宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 串本・すさみ >

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  串本・すさみ

南紀白浜より15分!南紀随一の眺望と温泉あり!南国リゾート

すさみ温泉
JR周参見駅より送迎バス・車でお越しの場合、日置川ICより国道42号線南下約7分

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレのクチコミ・評価

わんちゃんに優しいお宿

愛犬2匹と部屋食のお宿をと思いこちらを利用させて頂きました。
あらかじめ折詰されている料理、小鍋、釜飯と私達にはちょうど良かったです。
朝食はレストランだったので愛犬をサークルに入れて行ったのですが戻ると脱走してました。高さは充分あるので入口を開けたのかな?きっと吠えてて周りの方にご迷惑をかけたかも知れません。
朝も部屋食プランが出来ると嬉しいです。
朝食バイキングは品数が多くて大満足でした!従業員の方みなさん
暖かいお声をかけて頂き、こちらを選んで大正解でした。
露天風呂から見る星空は大変美しく、また来よう!と思いました。
テニスコートをドッグランにして下さったり、わんちゃんの温泉風呂もあったり、お散歩コースもたくさんあるのでオススメです!
今後、わんちゃんとお泊まりのプランが増えるのを楽しみにしています!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食はゆっくりお部屋食で〜ペットと一緒に宿泊!別棟ゲージつき和室「小型のみ」

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • chipさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/03

久しぶりにのんびりできました

和歌山県すさみ町という場所もあって道も空いていました。ホテルはコロナ対策もきちんとされていて、露天風呂付きの部屋に宿泊し、食事も個室だったため、安心してのんびり過ごすことができました。特に嬉しかったのは、食事会場でスタッフの方が色々な場面で困っているのに気付いて対応して下さいました。コロナ禍でなかなか安心して出掛けられる場所がない中、とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「本クエ尽くしの和会席」と良質温泉で心の休日を〜南紀名物で贅沢三昧の旅へ〜♪

• 返信日:2021/04/11

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またこんなにもありがたいお言葉までいただくことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 コロナウイルス感染防止の為にもお客様には制限を設けご迷惑をお掛けしておりますが、ホテルでも2月の休業中に客室の窓すべてにエアープロット加工を施工しました。
これは太陽光のエネルギーを利用し有害物質を分解して常にきれいな空気環境を作る事ができます。
 またお食事処や一部客室にはバクテクターと呼ばれるオゾン発生装置を設置し、空気中のウイルスの無害化、殺菌効果があるとの事です。
 今後も共用部分の消毒、換気に努め、皆様が安心して快適にお過ごし頂ける様取り組んで参りたいと思います。ぜひまたベルヴェデーレでのんびりとした休日をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルスタッフの対応が最高です!

ペットと一緒に宿泊できる宿を探していてレビューが高かったこちらのホテルにしました。
夕飯は大広間でした。感染防止対策で各テーブル間は十分な距離がありました。
お手頃プランでしたので夕食は正直期待していませんでしたが、食べ切れないくらい量もあり味も美味しかったです。海が近いのでお魚は最高ですよ。
コースの中で釜飯があり炊き上がりまで20分程かかるのですが、大学生と高校生の息子に先に白ごはんどうですか?と言ってくれました。これは嬉しいですね。
他のテーブルで誕生日の方がいてホテルからプレゼントをもらったりしてるのを見て、当日誕生日だった私が実は私も誕生日なんです。。と配膳の方につぶやきました。
しばらくして、おめでとうございます!と言ってプレゼントを持って来てくれました。おまけに家族写真を撮って下さり数分後にフレームに写真を入れて持って来てくれました。
急な対応にもかかわらず嫌な顔ひとつせずに心のこもったおもてなし、感動しました。本当にありがとうございました。
建物は正直、築年数が経っていますがお部屋はリフォームされています。お部屋はペット用のゲージがあるだけで普通です。
女性用のお風呂に無理矢理作ったような薔薇風呂があるのですが、これはいらないかなと思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ペットも家族の一員!お部屋で一緒に宿泊♪ゲージつきの和室タイプ「小型のみ」

• 返信日:2021/04/11

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ペットとのご旅行でしたが皆様快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
 今現在、ご夕食は密を防ぐ為、大広間と1Fの食事会場と分けてご用意しております。112畳の広間ですので、大きくスペースを取り、込み合うことなくゆったりとご利用頂けるかと思います。お食事は基本会席でございましたが、皆様ご満足いただけました様ですね。
また当日はお誕生日との事、おめでとうございました。お気軽にお申しつけ頂ければ、記念撮影とささやかなプレゼントをお渡ししております。
 まだまだ至らない点も多々ありますが、日々改善に努め今後も皆様がより快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参りたいと思います。

また行きます

愛犬を連れての旅行でした。
ペットのシャンプーもできて満足でした。
ただ ドアが上の方だけしかなく逃げ出しそうで心配でした。
お風呂は海と一体になって良かったですが海に沈む夕陽が見られなかったのは残念。
お料理は朝夕どちらも大満足です。コロナのせいで一部のみのバイキングなので落ち着いて食べられました。
気に入って思わず会員になってしまいました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
愛犬との思い出に残る南紀旅行となりましたでしょうか?近年はワンちゃん連れをご希望されるお客様も多くなり、皆様から長年希望されていました新客室「星灯り」が3月に誕生しました。屋外ウッドデッキ部分には源泉かけ流しのひのき風呂があり、室内はツインベッドに広々としたフラットな和室とソファーセットがあり、暖かみのある色合いの客室で小型のワンちゃんも一緒に宿泊できる非常に人気のある客室です。
 以前までは露天風呂が無い和洋室「暁」が唯一の特別室でしたが、今後はこの客室と共に連日満室が続いており、3月もすでに満室を頂いております。
 もし次回ご利用される場合はなるべくお早目のご予約をおすすめしております。
 お風呂では期待されておりました海に沈む夕日が見れず残念でございました。夕日を綺麗に見ることが出来るおすすめの季節は秋から冬にかけて空気が澄み渡ったシーズンがおすすめです。海に沈む最高の夕日を露天風呂や足湯から眺める事ができます。
ぜひまた機会がございましたら、一度お試しください。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

がっかりです…

ペットと泊まれる数少ないホテルで、久々にペットを連れて家族旅行できるということで楽しみにしておりました。
到着後、受付にてチェックインをしようと入館しましたがペットは別入口とのこと。玄関におられた外国人の研修生の従業員から何も説明されず、入館に戸惑うところからスタートしました。
コロナ禍だからなのかあまり詳細な説明は受けずに入室。
ペットと同室で小さい子供もいるので広めで部屋食対応していただける部屋を予約しましたが、元々洋室の部屋を後から小上がりの和室を組み込んだと思われる部屋だったため、小上がり以外は土足のスペースとなります。
天気があいにくだったためロケーション等は残念でしたが
夕食は御膳を部屋食で十分な量で普通に美味しかったです。
ドリンクがオーダーできず自販機で購入せざるのを得ないのが残念な点ではありました。
そして楽しみにしていた大浴場ですが、残念ながら雨天のため露天風呂は満喫できず、仕方なく内風呂にあるサウナに入ろうと思ったところ、とても残念な出来事が… まだ22時半頃の営業時間でしたが従業員の男性が3名でサウナを独占されており入ることができず…しばらくして2名が出られたので入ろうとしましたが、残りのお一人がサウナ内で腕立て伏せをされており1列を丸々占拠…今まで数々の宿屋に宿泊させていただきましたが客の営業時間中にスタッフが入浴されているケースは初めてで、しかも利用マナーもそこにお勤めされている方とは思えないマナー。研修生の方とお見受けしましたが従業員の教育を疑うレベルでした。
久しぶりの旅行だったので尚、がっかりしました。
再度利用は無いと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
数ある施設から、ワンちゃんとご宿泊できるホテルを探し、ベルヴェデーレをお選び頂いたにも関わらず、至らない点ばかりで大変残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
 ワンちゃんとのチェックインは駐車場に近い場所に専用の入り口を設けてご案内しておりますが、説明がうまく出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。
 唯一お食事面では内容、ボリュームともご満足いただけ、お部屋でゆっくりとお食事ができました様で安心いたしました。ドリンクの配達サービスは今現在対応できず、お持ち込みして頂くか、自動販売機でお願いをしており、事前に案内が出来ず申し訳ございませんでした。またゆっくりとくつろげる大浴場でもスタッフのありえない応対、至らない点があり、大変なご迷惑をお掛け致しました。
 早速スタッフに厳しく指導し、スタッフはお客様の少ない23:30以降に利用し、お客様最優先での利用を徹底いたしました。今後はこのような事が二度と起こらない様にいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレ

オススメのホテルです!!

2月下旬に露天風呂付客室で利用させていただきました!!建物は古めですが綺麗にされてます。お部屋まで係の方が案内してくださるのですが、外国人の方の説明が申し訳ないのですが何を言っているのかよくわかりませんでした。
お部屋も入った時、少しほこりっぽかったです。
それ以外はほんと大変満足でお部屋にある温泉もテラスからのいい景色を見ながら時間を気にせず何度も入らせていただきましたし、大浴場からの景色もバラ風呂も最高でした!!
お料理もクチコミにあるようににどれもほんと凝っていておいしい!!お刺身のお醤油も何種類もあり特に梅のお醤油が買って帰りたいぐらいおいしかった!!イノブタのお鍋も大変美味しくいただきました。ほんとおなかいっぱいになりました!笑
朝食も和定食の朝食でしたが種類も多く全て美味しくいただきました!パンケーキもとても美味しかったです!!スタッフさんの人柄もとても良かった!
3月も和歌山に用事があり、また予約させていただきました!!次回も楽しみにしております!!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】宴会にもおすすめ!基本会席をグレードアップ「ほのぼの」

• 返信日:2021/03/19

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またたくさんのありがたいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お客様をお出迎え、ご案内する係に、まだまだ研修の身ですがネパールから来たスタッフが一名担当しております。まだまだ至らない点も多々あり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。教育担当が厳しく日本の作法を毎日指導しておりますのでもうしばらくお待ち頂ければと思います。
 その他、ホテルからの眺望や夕食、朝食、スタッフの対応まで総合的にお褒め頂き、大変ありがたく喜んでおります。
 喜んで頂きました醤油は「醤油発祥の地、和歌山」の名に恥じない、食材の旨味を一番美味しく味わえる様に4種の醤油を自家配合しています。お客様のお好み、魚の種類に合わせて味わえる人気の醤油です。
次回は3月にもご宿泊頂けるとの事ですので、桜の花を咲かせお迎えしたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

有難うございました

孫のお気に入りのホテルなので卒園.入学のお祝いに宿泊しました。
夕食時にサプライズプレゼントに驚きました。結婚記念日、誕生日すっかり忘れていたので凄くうれしかったですく。記念写真も撮影して額に入れてプレゼントしてくれました。食事は朝夕共とても美味しかったです。朝もバイキングではなかったのですが、食べきれないボリュームで、楽しみにしていたパンケーキもあって良かったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】!基本会席をグレードアップ「ほのぼの」

• 返信日:2021/03/10

この度は皆様の大事なお祝いの記念日にベルヴェデーレをご指名頂き、誠にありがとうございました。
皆様それぞれのお祝いを、ご家族で楽しめる良い場面をスタッフがお手伝い出来ればと思います。日ごろの忙しい毎日を忘れ、大自然に囲まれた静かなリゾートでゆっくりとした時間を家族と過ごす・・・そんな気持ちよい空間を作りたいと思います。
 コロナ禍で普段からさまざまな制限があり、思う存分遊ぶ事も出来ませんが、自然に囲まれたベルヴェデーレでしたら屋外でおもいっきり遊ぶ事も出来ますし、新たに更なる快適空間を求め、客室の改装、新客室の建設を検討しておりますのでぜひともご期待ください。
 日に日に暖かくなり、春の訪れを感じ始める季節となりました。国道の入り口には芝桜が咲き始め鮮やかな色の花がきれいに咲き始めました。また国道からホテルに続く桜並木も3月下旬には開花を迎え皆様を迎えてくれます。6月にはエントランスに植えられたたくさんのブーゲンビリアがホテルを覆いつくすほどの勢いで花を咲かせます。ぜひまた機会を見つけ花の開花に合わせお越しくださいませ。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂が最高

海の見える露天風呂最高でした。
料理も朝も夕食も美味しかった。けんけん鰹の刺身が千円で追加注文できた。
犬が裏口からしかはいれなかったのとテニスコートとか施設に少しくたびれ感があったのが残念です。部屋は清潔で全体的には十分に合格点。また行きたいと感じました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/10

この度はご利用誠にありがとうございました。高台から望むベルヴェデーレからの眺望を楽しんで頂けました様ですね。この辺り一帯は、枯木の様なウバメガシが海岸沿いに多くある為「枯木灘海岸」と呼ばれています。起伏が激しく、高低差があり、曲がりくねった国道は、景観を楽しめるドライブコースやサイクリングコースとして週末は賑わいます。
 また太平洋を流れる黒潮に乗ってやってくる四季折々の旬魚も魅力で、中でもすさみのけんけんカツオはブランド化され、関東や関西の高級店に出荷されています。
すさみ町のカツオは漁場が近く、一匹一匹大事に釣り上げられ、すぐさま活締めされているので鮮度は抜群、その日の夕方に水揚げされたカツオはもちもちの食感とクセのない絶品のカツオが楽しめます。漁期は6月頃まで続きますのでぜひまた次回もどうぞ。
 一点、ワンちゃんとのご宿泊の為、専用の通路からしかチェックインが出来ず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。ワンちゃん連れではないお客様も多くいらっしゃいますので、お互いが気持ちよくご利用頂ける様、今現在は別に入り口を設けております。専用のロビーを作るなど皆様を気持よくお迎えできる方法を今後も検討して参りたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

良い宿です

犬同伴OKの宿を探して、こちらを見つけました。
お部屋は清潔で、3人+1匹で十分の広さ。
お部屋のトイレの便器と便座の大きさが合っていなくて
使用時、ガタっとなるのがなんでしたが(苦笑)
スタッフの方は皆様とても親切で気さく、気持ちの良い方ばかりでした。
敷地は広く、ハイキングコースもあり朝の犬の散歩には良かったです。
夜には星が良く見えました。
お料理も美味しかったです。
フロント横には飲み放題のコーヒーサーバーと
飲用の温泉水が常備されており、いつでも飲めて快適。
お風呂も良かったです。
バラのお風呂は、ちょっと遅い時間だったのか
香りがとんでいてちょっと残念でしたが…。
あとは、犬も同伴できる食事処があれば完璧です!

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご宿泊頂きましたが、皆様快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
近年ではワンちゃん連れのお客様が多くいらっしゃいますので皆様のご要望になるべくお応えし、気持ちよくご利用頂ける様、日々改善に努めております。
 2月には、待望のペットと泊まれる露天風呂付和室と和洋室のスイートタイプの販売を開始し、非常に好評をいただいております。どちらも一室限定、通常の客室から離れた場所にございます。
 ワンちゃん連れではないお客様も多くいらっしゃいますので、今現在はパブリックスペース、食事処、ロビーなどはお連れすることが出来ませんが、皆様のお声を参考に、専用のロビーや受付を設けるなど検討してい参りたいと思います。
 一点ワンちゃんも同伴できる食事処があればとのご希望を頂きました件ですが、今現在は屋外にあるバーベキューテラスでの食事に限り、大きなレストランですので端席にペット可のスペースを設け、事前予約で対応もしておりますのでぜひ次回はお気軽にお問合せください。

最高のホテルです。

3回目の宿泊です。とにかく全てが最高で家族みんなこのホテル大好きです。スタッフの方は皆さんめちゃくちゃ親切ですしお部屋も綺麗、夜は星が綺麗です。必ず露天風呂つきにしてます。個室露店は自分で入れるスタイルの所もありますがこちらはいつでもすぐ入れるので何回でも好きな時に入れちゃいます。大きいお風呂も景色が良く広く、バラ風呂は子供が大好きです。泉質も良いです。食事は和食もフレンチもどちらも食べましたが個人的にお勧めはフレンチです。料理長さんが感じ良くて品数も十分あり何より美味しい!朝ご飯もパンケーキとか子供が好きなメニューが多いです。ホテル内も綺麗にしておられますし、外もガーデン調で可愛い感じです。何回でも泊まりたくなるホテルです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「リゾートで味わう本格フレンチ♪」眺望抜群レストランで素材を生かした和歌山ディナーを!女子旅

• 返信日:2021/02/09

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。また最高の評価とありがたいたくさんのお言葉ばかり頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ホテルは大自然に囲まれ、太平洋に面した山の頂上にございますので、遥か彼方まで続く太平洋の水平線を望む最高の眺望を楽しむことが出来ます。海を行き交う漁船やタンカーに客船などさまざまな船を眺めながら海を飽きる事なく眺められますし、秋から冬にかけて海に沈んでいく夕日は圧巻です。
すべての面において喜んで頂けました様ですが、一つお詫びしたいご案内がございます。ホテルベルヴェデーレが誕生しフレンチレストラン、和食、バーベキューが楽しめるレストランを営業していましたが、2020年11月末にフレンチシェフが体調を崩し、後継人の確保が出来ずフレンチレストランを休業することになりました。
今後は和食会席、夏季のバーベキューガーデンでの営業となります。こちらにはより一層皆様が喜んで頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思いますので今後ともベルヴェデーレをどうぞよろしくお願い申し上げます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

初めての利用

部屋自体は過ごしやすく、何の問題もないが、自身が想像していた眺めとは多少異なり、部屋からは山の部分が多く見えて、海は少ししか見えなかった。お風呂はもちろん温泉で、湯温も適温でよかった。夕食は美味しくいただいたが、朝食は(バイキング自体は構わないが、)一人利用の者にとっては席の確保を含め朝食会場が利用しにくかった。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/09

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お一人様でのご利用でございましたが、ご期待通りとはいかない点が多々あり、ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋は山の頂上に建っていますので、高台から太平洋を見下ろす眺望の良い客室ですが、周囲を山々に囲まれておりますので、海と山を眺めることができます。
大浴場や露天風呂から180度に広がる最高のロケーションとともに良質の温泉を楽しめますし、展望足湯からは海の底が見える位透き通った海岸美を楽しめます。ほかにもすこし山を登ると展望台もありこちらからの景色もおすすめです。夕日に合わせてみてはいかがでしょうか?

• sunaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

お部屋がとてもよかった!

Go toが使えなくなり、どうしようか悩みましたが少し高いけど露天風呂付きの高いお部屋にしました。広くて綺麗で大満足です。お部屋のお風呂はなんども入りました。
夕飯はクエのコースにしました。クエはどんな調理法でもとてもおいしくて、おいしいおいしいと言いながら食べていました。
ただ、朝食についてはコロナ禍でもまだバイキングをされていて、そこが心配でしたが一応朝食も食べにレストランへ行きました。手袋をとマスクをして取ってくださいと案内されていましたが、その時いた家族連れの子供が手袋もしないで料理をとっていました。トングが置く時に滑るので何度も触りまくって、、、それでも誰も注意もお願いもせず、もちろん親も。それを見て食べる気なくしました。こんな時期に徹底できないのならバイキングはやめるべきだと思います。それだけがマイナス面でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました客室は1Fにありますが、高台に建つホテルですので、お庭の露天風呂からは山々と太平洋を望む抜群の眺望と温泉を楽しめる特別和洋室でしたので、皆様喜んで頂けたかと思います。
お部屋の露天風呂も岩風呂とヒノキ風呂の2種類ありお好みに応じて選べますので、もしご希望ありましたら事前にお知らせください。
また本クエを使用したフルーコースの会席は非常に人気があり、皆様にご満足頂いております。どのような調理法でも美味しくいただけるクエの上質な白身はトラフグにも負けず、魚の中でも一番美味しいのではないでしょうか?
唯一残念な事に、朝食会場での配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。入店前の消毒と自分のテーブル以外ではマスクと手袋をお願いしておりますが、至らない点も多々ありました。朝食を和定食で対応するなど今後の状況に応じて考えて参りたいと思います。
ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

落ち着ける最高のホテル

初めて利用させて頂きました。
何もかも、満足できました。お料理最高、温泉最高、スタッフの方も気持ちよく、主人と近々また行きたいねと話してます。
ありがとうございましたありがとうm(_ _)m

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「少量多品目」お料理は質を重視したこだわり素材を食べ切りサイズで♪「彩華」

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
すべての面でご満足いただけました様でスタッフ一同大変喜んでおります。寒さの厳しい季節ですが、ベルヴェデーレは本州最南端に近い場所にあり、雪が積もる事もほとんどなく一年を通して温暖な気候ですので、冬の旅行にもおすすめです。
2月にはすさみ町独自のイベントで「寒さ料お返しします」イベントが始まります。午前7時、JR周参見駅構内に設置の寒暖計が1度を下回った場合、前夜よりお泊りのお客様に「寒さ料」として次回の割引券をプレゼントする企画です。
10年に一度あるかないかの面白い企画ですが寒くなる日を狙ってのご宿泊もおすすめです。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

GOTO除外は、残念だけど

今回愛犬と同伴出来る宿で選ばさせて頂きました。
選択は、間違えでは、ありませんでした。
お部屋も広くてきれいでお風呂も露天風呂から海原が見渡せ開放感があり温泉もとても良かったです。
従業員の皆さんもとても親切でフレンドリーでとてもあたたかさを感じました。
そのなかで、強いてお願いさせていただくとしたら
夕食が女性やお酒を飲む方には、少し多いのでは、と思いました。少し減らしてグレードを少し上げるとかしていただけると良いかなぁと思いました。食べきれませんでした。
もう一つは、朝日を露天風呂からと思ったのですが、ボイラーの故障で露天風呂が水風呂でした。残念でした。
また機会があれば、是非とも利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お正月は南国リゾートで〜新年の門出を祝う特別企画

• 返信日:2021/01/26

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ワンちゃんとのご宿泊できる一室限定の特別和洋室でございましたがすべての面においてご満足いただけましたでしょうか?
お料理はお正月の特別会席でのご用意でしたので、ボリュームは一定でお正月らしく食材を充実させた会席コースでした。通常ですと極少量会席や、少量多品目の会席、からさまざまな高級食材を楽しめるスペシャルな会席などお客様のお好みに応じて多数取り揃えておりますのでぜひまた機会がございましたら、お正月以外にもご検討くださいませ。
また翌日にはボイラーの不調で露天風呂が温まらず大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスにも力を入れて参りたいと思います。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご飯が美味しい!

料理が美味しかった!おかずの種類が多く、いろいろ食べれて大食漢の私たち夫婦も大満足でした。一つ要望を言うならデザートは一種類になってもいいので、もう少し工夫が欲しかったかな。朝食はバイキングでしたがこちらも種類が多く朝からお腹いっぱい!
お風呂も部屋も景色がよく海を一望できました。

• 返信日:2021/01/26

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。大晦日にご宿泊頂き、一年の最後を締めくくる最高の一日となりましたでしょうか?喜んでいただきましたお食事は、旅の中でも一番の楽しみでございます。このご期待にお応え出来る様、日々皆様から頂くありがたいお言葉を参考に、より充実したお料理を楽しんで頂けるよう努めております。
良質の温泉と高台から見下ろす最高の眺望、快適な客室と、南紀ならではの食材を心行くまで堪能して頂ける、最高のリゾートホテルへと成長し続けられるよう、今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレ

ベランダの露天風呂と夕食が良い。

二度目の利用である。部屋のベランダと露天風呂が見晴らしがよく、気持ち良い。夕食は極少量との記載であったが、充分な量でとても美味しかった。

【宿泊プラン】「極少量会席」南紀料理の質を極める〜(伊勢海老+熊野牛etc素材の旨みを最高の状態で〜

• 返信日:2021/01/26

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。前回同様すべての面においてご満足いただけましたでしょうか?
今回ご賞味いただきましたご夕食での会席コースは通常の半分程度のボリュームですが、素材を厳選し、少しずつ味わえる食べきりサイズのコースで、お酒をゆっくりと楽しまれたい方、小食の方、食べ残すことが嫌いな方、高齢の方にもお勧めできるコースです。物足りない方には単品での追加料理もございますし、もう少しボリュームのある少量で多品目会席「彩華」もおすすめです。
豪華なお食事を好まれるお客様も多くいらっしゃいますが、食べ残したくないお客様のお声も多く、皆様のお声にお応えできるように今後もざまざまなコースをご用意して参りたいと思います。

隣接の運動公園もおすすめ

夫婦と小中生の子ども2人での旅行で利用しました。
到着時、エントランスの前を通ります。
従業員の方がいらっしゃいますが、エントランス付近で荷物を下ろせるかどうか案内はなく、駐車場への案内もありません。まあ、こんなスタイルなんでしょうが、プレミアムなホテルを利用し慣れている方なんかは違和感を感じるかも知れません。
荷物を運んでエントランスを入ると、大変愛想よく応対していただけ、ちょうど日没時間に近かったので、夕陽がキレイに観られることも案内いただき、子どもも「親切な人だね」と喜んでいました。
部屋ですが、妻が大浴場利用出来なかったので、露天風呂付の和室にしました。
建物は年数なりですが、清掃が行き届いている印象です。
ただ、禁煙部屋なのに収納に灰皿が置かれてはいましたが、これはご愛敬ですね。タバコの匂いに敏感な家内が、匂いに関しては何も言ってなかったので。
敷地内色んなところに置かれているハンモックが、バルコニーにも置かれていました。
バルコニーからの景色は、かわいいサイズのすさみ町中心部を見下ろしつつのオーシャンビューで、心地よいです。
行き交う船なども見えて、ゆったり落ち着けますね。
客室付きの露天風呂は温泉ではないことが多いですが、こちらは温泉かけ流しですので選択肢に上るなら、露天風呂付客室が一押しですね。
大浴場にあたる露天風呂は、それこそオーシャンビュー。水平線が広く見え、訪問時は月が出ていましたが、ホテル周辺に施設が
ほとんど無いので、月さえ無ければ満天の星空が広がって素晴らしいだろうなぁ、と思いました。
食事は基本の会席でしたが、味は普通でしたが、多少大食いに片足を突っ込んでいる私で丁度よい量でした。
小学生の料理は大人料理のサイズダウン版という感じで量は十二分でしたが、蒸し料理は食べられる小学生どれくらい居るのかなぁ?、と思いました。
あと、ホテルに隣接して町営の運動公園があるのですが、パークゴルフやグラウンドゴルフがリーズナブルなお値段で楽しめます。
老若男女楽しめるので、宿泊の前後に訪れてみることをオススメします。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/26

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またこんなにもたくさんのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルに到着し最初のご案内がエントランスでの受付、お荷物のお手伝いを致しておりますが、あいにく当日は係が不在で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後も注意して参りたいと思います。
また客室は、喫煙可能なお部屋として販売しており、事前に専用のオゾン消臭器を使用し、空気の浄化と消臭処理を行っております。この処理でたばこ臭が減るのですが、完全な消臭とまではいかず、不便な思いをさせてしまう事が多々ございました。この状況を改善するために2021年のご予約受付より順次禁煙でのご案内を行い、以降すべての客室の禁煙化に努めて参りたいと思います。
ホテルは山の頂上にございますので、客室や露天風呂からの眺望は本当に素晴らしく、また夜空に輝く星空もため息が出るほどの綺麗な星空を楽しむことができます。露天風呂に浸かりながら、ゆっくりとした時間の流れる休日をお過ごし頂ければと思います。

ペットと一緒に

ペット可の部屋でもキレイに清掃できてて臭いも気になりませんでした。部屋から海がみえて良かったのですが窓の上のクモの巣が気になりました。
総合的には大満足です。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/26

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ワンちゃんと一緒に宿泊できる客室でのご利用でしたが、総合的にご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。残念な事に清掃での不備もあり残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
日頃の清掃チェックに努めて参りたいと思います。
お部屋は毎回清掃時に、専用の消臭器「オゾン消臭」処理をして出来るだけ空気の清浄を行い、換気しております。お客様にとっては非常に気になる問題ですので、もしお部屋で気になる方はお気軽にスタッフまでご連絡いただけますと、早急にオゾン処理させていただきますのでお気軽にお申しつけください。
またワンちゃんと宿泊できる和洋室タイプや新規リニューアル中の露天風呂付の客室も春には完成しますので是非ご期待ください。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付きの部屋と伊勢海老づくし

部屋に露天風呂かわあるので、ゆったりとくつろぐことができました。
料理の伊勢海老も一人当たり四匹分とのことで、刺身から雑炊まで、いろんな味や食感を楽しめました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「伊勢海老尽くしの和会席」と良質温泉で心の休日を〜本場すさみで贅沢三昧の旅へ♪

• 返信日:2020/12/28

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。南紀ならではのグルメ旅行を楽しんで頂けましたでしょうか?
伊勢海老といえば三重県を連想しますが、和歌山県も全国屈指の漁獲高があり、主に南紀地方で水揚げされています。 太平洋の黒潮と荒波にもまれた伊勢海老はすさみ名物として全国にも生きたままされ新鮮な伊勢海老を出荷しています。
ベルヴェデーレではこの伊勢海老を使用したづくし会席が非常に好評をいただいており、しっかりと堪能出来るようにさまざまな調理法で楽しめます。他にも南紀名物本クエを使用したフルコースや、和歌山県戸坂漁港から生きたまま仕入れる鱧「ハモ」づくし会席など季節に応じて旬の食材をしっかりと楽しめるコースを多数取り揃えておりますますのでぜひまた機会がありましたらお試しください。

最高の景色、もっと露天風呂を自慢して欲しいくらいです。

コロナ禍が少し落ちついてるいる中の、和歌山旅行で利用させていただきました。過去、日帰りプランで利用したことがあり、露天風呂の絶景と、ご飯が非常に美味しく、再度利用させてもらいました。夜は満点の星空の下、露天風呂は本当に最高でした!

• 返信日:2021/01/26

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。コロナ禍でのご宿泊でございましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
今現在の対策として、外来入浴の休止と外来昼食の休止し、ご宿泊のお客様がゆっくりと込み合うことなくご利用頂けるよう、また密にならない様に努め、営業いたしております。
お言葉どおり露天風呂からの眺望は本当に素晴らしく、180度見渡す限りどこまでも続く水平線を望む最高の温泉です。ぜひまた機会を見つけ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とても満足

GO TOの活用でとてもお得に旅行ができました。
昨年の夏は熊野古道を歩き、3社巡りをし、川湯の近くで宿泊。
今年は冬なので熊野の奥の院の玉置神社を訪れてから熊野を周り、串本で絶品のかりんとうまんじゅうを購入し、宿泊先へ。
部屋に源泉掛け流しの露天風呂風呂があり、大浴場も海の見える露天風呂がある、お宿。夜はクエ鍋をいただき大満足。朝は種類がとてもたくさんあるバイキングでこれも満足。
今度は夏伺いたいなと思いました。
従業員の皆さんありがとうございました。

【宿泊プラン】「南紀の名物!本クエ鍋」上品で脂がよくのった身は格別♪至福のひとときを〜◆冬季限定◆

• 返信日:2020/12/19

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。南紀観光に熊野巡りからグルメまで、南紀旅行を存分に満喫されましたようですね。
 和歌山県は日本を代表する、仏教の聖地「高野山」をはじめ熊野速玉大社、熊野本宮、熊野那智大社と呼ばれる熊野三山まで続く熊野古道など、広大な面積に観光名所や自然も多く、ご旅行にもおすすめです。
 すさみ町から串本町へ続く国道はまだ高速道路が整備されていないので、時間がかかりますが、高低差のあるリアス式海岸から眺める海岸線はドライブにもぴったりで青い海、青い空を眺めながら気持ちよくドライブする事が出来ます。近年ではバイクのツーリングから、自転車でのイベントもあり、幅広く認知されてきました。
 ぜひまた季節を変え、夏にもお越しください。春から夏にかけては南国ならでは草花がホテルの庭全体に咲き、南国ムードあり屋外バーベキューガーデンでのサンセットバーベキューもおすすめです。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夕食にお風呂に大満足

今回は初めて、お世話になりました。部屋にある露天風呂も温かく夜には満天の星がみれて最高でした。夕食も個室で安心でき、お料理も新鮮で、どれも美味しく主人は大満足でした。帰りにはフロントの方に教えて頂き敷地内を車で回って帰りました。是非また暖かいなったらお世話になりたいです。

【宿泊プラン】「蘇りの地、わかやま」「彩華」をグレードアップ!伊勢海老+熊野牛+イノブタetc質を重視した「華蝶」

• 返信日:2020/12/19

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。初めてのご利用との事、客室、温泉、お料理にスタッフサービス、どれ一つ欠けてもご満足いただく事は出来ませんが、ご期待通りのご旅行となりましたでしょうか?
ホテルは山の頂上にあり、周囲は山々と太平洋を見渡す大自然に囲まれた静かな立地ですので、夫婦でゆっくりとした時間の流れる休日をお過ごし頂くには本当におすすめです。ホテルから望むどこまでも続く太平洋を行きかう大型タンカーや漁船、さまざまな船がゆっくりと進んでいる光景を眺め、海風に吹かれながら足湯に浸かっていたり、展望台から望む360度ビューのロケーションもおすすめです。
 ホテルに隣接したゴルフ場はグラウンドゴルフやパークゴルフが出来る西日本最大級の施設です。また隣の広場では、広大な芝生にキャンプ場もオープンしました。CAMP Knot(キャンプノット)というキャンプ場ですがオープン以来週末には満員になるほどの人気だそうです。
ぜひまたこの大自然を楽しめるすさみ町までお越しいただければと思います。ありがとうございます。

夕食大満足です!

2家族での家族旅行でした。私たちの部屋は大満足で夕食も美味しく大満足でした!接客も嫌な感じなくマイナスはないでした!
朝ご飯だけがバタバタで遅い時間だからから品切れがたくさんで残念でした。
スタッフ不足が原因なのは理解できるのでこれからも利用したいです!
みなさん、頑張っていきましょう!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/19

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お部屋は3部屋限定、露天風呂付のゆったりとした和洋室でのご宿泊でございましたので、露天風呂に浸かりながら休日をゆっくりお過ごし頂けました様ですね。
ご夕食、スタッフサービスと大変喜んでいただく事ができましたが、唯一朝食面では食材が十分行き届かず大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝食バイキングは好きな物を好きなだけ食べることが出来るので人気のあるお食事メニューでございます。食材を品切れにしてしまう事は著しいサービスの低下、評価となる事を今一度スタッフ一同理解し、よりスムーズにお料理を提供出来る様努めて参りたいと思います。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天からの眺めがおすすめ

以前お伺いした時の露天風呂からの眺めが気に入ったのと、まだ予約が取れる状況だったので、今回行かせてもらいました。露天風呂からの夕日を見ながらの温泉を楽しむには、冬場は少し早めに到着して、露天風呂に直行という感じです。
空が赤く染まっていくのを見ながらの温泉は最高です。
朝日は部屋の露天風呂から見させてもらいました。館内の案内をみて、実はあんまり部屋の露天風呂は期待していなかったのですが、滅茶苦茶良かったですよ。写真変えたほうがいいですよと嫁さんも行ってました。テラスの露天風呂は館内案内の写真を見て感じるより、かなり広いです。絶対小さく見えています。
朝のバイキングも、感染症対策がしっかりされており安心して食べれましたし、朝のパンケーキを楽しみにしていたのですが、品数が多く、目移りして結局一枚しか食べれませんでした。いろいろな種類がありとてもおいしかったですよ。
夜食もおいしかったのですが、家族に好評だったのは、イセエビのつくりでした。家族絶賛です。私はヒラメのつくりが新鮮でとてもおいしかったです。普段いいものばかり食べているので、家族にイセエビ好評すぎて2口しか食べれませんでしたが、嬉しいことですね。またお伺いします。応援しています。

• 返信日:2020/12/19

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。今回も最高のご評価をいただけましたが、皆様十分お楽しみ頂けましたでしょうか?
お部屋の露天風呂も気に入って頂けました様ですね、施設内から湧き出る自家源泉を100%使用していますので強アルカリの温泉の効能も十分ございます。露天風呂に浸かりながら夕日、朝日に夜空は格別で、温泉好きの方ならいつまでも入っていられますね。
ご夕食ではすさみ名物「伊勢海老」や新鮮なお造りに喜んで頂けました様ですね。和歌山県は全国屈指の伊勢海老の漁獲高を誇り、そのほとんどが南紀地方(すさみ町周辺から南紀勝浦)の黒潮の荒波にもまれた場所で獲れた伊勢海老です。新鮮で甘みと旨味が凝縮し、もちっとした身は格別ですね。ぜひまたこの伊勢海老が食べたくなったらベルヴェデーレを思い出していただければと思います。
伊勢海老は11月中旬から旬を迎え、2月〜3月ごろにシーズンを終えます。その後は、絶品のケンケン勝の漁も始まり、とびっきり新鮮なクセのない美味しい鰹を堪能する事ができます。

初めての利用でしたが

今回は闘病中の母との思い出作りに、コロナ禍ですが、利用させて頂きました。動ける内に、もう時間がない母を好きな温泉に連れて行ってあげたくて、部屋風呂のある宿を探していて、この宿に辿り着きました。初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方々の対応も良く、車椅子の母の為に、部屋の座椅子も心遣いがあり、部屋風呂にも、椅子を用意して頂き、とても感謝して居ます。
お風呂も母がとても気に入った様子で、何度も何度も入っていました。母の口から「またきたいなぁ、良い湯でポカポカする」と大変喜んでる姿が、目に焼き付き、とても思い出に残る旅となりました。食事も夕食、朝食共に大満足の内容で、久しぶりに親子でお酒を飲む事が出来ました。動ける内にもう一度この宿に来たいと思います。今回は本当にありがとうございました。
思い出の宿には最高の宿でした。近々母と兄弟で、もう一度来たいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】秋冬限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、本クエ、イノブタ、どれも絶品!グルメ旅へ〜 【じゃらん限定】

• 返信日:2020/12/19

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。「最高の宿」とのご評価いただく事ができ、これ以上ない喜びでございます。お母さまの思い出に残る家族での休日を、最高の思い出として楽しんで頂ける様、今後もスタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと思います。
温泉は施設内から湧き出る強アルカリ性の自家源泉を使用しておりますので温泉の効能もあり、入った後も湯冷めしにくくポカポカした状態が続きます。お部屋に温泉がある客室でしたら、24時間利用できますので温泉を思う存分楽しめますので、温泉好きのお客様にはぜひおすすめしたいと思います。
ホテルは大自然の高台にあり非常に静かな環境なので、南紀白浜温泉のような温泉街の情緒はありませんが、白浜から約15本ほどしか離れていませんので、たっぷり白浜観光を単身でからでもゆっくりとおくつろぎいただけますので、ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレ

いつもお世話になります。

和歌山時間を満喫しにこの度もお世話になりに伺いました。 露天風呂ではオレンジに染まる水平線と満天の星空を満喫し、お部屋の窓からは朝日がとても綺麗で好天に恵まれた滞在になりました。 おいしいお料理と至福の時間を今回もありがとうございました。 いつもスタッフさん方の笑顔に感謝です。

• 返信日:2020/12/19

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。前回同様、今回も十分お楽しみ頂けましたでしょうか?
秋から冬にかけて空気の澄み渡るこの季節の夕日、朝日は本当に素晴らしく、毎日違った夕日を眺めていても飽きる事なく、感動を与えてくれ、一日の終わりを知らせてくれます。
 雲の無い天気の良い日はどこまでも続く水平線がくっきりと見え、青空を真っ赤に染めながら海に沈む夕日は格別です。
季節によりますが日没が17時前後ですので、ぜひお早目のにチェックインを済ませ、温泉から湯舟に浸かりながら眺めるのもおすすめですし、絶景の足湯から眺めるダイナミックなロケーションもおすすめです。今後も皆様により一層喜んで頂ける様、スタッフ一同取り組んで参りますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ペット可ホテルを探して

丁度 娘が孫と犬を連れて帰ってくるのでパンダを見に行こうと探したホテルでした。
温泉は気持ちよく露天風呂も眺め最高でした
バラのお風呂も香りよくゴージャスな気分になれました。
お部屋はペットの臭いもなく 4つ布団を敷くとパンパンでしたが 犬と一緒に泊まれるにはまあまあこんなもんかと。(笑)
夕食はネットで宿泊予約したとき選べる項目がなくノーマルな食事でしたが ちょっとイノブタ鍋は臭みを感じ出汁も私には余り美味しく感じませんでした。お造りや釜飯は美味しかったです。
朝のバイキングは色々あって食べたいものが取れてよかったです。
今回gotoを使ってだったので凄くお安く利用出来ました。なかなかペット可のホテルも少なく高いのに こちらは良心的でした。
またリニューアルされると聞きましたのでいつか利用させていただきたいと思います
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/09

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お孫さんとの楽しい家族旅行となりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
 高速道路の開通によりアドベンチャーワールドまで30分もかからずに行けますので、ゆっくりチェックアウトされてからでも大丈夫です。
お部屋は和室10畳が基本ですので、定員でご利用されるとやはり窮屈になるかと思います。一室限定ですが和洋室タイプ(暁:あかつき)は広々としたベッドルームと和室、バストイレ付ですので家族皆様でも快適にお過ごし頂けるかと思います。
この客室は非常に人気がありますので、今後このようなタイプの客室をリニューアルする予定です。

素晴らしいホテル

風呂、食事、部屋、何をとっても素晴らしい。特に露天風呂からの絶景が忘れられません。へやにある風呂も居心地がよく、ゆっくりできました。食事も手がこんでおり大変美味しかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/03

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ありがたいお褒めのお言葉ばかりで、すべての面においてご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋は2年前に完成した新しい客室で、1Fにありますが、高台の先にウッドデッキと露天風呂を造っておりますので、山々と太平洋の水平線を見下ろす抜群の眺望を楽しみながら、温泉、プライベートデッキでお過ごし頂けます。
源泉かけ流しの温泉は夜になるとLED照明が付き足元を幻想的に照らしてくれ、空一面に広がる数えきれない星空を眺めながらの入浴も格別です。
お料理、温泉と眺望を思う存分満喫できるリゾートでの休日をゆっくりとお過ごし頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

いつも癒されます

何度か利用させてもらってましたが
今回は三部屋限定に宿泊しました。
お部屋は広いし露天風呂も素敵でした。オーナーさんにお会い出来るのも一つの楽しみでもあります。
お写真、記念日に有難うございました。
誕生日と別に記念日でもありましたので嬉しかったです。
朝食が品数豊富でお腹一杯食べたから、私の好きなパンケーキを食べれなく残念でした。
また是非とも宿泊したいお宿です。

【宿泊プラン】3部屋限定スイート♪お部屋は最上級!露天風呂。海辺のリゾートで最高の休日を〜

• 返信日:2020/12/19

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。今回は記念日をお祝いするご旅行でございましたが、前回同様、ご期待どおりお楽しみ頂けましたでしょうか?
3部屋だけの露天風呂付の和洋室は広々としたベッドルームと和室があり、大家族でもゆったりとご利用できますし、窓から眺める景色も山々と太平洋を望む自然豊かな眺望が本当に素晴らしく、休日をゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
日没後には都会では絶対に見る事の出来ない輝く星空に感動し、お風呂に浸かりながらいつまでも眺めていたくなります。
非常に人気のある客室ですので今後も、眺望を楽しむプライベート庭つきの客室を新設する予定もございます。
朝食では残念ながらパンケーキまでたどり着けず残念でございましたね。次回は先に焼き立てのパンケーキからしっかりと食べてみてはいかがでしょうか?

• Gokkyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/21

少し残念な部分がありました

利用したプランの中にある客室例の写真と雰囲気が大きく異なる「漁火」というお部屋でした。最近リニューアルした新しいお部屋だったそうですが、作りがとても残念な部分がいくつかありました。客室露天風呂に入る部分にはガラス張りの脱衣洗面室しかなく、そこにスケスケの衝立が置いてあるだけでした。恋人や夫婦の利用ならばともかく、家族利用ではもっとしっかり隠れる脱衣スペースが欲しいと思いました。またトイレ内には換気装置が見当たらず、いつまでも臭いが残ってしまうのを気にして、大きい方はホテル内の別のトイレに出向かなければなりませんでした。また、その為かトイレ内には強烈な匂いを放つアロマが置いてあり、入室したときは部屋中に強い香りが充満しており、慣れるまでしばらく不快な思いをしました。
プランの説明にはお庭にお風呂があるような記載がありましたが、実際はテラスの一部をリフォームしてお風呂にした付焼刃的な作りになっており、窮屈感が拭えませんでした。
衛生面では押し入れに予備のお布団が置いてあるのですが、畳み方や置き方が雑すぎて本当に都度シーツ類を替えてあるのか疑問に思ってしまいました。押し入れであっても客の目に入る可能性がある部分はきちんとして欲しいと思いました。
帰り際に見学させて頂いたお部屋「月光」は室料もほぼ変わらないと説明を受けましたが、お部屋のランクとして大きく違うと感じてしまう程、雰囲気が良かったので特に母が大変残念がっていました。
もう少し値段に差をつけるか、どのお部屋なのか分かりやすいプラン名や説明を書いていて欲しいと思います。今度機会があれば月光か陽光を指定して宿泊したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】花かいろう料理長がおすすめする特選会席♪最高値プラン!おまかせ会席DX

• 返信日:2020/12/09

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。露天風呂付の客室でのご滞在を大変期待されておりましたが、ご希望どおりの客室にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋タイプには2タイプの客室があり、1Fはお庭に露天風呂の付いた客室と、2Fにはテラス部分に露天風呂がついた客室が新しくリフォームされました。どちらも和洋室で露天風呂付の客室の為、同じプランでの販売をいたしておりましたが、お客様から頂くお声にも1Fをご希望されるお客様が多く、今後はお部屋タイプを別にして販売させて頂きます。
また客室の備品設備やお布団の配置などでも残念なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございません。見える箇所、出来る箇所から改善して参りたいと思います。
早速、換気扇を取り付け、お部屋の改善をいたしました。
今後はより皆様に分かりやすい表示を心がけて参りますのでぜひ次回は、1Fの客室(月光・陽光)でのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。