宿・ホテル予約 >  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川 >  畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋 >

 >  親切、丁寧な接客に感謝 - 畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋

原鶴温泉
大分自動車道・杷木ICより約5分!JR筑後吉井駅(車で約10分)、高速杷木バス停まで無料送迎致します。

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・評価

まぁちゃんさん

【最大3千円引き】高評価1位★九州産黒毛和牛を陶板焼きで♪福岡鮮魚&地元野菜/スタンダード会席〜和〜

親切、丁寧な接客に感謝

3回目のリピートです。今回は叔母が足が不自由で小野屋さんなら福祉にも障害者にも優しいからと思い滞在させていただきました。
予想以上の障害者にも優しい接客や対応にホテルの姿勢を感じさせられました。
お風呂よし!お食事よし!清潔感よし!で大満足の滞在となりました。感謝申し上げます。

クチコミ1,789

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

旅好きさん

値段は妥当だが質は低下したかも

3回目の滞在ですが、初回はお料理も美味しく、接客も良くて、大変好印象だったのに、回を重ねるにつれて少しずつグレードダウンしている印象です。特に、これまではレストランの半個室で丁寧な接客だったのに、今回は大広間にテーブルを大量に置いて、団体客をこなすといった感じで、料理の質も著しく下がっている気がしました。送迎も、以前は希望の時間に、希望の通りにしてくれましたが、今回は指定された2回の時間帯に予約しないと乗れないなど、全体にサービスも悪くなっている気がします。風呂も、清掃時間はきちんととってあるにもかかわらず、客がいるのに大掛かりに結構時間をかけて掃除されるので、入っていて落ち着かなかったです。せめて、誰もいない間にするとか、もう少し配慮が必要だと思います。温泉の湯はいいですが、他の客に変な言いがかりをつけられるなど、不快な思いもしました。値段が安いので、昨今の物価高、値段据え置きなら、このクオリティが妥当なのかもしれませんが、昔のイメージで行くと、がっかりします。

さらちゃんさん

【厳選グルメ】ワンランク上の贅沢♪季節の旬味を贅沢に「特選季節会席」★お一人様最大3千円引でお得♪

母の米寿のお祝い

夫婦と母の3人で利用しました。
米寿の祝いと事前に連絡していたので、チェックイン時、衣装が準備され記念写真を撮って頂きプレゼントされました。
風呂は床が畳仕様で湯舟との段差も少なく、高齢者でも安心して利用できる施設です。
庭の手入れも行き届いており、風呂の清掃・見回り等頻繁に行われており、気持ちよく利用できました。
ロービーのドリンクコーナーに準備されているかりんとうは美味です。
翌日はありませんので、宿泊日に忘れずチェックです。

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大27%OFF★上階確約×九州産黒毛和牛♪四季替わりスタンダード〜和〜

お湯が良い

母と二人旅で利用させて頂きました。
車で伺いましたが到着時から、スタッフの方々のお出迎えに感動。
ウェルカムドリンクやスイーツも美味しかったですし、沢山の本が読めるようになっていて、到着早々ゆっくりさせて頂きました。
本に和紙でカバーがかかっていて、そのカバーがとてもセンスのいいものだったので、どこで購入できるかスタッフの方にお伺いしましたが、わからないとのことでした・・・。教えて頂けたら是非買いたいと思うくらい、素敵な和紙ばかりでした。色紙などのコーナーもあり、改めて偉大な人物がこの地で誕生し、異国の地で偉業を成し遂げられた事、あのような最期を迎えられた事を残念に思いました。
夕飯も朝食も、とても美味しかったですし、スタッフの方々の心配りも素晴らしかったです。
お風呂は、特に露天風呂が気持ち良かったです。お湯の質もよく、お風呂までのお庭を歩いて行く感じも風情があって素敵でした。
海外に暮らしており、コロナもあり数年ぶりに日本に帰国し、母とゆっくり旅行が出来て、このお宿を選んで良かったです。
とても思い出に残る旅になりました。またいつか再訪出来たらいいなぁと思います。

えりさん

家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪

3世代でくつろげました。

到着したらロビーでチョコフォンデュやアイス、ドリンクがいただけました。子どもたちも大人もみんなソファでゆっくり過ごせました。係の方もとても優しかったです。お風呂はとても気持ちよかったです。子どももゆっくりと温泉を楽しむことができました。夕ご飯は結構量がありました。美味しかったです。子どもも量が多くて完食はできませんでした。でもフルーツのデザートがとても美味しそうでした。食事の係の方は日本語がとても上手で子どもたちにも優しく接客してくださいました。ありがとうございました。3世代旅行でしたがみんなとてもゆっくりとくつろげてとても良い1日になりました。またよろしくお願いします。

まめさん

【平日限定★春の大感謝祭】旬の海鮮と春野菜鍋♪季節の和会席&ダブル美肌湯13200円【春休み直前割】

コスパよし

両親と妹家族と三家族での旅行で利用しました
全体的に落ち着いた雰囲気で、小さなお子さんも多く見られましたが、ゆっくり過ごせました
スタッフの方は皆さんにこやかで、よかったです
夕飯もスタンダードなプランでしたので、豪華食材はありませんが、美味しくいただきました
プランをきちんと確認すれば良かったのですが、小学生の子供にも大人と全く同じ量と内容の夕飯だったので、子供にはお子様ランチ的なものの方が良かったかもしれません
ラウンジと庭園は高級感があり、この金額でこの空間が味わえるのは意外でした
今度は夫の両親を連れて行こうと思っています

モコさん

【じゃらんのお得な10日間】最大27%OFF★上階確約×九州産黒毛和牛♪夕食グレードアップ

前から気になってました

一度は泊まってみたかったホテルです。ラウンジはとても落ち着いた雰囲気で かりんとうやジュース コーヒーが頂けます。部屋も眺めが良く 和洋室だったのでテレビも2台ありゆっくり出来ました。
お風呂は露天風呂までの庭園が素敵でした。畳風呂も綺麗で泉質も良く温度も丁度良かったです。
ただ楽しみにしていたお料理がイマイチでした。釜飯は白米だし スタッフの方の言葉が少し聴きにくく 焼魚も冷えて硬くガッカリでした。残念です(^^;

けいちゃんさん

じゃらん売れた宿大賞受賞記念★上階確約×九州産黒毛和牛がメイン!四季替わり会席がお得♪

夕食朝食大満足のお宿

高齢の母親と3姉妹で温泉地別府より当地へお邪魔しました。温泉には入りつけているのですが、こちらも泉質がよくまた硫黄の香りがして素晴らしい温泉でした。一番の楽しみは食事で、夕食は「少し物足りないかな」と最初感じましたがお腹いっぱいになりました。お肉の質が素晴らしく大分和牛顔負けの佐賀牛に感激しました。釜めしも量が多くて大満足でした。すべて美味しかったです。また朝食の評価が高いのもうなづけるくらいに量・質ともに満足でした。温泉よし、食事よし、言うことありません。常連さんが多い印象でしたが、それだけリピートしたくなるお宿ですね。歴史があるので古いかな、と思いましたが様々なところが小綺麗に行き届いており、改めて感激しました。外国人スタッフのみなさんも日本語をよく勉強しており、日本のおもてなしを学んでいる姿にも感銘を受けました。両日ともにお天気に恵まれよい思い出が出来ました。ありがとうございました。別府からも近いのでまたゆっくりお邪魔したいと思います。

ママさんさん

【最大3千円引き!】九州産A5ランク黒毛和牛を陶板焼きで♪夕食グレードアップ/和〜Nagomi〜
その他 朝・夕

夫婦2人旅

何度か宿泊しましたが、今回はロビーやお風呂がリノベーションされ更に素敵な感じになっていました。ロビーは黒を基調とし、本だやお酒、焼き物が並び、本好きな、私としてはまるでマイ書斎にいるような気分に浸る事ができました。落ち着いた癒される雰囲気でした。素敵すぎてらいつまでも腰が上がらず、なかなかお部屋に戻れませんでした。お風呂では、露天風呂が2人位が丁度くつろげる広さでのんびり入る事ができました。お食事も個室で人目を気にせずゆっくりいただきました。お肉、お魚と両方美味しかったです!

クチコミ(1,789件)をもっとみる

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋の宿泊プラン