宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

避密の旅使えます◆6月は土曜も平日料金!13200円〜福岡より約60分

原鶴温泉
大分自動車道・杷木ICより約5分!JR筑後吉井駅(車で約10分)、高速杷木バス停まで無料送迎致します。

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・評価

宿着いて予約

立ち寄り湯に原鶴をと思い、立ち寄ったが17時前であまり無さそうで…じゃらんで何気に検索するとまだ朝夕付きで予約出来る。帰るのしんどいからもう一泊しようと急遽過ぎる泊まりw
部屋は今はコロナ禍もあり、東館、主に和室がある棟は使用しておらず、本館新館のトイレ別のバスルームが付いたベッドが3台あって四畳半ほどのスペースがある和洋室へ
7:3で洋室仕様なので土足、つまりスリッパの履き替えが煩わしいかなw
お風呂は外の露天風呂は最高ですね せっかくの冷水風呂があるのにコロナの影響でサウナが使えないのはサウナーとして悲しいですw
東館の向こう側にある内湯大浴場も広々でいいですね
貸切風呂も割引きで入れて満足です
朝夕飯は共に味も量もコスパ良しで楽しめました♪
朝はご飯味噌汁、ドリンク類がセルフなのもいいなぁと。
妻が夕飯の際、配膳の方に熱々のお吸い物をこぼされてしまい危うく火傷を負う所でした…
びしょびしょになった浴衣はすぐに新しいものを頂き、半個室みたいだったのでその場で着替えましたw
宿を後にする際、お見送りの女性がちょうどその配膳をされてた方で、その際も妻に謝ってくれて逆に恐縮でしたが異国な方でもきちんとされてるなと感じました
当たり前の事ですがとても心がこもっており、とてもいい印象をうけました

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【135組限定】料理長が魅せる九州の美味を集めた会席11000円〜◆5月〜7月平日予約で貸切風呂割引

その他 朝・夕

近場の温泉でのんびり 細かな心遣いの感じる宿

予約していたクルーズ旅行が、コロナの影響で中止に
せっかく取ったお休み、3泊4日のんびり温泉行きたいなぁ〜
リーズナブル 広いお部屋、温泉、近場 でここを選びました
今回も、本、DVDプレイヤーを持ちこみ万全の体制
仕事を終え 遅めのcheck in
ベットのお部屋をリクエストしており、有難いことに
和洋室の広いお部屋に案内して頂きました
楽しみだった朝食は、残念ながら日曜日以外、バイキングではありませんでしたが
毎回メニューを変えて頂き、どれも新鮮で美味しく
個室だったので、一人でも落ち着いて食事ができました
食後のコーヒーは、お部屋に持ち帰る事が出来る、専用カップも準備され
嬉しいサービスです
最終日はバイキング、お庭の見える一番良い席を案内して頂きました
露天風呂へ行く時に、いつもあの席良いなぁ〜 と見ていた場所へ案内され感動です
玄関やお部屋には、生花が飾られ
露天風呂の清掃もしっかりされています
毎日のお掃除、声をかけると外国の若い男性が対応してくれました
この宿で働いているそうで、ペアの方とのコンビネーションも良く
私の希望も、何度も内容を確認しながら適格な対応をして頂き
一生懸命働く姿に、元気を頂きました
一人で滞在されている方も思ったより多く
居心地や、おもてなしの良さから利用されているだろうと思いました
滞在中の4日間、退屈することなく居心地良く過ごすことが出来
さすがハイクラスのお宿を実感しました
露天風呂や美しく手入れされているお庭
夕食は食べていませんが、露天風呂でお話しした方は美味しいといわれ
2か月に1度宿泊に来てるそうです
行動を制限されているこの頃、居心地よく 露天風呂でのんびり
そんな方には、このお宿をお勧めします

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食が超お得★6480円〜♪】≪九州朝食ベスト9受賞≫九州の美味!約60種類の朝食バイキング付き!

その他 朝のみ
  • kityuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/19

非常に良かった

お世話になりました、総合的には期待以上でした。足の悪い母が入れそうな大浴場と家族風呂があったので選びました。畳の大浴場(ホテル内)はそんな母でも安心して入れたそうです。久しぶりに大きなお風呂に浸かれたとご満悦でした。お風呂については露天もあり家族全員に好評でした。
ここから先のコメントには期待を込めて辛口が含まれます。
食事は夕、朝とも良かったです。特に朝食はメニュー数、味共に期待以上、会場も清潔で思わず食べ過ぎてしまいました(パンはお口に合いませんでした(笑)。
夕食はお味も良かったです。アワビはとても美味く頂きました。三大とありましたが和牛と馬刺しは残念でした。和牛は食べ応えがなく、馬刺しは赤身で量は多いのですが(サシは好まない派なので赤身ウエルカムですが)、家族間で肉の硬さにバラつきが有ったので下準備が悪いのか、肉質か?
あと不評だったのが鰆。折角の料理のラインナップだったのに献立のバランスが悪く感じ、萎えました(量を増すためなのかな)。
コロナ禍なので冷凍の素材に頼りがちなのは仕方ない中頑張っていらっしゃるなとは感じました。
あと、給仕の方に言葉を教えてあげてください。正面とか、お手元とか、右手にある、とかいう指し示す言い回しのところ等。嫌な感じとかではなく知っていたらもっと簡単に伝わるだろうにと思ったので老婆心ながら(笑)
部屋は上層階にして頂いていて見晴らしが良く曇天でしたが楽しめました。窓からお稲荷さんのすごく長い鳥居が見えました。
スタッフの皆さんのお陰で良い旅となりました、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ちょっぴり贅沢♪黒毛和牛・活き鮑・馬刺しを味わう★人気の豪華3大グルメの饗宴プラン

露天風呂が良い

初めて利用させて頂きました。客室は景色も良く快適に過ごせました。風呂は露天風呂が深くゆっくり入れました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付き★九州朝食ベスト9受賞】九州中の美味しいもの食べ歩き♪約60種類の朝食バイキング!

その他 朝のみ

母の誕生日祝いで利用しました

コロナ禍の中でしたのでどうしようかと迷いましたが、もう一年以上どこへも連れて行けてなかったので温泉好きの母の誕生祝いで利用しました。ホテル側もちゃんと対策してあり、特に食事は寿泉と言う別建ての建物で、
高齢の母の為に個室にして頂いたみたいでありがたかったです。食事は一品一品綺麗に盛り付けてありコースで出てきました。食べるペースをみながら間があくこともなくスムーズに出てきました。味も上品で美味しく頂きました。私の好みとしてはある程度一緒に出して頂く方が好きですが…。
温泉も1階に2ヶ所あり時間をずらして入ることで他の人と重ならずにすみました。とろんとしたお湯でよかったです。
部屋はじゃらんのサイトでプラン内容が「特別室又は最上階和洋室に宿泊」とあったので楽しみにしていたのですが、確認メールの時には特別室という文字はなくなっていました。そして実際は最上階ではなく一階下の和洋室でしたので、がっかりしました。そのため評価は4にしました。お部屋自体は清潔にしてありました。
ホテルの方もとても感じよく、母もとても喜んでくれいい旅になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定セール★最大44%OFF!特別な夜を特別な価格で♪庭園に佇む隠れ家レストランで食す創作和会席

コロナ対策万全

接客や清潔感も非常に良く、また食事も充分な質と量があり大変満足し利用させて頂きました。また利用したいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【高評価1位】黒毛和牛会席★お一人様最大3千円引き♪4月・5月平日予約で貸切風呂無料特典!

お風呂が最高

コロナ渦の中、G.Wに伺いました。
古い感じはするけど、綺麗にしてある。入口で検温機械がある。
部屋は普通かな。ベッドの枕元にある棚が埃あり。
温泉は、畳で珍しい。清掃の方が綺麗にしていた。
夕食はうちは食べ盛りの中学生がいたから親の分を分けてあげてちょうどいいくらい。
ご飯のおかわりが出来るのが良かった。
朝食はバイキング。
手袋してマスク着用が徹底してあるし、個室みたいに仕切ってあるから良かった。
また行きたいって子ども達も言ってます。
今度は2泊したいな。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

朝食が凄くよかった

感染対策もしっかりしてあるので、安心してゆっくり過ごせました。
夕食は、少し物足りなさもありましたが、その分朝食バイキングが凄くよかったので満足です!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【135組限定】料理長が魅せる九州の美味を集めた会席11000円〜◆4月・5月平日予約で貸切風呂割引

WiFiが…

確か 4回目の利用になると思います。家から1時間ほどで来れるのと 温泉の質が良くて よく利用させてもらってます。
料理はとても美味しく いつも満足してます。
今回 温泉付きの部屋に泊まった後ですが 部屋はオシャレで素敵でした。部屋のお風呂はやや小さ目ですが 毎回お湯を溜め直さないといけないのを考えると妥当な大きさなのかなーと思いました。ただ シャワーのお湯が出てくるのがとても遅かったです。
いつも旅行の時はFire stick TVを持っていって 動画を楽しんでいるんですけど WiFiの電波が弱くて ネットの利用が出来ませんでした。 せっかくテレビが大きくて 喜んでいたのに とても残念でした。 WiFiの電波の改善をお願いしたいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【温泉内風呂付】2019.08リニューアル!庭園を望む北欧風コンセプト和洋室がお試し価格でお得

妻誕生日旅行

いつも、原鶴温泉良く伺います。
朝食、夕食、露天風呂と満足出来ました。
次回は、孫夫婦と伺いたいと考えております。
※立派なお庭拝見しながら、食事したかったのが本音。
※コロナ禍の中、スタッフ皆様大変ですが、
お身体に気をつけて頑張って下さい。
また宜しくお願い致します。
感謝(^^)。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】135組限定春の謝恩セール★九州の美味しいものを集めた季節の和会席が1万円〜

桜花見

スタッフさんの対応か皆さん笑顔で気持ちの良い人ばかり、夕食時の男性の方、女性スタッフさん。
朝食の受付の女性スタッフさんの感じの良い対応。皆さん有難うございました。
お願い
夕食の料理の順番で肉アワビをもう少し前に繰上げて下さい。途中でお腹がいっぱいになってしまうからです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• かさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/23

部屋からの眺めが最高!

3月後半に恋人と宿泊させて頂きました。部屋からは夜桜が見え、畳風呂では足が冷たくなくとても大満足です。なにより夕食の馬刺しが美味しく、寒かったのでそれを伝えるとひざ掛けを用意して頂いたり対応が素晴らしかったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

いつもの様に良かった。

1年に一度は、伺わせて頂いてます。いつもと変わらず、接客の良さはもちろんの事、前からいらっしゃる方のお顔を拝見するのも楽しみです。ただ、ひとつ、朝食の時間が私達も含めて同じだったのか、バイキングがとても残念でした。お料理が多いし、美味しいので、選んでる内に列になってしまうと言う事です。私達も、少ない時間を今度から選ぶ様にします。有難うございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【彼女は50%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや貸切風呂など嬉しい4大特典付!

もう3回…リピーターです♪

お湯質は、もちろん最高で、お部屋の清潔感、スタッフの方の対応の良さ、どれをとりましても、最上級です!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【小野屋創業140周年記念】最大30%OFF★大感謝祭!季節の旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

家族旅行におすすめ

久しぶりの家族旅行に利用させていただきました。
子供用の浴衣やスリッパもフロントにお願いしたら、貸して頂けました。
自慢の畳風呂は、今回は館内のは残念ながら利用できませんでしたが、露天風呂を子どもも両親も堪能して癒されていました。
コロナ対策も徹底されており、食事の提供などにも安心感がありました。
また、遠方からの家族と旅行するさいに利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大27%OFF★高層階確約×ジューシー肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得

露天風呂が良かった

カップルプランでお値段もお安くなっていたのにお部屋は高層で畳がある広いお部屋でした。ベットも3つあり贅沢!
お部屋の浴室は普通でしたが、共同露天風呂は静かで凄く良かったです!トイレは綺麗ですが少し古いタイプだったの新しい物だとよりいいなと思います。
お食事は共同の場所でした個室タイプでゆっくりできます!お食事の量も多く満足でした!カップルプランのお肉のコースもあって嬉しいなと思いました。また行きたいと思えるお宿でした!お世話になりました

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

雪の中の露天風呂

3回目の宿泊です。フロント 食事会場等コロナウイルス対応きちんと対応されている。福岡県では珍しい雪の中の露天風呂を体験出来て良かった。一つ残念なのはエアコンの室外機からキーンと聞こえてくる異音がうるさくてよく眠れなかったこと。今までそういうことは無かったので確認お願いします。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

旦那さんの誕生日お祝い旅行

記念旅行だったので、部屋のグレードをあげました。
期待通りの部屋でとっても素敵でした。
ただ、wi-Fiの繋がりが悪くちょっと残念でした。
また、宿泊したいです。

コロナの中の旅行

年末にキャンセルすることもなく行きました。料理は夕食・朝食とも美味しかったです。夕食は量は少なめでした。追加料理をしてよかったです。
ただ、コロナ感染のためか各自で荷物を運ぶのは重かったです。荷台車を貸して欲しかったです。あまりサービを受けることもなく帰りました。少し高い気がしました。お風呂に行くまでが寒かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始限定!料理長厳選♪2021年迎春会席プラン】みんなが休める時だからこそ温泉旅行へ♪事前決済

オススメです

朝食は大満足です。
朝食バイキングですがコロナ対策もキチンとしており安心です。
コロナでサウナの利用不可が残念でした。

【宿泊プラン】【秋の大感謝祭★135組限定】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席が1万円〜

良かった

心配していたコロナ対策もバッチリでした。
1番印象に残ったのが夕食。
とても豪華で全部おいしかった!!
ただ、仕方ないんですが飲み物は高いですね笑笑
お風呂は普通!
人が混み合うのを心配してましたがなんとか混み合う時間を避けれたみたいで良かったです。
従業員の方も親切で、部屋も広く満足です!
また機会があれば伺いたいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ちょっぴり贅沢♪宮崎牛・活き鮑・馬刺しを味わう★人気の豪華3大グルメの饗宴プラン

夫婦でゆっくり温泉

今回カップルプラン利用。スタッフ皆さん接客が良く夫婦で満足。夕食にワイン、貸し切り風呂がサービスで付いて得した気分。食事は、朝食バイキングが素晴らしく一品づつ手の込んだ料理が多くて妻と食べ過ぎ、さすが小野屋さん。温泉、食事、接客全て良くとても気分良く過ごせて頂きました。チェックアウト11時も朝ゆっくり出来て良い。又利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

露天風呂と食事に満足です

泉質の評判を聞き家族、親戚で訪ねました。畳敷のお風呂場は足が冷えずに気持ち良く、特に露天風呂が素晴らしかったです。また朝晩の食事はどれも美味しく大満足でした。唯一残念だったのは風呂場の脱衣所に整髪料類や櫛、髭剃りなどの備え付けが一切無く、コロナ対策の一環?とないえ寂しい状態だった点です。老舗旅館だけあってスタッフの皆さんの気配りは流石だと感じました。今度は三連水車が動いている時期に伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大27%OFF★高層階確約×ジューシー肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得

三回目の宿泊

コロナ過のなかの宿泊でした。
金曜日の宿泊でしたが、とても混んでいました。
露天風呂はとても良かったですが内風呂
がもう少し熱ければ最高でした。
部屋はいい部屋でした。

露天風呂が良かったです。

日曜日の宿泊なので宿泊者が少ないと思っていたら結構な人が来ていました。
近くの駐車場はいっぱいでかなり離れた第2駐車場に駐車することになった。
部屋は広くてゆったりと過ごせました。食事も美味しくて量も十分で満足できました。内湯も露天風呂も良い温泉で何度も入りました。満足な夫婦旅行となりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大27%OFF★高層階確約×ジューシー肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得

結婚記念日で行きました

コロナで心配しましたが、行き届いた接客と十分なコロナ対策に、安心しました。記念の花束やケーキや記念写真もうれしかったです。温泉につかって、ゆったりとくつろげました。

【宿泊プラン】【大切な人と、大切な日】小野屋で祝う特別な記念日。〜心に想う大切な人に気持ちを届ける1日〜

畳風呂が気持ちいい

露天風呂に行くまでが外なので、この時期はとても寒かったです。
接客はとても良く、特に食事処の接客係の方々は、スマートでカッコ良く、コロナ対策も出来てたと思います

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】高評価1位★A4等級以上の宮崎牛を陶板焼で♪お一人様3千円引×10月平日貸切風呂割引特典!

コロナ対策があと一歩

コロナ禍だからこその近距離(隣の市)旅行で利用しました。夫が出張で不在のため、幼児2人と実母との4人で宿泊。GOTO利用でかなり格安。館内のあちこちにアルコール消毒が置かれて最初は好印象でした。部屋は和洋室でトリプルベッドと何故か畳にも1組のお布団が敷かれていて、子供達は喜んでいました。お部屋が高層階だったので見晴らしもよく眺めが良かったです♪子供用浴衣がお相撲さんの絵柄でこれにも子供たちウケがよかったです。お土産コーナーは意外に充実していてGOTOクーポンを使用して色々購入しました☆食事は大広間に子連れ客ばかりを寄せ集めてあり、お互い気兼ねせず食事が出来ました。お子様ランチは豪華でオムレツやハンバーグなど盛りだくさん。他のお客さんのお子さんは食事なしだったようで、白ごはんとふりかけをサービスで出されていたので、これなら幼児2人で一人前でも良かったかも。大人もお腹いっぱいになりましたが、これと言ったメインらしきものはありませんでした。この時期ならせめて名産地の柿くらいあっても良かったと思うほど地元のものはなかった気が。お風呂に関しては露天風呂側の内湯の底からぶくぶくと湧き出る感触に子供が大喜び、畳の洗い場や露天風呂も気に入って朝夕入浴しました。朝食がバイキングというのがコロナ禍の中での最大の不安でしたが、案の定、スタッフがバイキングコーナー不在時のタイミングで並んだ客の一部がノーマスクや手袋無し(別々の複数の客)で料理を取っていたのが非常に不快で不安でした。バイキングコーナーのスタート地点を一瞬でも離れる可能性があるのなら、入り口のスタッフや席に案内するスタッフも口頭で説明すればいいのに。。せっかく手袋を用意したり一方通行などの対策をしてるのにそこがとても残念でした。食事場所は半個室風で落ち着いて食べられましたが。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪

夕食が良かった

父の入院前に家族旅行で利用しました。夕食はボリュームがあり、両親がとても喜んでいました。朝食は、バイキングでしたがコロナ対策もバッチリでした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】季節の旬味を贅沢に♪ワンランク上の特選季節会席★最大20%OFF&ポイント10%

お部屋は、高齢の祖母が宿泊の旨伝えますと、バリアフリーの部屋が空いてるとの事で和室から変更して頂き、ありがとうございました。
もう一つの部屋は和室でしたが、こちらも快適に宿泊できましたが、
1つだけ言うとすれば、室内のテーブルがどれだけ使用してないのかというくらい、埃を被ってたのにはびっくりしました。
お風呂、食事は文句なしで満足しました。
最後になりますが、コロナ禍での旅行は行く前は少し怖かったですが、ホテルの皆様方の徹底した感染対策には頭が下がりました。
安心して気持ち良く旅行出来た事、嬉しく思います。
まだまだ大変とは思いますが、頑張って小野屋を守って下さい。
また必ず伺いますから。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【館内利用券5000円付】貸切温泉・ドリンク・売店など自由に使える!人気NO,1〜黒毛和牛会席〜