宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・評価

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

【福岡避密の旅対象宿】5月6月限定貸切風呂無料プランが13,200円〜

原鶴温泉
大分自動車道・杷木ICより約5分!JR筑後吉井駅(車で約10分)、高速杷木バス停まで無料送迎致します。

たかこさん

2022年6月宿泊
【スタンダード】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂&旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

畳風呂が良かった

前回行ってお風呂の雰囲気も良くてリピートしきてました。そして予約時に一番安い部屋を予約してたけど今日は部屋が空いてるのでワンランク上の部屋を案内して頂きました!とても嬉しかったです。
サウナがコロナで使えなかったのが残念ですがまた利用させて頂きます

nanaさん

2022年6月宿泊
【黒毛和牛会席×馬刺し】トロっとジューシーに♪人気ナンバー1の旨いコラボ!16,500円〜♪

いい接客のホテルです。

以前から、利用させて頂いてます。
いろんな状況が、良くなり始めましたので、数年ぶりに、利用させて頂きました。
以前、フロントに、笑顔がステキで、腰の低い男性のホテルマンさんが、いらっしゃいました。今回、食事処で、案内の担当されてました。
もしかして、あのホテルマンさん? と思っていましたが、
席に、案内された時に、また、ご利用頂きありがとうございます。と、声をかけて頂き、憶えて、頂いていたんだと、嬉しく思いました。
かなり数年前?(笑)と、変わらず、物腰の柔らかい、丁寧な接客でした。
私達も、ちゃんと、記憶してます。ありがとうございます。
今回、一つだけ、気になりました所が、お部屋のトイレから?でしょうか、かなり臭いました。

まいまいさん

2022年6月宿泊
【夕食グレードアップ/和〜Nagomi〜】最大3千円引き!旬食材を使用した当館人気の四季替わり会席
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

広い和洋室 食事も最高でした。

広い和洋室、ベットは3つ、TVは2台、洗面所もボールが2つ
清潔感のある部屋でした。
夕食はグレードアップしただけあり、大変満足
豚肉の脂身が多かったのはご愛嬌です。
朝食はコロナ対策が万全で安心でした。
品数も多く大変美味しく頂けました。
クーポン、割引もあり大変安く利用できて良かったです。
リピートしたい宿の一つになりました。

愛さん

2022年6月宿泊
【絶対お得】1泊2食当館最安値★基本会席×貸切風呂1回無料♪お値打ち価格13200円〜

久しぶりに連泊

久しぶりの連泊したが、異なるサイトからの予約にもかかわらず2泊とも違うメニューの夕食を提供していただきありがとうございました。
いつも故郷に帰った気持ちで、リラックスし満足しています。

トムさん

【高評価1位プラン★黒毛和牛会席】地元「朝倉野菜」や玄界灘の「鮮魚」も一緒に♪お一人様3千円引き!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食がガッカリでした。

接客、清潔感、畳みの風呂、朝食は良かったんですが
夕食の黒毛和牛はガッカリでした。
薄い牛肉が2枚スライスで出てきました。
あれで黒毛和牛懐石って言っていいの?
メインではなかったと思います。
他は良かったので残念でした。

まつさん

ラウンジでの食事はゆっくりとたのしめた

リニューアル改修工事前ということで、少し設備に問題。しかし全般的に満足。リニューアル後又行ってみたい。

てつちゃんさん

2022年6月宿泊

静かで、のんびりとできました。

貸し切り風呂の無料券は嬉しかったです。木漏れ日を感じながら、お湯にゆっくりと浸かれました。また、朝食の和食バイキングは美味しくて食べすぎてしまいました。

まぁちゃんさん

2022年6月宿泊
【彼女は50%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや貸切風呂など嬉しい4大特典付!

想像していたより断然良かったです

夫婦で仕事で久留米に行っていたのでどうせ宿泊するならちょっと足を伸ばして温泉地を選びました。他の口コミを参考に当ホテルが1番気になっていたので近隣県民割を利用しての宿泊でした。値段が安かったのであまり期待していなかったのですが,大満足でした。駐車場案内からフロントの接客、物腰柔らかくて気持ちのよい滞在でした。お部屋もお風呂も清掃されてて清潔感がありました。とくに露天風呂はたれ流しのお湯だったのでお湯も綺麗でした。お食事も朝夕とも美味しかったです。あとウェルカムコーヒーがあればいいのとお部屋の広さに対してテレビが小さいかなぁと思いました。
心地よいホテルでまたリピートしたいと思います。お世話になりました。

rurunaさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大27%OFF★高層階確約×ジューシー肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得

夕食がプランと違う

ハイクラスのホテルなので予約しました。
楽しみにしていた夕食の献立(黒毛和牛懐石→和懐石へ)が当日勝手に変更されました。
懐石内容は直前の情報(写真等)を見て予約していたので和牛だけを追加されただけでは黒毛和牛懐石にはなりません。
黒毛和牛懐石で無ければ予約する事はなかったです。
部屋のテレビの故障と洗面台下の埃はちゃんとされた方が良いですよ。

女性/30代 子連れ旅行

rabbitさん

2022年6月宿泊
家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪

フロントをはじめ、朝食・夕食のスタッフの方の対応がとてもよかったです。

温泉は畳なので、子連れでも入りやすかったのでおすすめです。ただ、トロトロの温泉が好きな方は不満かもしれません。
サービスは、フロントの方や、朝食会場の外国人の方、夕食会場の日本人と外国人の方がとても親切に接してくださいました。ありがとうございました。
スタッフの方には申し訳ないのですが、食事と部屋が残念で点数を下げました。
まず、夕食はお刺身以外はそんなに美味しいとは思えませんでした。少し高すぎるかなと思ってしまいました。味付けがいまいちというか。
子どもの食事も、予約の時に年齢を聞いているのであれば、1歳の子どもに刺身はださない方がよいかなと思いました。子どもの料理に火を使うのも危ないと思います。
良いスタッフの方がいらっしゃるので、宝の持ち腐れにならないためにも、せめて料理が美味しいとこちらのホテルはもっとよくなると思います。県外の口コミがよくて、同じ価格帯の温泉宿などの味を一度見てみたらよろしいのではないでしょうか。
あとは、11時チェックアウトのプランだったのに、9時50分と10時50分頃の2回、掃除の人がノックもせずに入って来ようとして驚きでした。後で謝られて、逆に何も聞かされていないようでかわいそうに思えてきたので、もういいやと思いましたが。空気清浄機の上や、電話の上は埃だらけだったので、細かいところも大変かと思いますが、お金を払って泊まっているので、掃除した方がよいと思います。
偉そうにいろいろ書いてしまいましたが、ただこのホテルを応援している気持ちです。またいつか泊まる機会があったら、もっとよくなっていると本当に嬉しいです。ありがとうございました。

うめたろうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

これがハイクラス?

建物は古いが手入れはされてる感じはする、部屋も広くて静かでよろしいかと思います、しかし夕食は酷い、昔の温泉宿団体様料理的な品々、中でも玄界灘の刺身との事、笑ってしまいました。スーパーで買ってきましたか?みたいです‥
ハイクラスが笑えます、2度と行きません。

ひまわりさん

10年ぶり

母との旅行でお世話になりました。昨年脳内出血し6ヶ月の入院リハビリの成果もあり歩行器で移動ができる程度まで回復できましたが、普通のお部屋に泊まる事が出来るかチャレンジしました。事前にサイトから画像を確認したりで、お風呂は手すりがある家族風呂を利用し、ゆっくり大好きな温泉につかれました。洗い場の座椅子も自宅で使ってる両側に支えがあるタイプで安心。また、食事会場への階段も車イスや母の用に移動が困難な方でも上に上がれる設備になっており驚きました。
夕飯、朝食共に満足いたしました。朝食バイキングは45分!母は自分で食事を取りにいけないですし、席についてからは母が食事をする前部屋に戻らなきゃいけないアクシデントなどあり、私はあまり口にできないまま時間となり、残念でしたが、美味しかったです。
本当にまた行きたくなるホテルです。

さっちんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

正直に書かせていただきます。

食事の口コミが良かったので期待して行ったのですが‥
夕食がとても残念でした。
黒毛和牛会席にしたのですが小さい牛肉が2切れ+豚肉2切れ
通常の会席と間違われてないかと思いました。
正直、あれで和牛会席と言っていいのかと。。
そして、大広間に10組くらいでの食事だったのですが、
刺身など既に置かれており、せめてお刺身は着席して出して
頂きたかったです。
けれど従業員さんやお風呂は良かったので、改善していただけたら
お客さんが喜ぶと思います。

きよっちさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大27%OFF!上質な空間と日本料理の融合★離れレストランで食す創作会席

食事最高でした!

離れレストランの食事は、雰囲気、接客、料理、最高でした。
落ち着いて料理をゆっくりいただくことが出来て、とてもいい時間を過ごすことができました。
客室からの眺めも本当に良かったです!!

hi60koさん

【絶対お得】1泊2食当館最安値★基本会席×貸切風呂1回無料♪お値打ち価格12100円〜

部屋のシャワーが壊れて?ました。

綺麗なホテルで部屋も広く、貸切風呂に半個室での夕朝食。クーポン利用でお安く利用できてよかったのですが…朝、友人が部屋の浴室を利用したらシャワーの水が四方八方に飛び散る惨事に。「大袈裟な」と笑いながら次に入った友達もこれまた大変な事に。棚に置いていた着替えは水びたし。私ともう1人の友人は大浴場でしたので、実際には目にしてませんが、友人2人は憤慨してました。帰りにフロントに伝え忘れましたが、あれは修理しないとダメですよ。

マコちゃんさん

2人なのに、部屋が広く和室、洋室共にテレビがありそれぞれ見られて満足しました。

食事会場が、個室タイプで良かったし、お風呂も、貸切風呂のプランで、ゆっくり出来ました。
また、泊まりたい宿です。

女性/40代 友達旅行

いるかさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】最大27%OFF★高層階確約×ジューシー肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得♪

和洋室がよかったです

ベッドと小さな畳間がついた部屋は、とても使い勝手が良かったです。畳間ではお茶を飲んだり、着替えをするときにはとても助かりました。お料理も旬のものをつかったメニューでとてもおいしかったです。

くまゴローさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いいお宿でした、が…

県民割りが使えるようになったので、高齢の母を連れて行きました。宿泊代もまぁまぁするお宿なので、期待しし過ぎたかな。悪い所はないんですが、部屋のお風呂が温泉じゃなかったのと、家族風呂と食事処に行くのに階段が有って母は大変そうでした。でもスタッフの方は優しい方ばかりで、そこは良かったです。母が鍵を持たずに出てドアをロックしてしまったんですが、すぐに対応してくれました。お世話になりました。

papiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素晴らしい露天風呂でした

何事にも手を抜いてないと感じました。外国人スタッフにもよく教育されていたように思います。お風呂もこまめにチェックされていたのが印象的です。夕飯もとても美味しく頂きました。すべての味付けが良かったです。少し残念だったのは、スタッフさんが説明されたとはお刺身の種類が私だけ違っていました。私のは足りなかったから他のものだったのかな?と疑問に思ってしまいました。些細な事ですから問題ないのですが。
また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

あいさん

家族旅行に○

何度もリピートしています。お食事、お風呂とも、最高です((^^)。お部屋もきれいで、気持ち良く過ごせました。

なるぽんさん

2022年3月宿泊

お手軽なのにプチ贅沢な旅行

お料理が大変美味しかったです。
接客態度が素晴しかった。
お風呂は二箇所あり、別々離れた所にあるのが面倒だった。雨だったし。

ヌピさん

たぶん、1回は行って損ない宿!

タイトル通りですっ!コロナ禍で、色々と大変な中、多方面で配慮がなされているなと感じました。食事も朝、夕共に美味しいですし、タイトル通りです!「百聞は一見に如かず」かな?温泉のぬるぬるな泉質も感じられ、珍しい畳風呂だし、あんまり人多いと手狭な感じですが、露天風呂も風情があって気持ち良いですよ!この度もまた×Aお世話になりありがとうございました。

がんこさん

お得に泊まれた

福岡避密の旅利用でお得に泊まれました。特に畳敷のお風呂がよかったです。朝食バイキングもいろんな種類があり、全て食べたかったのですが、食べ切れないほど種類が多く大満足でした。

ちーちゃんさん

2022年4月宿泊

温泉の泉質、日本庭園、おもてなしは、良かったです

寿泉での夕食は、前回(昨年11月)よりクオリティが、下がっていて期待はずれでした。SNS映えだけでで、本来の日本食の良さを生かされていませんでした。
おもてなしが、素晴らしいだけに、期待はずれで残念でした。
板長さんの腕は、確かな様ですので、これからに、期待致します。
落ち着いた良いお宿なので、是非改善お願い致します。

ちーちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、より良いお料理・サービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ピノさん

2022年4月宿泊
【寿泉〜JUSEN〜】庭園に佇む隠れ家レストランで創作和会席を食す。中央館和洋室で過ごす基本プラン

癒された1日でした

主人の退職のお祝いで予約しました
チェックインしてすぐおめでとうございますと言って、記念写真を写してもらって、 帰りにアルバムにしていただきました
とっても嬉しかったです

ピノ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

ouroraさん

2022年2月宿泊

お風呂でのんびり

・部屋からの眺めが良い。「減塩対応」をお願いしたら過去の履歴も覚えてあり、事前に連絡が来て安心感がある。ただ夕食の時でてくるタイミングがもう一歩で、長く待ったり、お腹がいっぱいになる最後の方で肉の焼き物が出たりしたのが残念だった。

ourora 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食提供のタイミングが悪かったとの事で申し訳ございませんでした。
より、最適なタイミングで、よりお食事をお楽しみいただけるよう、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ニキミオさん

料理に大満足

今回は県民割りなどを使ってかなりお得に利用させていただきました。
料理の一つ一つが大変おいしい!!
朝夕ともに品数も多く、お腹いっぱいなのにもったいなくて残すことができないくらいです。朝食の和洋バイキングでは、軽く済ませるつもりが、明太あんかけのだし巻き卵やデコポンジュースなど珍しくておいしいものがいろいろあり、またまた食べ過ぎてしまいました。ごちそうさまでした!
一つ残念だったのは、夕食時に感動したお漬物をお土産に買いたかったのですが売店で売っていなかったこと。売店の品数も全体的に少ないように感じましたので、もう少し増やしていただけるとありがたいです。
スタッフの方の笑顔やきめ細やかな配慮にもサービスの良さを感じました。また是非利用したいと思います!

ニキミオ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食はどのお客様からも好評で食べ過ぎたとのうれしいお声をたくさん頂いております。

いわたろさん

2022年4月宿泊
【厳選グルメ】ワンランク上の贅沢♪季節の旬味を贅沢に「特選季節会席」★お一人様最大3千円引でお得♪

お風呂が最高、夕食は期待外れ。

何度か利用させていただいていますが、こちらのお風呂は最高です。
特に露天風呂は庭園もきれいですし、流れる温泉の音に癒やされます。
夕食は特選季節会席をお願いしたのですが、子供が走り回る大広間に通され、落ち着いて食事ができませんでした。
お刺身もずっとおいてあったのか、色が悪かったです。
朝食は品数も多く、特に鶏飯やサラダが美味しかったです。
夕食以外は大変満足でした。

いわたろ 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご夕食の件、小さなお子様のいらっしゃるお客様は他のお子様連れのお客様と同じ会場にさせていただき、万が一の時にも気兼ねなくお食事して頂けるようにと考えてのことだったのですが、逆の結果となってしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

キラクロさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】季節の旬味を贅沢に♪ワンランク上の特選季節会席★最大20%OFF&ポイント10%

良い温泉と身体に良い食事

何度も利用してます。温泉は、ヌルっと温泉らしく、露天は、特に気持ち良いです。今回の食事は、フグ刺、茶碗蒸しが特に美味しかったです。設備は、少し古い所もありますが、綺麗で気持ち良いです。また、違うコースで利用したいと思います。

キラクロ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あやさん

2022年4月宿泊
【1泊朝食付き★九州朝食ベスト9受賞】九州中の美味しいもの食べ歩き♪約60種類の朝食バイキング!
和洋室 朝のみ

お部屋が広くて最高!

今回は家族4人で同じ部屋に泊まりたくて、こちらを選びました。
部屋が広く、大満足でした。またリピしたいお宿です。

あや 様
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。