宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

紅葉館  きらくやの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

お仕着せ夕食、過剰サービスを無くしたリーズナブル新業態温泉旅館

磐梯熱海温泉
磐越西線 磐越梯熱海駅より徒歩2分、磐越自動車道 磐梯熱海ICから5分

紅葉館  きらくやのクチコミ・評価

男性 / 40代 夫婦旅行

ゆずさん

2021年04月宿泊

やっぱりお風呂が良い

今回もきらくやさんに宿泊しました。
夕食無しのプランでしたが、食事処で食べたセットメニューが美味しかったです。ご飯、お味噌汁がおかわり出来ますとの事、ご飯おかわりしちゃいました。
お風呂が良くて、何度も入りました。最高です。
お値段もお安いので、お財布に優しいです。従業員の皆様、ありがとうございました。
5月にまた、宿泊しますので、楽しみです。

女性 / 40代 出張

ひめさん

久しぶりの温泉

駅からすぐ近くで、こじんまりしている旅館でしたが、
のんびりできてありがとうございました。
家族風呂も石のお風呂と木のお風呂と両方入れて
コロナで温泉が怖くて入れなかったので
至福のときを過ごせました。
うれしくて涙出てしまいました。
そして温泉はやわらかい感じの肌に優しいお湯で
贅沢なひとときを過ごせました。
食事もおいしかったです。
こじんまり過ごせてよかったのですが、
風が強くて二重窓がきしきしとうるさくて夜眠れなかったのだけが
残念でした。
古い感じのお宿ですが、きれいにしていて好感が持てました。
これからもがんばってください。またぜひきたいです。

ひめ様
この度はご利用いただきありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
夜お休みになれなかった件、ご不便をおかけして申し訳ございません。

返信日:2021/04/24

男性 / 60代 友達旅行

ヨッシーさん

2021年04月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

無料の貸し切り風呂がウリです

駅近のホテルです。
最上階にふたつある無料の貸し切り風呂がウリです。
ひとつはヒノキの風呂で、線路越しに桜も見えました。
コストを極限まで削って頑張っているようです。
昼食べ過ぎたので、夕食は部屋で食べられるお弁当にしました。
内容は朝のバイキングに出てくるような物をつめただけですが、
お値段考えれば合格です。

ヨッシー様

返信日:2021/04/24

女性 / 20代 恋人旅行

まさん

カップルにオススメ

24時間空いてれば貸切風呂に入れるのがとっても良かったです。
カップルにはとっても嬉しく、お風呂も気持ちいい。
そして、スタッフさんの対応も素晴らしく、気持ちよく利用できました。
値段の割にお部屋も広く、綺麗でした!
布団しくのはセルフサービスでしたが、自分のタイミングでしけるので、それも良しです。
とっても満足でした!また利用したいと思います。

ま様

女性 / 70代 家族旅行

けいこさん

展望風呂がよい

湯は熱すぎず入りやすい温度ですが、湯上がり後も体がぽかぽかと温かく、よく温まります。
貸し切りの展望風呂からは温泉街や周囲の山々を望むことができ、開放感を味わうことができます。空いていれば何度も入れるというところがよいですね。館内も明るいイメージで、ほっとする雰囲気でした。

けいこ様

男性 / 30代 友達旅行

將志さん

2021年02月宿泊
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が良かったです。

ぬる湯が大好きで初めて利用させていただきました。
利用した時はあまり人がいなくて思う存分お風呂を楽しめました。スタッフの方々もみなさん親切でまたお邪魔したいと思いました。

將志様
いつもご利用ありがとうございます。

男性 / 30代 友達旅行

アビさん

2021年02月宿泊
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

駅チカでお手頃価格です。

4階の貸切無料露天風呂がとても良かったです。ゆっくりお風呂に入る事が出来ました。

アビ様

返信日:2021/02/26

男性 / 40代 夫婦旅行

ゆずさん

2021年01月宿泊

24時間お風呂おすすめ

また、磐梯熱海温泉を利用しました。今回はきらくやさんに宿泊しました。接客も良く、お部屋も清掃されていて、お布団はセルフとの事で、好きな時間にひくので、のんびり出来ました。食事はやど弁プランで、食事の時間になったらフロントに取りに行き、食べ終わりは、お部屋の前に置く事になります。お部屋で食事するので、またゆっくり食べれました。朝食は、バイキングで、コーヒーも頂きました。お風呂は、24時間、入浴可能で、貸し切り風呂も、空いていればいつでも入浴出来るので、何度もお風呂に入り、大変満足出来ました。私の感想は、やど弁のプランは良いと思われますが、沢山食べる方、また、温かいご飯を頂ける事もあり、ご飯は別に出された方が、より、きらくやさんを、良くすると思いました。料金もリーズナブルなので、良いかと思います。今回は従業員の皆様ありがとうございました。また、利用したいと思います。

ゆず様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
褒めのお言葉ありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

ももちゃんさん

2020年12月宿泊

初めて磐梯熱海に

スキーの前乗りで仕事後に一泊でお世話になりました。予定していたスキー場が直前にオープン延期。急きょ別のスキー場までいくのに朝早めにチェックアウトせねばならなかったのですが、朝ご飯をお弁当に替えて持たせていただきありがたかったです。
お部屋は広く過ごしやすかったです。アメニティは少なめですね。でも結局使わない物がおおいしこれで十分です。あと暖房が天井からでるタイプだったので、足元が少し寒い気がしました。足元も温まる工夫がなされると尚いいです。
お風呂は宿に入った時間が遅くて、皆さんが高評価の展望風呂はなんにも見ることができず、内風呂だけいただきました。(息子は内風呂のサウナも堪能してました)次回にまた泊まる機会がありましたら、展望風呂も入ってみたいです。

ももちゃん様

dream117117さん

2020年12月宿泊
《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

本当に気をつかわず過ごせます

なんと言ってもキャラクターのネコが可愛い
20年以上前からファンで、日帰りはちょくちょく
お泊りも結構来ていたのですが、震災後、避難してから、なかなか来れず、しはらくぶりに訪れました
設備も手入れされてるのか、思った程古びれた感もなく、お湯質は相変わらず最高に私好みの長湯が出来る温度で、昔に戻ってゆっくりさせて頂きました
お食事も値段にしたら丁寧に作られて、美味しく頂きました
土曜日だったので、展望貸切風呂はなかなかの混み具合でしたが、大浴場は密になる事なく使えました
貸切風呂も結局2カ所とも制覇、見晴らしが良く気分は大変良いですね
外は寒かったのですが、天気が良く部屋は日差しで明るく、とてもポカポカで心地良かったです
また、機会を作ってお邪魔したいと思います

dream117117様

男性 / 40代 一人旅

かんちゃんさん

2020年11月宿泊
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

貸し切り風呂が素晴らしい

千葉からです。帰省先が郡山で、実家がマンションでかつ私がいると犬がうるさくて泊まれないため、一人で帰省する際は普段はビジネスホテルを利用していました。今回たまたまこちらが24時間お風呂に入れる事を知り、お世話になってみました。
 4階にある展望貸し切り風呂が二つ、宿泊者は無料でいつでも空いていれば利用可能というのは素晴らしいと思いました。宿泊者アンケートでも書きましたが、扇風機の汚れ、あとはお風呂場のサッシの汚れは気になります。両方とも一手間かければすぐに落ちる汚れでしたから、ここは頑張って頂きたいところです。
 磐梯熱海温泉のぬる湯の掛け流し風呂はここにもありましたが、レベルの高い湯と思いますヨ。少し加温だけして(可能でしたらもう少し大きな湯船にして)頂けるとゆっくり入れるので嬉しいのですが、それは湧出量の関係で厳しいですか?(ぬる湯じゃなくなってしまいますけどね。w)
今度は家族でお邪魔したいと思いますので、宜しくお願い致します。

かんちゃん様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂場の汚れの件、大変申し訳ございません。

男性 / 50代 一人旅

vegazakiさん

2020年10月宿泊
《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付 【事前カード決済】
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

気楽にゆっくりできました。

とても接客が良く、こちらの質問にも丁寧に応じていただきました。お風呂は大きくはないですが、湯量が豊富で好みのぬる目、ゆっくりお湯につかっていられました。食事は普通です。朝食後のコーヒーサービスは良いですね。GOTOでとても割安で泊まれましたが、もともとコスパは良いと思います。

vegazaki様
この度はご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

返信日:2020/11/11

女性 / 70代 夫婦旅行

神ちゃんさん

2020年10月宿泊

気楽

文字通り気楽です。連泊しました。磐梯熱海駅から歩いて1〜2分の目の前です。今回が初めてではありません。気楽が良くて泊まります。朝飯はバイキングです、夕飯は外で食べて入ってもいいのですが、今回は夕飯もお願いしました。お願いしてよかった、と思いました。外で食べるより良かったからです。2日間とも似たような夕食でしたが、食堂と違い味に飽きが来ないのがいいですね。
又、露天風呂のある大風呂は1階にありますが、4階に貸し切り風呂が2か所あります。石のお風呂と木のお風呂です。空いているときはいつでも入れます。4階だから展望は良いです。今回はお風呂には1階も4階も何度も入りました。
Pもあります。
朝飯の後、休憩所で無料のコーヒーも自由に飲めます。

神ちゃん様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

返信日:2020/11/11

男性 / 30代 恋人旅行

ヒールホールドさん

2020年09月宿泊

貸切風呂つき2食プラン

このご時世ですが、政府がGO TOと言うのでそれに従いました。猪苗代は初めてですが、温泉街があるのを知りませんでした。フロントは小さく売店のカウンターを兼ねており、9時で閉まってしまいます。ダブルの部屋は広く、布団も用意されています。旅館にありがちな地元銘菓などは置いてませんでした。貸切風呂は清掃時以外は24時間利用できるので、岩風呂も木の風呂も両方入りました。存外に湯舟が大きくて快適です。食事は夜も朝もおいしく頂けました。

ヒールホールド様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
貸切風呂のほうお気に召していただけたようで何よりでございます。

返信日:2020/10/14

男性 / 30代 子連れ旅行

のりさん

リーズナブルな宿

とにかくリーズナブル。
下手なビジネスホテルより安いです。
サービスも旅館というよりビジネスホテルに近い感じ。
部屋は広めで快適。
ただ、部屋に行く途中に階段がありました。
大荷物だったのでたいへんでした。
今回は事情があって大浴場は使わず、部屋風呂のみの使用でした。
広めなので小さい子どもと入るのも楽ちん。
朝食の種類はかなり少なめ。
価格を考えれば十分。
地下駐車場にワンちゃんがいます。
社長・会長クラスの重役のようで、デカい態度で出口を陣取っていました。
ちょっと出るのが怖かったです。

のり様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
地下駐車場のワンちゃんですが、高齢なので動くのが大変だったのかもしれません。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

返信日:2020/10/03

女性 / 40代 その他

こんにゃろめさん

2020年09月宿泊

湯治

頑張った自分にご褒美として年に数回は、低泉の源泉掛け流し温泉に宿泊します。
こちらの宿の良いところは24時以降も入浴できることが何より嬉しいものです。
他にも予約制ではない貸切風呂もあるので、夫婦や家族で混浴も楽しめる良さもあります。
今回は初の夜弁当付きプランにしました、期待してしまったお刺身や天ぷらの松花堂弁当ではなかったですが、21時頃の到着だったので家庭的な温かいお夕飯を部屋で食べることができて満たされました!
ちょうどGo・To・キャンペーンだったのでお得価格で宿泊できて良かったです。

こんにゃろめ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回もたくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

返信日:2020/09/24

女性 / 40代 家族旅行

hempさん

やど弁

郡山で宿泊するのに、チェックインは遅くなるけどただ寝るだけのビジネスホテルよりは温泉がいいな…という理由で、宿を探していたところ、こちらのやど弁プランを見つけました。
夕飯を食べてからチェックインするほどの時間的余裕もなさそうだったので、お弁当付きとは非常に嬉しいプランでした。部屋に用意されていたので、すぐ食べることができ、温泉をゆっくり楽しむ時間もあってよかったです。
露天風呂、ぬる湯、展望風呂と泉質や雰囲気の違いも楽しめたし、何よりリーズナブルでした。Goto適用で2人で9000円とは。名前の通り、きらくに泊まれました。
ただ、ポットのお湯が沸いてなかったので、お味噌汁だけすぐ…とはいきませんでした。

hemp様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ゆっくりとくつろいでいただけたようで何よりです。

返信日:2020/09/24

女性 / 50代 夫婦旅行

和みゆさん

貸切風呂が最高

何度も利用させていただいてます。夕食は、宿弁を利用しました。建物の老朽化は覚悟しています。しかし、貸切風呂の温泉は、最高に気持ちが良いです。小さいお子さん、家族連れの皆さんには、とても良いと思います。
また、伺います。

和みゆ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
貸切風呂の方、大変お気に召して頂けたようで何よりでございます。

返信日:2020/09/16

男性 / 30代 恋人旅行

daiさん

コスパ最高

スタッフの対応100点!お部屋も広いしキレイです。貸し切り温泉もすごく良い。高い宿泊料金を出せばもっと良い宿はあると思いますが、この料金でこのクオリティーは最高です。
また来ますし、友達にもオススメします。

dai様
また、数々のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2020/09/16

女性 / 40代 一人旅

こんにゃろめさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

源泉掛け流し温泉ここにあり!

本物の源泉が引いてあるので、夏場の宿泊や湯治に適しています。
さらに深夜も入浴できる家族風呂や大浴場もあるので温泉好きには最高の宿です!

こんにゃろめ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

はなままさん

湯治で癒やされそう

ここは文字通り押し付けもお仕着せもなくお客さん本位で、ゆっくり本物の温泉が満喫できます。宿の皆さんが、どなたもつかず離れず、それでいて細心の心配り気配りをして下さいます。今回、宿泊者が多い日に利用し朝食などは順番待ちでしたが、浴室は混雑することもなく、また自慢の貸切風呂も何度か利用させていただきました。 前回父の腰痛に劇的に効いたぬる湯。今回も間違いない効能でした。今度は連泊し湯治させてあげたいです。山形経由で行きましたが、途中道の補修工事などがあちこちで行われており、認識不足だった為 到着時間が予定より大幅に遅れそうに。予定の到着時間になってしまい焦って電話したところ「大丈夫なので気をつけていらしてください」と応対して下さいました。家族みんなでホッとして、運転も落ち着きを取り戻しました。ご配慮ありがたかったです。また行きます。

はなまま様
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回もお褒めの言葉をたくさんいただき、感謝申し上げます。
お父様の腰の調子も良くなりました様でなによりです。

女性 / 60代 友達旅行

ゆめこさん

低価格最高のぬる湯

コロナ禍で心身ともに疲れていました、
やっと休みが取れ、仕事で忙しい友人を誘い15時に千葉を出発宿につく前にラーメン食べ19時過ぎにチェックイン
予約時には余り意識していなかったのですが「姫肌湯」というぬる湯があり、熱い温泉が苦手な友人はとてもそのお湯を気に入ってくれました。
お部屋は二人では贅沢すぎるほど広く、低価格にしては本当にゆったり出来ました。
深夜までゆっくり話すこともなく、友人に誕生日プレゼント渡し、友人は余程疲れているのかバタッと21時半に寝てしまいました(笑い)
本当にぬる湯を気に入ってくれた様子でした。
フロントの接客も良く、過剰サービス無しで私達の目的にピッタリの宿でした。

ゆめこ様
この度はご友人の方とのご宿泊に当館をお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございます。
熱い温泉が苦手なご友人の方に気に入って頂けましたこと大変嬉しく思います。
ゆめこ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ともりんさん

2020年06月宿泊
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

貸し切り温泉良かったです。

息子家族と孫も一緒に行きましたが、スタッフの方々も皆、感じよく気持ちよく泊めていただきました。朝、図書ルームでのコーヒーは嬉しかったです。

ともりん様
この度はご家族の皆様でお越しくださいましてありがとうございます。
ともりん様ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2020/07/16

はなままさん

気楽がいい

いつ行ってもアットホームな対応。泉質抜群。父親の腰痛も楽になったそうです。夕食を館内のレストランで好きなものをオプションオーダーできるのも気に入っています。地元のお料理は 県外旅行者にとっては珍しいし美味しいです。
コロナ禍の中で、首都圏からお邪魔することに心苦しさもありましたが、家族ぐるみで検温や体調チェックなど、今回の旅行のために備えることができました。宿の皆さんの、優しさに癒やされました。また行きますね!

はなまま様
いつもお越しいただきありがとうございます。
当館でもチェックイン時に検温等させて頂いておりますが、やはりお客様自身が体調を整えられるのが一番だと思います。はなまま様ご家族様のように備えて頂けると安心してお迎え出来ます。ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2020/07/16