| 料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2025/11/2
美人の湯でゆっくり入浴し疲れがとれました。スタッフの対応も明るく爽やか。静かですが必要なサービスは細かなところにも行き届いており満足です!
投稿日:2025/10/27
今回は三連休だった事もあったのか、日帰り利用の方やファミリーのグループでいらしている方が多く、いつもよりもお風呂が混んでいました。お部屋のリクエストにもご対応いただきありがたい限りです。
投稿日:2025/10/17
駅から近く、ぬるぬるの気持ちいい温泉。宿は若干老朽感がありましたが、格安の朝食付でたいへんよかったです。
投稿日:2025/10/14
磐梯熱海駅から徒歩圏内にあるホテルです。
今回車利用しましたが、車利用時ホテル入口と駐車場が分かりづらい。
チェックインはスムーズ。
部屋は普通で清潔感あります。
大浴場(男女各1か所)と貸切風呂が2か所あります。
貸切風呂は空いていたら何回でも入れるのが良かった。
無料朝食も美味しく満足。
また機会あれば利用させていただきます。
投稿日:2025/10/5
温泉に一人で泊まりました。遅い時間でも快くお迎えをしていただき、お弁当にインスタントではありますが味噌汁があって、すぐ飲めるように電気ポットで親が沸かした状態になっていたのは、嬉しかったです。古いお部屋のようでしたが、清潔感があり良かったです。貸切風呂もゆっくりできてよかったです。
投稿日:2025/9/12
東北の帰省でお世話になる宿です。渋滞にはまると夕飯に間に合う危なさがあるため、いつも宿内にあるレストランで食べてます。自分で配膳と下膳をしてくれるなら部屋食にしてもいいとのことで、部屋でのんびり食べました。
ホテルの豪華な夕食を求める人には不向きですが、定食湯の食事と考えると味も良いです。
貸切風呂もあり大浴場も混雑していなくてのんびりしたい人にはオススメ。
投稿日:2025/9/5
お部屋に入るなりがったりしました。壁、床
シミだらけだし、隅にはホコリがたまってたし、清潔感が何も感じられませんでした。館内はとても古いのですが、古くても掃除が行き届いていれば良いのですが、私が泊まった部屋は残念でした
夕食に宿弁を頼んだのですが、それにもがっかりしました。はっきりいって箸がすすみませんでした。朝食は品数は少ないけれど、料金が安いのでこんなものなのかなと…
しかしスタッフの方々はみなさん笑顔で素晴らしかったです。お風呂も大浴場、露天風呂は男女入れ替え制なので、違うお風呂を楽しめましたし、4階には貸し切り風呂が2つあり、空いていたら無料で入れますので、良かったです
投稿日:2025/8/15
郡山からの終電に乗ってのチェックインでしたが駅前なのでとても助かりました。
箸袋や浴衣、テーブルにまでマスコットキャラのねこちゃんデザインの物でほっこりしました。
温泉もとても気持ちが良かったです。
とってもリーズナブルなのにも関わらず、とても親切に対応していただきました。もっとゆっくりしたかったです。
投稿日:2025/8/8
JR磐梯熱海の駅から徒歩5分便利です。朝食付きで一泊させていただきましたが、古いけど清潔でスタッフも親切で気持ちの良いステイでした。
お風呂は貸切風呂が空いていれば無料で40分(だったと思います)入れます。眺めが良くやや熱めの良い湯でした。大浴場は高温とぬる湯があってのんびり入れます。
朝食は郷土料理もあり美味しいバイクングでした。前日の夜までにお願いすれば、曜日によっては12時チェックアウト可能でした。のんびりできました。コスパもいいので、リピートしたいです。
投稿日:2025/8/4
夕食(きらくやセット)と朝食ありのプランで宿泊しました。夕食は量的には充分で、まあまあの味でした。夕食無しのプランもえらべるので、旅館風の豪華食事を期待しない方は、レストランで普通に食事をオーダーする方がいいかもしれません。朝食の和食バイキングは満足でした。朝食後のコーヒーも良かったです。
残念だったのは、エアコンがうるさくて眠れなかったことです。
全体としてコスパの良い宿だと思いますので、最低限の設備改善は必要だと思います。トイレの換気扇も故障してました。
投稿日:2025/7/26
お風呂は着いてすぐに入った大浴場も貸切状態で利用しましたが、夜と朝には2ヵ所の貸切風呂にも利用出来ました。貸切風呂は展望風呂なので、近所から風呂場が見えるかも。でもお湯の感じはとても良かったです。
夕飯は天ぷらや茶碗蒸しが温かみがあっていろいろなおかずはどれも美味しかったです。朝食のバイキングは必要最低限は揃っている感じでした。
部屋は古さは否めませんがエアコンが2種類あって、昔からの全館冷房システムは音の割には足元だけ風が来る程度、普通のエアコンは普通に使えました。洗濯は300円で洗濯室のカギを借りて洗剤もらって洗濯機だけ使えますと言われたのですが、角ハンガーを貸していただいて部屋の鴨居を利用して干せたので乾燥機は使えなかったけど、朝には乾いていたので良かったです。
投稿日:2025/7/19
郡山市内からも車で20分ほどで、客室もベッドタイプの部屋がありビジネスでも利用しやすい。
余計なサービスを排して1泊朝食付きで夕食もオプションにできるというのも使い勝手が良い。
ただ温泉旅館としてみた場合は、大浴場(特に露天風呂)が狭く。売り物の展望貸切風呂はせっかく上階にありながら解放感に乏しい。
また私が利用した「木」の貸切風呂は、浴槽の底もヘリの部分もとにかく滑る。
私も2度滑って1度は転倒しました。
子供用の椅子などがあるという事は子供の利用もあるのでしょうが、あれは危ない。
自由交代での入浴はやめて、利用ごとに手入れをされた方が良いと思います。
朝食は可もなく不可もなくと言ったところですが、個人的にはあの品数なら、生卵や海苔の佃煮や漬物などがもっとあると良いと思いました。
けろょんさん
投稿日:2025/5/6
母が姉妹と日帰りで度々利用していて大好きなきらくやさんへ母と二人でゆっくり温泉に浸かりたいと思い、平日ということもあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さん穏やかで延長コードを快くお貸しいただき朝食の際も丁寧にご案内してくださり
本当ありがとうございました。また利用させていただきます。
投稿日:2025/5/3
以前出張で泊まった事があり、良かったのでカミさんを連れて泊まりました。
とにかく無料の貸し切り風呂が良いんです。
石風呂とヒノキ風呂の二か所あり、結構広いんです。
予約とかなく、空いてる時に自由に夜中まで入れるのは良いですね。
車いすの方も入れるように、専用のエレベータがあり感心させられました。
ただヒノキ風呂は底面がヌルヌルで滑りやすいので要注意です。
夕食は「やど弁夜食」を頼みましたが、出来立てで温かく部屋でゆっくり食べれるので十分満足できました。
残念な点は「畳」です。
投稿日:2025/4/9
朝ごはんが、優しい味付けで美味しかった。
菜の花のおしたしや芋の煮っ転がし、漬け物最高です
温泉は、ツルツルになり気持ちが良かった。
投稿日:2025/4/6
2回目の利用です。
仕事の出張で利用しました。
夕飯にお弁当のプランを選びましたが
とても美味しいお弁当をお部屋でゆっくり食べれて
大満足で、お勧めです!
温泉も貸切が空いていれば何回でも利用でき
とても良いです。
朝ご飯はバイキングですので好きなおかずを
好きなだけ食べれて良いですよ!
お勧めのお宿です♪
投稿日:2025/3/1
きゅんパスで東北を回った後、横浜に戻る予定でしたが、せっかくなので駅近の温泉宿を探したところ、こちらが見つかりました。
リピート確定のおすすめ宿です。駅近、無料の貸切風呂、サウナと露天風呂が楽しめる大浴場、広いお部屋、値段が格安などなど、おすすめポイント満載です。前日に言えば12時までチェックアウト延長できるのもありがたいサービスです。
朝食も必要十分な量で、スタッフさんのサービスが行き届いていて、感心しました。
また利用したいと思います。