原鶴温泉
大分自動車道・杷木ICより約5分!JR筑後吉井駅(車で約10分)、高速杷木バス停まで無料送迎致します。
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/3/17
毎月、あちこち温泉に行ってますが、小野屋さんは間違いないです。いつも安心して泊まれます。寿泉でのお食事に、シラウオの踊り食いが出たのにはビックリでした。料理長のこだわりが感じられるお食事に感激です。
今回は、夫婦でお邪魔しましたが、娘も小野屋さん大好きなので、年内に何回か予約すると思います。イベントも楽しみで今回は、チョコレートフォンデュでした。次回も期待してます。
投稿日:2026/3/16
母の3年忌法要で家族で利用しました。駐車場からのお迎えが丁寧でまずビックリしました(笑)今回、3年忌という事で、夕食は個室を用意して下さり、母の写真を置いてくださる席まで用意して頂き、お心遣いにとても感動しました。お風呂も貸しきりも利用しました。お湯はぬるめでしたがあがったあと気持ちが良かったです。ウェルカムドリンクサービスも、朝食もお部屋も清潔で眺め良く全て最高でした。家族みんなとても喜んでいました。スタッフの方も外国人の方が沢山いらっしゃいましたが、皆さん日本語上手で日本で頑張ってる姿に感心しました。必ずまたリピートしたいです。ありがとうございました。
Genkigenki39さん
投稿日:2026/3/12
チェックインすると、ご担当の方から丁寧に館内の案内と部屋への案内をして頂きました。そのあと、ラウンジで、コーヒーとチョコレートファウンテン、アイスバーをサービス頂き、その後、温泉を楽しみました。温泉は、内湯と、露天があり、どちらも当日と翌朝とで入れ替え制でした。チェックン日は、男性は内湯は広く、露天はちょっと狭まめ(内湯もついています)でしたが、翌朝は内湯が少し狭めで、露天は広く・深く、とても心地よい露天(奥側の露天)でした。また、部屋風呂も温泉で、こちらも広く、ゆっくりと心地よく楽しめました。
食事は、寿泉で頂きました。どの料理も、お出汁や味付けが上品で美味しく、料理の内容も高級感があり、料亭そのものでした。家内の誕生日のお祝いにと事前にお伝えしたところ、誕生日デザートプレートもサービス頂きました。朝食の内容も立派でした。
部屋もサービスも心地よく、1泊夫婦旅行を楽しめました。
また伺わせて頂きます。
投稿日:2026/3/11
接客サービスには大変満足している。親切丁寧で対応が迅速であった。寒い中、玄関先での出迎えは感激である。セミダブルベッド(3台)+6畳の和室で3人がゆっくり寛げるので、とても気に入った部屋です。風呂は大浴場も露天風呂(内湯もある)も畳風呂で泉質も美肌系なので小生の好みのである。また食事も美味しく、特に朝倉米は最高でした。今回は2度目でしたが、温泉、接客、食事、部屋等すべて大満足で、今後常宿にしたい気持ちです。
投稿日:2026/3/11
とても満足しています。フロントの方もいつもご利用頂き有り難う御座いますと言われ恐縮しました。今は何でも省略と簡素化される時代にちゃんと記録をつけているのだなぁと感心しました。今回点数を付けてみると本当にマイナスが無くて満足する旅館です。室内もお風呂もトイレもとても綺麗で主人に「贅沢過ぎるほどだね」と話しました。いつも格安プランの予約ばかりですみませんと言いたいです。
投稿日:2026/3/10
食事も素晴らしくお風呂も高齢の母も安心して畳風呂ですべらず
大満足でした。
また行きたいと思います。
投稿日:2026/3/10
温泉も部屋も清潔で気持ちがいいお宿です。朝食バイキングの品数は素晴らしいです。トマトジュースを用意しているホテルは少ないのですが、パーレンス小野屋は朝食で飲むことができ嬉しいです。
ただ、チェックイン時に部屋まで案内してくれた外国人従業員は、ちょっと軽率な感じで残念でした。今まで何回も宿泊していますが、ベテランの日本人従業員の女性は親切丁寧でしたので。
投稿日:2026/3/10
いちご狩りや白壁通りを満喫し、原鶴温泉に泊まりました。
外観も内装もきれいなホテルです。
二人なのですが、セミダブルベッドが3台あり、6畳ほどの和室スペースもあり、広い和洋室でした。
朝食と夕食も美味しくいただきましたし、スタッフの対応も良かったのですが、ベッドの枕が柔らか過ぎで、2種類用意していただけたら更に良くなると思います。
最後に露天風呂への庭園や通り道、露天風呂が最高でした。
また泊まりたいと思います。
投稿日:2026/3/10
夜ご飯は結構普通ですが、量が多過ぎないのがかえって良かったです。
朝食のビュッフェは内容も素晴らしい上にお年寄りも利用しやすい配慮がされてました。食べるのが個室になってたのも良かったです。
3階にキッズスペースもありました。
入浴税と宿泊税が別途必要です。
投稿日:2026/3/9
ご飯がとてもおいしかったです。一品一品がこだわっていて、大変満足でした。また朝ごはんもブッフェでしたが、タイ大根とか、美味しい料理がたくさんありました。
部屋もお風呂も良かったです。
またリピートしたいです。
投稿日:2026/3/9
チェックインするとロビーで飲み物サービスがありました。その後部屋にチェックイン後お風呂に行きました。内風呂、露天風呂、サウナに入りとても気持ち良かったです。夕食は会席料理で熱いものは熱いうちに冷たいものは用意されていてとても美味しかったです。夕食後は又お風呂に行き夕朝4回入りました。
投稿日:2026/3/8
久々に、満足できたホテルです。
仲居さんがお出迎えして頂き、フロントから部屋まで荷物を持ってご案内して頂き、その間色々ご説明をして頂き、良かったです。
次の日も、私たちの顔を覚えておられて、昨日はどうもといった感じの軽く会釈をされてました。お客様に対する一般的な会釈と笑顔では無く、良い感じでした。
設備も、充実ていました。
投稿日:2026/3/6
温泉を求めて…なのですが、居心地が抜群の上
朝食がとても素晴らしい超お薦めの御宿です。
ラウンジでのおもてなしの豆腐かりんとう
勿論お風呂は露天風呂と内湯で
なんと畳張で身体の不自由な方にも優しい心遣いです。
お部屋はベッドと畳の和洋室、広さも有ります。
お土産の販売コーナーも充実しています。
コロナ以降、海外旅行をやめて
最近では毎年正月の常宿でお世話になっています。
投稿日:2026/3/5
今年は1月以降2度目の利用ですが去年2回目位から前菜が同じような物で3種盛りですが1月の黒豆ときんとんみたいなのは分かりますが今月も全く一緒魚の焼き物デザートも一緒柿は時期では無いのにうきは市はフルーツの里で今の時期ミカンやキーウィいちご等がある所です。いつも献立は季節の物は入って無く今回の夕食はがっかりでした。まさか同じ献立とは?去年から今月迄6回宿泊しましたが飽きて来ました。
投稿日:2026/3/3
お部屋まで案内してくれた女性のスタッフの方の感じがすごく良くバレンタインの期間限定でラウンジでチョコフォンデュのサービスをしてるのでぜひお立ち寄り下さいと声をかけて下さり、チョコフォンデュもラウンジのジュースやコーヒー、かりんとうも全部おいしくて大満足でした!ラウンジの雰囲気も最高でした!
その後も男性スタッフの方もチョコフォンデュの声かけをして下さりスタッフの方みんな優しくおもてなしをして下さり嬉しかったです
お部屋もとても広くてキレイでお部屋の温泉も良かったです!
大浴場の畳風呂も初めてでしたが温かみがあり香りもよくとても癒されて疲れが吹き飛びました!
初めての原鶴温泉最高でした!ぜひまたリピートしたいです!
投稿日:2026/2/28
家から1時間ぐらいで行けるのがありがたい。お風呂は気持ちよくりょうりもおいしい。ただかんこうできるばしょがないのがざんねん。
投稿日:2026/2/27
チェックイン15時に入り小腹がすいてる時間に、無料サービスで飲み物(コーヒー等)、一口ケーキにお菓子にチョコフォンデュにみんな感激しました!!
投稿日:2026/2/27
二度目の利用です。以前は夕食も半個室で品数も多く満足しましたが今回は広い宴会場で他の人の目があり客が少ないので静かでした。部屋はきれいに掃除され景色も良く良かったです。温泉は静かでゆっくり何度も入りチェックアウトぎりぎりまで堪能しました。朝ごはんは品数も多く満足しました。吉井町の雛祭り見て帰りました。
投稿日:2026/2/27
和洋室で布団敷きでの従業員さんの出入りがないため、部屋ではのんびりできました。
ドリンクコーナーでプチお菓子やアイスがあって食事前なのにしっかり頂けて、お庭を眺めてゆっくり時間が過ごせました。
食事も壁で仕切られ半個室感の中でゆっくり食べれました。朝のバイキングは品数多くて、腸活と言いながらおすすめ品食べてたら食べすぎました。
残念なことに夕飯のお刺身の泡醤油は、わさび抜きで二人ともお願いしたのですがわさびの味がして、普通の醤油をお願いして持ってきてもらいました。
露天風呂の脱衣場のロッカー数が少なく、夕方は待っている人もちらほらいて、我々は待ちたくないため断念しました。畳風呂の方は空いてました。寒い日は、混む時間がわからないとお風呂場まで行っても入れないこともあるのかも・・表示は難しいかもしれませんが、わざわざ行っても直ぐ入れない!とならない工夫が必要だと感じました。お邪魔した日が寒くなかったから、散歩がてらど思えましたが・・総合的にまた利用したい宿でした。
投稿日:2026/2/26
お部屋が広く畳コーナー・マッサージチェアーもあり
ゆっくり過ごせました。
温泉ももちろん、ラウンジも気持ちよく利用させていただきました。
夕食は丁度良い量で、朝食もとても美味しく
いただきました。
フロントの方の対応も丁寧で親切に夫婦の写真も
撮っていただきました(*^^*)
旅の良い思い出になりました。
取り敢えず何処も綺麗
また、是非ゆっくりのんびり行かせていただきたい
お宿です。
ぐーちゃんさん
投稿日:2026/2/25
一年に何度か来ています。
今回はとても落ち着く広い部屋で掃除もいきとどいて
清潔感もあり満足でした。
投稿日:2026/2/25
温泉が気持ちよく入れ替え制で楽しめました!
ラウンジではドリンクやアイスキャンディー、かりんとう(固くておいしかったです)と外の風景を見ながらゆっくりとした時間を過ごすことができます。
夕食は量もちょうどよく、地酒も一緒にたのしめます、朝食は種類豊富なビュッフェでした。
大浴場のシャワーや朝食のビュッフェは混む時間帯は少々待ちます。
それ以外はスタッフの方の対応も気持ちよく過ごせました。
投稿日:2026/2/25
高齢者がいたので、エレベーターに近い部屋にしてくださったり、早めにチェックインできたり、融通を効かせてくださいました。お風呂は最高に気持ち良かったです。夜、就寝後に大きな衝撃音がして電気をつけても分からなかったので、そのまま寝ましたが、夜中に寒いなと感じていました。なんと、朝起きて、主人がベランダに近づいたら、ベランダの高窓が、外側に倒れ風が吹き込んでいました。フロントに電話して閉めていただきました。
バイキングの朝食が、種類豊富でとても美味しかったので、部屋の不満も帳消しです。ただ、今一度、設備チェックをお願いします。
投稿日:2026/2/24
日帰り利用を含めて20年以上、お気に入りのホテルでしたが、色々と残念な方向に突き進んでいるようです。お風呂は新しくきれいになりましたが、スタッフの一部はあり得ないほどのレベルに陥って…。社員教育を徹底しましょうよ。一流ホテルに分類されていますが、そうではない!と、声を大にして言わせていただきます。それが残念ではありますが…