2019年7月リニューアル☆宮崎地鶏「じとっこ」の炭火焼きを満喫!

JR田野駅から車で4分/高速自動車道田野インタ−より車で7分

宮崎の奥座敷で楽しむ囲炉裏懐石の宿 長日川のクチコミ・評価

まーちゃんさん

【2月限定プラン】宮崎ステイ★オーナー料理長厳選★宮崎産食材の創作懐石プラン♪2食付き

宮崎の山中の静かな宿で宮アの美味を堪能

宮ア駅から南宮崎駅で乗り換えて田野駅に着き、宿の送迎車で5分、山の中の長日川に到着。これまで街中か海辺の宿泊施設が多かったので、今回は山中の静かな宿をと選んだ。到着して直ぐに山の景色を眺めながらの露天風呂(貸切り制)でさっぱりして食事処へ。地頭鶏と宮崎牛を囲炉裏で焼きながら食べる。更にお肉の鍋もある。これが美味い。更に刺身や天ぷら、小鉢ものなどボリューム満点で、盛り付けも良く、どれもとにかく美味しい。朝ご飯も品数多く盛り付けも良く、美味い。料理の満足度はトップレベルで、宮崎焼酎(川越)を飲みながら宮アの美味を堪能した。大浴場は貸切り制の露天風呂しかなく、いつでも入浴とはいかないことが残念である。

ヒコーキおじさんさん

”宮崎の至高2大グルメ”宮崎牛×宮崎地鶏どちらも食す☆オーナー料理長渾身プラン

静かな宿でおいしい食事をいただき、ゆっくりできました。

市街地からは離れた静かな宿で、ゆっらりとしたひと時を過ごすことができました。夕食は牛肉と豚肉と鶏肉の3種が出て、それぞれとてもおいしい地元産の肉でした。肉が好きになってしまいました。お風呂は、雰囲気があるのですが、少々熱くてあまりゆっくりとできなかったのが残念でした。高速バスの停留所まで迎えに来ていただいたので、とても助かりました。

だいずさん

素泊まり♪お手軽!静かな山間でのんびり森林浴を満喫

貸切露天が素敵!

少し遅く到着してしまいましたが、せっかくだからと露天風呂を時間外でご案内してくださいました。
細やかなところまで気配りが行き届いていて、雰囲気もあり湯加減もバッチリ^^その日の疲れがスッキリなくなりました!
また今度はゆっくり利用したいです。

クローバーさん

【夕食のみ】宮崎牛×宮崎地鶏!宮崎の至高2大グルメを満喫!
ツイン 夕のみ

とても良かったです。

家族の誕生祝いで宿泊しました。お料理の品数が多く大変美味しかったのですが、炭の火が弱くて待ち時間があり、4人で使うには少ない炭の量だったと思います。バタバタと急かされて最後のデザートをお部屋で食べました。温泉とても癒されて良かったです。朝、温泉に入れないのは残念でした。

たかはるさん

宮崎鹿児島バイク旅行の骨休め

宮崎鹿児島のバイク旅行でお邪魔いたしました。
スタッフさんが皆さん朗らかで終始心地良く過ごすことが出来ました。
お食事、じとっこは初めてでしたが、鶏の旨味に感動!
他のお料理も全て美味しくて、これはまた来ないとね〜、と。
露天風呂も広々、のぼせやすい我々にはじっくり入れる温度でした。
出発の際には明け方の雨に降られたバイクのために、タオルを置いていただく気配り、ありがたかったです。
またこちらの方面にお邪魔する際には利用させていただこうと思います。

にゃーさんさん

【2食付】宮崎地鶏!噛むほど味が出る地頭鶏の炭火焼

子連れ旅行には不向き

3歳児未満の子を連れ泊まりました。接客はすごくよかったです。
泊まった部屋はすこしカビ臭く感じました。
お風呂は露天風呂を予約し行きましたが、アブが飛んでいてとても怖かったです。事前に説明がなく残念でした。露天風呂までは階段があるため、小さなお子様連れには少しきついと感じます。
お子様ランチはとても良く、チビは完食してくれました。私たちの夕ご飯は量が少なく感じ、いつ何がくるのか、何品あるのか、全くわからず…え?もう終わり?って思いました。これも説明があればよかったかなと思いました。