宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  湯けむりの里 東屋(あずまや) >

全室温泉付客室。湯けむりと夜景で癒しのひと時をお過ごしください

別府・鉄輪温泉
別府駅より車で15分。別府ICより車で7分。

湯けむりの里 東屋(あずまや)のクチコミ・評価

桜はな子さん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処> 2024年5月
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お腹いっぱい 24時間がとても有難かった

チェックイン前に車を宿の駐車場に止めさせてもらい 近場を散策しその後チェックイン
驚いたことに  温泉入り放題 温泉で蒸されたゆで卵食べ放題 ビールサーバーでビール飲み放題 コーヒーも  しかも滞在時間内24時間 いつでも
チェックアウトは、12時という なんとなんと ゆっくり過ごせたことか!!
友達旅行でしたが ゆったりのんびり 夕飯も食べきれず お腹一杯の旅に 大満足でした
宿の方々 有難うございました

桜はな子様
この度は「湯けむりの里 東屋」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
鉄輪温泉散策もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
温泉、温泉たまご、生ビール、コーヒーサービス
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
桜はな子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/15

エリアさん

【離れ別邸】で寛ぎの時間を♪ 贅沢 肉質4等級以上 おおいた和牛ステーキ会席<お食事処>

離れでゆっくりできました。

お風呂も大浴場と離れにもありゆっくりできました。
TVも大画面で見る事ができとても楽しい時間が過ごせました。接近も気遣いがありゆっくりできました。

エリア様
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の客室テレビはすべて大画面スマートテレビとなっております。
お気に召していただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様お喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
エリア様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/8

しげちゃんさん

【夕食お部屋食】贅沢 肉質4等級以上 おおいた和牛ステーキ会席プラン〜絶景を眺めながら優雅なひと時を〜

良い時間を頂きました

お部屋からの眺望は、別府の街を一望でき、素晴らしかったです。ビールサーバーから頂いたビールを飲みながら、夜景や湯煙を楽しむことができました。また、スタッフの方も明るく、元気で、とても感じが良かったです。少し湯船が小さかったですが、逆にお湯はりがすぐにできました。全てにおいて、満足ができました。また、必ず伺わせて頂きます。ありがとうございました。

しげちゃん様
この度は「湯けむり里 東屋」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の展望ラウンジは皆様からご好評いただいております。
お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、当館の客室温泉、お湯はりがすぐできるという
長所を見つけていたき大変嬉しく思います。
これからも皆様お喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
しげちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/4

たかさん

【人気No,1】贅沢!!肉質4等級以上 おおいた和牛のステーキ会席プラン<お食事処>

別府最高

今回初めて宿泊させて頂き最高でした。特に食事が美味しいく量は多く満足です別府なのでお風呂を期待しましたが、お部屋にも温泉があるせいか、宿の温泉は少し狭く少しガッカリでした。ただ2泊したので2泊共食事を変えてくれて感謝です。とても満足です。ありがとうございます

たか様
当館は温泉の湯けむり、温泉の蒸気で蒸した温泉卵など
温泉の恵みを感じることのできるお宿でございます。
別府温泉を堪能していただけましたようで大変嬉しく思います。
たか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チハルさん

【離れ別邸】で寛ぎの時間を♪ 鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン<お食事処>

子連れでも優しい

離れに宿泊しました、部屋に付いているお風呂はかなり広くてとても気持ちよく満足しました。
娘が自閉症でかなり落ち着きがないのですが、夕食時朝食時嫌な顔せず対応して頂き感謝しています。
息子にも優しく話しかけてもらい、息子はもう一度スタッフのお姉さんに会いたい!と帰ってきてからも話しているくらい気に入ったようです。
また是非利用しようと思います!

チハル様
ご宿泊いただきました、「本館まで徒歩2分 離れの別邸 春庵」は
ご家族一緒にご入浴できる広さのお風呂が付いております。
お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お子様もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
チハル様、お子様にまたお会いできるよう、
これからもスタッフ一同精進してまいります。
チハル様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ミスタースマイルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】別府を満喫しよう!鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処> 2024年1月

とても居心地が良かった

高齢者の友達同士の旅行でした。おもてなしがとても良く、部屋からの眺望、浴場からの眺望もとても良いお宿でした。静かで雰囲気の良いお宿で、「また行きたいね」と話し合っています。

ミスタースマイル様
当館では鉄輪温泉の湯けむりを館内の各所から眺めることができます。
また、10室のゆったりとした宿でございますので、
静かにくつろげると皆様からご愛顧いただいております。
静かなひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
ミスタースマイル様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いくさん

夫婦でゆっくり温泉旅行

今回2回目でした。
ビールサーバーもあり温泉も原泉かけ流し食事も満足、スタッフさんの対応も満足でまた次回も利用したいと思います!

いく様
温泉、湯上りの生ビールサービス、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
いく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/25

和さん

【素泊り】気軽にぶらり温泉旅行♪
和洋室 食事なし

広い

部屋が落ち着きます。広くて二人ではもったいないくらいでした。
お風呂は写真で見たよりも、思わず、小さいって、口に出てしまいました(笑)でも、部屋に内風呂がついてるだけで、周りに気を使わずにゆっくり入れたのでよかったです。
欲を言えば、体を洗うものが最近のホテルには置いてあるので、それも使い捨てのもので、1個ずつ置いてあると助かるなぁと思いました。
忘れていたのもありますが、最近泊まるホテルでは体洗いのタオルがアメニティでついてるので。
部屋は落ち着いてゆっくりできましたし、飲み物やビールまで自由に飲めるのはすごいなぁと思いました。
チェックアウトが12時なのでありがたいなぁと思いました。
長い運転で疲れてたので、朝からゆっくり過ごせてうれしいです。
温泉卵も食べれて美味しかったし、スタッフの対応もよかったです。

和様
この度は「湯けむりの里 東屋」にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
体洗いのタオルがあれば良かったとの事、
導入につきましては今後の検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様ごゆっくりとお過ごしいただるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
和様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

はらっぴさん

何もかも大満足

私の還暦のお祝いに夫婦で離れを利用しました、離れと言うよりもまるで別荘みたいで、蒸し釜も専用のがあり気兼ねなく使用出来ました、欠点は贅沢な欠点ですかま夫婦2人では部屋が広すぎたのと、夕食の量が多すぎた位です、写真付のカレンダーまで頂きとても記憶に残る素晴らしい記念日をありがとうございました。

はらっぴ様
還暦祝いでのご旅行、思い出作りのお手伝いができた事大変嬉しく思います。
地獄窯で地獄蒸しもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもささやかながら、
皆様の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思います。
はらっぴ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

りみさん

飲み放題がいい

ビールとソフトドリンクがいつでも飲み放題。部屋にもコーヒーサーバーがあった。サファリパーク目的の宿泊で、8時までに並ばないとジャングルバスの予約が埋まるため、7時に出発したかったのに、朝食が7時半か8時でしか用意してくれず、食べられなかった。なので、朝食の評価はなし。館内の作りは少し複雑で、ちょこちょこ階段の昇降がある。夕食時に家族みんなで写真を撮っていただき、カレンダーにして貰ったのは良かった。部屋の窓の真ん前に湯煙が上がっていて、夜になるとライトアップされていたのが印象的。

りみ様
この度は「湯けむりの里 東屋」にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は2階のラウンジに生ビールサーバーのほかに
お茶、アップルジュース、コーヒーなどのサーバーをご用意しております。
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
また当館の朝食の開始時間は8時〜となっております。
ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当館はチェックアウトが12時でございますので
次回、ご宿泊の際はごゆっくりしていただければと思います。
りみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

キョロちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】別府を満喫しよう!鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処> 2024年4月
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たいへん大大大満足!!

私の誕生日もかねての夫婦旅行でお世話になりました。人気のお宿さんなので早めに申込みをしました。
お部屋は和室の広い二間続きで、まず入ってからすぐに別府の街並みがお部屋の窓から見れて素晴らしかったです。温泉の岩風呂付きのお部屋で温泉好きの私たちには入り放題で楽しめました!展望の大浴場からも別府の街並みの眺めも良かったでーす!
食事も内容や味付け、ボリュームもたくさんで満足、特に地獄蒸し料理が◎すごくおいしかったです→食材の旨味がたくさんでて、お野菜などは甘くて、今まで食べた蒸し料理とは全く違ってました!
ラウンジでの生ビール、コーヒー、ココア、レモン水、玄関から外にでて駐車場の一角にある湯けむりでゆでてある温泉たまごが、いつでも飲食できてお部屋に持って行ってもOK!)これがまた本当によかったですよ!
なによりもスタッフの皆さま方の接客が素晴らしく、ステキな笑顔が印象強かったですよ!
今回滞在中は日頃の疲れが充分癒され、またこれからの仕事や日常の励みになりました!ぜひまた行きたいですし、知り合いにおすすめさせていただきますね。たいへんお世話になりました!ありがとうございました!大大大満足!!いい記念日となりました!

キョロちゃん様
この度は「湯けむり里 東屋」にご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉までいただき大変嬉しく思います。
当館のラウンジでは生ビールなどご滞在中いつでもお楽しみいただけます。
温泉たまごは15時〜22時まで、翌朝は8時〜ご提供しております。
時間内でございましたら、何度でもお楽しみいただけます。
お気に召していただけましたようでなによりでございます。
これからも皆様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
キョロちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

gaga-mさん

【素泊り】【離れ別邸】で気軽に別荘気分♪

気ままなお泊り宿

いつも利用しています。二階建て一軒家で周りを気にせず、温泉付き、地獄釜付き、ドリンク付きがありがたいです。チェックアウト12時もあっという間です。本館で受け付け済ませて車で1分もかかりませんが、細い坂を上がるので大きな車だと大変かもしれません。でも屋根付駐車場も高ポイントです。

gaga-m様
ご宿泊いただきました「離れの別邸 春庵」は当館で唯一の離れ客室でございます。
本館との間に距離があり、本館のラウンジのドリンクサービス利用が面倒...ということで
お部屋でもドリンクをお楽しみいただけるよう、冷蔵庫にほんの気持ちではございますが、
無料ドリンクをご用意いたしております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供してまいります。
gaga-m様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

うさぎさん

別府を満喫しよう!鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処>

絶景湯けむりと温泉

絶景でお風呂も料理も良かったです。
接客も親切であたたかい雰囲気でした。
お風呂上がりにビールサーバーを利用しようとしたら、切れていて泡だけが出て残念でしたが、夕食前に行ったら補充してましたので良かったです。
蒸し料理も別府らしさ満載で美味しかったですが、魚類の他に豚バラとか鶏肉とかの蒸し料理もあったら尚良かったと思いました。
部屋のお風呂も、上の大浴場の温泉も気持ち良かったです。
お部屋のお布団の件で行き違いがありましたが、自分達で対処しました。
(苦情とかではありません。今後の為にと思って書きました。)
会員にもなりましたので又利用させて頂きますね。

うさぎ様
別府の湯けむり、温泉、湯上りの無料ビールと
お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
お布団のご用意につきましては、
当館の伝達不足でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間の伝達をしっかりと行うように徹底してまいります。

うさぎ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

senaさん

別府を満喫しよう!鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処>

接客が気持ちいい

マイナス点
温泉たまご楽しみにしてましたが朝はなく残念でした
部屋のお風呂は狭いです
一人で入るにも狭さを感じます
系列の温泉にも入れる
地獄蒸しも出来るという事前情報があればもっと楽しめたかなと思います。
総合的にとっても良いお宿でした
お部屋は鶴見
喫煙者のため喫煙所が近くとても助かりました。
他の部屋とは離れてるためお子様が多いように感じましたがぜんぜん気になりませんでした。
夕食はとても美味しくいただけました
個室食ですが、周りの声は聞こえます
ビール、コーヒー等フリードリンク
ジュースはありません。
古い建物ですがとても清潔感はあります
なんといっても接客が素晴らしい
とても気持ちよく過ごせました
ありがとうございました
また伺いたいです!

sena様
ご宿泊いただきました【和洋室】内風呂付-ヒノキをあしらった岩風呂-「鶴見」は
1階玄関横の客室でございますので、玄関外の喫煙所の近くとなっております。
お近くの客室で良かったとの事、なによりでございます。
また、当館にご宿泊いただいたお客様は、
近隣の姉妹館の大浴場、地獄窯を無料でご利用いただけます。
事前に知っていればもっとお楽しみいただけたとのご意見ありがとうございます。
皆様に知っていただけるよう案内を工夫してまいります。
これからも皆様にお楽しみいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
sena様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

ぽんたさん

客室の内湯が残念

客室に源泉掛け流しの内湯があるということで期待してここに決めたが、無味無臭(水の蛇口と比べたが味が同じ)の無色透明で本当に温泉なのだろうか?もし源泉掛け流しの部屋で検討している方にはお勧めしません。
あと夕食ですが、地獄蒸しに関しては食材の味が抜けててほぼポン酢の味だけでした。他に相性の良い食材はないのでしょうか?メインが地獄蒸しの場合は相当厳しいと思いますよ。

ぽんた様
当館は男女別大浴場、客室風呂ともに温泉でございます。
泉質は「単純泉」 別名「家族の湯」とも言われる泉質です。
刺激の少ない温泉で身体にも優しいため、
お子様やご高齢のお客様でも安心してお楽しみいただけます。
別府温泉には様々な泉質の温泉がございます。

また、当館の地獄蒸しは「白身のお魚、海老、ヒオウギ貝、ちまき、根菜」などを
温泉の蒸気で蒸し、カボスポン酢に付けてお召し上がりいただいております。
根菜などはそのままお召し上がりいただいただくと
温泉のほのかな塩味を感じることができます。
そのほか、大分県のブランド「おおいた和牛ステーキ」の会席プランもございますので
お好みに合わせてお選びいただければと思います。
ぽんた様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

ごまちゃんさん

プレゼント旅行に最適!全てこみこみハッピープラン 《地獄蒸し&牛ステーキ》よくばりプラン<お食事処>

接客満点!

家族旅行で泊まらせてもらいました。
子供に対する接し方等含めてとても感じが良かったです。
ご飯も美味しく頂きました。
食事に関して、子供さんが魚があまり食べられない場合は事前に相談しておくといいと思います!

ごまちゃん様
お褒めのお言葉、満点の評価をいただき大変うれしく思います。
当館は小学生のお子様は、
大人向けの料理(酢の物、珍味など)を除いたミニ会席をご用意致しております。
幼児のお子様でお食事付の場合は、
お子様ランチプレートをご用意致しております。
そのほか、苦手な食材がございましたらお気軽にご相談いただければと思います。
これからも皆様のお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ごまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

みーさん

【おんせん県で贅沢するけん】《地獄蒸し&おおいた和牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!<お食事処>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの方々の対応がとても良いです。

母の誕生日と還暦祝いで利用させて頂きました。旅行最終日の宿でしたが、最終日の宿がここで良かったと思うぐらい、スタッフの方の対応がとても良く、何よりも母がとても喜んでしました。予約する際にお祝いでと記載させて頂きましたが、おめでとうございます。とお言葉を頂き少しですがとサービスまでして頂きました。地獄蒸しのたまごやビールの飲み放題までとても大満足でした。夕食も少し欲張りすぎましたがどれも美味しかったです。食べきれなかったものはおにぎりにして頂きました。朝食は母には少し、しょっぱかったそうです。温泉は24時間開いているので私たちが行く度に他のお客様はいなかったのでゆっくり出来ました。母もまた来たいと言っていましたのでまた利用させて頂きたいと思っています。最高のおもてなしでした。有難うございました。

みー様
お母様のお誕生日、還暦という記念のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
無料サービスの地獄蒸したまごと湯上りのビールサーバーも
お気に召していただけましたようで何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスを提供してまいります。
みー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

トクベイさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お疲れの方々に是非おすすめします

少し高台に位置する旅館です。1階のお部屋からでも鉄輪温泉の湯けむりが堪能出来て、別府に来たな〜と感じられます。
スタッフの方々の接客も丁寧で、食事もとても美味しかったです。夕食後には飲み物片手にラウンジで景色を眺めてくつろげました。
部屋数も少な目で、静かにゆったりと過ごせて大変満足でした。機会を見つけてまた是非宿泊したいお気に入りの宿に出会えました。

トクベイ様
当館はわずか10室のゆったりとした宿でございます。
静かにくつろげる宿としてご愛顧いただいております。
これからもお客様の楽しい時間にほんの少し、
お手伝いができるような宿を目指してまいります。
トクベイ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

祐ちゃんさん

食事とサービスが最高

離れタイプの部屋に宿泊しました、部屋は
少し古い感じの2階建でしたが、1階に源泉掛け流しの部屋風呂があり入り放題、浴室にはTVも
あり快適でした。
本館にはラウンジがあり無料のビールやドリンクも充実して大満足でした。

祐ちゃん様
ご宿泊いただきました客室「離れの別邸 春庵」は、
当館で一番広い客室専用内風呂温泉が付いており、
内風呂にはTVも付いているのでごゆっくり湯浴みをお楽しみいただけます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足して頂けるサービスを提供してまいります。
祐ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

レオンさん

【秋厳選】別府を満喫しよう!鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処> 2023年10月
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋も食事も最高。

部屋の入り口から入ると部屋の広さに驚いた。
また、部屋風呂が木のお風呂で温泉が出たし、大浴場も楽しめるけど、部屋でのんびりお風呂につかるのも最高でした。
部屋からの眺めも良く、温泉卵も美味しくいただき、どれも大満足でした。また行きたいお宿です。

レオン様
ご宿泊いただきました客室「鶴見」は、他の部屋とは趣の異なる造りとなっており、
客室から景色はお楽しみいただけませんがベッドの寝室と和室の2間、
客室専用温泉では坪庭を眺めながら湯浴みをお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また「大満足」のお言葉をいただき、大変うれしく思います。
レオン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

田中さん

【旅得クーポン付き】【人気No,1】おおいた和牛のステーキ会席プラン<お食事処>

幼児2+夫婦+祖母

一月末に行きました。
部屋も落ち着きがあり、また廊下に何個もエアコンが置いてあり、廊下も寒くありません。室内の家族風呂は、寒そうであったので、結局使わずに三階の大浴場に行きました。
自分たちは小さい子のいる家族連れのため一階の大広間での夕食、朝食だったが、夫婦2人などの組は、別のおしゃれな仕切りのある食事スペースでの食事らしく、そこにも座ってみたいと思いました。
接客も気持ちよくしていただいた。大広間の窓の外に温泉の配管があり、定期的にそこから「ニャー!! 」とまるで猫の鳴き声みたいな噴出音がするのは驚きましたが(笑)
夕食は大分牛のメニューでしたが、肉以外にも出るもの全て美味しい。
また写真を撮っていただいたり、その写真が帰りにカレンダーになって出てきたのは感動しました。担当の女性スタッフは気持ちの良い接客でした。
ひとつ、気になるとすれば、最初スタッフが、廊下などを靴下のまま歩いてましたが、その足のまま室内の畳に上がり込み説明をしていた点。
廊下は皆土足で歩くため、そこはスタッフも靴なりスリッパなりで歩き、室内だけは脱いで上がるべきでは?外を歩いた靴下のまま客室に入るのは、あまり衛生的では無いと思います。おかげで夜もずっと畳の上を気持ちよく歩けなかった。
とはいえ、温泉は快適であり、また朝食も美味しく、また妻の誕生日ということで、ドリンクのサービスもあり、帰り際には写真を撮っていただき、本当に素晴らしい接客を受けたと思いました。

田中様
この度は、湯けむりの里 東屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞を楽しんでいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、当館は玄関で室内用の草履に履き替えていただいておりますので、お客様やスタッフが館内に土足で上がる事はございません。また、スタッフにも室内履きを支給しております。今回のご指摘をいただいた事を全スタッフで共有し、きちんと室内履きを着用するよう指導いたしました。ご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上・改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/24

やすさん

ゆっくりできました

せっかくのご褒美と思い別邸を予約しました!
私の勘違いなのですが、食事が別邸でホテル内で過ごすのかと思っていましたが、徒歩2.3分距離にあるのコテージのようなところで過ごしました。
ラウンジでビールが飲み放題だったり、地獄蒸しのたまごが食べれたりサービスはすごいよかったです。1Fに温泉、2Fに部屋という感じで周りの音を気にしなくて良かったりと家族連れの方にオススメかと思います。
逆に夫婦で過ごすには広さを持て余す感じでホテル内で過ごしたかったなというのはあります。
ただ、ホテル内にはなさそうな2人で入れるようなうち風呂やお風呂にテレビがついてあったりよいところもたくさんありました!
部屋数もそんなに多くないので人とはち会うことも大きい声で話したり騒いだりしてる人がいない環境でしたのでゆっくりできました!ありがとうござい!

やす様
当館で過ごすひと時を楽しんでいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
別邸「春庵」は完全な一戸建てのため、プライベートを重視される方やお子様連れの方に喜んでいただいております。また、本館のお部屋も隣のお部屋とは壁が離れており、静かに過ごすことができるとご好評いただいております。またの機会がございましたら、ぜひ本館のお部屋にもご宿泊下さいませ。

返信日:2024/3/24

ふみさんさん

料理に大満足

別府旅行はすっかりリピーターになりました。特に鉄輪温泉は 街全体の硫黄の香り 雰囲気が気に入り落ち着きます。
東屋さんの夕食は 品数も多く 地獄蒸しなど食べきれないほどのお料理です。ビールサーバーもありお風呂上りの一杯は身体にしみました。日本酒好きの夫にとって純米酒がなかったのが残念でした。温泉卵も好きなだけ食べてよいサービスも有り難かったです。
 離れ別亭「春庵」でしたが 敷地外にあり 思っていたより離れていてややビックリしました。雨天だと足元が悪く少し大変かもしれません。
しかしお部屋は広く快適で ビール コーヒーも準備していただき配慮ある対応でした。
また チェックアウトが12時とゆっくりで温泉のみを楽しむ我々夫婦旅行にはピッタリでした。

ふみさん様

ゆきちゃんさん

少し残念

到着時間が早くになりましたが、笑顔でお迎えして頂きました。チェックインの説明の後も、お部屋の案内の後に、お茶を持って来て頂き良かったです、お部屋食で担当の女性の方も感じも良く頂きました、ただ、食事の内容は毎月旅行に行く我が家にはイマイチでした、ステーキのお肉は少し脂っこい感じで、これは好みだと思います。大浴場は狭いですし1つは熱くて入れなかったです、部屋風呂は狭いです、深さは有り入りにくいかなぁ、朝部屋風呂に入ろうとしてたら前の家の方がゴミを燃やされだして景色も何も見えない、風呂場の中は窓の隙間から煙で臭く嫌な思いをしました。早朝から廊下で大きな声で話されて眠れないのも気になりました。サウナが有る事も主人が楽しみにしてましたが他のお客様の事もあり90度設定だそうです、ちょっと低すぎで残念だったらしいです、スタッフの皆さんは感じ良かったです。

ゆきちゃん様
この度は、湯けむりの里 東屋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。より多くのお客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう、お客様からのご感想やご意見をもとに、おもてなし向上に取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くりくりさん

【夕食お部屋食】地獄蒸し会席プラン〜絶景を眺めながら優雅なひと時を〜

いい宿でした

夫婦二人でお世話になりました。お風呂は露天風呂の湯温がちょうどよく、混雑もしていなかったので、ゆっくり楽しめました。食事もよかったです。特に朝食は個室でゆっくり過ごせました。従業員さんの対応も、大変気持ちよかったです。またお世話になります。

くりくり様
この度は湯けむりの里 東屋にご宿泊いただきありがとうございました。
当館のお食事やサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉までいただきありがとうございます。
お客様からの言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

taketakeさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

駐車場横で蒸したまごがいただけます

少し古さを感じるホテルですが接客はすごくよかったです
客室からの眺めは前の方の敷地にある木が邪魔をしている部分もありますが街並みが見えました
チェックアウトが12:00とゆっくりできるので朝食後に地獄めぐり(血の池地獄方面は含まず)をしたあと最後に温泉も楽しめちゃいます

taketake様
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からいただいたお声を励みに、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

もりさん

すべてがちょうど良い

大型のホテル、旅館ではなくおそらく全部で10部屋だったと思うのでお風呂が混雑せず良かった。少し高台にあるので3階の浴場からの湯けむりの景色が良い。あと、宿泊した日は天候に恵まれており、露天風呂から朝日も見れた。部屋に温泉もあり、体洗ったりはお部屋のお風呂で。
ごはんはお腹いっぱいに。ビールと温泉卵が食べ放題ですが、お腹いっぱいで堪能できず‥。とてもお腹空かせて行けばよかった‥。
鉄輪温泉、立地、宿泊内容を考えると周囲のホテル、旅館と比較してかなり金額はお得!泊まってよかった。

もり様
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。次回お越しの際は、ぜひ温泉卵もお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/2/24

みこたつさん

【旅得クーポン付き】別府を満喫しよう!鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処>

眺めがいい!

部屋からの眺めがとても良いです。
清潔感がありとてもいいお部屋でした!
お風呂も入りやすく、24時間入れるのはよかったです。

みこたつ様
当館自慢の眺望を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/24

モッチさん

【旅得クーポン付き】【離れ別邸】で寛ぎの時間を♪ 贅沢 肉質4等級以上 おおいた和牛会席<お食事処>

行きたかったお宿

主人が昨年長く勤めた仕事を退職しました、お疲れ様会で利用しました。
やはり行って良かった。全てに配慮があり心地よく過ごす事ができました。
ゆっくりお風呂に入り、のんびり部屋でくつろぎとてもよい時間でした。
今回利用したお部屋は離れで、本館から少し離れていますが、不便さを感じさせないお部屋でした。長年の疲れも取れたのではないでしょうか。ありがとうございました。。

モッチ様
御主人様のお疲れ様会の滞在先として当館を選んでいただけたこと、大変光栄に思っております。
ご滞在中、長年の疲れを少しでも癒していただけたのなら、スタッフにとって何よりの喜びでございます。
これからも、お客様に心地よいひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/11

にこちゃんさん

温泉卵食べ放題

夫婦での大分旅行&結婚11周年記念で3度目の利用になります。旅館の雰囲気は居心地が良くホッと落ち着きます。一階にある「鶴見」の部屋は今回2度目です。ウェルカムのお菓子と珈琲が室内に有り美味しく頂きました。部屋は奥行きがあり広めで、部屋の奥に小さめですが内湯(温泉)があり気兼ねなく何度でも入れました。ちなみに景色が良い大浴場もあります。ラウンジでは生ビールの飲み放題、他にもドリンクバーの飲み放題もあります。温泉卵も無料で何個でも食べれます。食事は朝・夕共に量も多く、お腹一杯になりとても満足しました。夕食時は写真のサービスがありそれをカレンダーにしてプレゼントしてくれました。行きも帰りも出迎えて頂き嬉しかったです。また泊まりに行きたいなと思います。

にこちゃん様
再度のご来館をいただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/28