自然に囲まれた貸別荘で過ごすプライベートなひととき。

JR九大本線 由布院駅より車で約20分。大分自動車道 湯布院ICより車で約25分。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO(熊谷牧場)のクチコミ・評価

4.7

とうふさん

☆湯布院塚原高原の絶景を眺めながら『地鶏と和牛の炭火焼き』を楽しむプラン

素敵でした

別府旅行の際に、少し由布院に立ち寄って利用。
道中山道でしたが、そこそこ走りやすい道でした。
宿に近づくと、山際に野生の鹿が!
帰り道はいなかったので、時間によって
いたり、いなかったりするのでしょうか。
宿に着くと、山々の景色が一層綺麗に見え
とても気分が晴れやかな気分になりました。
そして、裏の山の草陰にも鹿が!
お出迎えしてくれたのか、ピーっと鳴いて
逃げていきました笑
50〜100メートル先くらいにいたので
ちょっとびっくりしました笑
泊まるお部屋はもはや家でした。
5、6人は快適に泊まれる感じの広さでした。
この日は、私たち含め2組のお客さんだけで
部屋もお隣同士でした。
周囲が本当に静かで、部屋も広いので
隣の方の物音がちょこちょこ聞こえて
くる感じはありましたが、
全然気になりませんでした。
ただ、騒いだりしたらうるさいと思うので
宿泊者の配慮は必要だと思います。
もしくは離れもあるそうなので、
わいわいする方はそちらに予約いただく
感じなのかなと思いました。
お部屋にキッチンや食器、調理家電も
一通り揃っていましたが、夕食は炭火焼きコースで
予約させていただきました。
炭火焼きの際は、専用の小屋があり
そこで食事させていただきましたが、
とにかく肉がうまかったです!
鶏肉はかみごたえのある食感で
旨みが凝縮されている感じでした。
牛肉に関しては、柔らかすぎてびっくりしました、、
ビール等の追加のドリンクも、食事小屋の
冷蔵庫に入っており自由にとって
あとで精算というシステムでした!
とにかく満足!
朝食もボリューミーで美味しかったですよ!
あと特筆すべきは、貸切露天風呂かと、、
温泉ではないそうですが、もうわかりません。
温度がちょうど良く、気持ちが良かったです。
春先で虫はあまりいませんでしたが、
夏は虫が集まりそう??
でも、お部屋のお風呂もすごく風情がある造りで
楽しめるかと思うので、虫が怖い方はそちらでも
良いかと思います。
あと、フロントの方の対応も親切というか
お母さんのような存在の方で素敵でした。。
一般のホテルのフロントの方のような親切さとは
また別次元の優しさでした、、!
また泊まりに行きたいです!

あっちゃんさん

その他 朝・夕

子供とワイワイするところですね

部屋数も 少なく ゆっくりできる場所ですね
夕食も おいしく
必ず また 行きます
そのときは 外で バーベキューでも

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO(熊谷牧場)からの返信

ご利用ありがとうございました。
この大空間の中、貸し別荘タイプですので、限りあるなかで思い想いの使い方を
して頂ければと思います。
季節により様々な趣をみせてくれますので、癒し空間を満喫して頂ければと・・。(*^_^*)

返信日:2024/4/10

TKさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★『地鶏と和牛の炭火焼き』プラン

絶景貸切の宿

由布岳を望む絶景を貸切で楽しめました。夜は地鶏と和牛の炭火焼き、朝は自家製パンのモーニング。食事も大満足でした。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
車を走らせてのご滞在で、お疲れでしたでしょうが、この大自然が癒してくれたの
でしたら、本当に良かったです。
何かに特化している宿ではございませんが、お客様に何かを感じて頂ければ。
特に昨今は???の事が多く、少しでもホッとする空間を提供させて頂きたいと思っております。
四季から二季の時代が囁かれる中、まだ自然の姿が残っているここ高原に、又是非お越し下さいませ。

返信日:2023/12/1

やんちゃ爺さん

その他 朝・夕

景色は絶景です!!

とにかく宿の回りや由布岳の裏側から見る朝日は絶景です・・すぐ近くまで鹿が出てきており自然の中で過ごす時間は最高ですね、子供連れは喜びます。ただ日が暮れての到着は少し道に迷うかもしれません
温泉は温めで大分で期待しているような風呂ではないかもしれませんが大自然の中で入る露天風呂はいいかもです。

ご利用ありがとうございました。
普段あまり目にする事のない方角からの由布岳をお楽しみ頂いております。
私らからすれば、これぞ由布岳・・なのですが、皆様にはなじみがなく、あの山は・・?と
お問い合わせもかなりの頻度で頂きます。
県内でもあまり知られていない場所で、細々と皆様にこの空間を提供させて頂いております。
観光地 湯布院・・・とは違った湯布院の一面に興味をもたれましたら、是非足を運んで
頂けたらと思います。

返信日:2023/12/1

そうたさん

★直前割★【ヴィラ貸別荘:そっちのO-heya】直前予約でお得♪『国産肉の手ごねハンバーグ』プラン

複数人でオススメ

NetflixやYouTubeがついている点が非常に良かったと感じました。更には、お食事も美味しく、満足しました。
車でのご宿泊が便利です。

遠方よりお越し頂き、ご利用ありがとうございました。
ご宿泊頂きましてから少し時間がたちました。高原は例年よりかなり気温高めなのですが、
紅葉もみられるようになりました。
赤や黄色の景色を想像しながら、又思い出して頂けたらなと思います。

返信日:2023/11/5

はなさん

☆湯布院塚原高原の絶景を眺めながら☆和牛&地鶏&海鮮など女将におまかせ♪盛り合わせ炭火焼きプラン

絶景を堪能できるホテル

由布岳は絶景だし、
その景色を見ながら入る露天風呂は最高だった!
室内にも書いてあったが、値段の割にホスピタリティは求められず、、、、
布団は自分でひいて戻さないといけないし、ゴミも捨てる場所に持っていかないといけない
虫除けのカバー重すぎるけど、それをよけてお風呂に入らないといけない
この金額ならさぞいいホテルだろうって考えは持たない方がよい

ご利用ありがとうございました。
当施設は、旅館ホテルと違い 貸し別荘タイプですので、正直至れり尽くせりの
サービスはございません・・・。
ですが、ここ塚原高原には他に貸し別荘・個性的なキャンプ場・温泉宿・グランピング施設など
素敵な宿泊施設が多数ございますので、是非又お客様の目的にあった宿をお選び頂き
四季折々の高原を感じに足を運んで頂ければと思います。

返信日:2023/9/27

カスさん

【ヴィラ貸別荘:そっちのO-heya】3名以上なら断然お得!地鶏と和牛の炭火焼き≪グループプラン≫
その他 朝・夕 朝/部屋出し

静かな時間が過ごせます。

9月に友人との旅行で一軒家貸切のプランを利用しました。
良かった点
山の中なので本当に静か
部屋がキレイ
設備も新しめ
内風呂が広い
露天風呂(共有)が開放感があって良い
露天風呂(貸切)もあるので入り放題
ご飯が美味しい(特に朝食)
コストパフォーマンスが非常にいい
スタッフの方が親切丁寧
悪かった点
山の中なので虫が沢山います。これは仕方無いが夕食時の室内バーベキュー中に虫がかなり飛んでくるのは何かしら対策して欲しいです。
寝巻き用室内着が実際は置いてあるのに掲載サイトでは「無し」になっていました。(無いと思って買ったら置いてあった)
以上です。総合的には非常に満足いたしました。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
当施設 通常コテージ2棟と離れの1棟 計3棟なのですが、サイト上の関係で1棟ずつの
備品等の記載は難しく・・ご迷惑をおかけいたしました。
公式サイトの方ですとより詳しくご確認頂けるかと思います。
虫・・・汗汗汗。ここで生活しております私も大の苦手で、あの手この手で努力はしているのですが・・。
特に夏など 何か大量発生した場合など、夕食の時間(お客様に決めて頂くのですが)・・・21時クローズを1時間早め、明るい時間に終えて頂けるようお願いしたりする事もございます。
何せその年 その季節 その日で同じ日がないものですから。(;。;)
専門家に相談しながら、又何か対策を考えていきたいと思います。

返信日:2023/9/23

もとひろさん

静かな宿です

山の中にありますが湯布院の街まで車で10、12分くらいですので買い出しも可能でした。
ナビがなければ辿り着けないかも。快適装備はないですが家族、仲間でワイワイやるにはとても良いです。
食事は質量ともに大満足。鶏肉、牛肉は最高。
露天風呂は暗くなると一人で行くのはちょっと怖いかも。

ご利用ありがとうございました。
車を進めれば進める程・・不安になりますよね?!(^◇^;)
よく言われます。笑笑。
ですが、だからこその風景がお楽しみ頂けるかとも!
あまりの山の中である為、虫対策のの為でもあるのですが、何よりこいう場所へ
お越し下さる皆様は星空を楽しみにお見えになるため、照明は極力ひかえさせて頂いおります。
ご理解頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/9/19

鷹士さん

【ヴィラ貸別荘:そっちのO-heya】和牛&地鶏&海鮮など女将におまかせ♪盛り合わせ炭火焼きプラン

また行きます。

結婚記念日に宿泊させていただきました。
大自然に囲まれた景色・雰囲気に圧倒されながら
天気にもなんとか恵まれて楽しい時間を過ごさせていただきました。
食事もディナー・モーニングともに大満足。
四季折々の景色を楽しみたい、次は連泊でもいいなと嫁と話をしながら帰途につきました。

ご利用ありがとうございました。
チェックイン時”すごい所ですね"の一言!!笑笑。
その言葉の意味するものは・・・分かります!
その通りでございます。
どんなに言葉で、写真で、それを伝えたいと思っても伝わらないんです。(^◇^;)
お越し頂いて、肌で感じて頂いて、何か感じて頂いて、思うものがあれば・・昨今の
ご時世に考えざるものが又見えてきたりして・・・苦笑。
いいか・悪いか・・何か感じて頂けるかと思います。。(昭和のおばちゃん あるあるです)
気に入って頂けたのでしたら嬉しい限りです!!是非 又のご縁をお待ちしております。

返信日:2023/9/1

ひろきさん

自然の中で時間を忘れて

中学生、小学6年を含む家族旅行で利用しました。
こっちの部屋利用。
子どもたちは修学旅行みたいだー!と大変喜んでくれました。
貸別荘タイプなので、自炊したりバーベキューもできる摂理も整っていて、仲間内でのグループ旅行にも大変いいだろうなぁと思いました。
夕食は豊後牛と地鶏のコースで、牛肉が大変柔らかくて美味しかったです!もちろん地鶏も。ビールとジュースを別で頼みましたが良心的なお値段です。
露天風呂、野鹿の湯も由布岳が一望できる景色、サイコーでした。夕方、翌朝と2度入りました。一緒に行った父も満足してました。
機会を作ってまた利用したいと思う宿でした。

ご利用ありがとうございました。
今回の旅は少し思い入れの旅だったのかなと推測されますが、楽しい思い出として
喜んで頂けたのであれば良かったな〜と思っております。
仰るとうり、お客様の目的に応じてルールの中でご利用頂ければ
各々の楽しみ方があるかと思います。四季折々 自然の持つ力を惜しみなく見せつけてくれますので、(試練も多いですが、苦笑)また五感で感じにいらして下さいませ。

YYさん

とっても満足の宿でした

あっちのへや、こっちのへやに家族6人で宿泊しました。
キャンプ場にあるようなキャビンを想像してましたが、立派な一戸建の建物でした。備品は使わなかったのが勿体ないほど、あらゆるものが揃っており、カードゲームやドリップコーヒーまであり、すごく細やかな気遣いが感じられました。
食事も鉄板焼でしたが、ボリューム満点で美味しかったです。
朝食はオシャレなモーニングで、パンも牛乳も美味しかったです。
あと最高なのは露天風呂でした。明るいときは由布岳がドーン。夜は満点の星空を眺めながらのんびり入れます。
これまで色んなとこに泊まりましたが、かなり上位に入る満足度です。

ご利用ありがとうございました。
ご家族だけでゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか・・。
由布岳の北側に位置しており、皆様になじみのある由布岳の姿とは違った一面を
真っ向からお楽しみ頂いております。
星空もご覧頂けたようで、嬉しく思います。
何より笑顔の素敵なお爺ちゃん(失礼 (;゚ロ゚))のお話し お顔にこちらも癒やされました。
是非 又お元気でご家族お揃いでお越し頂ければと思います。

ばんさん

また行きたい!

女性3名で「そっちのおへや」に宿泊しました。宿の周囲は自然があるのみで、鳥や虫の声しかせず、とても静かです。お部屋はとても清潔で、コテージ内のインテリアもオシャレ。女性ウケはかなり良いと思いました。ウッドデッキに出ると由布岳が目の前で最高。勿論部屋の大きな窓からも見えます。宿の周囲にコンビニなどはないので、部屋に飲み物やお菓子がたっぷり用意してあり、冷蔵庫も普通サイズの物が置いてあるので、沢山買い物してきても余裕で入れられます。延長コードまであって、地味に助かりました。夕食は炭火焼きコースで、専用の場所でいただきました。宿の方が必要以上に客に干渉しないスタイルなので、コースですが最初に全て運ばれます(デザートのソフトクリームだけ最後に出されました)。今回宿泊客が私達だけだったので、部屋食ではないのに周りに気を遣うことなく、楽しくゆっくりできました。飲み物など注文する際はインターホンで注文します。炭火焼きのお肉は柔らかくて最高でした。おにぎりは焼おにぎりにしても良し、そのまま食べても塩加減が丁度良くて美味しかったです。おにぎりまでたどり着けない、お腹いっぱいと思ったのに、ひと口食べたら美味しくて、結局残さず平らげました。予約制の貸切風呂も本当の貸切状態だったので、自由に入らせてもらいました。明かりが調整できるようになっていて、暗くして星空を楽しみました。お湯加減はややぬるめで、ゆっくり浸かって星空を眺めることができました。カナブンが大量発生しているとの事でしたが、対策も取られているし対処法も教えてくださり、問題ありませんでした。朝風呂はこれまた由布岳が目の前で、最高の眺めでした。朝早くに目覚めてしまったのですが、コーヒーを淹れてウッドデッキに出て1時間近くボーッとして、贅沢な時間を過ごしました。今回、癒しを求めた旅だったのですが、本当に癒されました。1つだけ不満があるとしたら、到着時にお部屋のクーラーが入っておらずサウナ状態で汗だくになったことくらいですね。今度は違う季節に、またぜひ利用したいです。

ご利用ありがとうございました。
この眺望の中で、日頃味わう事のできない異空間を存分にお楽しみ頂けましたのなら、
光栄でございます。リフレッシュして頂けましたでしょうか?!
何もないはずなのに なぜか時はあっという間に過ぎてゆきます。
雲の流れもはやく・・一時として同じ光景はみられません。
自然の持つ力でしょうか? (*^_^*)
エアコンの件は申し訳ございませんでした。当日 最終お部屋の確認の際に窓を開け、自然の
風の方がいいのか・・いつも迷うのですが、今後気をつけたいと思います。
又 是非違う季節の高原を感じにいらして下さいませ。

ダンさん

☆大自然の中で『地鶏の炭火焼き』を楽しむプラン
その他 朝・夕

ゆっくりしたい方にオススメ

ずっと利用したい宿にやっと泊まれました。
自然に囲まれて、由布岳を望むため、眺めは最高です。周りに何もないため、静かに泊まることができます。
夕食は地鶏の焼き肉で歯ごたえも良く、味も良く、とても満足でした。飲み物も含めてセルフなので、いろいろ気にせずゆっくり過ごせました。
次は秋の涼しい季節に利用できたらと思います。

ご利用ありがとうございました。
貸し別荘タイプですので、何よりも干渉されることなく
思い想いの時間の過ごし方をこの大自然のもとで満喫して頂きたいと思っておりますので、
そういった感想を頂けましたこと・・とても嬉しく思います。
今の時期 高原でも一番暑苦しいですが、朝からうるさいほどの鳥さん達の大合唱に
ひぐらしもちらほら聞こえてきました。
季節を変えての又のご縁 ・・・お待ちしております。

返信日:2023/7/5