋のお布団も自分で敷くのかとおもってましたが、綺麗に引かれてました。お風呂も、大浴場のぬる湯は冷たいなと感じましたが、説明を読んで10分くらいはいると良かったです。
展望風呂も家族にはうれしかったです。ベビーベッドも設置してあって、赤ちゃん連れでも良さそうですね。朝も美味しくいただきました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》カード決済貸切風呂・一泊朝食付き 和室 朝のみ

たかさんさん

ニャンコちゃん

可愛い猫がお出迎えてくれて、子供が興味シンシン。穏やかな気分で泊まれました!家族風呂は歴代最高の居心地で、このコストパフォーマンスにおいては最適に過ごせました!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》 和室 朝のみ

モリシュウーさん

出張でゆっくり温泉に入れて満足しました。

出張で利用しましたが、温泉が大浴場だけでなく、部屋と同じ4階に「貸切風呂」があって、空いていれば自由に入れたので、一人でゆっくりと温泉につかることができました。夕食は「宿弁プラン」にしましたが、指定した時間にフロントに取りに伺ったら、作りたての温かい弁当で満足しました。朝食後のコーヒーも食事場所とは物の部屋に用意されていて自由に飲むことができて朝食後のゆったりした時間を味わうことができました。これで1泊8000円以下は満足でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《禁煙》貸切風呂有り・やど弁夜食・朝食付 セミダブル 朝・夕

てるさんさん

父ちゃんと旅に出た

1泊ほど「きらくや」さんにお世話になりました。
私と小学生の息子と娘の3人で伺いました。
ここは過剰なサービスはしませんとうたっている旅館なので仲居さん的なサービスはありませんがスタッフの方々はとても気持ちのいい接客をしていただけました。
娘にはかわいい浴衣を用意していただきとても喜んでいました。
温泉は娘もいるので大浴場は入らず家族風呂を利用させていただきました。石風呂の部屋と、木のお風呂の部屋の2か所あり当日と翌日の朝にそれぞれ利用させていただきました。
暑い季節のため長風呂はできませんでしたが、子供たちも温泉を堪能できたようです。
朝食も和食のバイキングで品数は多くありませんがおいしくいただきました。
小学生の子供たちには少し洋食がほしかったようですが...。
旅館の名前のようにきらくに伺える良い旅館に感じました。
また福島に行く際には利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

てるさん様
この度は、お2人のお子様とご宿泊頂きましてありがとうございました。
親子旅が楽しいものであっったのでしたら私共も大変嬉しく思います。
朝食の内容は、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
てるさん様ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げます。

sienaさん

ゆっくりできました

建物自体は古いようなので、お部屋の壁紙がはがれているようなところはありましたが、お掃除は行き届いていて、不快感はありませんでした。
貸切風呂があったので、夫婦でゆっくり入らせてもらえて、お湯を楽しませていただきました。
夕朝食付のプランでしたが、夕食時に他の宿泊客の方が頼まれていたメニューのほうがおいしそうで、次回はメニューを見て頼んでみたいと思いました。
お宿のスタッフの方々の笑顔が素敵で、和ませていただきました。
お出迎えしてくれた猫ちゃんが、とてもかわいかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》カード決済貸切風呂・きらくセット夕食付・朝食付 和室 朝・夕

siena様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館では、館内のレストランでメニュー表から好きなものを召し上がって頂くこともできます。
混雑時は、お時間を頂戴することもございますが、自由に好きなものを召し上がれるということで大変喜ばれております。
またのお越しの際は御利用下さいませ。

たけさん

コスパ高いです。

駅から徒歩2分というアクセスの良さ。
受付では、若くて礼儀正しい従業員の方に丁寧に対応してもらいました。
部屋も広々、お風呂もゆったり、なかなかくつろげる宿です。
夕食も安いプランとは思えないほど品数も多く、美味しく頂きました。
朝食のバイキングは、ビジネスホテル並かな?という感じでしたが、休憩室で本を読みながらコーヒーが自由に飲めますし、ホテルでの時間を優雅に過ごせました。
レストランがやや殺風景な気もしましたが、従業員の女性が笑顔で接客されるのを見ると、温かな雰囲気になりますね。
是非もう一度泊まってみたいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《禁煙》貸切風呂あり《きらくセット夕食付&朝食付き》 セミダブル 朝・夕

たけ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
優雅にお過し頂けたとの嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます・
たけ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

いくちょびんさん

貸切風呂が良かった

日帰りでは一回行ったことありますが宿泊は初めてでした!
大浴場も貸切風呂も24時間営業で良かったです
また行きたいと思いました!
色々セルフではありますが予約して布団も敷いといてもらえたので対応も良かったです。
それにチェックインが23時で遅いのが良かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

いくちょびん様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お日帰りでのご利用、合わせて御礼申し上げます。

こうのとりさん

きらくやさんにして良かったです。

お墓参りの帰りに寄らせてもらいました。
料金の割りに食事もお部屋もとても良かったです。
皆さんのクチコミどうりで又機会があれば利用したい
と思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》貸切風呂あり《きらくセット夕食付&朝食付き》 和室 朝・夕

こうのとり様

ともぞうさん

しっとりとしたお湯です

郡山出張ですが、ちょっと時間に余裕があったので温泉にしました。JRの本数は少ないですが乗車時間は20分程度なのでまた来たいですね。しっとりとしたお湯に術後の傷が癒える感じと、からだの芯が温まり湯冷めしない感じがとても良かったです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《禁煙》一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》 セミダブル 朝のみ

ともぞう様
この度は、ご出張の際に足をお運び頂きありがとうございました。

翔ちゃんさん

温泉がとても良いのと雰囲気が良かったので、二泊お世話になりました。
又、伺いますのでよろしくお願いいたします。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》 和室 朝・夕

翔ちゃん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、延泊でのご利用ありがとうございました。
温泉等お褒め頂きありがとうございます。

cometjunさん

いつもの宿

実家が会津のため、車の時も電車の時も時間があるときには宿泊します。今回も宿泊させてもらいましたが、夕食の時間を気にすることなく泊まれるのが、よいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》 その他 朝のみ

cometjun様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
再びのご来館ありがとうございます。

いとうけさん

また行きたい

実家の両親と1歳の息子を連れての素泊まり朝食付きの旅でした。郡山に用事があり、ついでに大内宿も見ちゃおうと思い立ち、いざ出発。素泊まりにした理由は、父が胃がんで手術していて料理がたくさんたべれないので、もったいなくて素泊まりにしたんです。
行く前は、素泊まりだし、安いし期待してませんでした。でもですねーすごいんです。貸切り風呂2つ。岩風呂と木の風呂と。しかも、ベビーベットやオムツ入れ、助かりました。お湯も肌がツルツルになりましたよ。
それに部屋は、10畳以上あった部屋に、バストイレ付き、冷蔵庫やお茶道具まで置いてあり、まったりと、ゆったりと、家族だけの時間を過ごせました。
ありがたかったのは、子どもは食事なしにしていたのに、スプーンや食器も用意されていて、本当に、気分良く宿泊出来ました。ありがとうございました。
ちなみに私は車で行きましたが、ここ、駅から、すぐ、です。
とても良かったので、また、利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

いとうけ様
この度は、ご家族の皆様でご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。
また、利用したいというお言葉は、とても有り難くスタッフの励みにもなります。

にしさん

貸切露天風呂は最高

ゴールデンウィーク直前に思いつきで温泉のあるとこを予約しました。夕食は、お任せでお願いして美味しい頂きました。
大食いの私には、少し足らなくて追加でおつまみも頼めました。
ビールも低料金でたくさん飲めました。
なんと言っても浴場には、源泉が違う温泉が2つありさらに露天風呂もあり、展望露天風呂も2つあり空いてるは、自由に入れるのが嬉しかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》カード決済貸切風呂・おまかせ夕食・朝食付 和室 朝・夕

にし様
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

氷月さん

リラックスできました

親戚の法事があり、終わったあと母と泊まりました。
狭くはないけど広すぎず、も部屋にローテーブルと座布団、窓際に備え付けの机と椅子、ベッドがあり使い方によっては狭いと感じてしまうかもしれません。
夜中になんとなく暑くて目が覚めたのですが、掛け布団の下に毛布も用意してくださっていたのですね。気付きませんでした。
温泉はぬるっとした感触で肌に優しく気持ちよかったです。貸切り風呂も堪能できました。
大浴場近くの自販機に瓶入り牛乳があったので懐かしい雰囲気に迷わず買いました。
食事は量が多くて食べきるのが大変だと少食気味な母は言ってましたが、私はペロリと食べきれました。
欲を言えば朝食にコーヒーがあったら嬉しかったです。
夕食のときに猫が入ってくるのが見えましたが、看板猫ちゃんなのでしょうか? 間近で見たかったけどチラッとしか見れなくて残念です。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》 セミダブル 朝・夕

氷月様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉等堪能して頂けたとのこと嬉しく思っております。
朝食時のコーヒーの件ですが、朝食会場とは別にご用意させて頂いておりました。
貼紙でのご案内及び食後にお声掛けしておりましたが、案内が不十分だったと反省しております。
申し訳ございませんでした。
猫の件は、当館に住み着いている愛猫でございます。
なにぶんにも自由な猫でございますので、神出鬼没でございます。
愛猫タマコに会いにまたどうぞお越し下さいませ。

まささん

アットホームな雰囲気でした

GWに夫婦と小学生の娘2人とで利用しました。
娘達が偏食のため、夕食に関してリクエストをさせて頂いたのですが、快く応じて頂けました。
また犬のマーくんとネコのタマちゃんに遊んでもらい、娘たちは楽しかったようです。
従業員の方々も娘達にやさしく接して下さり、家族連れにオススメの宿です。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

まさ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お嬢様達に楽しんで頂けたとのこと嬉しく思っております。
マーくん、タマコ共々まさ様ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げます。

長スケさん

駅から近くて便利でした!

会津若松に行く時に利用しました!
磐越西線で行けるので便利ですがダイヤは確認しないと行けないので気をつけてくださいね!
お料理は美味しかったですよ!特にお米ですね!
また来たら利用させていただきます!
あと猫ちゃんがロビーにいましたね!可愛いですよ!

【2018年04月宿泊  一人旅】

長スケ様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

きりたんぽさん

お風呂が良かった。

かなり古い宿と見受けたが、リホームされており清潔な感じがした。お風呂は比較的大きめで、泉質が良いようで肌がツルツルした。無料の展望貸切風呂がああり、空いていればいつでも入ることが出来る。お風呂が自慢の宿地味受けた。
部屋は広くゆっくりよくつろぐことが出来た。洗面台のところにお手拭きのタオルを置いてほしい。

【2018年04月宿泊  その他】

きりたんぽ様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思っております。

ぽんたさん

これぞ福島の良さが表れた宿

地元福島に帰った際に妻と子供と3人で宿泊
させていただきました。近くには大きな宿があり、
そちらも過去良かったのですが、こちらは
ローカル感というかそういった温かみを感じました。
お風呂やお部屋、入り口は清潔に保たれており、
接客態度は人当たり良く子供にも大変親切に
接していただきました。ドライヤーがお部屋に
あるともっと良いのですが、これはフロントで
お借りできますし、問題ありませんでした。
一生懸命営業努力をされているのが伝わってくる
安心のお宿でした。これからも頑張ってくださいね。またお世話になりたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ぽんた様
この度はご家族の皆様でご宿泊頂きましてありがとうございました。
数あるお宿の中からお選び頂きありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思っております。
また、福島へ帰郷の際はお越し下さいませ。

シンさん

全然的に満足

貸し切り風呂があるところを中心に検索してこの宿に決めた。
貸し切り風呂は結構広く上層階にあるため眺めもありで満足。
大浴場は逆に結構小さいので一度しか入らず。接客は皆さん親切でとてもいいと思う。
朝食は種類が少なくて少々残念。
でもまぁもう少し安いともっと満足度あがるかなぁ。
磐梯熱海は雪もたいして積もらないからノーマルタイヤでも全然大丈夫だったのはよかった。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》◆一泊朝食付き◆EV車充電スタンド&貸切風呂無料貸し出しプラン 和室 朝のみ

シン様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸切風呂等ご満足頂けたご様子大変嬉しく思っております。
また、今年は特に寒い日が続いておりますことから、積もった雪が日中も溶けることなく圧雪の状態が続いております。
お車の運転はご注意下さいませ。

みきむさん

貸し切り温泉がよかった!

温泉に入りたく、かつ貸し切り風呂があるところを探していたところお値段も安いこちらの宿を発見しました。
まず駐車場は車高が高い車は地下?っぽい駐車場の奥にはとめないほうがいいです。上の壁の高さが低くなってるので当たりますので注意です。
その駐車場にいた犬がめちゃくちゃかわいい♪
たぶんこの宿で飼ってる犬でしょうね!癒されました!
建物、部屋は古さは感じるものの掃除は行き届いているようで快適に過ごせました。
朝食だけのプランだったので夜は近くのとんかつ屋さんで食べました。近くに飲食店はちらほらあるようです。
そして貸し切り温泉に入りました。
二種類あって夜はフロントに言う必要はなく開いていたら内鍵をかけて勝手に入っていいというシステムでした。
順番待ちとかはなくほぼフリーで優雅に入れました(笑)
当日は雪が降っていたので雪を見ながらゆっくり入ることができました。
朝食は種類はそんなになかったですが必要なものはおさえていて、よかったと思います。牛乳がおいしかったです(笑)
貸し切り風呂があってこの値段は安いと思います。
オススメです\(^o^)/

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》カード決済貸切風呂・一泊朝食付き セミダブル 朝のみ

みきむ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸切風呂はおかげさまで多くのお客様から好評を得ております。
ご満足頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。
みきむ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ヒロコさん

展望風呂最高

ちょっと古い旅館かぁと思ったのですが、対応してくださったお兄さんの感じが良くっていいところじゃんと思い直しました。宿泊者専用の展望風呂が木のお風呂も石のお風呂も湯加減も良かったです。売店の猫グッズも可愛く、猫好きの同僚についお土産として買ってしまいました。お部屋にトイレ洗面所、お部屋が何処にあるか最初分からず、廊下の共同の和式トイレを使い、何処で洗面するの、と戸惑いました。機会があれば、是非友達を誘って行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ヒロコ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
客室の洗面所等が分からなかったとのことですが、ヒロコ様がお泊り頂いたお部屋のタイプは、お部屋から直接の引き戸の奥にございました。戸惑わせていまったこと大変申し訳ございませんでした。
分かり易く工夫が必要なことを感じました。貴重なご意見ありがとうございました。

おやっさんさん

バイクにて

紅葉を目当てで1人ツーリングに利用させて頂きました。
夕食は外で済ませたので、評価は出来ませんが、
バイクの駐車場所について尋ねた時も快く案内して頂きました。
お風呂は4階に貸し切りが2つありますが、個人的には1階の露天風呂が良かったですね。
朝食もバイキング形式ではありませんが、手作り感満載のとっても美味しかったです。
総合評価は5なのですが、部屋に時計が欲しかったです。
また泊まりたい宿です。

【2017年10月宿泊  一人旅】

おやっさん様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の時計については検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
春の景色も良いのでツーリングの際は、是非お越し下さいませ。

ゆっき〜さん

温泉が良かった

初めて磐梯熱海温泉に来たのですが、泉質がとても気に入りました。お肌が、とぅるとぅるになります!!そして貸し切り展望風呂が良い!露天風呂も良かったです。
朝食に関しては、ヘルシーな和食のみだったのが、私的にはちょっと残念でした、洋食系が好きなので…日替わりなのかな、いつもなのかな?調査不足で、スミマセン。。。健康の事を考えたら、とても良い朝食でした。柚子きのこ、おいしかったです。
それから、チェックインしてからの、スタッフさんの部屋への介入がなく自由な感じが、くつろげて良かったです。お布団も自分達で敷いて、修学旅行気分で楽しかったです。
あと、余談ですが、きらくねこが、キャラクタークッズを集めたくなるくらい、かわいかったです!箸置きGetしました!
今度、別な友だちも誘って、また来たいと思います!

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ゆっき〜様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食の件でございますが、日によって多少内容は変わりますが和食中心になっております。
洋食を好まれるお客様のご要望にお答え出来ず申し訳ございません。
泉質等気に入って頂けたとのこと嬉しく思います。
ゆっき〜様とご友人の又のお越しをお待ち申し上げます。

よっちゃんさん

貸し切り風呂が良い宿

高齢の3人で利用しました。4階の貸切風呂が良かったです。駐車場が高さ1.6m制限のためワンボックス等車高の高い車は、要注意です。制限のない駐車場は、3台?だったか。

【2017年10月宿泊  その他】

よっちゃん様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
駐車場の件でございますが、お気づきになられなかったようでございますが、
高さ制限のない平地の駐車場がございまして、けして3台分ということはございません。
高さ制限のある地下駐車場はワンボックスのお車のお客様にはお勧め出来ませんので、
またのお越しの際は当館第2駐車場をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ひかりさん

お風呂が良いですよー

家族で入浴出来る風呂が二箇所あり!
ゆっくりできました。
時間さえ合えば、何回でも!
部屋は、それなり
朝食もまあ(金額からすれば良いかな?)
黒い猫が、出入り口前に寝転んでお出迎えしていましたが?飼い猫かな
今回、三回目の宿泊でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ひかり様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
三回目のご宿泊とのこと、ありがとうございます。
玄関前にいる黒猫は、野良猫が住みつき、非公認ではありますが今では玄関先でお客様のお出迎えやお見送りを自発的に担ってくれています。
ひかり様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

1020さん

コスパがいい

お風呂は貸切風呂が無料で利用できました。感激です。夕食のおまかせ夕食は、価格以上の価値を感じました。朝食は、スムーズに混乱なくいただけました。部屋も広く、総合的にコスパが良かったと思ういます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

1020様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
1020様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

つきやまさん

温泉が良い

”旅館とホテルの良いとこどり”まさにその通りでした。しかも、温泉がとても良かったです☆☆☆ぬる湯というのがとても気に入りました。肌もツルツルになって、疲れも取れるし、また行きたいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

つきやま様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉の泉質など気に入って頂けたこと“また行きたい”と言って頂きましたこと大変嬉しく思っております。
つきやま様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

さちさん

肩凝りには温泉が一番

またきらくやさんにお邪魔しました。やはり何回きても温泉や接客すべてが満足でした。従業員さんの人当たりがよいのも旅館すべての雰囲気につながっています。
温泉もわたしてきにはぬるゆがおすすめです。
またいきたいと思います。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《禁煙》一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》 ツイン 朝のみ

さち様
この度は、再びのご宿泊及びクチコミご投稿ありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉、大変励みになります。