宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

紅葉館  きらくやの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

お仕着せ夕食、過剰サービスを無くしたリーズナブル新業態温泉旅館

磐梯熱海温泉
磐越西線 磐越梯熱海駅より徒歩2分、磐越自動車道 磐梯熱海ICから5分 MAP

• 紅葉館  きらくやのクチコミ・評判情報

おやっさんさん

バイクにて

紅葉を目当てで1人ツーリングに利用させて頂きました。
夕食は外で済ませたので、評価は出来ませんが、
バイクの駐車場所について尋ねた時も快く案内して頂きました。
お風呂は4階に貸し切りが2つありますが、個人的には1階の露天風呂が良かったですね。
朝食もバイキング形式ではありませんが、手作り感満載のとっても美味しかったです。
総合評価は5なのですが、部屋に時計が欲しかったです。
また泊まりたい宿です。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《禁煙》一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》 セミダブル 朝のみ

ゆっき〜さん

温泉が良かった

初めて磐梯熱海温泉に来たのですが、泉質がとても気に入りました。お肌が、とぅるとぅるになります!!そして貸し切り展望風呂が良い!露天風呂も良かったです。
朝食に関しては、ヘルシーな和食のみだったのが、私的にはちょっと残念でした、洋食系が好きなので…日替わりなのかな、いつもなのかな?調査不足で、スミマセン。。。健康の事を考えたら、とても良い朝食でした。柚子きのこ、おいしかったです。
それから、チェックインしてからの、スタッフさんの部屋への介入がなく自由な感じが、くつろげて良かったです。お布団も自分達で敷いて、修学旅行気分で楽しかったです。
あと、余談ですが、きらくねこが、キャラクタークッズを集めたくなるくらい、かわいかったです!箸置きGetしました!
今度、別な友だちも誘って、また来たいと思います!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》 和室 朝のみ

ゆっき〜様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食の件でございますが、日によって多少内容は変わりますが和食中心になっております。
洋食を好まれるお客様のご要望にお答え出来ず申し訳ございません。
泉質等気に入って頂けたとのこと嬉しく思います。
ゆっき〜様とご友人の又のお越しをお待ち申し上げます。

よっちゃんさん

貸し切り風呂が良い宿

高齢の3人で利用しました。4階の貸切風呂が良かったです。駐車場が高さ1.6m制限のためワンボックス等車高の高い車は、要注意です。制限のない駐車場は、3台?だったか。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《禁煙》カード決済貸切風呂・おまかせ夕食・朝食付 和室 朝・夕

よっちゃん様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
駐車場の件でございますが、お気づきになられなかったようでございますが、
高さ制限のない平地の駐車場がございまして、けして3台分ということはございません。
高さ制限のある地下駐車場はワンボックスのお車のお客様にはお勧め出来ませんので、
またのお越しの際は当館第2駐車場をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ひかりさん

お風呂が良いですよー

家族で入浴出来る風呂が二箇所あり!
ゆっくりできました。
時間さえ合えば、何回でも!
部屋は、それなり
朝食もまあ(金額からすれば良いかな?)
黒い猫が、出入り口前に寝転んでお出迎えしていましたが?飼い猫かな
今回、三回目の宿泊でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》カード決済貸切風呂・一泊朝食付き セミダブル 朝のみ

ひかり様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
三回目のご宿泊とのこと、ありがとうございます。
玄関前にいる黒猫は、野良猫が住みつき、非公認ではありますが今では玄関先でお客様のお出迎えやお見送りを自発的に担ってくれています。
ひかり様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

1020さん

コスパがいい

お風呂は貸切風呂が無料で利用できました。感激です。夕食のおまかせ夕食は、価格以上の価値を感じました。朝食は、スムーズに混乱なくいただけました。部屋も広く、総合的にコスパが良かったと思ういます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》 和室 朝・夕

1020様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
1020様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

つきやまさん

温泉が良い

”旅館とホテルの良いとこどり”まさにその通りでした。しかも、温泉がとても良かったです☆☆☆ぬる湯というのがとても気に入りました。肌もツルツルになって、疲れも取れるし、また行きたいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》カード決済貸切風呂・一泊朝食付き 和室 朝のみ

つきやま様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉の泉質など気に入って頂けたこと“また行きたい”と言って頂きましたこと大変嬉しく思っております。
つきやま様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

肩凝りには温泉が一番

またきらくやさんにお邪魔しました。やはり何回きても温泉や接客すべてが満足でした。従業員さんの人当たりがよいのも旅館すべての雰囲気につながっています。
温泉もわたしてきにはぬるゆがおすすめです。
またいきたいと思います。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《禁煙》一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》 ツイン 朝のみ

さち様
この度は、再びのご宿泊及びクチコミご投稿ありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉、大変励みになります。

nobuuuzさん

値段相応ですかね?こんなもんかな?スタッフは優しいけど旅館より民宿的な感じです。

貸し切り風呂は良かったです。
家族で夜と朝と入れました。夕食は良かったですが朝食バイキングはバイキング?と思う内容です。お部屋からの景色は特に何も有りません。アメニティも揃っていません。特に期待度せずに風呂が付いてる旅館と思えば満足感は高いです。ホテル程の期待をするとがっかりします。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

nobuuuz様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
nobuuuz様のご期待に沿えずとても残念に思っております。
アメニティなどはフロントで必要なものだけお渡しするスタイルをとらせて頂いております。
ご理解下さいませ。
貸切風呂にご満足頂けたご様子安心致しました。

おっきさん

くつろげます。

久々の夫婦での旅行でしたが、穏やかでゆっくり過ごすことができました。温泉、料理と良かったと感じます。また、スタッフの方々も親切で丁寧な対応をしていただきました。また機会がありましたら寄ってみたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》 セミダブル 朝・夕

おっき様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉、料理などお褒めのお言葉ありがとうございます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

さちさん

肩凝りや疲れにぬる湯が最高でした

最近働いて2年になりますが年なのか肩凝りがひどく毎日湿布を肩甲骨にはっていました。温泉に泊まった日はぐっすりと眠れました。また機会があったらとまりたいです。毎日はいりたいと思う温泉です。ぬる湯の湯の花が効きそうな感じでお肌にも良さそうです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》◆一泊朝食付き◆EV車充電スタンド&貸切風呂無料貸し出しプラン セミダブル 朝のみ

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
肩こりでお悩みとのこと、当館の温泉が少しでも効果があるのでしたら幸いでございます。

みっちゃんさん

問題なし!!

仕事、学校から帰宅してからの出発、そして連休前日のせいか高速もノロノロで、23時のチェックインを少し過ぎてしまい・・・フロントの方は待っていましたという感じでしたが、その感じが嫌々ではなく大丈夫ですよ。という感じで救われました。遅いにもかかわらず車まで行って停めるところを案内してくれたり丁寧に宿の説明をしていただきました。
お部屋に入ってビックリ、とても広々としていてベットが2つに和室、布団も敷いておいてくださり
すっかり寝ていた娘もすぐにねることができました。
貸切風呂があるというので、せっかくなので入ってみましたが、これまた広々としていてゆっくり入ることができました。
値段のわりには、施設にお部屋に問題ないぐらい綺麗で十分でした!
初めて磐梯熱海に宿泊しましたが、また利用したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

みっちゃん様
この度は、GWにご家族でお越し下さいましてありがとうございました。
遅いチェックインということでしたので布団を前もって敷かせて頂きました。
喜んで頂けて幸いでございます。

きょっぺさん

気楽

展望風呂40分無料は、家族連れ、特に小さい子ども連れなら最高でしょう。
一人でゆっくりさせてもらいました。
ホントに気楽に泊まれる宿です。

【2017年03月宿泊  一人旅】

きょっぺ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

発泡酒さん

3度目の利用です

母と3度目の利用です。今回は和室でしたが、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。貸切風呂もとても気持ちよく利用させて頂きました。
夕食もちょうどお忙しい時に食事処利用で申し訳ありません。ですが接客の方が丁寧に対応下さり美味しい食事とお酒を頂きました。リクエストとしてはお酒注文の際は柿の種とかミックスナッツ等、乾き物があればと思いました。(食事が遅れてもお酒のお供に乾き物もOKなので)あとボトルワインも美味しかったですね。ワインに合うおつまみ(ボイルソーセージやチーズ等)もあれば嬉しいです。リクエストばかりですみません(笑)。又、訪れたいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

発泡酒様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
何度もお泊り頂きましてありがとうございます。
仲良くお食事されているお二人のご様子をお伺いしとても羨ましく思っておりました。

城女子さん

ぬる湯はまる

適度な接客、施設側の業務ではなく自分で考えて過ごせる。見えないサービスを感じました。
更に温泉も最高。ぬる湯はハマりました。ぜひ、また宿泊させてもらいたいです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

城女子様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
泉質等、気に入っていただけたとのことありがとうございます。

楽しかった温泉

久しぶり温泉楽しかったです。接客もあたたかいしなにより24時間温泉がよかったです。またいきたいなとおもえる温泉です。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客等、お褒め頂きありがとうございます。

kurobeさん

雪見露天風呂で良かったです

雪がちらついていたので、露天風呂から見える中庭に雪がつもり、雪見風呂で良かったです。残念なのはぬる湯があるのに最初は気づかず(サウナの横にあったので普通の水風呂かと思ってしまいました)、宿を出る直前に入ったときに気づいたので、ゆっくり入れなかったこと。ぬる湯が好きなのでずっとつかっていたかったです。今度行ったときそうします!

【2017年02月宿泊  一人旅】

kurobe様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ぬる湯にお入り頂けなかったとのこと、当館自慢のぬる湯ではありましたが案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
またのお越しの際は是非ゆっくりとお入り下さい。お待ち申し上げます。

hitさん

良かったです。

落ち着いていて、お風呂が良かった。家族旅行で子供が多かったのに静かだった。食事はこんなもんでしょう。朝ご飯はおいしいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》 ツイン 朝・夕

hit様

ウウロウさん

風呂は良い

スキーで利用しました。スキーで疲れた体をいやすには良い温泉でした。部屋もきれいです。駐車場も雨にぬれずに利用できます。朝食が7時以降、早く出発したいのに遅いのが少々難ありだったかな〜。全体的には満足です。

【2017年01月宿泊  一人旅】

ウウロウ様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食の件につきましては、早朝ご出発されるお客様には、おにぎり弁当で対応させて頂いております。
またのお越しの際は、ご相談下さいませ。
お待ち申し上げます。

のんちゃんさん

夕食と貸切風呂、接客どれも最高のお宿。

夫婦で利用、二人共感動しました。
宿自体は少し古くなってはきていますが、細かな所まで掃除が行き届き、気遣いが見て取れるお宿でした。
お風呂は、貸切風呂が二種類あり、とくに木風呂が良かったです。
食事は、夕食がボリュームあり、どれもおいしかったです。
しいていうと、朝食時に無料でコーヒーものいただけるのですが、こちらが別のお部屋でだったので、食事スペースでも飲めるとありがたいです。
(しかし、コーヒーを飲むスペースも、ゆったりくつろげる席で景色をながめ、新聞や漫画を読みながら使用できるので、とても良かったです。)
また、レイトチェックアウトで12時まで使用させていただけたので、朝もお風呂に入る事ができ、最高でした。
またおうかがいします。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

のんちゃん様
この度は、ご夫婦でのご宿泊ありがとうございました。
“最高”や“感動”といったお褒めのお言葉を頂戴し身にあまる光栄と大変恐縮しております。
スタッフの自信と励みになります。ありがとうございました。
コーヒーコーナーにつきましては、レストランスペースの都合上別室でお願いしております。ご不便をお掛けしております。
のんちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ishimさん

貸切風呂が良かったです

二つある貸切風呂、夫婦で温泉をじっくり楽しむことができました。ベビーベッドも置いてあるので、赤ちゃん連れのご家族でも落ち着いて温泉を楽しめることと思います。
また、上着を忘れたところ、丁寧にたたんで送って頂きありがとうございました。
裏磐梯にスキーに行くときには、また利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ishim様
この度は、ご夫婦でご宿泊下さいましてありがとうございました。
お忘れ物の件、無事届いたとのこと安心いたしました。お知らせありがとうございます。
まだまだスキーシーズンは続きますので、こちらへお越しの際は是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げます。