【お盆空室あり!】お盆も使えるクーポン配布中!福岡から60分!

ハイクラス

原鶴温泉
大分自動車道・杷木ICより約5分!JR筑後吉井駅(車で約10分)、高速杷木バス停まで無料送迎致します。

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.5

ベル君さん

2025年6月宿泊
【最大3千円引き】高評価1位★九州産黒毛和牛を陶板焼きで♪福岡鮮魚&地元野菜/スタンダード会席〜和〜

朝食バイキングが種類も豊富で美味しい

今年は2回目で前回のプランはスタンダードだったので今回は和牛の陶板焼きプランを予約、和牛は柔らかく美味しかったが他の料理は季節感が無くうきは市は地産の野菜等豊富なのでもっと取り入れられたらと思います。献立はスタンダードの方が個人的には好きでした。デザートの時コーヒーと一緒に食べたかったのでラウンジに取りに行きました。月1回温泉に行ってますが朝食は小野屋さんが1番気に入ってます。男性スタッフとすれ違った時に煙草の匂いがプーンとしてちょっと気になりました。今回選べないお部屋プランでしたが和室にベッドと座椅子があったので良かったです。又利用させて頂きます。

くまさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大27%OFF★上階確約×九州産黒毛和牛♪夕食グレードアップ

朝食の個室タイプお勧め

朝食のレストランが半個室みたいで良かったです
夕飯も丁寧に説明してくれるんですが外国の方だから説明が早くて年寄りには、聞き取りにくかったです
お風呂も露天と畳風呂が続いてたら良かったかなと思いました
風呂上がりのドライヤーとかする所も狭かった
風呂上がりのラウンジは、良かった
希望を言わせてもらうと朝も使わせてもらったら車迄コーヒー持って行けたかな
風呂上がりのポンジュース最高でした
朝食のコーヒー美味しいかった
露天風呂で掃除していた女性が優しくて良く頑張って有りました
頭が下がります
ありがとうございました

はなさん

2025年6月宿泊
【4大特典付★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや貸切風呂など嬉しい特典付
和洋室 朝・夕

もう一度泊まってみたかったホテル

初めて泊まってからの記憶が薄らいできたので、もう一度泊まってみたくて予約しました。福岡県のクーポン割が取れたこともありラッキーでした。朝ごはんはバイキングで地元食彩をふんだんに使った料理でした。一般的なバイキングの冷凍品が少なく、どれも美味しかったです。夕食もひとつひとつ説明があり料理人の心のこもった料理でした。そしてスタッフさんがとにかく皆さん親切で優しく対応して頂きました。ありがとうございました。お風呂も脚に不安がある方とかには畳のお風呂は滑りにくいので良いかと思います。貸切風呂がサービスで付いていたので、今回の旅行は温泉三昧の旅になりました。チェクアウトも11時までということで、9時前に4回目の温泉に入ったのは初めてでした。

たっちんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大27%OFF★上階確約×九州産黒毛和牛♪四季替わりスタンダード〜和〜
和洋室 朝・夕

ゆっくり過ごせるお宿でした。

初めてお邪魔しました。お部屋  大浴場
露天風呂綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごす事が出来ました。従業員の方の接客も気持ち良く、またお邪魔したいと思っております。

きたちゃんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大27%OFF!上質な空間と日本料理の融合★離れレストランで食す創
和洋室 朝・夕

サウナ付き大浴場が良い。

今回はデザイナールームで綺麗で快適でした。
サウナ付き大浴場も良かったです。
夕食は美味しかったですがステーキが脂身ばかりで残念でした。
朝食は緑茶を持って来られたのですがほぼ白湯でした。男性が持って来られたのでよく分からなかったのかなと思いました。
あとは快適に過ごせました。

夢ふうせんさん

和洋室 朝・夕

止まって良かった!

スタッフの接客態度が、すべての方に行き届いていて気持ちよかったです
ロビーには宿泊者専用のフリードリンクコーナーがあり、早めに到着してしまったけどゆっくり楽しめました
利用したお部屋のお風呂は浴槽とトイレとは分かれていましたが、洗面台は一緒のスペースで洗い場ないユニットタイプでした
夕食はちょうど良い量でとても美味しかったです
朝食はバイキングで種類も豊富でどれも美味しかった
バイキングなのに仕切りのある座席(夕食会場と同じ)でゆっくり落ち着いて食べれたのが良かったです
大浴場は庭園風呂が好きでした
時間帯では貸し切り状態でしたが、込み合ったときは脱衣室が少し狭いかなと思いました
今回はとってもお得に宿泊できたけれど、通常料金でもまた利用したいなって思えるお宿になりました

星さん

和洋室 朝・夕

お誕生日のお祝いに大満足!

友達とお誕生日のお祝いに
色々お宿を探してここに決めて
大当たりでした。
お部屋、お食事、温泉と細かいところまで行き届いていて中々ないです、大満足でした。特に従業員の方達のおもてなしやお気遣いに感動しました。
これからもお身体に気をつけて頑張って下さい。
また機会があれば泊まりたいと思います。

じいじさん

2025年5月宿泊
【リーズナブル】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂&旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

食事、風呂共に満足

庭園露天風呂は広くて風情があってゆったりと入れて、内湯の畳風呂は綺麗で気持ちよく入れ道中の疲れがすっかり取れました
夕食は味付けもよく風呂上がりのビールと一緒に美味しく頂きました
この度は食事、風呂共に満足できた宿泊でした

かおるちゃんさん

和室 朝・夕

素晴らしい旅館です。

駐車場の方といい、フロントの対応、部屋迄の案内!全てが昔あったサービス!今時チェックインして地図を渡され、セルフで部屋にと言う所が多いだけに昔人間として感激でした。又、写真を撮っていたら係りの方に撮って頂きました。気遣いの素晴らしかったです。以前宿泊された方の紹介で予約しましたが言われた通り素晴らしかったです。お世話様に成り有難う御座いました。

テツさん

癒しを求めて!

まず、ロビーの休憩スペースがいい!
客室 部屋が広くベッドのほか畳スペースが落着く。
食事 朝食が良かった。品数、味など申し分ない。
風呂 畳風呂、露天風呂共に良かったが、更衣スペースが少し暑かった。

まいまいさん

2025年5月宿泊
【ゴールデンウィーク限定】庭園に佇む隠れ家レストランJusenで創作和会席を食す。中央館和洋室で過ごすGW
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても豪華で素敵な部屋でした

誕生日プレゼントの旅行で熊本に行く為の一泊で福岡に泊まる事にして、初めて行く場所に泊まりたいなと思いこの宿に決めました。
部屋は最上階で筑後川も見えてとても素敵な部屋でした。部屋の中も広いのに掃除も綺麗にしてあり、とても快適でした。
憧れの洗面台が2箇所あって、身支度もお互いゆっくり出来て良かったです。
あと部屋のトイレもすごく良かったです。今はこんなトイレがあるのかー!と思いました。良い意味でぜひ泊まった方、体験してほしいです。
部屋の展望風呂もとても広くて最高でした。
ただ風呂のシャワーがびっくりするくらい水圧弱くてそこだけマイナスでした。今流行ってるミストとか色んなモードがついてるシャワーヘッドだったんですが、以前リファのシャワーヘッドが付いてるところに泊まった時は、使い心地が良かったんですが、このシャワーヘッドは色んなモード試しましたがめちゃくちゃ弱かったです。こうゆうヘッドに慣れてる人は何も思わないのかも。シャワーヘッドは改善して欲しいです。
ご飯は朝晩とても美味しかったです。
朝ごはんは配膳のスタッフの方が1人で大変そうでしたので中々料理が来ない事もあり、そこは人を増やして欲しいなと思いました。
建物も綺麗で、総合的にはとても良かったです。
GW期間だったのでお値段は高めでしたが、それでも泊まって良かった宿の一つになりました。彼にもとても喜んでもらえましたし、ありがとうございました。

アッコちゃんさん

和洋室 朝・夕

畳敷のお食事処はいいですね。

以前から泊まってみたいと思っていたので、大変ワクワクしながら到着しました。
間違いなくステキな旅館でした。
車椅子でも安心して過ごせるので、安心できますね。
また、泊まりたいリストに入ります。

ニックママさん

2025年5月宿泊
【厳選グルメ】ワンランク上の贅沢♪季節の旬味を贅沢に「特選季節会席」★お一人様最大4千円引でお得♪

労りの旅

迎えていただいたスタッフからいつもご利用いただき有難うございます!と開口一番に素敵な応対をうけました。
まずはロビーのカフェで寛ぐ間に荷物を部屋に置いてきてもらいました。心配りがより一層気持ちよく滞在の間も夕飯、入浴、ロビーとスタッフの方々がとても感じの良い方ばかり。
部屋も相変わらず清潔でゆっくり寛げました。
是非また帰ってきたい原鶴の常宿です♪

男性/70代 子連れ旅行

Tomさん

子連れでも安心

乳児連れで利用しました。
子供に対してご配慮いただきありがとうございました。
温泉も食事も充分楽しみました。また利用したいと思います。

しんちゃんさん

全てにおいて最高でした

口コミで朝食が素晴らしいという事で選びました。しかし、部屋・夕食・風呂全て大満足でした。まず、部屋に入るととても広くて、洋室に窓側は畳の和室で、外の景色も見晴らせ感動。夕食は和牛メインの会席料理でしたが、1つ1つ丁寧に仕上げてあり、また担当の方が説明をしてくれます。お風呂は2つあって、露天風呂とサウナの外風呂と畳敷きの内湯。両方堪能しました。朝食は口コミに違わず、特に種類が多い。普通のホテルの倍くらいは種類があって一度ではお盆に乗せれませんでした。接客も良く、大変満足致しました。過去1番良かったと思います。ありがとうございました

ばばちゃんさん

2025年5月宿泊
【長寿祝い】ご家族の大切にしたいお祝いの席をより華やかに〜還暦・古希・喜寿・米寿などの記念日〜

母の卒寿のお祝い旅行

今回、千葉から1年ぶりの帰省で、小倉に住む母を連れて、別府湾と原鶴温泉2泊の卒寿お祝い旅行に利用させて戴きました。
御部屋は最高級で大満足、サプライズにしてた母も今まで泊まった温泉宿の中で最高の御部屋と、喜んでくれました。
ご配慮に感謝しています。
足のサイズが小さな母にスリッパの中で足がが滑るので、滑り止めの付いた足袋ソックスを持ってきて下さったり、和室の座椅子を座りやすい高い物を用意して下さったりと、本当に優しく接して頂き、ありがとうございました。
帰宅後も母は、皆に最高の御部屋だったと何度も喜びを話していました。
普段離れていて、あまり親孝行出来ない中、小野屋様の素敵な御配慮のお陰で、母と私達夫婦の最高の思い出の卒寿お祝い旅行となりました。本当にありがとうございました。

michiさん

和洋室 朝・夕

人も優しく畳風呂最高!ゆっくりできるホテルです。

畳風呂?と思っていたのですが、これがまた最高でした!
裸足で歩くのも痛くないし、滑りづらいし、とにかく落ち着くし。当日雨が降っていたのですが、車で着いた時から駐車場の説明や傘も準備してあり、おもてなしが嬉しかったです!
掃除も行き届いていて、スタッフの方も他のお客様も良かったです!
また行きたいなと思ったのは初めてでした。

ゆずさん

和洋室 朝・夕

お気に入りのお宿だったのに残念です

お気に入りのお宿で数回利用した事があり
今回も夕食を楽しみに利用したのですが
前回と同じコースだったのに
料理を見た瞬間に???ってなるくらい
あまりにも内容が違いすぎて
びっくりしました。
季節によって材料が違うのはわかるのですが
そうではなく明らかに内容、質等が
全く違うし品数も少なくなっていたし
手抜き感が半端なかったです。
季節によって当たり外れがあるのかと思うと
また利用する気にはなれません。
これだけ違いがあるなら
季節ごとに料理の写真を掲載しておいて
ほしいです。
味は美味しいし部屋等は満足なだけに
とても残念でした。

ちぃちぃさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大33%引!人気の定番会席×筑後川と庭園を望む和洋室でなんと13200円〜

一度は泊まりたかった

一度は泊まりたかったホテルでしたが、予算と合わずなかなか泊まれませんでした。しかし今回お得なクーポンを利用する事ができ、念願叶って泊まる事ができました。期待通り、ロビーで用意されていたウェルカムドリンクと夕食朝食はとても満足できました。お部屋もとても綺麗、レストランの方々もとても親切で、今回の宿泊は全てに於いて期待通り満足できました。また機会があれば泊まりたいです。

めいさん

癒しの宿

母の誕生日祝と母の日を兼ねて、高齢の母と再訪でした。こちらの温泉は泉質も良く畳風呂で浴室が滑りにくいので母もお気に入りです。また、スタッフの方々の細かい気遣いも素晴らしく、食事も朝・夕ともに美味しく頂きました。機会があれば、またお伺いいたします。

カピさん

2025年5月宿泊
【おのや初夏セール】GW前後がオトク★九州産和牛を陶板焼きで♪スタンダード会席
和洋室 朝・夕

GW直前に予約しましたが、選んで良かった宿でした

急に温泉1泊を決めたので「行きたいな…」と思う宿はどこも満室で、どちらかといえば消去法的に決めた宿でしたが、とても満足度の高い宿でした。GWの繁忙期にかかわらず良心的な値段は決め手の一つでした。
従業員の接客も過度ではなく親切で気持ちが良かったし、お部屋にお水やお湯が最初から用意されているのも私的には良かったです。
大きなお風呂が2か所あって、貸切湯もあるせいか、お風呂で人がごちゃごちゃすることもなく、ゆっくりできました。
朝食会場でもビュッフェスタイルでたくさんの宿泊客がいるにもかかわらず、とてもスムーズで、案内や片付けがきちんとされているな…という印象を受けました。
のんびり1泊旅行をしたい方にはお勧めです。

みぃさん

2025年3月宿泊
和洋室 朝・夕

全世代におすすめ!

今回、70代から4歳まで4世代で泊まりに行きました。車までお迎えに来ていただいたりなどの昔ならがらのおもてなしがあったり、フリードリンクなどのくつろぎスペースがあったり、館内、館外の雰囲気も素敵でした。お風呂もお食事もみんなが大満足で、心も体も癒されました。

りゅうさん

和洋室 朝・夕

退院してから11年、毎月2回から3回温泉治療に行っていますがその中でもベスト3には入る温泉宿です。

ホテルパーレンス小野屋さんには今年の2月にも訪れましたが、訪れる度に温泉宿としての質の高さや良さが増す温泉宿です。私は長期の入院生活を送り退院してからもう直ぐ11年になります。退院する時に主治医の先生の勧めで、温泉療養の為に毎月2回から3回家から車で行ける範囲の天然温泉の宿に湯治がてら伺っておりますが、今現在のホテルパーレンス小野屋さんは今迄に訪れた数多くの温泉宿の中でも、私の中では総合点ではベスト3には入る温泉宿だと思います。フロントやロビーやラウンジや部屋や食事処や大浴場等全てのリフォームやリノベーションが施されていてとても綺麗で清潔感が有ります。食事処は各部屋毎の個室になっている事が最高です。夕食や朝食の料理も以前より遥かに美味しくなっていると思います。ただ品数は以前と同様で少し少ない様な気がします。食事処の担当スタッフさんは外国人の方が多いのですが、日本語を上手に話されますが、少し早口の為、折角1品1品の料理の素材等の説明されているのですが、余り良く聞き取れませんでした。もっとゆっくりと話されれば良いと思います。温泉の泉質も良くW美肌の湯として有名です。保温効果や保湿効果は確かに高いと思います。上層階の和洋室はベッドが3台と和室が有り部屋の広さは全部で16畳も有るそうで、広くて綺麗で清潔感が有ります。また眺望も最高です。何よりユニットバス形式では無く、トイレと洗面台が別々に分かれている個別形式の為、感染予防の面や衛生面や清潔感の面や使い易さの面からも大変良い形式だと思います。スタッフさんの接客対応も以前より遥かに良くなっていて、殆どのスタッフさんは明るい笑顔で親切丁寧な説明等をされていますし、館内ですれ違った時でも、明るい笑顔での会釈や挨拶をされます。今回もチェックイン後に庭園内に有る露天風呂やサウナ風呂や水風呂付きの大浴場と東館の館内に有る畳敷きの大浴場に入った後に、ラウンジでソフトドリンクやアイスキャンディーやかりんとうを頂いている時や売店で御土産等を見ている時にも、入社2年目という日本人の若い女性のスタッフさんが、明るい笑顔で私に声を掛けて来られて何気無い日常会話に付き合って下さいました。とても楽しい時間が過ごせました。また違う季節に訪れたいと思っています。

やまもこさん

2025年3月宿泊

義母の卒寿旅行で利用

義母の卒寿旅行でお世話になりました。宿泊のときは卒寿祝いの催し物をするために部屋を予約できたので周囲に気兼ねなく祝うことができ、義母も喜んでいました。
また、直前で食事内容の変更をお願いしましたが、快く対応いただいたことに感謝いたします。

れみさん

和室 朝・夕

くつろげるすてきなホテル

館内は清潔でスタッフの方に海外の人もおられたが言葉も丁寧でやさしかった。食事処が夜は空間のある大広間で朝食は個室を用意され落ち着いて頂く事ができとても良かったです。温泉に入った時の肌がしっとりとして何度も入ってきました。また機会があればぜひ行きたい所です。

とみちゃんさん

親子旅

80代の母と60代娘2人の親子旅で利用させていただきました。宿泊当日が私の誕生日で妹が小野屋さんのリピーターで、事前に誕生日プレートを予約してくれていて、私を産んでくれた母に感謝しつつ良い誕生日の思い出になりました!温泉も畳の床なので高齢の母も安心して入浴を楽しんでました。のんびりゆったりリフレッシュできました。
お食事もとても美味しく本当にオススメのお宿です。

ナオさん

2025年4月宿泊
和洋室 朝・夕

食事がとても美味しかった。

まずフロントにソフトドリンク、かりんとうなどが置いてあり、夜にはお庭がライトアップされ、雰囲気が良かったです。お風呂も、畳風呂と露天風呂どちらも気持ち良く最高でした。射的コーナーがあり主人がビールと、500円券を取り徳した気分になりました。
お食事もとても美味しく、夕食、朝食共に満足しました。
スタッフの方々も皆様感じが良く言うことなしの満足のいくホテルだと思います。

ヨッシーさん

誕生日のお祝いにて

以前より、チェックしていたホテルです。
11階建の8階に宿泊させていただきました。見晴らしも良く、部屋も大変綺麗でゆっくり出来ました。
夫婦2人でしたが、3ベット+和室6畳有りました。
温泉も内湯と露天風呂、サウナがあり清掃も行き届いていました。食事については、夕食は天ぷらなどが有れば、良かったと思います。接客については、料理が出てくるタイミングが遅いと思います。朝食については満足感がありました。
また機会が有れば、利用したいと思います。

しほさん

2025年5月宿泊
【土曜日がお得★5月10日・17日土曜日が対象♪】直前予約の為、お得な料金でご提供!13,200円〜

朝食バイキングが最高

母の日に母・娘と3人で利用しました。
お風呂のお湯は期待通りトロっとしていて、湯上がりのつるつるスベスベ感は期待以上(^^)
そして何より朝食バイキングがとても美味しかったです!
個人的にはエビチリが最高でした♪
普段は少食な母もびっくりするほどたくさん食べ、旅先では珍しくしっかり眠れ、とても良い時間を過ごすことが出来ました。

やえさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF!人気のリーズナブルプランがさらにお値打料金♪13200円〜
和洋室 朝・夕

父親の誕生日祝い+母の日のお祝い

75歳になる父親の誕生日祝いで宿泊。両親共に身体が弱ってきており極力バリアフリーになっているパーレンスさんはとても両親に好評でした。晩御飯の時には父親の誕生日祝いもしていただいて大変父親も喜んでいました。ありがとうございます。
また、お風呂も大変良かったです。
一番、両親が喜んでいたのは朝御飯です。何処のホテル、旅館より美味しいと言っていました。
母親の誕生日辺りでまた宿泊したいなと思います。よろしくお願いします。