南紀白浜より15分!南紀随一の眺望と温泉あり!南国リゾート

すさみ温泉
JR周参見駅より送迎バス・車でお越しの場合、日置川ICより国道42号線南下約7分

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレのクチコミ・評価

女性/50代 その他

HOLLYさん

2024年11月宿泊

愛犬と一緒

ペット入り口が別にあり、
ホテルの方が荷物を運んでくださり嬉しかったです。
夕食もとても美味しかったですし
お腹いっぱいになりました。
朝食のバイキングも
漁師飯、パンケーキなど種類も豊富で
美味しかったです。
ワンちゃん用にトッピングの野菜やお肉ドッグフードまで置いてあったのは、
凄いなと思いました。ドッグフードは持ってきていたので、トッピングを少しいただきました。喜んで食べてました。
景色も山の上で素晴らしく、キレイな夕日を愛犬と見れましたし、星もキレイでした。
本当に幸せな1日を過ごせました。
又いつか泊まりに行きたいです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。愛犬とのご宿泊でございましたが、すべての面において十分ご満足頂けましたでしょうか?
客室への入り口は別棟になりますので、駐車場に近い場所に専用の入り口を設けております。階段もございますので荷物の多いお客様はホテルのエントランスで荷物をお預かりし、お部屋までお持ちしますのでぜひお気軽にお申し付けください。
 周囲は大自然に囲まれ何もない土地ですが、解放感抜群の眺望と、良質の温泉、南紀ならではの味覚を新鮮な状態で楽しめるホテルです。朝食も朝からしっかりと元気になれるよう、たくさんの種類の手作り料理や愛犬、愛猫用のお食事も揃えております。
 広大な敷地を散策したり、遊歩道や展望台もあり、休日を自然と共にゆっくりと過ごすには最適の立地ですのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/23

かつさん

2024年11月宿泊
直前割!一泊二食付きが9,900円〜!訳あり〜10:00チェックアウト
和室 朝・夕

露天風呂からの星空と漁り火で大満足

久しぶりに夫婦で温泉にでも行こうと検索。安価な「訳ありコース」が目に入り予約。部屋はよく清掃されており、夕食もおいしく頂きました。朝食に焼き伊勢エビが有り驚きました。
 絵画の好きな私は、廊下の絵を一枚一枚楽しみながら露天風呂へ。寝そべりながらの星空と大海の漁り火に堪能し、三度入浴しました。今回も大満足でした。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。高台建つ露天風呂からの眺望を喜んでいただけましたようですね。180℃に広がるどこまでも続く太平洋の水平線を眼下に、強アルカリの温泉と共に楽しむ事ができます。
 周囲には視界を遮るものもないので解放感抜群で、今の季節は太平洋に沈む圧巻の夕日も楽しめます。日々違った光景を見せてくれるのでいつ見ても飽きる事なく、感動を与えてくれます。
 今回はお日にち限定のお得なプランでのご利用との事、十分ご満足頂けましたでしょうか?朝食での焼き伊勢海老は毎日の提供ではございませんが、提供に余裕のあるお日にちだけこそっと提供いたしております。ご提供が無い日もございますのでご了承くださいませ。
 温泉にお料理、眺望とすべての面でゆっくりと楽しめるホテルですのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/11/17

まえちゃんさん

2024年10月宿泊
南紀の味覚&旬の食材づくし!伊勢海老+アワビ+熊野牛etc質を重視した会席 「彩華」

料理・景色最高

和歌山でもすさみ町での宿泊は初めてです。
夕食の海鮮は新鮮で量もちょうど良く全て美味しくいただきました。
眺望も素晴らしく露天風呂からの夕日は感動ものです。
この時期は少し半島側でに沈みましたが8月ころは太平洋に沈む夕日が見れそうですね。
接客も素晴らしく又、伺います。

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
すべての面において気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか?
すさみ町は南紀白浜の隣町なのですが、まだまだ認知度が低く、皆様に見つけていただく事が難しいのですが、白浜ICよりわずか15分程度と近く、眺望も良く、良質の温泉が湧出し、太平洋の黒潮の恵みを新鮮な状態で楽しめるホテルです。
 お言葉どおり夕日もまた素晴らしく、秋から冬にかけて、太平洋の水平線に沈む夕日を楽しめます。
青空を朱色にゆっくり染めながら沈む夕日は圧巻です。11月頃より太平洋に沈む夕日を眺める事が出来るかと思いますので、ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/10/18

ここさん

2024年10月宿泊

温泉からの景色最高

部屋の露天風呂も凄くよかったけど、大浴場の温泉に浸かって眺める景色凄くよかったです。夕食も美味しかったです

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
温泉と眺望を楽しめる露天風呂を客室、大浴場とも楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルはリアス式海岸の頂上にあり、周囲を大自然に囲まれた静かな立地ですので、遥か彼方まで続く水平線を楽しみながらの温泉は格別です。
 秋から冬にかけては、天気の良い日に太平洋に沈んでいく夕日を眺める事ができ、いつ見ても飽きる事なく幸せな気持ちになります。
 温泉は強アルカリでお肌にも良く、飲用もできますので、気に入っていただいたお客様にはお持ち帰りも可能ですのでお気軽にお申し付けください。

返信日:2024/10/18

男性/50代 その他

章さん

景観最高

悪天候ながら、高台からの太平洋を一望出来る眺めは最高でした。夕方も美味しく頂き、心もお腹も満たされる一時を過ごせました。一点、露天風呂の湯温が高く熱くて長湯不可でした。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。当日は太平洋に発生した台風の影響を受け、あいにくのお天気との事、本当に残念でございましたね。また眺望の良い温泉をゆっくりとお楽しみ頂くはずが、湯温の調整がうまくいかず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 温度の管理は定期的に確認しておりますが、お湯を温める時間になると高温のお湯が噴出してしまい、一時熱くなる場合がございます。いつお越し頂いても快適にご利用頂ける様、調整を進め、改善して参りたいと思います。
 ご夕食はおすすめの南紀ならではの季節の味覚を満喫できる、「彩華」でございました。伊勢海老を中心に熊野牛や鮑、夏は鱧、秋冬は九絵鍋などの味覚を満喫する事ができます。季節が変わりますとまた内容も変わりますのでぜひまた機会を見つけお試しください。

男性/30代 恋人旅行

峰千代さん

2024年9月宿泊
☆バーベキューDX(熊野牛付)+ソフトドリンク飲み放題♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

小高い丘にある自然溢れるホテルでーーー。

当日は雨がぽつぽつと小降りだったのですが、チェックイン時間に近づくにつれて台風のような強風、大雨に見舞われました。ですが突然のこちらの送迎の御願いも快く受けて下さりその際はとても助かりました。本当は散歩がてら景色を楽しみながら歩いて伺おうと思ったのですがあのような天候では無理でしたね。
着いて早々感じたのは当日ロビーにて待機していたお客様達が皆さん静かで落ち着いている方々ばかりで、ここに来て良かったなとその時はそう思いました。
宿の方々も親切丁寧、愛想の良い方々ばかりでした。特にBBQの会場を切り盛りされていた苺農園もやられているお兄さんがとても素敵でしたよ。
ただ一つ苦慮したのは私達の他に団体の家族客がいて、そちらのお子様達が暴れ回っていようが父親母親が注意する事ないのはほとほと呆れ果ててしまいました。子供だからまだ賑やかなのは良しとして私達の席の横で取っ組み合い始めたり、みんなが食べる流し素麺も直箸で掬い、そのまま置いてある器も使わずにそのまま啜りながら肘をついて食べていた男の子には思わず眉間が歪みました。どういう教育をされているのでしょうね。理解に苦しみました。
いっそ注意をしようと思いましたが色々と思考した末、面倒な事や自分も更にいい気分じゃなくなる事を想定して心を落ち着かせました。
ロビーにいらっしゃった他のお客様達が素敵だっただけに尚更ガッカリしましたね。こちらの方々は館内食だったのでしょう。
結局この一組の団体家族のお陰で夕食のBBQの気分は良くありませんでした。
今回はホテルで、夏の終わりだしせっかくだから記念にBBQにしてみようと相方に言って決めましたが、この様な残念な不快極まりない家族達と鉢合わせして気分を害したくありませんので次回は高い御夕食プランを予約して館内で食べる事にします。その折は宜しくお願いします。
ホテル側の苦労も窺えます。分かってはいましたが夏の終わりを良いBBQにしたかったのですがいいお勉強になりました。
お部屋の露天風呂サイコーでしたよ!テレビも大きいし、YouTubeやら他動画配信サイトの動画を観られるので大きく広いお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。お部屋に付いてる温泉水2本大変有り難かったです。
ホテルの皆様この度はありがとう御座いました!

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またこんなにもたくさんのありがたいお言葉を頂く事ができ、重ねてお礼申し上げます。当日はあいにくのお天気模様でございましたが、天気の良い日は、遥か彼方まで続く水平線を望む抜群の眺望と自然を全身に感じながら散策する事ができ、歩くだけでも本当に楽しく過ごせるかと思います。ホテルから、すさみ駅までは約3kmの距離にありますが、随時送迎も行っておりますのでお気軽にお申し付けください。ホテルは山の頂上にありますので、坂道が大変ですが、よく歩かれる方でしたら30分程度で到着でき良い運動になります。
 ご滞在中は静かな気持ちでゆっくりとおくつろぎできるはずが、他のお客様の行動により残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もしお気づきの点がございましたらその場で我慢する事無く、スタッフまでお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。次回は静かな場所をご希望いただけましたら、ご案内する事もできますのでどうぞご指定ください。

かりんさん

2024年9月宿泊

愛犬連れにも良かった

友達の誕生日に愛犬と訪れました。
夕食時に写真を撮って下さりそれを写真立てで頂き
ペットのドッグランもありシャワーまでありとても良かったです。
お部屋も清潔でした。
夜は虫が出ましたか優しく対応して下さり良い誕生日を過ごせました。
ペット連れにもオススメです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度は年に一度の大事な記念日に、ベルヴェデーレをご指名頂きまして誠にありがとうございました。思い出に残る記念日旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか?
愛犬と宿泊できるホテルはまだまだ多くございませんので、それぞれ快適にお過ごし頂ける様、皆様のお言葉を参考に改善して参りたいと思います。
 野鳥のさえずりをBGMに散策できる大自然に囲まれた山の頂上にあるホテルの為、あらゆる場所からさまざまな虫もお越し頂く事が多くございます。初めての虫を見て驚かれるお客様も多くご指摘を頂く事もございますが、虫達がのびのびと暮らす事ができる良い処に来たのだからと、どうかご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
 日中は外で過ごすことが厳しかった今年の猛暑もいつもまにか過ぎ去り、心地よい海風を感じられる季節となりました。これからもっと過ごしやすくなるかと思いますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

千代乃さん

2024年7月宿泊
☆バーベキューDX(熊野牛付)+ソフトドリンク飲み放題♪

初めてのペットと共旅

家族全員で初めてペットと共に訪れたました。
従業員の方々もとても丁寧、親切な対応で特にペットへの風呂セットが用意してあったりと細かな心遣いが見られました。
子供の誕生日祝いも兼ねて訪れ記念写真をパネルにして頂けたりと嬉しかったです。
食事はBBQを選択しました、朝も含めもう少しの種類、ボリュームが欲しかったです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

お子様の年に一度の大事な記念日をお祝いするご旅行にホテルベルヴェでーレをご指名頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様の思い出に残る記念旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?
ペットと一緒にご利用できる施設はまだまだ多くございませんので、皆様が出来るだけ快適にお過ごし頂ける様、日々皆様から頂くお言葉を参考に取り組んで参りたいと思います。
 海風に吹かれながら太平洋を一望するバーベキューレストランは屋外にありますので、解放感抜群で南国リゾートを楽しみながらお食事が出来るかと思います。
 朝食は和洋がそろったバイキングですが、ご期待どおりとはいかず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。夕食、朝食ともより一層皆様に喜んでいただける充実した献立をお出しできる様、努めて参りたいと思います。

返信日:2024/9/16

ゆきちゃんさん

和洋室 朝・夕

ホテル全体の雰囲気がよかったです

従業員の方々の接客にあたたかみがあり、雰囲気の良いホテルでした。
今回は家族旅行で利用させていただき、プールもきれいで小さい子供も楽しめました。
夕食はほのぼの会席をいただきましたが、とても美味しかったです。
また利用したいと思いました。

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆様で思い出に残る夏の旅行となりましたでしょうか?
ホテルは山の頂上にあり、周囲を自然に囲まれた静かな環境ですので、景色を楽しみながら、ゆっくりとした時間の流れる休日をお過ごし頂けます。近くには海水浴場もあり、駐車場も無料で利用できるので、お子様連れにも非常に人気があります。隣接するプールは小さなお子様でも楽しめる小プールもあるので、ホテルでゆっくりとされたい方にはおすすめです。
 都会の喧騒から少し離れ、リゾートでの休日を過ごすには本当に良い立地ですので、ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/9/5

keizoさん

2024年8月宿泊
☆料理は質を重視。極少量会席(伊勢海老+熊野牛+南紀の食材を少しずつ味わって!

満足

施設、温泉、料理、接客対応すべてに置いて大満足でした。特に夕飯の極小モリは良質全て良かったです
。一つだけ難点を言えばトイレがフラッシュバルブ式?で、10秒ぐらいレバーを押しておけなければならないという感じでした。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。すべてにおいて大満足とのお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 少量会席は、多くのお客様から頂くご要望を参考に、残さずにすべて美味しく食べていただける様考えられており、今まで食べ切れずに残念なお気持ちになってしまうお客様におすすめできる会席コースです。もしもう少し食べたいなと思われたお客様には天婦羅の盛合せが人気で、追加注文いただくと、より満足度の高い会席になります。
 一点残念な事に設備面ではご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。簡単には一新する事が出来ませんが、客室の改装も少しずつ進めて参りたいと思います。

maさん

愛犬と旅行

犬も一緒に泊まれる宿を探していた所、こちらが出てきました。最初に応対して頂いた年配の男性の方が親切に説明をしながら部屋まで案内していただきました。愛犬も入れるシャワーに朝食会場にはペット専用の物も用意されており、朝食はテラスなら犬同伴可能との事で、2階から運ぶ必要はあるが、カートを貸していただき丁寧に対応していただきました。何より朝風呂での露天風呂が絶景でとても癒されました。愛犬との思い出が出来た良い旅になりました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。愛犬との初めてのご来館でございましたが、滞在中は皆様気持ちよくお過ごし頂けましたでしょうか?
 大自然に囲まれた広大な敷地の高台に建つホテルですので、ホテル周辺を散策したり、遊歩道を歩いたり自然を楽しむ事ができます。ワンちゃんせんようの温泉シャワー室も無料で利用できますので、たくさん遊んだ後でも気持ちよくお部屋でくつろげるかと思います。
 朝食バイキングでは愛犬、愛猫用のお食事も数種類ご用意しており、皆様に喜んで頂いております。
皆様がストレスなく快適にお過ごし頂ける、南国リゾートを目指し、今後も努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

やっちゃんさん

ツイン 朝・夕

インフィニティ温泉(風呂)がおすすめの絶景温泉宿

温泉と一体化した絶景が楽しめる温泉」です。景色とお湯が繋がっていて、自然に溶け込んでいるような絶景が楽しめます。ゆったりとした時を過ごす事が出来ました,季節のいい頃にゆっくり訪ねてみたいと思います。

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ホテル自慢の露天風呂をゆっくりとご満喫頂けました様ですね。
お言葉どおり、温泉を楽しまれるのは春先や秋の季節の良いシーズンですと、暑くもなく、寒くもなく、気持ちよい気候を楽しみながら温泉を楽しめますね。
 冬の寒い時期の温泉も体が芯まで暖まりますのでいいですね。秋から冬にかけては太平洋に沈む夕日を眺めながら温泉に浸かることもできます。
 180度に広がる水平線は迫力があり解放感が抜群です。

さよさん

バラ風呂がよかった

夕食も美味しく頂きました。スタッフの方もとても対応が良く親切で安心できました。お風呂はなかなか絶景で気持ちよかったです。

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
すべての面において皆様快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
女性用の露天風呂にあるバラ風呂は一年を通して契約農家から仕入れており、出来るだけ毎日続けられる様努めております。ドーム型になった少し変わった浴槽ですが、天井には大きく穴を空けて星が見れるよう工夫しています。
 露天風呂からは、太平洋の水平線を望む抜群の眺望で、女性用の露天風呂からは朝日がきれいに見えます。自然豊かな静かな立地ですので、ぜひまたゆっくりとした休日を楽しみたい時にはぜひご利用いただければと思います。

なすりんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード会席!内容充実、宴会にもオススメ♪ほのぼの

家族旅行に良い

17,8年前に露天風呂が付いた部屋に宿泊しました。今回写真でみると前と変わってないようで古さを感じたので、和室にしました。
部屋からの眺めが良かったです。清潔感もありました。食事は以前、ケンケン鰹が美味しかった記憶がありましたが今回は無かったです。お刺身のマグロがあまり美味しくなかったです。あとは美味しかったです。お風呂は満足しました。バラ風呂も健在で堪能しました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。以前と変わらずすべての面においてご満足頂く事が出来ましたでしょうか?
 ご期待いただいておりましたケンケンカツオは例年2月頃に初ガツオと呼ばれる新物が出始め、春にピークを迎、5月の末ごろには終了してしまいます。少し残ったカツオが水揚げされることもございますが、夏季にはなかなか出回らないカツオですので、次回は春先にでもいかがでしょうか?
 夏季に旬を迎える和歌山県戸坂漁港から生きたまま仕入れる鱧がおすすめです。大阪や京都でも幅広く珍重され、クセのない身はお刺身、湯引き、鍋物などから天婦羅など、どのような調理法でも美味しくいただけますのぜぜひ一度お試しください。

返信日:2024/7/26

takabonさん

癒される

またまたお世話になりました。今回は年甲斐もなく久々にプールに入りましたが、お子ちゃまばかりで、恥ずかしくなりすぐに退場しました。(笑)
口コミを見て、虫との戦いかなぁって思いながら利用しましたが、暑くなった為か、一匹もいませんでした。私を嫌って虫が逃げてたのかも。(笑)
何時ものスタッフで、気楽に行けて楽しかったです。次は9月にでも行きたいと思ってます。変わらずのスタッフで会えるのを楽しみにしてます。パンケーキのお父さんにも会えるのを楽しみにしてます。あんまり褒めると、客が多くなって予約が取りにくくなるのでこの辺にしときます。
お世話になりました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
今年の夏は例年以上の暑さですので、日中に屋外に出るとよりも屋内でゆっくりとくつろぐか、プールで水浴びなど避暑地でゆっくりと過ごしていただく方がよいかと思います。
 プールはまだまだ込み合っておりませんので、ゆっくりと利用できますし、皆様が気兼ねなくご利用いただければと思います。
 今年は猛暑に加え、全国的にカメムシなどが大量に発生し、各地で被害がありますが、自然に囲まれたベルヴェデーレでもご迷惑をお掛けしております。
 日頃から窓面には駆除剤を散布するなど防虫に努めておりますが、少しでも隙間を見つけて侵入するヤスデなどもあり、頭を悩ませております。毒があったり、噛みついたりするような害虫ではございませんが、見た目がどうしても悪く嫌われているようです。
 梅雨も明け、じめじめした日がなくなりますとどこかに去っていってくれるようですので、もうしばらくお待ちいただければと思います。

返信日:2024/7/26

ゆみちゃんさん

夕食が美味しい

母と宿泊しました。
チェックインの時に、虫が多いことは聞いてましたが、
夜、露天風呂に行く扉には、大量のカメムシが発生していて、
さすがにそこを通過する勇気はなく、断念しました。
サウナがあったので、良かったです。
夕食は、高齢の母と私にとっては、ちょうど食べ切れる量で、お腹いっぱいになり、美味しかったです。
接客対応は、良かったです。

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今年は、全国的にカメムシが大量発生し、周囲を山々に囲まれたベルヴェデーレでも同じく被害を受け、皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。事前に害虫駆除業者にて、スプレー散布を行っておりますが、完全に除去する事は難しく、今に至ります。
 日没後は光を求めて集まってしまう為に、早めの入浴をおすすめしたり、窓を絶対に開けっ放しにしないなどの対策を進めております。突然訪れ、突然去って行ってしまうので、まだまだ分からない部分もありますが、今後も対策を検討して参りたいと思います。
 その他、お料理面では南紀の味覚をゆっくりとお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。ぜひ次の機会を見つけ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/7/19

パパさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダード会席!内容充実、宴会にもオススメ♪ほのぼの
和室 朝・夕

絶景、露天風呂です!

アプローチやフロントは古くて「ええっ」て感じでしたが、お部屋も露天風呂も絶景です!ただ、夜から雨で朝は景色は霧で何にも見えず、露天風呂は屋根はあってもすごい雨漏りでびしょ濡れでした。お食事は美味しくて、うちは日本党なんですが、日本酒のセレクトもとても秀逸です。朝食のイクラのせ放題の海鮮丼もすごかったし、焼きたてパンケーキに生クリームもチョコソースも好きなだけかけられるのも天国でした。また来たいお宿です。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。あいにくのお天気で、眺望を楽しむ事が出来ず、本当に残念でございました。梅雨が明けますと、どこまでも続く澄み渡った青い海、青い空、を楽しめます。
 お食事面ではお料理によく合うお酒を揃えておりますが、お客様のお好みに合うお酒をご提供する事が出来ました様で大変嬉しく思っております。和歌山県にも数々の酒造メーカーが揃い、それぞれ特徴のある日本酒を楽しむ事が出来ます。
 和歌山県湯浅町は日本で初めて醤油作りが始まったといわれていますが、日本酒の歴史はもっと深く、日本酒の酒造工程を参考に相互に技術を継承しながらよりよい品質の醤油、お酒造りが行われてきました。お料理にも密接に関わり日本にはなくてはならない存在です。
 旅の一番の楽しみでもあるお食事をしっかりとお楽しみ頂ければと思います。

返信日:2024/7/19

りょうちゃんさん

虫の量が怖過ぎる

スタッフの方はとても親切で優しい方ばかりです
虫が苦手な人は夏は絶対にオススメできません
ゲジゲジみたいな虫が50匹ぐらい出ます
ベットの上や下、壁、トイレ、お風呂、畳、もぅ全てに居ます
怖くて、トラウマレベルです
娘の誕生日旅行で虫嫌いの娘に見つからないように常に足で踏み潰して歩き回ってました
もぅ寝れないし、夜中にトイレに行くと7匹ぐらい居て、さすがに泣きそうになりました
家帰っても床にゲジゲジが居るか心配するぐらいトラウマになるので虫が苦手な人は夏は避けるか、ホテルの人にしっかり聞いてから予約したほうが良いです

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。数ある施設の中からベルヴェデーレをご指名いただいたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず、大変残念なお気持ちにさせてしまう形となり、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルベルヴェデーレは山の頂上にあり、「枯木灘」と呼ばれるリアス式海岸が広がる、広大な敷地の高台から太平洋を一望する南国リゾートホテルです。周囲には「和歌山県指定有形文化財」に指定された「上ミ山古墳」が今も残り、大自然に囲まれた風光明媚な場所を、あらゆる生物と共存しています。その為、虫達がお部屋にお邪魔することもありますが、虫達が暮らす事ができる良い処に来たのだからとどうかご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
今年はヤスデが大量に発生し、ご迷惑をお掛けしております。ムカデと違い、無毒で噛んだりすることはなく、人畜無害なのですが、個体が小さいため、どこからでも侵入してしまいます。踏みつぶしてしまうと刺激臭を発生させるため、なるべく刺激せずに触るとくるんと丸まって動かなくなりますのでその状態で外へ捨てていただくと良いようです。
フロントにご一報いただきますと駆除にもお伺いいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また季節が変わりますと、過ごしやすくなりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/7/11

ゆきおさん

露天風呂が、、

家族旅行やテニスサークルでよく利用させていただいていましたが、病気などで久しぶりに利用させていただきました
いつも満足させていただいていましたが、ただ1つ男湯の露天風呂が熱すぎて、ゆっくりできなかったこと
せっかくの景色をゆっくり楽しみながら入りたかったのですが、、残念
他のお客さんもみんなすぐに上がってきてましたし、、
妻は逆に露天風呂はちょうど良かったけど、内風呂が熱すぎたって言ってましたけど
それだけが残念でした

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
久しぶりのお越し頂く事ができましたのに、楽しみにされておりました入浴施設の不備に「より、ゆっくりと利用する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。当日の状況を確認いたしますと、露天風呂の湯温管理システムに異常が見つかり、通常よりも高温の温泉が出てしまっておりました。
 翌日には調整を済ませ、通常の適温に戻すことができました。大浴場につきましては、温度を下げより入浴しやすい湯温に修正いたしました。
 今後も皆様が快適にお過ごし出来るよう、きめ細やかな改善、早急にお応えできるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
 今回の件で懲りる事なく、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/6/28

よいちゃんさん

お風呂からの眺望が最高

友人と1泊させていただきました。
全ての面で良かったです。
その中でも露天風呂からの眺望は素晴らしかったです。
また涼しくなったら宿泊させていただきたいです。
お世話になりありがとうございました

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望を気に入って頂けましたようですね。ベルヴェデーレは、太平洋に面した高台に建ち、周囲はリアス式海岸の岬に囲まれており、高低差がおりなす海岸美は絶景です。
 遥か彼方まで続く水平線を眺めながら行き交う大型船、タンカーや漁船など、一日中眺めていることが出来ます。
 お言葉通り夏は厳しい暑さですが、春の新緑の季節、秋の紅葉の季節など過ごしやすい日は本当に気持よくお過ごし頂けるかと思います。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まぁぽんさん

2024年4月宿泊

少し豪華に南紀白浜の幸

今回は白浜2泊USJ2泊の4泊5日の旅行でした。
2泊目の宿泊で少し豪華な食事をと思い、このプランに決めました。
料理は豪華な盛り付けで味ばかりでなく見た目でも楽しめました。夕食にはエビフライを別注しましたが、揚げたてで箸休めにも丁度良かったです。
ただ、関西方面からの少し柄の良くないグループがいて大声で自慢話を空く返しており、ホテル側で注意していただくと良かったです。
温泉は大浴場と部屋の露天ともに泉質は素晴らしく、星空の下ゆっくりくつろげました。
フロントの女性をはじめ皆さん親切で適度にフレンドリーに接していただき、ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。南紀リゾートでの休日を十分お楽しみ頂けましたでしょうか?ご夕食は季節に応じた南紀の名物を楽しめる「彩華」でございました。
 すさみ名物伊勢海老や、熊野牛、戸坂漁港から生きたまま仕入れる活け鱧、ケンケンカツオなど、南紀ならではの味覚を堪能できるコースでございました。他にもおすすめの食材を使用したたくさんのコースをご用意しておりますので、次回にでもぜひお試しくださいませ。
 ただお食事会場では、他のお客様の声が気になり、ゆっくりとお食事を楽しむ事が出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 皆様が双方とも気持ちよくお過ごし頂ける様、気を付けて参りたいと思います。
大自然に囲まれた高台に建つホテルですので、休日をゆっくりとお過ごし頂くには最適の立地課と思います。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

もとりんさん

最高の時間

いつも最高の時間を過ごせてありがとうございます。誕生日には写真を撮っていただき我が家の宝物です。もちまぐろ最高にもちもちして美味しかったです。従業員の方も気さくに話して頂き第二の我が家です。これからもずっとお世話になります。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもホテルもご利用誠にありがとうございます。最高の時間をお過ごし頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様の大事な記念日をより楽しくお過ごしいただけるよう、旅のお手伝いをさせていただければと思います。
 太平洋に面したすさみ町は、黒潮に乗ってやってくる豊富な漁場に恵まれているので、漁港から直接買い付けており、季節に応じて新鮮な魚を美味しく、ご提供する事ができます。
 季節に応じておすすめの一品も変わりますのでぜひまた違った季節にもお試しください。

Kimiさん

彼と行く素敵な1日

お部屋も綺麗でお部屋のお風呂も気持ち良かったです。御食事もタイミング良く、従業員さんも外国の人だったけど、凄く日本語が上手で感じの良いおもてなしに感激しました。

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
すべての面において十分ご満足頂けましたでしょうか?
ご夕食は南紀の旬の味覚を満喫できるおすすめ会席「彩華」でございましたので、名物伊勢海老から熊野牛、アワビに、活け鱧など充実したお料理を満喫できるコースでございます。
 配膳スタッフにはネパールから来日した男性3名が従事しております。みな笑顔で気持ちよく答えてくれますし、しっかりと業務をこなしてくれ、お客様からも好評をいただいております。すさみ町は有名な町ではなく静かな小さな町ですので、スタッフも中々集まりづらいのですが、フロント係もこなすなど力強い存在です。
 日本語の勉強も熱心に努めておりますので、ぜひまたお越しの際は皆様を気持ちよくお迎えさせていただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/6/8

maxさん

見晴らし最高 温泉もグッド

初めての利用させていただきましたが、すべてにおいてほぼ満足しました。
ただ朝食がもう少し内容が充実していれば大満足ですね

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度は数ある施設の中からベルヴェデーレをご指名頂き、誠にありがとうございました。
すべての面においてご満足との事、大変嬉しく思っております。
唯一朝食ではご満足頂く事が出来ず、残念でございました。昨年より朝食会場を1Fから2Fの大きな会場に場所を移し新たにオープンいたしました。昨年よりも充実した献立をご提供しておりますが、今後も皆様が喜んで頂けるお料理を充実させるよう努めて参りたいと思います。

男性/60代 友達旅行

etさん

和室 朝・夕

オーシャンビューな露天風呂と海鮮料理に満足!

シニア世代、高校の同期6名で行きました。
幹事として、宿にはうるさいオジサンから感謝の言葉を頂き、ホットしました。
眼下に広がる紀州の広がる海、新鮮な紀州の海の恵み
堪能しました。
コスパも白浜あたりに比較して、お値打ちです!
また、ビリヤードを無料でやらせていただき、
青春の一コマがよみがえりました。
機会があれば、家族で再訪させていただきます。
お世話になりました、感謝!!

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
同期のお友達との南紀旅行は、皆様十分お楽しみ頂けましたでしょうか?
幹事を担当され、皆様喜んで頂きました様で安心いたしました。
南紀白浜ICからもわずか15分程度の距離にありますので、観光をしっかりと楽しんでからでもお越しいただけます。広大な敷地に建つ静かなホテルですので、解放感抜群の眺望と温泉、新鮮な南紀の味覚を楽しむには本当におすすめのホテルです。
 今が旬を迎えるけんけんかつおは、すさみ町の名産として知名度のあるブランド魚で、新鮮な身はもちっとして魚の臭みも無く、驚く程の美味しさです。当日水揚げがあると、夕方に市場に出された新鮮なかつおを買い付けしているので、鮮度も抜群です。

女性/60代 その他

ぴぴさん

2024年5月宿泊
☆愛犬&愛猫のお食事付き、ペットと一緒にディナー ☆南紀白浜から15分
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

犬と食事

20分程早く着きましたが、愛想良く、快く荷物も運んでいただけ、フロントマンも満面の笑みで明るい気持ちでチェックイン。
お部屋は広く快適でした。部屋の露天風呂は広くて快適。内風呂も温泉らしいのですが、バスタブ、シャワー共にスタイリッシュでしたが、非常に使いにくかった。
夕食は犬と一緒にレストランで会席料理と期待してましたが、とても残念な一重弁当。犬のディナーもブロッコリー、キュウリ、にんじん、さつまいも、ミニトマト、マグロ、鶏肉、一皿に並べられ、料理としての工夫一切無し。
因みに朝食の犬のビュッフェもほぼ同じで利用せず、がっかり。
朝食はテラスで犬と一緒で、二階からカートで運べました。スタッフさん方が凄く協力してくれて、ハワイアンの曲の中、非常に心地よく食事ができました。
チェックアウト時にも、荷物はカートで運んでいただけサービス満点。
ただフロントの方々は、ニコリともせず愛想無し。
あと、アメニティは昔ながらのビジネスホテルランク。歯ブラシも最近見たことない安価なタイプでした。
愛想の良いスタッフさんと、無愛想なスタッフさんとのギャップありすぎの為、結局スタッフ教育が出来てないかな。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度は数ある施設の中から、ベルヴェデーレをご指名頂き誠にありがとうございました。
源泉を使用した露天風呂付きの和洋室タイプはゆったりとした空間、露天風呂からは山々と太平洋を眺める解放感抜群の眺望を楽しむ事ができます。
 露天風呂は温泉ですが、内風呂は、普通のお湯を使用しております。
ご夕食では、お客様、愛犬のお食事ともご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
出来立てをお出しできるお食事処をメインに営業しておりますが、愛犬と一緒にお食事を楽しみたいというお声を頂く事が多く、専用のレストランを三組様限定で営業を始めました。お食事処から運ぶ必要がある為、どうしても出来立てをお出しする事が難しく、御膳形式でのご用意となります。その代わりに鍋物などは出来立てを味わえるように小鍋をご用意しております。
今回頂きましたお言葉を参考に、より皆様が喜んで頂けるお料理開発に努めて参りたいと思います。
またアメニティー類でも十分ではなく、ご満足頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
今現在残っている在庫がなくなり次第、よりよいアメニティを選定して参りたいと思います。

りえちゃんさん

2024年3月宿泊
「南紀の名物!本クエ鍋」上品で脂がよくのった身は格別♪至福のひとときを〜◆冬季限定◆

クエ鍋

クエ鍋が食べたくて予約しました!
個室でゆっくり食べれて美味しかったです。
部屋はオーシャンビューですごく気持ちよかったです。

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
南紀名物本クエの外見は獰猛な顔つきをしていますが、、上品な白身が脂がのっているにもかかわらずさっぱりとしており、魚特有の臭みがほとんどないのでどのような調理法でも良く合い、魚の中でも頂点に立つ、幻の魚を呼ばれております。
 ひと昔前までは、地元で漁師さんが釣り合あげた天然物しか流通していませんでしたが、今では養殖技術が進み、美味しさ、供給共に安定した高品質な本クエをお出しする事が出来るようになりました。
 今回はクエ鍋を中心としたコースでしたが、クエをしっかりと堪能したいお客様には、本クエフルコース会席もおすすめです。お造り、タタキ、焼物に寿司、唐揚げなどクエの美味しさを心行くまで満喫する事ができます。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

風さん

景色が良い宿

白浜方面に宿を探していましたが空きがなくすさみにしました。
部屋からの景色の良さ夕食のボリューム感に大満足です。
また訪れたいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度は数ある施設の中から、すさみ町までお越しいただき、誠にありがとうございました。
南紀白浜ICから約15分程度の距離にありますので、南紀白浜で一日たっぷりと観光を楽しんでからでも十分ご利用できますし、高台になる解放感抜群の眺望と、敷地、休日をゆっくりと過ごすには最適の立地です。お料理は黒潮の恩恵を受けた新鮮な海の幸、和歌山県の名物を中心としたお料理をしっかりと楽しむ事ができます。
 夏季は屋外レストランで夕日を眺めながら、海鮮バーベキューバイキングもオープンします。海風に吹かれながら眺望と共に楽しむ夕食は格別です。ぜひまた次の機会にいかがでしょうか?それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

温泉大好きHIDEさん

2024年3月宿泊
☆本当に美味しいイチゴ畑がオープン!1泊2食付き&いちご狩り体験付プラン♪ほのぼの

子供も楽しめるホテル☆

リピーターです笑
変わらず泉質◎ですね
子供も大きくなり卓球やビリヤードやカラオケも出来るようになったので楽しく過ごせました
※ビリヤード台にブリッジ置いて下さい!!!
最後にフロントにすごい気さくで優しい女性スタッフがいらっしゃいます
行かれた方はすぐに分かると思います笑
色々とお得情報を教えてくれてありがとうございます

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。前回と同様に皆様楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?お子様から大人まで遊べる卓球やビリヤードは、ワイワイ楽しめるので、皆様に非常に喜んで頂いております。広大な敷地をゆっくりと散歩したり展望台から360度に広がるパノラマ絶景を楽しむ事もできます。
 日没後は、少し暗い場所へ移動すると、驚くほどの星空観察が楽しめます。周囲には光源となる施設が少ないので、星空を観察するスポットとして多くのお客様が利用されています。
 フロントでは愛好家の方々が撮影した素晴らしい写真もありますし、双眼鏡の貸し出しも行っておりますので、お子様の学習にもおすすめできます。
 ぜひまた次回も機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

パティさん

2024年4月宿泊

一言で言ってちぐはぐ

まず、建物と内装では、築年数が古いうえにデザインに統一感がなく、おさまりが悪い。サービスも人が多い割に、余り客の期待に応えられていない。例えば、夕食時のデザートのイチゴがおいしかったので、追加でイチゴスムージーを頼もうとしたら、19時20分で「締め切り」といわれた。(注文は19時35分)。それならそうと最初の注文時にあらかじめその旨を伝えておくか、少なくともメニューに記載しておく必要があると思う。あるいは、時間になったら案内パンフを下げるべきであると思う。風呂場には雨のせいか、ガラスに20匹以上のカメムシが張り付いており、露天風呂との仕切り部分ではその悪臭がした。朝食会場はなぜかスリッパを脱がねばならない上に予備のスリッパもなく、靴で来ていた別のお客さんが困惑していた。といった具合にあらゆる場面でちぐはぐな対応が目についた。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度は数ある施設の中から、ベルヴェデーレをお選びいただきましたのに、ご希望にお応えする事ができず、大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたありがたいお言葉を参考に、より一層皆様が気持ちよくお過ごし頂ける施設管理、サービス面などすべての面において改善して参りたいと思います。
 大浴場におきましても、只今カメムシが発生しご迷惑をお掛けしております。突然訪れ、突然去っていくやっかいな虫で日頃から害虫対策として、窓には薬剤散布をして対応しております・
 ホテルが建っている場所は「枯木灘」と呼ばれるリアス式海岸が広がり、広大な敷地の高台から太平洋を一望する南国リゾートホテルです。周囲には「和歌山県指定有形文化財」に指定された「上ミ山古墳」が今も残り、大自然に囲まれた風光明媚な場所を、あらゆる生物と共存しています。その為、虫達がお部屋、大浴場など人間が利用する場所にお邪魔することもありますが、虫達が暮らす事ができる
良い処に来たのだからと、どうかご理解くださいますよう、お願い申し上げます。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/28