南紀白浜より15分!南紀随一の眺望と温泉あり!南国リゾート

すさみ温泉
JR周参見駅より送迎バス・車でお越しの場合、日置川ICより国道42号線南下約7分

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレのクチコミ・評価

☆さん

☆スタンダード会席!内容充実、宴会にもオススメ♪ほのぼの

朝食が特にオススメ!

露天風呂付きのお部屋でした。泉質も良く、何度も入りました。お料理は特に朝食が印象的でお味も美味しく、品数がたくさんあるバイキングです。おかわり必須で満腹になりました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。眺望を楽しみながら温泉を独り占めできる露天風呂付の客室と、お料理共にご満足いただけました様ですね。
 ベルヴェデーレの泉質は単純温泉ですが、強アルカリと硫黄の香りが少しあり、飲用もできる温泉です。高台から望む水平線を眺めながらの入浴は日常を忘れゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
 手作りの品を中心に、南紀ならではの旬の食材を揃えた会席コース、朝食も品数が豊富で、中でも好きなだけのせることが出来る海鮮丼が人気です。天気の良い日は屋外のガーデンテラスで朝食を利用する事もでき、さわやかな海風に吹かれ、鳥のさえずりを聞きながら優雅な朝食を楽しんで頂く事もできます。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/4/28

まるさん

秋冬限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、本クエ、どれも絶品!グルメ旅へ〜 【じゃらん限定】

良い思い出になりました。

姉家族と母と私達家族プラス犬1匹の毎年恒例春の旅行で訪れました。
庭と温泉付きの広いお部屋で、眺めも最高、朝夜共にごはんも最高、展望露天風呂も最高で、本当に良い思い出となりました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また最高の評価まで頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 桜の開花と共にホテルまで続く専用道は、満開の桜道となし皆様をお迎えしております。
 スイートの客室からはお庭にある露天風呂からもこの眺望を楽しむ事ができます。二部屋限定のスイートですが非常に好評で愛犬、愛猫と家族連れのお客様で連日満室が続く人気の客室です。
 広大な敷地には眺望を楽しみながら自由に散策できる道もあり、自然を楽しみながら休日をゆっくりと過ごしたいお客様には本当におすすめできるホテルです。

返信日:2023/4/13

みっこさん

☆「本クエ尽くしの和会席」と良質温泉で心の休日を〜南紀名物で贅沢三昧の旅へ〜♪

誕生日お祝い旅行

源泉かけ流しのお風呂があるお部屋とクエ懐石が目的でお邪魔しました。お部屋のお風呂はシャワーが使いにくい位置にあり、大浴場で体や髪を洗って浸かるだけで利用しました。夜はお風呂に電灯が無く、暗くて部屋からのもれるあかりで入らないと駄目だったので、少し残念でしたが、やっぱり自分の好きな時に温泉入れるのは良いですね。違うお部屋も利用してみたいです。大浴場も24時間いつでも入れる様になればいいんですが、夫は露天風呂が綺麗だったと気に入ってました。
お食事もバラエティ豊かなクエ懐石で最後まで美味しくいただきました。朝食バイキングは夫は海鮮丼にして、いくらやイカを美味しいそうに食べてました。私は出来立てパンケーキやだし巻き、フルーツを思う存分堪能しました。朝食の種類がたくさんあって迷いますが、いいですね。リピーターさんが多いホテルの様に感じました。従業員さんと楽しくお話しされている方ばかりで、雰囲気が良かったです。一つこちらの勘違いでネパールから来られていた従業員さんに申し訳ない事をしてしまい、気を悪くしてないかなーと気がかりです。
前日にお電話でバイクで行く事を伝え、ちゃんと駐車場も確保していてくださり、案内も的確でロビーの無料コーヒーもいいですし、夫婦の楽しい思い出が増えました。また、違う季節、違うお料理でお邪魔させていただきたいです。お世話になりました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 南紀名物クエを思う存分楽しめるクエ尽くし会席は十分ご満足いただけました様ですね。上品で脂ののった白身は魚特有の臭みも全くなく、どのような調理法にも良く合い、お造りから焼き物、鍋物にお寿司などコース料理を楽しむ事が出来ます。クエは希少価値が高く、随時ご用意することは難しいのですが、串本沖で水揚げされる天然物と質の安定した養殖も取り入れながら常時ご利用頂く事ができます。
 一点スタッフに対しご心配をお掛けしてしまいましたようでございましたが、後ほど確認を取り、問題がないことを確認しましたのでご安心くださいませ。ネパールから3名のスタッフを雇用しており、いつもにこやかで真面目に仕事をこなしてくれる力強い存在ですが、日本の文化とのギャップもありご指摘を頂く事もございます。問題があれば早急に改善し、スタッフのサービス向上に努めて参りたいと思います。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/4/6

つじもとさん

ペット連れの旅

施設はあまり新しくありませんが、綺麗にされていました。
高台にあり海を見渡せて景色が良いです。特に露天風呂は水平線を見わたせる開放感が最高です。食事も美味しく豪華でした。犬連れで宿泊できるお宿としてはかなり高いレベルではないかと思います。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。愛犬とのご旅行との事、ご滞在中はすべての面においてご満足頂けましたでしょうか?
 ご感想にございましたが、ホテルは山の頂上に建つ周囲を自然に囲まれた静かなホテルですので視界を遮るものも無く、遥か彼方まで続く水平線とリアス式海岸の美しさを楽しむ事が出来ます。露天風呂からの眺望も良く、強アルカリの泉質と共に自然を満喫していただけます。
 お食事面でもご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。南紀の味覚、季節に応じて旬の食材を使用したおすすめの会席でございました。
 5月よりこのプランは終了となりますが、代わりに新プラン「彩華」というコースで料理内容を一新しさらに充実したコースをお楽しみ頂けるかと思います。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/4/6

まこぷーさん

☆料理は質を重視。極少量会席(伊勢海老+熊野牛+南紀の食材を少しずつ味わって!【50歳】

お気に入りの宿になりました

今回で2回目の利用です。夫婦共に少食なので、夕食の量が丁度よかったです。朝食バイキングも種類が豊富で迷ってしまうくらいでした。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。前回同様に十分ご満足いただけましたでしょうか?今回ご賞味頂きましたコースは、通常の会席のボリュームを半分程度に抑え、少量で少しずつ高級食材を楽しめる質を高めた会席コースでございますが、ご満足いただけましたようですね。
 お酒と共にお料理をゆっくりと楽しまれる方、またよく召し上がられる方はお好きな一品を追加できるので、皆様に喜んで頂いております。
 他にも旬の食材を集めた会席コースなど季節に応じてご用意しておりますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/4/1

まあもさん

温泉満喫

ロケーションの良さに感激しました。お料理は極小懐石にしたので両親には良かったですが私には物足りなかった。お風呂も良かったです。朝食もどれも丁寧に作られて美味しく頂きました。けれどスタッフの方が気にかけてくれたのか頼んでもいないのに手袋してない手でお醤油かけてくれたのが少し不快でした。アットホームな感じでしたがもう少し距離感考えてもらいたいです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。高台から望む眺望と温泉を喜んで頂けました様ですね。周囲には自然が広がり視界を遮るものもなく遥か彼方まで続く山々、水平線を望む事ができます。ご夕食は通常の会席の半分程度のボリュームに抑え、質を重視した食べきり会席「極み」でございました。小食のお客様、お酒を楽しみながら少しずつお料理を楽しめる様ご用意いたしております。当日のおすすめ一品など追加も出来ますので、お気軽にお申し付けください。通常はしっかりとボリュームのあるスタンダード会席をご用意しております。
 残念ながら朝食ではスタッフの行き過ぎた行為により大変失礼な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。該当のスタッフに伝え、今後は気持ちよくご利用頂けるサービスを考えて参りたいと思います。今回の件で懲りる事なく、ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ムッシューさん

ワンコ連れにやさしいホテル

係りの人がフレンドリーで安心。ペット同伴OKの部屋は古いが、まあこんなものと思えるので、特に悪い気はちっともしなかった。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。スタンダード客室は、和室10畳トイレ付となり、新しいお部屋ではございませんが、皆様気持ちよくご利用頂けましたでしょうか?
 その他にも別棟1Fには露天風呂の付いた特別和室や、お庭と露天風呂が付いた和洋室スイートルームもご用意しておりますので、ぜひこちらも一度お試しください。
 客室の露天風呂にもすべて源泉を入れておりますので温泉と眺望をお好きなだけ楽しんで頂けます。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

タマさん

ホテルとは名ばかり

従業員の方々は大変頑張られているのに、会長が朝食時、客に対してタメ口どころか「〇〇食べたか?」「〇〇も食べえよ。」と結構上からものを言う。
夕食は厨房の近くの席で、従業員がバタバタするわ私語が多すぎるわで全く食べた気がしませんでした。居酒屋ならわかりますが、一応ホテルですよね。朝食はパンケーキがおすすめとありましたが、それほどでもありませんでした。だし巻き卵が美味しかったです。食事中に会長が五月蠅くなければもっと気持ちよく過ごせたと思います。足湯近くのデッキから見る海がとてもきれいでした。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中から、ベルヴェデーレをご指名頂き、眺望を楽しみながら温泉に浸かり、気持ちよくお食事をご利用頂くはずが、スタッフの至らない点によりお客様には大変不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 ご夕食でゆっくりとお食事のできなかったお席は今後使用せず、ゆっくりとお食事ができるお席をご用意することといたしました。また横柄で失礼な言動のあったスタッフは会長ではございませんがフレンドリーな接客で該当するスタッフには控える様注意いたしました。
 今回頂きましたご指摘をしっかりと改善し今後のサービスに努めて参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

せん丸さん

リピ間違いなし!です

ペットを連れての利用でした
館内どこからの眺望、設備・夕食・朝食・お湯の質・スタッフさんの接客・ 全てにおいて大満足です
次回も必ず利用させて頂きます
ありがとうございました
ペットと同室なので仕方ないかもしれませんが
部屋のペット臭だけがキツく少し残念でしたが
持参した消臭剤を部屋全体に噴射してかなり抑えることができ良かったです
臭いに関しての感度は個人差があるし、同室宿泊専用の部屋でもあるのでそこは納得しております
(私は消臭剤でカンファペットという物を使用していますがこれが嘘みたいに消臭効果がありますのでお部屋に常備して置いて貰えれば嬉しいです)

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。すべてにおいて大満足との事、最高の評価を頂く事ができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ペットと宿泊できる専用の客室は限られており、匂いがある際は専用のオゾン消臭機にて処理しておりますが、完全ではなくご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 お客様に紹介頂きました商品を早速取り寄せて、効果がでるか試してみたいと思います。皆様から頂くありがたいお言葉を参考に今後もより一層気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参りたいと思います。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

そらさん

☆スタンダード会席!内容充実、宴会にもオススメ♪ほのぼの

また行きたくなるホテルです。

久しぶりの利用でした。部屋からの景色は海が見えて最高でした!お楽しみの食事はとても美味しく量も満足できました。朝食もいつものめっちゃ美味しいパンケーキが食べれて嬉しかった!また絶対に行きたいと思います。1つだけ。夜少し寒かったのでエアコンで暖房を入れたらすごく臭かった。点検をお願いします。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。前回と同じようにご期待通りのご旅行となりましたでしょうか?旅の最大の楽しみでもあるお料理は皆様ご期待されておりますので、しっかりとお料理を楽しんで頂けるよう、努めております。またお好みに応じて、旬の食材を使用したコースを多数取り揃えておりますので、ぜひ一度お試しください。春から初夏にかけてはすさみ漁港より当日水揚げされたとろけるようなもちっとした食感が絶品の「けんけんカツオ」もおすすめです。
 一点残念事に客室での整備が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。原因を突き止め、清掃、整備に気を付けて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

オサムさん

風呂からの眺めが最高

露天風呂からの眺めが素晴らしいです。檜ぶろはぬるめですが、露天風呂の眺めが良い岩風呂の湯温が高いので長湯できないのが残念です。もう少し湯温を下げて欲しいです。
部屋からの眺めも良く、夜の星空と月明かり、漁り火が幻想的で素敵でした。
料理も頑張っていると思いましたが、量少なめメニューだったのに量が多かったです。もう少し量は少なくても良いと思います。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。露天風呂に浸かりながら高台から太平洋を見下ろす最高の眺望をお楽しみ頂けましたでしょうか?温泉の湯温はコンピュータで制御されており、温度が統一されているのですが、お湯を温める際に熱いお湯が噴出する出口があり、熱く感じられた場合もございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
 ご夕食は、量よりも質を重視した通常の会席コースの半分程度のボリュームに抑えた食べきり会席でございましたが、皆様から頂くお声を参考に改善に努めて参りたいと思います。

愛さん

☆スタンダード会席!内容充実、宴会にもオススメ♪ほのぼの

お料理も美味しく親切なホテル

何年か前に利用させて頂き心に残っていたので再び利用させて頂きました。
2泊しましたがお料理も場所も変えてくださり大変満足でした。従業員の方もご親切に観光場所など教えて下さりお話しやすかったです。朝のバイキングでは犬のバイキングがあったり
アットホームな雰囲気でした。写真を撮ってくださったり親切な方が多くいらっしゃいます。またお世話になりたいホテルでした。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。数年ぶりの再訪でございましたが、前回と同様に十分お楽しみ頂けましたでしょうか?自然に囲まれた静かな立地ですので、観光地は少ないのですが、連泊で休日をゆっくりとお過ごし頂くには本当におすすめで、お料理と温泉を心行くまでお楽しみいただければと思います。
 愛犬、愛猫と一緒にご旅行されるお客様のニーズもあり、何かお客様が喜んで頂けるサービスが出来ればとの思いから、朝食のサービスを始めましたが、非常に好評で、天気の良い日は屋外のテーブル席限定ですが、ペットと一緒にお食事ができるスペースもあり、冬季は寒くて難しいですが、暖かくなりますと非常に気持ち良いお食事を楽しめるかと思います。
 ぜひまたゆっくりとした休日をお過ごしになる際は、ぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

とらさん

「伊勢海老尽くしの和会席」と良質温泉で心の休日を〜本場すさみで贅沢三昧の旅へ♪

伊勢エビ最高

久しぶりに行かせてもらいました。
息子の正職員になったお祝いに、伊勢エビづくしを奮発。
身がプリプリで大満足でした。特に〆の雑炊が最高でした。温泉も変わらずツルツルで日頃の疲れが取れました。
また仕事頑張ってゆっくり癒しに行きたい温泉です。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度は息子様の就職祝いでのご宿泊との事、ベルヴェデーレをご指名頂き誠にありがとうございました。名物伊勢海老づくしの会席コースでございましたが、皆様ご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。和歌山県は全国でも有数の漁獲高を誇り、特に紀南地方での水揚げが多く、黒潮の荒波にもまれた新鮮な伊勢海老を常時ご用意しております。
 毎年10月より伊勢海老漁が解禁され、流通する3月までがおすすめの季節です。季節限定ですが、開業以来安定して人気のあるおすすめ会席です。
 他にも季節を通してさまざまな南紀の味覚をお楽しみ頂けますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ninさん

「南紀の名物!本クエ鍋」上品で脂がよくのった身は格別♪至福のひとときを〜◆冬季限定◆

お風呂の絶景

夫婦の旅行で利用させていただきました。
このお宿で1番良かったのは、お風呂からの絶景でした。お天気も良く、とても気持ちが良かったです。
夕食も朝食も美味しかったです。
少し気になったのは、荷物を自分で部屋まで運ぶスタイルで、カートは部屋の前に置いておいて下さいと言われ、結局チェックアウトまで置いたままでした。他の部屋のカートもそのままになっている感じでした。帰りもそのカートを使えるようになっているのか、と最後に思いましたが、片付けてもらえるものかと思っていたので、いつ片付くんだろうって部屋を出る度に思ってしまいました。他ではないスタイルだったので、大したことではないのですが、少し気になってしまいました。
でも、お風呂からの景色は、とても思い出に残るものでした!

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。眺望抜群の温泉に浸かり、お料理を堪能できる南紀旅行となりましたでしょうか?太平洋に面した高台に建ち、漁場や市場も近くにあるので、黒潮の流れと共に豊富な魚介類が揃い、当日獲れたてのとびっきり新鮮な鮮魚をご堪能いただけます。
 季節により旬の食材も変わりますのでぜひまた別の季節にもお試しください。
お部屋のご案内では一点残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お荷物カートは豊富にご用意しておりますので、自由に使っていただく様ご用意しておりましたが、今後はチェックイン後に回収し、また翌朝には自由にご利用頂く事といたしました。また気になる点などございましたらお気軽にお申し付けください。

のあさん

2023年2月宿泊
☆少量会席をグレードアップ!伊勢海老+アワビ+熊野牛etc質を重視した「華蝶」じゃらん限定

食事が美味しかった

お風呂がすごく気持ち良くて、露天風呂サウナもあり景色も良かったです。日の出も見れて大満足
男性風呂からは見えなかったらしいので残念だったようです。
お部屋も、清潔でお料理もすごく美味しかった
シャワーキャップがあれば良かったです

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。景色を楽しみながら良質の温泉浸かり、お料理を心行くまでお楽しみ頂けましたでしょうか?海抜100m以上ある山の頂上に建つホテルですので、視界を遮るものがなく、遥か彼方まで続く水平線を眼下に強アルカリの温泉をお楽しみ頂けます。
 お料理も南紀ならではの味覚を楽しめるおすすめ会席でございましたがご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 1点残念な事にシャワーキャップのアメニティが無く、ご迷惑をお掛けいたしました。資源保護の観点により、客室のアメニティーではご用意しておりませんが、ご希望のお客様にはフロントにて無料で配布も致しておりますのでお気軽に申し付けください。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ののかちゃんさん

2023年2月宿泊

お風呂からの見晴らしは最高

60代夫婦で車で出かけました。ホテルは高台にありお風呂からの見晴らしは最高。夕陽がとても綺麗でした。お部屋の露天風呂も利用しました。他の旅行客を気にせずゆったりと夜景や朝日見ながらとても気持ちよかったです。お食事は伊勢海老やクエのお刺身がとても美味しく、ホテルの方が丁寧にお料理の説明をしてくださるので、様々な刺身の食べ比べができ楽しかったです。朝の食事はバイキング形式で品数も多く特に熱々のだし巻き卵、いくらやマグロの丼がとても美味しかったです。コーヒーは無料で飲み放題でした。朝食担当のホテルの方の対応はアットホームな雰囲気でほっとしました。次回は家族で参加したいと思っています。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。温泉と眺望、お料理とすべての面において十分ご満足頂く事が出来ましたでしょうか?
 ホテルはリアス式海岸の入り組んだ地形の山の頂上にあり、周囲には視界を遮るものも無く、遥か彼方まで続く太平洋と水平線を望む抜群の眺望です。温泉は強アルカリ性でお肌に良い言われており、客室にも100%の源泉を使用しております。
 温泉好きのお客様におすすめの、露天風呂付客室からも眺望がよく、夜には空いっぱいに輝く星空を楽しみ見ながら自分だけの温泉をご堪能頂けます。
 ご夕食は季節に応じて南紀の味覚を楽しめるおすすめ会席でございました。手作りの工夫を凝らした4種の醤油で新鮮なお造りをお好みにの食材に応じて食べ比べできる人気のメニューです。手作り醤油の為販売しておりませんので、ご宿泊時のみご利用頂けます。
 朝食は朝からしっかり元気になれる種類豊富なバイキングをご用意しておりますが、やはり焼きたてのだし巻き卵やパンケーキ、好きなだけ食材を乗せることができる海鮮丼が非常に人気です。
 温泉にお料理、眺望と休日をゆっくりとお過ごし頂くには本当におすすめできますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

朝食が豪華

暁の部屋に宿泊しました。美しい和洋室で掘りごたつなのも快適でした。また、夕食も美味しかったですが、朝食にまぐろ、イカ、イクラが食べ放題だったことに驚きました。嬉しくて朝から食べすぎました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また最高のご評価まで頂く事ができ、スタッフ一同大変喜んでおります。和洋室の客室は2部屋限定となりますが、「暁」「茜」の2部屋ご用意しております。どちらもベッドルームと和室があり、「暁」は和室とベッドルームを仕切ることが出来るので大人数でのご利用も可能です。広めのバストイレ付でバリアフリーにも対応しており、車イスでもご利用頂けます。
 他にも源泉を100%使用した露天風呂付客室もあり、和室、和洋室と選ぶこともできますのでぜひまた次回にでもお試しください。温泉を独り占め出来ます。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

犬を連れて旅行

大型犬専用の小屋(空調、カメラつき)を利用できるので、わんちゃんを連れての旅行におすすめです。また是非利用したいです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ペットハウスは4棟限定ですが、小型から大型まで対応しており、専用のお部屋の鍵もございますので自由にご利用頂けます。フロントに設置した監視モニターでも映像で確認できるので皆様に喜んで頂いております。駐車場に設置しておりますので、移動や荷物の移動も便利かと思います。
 今現在は一緒にご宿泊できる客室は小型サイズのみと限定されておりますが、今後は皆様のご要望をお伺いしながら、一緒に宿泊できる客室や一緒に夕食を楽しめるお食事処のご用意など検討いて参りたいと思います。

スタッフの皆さんが親切

スタッフの皆さんが非常に新味で接しやすかったです。また建物そのものは真新しくありませんが、館内は清潔でした。またすさみを訪れる際は利用したいです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
初春の南紀旅行、ご家族みなさまで楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
ご夕食は南紀の味覚、和歌山県ブランドを中心に楽しめるおすすめの会席「すさみの彩」でございました。春には当日のすさみ漁港に水揚げされた獲れたて絶品の「ケンケンカツオ」や夏季には下津から生きたまま直送された戸坂の「鱧」など季節に応じて美味しい食材をご用意しております。
夏には屋外にて海鮮と、お肉、野菜などが食べ放題のガーデンバーベキューもオープンしますのでぜひまた機会を見つけご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆっきーさん

料理が美味しかった

クエ料理目的での宿泊です。
到着が遅かったので夕陽があんまり見れなかったのが
残念でした。
料理はとても美味しかったです。
色んなバリエーションのクエ料理を堪能出来ました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。すべての面においてご満足いただけましたでしょうか?ご到着が遅くなり、ホテルからの夕日を楽しむ事が出来ず、残念でございましたね。
 秋から冬にかけて天気の良い日でしたらホテル前の展望台や、露天風呂から海に沈んでいく最高の夕日を眺めながら、温泉に浸かることが出来ます。きれいな青空を赤く染めていく光景はいつ見ても飽きる事なく感動を与えてくれます。ぜひ次回は早めにお越しになりゆっくりとした時間の流れる休日をお過ごし頂ければと思います。
 ご夕食では南紀の味覚、本クエ会席でございましたが、クエフルコースをご堪能頂けました様ですね。口コミでも喜んで頂いたお客様の感想が多く、1年を通して人気の会席としてご用意しております。
 他にも南紀ならではの味覚を楽しめるコースを多数取り揃えておりますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/2/25

Hitomiさん

2023年2月宿泊
☆少量会席をグレードアップ!伊勢海老+本クエ+熊野牛+梅美豚etc質を重視した「華蝶」じゃらん限定

気持ち良い接客

今回は還暦祝いで夫婦でお世話になりました
誕生日や結婚記念日によく利用させてもらいます
料理も美味しく気持ちの良い接客にまた来たいと思わせてくれるお宿です
ありがとうございました

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。今回は大事な記念日でのご利用でございましたが、前回同様に快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
 すさみ町は華やかな観光地ではございませんが、この大自然に囲まれた静かな環境と、高台から見下ろす最高の眺望、黒潮流れる太平洋の恵みを新鮮な状態でお料理を楽しむ事ができます。
 まだまだ至らない点もありご指摘を頂く事も多々ございます。皆様から頂くありがたいお言葉を参考により皆様に喜んで頂けるホテルへと成長出来る様スタッフ一同努めて参りたいと思います。

返信日:2023/2/12

toshiさん

ゆっくりできました

和洋室で泊まりましたが、入口が広く段差もなくて、車椅子も十分入れました
また、部屋も広くて良かったです
夕食は量も十分あり、伊勢えびのお刺身が特に美味しかったです
また朝食バイキングも種類が多く、感染防止対策もされていました
また、利用したい宿です

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。和洋室「暁」は広々としたベッドルーム、和室もあり、ファミリーでご利用でも快適にお過ごし頂けるかと思います。
 温泉ではございませんがゆったりとしたバスルームもあり車イスでのご利用も可能です。
 お料理は南紀の旬の味覚を楽しめるおすすめ会席でございました。この季節に旬を迎える伊勢海老や本クエなどおすすめ食材をご堪能頂けます。春先になりますと、すさみ名物ケンケン漁で当日の夕方に水揚げされたとびっきり新鮮なカツオもおすすめです。もちっとした触感で臭みがなくお造りで味わうと驚くほど美味しく頂けます。多くのカツオは京阪神や関東の料亭などへも出荷されているようです。

返信日:2023/2/11

けいちゃんさん

お風呂とサウナ最高

海の見える露天風呂最高でした。サウナも貸切状態でゆっくり入れました。
食事もとても美味しかったので、是非また来たいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。すべての面において十分お楽しみ頂けましたでしょうか?お言葉通り露天風呂からの眺望は本当に素晴らしく、高台なので視界を遮るものも無く、遥か彼方まで続く水平線と海を行き交う、船を眺めながら温泉をお楽しみ頂く事ができます。
 お料理はスタンダードをご賞味頂きましたが、しっかりとしたボリューム、海鮮を中心としたコースで皆様に喜んで頂いております。他にも伊勢海老や本クエ、熊野牛などのご当地グルメも楽しめるコースを多数取り揃えておりますので、ぜひ次回にお試しください。

ゆうこさん

☆スタンダード会席!内容充実、宴会にもオススメ♪ほのぼの

ワンちゃん連れでも泊まれる宿です

この度愛犬連れでの、和歌山旅にてお世話になりました。ワンちゃん連れはちょっとお部屋が離れていますが、しょうが無いですね。そのせいか、お食事 所が迷路になってしまいました。
温泉も良くスタッフさんの対応も良くまた泊まりたいです

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。愛犬とのご旅行でございましたが、皆様十分お楽しみ頂けましたでしょうか?
 愛犬と宿泊できる客室は別館ですので、大浴場や食事処までは、少し渡り廊下を歩いて頂く必要があり、ご面倒をお掛けいたしました。その分駐車場から近い場所にあり、すぐにお散歩にも出かけられるのが別館の良い点でございます。
 山の頂上が敷地ですので、高台からの眺望を楽しみながらの温泉、お散歩も日常とはまた違った環境で気持ちよくお楽しみいただけるかと思います。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

裕さん

2022年12月宿泊

何度もお世話になってます。

部屋と夕食は大満足です。
宿泊日の部屋の露天風呂は、外気温が低く、加温の機械
の調子も生憎良好ではないため、シャワーで
熱いお湯を加えての入浴になりました。
でも温泉で身体はホカホカになりました。
あと全ての部屋露天風呂が入り易く
なれば最高なんですが。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
露天風呂付和洋室「星灯り」は洋室と広い和室のある特別室でございますが、ご満足いただけました様ですね。一点露天風呂では源泉かけ流しの為、外気の影響で温度がずれてしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。露天風呂のお湯は源泉を100%使用しておりますので、効能も十分お楽しみ頂けます。
 春先になりますと寒さもやわらぎより快適にお過ごし頂けるかと思いますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひろさん

最高

露天風呂付の部屋を利用させていただきました。
かけ流しの温泉は熱くもなく良い湯加減で、翌朝は少し湯を減らせば直ぐに良い感じになり、露天風呂付の部屋にして大正解でした。
食事も美味しく、職員の方も大変気さくに話しかけていただき、リピーターの方が多い訳が分かりました。
次回は娘夫婦と孫も連れて来ようかな。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。大好きな温泉を楽しめる露天風呂付の客室でございましたが喜んで頂けました様ですね。源泉をかけ流しにしておりますので、外気の温度差で湯温を一定に保つことが難しい為、冷泉が出るように調整いたしております。
 またすさみ町は周辺に光源が少ない為、絶好の星見スポットとして人気があり、愛好家の方もよく利用されております。天気の良い日は、露天風呂からも星空を楽しめますので、思う存分楽しんでいただければと思います。
 ご家族皆様での温泉旅行にもおすすめですので、また機会を作り皆様でのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2023/2/3

にゃおじさん

2022年11月宿泊

2回目の訪問です。

前回、結婚月だったんですが、なにもリクエストしてなくても急遽記念品をいただきました。そんなことがあって印象深かったので、2回目の訪問となりました。
今回は、伊勢海老づくし。
最高に素晴らしい料理でした。
これはまた、3回目ありますね!

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。前回同様にすべての面において十分お楽しみいただけましたでしょうか?
 今回は伊勢海老づくし会席との事、喜んで頂けました様で大変嬉しく思っております。今の季節は日本海のカニ料理がよく注目される季節ですが、カニに負けない程の高級食材、伊勢海老もお造りから焼き物、鍋物とどのような調理法でも美味しく楽しむ事が出来ます。
 昨年はテレビ取材もあり、11月〜1月の販売量を超えてしまい。新規予約の受付をストップし、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、2月より新規予約を再開し、3月末までご利用頂く事が出来ます。まだまだ他にもおすすめ食材を使用したコースを多数取り揃えておりますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/2/3

浜ちゃんさん

ちょっと遅い正月旅行

淡路のフグか白浜のクエ、伊勢海老かと迷いましたが、コロナ
流行もあり、露天風呂付き客室でオーシャンビューの宿を探していました。
白浜方面は毎年行ってるし、適当な所もなく当ホテルを選びました。部屋も広く綺麗で、露天風呂も広く源泉かけ流しで、入り放題。夕食は懐石料理で盛り付けも美しく美味しく頂きました。朝食はバイキングですが、地物を中心、品数も多く、海鮮丼も自作出来る具材も揃っています。今までで一番豪華でした。接客サービスも良く気持ち良く、のんびり出来ました。是非またお邪魔しますね。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。初めてのご利用でございましたが、お料理、温泉、サービスと喜んで頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 この季節ですと、日本海のカニやフグ、本クエなどさまざまな高級食材を楽しめるかと思いますが、和歌山県は伊勢海老の漁獲高でも上位に入っており、南紀より南の黒潮の荒波にもまれた新鮮な伊勢海老がすさみ町の名物となっております。
 お部屋は昨年リニューアルされた源泉かけ流しの温泉が付いた和洋室でございました。ファミリーでの利用もできる広い空間とひのき風呂が付き、一室限定の為、毎日満室が続く人気の客室でございました。周囲には何もなく、観光地ではございませんが、南紀白浜から近くゆっくりとした時間を楽しむには最適の立地ですのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

もとりんさん

★お正月は南国リゾートで〜新年の門出を祝う特別企画

お正月はベルヴェデーレ

毎年お正月は必ず行きます。料理は日によって違う事がわかりました。メニューを考えるのが凄いと思います。それと毎年写真も撮って頂き我が家の宝物です。とっても素敵な時間を過ごせゆっくり出来ました。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。前回同様にすべての面においてご満足いただけましたでしょうか?ご夕食は、12月31日より1月3日まではご宿泊料金が高くなりますが、南紀の味覚を楽しめるお正月だけの特別会席にて日々献立を変えながらご用意しております。
 元旦より3日まではもちつきイベントもあり、付きたてのお餅を朝食で味わえるのも人気がございます。年末年始は完全に満室が多く、込み合う事もありご迷惑をお掛けする事もございますが、温泉とグルメを堪能できる休日をゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
ぜひ来年のご宿泊もお待ちいたしております。
 毎年年末年始のご予約は6か月前より受付しておりますが、すぐに満室になってしまう確率が高いのでぜひお早目のお申し込みをお願いしております。ありがとうございました。

アキさん

2022年12月宿泊
秋冬限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、本クエ、梅美豚、どれも絶品!グルメ旅へ〜 【じゃらん限定】

朝食が良い

リピーターです。記念日には毎回利用。接客も丁寧でくつろげます。露天風呂付き客室が温泉なのと朝食が最高です

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉ばかり頂く事ができ、重ねてお礼申し上げます。
 客室の温泉は24時間いつでも自分だけの源泉かけ流し温泉を独り占め出来るので、温泉好きのお客様には本当におすすめの客室です。
 ご夕食はすさみの名物伊勢海老のお造りから本クエ鍋など南紀ならではの旬の食材を楽しめる「すさみの彩」でございました。お料理を楽しんでいただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 高台から太平洋を見下ろす最高のロケーションと強アルカリの温泉、南紀のグルメを楽しむには本当におすすめのホテルですのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。