宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

土曜日も使えるクーポン配布!半個室食確約プラン平日2食付1万円〜

原鶴温泉
大分自動車道・杷木ICより約5分!JR筑後吉井駅(車で約10分)、高速杷木バス停まで無料送迎致します。

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・評判

いづみさん

食事も美味しく、お風呂も気持ち良く、大満足です

今度高校生になる娘と、卒業入学のお祝いをかねての二人旅でした。朝倉は数年前に災害があったので、応援じゃないですけど、是非とも観光に行きたい場所でした。
お風呂は畳が敷いてあって、タイルと違って冷たくなくて、とても良かったです。露天も気持ちよく入れました。
食事も夕食朝食共に美味しく、お腹いっぱい食べました。
チェックインの時間を予定より早めましたが、それも気持ち良く対応してくださいました。ありがとうございます。
本当に娘と二人、いい旅行ができました。今はコロナの影響でいろいろあると思いますが、また落ち着いたら行きたいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール★最大5400円引】高層階確約×一番人気のジューシー黒毛和牛会席が13000円〜 和洋室 朝・夕

rokoさん

大満足な宿

結婚記念日の家族旅行で宿泊しました。お風呂も畳で珍しく良かった。露天は別の場所でしたので朝風呂で入りました。一緒だとなお良かったのですが楽しみが二倍でいいお風呂でした。食事も個室でゆっくり、食べ物も美味しく大満足お部屋も和洋室でベッドの固さがちょうど良くぐっすり眠れました。記念に家族写真も撮って頂きいい宿だなと感動しました。泊まって大正解大満足の宿でした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定タイムセール★最大33%引!人気の定番会席×筑後川と庭園を望む和洋室でなんと10000円〜 和洋室 朝・夕

roko様
また結婚記念日という大切なお日にちに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
季節がめぐりました頃に、またお会いできますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

おばんざいさん

美肌の湯に癒されました!

久しぶりに家族で利用させてもらいました!実家の母、姉妹と姪と近くの温泉に行きたいねーと、急に決まり、以前も家族で何度かお世話になったパーレンス小野屋さんに行こうとなりました。4人だったので和洋室のお部屋も良く、なんと言っても美肌効果の温泉は本当に気持ちよくて露天風呂にもゆっくり入りました。夕食もとても美味しくお腹いっぱいいただきました。朝食も和定食ではありましたがちょうどいい量でよかったです。温泉ホテル初泊まりの姪は帰りにまた行きたいと言ってました!本当にお世話になりました。またよろしくお願いします!

おばんざい様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またお選びいただけますよう、従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

てっちゃんさん

庭園露天風呂

春の3連休、山登りのあと宿泊しました。
福岡県在住なので基本日帰りなのですが以下の理由で敢えて泊まってみました。
1、じゃらん宿泊の全権制覇のため地元ではあるが宿泊しました。
2、先般の九州北部大水害時にボランティアで数回訪れましたのでその後どんな感じか知りたかったこと、今回のコロナウイルス騒ぎもあってご苦労さまという思いがあって宿泊してみました。
部屋は旧館でしたので広かったのですが、喫煙室のためか若干においがしました。部屋にトイレがなく、男女共同のトイレがあるだけでした。残念。
お風呂は鳥がさえずる庭園にあり気持ちよく入れました。
朝食はコロナ騒ぎで期待していたバイキングではありませんが和定食でも十分満足しました。
連休でしたがやはり宿泊客が少なそうでしたので普段の評価はできませんがそれなりにゆっくりさせてもらいました。
ただ、周辺に食事のできそうなところがなく、車で甘木まで出かける羽目になりました。夕食をホテルで取らない方は食事してチェックインが良いかもしれませんね。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食が超お得★6480円〜♪】≪九州朝食ベスト9受賞≫九州の美味!約60種類の朝食バイキング付き! 和室 朝のみ

てっちゃん様
お部屋の匂いや設備に関しましてご不快、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後消臭対応等は勿論のこと、設備面でもユーザビリティを重視して再検討してまいります。
また朝食バイキングをご提供できず大変申し訳ございません。
感染症にまつわる世間の賑わいが落ち着いた頃に、是非またご来館くだされば幸いです。

くまさん

なんだか残念

ご飯もお風呂も満足でした。大変お世話になりました。貸し切り風呂無料のプランだったはずですが…なぜか550円とられてました。帰ってもう一度サイトを確認してたら、割引のプランもあるんですね。とっても楽しかったんですが、帰って少し残念な気持ちになってしまいました。色んなプランを出すのは大変でしょうが、気をつけて頂きたいですね。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】高評価1位★A4等級以上の佐賀牛を陶板焼で♪お一人様3千円引×3月・4月平日貸切風呂無料特典! その他 朝・夕

くま様
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、
こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本件について、フロントよりご連絡させていただきます。
また再発防止策について、予約・フロントでミーティングを行いました。
二度とこのようなことが無いよう、十分注意いたします。
この度はご迷惑おかけして申し訳ございません。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

チーさん

2回目だけどやっぱり良かった

2回目の宿泊。前回と変わらず清潔感・接客は大変満足。特に温泉はぬるめでヌルヌル感があり、露天風呂も気持ちがよく◎!!
今回は食事で、嫌いな食材があったので「大変」を付けなかった(あくまでも個人的な感想) 家内は食事にも大変満足していた。
部屋の和室に座椅子が欲しかった。
ジャランのタイムサービス(5000円引)もよかった。

チー様
この度は2度目のご来館ということで、また当館を選んでいただき大変嬉しく存じます。
お料理の内容やお部屋の設備につきましては大変参考にさせていただきます。
タイムセールは各月行っておりますので、是非またご確認くださいね。
チー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ももたろうさん

温泉の旅

部屋の風呂も良かったが露天風呂大浴場も最高でした。雨降りだったからただ残念でした。新型ウイルスコロナの関係で朝食はバイキングでは無く和食でしたが美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉内風呂付】2019.08リニューアル!庭園を望む北欧風コンセプト和洋室がお試し価格でお得 和洋室 朝・夕

ももたろう様
当日は天候に恵まれず、晴れやかな露天風呂の美しさをご覧いただけず私たちも大変残念に思っております。
朝食バイキングも併せまして、世間をにぎわせている感染症が落ち着き、
そして天候も晴れやかなお日柄にももたろう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ももたろうさん

温泉旅行

朝夕食の料理は大変美味しくいただきました。大浴場も綺麗で畳を敷いてあるのにビックリしました。また是非利用したいと思います!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春旅セール1万円コース】二名でもお得!この料金でポイント10%大還元!!3月4月最安値 その他 朝・夕

ももたろう様
お食事やお風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ももたろう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゴンちゃんさん

喜んでもらえました

一緒に行った友人はとてもいいホテルだと喜んでくれました。チェックインの際にエレベータまでついてこられた方は何がしたかったんでしょうか? 荷物を持ってくれるわけでもなく不思議に思いました。結局エレベーターまで案内してくれただけでした。それなら来てくれなくてもよかったです。非常口の説明も無かったので、何のための人だったのか未だに疑問です。何もしてくれないならフロントでカギをもらったらそれでいいです。半端なサービスは不満を生みます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】高評価1位★A4等級以上の佐賀牛を陶板焼で♪お一人様3千円引×10月〜12月平日貸切風呂無料特典! 和洋室 朝・夕

ゴンちゃん様
チェックイン後のご案内の際、配慮に欠けるサービスをしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、非常口の説明もせずお客様をお部屋にお通ししてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
おもてなしの心に欠ける態度、また危機管理不足をしかと受け止め、
今後のサービス改善に繋げてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

Jonaさん

値段相応の宿。ハイクラスではない気がする

比較的安めのプランにしましたが、部屋はたばこ臭く、トイレや洗面台の汚れが目立ちました。部屋はお世辞にも快適とは言えませんでした。
お風呂はいろいろ種類があって楽しめました。畳の温泉は変わった雰囲気でよかった。
朝食は平均点といったところで、可も不可も無くというところでしょうか。

Jona様
お部屋の清潔感や匂い、清掃状況につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
快適なご滞在となりますよう、以降は清掃を徹底してまいります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

yuriyuriさん

コスパ高し?かな。

先月の別府に続き、一泊朝食付き温泉旅行。
今回は原鶴温泉、パーレンス小野屋さんへ、
部屋が少し狭い所でしたか、露天風呂は◎。
楽しみの朝食は、上品な味付けでデザートまて美味しくいただけます。ただ、お漬物がイマイチ。原鶴温泉らしいのをたのしみにしていたので、それだけが残念です。

yuriyuri様
ご指摘いただきました朝食バイキングにつきまして、お漬物を見直してまいります。
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また原鶴温泉にお越しになられた際には、当館をお選びくださいますよう、従業員一同努めてまいります。

ピトミンさん

おおむね満足です。

車を停めるところからスタッフの方に対応いただき気持ちよくチェクインができました。荷物は自分で運ぶスタイルです。
ドア枠の上など埃の溜まっている部分もありましたが、お部屋、トイレバス等広くて清潔でした。お夕食もヤマメの塩焼きなど、美味しかったです。
ひとつ残念な点は夜のお風呂です。12時までとのことでしたが、11時40分には入れないように立て看板がしてありました。近くにいたスタッフの方に12時までと聞きましたが…と伝えると、12時までにあがってもらわないと、男性清掃員が入ってきますよ。と嫌な感じで言われました。12時ちょうどに出ようとドライヤーをあてていると、ドライヤーは部屋でやってください!と怒鳴られました。一気に惨めな気持ちで部屋に戻りました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【土曜日がお得★2月1日・15日が対象♪】直前の為、お得な料金でご提供!12,000円〜 その他 朝・夕

ピトミン様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
清掃について、行き届いておらず申し訳ございませんでした。
徹底するよう、担当者に申し伝えました。
また、夜のお風呂の対応について誠に申し訳ございません。
ご案内の言葉づかいの再指導はもちろんの事、
お風呂の利用時間についてもよりわかりやすい表示に変更するよう検討致します。
誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけます機会がございましたら、このようなことが無いよう精進してまいります。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

ゆうかちゃんさん

よかったです!

朝のバイキングがおいしかったです!
お部屋は綺麗に掃除されていて、広くて満足でした。
5歳の子どもと70代の母と一緒に露天風呂に行きましたが、子どもも入りやすいそんなに熱くないお風呂で気持ちよさそうでした^ ^
温泉好きな母も満足してました。
スタッフの方は皆さん感じがよくて気持ちよく宿泊することができました。
また機会があれば行きたいと思います!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪ 和洋室 朝・夕

ゆうかちゃん様
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
是非大きくなられましたお子様と、ご家族の皆様で再びお越しくださいませ。
ゆうかちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ジュンイチさん

料理が美味しかった

夕食の食事が美味しかったです。次の日雨で朝に露天風呂に入るのは止めましたが、お風呂もキレイで満足しました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気の豪華3大グルメ饗宴★佐賀牛・活き鮑・馬刺しを味わう♪1月・2月平日予約で貸切風呂無料特典 和洋室 朝・夕

ジュンイチ様
次回いらっしゃる際には、天候に恵まれますよう心よりお祈りしております。
朝日に照らされ、心地よい露天風呂をお楽しみくださいませ。

おあややおあやさん

リピーターです。

高齢者連れにはありがたい、ベッドが3台ある和洋室。お風呂は畳敷き。スタッフも気持ち良く また行きたい。車を誘導してくれるスタッフがずっと車を降りるまで待っていてくれるのがちょっと焦る…。(笑)

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【あったか牛すき鍋会席】寒い季節にぴったり♪W美肌湯とあったかお鍋でポカポカに。2食付1万円! 和洋室 朝・夕

おあややおあや様
ご指摘いただきました駐車係の誘導方法につきまして、改めて検討させていただきます。
またお越しくださいますよう、従業員一同精進してまいります。
おあややおあや様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

F.Masaさん

すごく良かった。

部屋も温泉も大満足でした。
ご飯も美味しかったですし、また来たい、と思いました。
その時はどうぞ宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【135組限定冬の謝恩セール】料理長が魅せる!和会席1万円〜◆1月・2月平日早期予約で貸切風呂割引特典 和洋室 朝・夕

F.Masa様
お褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく存じます。

ニイムさん

リピートしたい

普段、出張で様々なホテルに泊まっていますが、リピートしたいと思わせてくれるホテルでした。
バイキング形式の朝食でしたが、こだわりを感じましたし、料理の補充もキッチリとされていて良かったです。
風呂は、最初に室内浴場に行き満足しましたが、露天風呂で更に満足させていただきました。
また泊まりにきたいホテルでした。

ニイム様
ご出張中のご滞在を少しでも良いものに出来ましたようで、大変嬉しく存じます。
またこちらまでいらした際には、お選びいただけますよう従業員一同励んでまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

じゃらこさん

のんびりしたい方にオススメ

露天も室内風呂もとっても綺麗で気持ち良かったです。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。朝ごはんバイキングでしたが、どれも美味しく満腹になるまで食べてしまいました。
福岡駅から遠いので、ホテルでのんびりされたい方にオススメのところです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き★九州朝食ベスト9受賞】九州中の美味しいもの食べ歩き♪約60種類の朝食バイキング! 和室 朝のみ

じゃらこ様
またお風呂やお部屋、朝食など、たくさんにお褒めいただき誠にありがとうございます。

こうちゃんさん

口コミ通りのいいところ!

今回近場でしたが子供が温泉に行きたいとのことで、口コミなどを見てこちらに決めました。
子供の食事やお菓子が無料のプランで子供の夕食も満足できる品数でした。
少し離れにある家族風呂を予約し、5歳と2歳の子供でも入れるくらいの温度だし旦那は泉質がいいと大絶賛!
朝食はバイキングで品数は普通ですが、どれも美味しく朝からカルパッチョを食べれるとは思いませんでした!席が1家族で仕切られていて、バイキングなのにゆっくり食べることができ、これまた旦那が大大絶賛。
近場にこんなにいいところがあるとは思ってなかったので、今回いい旅行になりました!子供もまた来たいねと満足してました!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】冬の家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪ その他 朝・夕

こうちゃん様
また、たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
春や夏と、季節が変わるたびに庭の木々も趣を変えてまいります。
是非、季節をたがえてまたお越しくださいませ。
こうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まるさん

とても良かったです

温泉や接客がとても良かったのですが、チェックインの際家族湯が無料のクーポンを頂いたのにチェックアウトの際に通常料金の支払いを提示されました…。聞き間違いなのか少しモヤモヤした感じがします。
それ以外は全て満足でした!ご飯は夕食、朝食共に和食好きな方にはいいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

まる様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
貸切風呂の料金について、ミスがあったようで申し訳ございません。
ご利用頂きましたプランには割引の優待特典をお付けしておりますが
割引チケットと無料チケットを間違って渡してしまったか
ご案内の際に間違って無料とお伝えしてしまった可能性がございます。
いずれにしろ、まる様にはご迷惑をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
次回ご利用頂けます際にはこのようなことが無いよう注意いたします。
まる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りっくさん

朝食が美味しい

朝食、夕食、お部屋、お風呂すべて良かったです!また近いうちに来たいと思います!ありがとうございました。

りっく様
数々のお褒めのお言葉いただき、誠にありがとうございます。
春には庭の桜を楽しみながら食事をとる「花見プラン」を販売いたします。
その他、季節に合わせたイベントも適時ご用意しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぼたんさん

久しぶりに夕食朝食とも満足しました

女性半額のプランで行ってきました
夕食はスタンダードでも1番人気の食事です
個室タイプでテーブルに全品並ばず一品づつタイミング良く運ばれてくるので作り立てを温かく頂く事ができました。
調理スタッフの気持ちまで伝わってくるような料理でした!
また朝食はバイキングでしたが見るからに丁寧に作られた品々が並び食べ切らないほどに満足行く料理でした。
年に5、6回くらいは旅行してますが、久しぶりに満足行く食事ができました本当にありがとうございました。
歴史を感じる建物ではありましたが良く清掃されていました
温泉はまずまず良くもなく悪くもなく前入浴された方でしょうか
イス洗面器なと散乱してまして担当の方もいらっしゃるでしょうが
畳み敷の温泉も効果なしでしょうか!
でも貸切風呂で入れたし全般的には満足行く旅行ができました、
また機会があれば利用させて貰います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【彼女は50%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや貸切風呂など嬉しい4大特典付! 和洋室 朝・夕

ぼたん様
まず、大浴場では清潔感に欠ける姿を見せてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃・お風呂係による点検を徹底し、快適にご入浴いただけるよう改めて見直してまいります。
またご来館される際にはより良い満足度でご利用いただく為に、従業員一同努めてまいります。

まこさん

良かったです♪

以前は和室に泊まりましたが和洋室のお部屋しか空いていなく5歳と1歳の子供も一緒だったので和室部分が狭かったらどうしようかなぁ…と思っていましたが、ゆっくり出来ました!内風呂と露天風呂どちらにもベビーベッドがあったので着替える時も焦らずに出来ました!食事は夜も朝も寒いなぁと思いましたが朝食はバイキングで動くので大丈夫でした!
夜は料理でカバーしてます☆★
朝、お風呂に入りに行くと内風呂は男女入れ替わっていましたが、露天はそのままだったので入れ替えがあったら良かったなと欲張りな事を思いました(^^;
全体的には満足な旅行でした♪

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

まこ様
お食事の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は快適にお過ごしいただけますよう、食事会場の温度調整を気を付けてまいります。
露天の入れ替えにつきましても、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
改めて貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

ノアさん

朝食と露天風呂がオススメ

初めての利用で、リーズナブルな価格でしたので、宿泊できればいいと軽い気持ちで内容は期待していませんでしたが、到着してすぐに接客姿勢が良くて期待に変わりました。
施設内は綺麗で接客サービスも良く、露天風呂を満喫し、夕食・朝食とも大変美味しく満足しました。
機会があればまた利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2020新春セール1万円コース】二名でもお得!この料金でポイント10%大還元!!1月2月最安値 その他 朝・夕

ノア様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在を提供できましたこと、大変嬉しく存じます。
ノア様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

けっちさん

の〜んびりできます。

贅沢な時間を過ごせました。
のんびりゆったりできました。
スタッフの方の対応は、とても丁寧でした。関わった方皆さん笑顔での対応でしたし、心地良かったです。
部屋は清潔感もあり、のんびりできるし、なんといっても広いです。
夜ご飯は会席コースでした。
盛りつけ・味・スタッフの対応・空間、
どれをとっても満足できます。
朝ご飯はバイキング方式でした。
席も余裕があり、他のお客さんと競合することもなく、ゆっくりと食べることができますし、メニューも豊富で種類も沢山あって、食べすぎるくらいでした。
美味しかったです。
原鶴温泉は初でしたが、またこちらに
お世話になろうと思えるお宿でした。
温泉は脱衣所も清潔にされており、
浴槽も問題なく、ゆったりとでき、
疲れを癒すことができました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【135組限定秋の謝恩セール】料理長が魅せる!和会席1万円〜◆10月〜12月平日早期予約で貸切風呂割引特典 和洋室 朝・夕

けっち様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リラックスできる時間を提供できましたこと、大変嬉しく存じます。
春から初夏には庭の草木が美しく映える時期となります。
またご宿泊される際には当館自慢の庭を是非、ご堪能ください。
けっち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

タッキーさん

素晴らしい

どの評価項目も最高レベルです。
これまで数々の温泉宿泊施設を利用しましたが、トップ3に入ります。
これまではクチコミ投稿したことはなかったのですが、全てにおいて満足したので、投稿させて頂きます。
特筆は、畳の洗い場と化粧水の様な温泉の質、思った以上に広い部屋(デザイナーズルーム)、夕食の質と量(多過ぎず少な過ぎず)、朝食の質(ブュッフェスタイルでは過去最高との感)、スタッフの方の接遇等々ですが枚挙に暇がありません。
次回は離れに宿泊したいと考えております。
パーレンス小野屋さん、ありがとうございました!お世話になりました!

タッキー様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、食事、サービス、それぞれこのようにお褒めいただき
大変嬉しく存じます。次回のご宿泊の際には、より良いサービスを提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。
タッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

すうにゃさん

星5つじゃ 足りない

何から 書いていいか分からないくらい 伝えたい事がある宿でした。
まず お湯が素晴らしい。化粧水のようでした。
部屋風呂も 温泉だったので 堪能しまくりでした。
星5つで間違い無し!
夕食は 寿泉という離れで いただきました。
これが 絶品!
中でも感動したのが 鰻飯蒸し 柚子餡
鰻と赤飯を蒸して 柚子餡をかけて頂くと いうもの。
どれも知っている味なのに、合わせると 新しい味になる!
感動のある食事で最高でした。
追加で お願いした馬刺しも 最高でした。
星5つ!
何より凄いと感じたのは、掃除!
組み木格子にすら ホコリ ひとつ ありません。
どれだけ お湯が良くても
どんなに ご飯が美味しくても、
汚い部屋では台無し。
本当に 気持ちよく過ごせたのは、掃除のおかげだと思いました。
正直 今まで 行った宿の中で一番です!
また 絶対 泊まりたい宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】庭園に佇む隠れ家レストランJusenで創作和会席を食す。中央館和洋室で過ごす年末年始 和洋室 朝・夕

すうにゃ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとございました。
原鶴の豊かなお湯や、自慢のお料理をお褒めいただき大変うれしく存じます。
お部屋の清潔感につきましても、お客様に心地よい時間を提供できますよう、
これからも心を込めてお掃除してまいります。
お庭の木々の緑が美しく映える時期に、またお会いできたらと存じます。
すうにゃ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さぶさん

スタッフのご対応が大変よかったです

祖母2人と、小学生の子供と利用しました。
到着後、部屋へのご案内や食事中の接客など大変気持ちのよい対応をしてくださいました。お料理もどれも味付けが上品で量も適切で美味しゅうございました。
フロントの方も食事付きの方もお土産物売り場の方も、大変感じがよく、気持ちよく滞在させていただきました。こちらの勘違いで大変なご迷惑をおかけしたのですが、誠実にご対応くださいました。本当に申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

アトママさん

4回目です。

4回目の宿泊です。夕食も、朝食も、お腹いっぱい頂きました。お風呂も三回入らせて頂きました。いつも安心して、泊まらせていただきますが、今回、残念な事が一つだけ有りました。エアコンのホコリが、目について、気になって、ベッドが3つあったので、端の2つを、使わせて頂きました。それが残念です。でも、又、伺うと思います。スタッフの方々がとても良いので。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

なかおかなさん

綺麗な温泉宿

出張で利用しました。原鶴温泉屈指の宿と聞いて非常に楽しみにしてました。リーズナブルなプランで予約しましてが、部屋は和室で、私は落ちつけて好きでした。お風呂は露天風呂も期待通りでしたが、サウナが少し残念でしたね。朝食も評判通り品数多くて良かったかな。1つ感じたのは、8時過ぎにチェックアウトしましたが、フロントが1人で対応されてて、待たされました。温泉宿とはいえ、朝8時にフロント1人は有り得ないと思いますね。

【2019年12月宿泊  出張】