余市ヴィンヤードグランピング

JR余市駅より車で約15分、中央バス・余市駅前十字路バス停より車で約13分、余市ICより車で約5分

余市ヴィンヤードグランピングのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.4

ポチさん

2026年7月宿泊
【15%OFF】【じゃらん限定セール】人気No.1ヴィンヤードBBQプラン【ワインもウイスキーも”余市放題”】

グランピングデビュー

キャンプもしないので 手ぶらのグランピングなら気楽に行けちゃうと思いデビューました
本当に気軽に何不自由なく過ごせました
鹿肉を初めて食べましたがクセもなくとても食べやすかったです
平日でクーポン利用の宿泊だったのでとてもお得に利用する事ができました
何と言っても飲み放題がとてもうれしかったです
道産ワイン好きの私にはたまらなかったです

あいなさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

バレルサウナが特に最高でした!

彼と記念日の旅行として予約をしました。当日、バレルサウナのオプションを付けたのですが、森の中で貸切でゆっくりサウナに入り、緑の中、外気浴をする時間がとても良い時間になりました!サウナのセットは全部貸してくださるので特に準備の必要がないのも良かったです!焚き火や、バーベキューに関しては、火付けなど、スタッフの方が適宜見回って助けてくださるので、知識ゼロ、準備ゼロで行っても安心して楽しめます!持ち込みが出来、近くで海鮮など好きな食材を買って楽しめたこともとても良かったです!ドリンクも余市のニッカや、ワイン、ビール、リンゴジュースなど、幅広く揃えられていて、ゆっくりと楽しめました。施設に関しては、シャワールームや、お手洗いはとても綺麗でいつ使っても綺麗に清掃されていました。歯ブラシや、ドライヤーなどが置いてあるところもすごく良かったです!テント自体もとても綺麗で、スポットクーラーがあるので夕方から、朝にかけて過ごす分には夏でも問題なく、快適に過ごせました。スタッフの方も本当に気さくな方が多く、とても気にかけてくださいますし、写真撮ってくださったりと、全体的にも大満足です!また、利用したいと思います!

のっくんさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの皆さん全員心づかいが素晴らしい

夫婦揃って初めてのグランピング。若いスタッフの方々のフォローもあり安心して楽しく過ごせました。飲み放題も全て美味しい、サウナも最高!また、行きたいです。ありがとうございました。ただ、ここ良くしたらもっといい!と思った事3つだけ。@夕食はお米がないのでおにぎり1つでも欲しかったです。A大変だと思いますが管理棟の近くの入ってすぐの目立つテント1棟だけ屋根洗った方が良いB入口近くの受付棟や駐車場が全体的に雑草が多い印象で、手が回っていない感じがもったいなかった。それ以外は大満足でした。

LEONさん

2026年7月宿泊
【ワインもウイスキーも”余市放題”】自由に楽しむ・BBQセット貸出・食材持ち込みプラン
その他 食事なし

サウナと焚き火は追加料金でもおすすめ!また行きたくなるグランピング

今回で2回目の利用です。昨年は8月末、今回は7月24日から1泊で宿泊しました。
ここに来たら、サウナはぜひ体験してほしいです。別料金ですが、追加してでも利用する価値は十分にあります。外気浴がとても気持ちよく、屋外の水風呂も最高でした。
さらに下へ降りると川があり、しっかり入ってととのうというより、足を入れて涼むのにちょうどいい場所です。自然の音を聞きながら過ごせるので、外気浴の延長として楽しめました。
焚き火も別料金ですが、こちらもかなりおすすめです。夜の自然の中で火を眺めながらゆっくり過ごす時間が心地よく、グランピングらしさと満足度が一気に上がります。迷っているなら、サウナと焚き火は両方付けた方がいいと思います。
シャワールームも清潔で、気持ちよく利用できました。
飲み放題も充実していて、余市を含むニッカ系のウイスキーが豊富に揃っています。ワインやそのほかのお酒も種類が多く、23時まで楽しめるので、お酒が好きな方にもおすすめです。
今回は食材を持ち込んで利用しましたが、足りない調味料や道具、工具などは購入したり借りたりできたため、困ることなく楽しめました。
昨年利用してとても良かったので今回リピートしましたが、今回も大満足でした。自然、サウナ、焚き火、お酒をまとめて楽しめる場所で、また今シーズン中に行きたいと思います。

こゆんさん

2026年7月宿泊
【ワインもウイスキーも”余市放題”】人気No.1・地元食材を味わうヴィンヤードBBQプラン
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

贅沢な非日常を経験できる素敵な空間

料理とお酒の飲み放題に惹かれて宿泊させて頂きました。
グランピングの経験が1度もなかったので、お部屋もトイレもシャワー室も外にあるものなのにこんなに設備が綺麗なんだ!?と感動しました。
スタッフの方も気さくでお話しやすく、おすすめのお酒を教えてくれたり、キャンプファイヤーの前でギターの弾き語りを聞かせてくれたりと贅沢な時間を過ごせました。
なんといってもシングルモルト余市が飲み放題になるのが素晴らしいです。BBQのお肉もすべて柔らくて美味しい!持ち込みもOKなので本当にありがたい!
また機会があったら利用したいです!

男性/30代 恋人旅行

てぃさん

2025年8月宿泊
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

満足のサービス

サービス全般に満足でした。夜も静かで、気持ちよく過ごすことができました。また来年、リピートしたいと思います。